4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. マチルダ(Matilda)  >

Matilda【マチルダ】

マチルダ

• 大阪府大阪市中央区徳井町1-4-10 イースタン船場ビル2F
  • 谷町線、谷町四丁目駅 4番出口から徒歩4分 モデルも通う質感再整ノーダメージサロン

ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 22:08:51.0

ホットペッパーで探していてダメージの無い美容室だと思い予約来店しました。
    お店の雰囲気も施術も最初から最後までビックリの連続で言葉が出ない状況になりました!
    私の悩みは少しばかりの白髪と地肌のストレスとカラーの色合いでした…
    お任せしてみようと思ってお願いすると、
    わかりました!と何よりも地肌を大事に次に生えてくる髪を1番に考えて地肌に付かないカラーでした!
    そんなこと初めてで地肌のストレスフリーに感動して…
    シャンプーはマイクロバブルで地肌をこすらない負担が一切なくて、でもヘッドスパに来たような気持ち良いマッサージのようなハンドシャンプーで寝てしまいそうになり最高でした!
    カラーも今までに無いカラーをして貰えてこの先が楽しみに変わりました!
    こんな事ってあるんだなと正直思いながら気持ち良く帰ることか出来ました。
    カットも満足でした!!
    本当にありがとうございました!
    次回が楽しみです。

【徹底カウンセリング!!】カット+ノーダメージカラー+ 水素TR

とも様
    先日は数ある美容室の中から、Matildaをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    これ以上ないほどに素敵すぎる口コミのご投稿くださり
    ありがとうございます!!

私たちが大切にしている、"こだわり" に
    喜んでいただけたみたいで、私たちも心の底から嬉しく思います!
    これからも とも様の綺麗の貯蓄、5年後今より綺麗でいられるよう
    一生懸命頑張らせていただきます!

次回もよろしくお願い致します。

Matilda 代表
    飯田将太

• ショーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-24 10:01:33.0

いつも綺麗するにこだわりを持った技術をありがとうございます♪

カウンセリングもいつもと違う服、とネイルをしたら
    築いて下さって、それに合わせてこんなんどうですか?似合うと思いますよ!と新しいご提案もくださいました!
    トータルで見て判断してくれる美容師さんは他になかなかいないと思います♪

2週間後のメンテナンストリートメントも宜しくお願い致します!

メニューに迷った方に最適なクーポンのご案内

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-23 15:35:13.0

髪型や髪の癖など自分では分からないことがあるので、色々と意見を聞けて良かったです。またお願いします。

【土日限定じっくりカウンセリング】似合わせカット+minusionTR

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-21 20:36:17.0

よかった

【人気NO.1】カット+ノーダメージカラー+髪質改善MOTR

• さきっちょさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 18:38:23.0

友人の結婚式があり、ヘアセットで利用させていただきました。
    とても素早くセットいただけたので時間にも余裕を持つことができました。髪型も一日中崩れることなくいられたのでよかったです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• えさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 11:03:47.0

初めのカウンセリングからすごく熱心に悩み、相談を聞いてくださってとても嬉しかったです!
    仕上がりもとても良くて気に入ってます!
    ホームケアなど色々教えて頂きすごく為になりました。ありがとうございます!また次もお願いしたいと思います!

メニューに迷った方に最適なクーポンのご案内

• ゆんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-13 10:16:50.0

先日はキレイにしていただきありがとうございました♪
    お手入れとても楽になりました!
    やはりカラーもすればよかったと後悔(涙)
    近いうちにカラーをしてもらいに行きたいと思います!
    よろしくお願い致します。

メニューに迷った方に最適なクーポンのご案内

• こたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 15:24:10.0

今回もカラーとトリートメントしてもらいましたがとても満足のいく仕上がりになりました!
    ダメージが気になると相談したのですがとても丁寧にホームケアの方法や髪の事などを教えて頂きました。
    購入させて頂いたシャンプートリートメントも大変良く、翌日の触り心地やまとまり感も最高です!

メニューに迷った方に最適なクーポンのご案内

• さつま揚げ食べたら異世界へ飛んじゃったさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-12 10:38:11.0

ブリーチ毛でパーマを当てられるのか不安だったのですが
    カウセリングで髪の毛をケアしながらパーマを当てることを提案してくださり、安心して施術を受けることができました!
    ホームケアなど、スタイリング方法もわかりやすく教えていただき、ダメージした感じもなく、仕上がりも大変満足です!

メニューに迷った方に最適なクーポンのご案内

• シシさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 12:56:59.0

癖が収まらず急遽お願いしましたが、丁寧にカウンセリングいただき、安心してお任せする事が出来ました。
    ホームケアの注意点等も教えていただき、髪への意識が高まりました。

【平日限定】髪質改善 水素ストレート+髪質改善M,OTR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• いさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 23:47:37.0

知人のSNSをみて予約をさせていただきました。お色やスタイリング含めて仕上がりがよかったです。コスパも良くて、髪自体へのパフォーマンスは素晴らしかったです。初見相手なのに、ニーズを汲み取る感度が高くて素晴らしいなと思いました。

ですがどの工程でも髪を引っ張られていました。特にシャンプー台では何度も痛みを伴う程に髪を引っ張られていました。ゴム手袋だとそうなるのでしょうか?原因は不明です。

産後しばらく経っても薄毛が気になっており、普段から頭皮ケアに注力しており、サロンでもホームケアでもお金や時間をかけていました。なので頭皮への負担をかけられるのは純粋に悲しかったです。

髪も体の一部なので、これからは優しく大切に扱ってほしいです。

【暗髪艶カラーにしたい方限定】ノーダメージカラー+髪質改善MOTR

• みみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-08 01:07:27.0

メイクやファッションや雰囲気までトータルで見て、似合う髪型を提案してくださいました。
    また、言葉では説明できないけどなりたかった髪色に、見事してくださいました。
    ケアについてもたくさん教えてくださり、本当に行って良かった!
    美容院歴で、一番満足です!!ありがとうございました。

【ノーダメージカラー】カット+ノーダメージカラー+髪質改善M,OTR

• ぷりんこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-07 18:05:24.0

この度はカット、カラーありがとうございました。骨格診断や楽ちんなヘアセットの方法を教えていただきました。

【平日限定】カット+ノーダメージカラー+クイック髪質改善TR

• あけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 19:53:55.0

知識豊富でカウンセリングが上手でこちらの要望を引き出してくれて話しやすかったです。希望通りの髪色・髪型にして下さりありがとうございました(^^)

【人気NO.2】ボブにしたい人、ボブの方限定/カット+トステアカラー+M,OTR

あけ様
    先日は数ある美容室の中から、当店を選んで下さり誠にありがとうございました。

約二週間ほど経ちましたがその後はいかがでしょうか?
    カウンセリングでもお伝えさせて頂きましたが、来店周期を整える、ホームケアの重要性など少しずつ意識して頂くとより良い状態をキープしやすくなるので一緒に頑張っていきましょう!

今後も更なる提案や美しい状態をキープする為の情報などお伝えさせて頂ければ幸いです。

stylist  岡村陸

• jumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 16:05:51.0

今回で3回目。カラーでハイライトを入れるか.インナーカラーにするか決めかねていて、頭の中はパニック状態。担当スタイリストさんは「だったら今回は、、、」と提案してくださって提案にのりました。コメント投稿時に改めて気付いた事ですが、そういえば担当スタイリストさんは接客時に、どんな接客員でも良く使ってしまう「そうですね~」を言っていない気がした。「そうですね~」って自信がないときに使ってしまっている逃げの言葉と思っていて(自分も使ってしまっている)なのでその言葉も使わずすぐに提案できるってスゲーなと感じました。技術的なコメントから脱線してしまいましたが、安心してお任せできるスタイリストさんだなと思います。これを読まれていると思うと恥ずかしいですが、また来店しようと思います。

【白髪ぼかしデザイン】カット+ハイライト&ノーダメージカラー+水素ケア

jumi様
    先日は3回目のご来店下さり、誠にありがとうございました!!
    とても素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪

恐縮でございます!!
    接客に関してもまだまだレベルアップが必要感じていたこの頃でしたが
    とても嬉しいお言葉をいただけて元気までもいただきました!!
    ありがとうございます!!

これからもご要望、お悩みなども含めながらお客様のトータルバランスを見ながら
    サステナブルに綺麗を楽しめるよう、日々研鑽してまいります!

Matilda 代表 飯田将太

• まりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 15:04:46.0

白髪ぼかしを研究されていただけあって、全体カラーもハイライトもキレイで全体の仕上がりが期待以上で大満足です。
    担当スタイリストさんの使用されている製品や施術の知識が深くわかりやすく説明していただけ信頼してお任せできました。丁寧な施術やシャンプーをマッサージしてくださるスタイルで疲れ目が楽になり有り難かったです。
    スタッフの皆さんお一人お一人接客が素晴らしかったので星5つにしたかったのですが、長時間雑誌やクッション等や飲み物の提供がなかったため星4つにさせていただきました。
    長時間座っていたり、カラーの浸透等の待ち時間がある場合は、お水等飲み物をいただけると有難いです。他の美容院ではそのようなサービスがあるので、そこは大事なサービスだったなと改めて思いました。飲み物サービスのご検討をお願い致します。

土日限定 白髪ぼかしハイライト+高濃度ケアカラー+トリートメント+カット

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 07:28:40.0

とても丁寧に施術していただきました。
    髪について色々ご説明していただいてとてもためになりました。

【レディース限定】髪質改善カラー+質感再整クイックTR

• きょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-25 10:51:57.0

初めてのカラーをお任せしましたが、こちらの意図を汲んでいただきつつも的確な、ご提案と素晴らしい技術で、大変満足な仕上がりにしていただきました!
    嬉しいです!
    今後も、ケアなどで通うのが楽しみです。

【質感再整 公式認定salon限定】質感再整カラー+質感再整TR

きょうこ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミご投稿までありがとうございます。

今できる一番ナチュラルなカラーリングをさせて頂きました。
    その後はいかがでしょうか?

カウンセリングでもお伝えさせていただきました、カラーの退色は始まっても明るくなりすぎることなく、自然なカラーリングを楽しんでいただけよう選定させていただいているので、何かお悩みやご不明な点あればいつでもお気軽にご連絡くださいね♪

ケアもしていただいているのでこの調子で今後も頑張っていきましょう。
    より良いご提案、さらに美しい状態を保つためのサポートをさせて頂ければ幸いです。

stylist  岡村陸

• きょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 01:05:37.0

初めての来店で、緊張と少し不安もありましたが…丁寧かつ的確な心地良い距離感の接客で仕上がりに大満足です!
    ご提案いただいたシャンプー剤も大変良く、バスタイムが至福の時になり、翌日の指通り、全体のまとまりなど最高です。
    今後も色々ご相談させていただきたいので来店します!

【骨格補正とまとまりやすい髪へ】カット&Treatment

きょうこ様
    先日は数ある美容室の中から、当店を選んで下さりありがとうございました。
    嬉しい口コミご投稿までありがとうございます。

仕上がり喜んでいただけたご様子で私も嬉しく思います。
    サロンケアもホームケアも頑張って頂いているので継続して一緒に頑張っていきましょう。

今後も沢山のお悩み解決させて頂きたいのでどしどしとお待ちしております♪

stylist  岡村陸

• keikeiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-14 07:45:05.0

前回に引き続き、より良い髪質にとご説明いただき、かなり髪質改善できたと満足しております。ありがとうございます。
    まだ、効果は続いております。
    おすすめ頂いたシャンプーの効果かカラーの色持ちも良いような。ホームケアーも気をつけたいと思います。
    色々教えていただきありがとうございます。

keikei様
    いつもご来店いただき、嬉しい口コミご投稿誠にありがとうございます。

サロンでのケア、ホームケアのレベルアップは確実に髪が強くなり、より良い髪質へと導いてくれるのでいい状態をキープできるようサポート、また細かい部分のこだわりや新しい情報など沢山共有させていただければ幸いです。

今後のご来店も心より楽しみにお待ちしております♪

stylist  岡村陸

• チオさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-09 11:48:13.0

今回も満足です。
    カラーリング、トリートメント。
    とてもよかったです。

チオ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミご投稿までありがとうございます♪

今回はいつもと少し違ったカラーリングをさせて頂きましたがその後はいかがでしょうか?
    ホームケアもして頂いているので髪質にも少しずつ変化が出てきて良い状態に向かっておりますので引き続きケアを一緒に頑張っていきましょう♪

今後も楽しみに心よりお待ちしております!

stylist  岡村陸

• ひさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-08 18:26:44.0

顔のパーツや雰囲気に応じて前髪や全体的なスタイル、雰囲気を細かく提案してくださいました。
    どこの美容院へ行ってもどうしますか?と聞かれますがこちらでは、こういうのも似合うと思いますよと提案していただき、とても嬉しかったです。いつも同じようなヘアスタイルにしてしまうような方にはとてもおすすめの美容院です。

【骨格補正とまとまりやすい髪へ】カット&Treatment

ひ様
    先日は数ある美容室の中から、Matildaへのご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    口コミまでご投稿ありがとうございます。

喜んでいただけたご様子で、安心しました!
    少しバタバタした日だったので、お待たせしてしまい
    ゆっくりお過ごしできなかったと思います、、、申し訳ありませんでした。

よりお客様一人一人がまた来たくなるそんな空間を創っていけるようスタッフ一同意識共有かつ改革をして参ります!
    これからも5年後10年後も美しく。そんなお手伝いをさせていただければ幸いです。

Matilda 代表 飯田将太

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 18:41:08.0

今回もカラーをしてもらいましたが、私好みで最高です。シャンプーも気持ち良かったですし、トリートメントもしてもらいサラサラになりました。またメンテナンスしに行きます。いつもありがとう。

【7月23日~26日★空枠限定】カット+ノーダメージカラー+クイック髪質改善TR

ちっち様
    いつもご来店いただき、嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今回もすべてお任せしてくださり気に入っていただけたご様子で私も嬉しく思います。
    いつも楽しい空間、お話ありがとうございます!

購入頂いたシャンプー、トリートメントはいかがでしょうか?
    またお聞かせください♪

stylist 岡村陸

• じゅんじゅんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-24 11:48:23.0

とても満足のいく仕上がり。
    髪質改善で検索して前日夜に予約しましたが
    丁寧なカウンセリングと想像を超える仕上がりでした。担当されたスタイリストさんの髪と真摯に向き合う姿勢に感動しました。きっと更にお忙しくなるでしょうが予約が取れ続けることを祈ります。髪質改善は初めてでしたので、料金は高く感じましたが、この仕上がりなら納得です。
    これから長期の旅に出ますが、教えて頂いたように大切にしていきたいと思います。本当にありがとうございました。

【7月23日~26日★空き枠限定】髪質改善 水素ストレート+髪質改善M,OTR

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

じゅんじゅん様
    ご返信遅くなり申し訳ありません。

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪

カウンセリング、仕上がり喜んでいただけたご様子で、私も大変うれしく思います。
    その後はいかがでしょうか?

サロンケアは最上級のケアをさせて頂きましたので状態は良いと思います。
    ホームケアもキッチリとして頂いているので、これからのケアも一緒に頑張っていきましょう♪

今後もより良いクオリティー、さらなる提案、「美」のサポートさせて頂ければ幸いでございます。

今後のご来店楽しみに心よりお待ちしております。

stylist  岡村陸

• keiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 16:56:30.0

白髪80%で癖があり、梅雨時にショートヘア
    もう、おさまらないし、まとまらない!
    だった私ですが、
    やっと髪 おさまりました!
    セットも楽ちんな髪型で過去一気に入ってます。
    お店の雰囲気もスタッフの方々の人柄が出ているのか
    優しい癒される感じでした。
    カットカラーから数週間経ちましたが、
    パサつきやおさまりの悪さは、感じられません。

kei様
    誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでご投稿ありがとうございます♪

返信が遅くなり申し訳ありません。
    前回させていただいてからはいかがでしょう?
    前回はカラー、トリートメントだけでしたが、髪のコンディションはいかがですか?
    今は日差しで髪がパサつきやすいので、お家でリンスなどをしっかりめにつけて
    あげてください!!流しは甘めがおすすめです♪

もっともっと綺麗にしていけるような、そんなお手伝いをさせていただければ幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Matilda 代表 飯田将太

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-23 15:22:51.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    ピンクカラーとっても気に入りました!
    家族みんなで通ってます。これからもよろしくお願いします!

【2~5回目 ボブの方限定】カット+ノーダメージ水素カラー

Matilda【マチルダ】からの返信コメント

たま様、いつもいつも家族皆様でのご来店いただき誠にありがとうございます!!
    いつも素敵な口コミまでご投稿ありがとうございます♪

これからもいつまでもお綺麗なままでいられるような
    ケアをしっかりやっていけるよう、私共も精進して参ります!

いつも素敵な旦那様、お母様、たま様にお会いできるのを楽しみにしております♪

Matilda 代表 飯田将太

• rinkaさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-07-22 15:39:06.0

丁寧な接客とカウンセリングで、仕上がりも凄く満足です!
    シャンプーが気持ち良すぎます。

【平日限定お試しクーポン】カット+質感再整カラー+クイック髪質改善MOTR

rinka様
    先日は数ある美容室の中から、当日を選んで下さり誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミご投稿までありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ありません。

カウンセリングでもお伝えさせて頂きましたカットのメンテナンスの周期、ヘッドスパの重要性、日々のホームケア、意識する部分は沢山ございますが必ず良い状態をキープできますので一緒に頑張っていきましょう!

今後のご来店心よりお待ちしております。

stylist  岡村陸

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-21 08:33:13.0

トリートメントで艶々サラサラになりました!
    また伺います!

ゆか様、
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!!
    素敵な口コミまでご投稿ありがとうございます♪

トリートメントでしっかりと栄養補給させて
    いただいておりますので、お家でのホームケアも頑張っていきましょう♪
    分からないことがあれば遠慮なくご相談くださいませ!

いつでもゆか様のご来店を心よりお待ちしておりますね♪

Matilda 代表 飯田将太

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 23:42:25.0

雰囲気が良く、気持ちのいい時間を過ごせました
    髪色も理想に近い感じまで持っていってもらえて
    良かったです!
    シャンプーが特に気持ち良かったです
    また、行きたいと思います。

Matilda【マチルダ】からの返信コメント

前日は数ある美容室の中から、当店を選んで下さり誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪

シャンプー、カラーの仕上がり喜んでいただけたご様子で、私も嬉しく思います。
    その後はいかがでしょうか?

何か気になる点や知りたいことなどございましたらお気軽にご連絡くださいね♪

次回のご来店も楽しみに、心よりお待ちしております。

stylist  岡村陸

• しいのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-19 17:58:40.0

今までたくさんの美容院でヘッドスパを受けてきましたが、1番気持ちよかったです。少し寝てしまいました。カットの仕上がりも良くて、ホームケアの方法も丁寧に教えてくださり、大満足です。ありがとうございました。

【細胞が喜ぶSPA】カット+頭皮の酸化予防spa20m

しいの様
    嬉しい口コミご投稿までありがとうございます。

当店のヘッドスパはリラクゼーションにとどまらず、頭皮の様々な筋肉に対して必要な手法で緊張をほぐしたり、リンパや、老廃物も流していくことで頭皮から健康になり、老化を抑制し健康な毛髪が整っていく。
    そんなことを目指して施術させていただいております。

お伝えさせていただいたホームケアも少しずつしていただくと確実に効果や今までとの違いが出てくるので
    一緒に頑張っていきましょう♪

今後も、しいの様のお悩み解消など沢山のサポートさせて頂ければ幸いでございます。

stylist  岡村陸

マチルダ(Matilda)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー