4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. マチルダ(Matilda)  >

Matilda【マチルダ】

マチルダ

• 大阪府大阪市中央区徳井町1-4-10 イースタン船場ビル2F
  • 谷町線、谷町四丁目駅 4番出口から徒歩4分 モデルも通う質感再整ノーダメージサロン

ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 22:08:51.0

ホットペッパーで探していてダメージの無い美容室だと思い予約来店しました。
    お店の雰囲気も施術も最初から最後までビックリの連続で言葉が出ない状況になりました!
    私の悩みは少しばかりの白髪と地肌のストレスとカラーの色合いでした…
    お任せしてみようと思ってお願いすると、
    わかりました!と何よりも地肌を大事に次に生えてくる髪を1番に考えて地肌に付かないカラーでした!
    そんなこと初めてで地肌のストレスフリーに感動して…
    シャンプーはマイクロバブルで地肌をこすらない負担が一切なくて、でもヘッドスパに来たような気持ち良いマッサージのようなハンドシャンプーで寝てしまいそうになり最高でした!
    カラーも今までに無いカラーをして貰えてこの先が楽しみに変わりました!
    こんな事ってあるんだなと正直思いながら気持ち良く帰ることか出来ました。
    カットも満足でした!!
    本当にありがとうございました!
    次回が楽しみです。

【徹底カウンセリング!!】カット+ノーダメージカラー+ 水素TR

とも様
    先日は数ある美容室の中から、Matildaをお選びいただき
    誠にありがとうございました。
    これ以上ないほどに素敵すぎる口コミのご投稿くださり
    ありがとうございます!!

私たちが大切にしている、"こだわり" に
    喜んでいただけたみたいで、私たちも心の底から嬉しく思います!
    これからも とも様の綺麗の貯蓄、5年後今より綺麗でいられるよう
    一生懸命頑張らせていただきます!

次回もよろしくお願い致します。

飯田将太

• みなみさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 18:58:44.0

髪の状態から私にあった内容をカスタマイズしていただきいつも安心してお願いできます。特にホームケアの方法を教えていただいたあとの髪の毛のサラサラ具合には感動です。

【2~4回目限定】カット+ノーダメージカラー+クイック髪質改善M,OTR

• すーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:09:56.0

初めてこちらで縮毛矯正をしました。
    縮毛矯正の薬をつけるとしばらく置いて洗い流すのですが、こちらでは何度も髪の状態を確認してから洗い流してくれました。今まで行ったお店はある程度時間を置いて少し確認してから流していたので丁寧だなあ驚きました。
    髪を洗う時もマッサージしながらシャンプーしたり、スチームしたり、シャワーも普通のシャワーじゃなくて…すごく気持ちよかったですし、髪へのこだわりを感じました。
    仕上がりもとてもきれいで大満足です。またお願いしたいです。ありがとうございました!

【新生活4月平日限定】髪質改善 水素ストレート+髪質改善M,OTR

• フクさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 19:06:21.0

髪を伸ばしている途中なので
    今回、スタイルについては変える事はできませんでしたが
    カラーについて、今までとは違う色を提案してもらいました。
    結果、落ち着いて傷んだ感じも軽減されて良かったです。

【2~5回目限定】カット+ノーダメージカラー+クイック髪質改善M,OTR

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 01:09:58.0

初めて行ったとは思えないくら話しやすかったです。私の要望を聞いた上で、私に似合う髪色を提案してくださりました。仕上がりの髪色とても気に入りました!髪質から自宅でのリンスの流し方のアドバイスもいただき感謝しております。また行きたいと思います!

【4月平日限定お試しクーポン】カット+質感再整カラー+クイック髪質改善MOTR

• ティナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-25 10:02:03.0

他所で先月縮毛矯正して失敗した旨をお伝えしたら最初に髪の保湿ケアをしてくれました!わりと矯正失敗されがちな剛毛(?)なのですが1日経ってもちゃんとかかってます。良かった。

• ちくみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 08:53:06.0

傷んでいた髪がとてもサラサラツヤツヤになり、理想通りのヘアスタイルになって娘は大喜びしています。
    翌日、学校でも大好評で、話したこともない他のクラスの子達にも、似合ってるー!と大絶賛だったそうです。どこの美容室かも聞かれたそうです。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• たまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 09:20:02.0

いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、ちゅるんちゅるんボブにしてくださります!!
    周りにも好評です。
    また、担当スタイリストさんはもちろん他のスタッフさんも含めみなさん優しくてホスピタリティ溢れているので癒し空間です。いつもありがとうございます。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 15:24:55.0

骨格や自分の好きな雰囲気などに合わせてとても丁寧なカウンセリングでした。
    「良い武器を持ってるのでここは見せたほうがよい!」
    「こうするともっと良く見えると思う!」と色々提案していただけて、なるほど!自分はこうすると良く見えて似合う髪型になるのか!と納得と満足の仕上がりにしていただけました!
    今回は始めてだったので試しにと、カットのみお願いしてしまいましたが、次回カットとハイライトカラーもまたよろしくお願いします!

【骨格補正とまとまりやすい髪へ】カット&Treatment

• yuuaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-20 12:44:31.0

丁寧なカウンセリングと、自分に合った施術をしてくれてとても満足です!

【予算2万円】カウンセリングにて一緒に選べる最適なメニューを!!

yuua様
    先日は数ある美容室の中から、Matildaを選んで下さり
    誠にありがとうございました。

口コミご投稿までありがとうございます♪

喜んでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
    元々ハイトーンというのもあるので、ホームケアも頑張っていきましょう♪

yuua様の髪がこれからより綺麗になっていけるよう、お手伝いをさせていただければ幸いです。

飯田将太

• ちぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-15 23:36:42.0

髪の毛の状態に合わせてカラーの配合を細かくしてくださり大満足なお色です。また次回もよろしくお願いします。トリートメントもこちらのは最高峰な物を揃えているので仕上がりに感動します。

【4回目以降の方平日限定  10%off 】

ちぃ様
    いつもご来店いただき、、誠にありがとうございます!
    素敵な口コミご投稿までありがとうございます♪

いつもホームケアも完璧で美意識の高さが輝いているので
    髪のコンディションも抜群で、私共もいつも感動させていただいております!

毎回楽しくお話もさせていただいて、またご来店下さるのを
    楽しみにお待ちしております♪

飯田将太

• ショーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:21:15.0

いつもいつも最初から最後まで丁寧にありがとうございます^ ^♪

今後の事、5年後など自分の髪がずっと綺麗でいられるケア、を凄く考えてくださり、ここで任せていたら絶対髪がずっと綺麗でいられると確信しています♪♪

私は3週間に1回のペースで髪を染めるので、ダメージを気にしていましたが、スタッフさんのオススメのシャンプー、オーダーメイドトリートメントのお陰でずっとサラサラで嬉しすぎます!!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

ショー様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!!

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪
    喜んでいただけたご様子で、私共も嬉しく思います!!

ショー様がホームケア頑張って下さるから、より髪の毛も輝いております!!
    ショー様の美意識の高さが素敵すぎます♪

これからも5年後10年後も綺麗でいられる。そんなお手伝いをさせていただければ幸いです。
    また3週間後もお待ちしております。

飯田将太

• リッキーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-11 18:47:35.0

初めての美容室で少し緊張してましたがスタッフの方が笑顔で対応してくださりとても話しやすい空間でした!
    レディースのみのお店と思っていましたがメンズでも丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりもシャンプーも大満足です!また来月お願いします!

リッキー様
    先日は数ある美容室の中から、Matildaへのご来店いただき
    誠にありがとうございました!
    素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます!

もちろんメンズの方もしっかり対応させていただきます!!
    お話しいろいろお聞かせくださりありがとうございました!
    こちらがとても楽しくさせていただきました♪

また来月のご来店心よりお待ちしております。
    Matilda 代表 飯田将太

• マさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 12:08:44.0

施術もとても丁寧で理想の仕上がりにしていただきました!!
    お店の雰囲気も良くて、スタッフの方もお話ししやすくて居心地が良かったです!

マ様
    先日は数ある美容室の中から、当店を選んで下さり誠にありがとうございました。

お店の雰囲気、仕上がり喜んでいただけたご様子で大変嬉しく思います。

カット、カラーさせて頂きましたがその後は如何でしょうか?
    何かご不明な点ございましたらご気軽にお申し付けくださいませ。

今後もより良い施術、雰囲気を提供させて頂ける様努めて参ります。

これからも、マ様が綺麗でいられる様サポートさせて頂ければ幸いでございます。

stylist 岡村陸

• あまさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:55:10.0

丁寧なカウンセリングとカットをしていただきました。シャンプーのマッサージもとても気持ち良かったです。
    インスタで見た通りの可愛いボブになることができて、とても満足です!

【骨格補正とまとまりやすい髪へ】カット&Treatment

あまさん様

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪

インスタをみてご来店くださりほんとに嬉しいです!!
    あまさん様が毎日のスタイリングが楽しくなるようなご提案もできる頑張らせていただきます!
    お困りごと、お悩みなどございましたらいつでもご連絡くださいませ。
    一生懸命頑張らせていただきます♪

Matilda 代表 飯田将太

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:51:53.0

カウンセリングが丁寧で、理想のスタイルにしていただきました!カラーの色落ちもあまりなく満足です!ありがとうございました!

【おすすめNO.2】ボブにしたい人、ボブの方限定/カット+質感再整カラー

さき様
    誠にありがとうございました。

口コミのご投稿までありがとうございます!

満足していただけたご様子で私共も嬉しく思います!

Matilda 代表 飯田将太

• リコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 10:15:50.0

初めてお伺いしましたが、終始丁寧なカウンセリング、説明、担当して下さった方の技術がとても安心できるものでした。知識も豊富な方で、5年後10年後も美しくいれる?がテーマらしくとても興味深く、私も沢山色々聞いてしまいました笑

シャンプー、カット、カラー、トリートメントとどれをとってもハイレベルなものを提供して下さいます。

また来月も宜しくお願いします♪

【おすすめNO.1】カット+ノーダメージ水素カラー+髪質改善MOTR+質感再整TR

リコ様

誠にありがとうございました。

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます!!

沢山色々とお話しできてたのしかったです♪
    喜んでいただけたご様子で私共も嬉しく思います!!

ホームケアでも分からない事などございましたら
    しっかりとサポートはいくらでもさせていただきますので、遠慮なくご連絡くださいませ。

また来月のご来店心よりお待ちしております。

Matilda 代表 飯田将太

• mggさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 12:42:42.0

平日はハードワークな為、土日の自分の時間を有意義に使えるようお店選びをしています。こちらのお店が9時からオープンしている事を見つけ、朝一の時間で予約して伺ったのですが、「この時間はこのあたりの人はまだ起きてない笑」「営業時間を遅らせようと考えている」等、9時から予約していったことがあまり喜ばしくないような会話からのスタートでした。もちろん他意はないとは思いますが、あまり気分の良いものではありませんでした。。。

ただ、カウンセリングも丁寧にしていただきましたし、シャンプーの気持ちよさは今までで初めてでした。カットの仕上がりも非常に満足しております。セットの仕方も丁寧に教えていただき、本当にうれしかったです。
    1週間たちましたがシルエットもまとまったままで、日々扱いやすいです。ありがとうございました。

パーソナルデザインクチュール カット

mgg様

先日は数ある美容室の中から、当店へのご来店いただいたのにも
    かかわらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    お疲れの中お時間をつくって下さり誠にありがとうございました。

お話しの流れでとはいえ、このような失言をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が必ず起きないように、スタッフ一同共有し
    お客様がゆっくりした空間でゆっくりとお過ごししていただけるように努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    Matilda 代表 飯田将太

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:06:29.0

先日もありがとうございました!
    いつも通り丁寧なカウンセリングで、仕上がりも満足です。カラーは春らしい色にしてもらい、トリートメント含め綺麗に整えて頂きました。
    また次回も宜しくお願いします!

ちっち様
    いつもご来店くださりありがとうございます。

いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    春っぽいカラーリングにさせて頂きましたがその後は如何でしょうか??

今後も季節やお仕事、ライフスタイルに添ったスタイル、デザインを提案させていただき、
    ヘアケアなどもサポートさせて頂ければ幸いでございます。

stylist 岡村陸

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 14:51:14.0

今回も丁寧にありがとうございます!毎回色が綺麗で、トリートメントも丁寧です。またよろしくお願いします。

かな様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    遅くなりましたが、お誕生日おめでとうございます♪
    今年も素敵な1年が過ごせるよう髪を通じてではありますが、なにかお手伝いをさせていただければ幸いです。

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます!

喜んでいただけたご様子で私も嬉しく思います!

Matilda 代表 飯田将太

• ROCKさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-30 23:50:47.0

お店もオシャレでパーテーションで区切られてるいるので他のお客さんの目も気にせず、カラー受けれました。
    スタッフさんも喋りやすくしっかりとカウンセリングしてくれたので仕上がりも思い通りになり、大満足です。
    また行かせてもらいます。

ROCK様

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪

カウンセリングでのお時間を沢山いただきありがとうございました。
    色々と考えさせていただいてさせていただいたので、喜んでいただけて
    私共も嬉しく思います♪

ホームケアでもスタイリングでも分からない事などございましたら
    しっかりとサポートさせて頂きますので遠慮なくご連絡くださいませ!

Matilda 代表 飯田将太

• やぶさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 19:38:42.0

トリートメントが特に良く、髪の毛がツルツルさらさらになりました!カウンセリングも丁寧でよかったです。カットやカラーのこともいろいろアドバイスいただけてとても助かりました。

【3月限定ノーダメージカラー】カット+ノーダメージカラー+髪質改善M,OTR

やぶ様

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます。
    仕上がり喜んでいただけたご様子でこちらも大変嬉しく思います。

ヘアケアを頑張るとツルツル、サラサラを持続しやすくなりますので、一緒に頑張っていきましょう♪

これからも、やぶ様の好みに添ったスタイルを提案させていただき、サポートさせて頂ければ幸いでございます。

stylist 岡村陸

• もさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:51:51.0

ブリーチカラーを繰り返していたりかなりややこしい髪だったのですがしっかり髪の状態を見ながら負担がいかないように縮毛矯正してくれました。
    仕上がりもダメージ感は一切感じなくむしろ艶々さらさらになり、来る前より髪が確実綺麗になりました。
    職場の人や友達からも綺麗と褒められました。
    また次もよろしくお願いします。

も様

素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます♪

今回はしっかりとケアさせていただきながらの施術で、お時間を長くいただきありがとうございました!喜んでいただけて、周りの方々からのお褒めの言葉私共も嬉しく思います!!
    お家でのケア頑張っていただけると、サラサラがキープできますので、頑張っていきましょう♪

また来月のカラーもよろしくお願いいたします。

Matilda 代表 飯田将太

• ゆかっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:03:37.0

丁寧にカットをしてくださり有難うございました。トリートメントで髪の毛が柔らかくなって嬉しかったです。
    またお願いしたいと思っています。

カット+質感再整TR×髪質改善M.OTR

ゆかっちゃん様
    素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます。

一か月、二か月後のことも考えカットさせて頂きました。
    その後の様子はいかがでしょうか?

ご不明な点ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

髪をより美しく保つためにはトリートメントは必要になり、それと同時にご自宅でのホームケアも必要になってきます。
    一緒に頑張って行きましょう!

今後も、更に美しく輝くためのサポートをさせていただければ幸いです。

stylist  岡村陸

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 20:50:08.0

担当して下さった方がとても丁寧にカウンセリングをして下さり、曖昧にせず明確にアドバイスして頂き施術に入ったのでとても安心して過ごせました!
    スタッフの方の笑顔が素敵で居心地が最高でした!

髪の量も多くとても大変な中希望の時間通りにお店も出れたのでとても助かりました!

是非またよろしくお願いします!!

R様
    先日は数ある美容室の中から、お忙しい中ご来店くださり
    誠にありがとうございました。

口コミご投稿まで本当にありがとうございます!

喜んでいただけご様子で安心しました!
    今回は追加で考えられてたヘッドスパのお時間までは確保出来ませんでしたが、来月にまたメニューのご案内をさせていただきますね♪

これからも5年後10年後も綺麗でいられる!そんなお手伝いをさせていただければ幸いです。

Matilda stylist 岡村 陸

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 18:09:29.0

以前別の美容院で縮毛矯正してたので、髪に負担がないか念入りにチェックしながら、縮毛矯正してくれました。湿気で広がりやすかったのが、ツヤツヤサラサラになり、周りの人からも髪がキレイだとほめられました。お店もおしゃれで良かったです。またよろしくお願いします。

【新生活3月平日限定】髪質改善 水素ストレート+髪質改善M,OTR

はなちゃん様

素敵な口コミご投稿までありがとうございます。

仕上がり、お店の雰囲気共に気に入って頂けた様でこちらも大変嬉しく思います。

縮毛矯正の調子はいかがでしょうか?
    はなちゃん様が今後も過ごしていただきやすい様ご提案やストレス解消に努めてまいります。

今後も沢山のお悩み解決させて頂きたく思いますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからも美しい状態をサポートさせて頂ければ幸いです。

stylist 岡村陸

• ショーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 08:25:40.0

はじめてお伺いしましたが、メニューを何選んだらいいかわからなかったのですが、担当してくれたスタイリストさんがとても親身になってお話しを聞いて下さり、色々提案してくれました^ ^ 結果縮毛矯正をしてもらいました!
    サラサラでダメージした感じもなく自然な仕上がりもとても満足してます♪
    また来月はカラーでお願いします。

ショー様
    先日は数ある美容室の中から、Matildaを選んでくださり誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでご投稿までありがとうございます

当店の武器である縮毛矯正満足して頂けたみたいでこちらも嬉しく思います。

今後もショー様の日々のストレス解消をお手伝いさせて頂ければ幸いです。

次回のカラー心よりお待ちしております。

今後とも、よろしくお願いいたします。

stylist  岡村陸

• ゆめのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 21:04:16.0

ブリーチをしていたり縮毛を当てていたりとややこしかったのですが、カウンセリングがとても丁寧で私の髪のことを考え色々なことを提案して頂き自分に合ったものでの施術をして頂きました。
    仕上がりも私のイメージ以上に良く大満足しています!
    接客もとても丁寧で優しく笑顔が素敵なとても話しやすい方でした。
    接客だけでなく技術もとても丁寧で居心地の良い空間でした。
    次もまたお願いしたいと思います!

ゆめの様

素敵な口コミ投稿までありがとうございます。
    仕上がり、対応、そしてお店の空間など気に入って頂けた様で私も嬉しく思います。

必要なケアの方法は沢山にはなりましたが、お伝えさせて頂きました。
    少しずつでもいいので実践していただくと徐々に効果は表れてくると思います。

今後もゆめの様のライフスタイルや理想、好みをもっと理解し沢山の提案をさせて頂ければ幸いでございます。

次回も楽しみお待ちしております。

stylist  岡村陸

• ゆんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 15:17:37.0

今回もキレイにしていただき、ありがとうございました♪
    前まではカラーをすると数日後頭皮にブツブツができていたのですが、マチルダさんでカラーをするようになってからはブツブツができない!
    気のせいかと思っていましたが、今回もブツブツができなかった!
    例のテクニックのおかげですかね?
    次回もよろしくお願いいたします!

【質感再整 公式認定salon限定】カット+質感再整カラー+質感再整TR

ゆん様
    いつもお忙しい中ご来店、お任せくださり
    誠にありがとうございます!!

素敵な口コミご投稿まで本当にありがとうございます♪

嬉しいお言葉をありがとうございます♪
    地肌につけないカラー+薬剤除去の徹底+お肌を健康な状態に戻す
    がとても大切はことなのかなと思います。

お家でのケアも頑張っていきましょう♪
    わかない事がございましたら、サポートはしっかりとさせていただきますので
    遠慮なくお申し付けくださいませ♪

Matilda 代表 飯田将太

• kickaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 17:12:19.0

エイジングに悩んで色みや質感などを諦めていましたが、若返りが叶いました!
    照明の奥行き演出や心地よいBGMで癒される店内です。
    髪に対する悩みをざっくりと伝えると、汲み取って”ちょうどいいスタイル”に仕上げてもらいました。
    予算が厳しいですがリピートしたい素敵な空間でした。
    数日後も髪の手触りが最高です!

【まずはお試し♪】カット+ノーダメージカラー+クイック髪質改善M,OTR

kicka様

誠にありがとうございます!

素敵な口コミご投稿まで本当にありがとうございます♪

少しでもkicka様のご要望、お悩みに対するお手伝いができたみたいで、私共も嬉しく思います。
    いろんなお悩みへのアプローチは改善まで少しお時間はかかりますが、kicka様が通いやすい範囲をしっかりヒヤリングさせていただきご提案をさせていただきます。

わかない事がございましたら、サポートはいくらでもさせていただきますので
    遠慮なくお申し付けくださいませ♪

Matilda 代表 飯田将太

マチルダ(Matilda)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー