3. 関東トップ  >

ヘアセットAries池袋駅西口店 【アリエス】

ヘアセットアリエスイケブクロエキニシグチテン

• 東京都豊島区西池袋1-16-1 新東第二ビル5F
  • JR池袋駅西口徒歩30秒
  • 彩純さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/21

二日連続、素敵な髪型に仕上げて頂きありがとうございました!!ツインがお友達や推しからも好評でした!!!

【ヘアセット】平日10時まで or 土日祝終日/¥2,900/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

• 彩純さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/21

迷ってた際も、やりたいスタイルと髪の長さで綺麗に作れる
    髪型を提案してくださり、素敵な仕上がりとこまめに確認を取ってくれて安心しました!1日崩れない仕上がりで最高でした!!!またお願いします!

【ヘアセット】平日10時まで or 土日祝終日/¥3,000/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

• なほさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/12/21

なりたい髪型の写真を持って行くと思っている以上にいい感じに仕上げてくれるので助かってます。イベント前には必ず行ってます。

[施術メニュー] ヘアセット

• アさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/20

担当がどなたか存じませんがピンク髪の方。手直しをお願いした際に舌打ちされて驚きました。
    元々希望スタイルを画像で提示した上でお願いしたのにも関わらず軽く確認され四つ編みの所を三つ編みされていました、それを再度画像提示の上説明すると舌打ちをされ携帯画面を急かすように何度も爪で叩かれ不快でした。
    新宿のアリエスさんは良かっただけに残念です。

[施術メニュー] ヘアセット

• ひなのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/19

とても丁寧でした。

[施術メニュー] ヘアセット

• みさきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/18

とてもかわいくしあげてもらいました。大事な時はこようとおもいます

[施術メニュー] ヘアセット

• モモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/15

何度も店に来ましたが、今回が一番不満です。担当スタイリストさんは態度が悪くて、とても失礼で、私の髪が痛くなった。それに、彼女のSNSで例図を探したのに、店に着いたら事前に予約が必要だと言ったのに、自分の例図は作れないのか?

【12/23~12/26、3/13、3/16】平日人気日のご予約はこちら☆

[施術メニュー] ヘアセット

• おみっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/10

人生で初めてヘアメをお願いしました。
    提示した見本の写真と同じ形で、作っていただけて凄く嬉しかったです!
    無事に、ライブも参加でき
    ライブに参加していた方々から可愛いと言っていただけました!
    本当に、ありがとうございます!
    また予約します!

[施術メニュー] ヘアセット

• ゆなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/8

がっちり巻きを固めてくださって、満員電車に乗っても崩れないままイベントに参加できました!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• りおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/8

とっても可愛くしてもらえて満足です!
    担当してくださった方とのお話も楽しく、ヘアセットもめちゃくちゃかわいくてその後のライブで沢山写真撮りました*.+゚

[施術メニュー] ヘアセット

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/8

友人とペアで予約しましたが、予約5分前に来たのに前の人がおしてたのかさらに10分以上待たされました。
    土日で混んでいたので、待たされるのは問題ないのですが、そのズレた時間を取り戻す為に私のセットを雑に終わらせられました。
    友人と全く同じヘアにして欲しかったから一緒に予約したのに担当は違うし、画像を見せても前回の方と同じくチラッと見ただけ。
    編み込みをお願いしたのに、三つ編みに気持ち編み込んでる感じで三つ編みも小さい。
    髪の毛もグイグイ引っ張られ、終わった後に「痛くないですか?」と聞かれました。
    巻きも友人の方は丁寧に巻かれていて可愛かったのに、私は何故かアシスタントも巻きに加わり予想した通り彼女が担当した部分は早々に巻きは取れてました。
    恐らく担当者はスピード重視の方なんでしょうが、それより丁寧、正確にやってほしかったです。
    編み込みからアホ毛が出てて直してほしいと言ったら「スプレーで固めます」と返され別にスプレーしても変わることはありませんでした。
    私より前から施術されてる常連の方には丁寧で(髪リボンをしていた)アホ毛など一切無かったです。
    怖そうな方には丁寧にやるんだなと思いました。

【2名様以上ヘアセット】土日祝終日/¥5,800(1名様¥2,900)/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセットAries池袋駅西口店 【アリエス】からの返信コメント

待ち時間に関してご予約頂いた時間が開始時間ではない為待ち時間が出る場合がございます。
    また、時間を取り戻すために雑に感じさせてしまったと思わせてしっまたのは申し訳ございません。どのお客様も同様の対応で人によって変えることはしておりません。

髪型に関してはあみこみカチューシャの為少しきつめに編まないと緩んでしまう為始める前にお声がけし、編み終わった後にも引っかかる所がないかの確認で再度痛くないか確認致しました。

また、今回ご予約頂いたクーポンは2名様クーポンですがフリーでのご予約のためお友達様とは担当のスタイリストが変わる場合があります。同じスタッフ希望の場合はご予約の際にご指名頂けますと幸いです。
    当店では巻きのタイミングでアシスタントが一緒に巻く場合もございますのでもし嫌な場合はその際にお声がけ頂けたら担当のスタッフが1人で巻かせて頂きます。

この度は貴重なお時間無駄にしてしまい申し訳ございませんでした。

アリエス池袋西口店

• くるみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/7

気に入ったヘア画像を担当されていたから指名したのですが、全く画像通りではなくてショックでした。
    お花を作る場所ももう少し手前が良かったのに、既に出来た後に「いいですか?」と聞かれても…
    カラーエクステもお花の中に出るのが良かったのに上の編み込み部分に入っていて可愛くなかったです。
    やりたい巻きのヨシンモリも、見せた画像はヨシンモリをさらにふわふわにしてますと書いてあったのにただ巻いただけ。真ん中から割れてるし意味不明でした。
    「今日何があるんですか?」とか聞かなくて良いので画像ちゃんと見て、見せた画像通りヘアセットしていただきたいです。
    今見返したらお花もアホ毛だらけで悲しい…その分お金取られるのも。

[施術メニュー] ヘアセット

今回の仕上がりにご満足いただけず申し訳ございません。
    予約時のご希望のスタイルが編み込みサイドお団子、見せていただいた画像がくるみちゃんヘアでお花は作成しておらずお花の料金もいただいていないのですがカウンセリング時に認識の相違があった可能性がございますので今後こういったことが起きないようカンセリング力・技術共に見直していきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/7

とても可愛く仕上げていただきありがとうございました!
    イメージ以上に可愛く仕上げてくださったのでイベントの写真映えも最高でした!☆
    スタイリストのお姉さんもとても優しく、ヘアセット中のトークもとても楽しかったです♪
    また池袋付近でイベントがある際はぜひよろしくお願いいたします!

[施術メニュー] ヘアセット

• さなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/7

仕上がりがとても綺麗で驚きました!楽しくお話しもしていただいて、巻きも最近で一番綺麗に巻いていただいてとても嬉しかったです!夜まで崩れませんでした!またぜひお願いしたいと思いました。ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

• うぇーいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/7

池袋で結婚式があったため、こちらでヘアセットをお願いしました。

ギリギリ括れる長さの髪型かつファッションに疎くおまかせという形でお願いしましたが、嫌な顔せず綺麗にまとめ上げてくださりました。
    最初にどんな雰囲気が良いか(綺麗、可愛いなど)軽くヒアリングしてくださったのも、普段ヘアセットをしない人間からするととても有り難かったです。
    子連れだったこともあり、施術時間も短かったのもポイントが高かったです。
    式中はもちろん帰宅まで可愛いおしゃれ髪型を堪能でき、お風呂が勿体無い気持ちでした笑

次回も利用する機会があれば利用したいと思い、この評価とさせていただきます。

[施術メニュー] ヘアセット

• みずやんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/7

ヘアセットと、ポイントメイクをお願いしました。どんなふうにするのかを決めずに来店しましたが、親身に相談に乗って頂けて、満足いく仕上がりになりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

この度はアリエス池袋西口店へご来店いただきありがとうございました!
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    私もダイエットのために教えていただいたスープ作ってみます!!( ;∀;)q
    今度いらした際はパーティーのおはなし聞かせてくださいね!

担当 あゆみ

• ひとみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/12/6

今までで1番綺麗に夜まで形が保っていて、褒められてうれしかったです!
    また大事な機会がありましたら、よろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    最後まで崩れずとのことで私もとても安心しました!
    またいつでもお待ちしております!

担当 ももか

• aさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/12/5

ライブ用にヘアセットをして頂きました!
    とても可愛く仕上げて頂いて、本当に感謝です!

[施術メニュー] ヘアセット

• もさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/5

メールには15分以上遅れる場合はご連絡くださいって書いてたのに、7分遅れたらピンク髪の店員が 5分以上遅れる時は連絡しろとキレてきた。その割には10分程始めるまで放置されました。
    その後も5分以上遅れたらこの髪型できないからと何回も念押してきて高圧的だった。
    話口調もタメ口で、仕上がりも見せた画像と違うし、違うと言ったら後出しであなたの髪の長さじゃできないと言われた。緩いし下手。
    前回の店員さんがとても好印象だった分とても残念です。
    もう行きません。

[施術メニュー] ヘアセット

• ふぅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/2

素敵な仕上がりにしてくださりありがとうございました。
    とても丁寧な接客でした

土日祝日人気日のご予約はこちら☆【11/15,11/16,11/22~24】

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• かなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/1

すごく綺麗でした

【ご新規様ヘアセット】平日10時~利用可能/¥2,000/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

• あかねさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/1

何度か利用させていただいていますが、本当に皆さん雰囲気が良く喋りやすく安心してヘアメイクをお願いできます。
    こちらの店舗が今までヘアサロンの中で一番技術も接客も雰囲気も良いです

【2名様以上ヘアセット】土日祝終日/¥5,600(1名様¥2,800)/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

この度はアリエス池袋西口店にご来店いただきありがとうございました!
    安心してヘアメイクをお任せていただけてとても嬉しいです!!
    これからもより良い技術と接客を提供できるよう努力してまいります。
    またのご来店お待ちいたしております♪

担当 あゆみ

• あゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/30

とても気さくにお話してくれて楽しくヘアメしていただきました!おかげでみんなにたくさん可愛いって褒められました^^ありがとうございました!また行きます♪

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• ちなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/29

先週ライブ参戦のため利用させて頂きました!
    30分もかからないぐらいで完成し、とてもスピーディーでした。仕上がりも綺麗で満足です!
    スタイリストさんとのお話も楽しかったです!本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店ありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    私もお姉さんと色々なお話ができてとってもたのしかったです!
    仕上がりもご満足いただけたとのことで幸いです。

またの機会がございましたらご来店心よりお待ちしております!

担当 ももか

• まぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/29

すごく話も弾み終始楽しく施術していただきました!
    顔周りや後れ毛、巻き方の向きなど細かくヒアリングしてくださり、とてもとても可愛く仕上げていただけました!ありがとうございました!
    案内もスムーズで到着から退店まで約30分以内でとても快適でした〇

【再来ヘアセット】平日10時~利用可能/¥2,400/池袋

[施術メニュー] ヘアセット

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

希望通りのヘアスタイルにして頂けました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ヘアスタイルご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    ぜひまたのご来店お待ちいたしております^^*

嬉しい口コミありがとうございました☆

担当 あゆみ

• CANAGIDAさん(女性/30代後半/その他)

ミディアムの中途半端な長さで
    巻きおろしにするか
    下の外はねだけ綺麗に作ってもらうか
    ギリギリまで悩んで、外はねにしてもらいました。
    なかなか私の説明が下手で巻き下ろしより
    苦労させてしまいましたが、
    丁寧に希望を聞いていただいて嬉しかったです。

カットモデルさんもスタッフさんも
    すごく若そうだったので、不安でしたが
    居心地の悪さはなく、親切な接客でした!

撮影のための利用でしたが、
    おかげ様でとても良い写真がとれました。

ありがとうございました(^ ^)

[施術メニュー] ヘアセット

• ぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

理想通りのかわいいヘアメで嬉しかったです

[施術メニュー] ヘアセット

この度はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    スタイルを気に入っていただけて私もとっても嬉しいです!
    またの機会がございましたら他のヘアメでも精一杯かわいくさせていただきますのでいつでもお待ちしております!

担当 ももか

• joeさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

いつもお世話になってます
    担当の方によって技術のばらつきはありますが
    今回の方はとても上手でびっくりしました!
    また伺いますので、今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] ヘアセット

• ずみさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

会食の為のセットで予約したのですが、若い年代の方が沢山だったので場違いかなと焦っていたのですが、スタイリストさんが優しく接してくれたので感謝です!
    髪型も希望通りしていただけたので、とても嬉しかったです。
    今度は平日のアフタヌーンティーとかに行く時にお願いしようかなと密かに考えています。
    本当にありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット、その他

アリエス 池袋駅西口店(Aries)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー