3. 関西トップ  >
  4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)  >
シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)のお店ロゴ

シャンプールームプラスドア

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目 1-11 青柳ビル5F
  • 心斎橋駅北9エレベーターから徒歩5分

なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初めてのヘッドスパでしたが、大満足でした!
    ヘッドスパ前に頭皮の状態をスタイリストの方と確認をして、その時の状態にあったシャンプーを選べるのもとても良いなと思います。
    これまであまり頭皮ケアに力を入れられてなかったので、これを機にシャンプーやヘッドスパ等の頭皮ケアを頑張りたいなと思います!
    トリートメント後のブローで髪質自体もサラサラになり嬉しかったです!

【頭皮と髪も】ヘッドスパ+COTAトリートメント+頭浸浴5分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

シャンプー・ヘッドスパ専門店 Shampoo Room +DOOR からの返信コメント

なぁ様

喜んでいただけて良かったです。
    お悩みに沿って使うものなどを決めさせていただきました。
    お家でも継続してケアをして頂くと良い状態が保ちやすいので出来るケアから始めてみてくださいね!

[投稿日] 2025/11/26

今回は時間があったのでアマトラスパを選択しました。
    ただ、前の方がまだいらっしゃったからだということはわかっていますが、時間通りに到着したのに15分ほど待機になったのは残念でした。

こちらは違うようですが、他のサロンだと客側で10分以上の遅刻の場合はキャンセルになったり施術が短くなったりする場合があります。
    前の客の対応に時間がおしたからという事情はみていたのでわかっていますが、可能な限りもう少し改善していただけたらと思います。

いつもはそこまで長く時間がおすことはないのですが、今回は少々時間が長かったので記載させていただきました。
    いつも利用させていただいていて、ヘッドスパはとても気持ちいいのでまた利用させていただこうと思っています。その際は宜しくお願い致します。

【エイジング予防にも◎】 足湯付き♪アマトラスパ+頭浸浴5分

いつもご来店頂きありがとうございます。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    余裕をもって施術させて頂きます。
    今後このようなことが無いように努めさせていただきます。

• りょうまさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/19

初めて来店しましたが
    頭皮の状態を見て細やかにアドバイスを頂けました。
    自宅での実践方法も教えて頂いたので
    実践しようと思います。
    また来店させて頂きます。ありがとうございました。

りょうまさま

頭皮の状態をカメラでチェックすることで、ご自宅での必要なケアもわかるので出来そうな頭皮ケアから始めてみてくださいね!
    お疲れもすごく溜まっていらしたので、お時間がありましたら年内にスッキリしにまたいらしてください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• エミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧にご対応ご説明いただきありがとうございます。おすすめのシャンプーも購入させて頂きました。

エミコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    頭皮や髪の毛やお悩みに合ったシャンプーをご紹介させて頂きましたのでお家で使って頂き、また感想などをお聞きしたいなと思っております。

• よっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

丁寧に髪のことや頭皮のことを教えて下さり、施術も気持ちよくて良かったです!また行かせていただきます!!

よっちゃんさま

ご自宅で使用するシャンプートリートメントも今の状態に合わせて使い続けて頂くとお悩みの改善も早いので色々使い分けてみてください!
    お疲れも溜まっていたのでヘッドスパと頭浸浴でゆっくりとして頂けたみたいで良かったです♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• カさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

初めてお店に伺いました。
    頭皮の状態を見るのも新鮮で面白かったです。
    頭皮ケアのアドバイスを丁寧にしていただきました。
    仕上がりも髪の毛がサラサラになって嬉しかったです。
    また、行きたいと思います。
    ありがとうございました(^o^)

カ様

ご来店頂きありがとうございます。
    なかなか頭皮を見る機会がすくないと思いますので当店ではしっかり頭皮をカメラで見させていただいてお家でのケアの仕方などをお伝えさせて頂いております。
    喜んでいただけて良かったです。

• シャンパさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

とても丁寧な説明と施術所ありがとうございます

シャンパ様

ご来店頂きありがとうございました
    お店でしっかりケアさせて頂きましたのでお家でも出来るケアから始めてみてくださいね!
    お疲れの時はヘッドスパメニューもございますのでいつでもいらしてくださいね!

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

乾燥とベタつき両方の悩みがあることと、とにかく溜まった疲れを少しでも和らげたくて伺いました。
    気づけば爆睡しており、2~3時間寝たくらいの体感で、終わったあとは目もしっかり開くようになりました。
    いつもながら季節や髪質に合ったケア方法、オススメのメニューまで丁寧にご説明いただきありがとうこざいました。

あんちゃんさま

久しぶりに担当させて頂きましたが、すごくお疲れが溜まっていらしたので、あまり頑張りすぎないようお家でもゆっっくり出来る時間を作ってみてくださいね!
    これから年末にかけてお仕事もさらに忙しくなられると思うので、お時間があれば長めのマッサージメニューもぜひ体験してみてください♪
    また寒くなると頭皮も髪も乾燥のお悩みが出始めるので、ご自宅で使用されるシャンプートリートメントも色々使い分けてみてくださいね!
    またのご来店を楽しみにしております。

• harukaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/3

丁寧に施術していただきました。

haruka様

喜んでいただけて良かったです。
    他にもヘッドスパメニューなどございますのでお疲れが溜まる前に頭皮のマッサージをして頂くとよりスッキリして頂けると思います。

• まことさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

初めてのヘッドスパでしたが、とても気持ちよかったです。丁寧に対応していただき、心身共にリラックスでき良い休日を過ごす事ができました。

まこと様

ご来店頂きありがとうございました。
    ゆっくりして頂けて良かったです。
    年末にかけて皆さまお疲れも溜まりやすく季節的にも頭皮も凝りやすくなるのでお疲れが溜まる前にいらしてくださいね!

• いらもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

前回来店時にお話を聞いて興味があったのでアマトラスパを受けました。
    香りで癒されて、マッサージも気持ち良くウトウトしてしまいました。髪質が変わったと思うような手触りの仕上がりでした。
    時間がなかったので短時間のお試しにしましたが、次回は通常のアマトラスパを受けたいと思います。

いらもんさま

17種類のアロマの香りで心身のバランスを整え、頭皮と髪のケアをしながらマッサージでお疲れの頭皮もほぐれてくれました。
    アマトラスパは一回のケアでも仕上がりの違いを実感して頂けますが、続けることでさらに髪質改善やエイジング予防にも効果が期待できます。
    ぜひ、お時間のある時に通常のアマトラスパも体験してみて下さいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• biancaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

アマトラスパとホームケアをアマトラに変えて約1年になりますが、頭皮や髪の状態が本当に良くなりました。
    気になっていた抜け毛も減り髪が強くなった様な気がします。スパは毎回気持ちよくて寝てしまいます。
    ホームケアのアマトラの製品は髪質別などに分かれていないのですが、私には合っていると思います。(特にエイジングケア)若い方も早いと思わずに少しづつ初められたら将来の髪の悩みは少なくなると思いますよ!

[施術メニュー] ヘアセット、ヘッドスパ

bianca様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    アマトラシリーズは使い続けていただくと効果が分かりやすく髪質には合っているのだと思います。
    継続して使って頂くとより良い状態が保ちやすいので季節に合わせてシャンプーやトリートメントの使い分けをして頂くのもおすすめです。
    年齢問わず早めのケアが大事になってきます!

• yumさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

今回もとても癒されましたし、リフレッシュできました!!
    またお願いいたします。

yum様

喜んでいただけて良かったです。
    季節も変わり始めているので季節に合わせて頭皮や髪の毛のケアをして頂きとお悩みもなく良い状態が保ちやすいので出来るケアから始めてみてくださいね!

• なぁさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

今後のお手入れ方法も詳しくアドバイス頂きすごく勉強になりました。
    施術もとても丁寧で施術後の髪の触った感触のしっとり感と頭の軽さに驚きました。
    また是非伺いたいです。

なぁさま

今の状態に合わせたケアの仕方をお伝えさせて頂いたので、出来そうなケアから始めてみてくださいね!
    お店でしっかりとケアをさせて頂いたので、ご来店時の髪質に比べて柔らかくしっとりとした質感に仕上がりました。
    頭皮もお疲れが溜まっていらしてので、マッサージで血行が良くなり軽さを実感して頂けたのだと思います。
    お疲れが溜まる前にまたいらしてください。

• あんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

2カ月ぶりにお伺いしました。
    夏の頭皮の日焼けと、ヘアカラー後の乾燥が気になっていたので、しっかりケアしていただけてよかったです。
    気分もスッキリできて気分転換できました。

あんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    季節の変わり目になるので頭皮や髪の毛のお悩みも出やすくなっておりますので季節に合わせてケアを取り入れてみてください。
    すっきりして頂けてよかったです!
    またお疲れの時などにいつでもいらしてくださいね!

• Rieshさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/13

The stylist is very friendly and welcoming. The spa is very accommodating for people who do not speak Japanese as they have a lot of information and explanations translated accordingly. The stylist gave me the best head spa treatment and I cannot wait to return!

Rieshさま

当店のヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    英語は話せないですが、英語表記の冊子を準備しております。
    ホームケアの参考になれば幸いです。
    ご自宅でも頭皮のマッサージや保湿ケアなど、出来そうなケアから始めてみてくださいね!
    またのご来店を楽しみにしております。

[投稿日] 2025/10/12

いつもありがとうございます。予約がとれなかたため、お試しのアマトラスパでしたがとても気持ちよかったです。今度は長い時間のアマトラスパの予約がとれたらいいな、と思います。その際はまたよろしくお願いいたします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ゆっくりして頂けて良かったです。
    またお時間あるときにでも長めのマッサージをして頂くとよりスッキリしやすいのでいつでもいらしてくださいね!

• macさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/3

久しぶりに伺いました。(ヘッドスパ+頭身浴)とても気持ちよかったです。施術翌日、顔まわりのすっきり感と髪の潤いを実感しています。アドバイスしていただいた洗髪の仕方やブラッシング法なども大変わかりやすかったです。また利用したいと思っております。ありがとうございました

macさま

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
    お疲れが溜まっていらしたのでヘッドスパと頭浸浴ですっきりして頂けてよかったです!
    ご自宅でのケアも頑張ってくださいね!
    こちらこそありがとうございました。
    またタイミングが合えば、お疲れが溜まりやすい年末年始くらいにすっきりしにいらしてください。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• Luluさん(未設定・その他/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

素晴らしい

Lulu様

喜んでいただけて良かったです。

• 百さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

初めて利用させていただきました!
    頭皮のことを最初に説明していただき、わかりやすくて有り難かったです。
    頭皮が結構汚れていたので、頭浸浴とヘッドスパでスッキリしました!
    また、よろしくお願いします(^^♪

百様

ご来店頂きありがとうございました。
    スッキリして頂けてよかったです!
    頭皮の状態を見させていただいておうちでのケアの仕方などをお伝えさせて頂きましたので出来るケアから始めてみてくださいね!

• きたやんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/23

2度目の来店です。
    めちゃくちゃ気持ち良くて、頭も肩も首もスッキリしました。
    髪もサラサラになって大満足です。
    お家のケアも少しずつがんばろうと思います。
    またお邪魔させてもらいますね。

きたやん様

2回目のご来店頂きありがとうございます。
    スッキリして頂けてよかったです!
    これからの季節は寒くなって頭皮や髪の毛、お肌も乾燥しやすくなりますので、季節に合わせてケアをして頂くと良い状態が保ちやすいので出来るケアからやってみてください!
    お疲れの時などにいつでもいらしてくださいね!

• るうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/20

頭皮の状態や私の髪の毛の特徴などから合ったシャンプートリートメントを選んでくださり、説明もすごく丁寧でした。
    シャンプーも気持ちが良くて、終わったあとはすごくサラサラですっきりしててまた行きたいと思いました。

るう様

ご来店頂きありがとうございます。
    よろこんでいただけてよかったです
    お家でもケアして頂くとサラサラの状態も長持ちしやすいので出来るケアからしてみてください。
    お疲れの時などはヘッドスパメニューもございますので色々見てみてください。
    またのご来店をお待ちして

• 翠蓮さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/20

初めて利用させて頂きました。
    お店の雰囲気も良く
    説明等も解りやすくて助かりました。
    また、利用させて頂きます。

翠蓮さま

お店の雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    状態に合わせたケア方法をお伝えさせて頂きましたので、ご自宅でも頑張ってみてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2025/9/18

いつもありがとうございます。今回は時間がなく、アマトラスパの短い時間のコースでお願いしました。抜け毛が少し少なくなってきた感じがしていますので、しばらくアマトラスパを選択して今後もお願いしようと思っています。今回も気持ちよくて寝てしまいました。次回もよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またお時間あるときに長めのマッサージをして頂くとよりスッキリしやすいのでしてみて下さい。
    継続してお店やお家でケアをしていただくと良い状態保ちやすいのでお家でも頭皮や髪の毛の状態の様子をみて、お悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

• suさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

3度目の訪問で、初めてクリームバスをしていただきました。トリートメント効果もあるとのことで、仕上がりはツヤツヤサラサラで感動しました。足湯で末端から温めていただき、真夏でも疲れやコリなどで冷えがあるのだと感じました。
    頭から首にかけてのマッサージも、とても気持ちよかったです!

suさま

クリームバスを体験して頂き、また仕上がりも気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    真夏でも冷たい食べ物や飲み物の摂取、冷房のきいた室内にいてると身体が冷え、血行不良にも繋がってしまいます。
    足元を温めてからマッサージすることでより血行促進を促します。
    クリームバスのマッサージも気に入っていただけて良かったです!
    お疲れの時にまたいらしてくださいね!

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/12

初めての利用でしたが、とてもリラックスできました。
    頭皮チェックしながらのとても丁寧な説明とアドバイス、好みのシャンプーをチョイスできる点もよかったです。
    施術中の要所要所にも今までにはなかった心地良さがありました。
    癖毛が悩みの私の髪の仕上がりもとてもサラサラ艶々で、一日中うねることなく、快適に過ごせました。
    次回は時間を作って長いコースで伺いたいと思います。
    美味しいお茶にも癒されました。

なお様

ご来店頂きありがとうございます。
    リラックスしていただけて良かったです!
    頭皮の状態を見させていただいて今の状態やお家でのケアの仕方などをお伝えさせて頂きましたので出来るケアから始めてみてくださいね!
    ヘッドスパの種類もたくさんあるので頭皮のお悩みやお疲れ具合でいろんなメニューをして頂けると思います。
    お疲れの時はクリームバスリラクゼーションコースがおすすめです!

• 0000さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/5

今回もとても丁寧に施術していただきとても気持ち良かったです!

0000さま

こちらこそいつもありがとうございます。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    またお時間があるときにスッキリしにいらしてくださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ゆう*さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/4

この度はありがとうございました!
    旅行前に立ち寄ったのですが、説明も丁寧で気持ちよく施術が受けられました。

ヘッドスパ+頭浸浴5分

ゆう*さま

旅行前にご来店頂きありがとうございました。
    ご自宅でも頭皮のマッサージや保湿ケアなど、出来そうな頭皮ケアから始めてみてくださいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• タクさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/3

頭皮の汚れが気になり来店しました。
    炭酸シャワーがとても気持ちよくスッキリしました。
    また3カ月後に行きたいと思います。

【お試し】ヘッドスパ

タクさま

スッキリして頂けて良かったです!
    ご自宅でも出来そうな頭皮ケアから始めてみてくださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ないとーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/2

リラックスできて、シャンプーの仕方を丁寧に教えてくれました。

ないとーさま

リラックスしていただけて良かったです♪
    ご自宅でも出来そうなケアから始めてみてくださいね!
    頭浸浴やヘッドスパもおすすめなので、お疲れの時にリラックスしにいらしてください。

シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー