4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)  >

シャンプールームプラスドア

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目 1-11 青柳ビル5F
  • 心斎橋駅北9エレベーターから徒歩5分

まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 07:51:38.0

シャンプーだけの専門店をずっと探しており、
    口コミも良かったので来店しました。
    カウンセリングもしっかりして下さり、
    美容院では中々頭皮の悩みまで話せないのですが、
    色々お話を聞いていただき、施術してもらいました。

シャンプーもマッサージもとても気持ち良く、
    また普段のケアをする際のアドバイスまでいただき、
    お値段以上の満足度でした。

お店で出してくださったお茶もとても美味しかったです。
    また自分へのご褒美も兼ねてお邪魔させていただきます!

【高濃度炭酸泉】  クレンジングシャンプー + ドライ (30分)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

シャンプー・ヘッドスパ専門店 Shampoo Room +DOOR からの返信コメント

まいさま

また嬉しいクチコミ投稿までありがとうございます。

頭皮ケアの仕方を知らない方が多いので、頭皮のお悩みを抱えている方もたくさんいらっしゃいますが
    頭皮と髪の毛に合ったシャンプートリートメントを使用することでお悩みが解消できることもあります。
    お家でもぜひ頭皮ケアをはじめてみてくださいね!
    季節によってもお悩みが変わってくると思うので、お気軽にご連絡ください。
    今の季節は紫外線の影響を受けやすいので、保湿とUVケアをしていただくのがおすすめです♪

またのご利用をお待ちしております。

• サさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-17 08:17:32.0

丁寧に施術してくださり、リラックスして過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

足湯付き♪クリームバス 《 フル 》 + 頭浸浴  (100分) \13200 → \11000

サさま

ご来店いただきありがとうございました。
    リラックスしていただけて嬉しいです♪
    お疲れの時やスッキリしたい時にまたいらしてくださいね!

• わかわかさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-16 00:24:12.0

はじめてのヘッドスパ・頭浸浴で大満足でした!
    お店の雰囲気や接客も素敵でしたし、
    頭皮の状態のチェック、説明や、今後のケアの仕方まだ教えていただけました

頭皮の状態によって選べるヘッドスパ+ 頭浸浴 (50分) \7000 → \5500

わかわかさま

大満足していただけて嬉しいです♪
    お家でも出来そうな頭皮ケアからはじめてみてくださいね!
    今の時期は紫外線対策もしていただくのがおすすめです。
    またのご利用をお待ちしております。

• だーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 18:35:11.0

初めてシャンプーの専門店を利用しました。シャンプーやマッサージの力も加減してくださいます。頭皮の状態に合ったスパを提案してくださってリフレッシュできました。ありがとうございました。

【頭皮のお悩みに合わせた】ヘッドスパ+ 頭浸浴 (50分) \7000 → \5500

だーさま

リフレッシュしていただけたみたいで良かったです。
    お家でも頭皮ケアを継続していただくとお悩みが改善されやすいです。
    特に今の季節は保湿ケアと紫外線対策がおすすめです。
    またのご利用をお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 22:15:16.0

小学5年生の子どもにシャンプーをして頂きました。
    最近フケが出るようになり、頭皮の状態が気になったからです。
    カメラで頭皮を見て頂き、いまどんな状態なのかを
    詳しく教えて下さいました。
    乾燥しているのと、血行が悪いという事で自宅でのケアのアドバイスもして下さり安心しました。
    頭皮のことを相談できるというのは、シャンプー専門の美容室ならではと思いますし、たくさんの人の悩みに寄り添ってもらえるお店だと思いました。

めぐさま

嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます。

頭皮ケアを知らなかったり、間違ったケアをしているとお悩みに繋がりやすいです。
    毎日使うシャンプーがお肌に合ってなかったり、頭皮が乾燥しているとかゆみやフケも出やすくなります。
    低刺激のシャンプーに変えて頂き、頭皮の保湿ケアをお家でも継続していただくと改善されやすいです。
    出来そうな頭皮ケアからはじめてみてくださいね!

• Mayuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 20:03:06.0

初めてのヘッドスパでしたが、頭皮のことなど知らないことをいろいろ教えて頂いてありがとうございました。
    施術も気持ちよくて癒されました。

Mayuさま

頭皮も髪も乾燥されていたのでお家でも保湿ケアをしてみてください。
    定期的にお店でもケアをしていただくとお悩みが改善しやすいです。
    またのご利用をお待ちしております。

• mitsu yossyさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-11 20:17:43.0

初めてのヘッドスバでしたがカウンセリングも説明もすごく丁寧にしてくれて施術もスゴイ気持ち良くてすぐ寝てしまいました。
    寝てしまったのであっと言う間に終わってしまった感じがスゴイ勿体なかったです。
    なので次は長いコースにしてちゃんと起きて気持ち良さを味わいたいです。

mitsu yossyさま

頭浸浴とヘッドスパでゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
    お疲れの時はクリームバスがおすすめです♪
    是非いらしてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• とんもさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 16:55:13.0

2度目の訪問。スキンケアと同じで髪の毛も季節ごとで変えていくことなど、適切なアドバイスをくれるので気に入っている。頭浸浴も心地よくて寝てしまいそうになる。
    前回サンプルでもらったお店オリジナルシャンプーが良かったので購入した。また行きたいと思うお店。

【しっとりなめらか】ハホニコトリートメント+ 頭浸浴(40分) \7700 → \5500

とんもさま

二回目のご来店、ありがとうございました。
    季節によってもお悩みが変わってくると思うのでぜひ季節ごとのケアをしてみてください♪
    今の時期は保湿とUVケアがおすすめです。
    またオリジナルシャンプーも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

• さとやんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-11 16:07:09.0

頭皮の匂いで長年悩んでいましたが、マイクロスコープで頭皮をしっかりみてもらい、状態にそった的確なアドバイスやおすすめのケア方法を教えていただけました!
    シャンプー、頭浸欲、スパ、マッサージどれにおいても本当に気持ちがよい上、終わった後は髪の毛がサラサラになっていたし、地肌もとてもスッキリしました♪
    お店を選ぶ際、価格も気にしていたのですが、これだけよいサービスを受けて、5,000円は本当にお得だ思います!
    また様々な商品もたくさんありましたが、押し売りも一切なく、自身が気になるものをお得に購入できたことも嬉しかったです!
    とても満足しました、ぜひまたお願いしたいです(^^)

さとやんさま

嬉しいクチコミ投稿もありがとうございます♪
    スッキリしていただけて良かったです。

正しい頭皮ケアを知らない方も多いですが、お顔と同じようなケアを頭皮にもしていただくとお悩みが改善しやすいです。
    特に夏と冬でお悩みも変わってくると思うので、季節ごとやその時の頭皮、髪の毛の状態に合ったシャンプートリートメントを使用するのも大事です!
    お家でも出来そうな頭皮ケアからはじめてみてくださいね!
    ぜひ!またいらしてください☆

• Nさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 17:45:08.0

すこし、思ってたのとは違った仕上がりでした。

【まつげパーマ】 上   アイシャンプー付♪

[施術メニュー] その他

Nさま

前回よりも少し強くパーマを当てさせていただきましたがカールが強かったでしょうか?
    ご来店頂いたのに思ってた仕上がりとは違う仕上がりになってしまい申し訳ございませんでした。
    いくつかロッドの種類をご用意してますので、次回調節させていただきます。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 01:46:13.0

ハホニコトリートメントをしてもらうとサラサラになってとてもまとまりやすいです。カラーも持ちがよくて、いつも良い感じにしてもらっています。オプションメニューを選べるのも楽しみです。

【頭皮と髪にやさしい】 オーガニックカラー+ トリートメント

はる様

まめにカラーしていても、頭皮や髪のケアも一緒ににしていただくことでダメージも少なくなりますのでぜひ続けてくださいね。次回のご来店、お待ちしています。

• もときさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:28:00.0

頭皮の状態によるヘッドスパ+頭浸浴コースを利用しました。カメラで頭皮チェック頂き、丁寧に説明いただきました!
    頭浸浴がとても気持ちよく、また利用させて頂きたいです!

もときさま

お家でも保湿ケアからぜひ始めてみてくださいね!
    頭浸浴は人気のメニューで、頭皮ケアをしながらリラックスしていただきやすいのでおすすめです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• kakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 13:23:50.0

お店の場所がわからなくて電話してしまいましたが親切に教えてくださりありがとうございました。
    頭皮の乾燥とかゆみに悩んでいることをお話させて頂き、具体的な改善策を教えてもらえました。どれも簡単なことだったので早速実行しています。
    頭浸浴ははじめての体験でした。味わったことのない感覚でしたがとても気持ち良かったです。
    施術後、髪がつやつやになっていて感動しました。ぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

kakiさま

頭皮が乾燥しているとお悩みになりやすいです。
    お家でも保湿ケアから始めていただくとお悩みも改善されやすいです。
    出来そうな頭皮ケアから取り入れてみてください。
    頭皮や髪の毛の状態に合ったシャンプートリートメントをお家でも使ってみてくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• ぴぴぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 20:12:00.0

押し売り等もなくリラックスして過ごせました。さっぱりサラツヤになって大満足です。

ぴぴぴさま

大満足していただけて嬉しいです♪
    お家でも頭皮ケアをぜひ取り入れてみてくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• こむぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 13:58:52.0

ヘッドスパが気持ち良くとてもリラックスできました。
    髪もサラサラになりスッキリするので定期的に通いたいと思いました。

【白髪予防】水素エイジングスパ+頭浸浴 (50分) ¥7700→¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

こむぎさま

ヘッドスパでリラックスしていただけたみたいで良かったです♪
    今回お店で使用したシャンプートリートメントも肌質、髪質に合ってると思います。
    色々試してみてくださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• macさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-03 19:51:51.0

あいた時間ができたのでヘッドスパ希望で検索して初めて伺いました。お店の雰囲気がよかったです。リラックスできました。頭皮の状態の説明やおすすめのホームケアの紹介なども丁寧でわかりやすかったです。施術もとっても気持ちよかったです。顔のむくみがとれた気がします。また利用したいと思いました。

【当日限定】  クリームバス 《 ハーフ 》+頭浸浴 (80分) \11000 → \7700

macさま

クリームバスと頭浸浴でリラックスしていただけたみたいで良かったです♪
    お家でも頭皮ケア頑張ってみてくださいね!
    今からの季節はとくに紫外線対策も忘れず頑張ってみてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• べりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 21:34:29.0

ヘッドスパがとても気持ちよく、トリートメントで髪の手触りがかなり改善されました。
    教えていただいたホームケアの方、がんばっていきたいと思います◎

【頭皮とヘアも】ヘッドスパ&ハホニコトリートメント+頭浸浴¥9900→¥7700

べりさま

ご来店いただきありがとうございました。
    だんだん紫外線が強くなってきているので夏に向けて早めのケアがおすすめです♪
    紫外線で毛先や表面の髪がダメージすると手触りが悪くなってしまいます。
    お家でも保湿ケアと紫外線対策頑張ってみてください。
    またのご利用をお待ちしております。

• めぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:15:29.0

2回目利用させていただきました。
    前回頭皮に痒みがあり相談したところ、薬用シャンプーをお勧めいただきました。今はほとんど痒みがなくなり相談して良かったと思っています。
    また、2ヶ月に1回は自分のご褒美に通いたいと思います。

めぐさま

二回目のご来店、ありがとうございました。
    お肌の状態に合ったシャンプーに変えられたので、すごく状態が良くなられたのだと思います。
    いつでもお気軽にご相談くださいね。
    またのご利用をお待ちしております。

• miiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-28 11:04:36.0

丁寧にカウンセリングして頂いて頭皮チェックもできて、ヘッドスパも気持ちよかったです(*^^*)店内がきれいで通いたいと思えるサロンでした♪

【クレンジング&保湿】 Wスキャルプスパ+ 頭浸浴 (60分) \9900 → \7700

miiさま

お疲れ気味だったので頭皮が硬かったですが定期的にケアをしていただくと改善しやすいのでお家でも頭皮ケアを頑張ってみてください♪
    またのご利用をお待ちしております。

• clさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-26 12:55:44.0

マッサージ良かったです。

clさま

お家でも保湿ケアからはじめてみてくださいね!

• よっしぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:15:00.0

にぎやかな場所にあるのにお店に入ると
    すごく静かで落ち着いた空間でした。
    年齢による髪のパサつきが気になったのと、
    頭浸浴が気になりお願いしました。
    頭浸浴はあまりの気持ち良さに寝てしまって
    ました。
    また髪も驚くほど手触りが変わりました。
    普段からのドライヤーの使い方や
    お風呂前にブラシを当てることなど
    教えていただいて、実践しようと思います。
    髪でこんなに気持ちが変わるのかと思いました。
    また利用したいです。

【ダメージ修復】ケラフェクトコネクター+頭浸浴 (40分) \7700→\5500

よっしぃ様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ホームケアを頑張ってもらえると良い状態も長く続くのでぜひ意識してみてくださいね。
    また来ていただけるのをお待ちしています。

• はぐむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 17:39:20.0

シャンプー・ヘッドスパの専門店ということで、以前より気になっていました。お店は明るく綺麗です。自分の頭皮を見てどういう風にしていったらいいか詳しくアドバイスしてもらい、とても勉強になりました。ヘッドスパも頭浸浴もすごく気持ちよかったです!!また行かせてもらいます

はぐむさま

なかなか頭皮を見ることが出来ないのでケアの仕方を知らない方が多いですが、ぜひ保湿のケアからでもはじめてみてくださいね!
    定期的にケアすることでお悩みも改善でき、良い状態を保っていただきやすいです。

• sbさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:50:44.0

接客も施術もとても丁寧で最初から最後まで気持ちよく過ごさせていただきました。
    今の頭皮の状態を見て自分に合ったケア方法など教えてくださりとても為になりました。ホームケアも頑張りたいと思います。
    またお伺いさせて頂きます。

【頭皮とヘアも】ヘッドスパ& COTAトリートメント+ 頭浸浴 \11000 → \8800

sbさま

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。
    頭皮や髪の状態に合ったシャンプーやケアをすることでお悩みを軽減することができるのでぜひお家でもケアを頑張ってくださいね!

• 0000さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 18:02:54.0

毎回、丁寧な施術をしてくださりありがとうございます!
    またお願い致します。

0000さま

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お家でも保湿ケアを頑張ってみてくださいね。

• あきこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 08:03:28.0

ヘッドスパも頭浸浴もとても気持ちよくリラックスできました。ヘアケアについていっぱい教えてもらったので実践していきたいと思います。仕上がりはサラサラになり大満足です。ありがとうございました!

あきこ様

先日は遠くからのご来店、ありがとうございました。
    リラックスしていただけて良かったです!
    ホームケアも頑張っていい状態を保ってくださいね。
    また大阪へ来られる機会がありましたら是非寄ってください!

• サさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 01:43:58.0

リラックスできました。

サさま

リラックスしていただけたみたいで良かったです。

• ころちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:13:04.0

抜け毛、白髪が気になり来店しました。
    すごく丁寧に説明してくださり、ホームケアも沢山教えて頂きました。マッサージもとても気持ちよくて癒されました。パサパサした髪が、サラサラで艶のある髪の毛に仕上がりびっくりしました。定期的に通おうと思いますのでまた宜しくお願い致します。

ころちゃんさま

お家でも頭皮ケア頑張ってみてください。
    頭皮がお疲れ気味だったので、ヘッドスパでゆっくりしていただけたみたいで良かったです。
    定期的にケアをしていただくと良い状態を保っていただきやすいので是非またいらしてください♪
    次回のご来店お待ちしております。

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 18:33:37.0

頭皮の状態などの説明もしっかりしていただき
    シャンプーもヘッドスパもめちゃめちゃ気持ちよかったです!
    髪の毛もふわふわさらさらになってまた行こうと思いました(^^)ありがとうございました!!

ゆうさま

シャンプーとヘッドスパを気に入っていただけてよかったです♪
    頭皮も髪も乾燥されていたのですが、乾燥しているとお悩みに繋がりやすいです。
    お家でも保湿ケアを頑張ってみてください。

• Nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 19:50:47.0

雰囲気も良く、説明も丁寧でした。

【まつげパーマ】 上   アイシャンプー付♪

[施術メニュー] その他

Nさま

ご来店いただきありがとうございました。
    久しぶりのまつげパーマはいかがでしたか?
    今回はナチュラルなデザインで当てさせていただきましたが、カールの強さなど調節もさせていただけるのでお気軽にご相談ください。

• Mrさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:17:50.0

初めてのヘッドスパでしたが、大満足でした!
    頭皮のチェックや今使用しているシャンプー等も確認していただき、アドバイスをいただけました!
    あまりの気持ちよさに気がついたら時間でした☆

Mrさま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

ご満足いただけてとても嬉しいです。
    頭皮の状態があまり良くなかったので、お家でのケアも気を付けてくださいね。
    また来ていただけるのをお待ちしています。

シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー