頭皮をカメラで見せてもらい乾燥していることや、目の後ろの部分の頭皮に血管が薄く見えてしまっている原因が目を酷使していることによること、汚れている原因が洗い流しが足りないことかもしれないことなど、目に見えてわかったのでショックもありつつ、もっと丁寧にヘアケアせなねばと思いました。
メニューは、それはそれはとても気持ちよくてリラックスできたし、終わったあとはスッキリしました。最後のブローまでケアをしてくれてお店に来る前はすっかり消えかかっていたパーマが、ふんわりつやつやなパーマになっていて、お店を出たあと用事を済ませて夜に家に帰った時もまだふわふわが残っていてすごく感動しました。
一つ一つ丁寧に説明してもらい勉強させていただきました。仕上がりに満足したので、お出かけ前とか時間に余裕がある時などにまた行きたいなと思いました。ありがとうございました!
【当日限定】水素エイジングスパ+頭浸浴+水素ムース付¥10780→¥8580
トリートメント、ヘッドスパ
シャンプー・ヘッドスパ専門店 Shampoo Room +DOOR からの返信コメント
エイミーさま
マイクロスコープで頭皮チェックをすることで、必要なケアが分かります。
お顔と同じように頭皮も毎日保湿ケアが必要です!
今からの時期は紫外線のダメージを受けると頭皮が乾燥し炎症を引き起こす可能性もあるので、ご自宅でも保湿ケアを取り入れてみてくださいね!
また、ヘッドスパと頭浸浴でリラックスして頂けて良かったです。
短時間でも頭皮マッサージをすることで血行が良くなりスッキリして頂けるので、お疲れの時はまたいらしてくださいね。
パーマスタイルは髪の毛が乾燥するとカールがゆるくなってしまうので、乾かす前にヘアミストで水分を髪の毛に入れて頂くのがおすすめです♪
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
だいぶ前から頭皮の悩みを抱えつつも時間がないからと先延ばしにしていたヘッドスパですが、価格やメニューが良さそうだったので来店させていただきました。
頭皮の状態を見てもらった時に乾燥やすすぎ残し等思ってた以上にひどい状態でどうしたものか…と頭が重くなった時に、シャンプーの改善やくしの扱いなど細かく丁寧に教えていただけたのがすごくありがたかったです。また本題のヘッドスパもちょうどいい加減で気持ちよく、終わった後には頭だけでなく目もスッキリするという(おかげでここ最近目の負担がかなり強かったのかと今日自覚しました)久しぶりに上半身が少し軽くなったかなと思いました。後は正しく洗髪がきちんとできるよう頑張って改善していこうと思います!ありがとうございました!!
【クレンジング&保湿】 Wヘッドスパ+ 頭浸浴 \9900 → \7700
トリートメント、ヘッドスパ
癒されたい時にお世話になっています。
いつも眠ってしまう位(実際寝ています)に気持ちが良いので定期的に通いたいお店です。
オープンな空間なのでもう少しパーテーションや照明の調整があると嬉しいです!
【頭皮のお悩みに合わせた】ヘッドスパ+ 頭浸浴 \7700 → \6600
lilyさま
先日はお久しぶりのご来店、ありがとうございました。
お久しぶりにお会いできて嬉しかったです♪
お疲れの時にまたいらしてくださいね!
また貴重なご意見もありがとうございます。
シャンプーのお話、工程を丁寧に教えていただきました。
施術もとても気持ちいい時間を過ごすことができました。
足湯付き♪クリームバス 《 フル 》 + 頭浸浴 \13200 → \11000
みぃこさま
お疲れ気味だったのでゆっくりしていただけてよかったです。
季節やお悩みに合わせてご自宅でもシャンプートリートメントを使い分けてみてくださいね!
子供にもとても丁寧に接していただき嬉しかったです。
シャンプーの流し方、毎日実践しているようです。
足湯付き♪ クリームバス 《 ハーフ 》 + 頭浸浴 \11000 → \8800
みぃこ様
お子様とご来店頂きありがとうございました。
お家でのケアの仕方などをお伝えさせてさせて頂きましたので難しいと思いますが出来るところからやってみてください!
今回も頭身浴をお願いしました。お湯の流れる音とじんわり温まる感覚がとても気持ち良くリラックスできます。髪の毛の状態もすごく良くなってこれからも続けたいです。
【頭皮とヘアも】ヘッドスパ& COTAトリートメント+ 頭浸浴 \11000→\8800
KRさま
いつもご来店頂きありがとうございます。
当店で人気の頭浸浴を気に入って頂けて嬉しいです♪
また定期的にケアをして頂いてるので、すごくきれいな状態を保って頂けてます。
暑くなってくると紫外線でのダメージでパサパサと乾燥しやすくなるのでご自宅でも紫外線ケアを取り入れてみてくださいね!
丁寧で上手かったです
タカさま
お久しぶりのご来店、ありがとうございました。
すごく頭皮がお疲れ状態だったので、またお時間あるときにスッキリしにいらしてくださいね!
次回のご来店をお待ちしております。
頭皮のかゆさ等、自分の悩みの原因が分からずだったのでお店の方に教えて頂きとても勉強になりました。
リラックスできましたし、シャンプーなどもたくさん種類があり、説明を聞くのもとても楽しい時間でした。毎日のシャンプーやドライヤーの時間が面倒くさいなと感じてしまうのですがもう少し丁寧にして綺麗な髪にしたいなという気持ちが復活してきました(笑)また行かせて頂きたいです。
よーこさま
お悩みに合わせてご自宅でもケアをしていただくと早くお悩みを改善することが出来るので出来そうなケアからぜひ始めてみてくださいね!
頭皮がお疲れの状態だったので、ヘッドスパと頭浸浴でリラックスしていただけて良かったです。
特に暑い季節はドライヤーで乾かすのも大変ですが、湿ったまま寝てしまうとお悩みに繋がってしまうので、寝るまでにはしっかりと乾かして頂くのがおすすめです!
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
アマトラヘッドスパをして頂きました。いつものように極上の至福時間を過ごさせて頂きました。暑くなってきて、汗をかくようになり、かゆみが少し気になっていたのですが、頭皮の状態を見てくださり、少し乾燥しているとご指摘頂いてこんなに汗をかくのに乾燥するのかと驚きました。引き続き自宅でも頭皮ケアを続けていきたいと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いします。
足湯付き♪アマトラヘッドスパ+頭浸浴 \13200 → \11000
kakiさま
いつもご来店頂きありがとうございます。
汗をかくので頭皮も潤っているように思いがちですが、日常生活には乾燥する原因も多い為、冷房の影響や紫外線ダメージ、毎日のドライヤーで乾燥されているのだと思います。
本来なら汗をかくことはお肌にも良いことなのですが、かゆくなりやすい場合はバリア機能の低下のサインです!
少し敏感肌になっている可能性もあるのでいつも以上に保湿ケアをしていただくのがおすすめです!
こちらこそありがとうございました。今後もよろしくお願い致します。
丁寧に施術してくださり、リラックスして過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ
サ様
ゆっくりしていただけてよかったです。
これからの季節は紫外線が強くなりますので季節に合わせて頭皮や髪の毛のケアをしていただくと良い状態を保ちやすいのでやってみてください!
とても心地よい時間を過ごすことができました。
【頭皮のお悩みに合わせた】ヘッドスパ+ 頭浸浴 ¥7700→¥5500
せいさま
お久しぶりのご来店ありがとうございました。
お疲れの状態だったのでゆっくりと過ごして頂けたみたいで良かったです♪
こちらこそありがとうございました。
丁寧にカウンセリング、施術していただきとても満足しております。
その後髪はつるつるで、教えていただいたようにシャンプーすると頭皮の匂いも少しましになったように思います。
カットカラースパまでととっても贅沢で良い時間を過ごせました。
また行かせていただきたいです。
【頭皮と髪にやさしい】 カラー+カット+ヘッドスパ+頭浸浴\16500→\14300
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
はるなさま
ご来店ありがとうございました♪
いつものカットカラーの時間に+ヘッドスパを取り入れるだけで、2倍も3倍も特別な時間に変身します。
なかなか自分時間をとてない方、日々お仕事に、家事に頑張っていらっしゃる方、
ご自身への、ご褒美におすすめです!!
Mami
頭皮の状況をカメラで見せていただくのは、初めてでした。シャンプーの残りや乾燥具合など、今の自分の頭皮をしっかり見せてもらい、改善点やケア方法なども教えていただきました。
その後に合ったケアをしていただけたことで、ドライ後さらさらツヤツヤで感動しました…!!
自分の髪質についても知らないことが多かったです。今後は合うシャンプーで洗い、ケアして綺麗や髪と頭皮を維持していこうと思います!
しの様
ご来店頂きありがとうございました。
肉眼ではなかなか見れないので頭皮の状態などをカメラで見させていただいておうちでのケアの仕方やメニューなどをおつたえさせていただきました。
出来そうな頭皮ケアから始めてみてくださいね!
2月頃から粉雪のようなフケと痒みに悩まされています。シャンプーを変えたり、皮膚科を受診したりしましたが改善されません。あれこれ検索して巡り会えたシャンプー専門店。初めて頭皮の状態を自分の目で見ることができました。じっくりと話を聞いてくれた後の施術は、じつに丁寧で心地よいものでした。的確なアドバイスや癒しのひとときもありがとうございました。教えていただいたことを日々心がけたいと思います。また頭皮チェックにお伺いできたらと思います。どうぞよろしくお願いします。
【当日限定】モイストスパ+頭浸浴+頭皮用トリートメント付 \11110→\8910
しなえりさま
ご来店ありがとうございました。頭皮の状態は、ご自身では見えないので、現状把握は難しいです。
カメラで、確認していただくことで、ケアのアドバイスができ、ご自宅でしていただくことが、明確になります。
少しずつかもしれませんが、元の状態に戻れるようご協力できればと思っております。
次回のご来店もお待ちしております♪
Mami
はじめての頭浸浴でヘッドスパも久しぶりでしたが
ゆったりとした空間、無理やりでない商品の紹介や
みやすい資料で説明もわかりやすかったです。
自分の頭皮の状態などを詳しく教えていただいて
改善したいところが明確になりました。
数日頭皮の状態を見てなにを頑張るか検討していきたいと思います。
ヘッドスパも気持ちよかったです。
せ様
ゆっくりしていただけてよかったです。
頭皮の状態を見させていただいておうちでのケアの仕方やメニューをお伝えさせて頂きました。
お家でも頭皮や髪の毛の状態をみてみてください!
何かありましたらお気軽にご連絡ください。
髪がつやつやになりとてもうれしいです。マッサージで目の疲れも改善しました。今回も大満足です。
みけさんさま
いつもご来店頂きありがとうございます。
お疲れがすごく溜まっていらしたので改善して頂けて良かったです!
ご自宅でも頭皮や髪の状態に合わせてシャンプーやトリートメントを使い分けてみてくださいね!
またのご利用お待ちしております。
今回も、癒されました~
施術前と施術後の髪の毛サラサラの違いが見た目からでも分かるので満足です。
お家でも日々の髪のケア頑張ります♪
カット、トリートメント、ヘッドスパ
かりん様
ゆっくりしていただけてよかったです。
これからの季節は紫外線が強くなりますのでお家でもケアしていただくと良い状態を保ちやすいので出来るところからやってみてください!
髪の毛を、ツルツルに仕上げていただきありがとうございます。
翌日仕事に行ったら、職場の方に褒めていただきました。
家でのケアも、引き続き頑張りたいと思います。
ぷー様
ご来店頂きありがとうございました。
日頃からお家でもケアして頂いているのですごく良い状態を保てているのだと思います。
これからの季節はは紫外線も強くなっているので紫外線対策をしていただくとより良い状態が長く続くのでケアを頑張ってください!
初めて伺いましたが、落ち着いた空間で、安心して施術を受けることができました。自分の頭皮の状態を見ながら説明していただいて、いろいろと勉強になりました。これからは頭皮ケアにも気を使って頑張ってみようと思います!ヘッドスパも頭浸浴もとても気持ち良かったです。ありがとうございました。
あやさま
お店では頭皮の状態をチェックしながら今の状態に合わせてケアをさせていただきました。
毎日頭皮ケアを取り入れて頂くとお肌のターンオーバーとともに頭皮環境が整い、お悩みも改善されていきます。
ご自宅でも保湿や頭皮マッサージなど簡単なケアから始めてみてくださいね!
髪のケアはもちろん、気持ちを休めたい時や疲れがたまってきた時に、お世話になっています。
途中爆睡してしまいましたが、首のあたりもしっかりほぐしていただいて、自然と目が大きく開きスッキリしました。
乾燥、湿気、紫外線からのケアについて、色々アドバイスいただいたので、早速実践していきたいと思います。
あんちゃんさま
いつもご来店頂きありがとうございます。
頭皮もお疲れが溜まっていましたが、首の方がしんどそうだったので少し首元も触らせていただきました。
ヘッドスパと頭浸浴で血行が良くなり、スッキリして頂けて良かったです!
これからの季節は紫外線による乾燥や梅雨の湿気などお悩みが出やすい季節ですが、しっかりケアをして頂いてるとお悩みも少なく快適に過ごして頂けるので、ご自宅でも頑張ってください!
またお疲れの時にいらしてくださいね。ありがとうございました。
まずとても居心地が良い空間です。
スパニストの方はしっかり頭皮チェックをしてくださり、現在の状態を還元の上、たくさんアドバイスをくださいます。
シャンプーもスパも本当に気持ちよくて頭浸浴の後には髪の毛がツヤッツヤのサラッサラになります。
頭も目元もとってもスッキリ爽快です。
魅力的な商品がたくさんあるので、必ず何か買って帰りたくなります。
自分へのご褒美と将来の頭皮への投資に通いたいと思っています^ ^
たーさま
嬉しいクチコミまでありがとうございます。
お疲れが溜まっていたのでヘッドスパと頭浸浴でスッキリして頂けて良かったです♪
これからの季節は紫外線が強く、頭皮も髪も紫外線ダメージを受けやすいです。
UVケアと保湿ケアは今まで以上にしっかりしていただくのがおすすめです!
当店で取り扱いのある商品はどれもおすすめの物ばかりです。
お悩みや季節に合わせて色々試してみてくださいね!
とても気持ちよかったです!
頭皮や髪はもちろんですが、心もリラックスできました。
絶対また行きます
のん様
ご来店頂きありがとうございました。
喜んでいただけて良かったです。
お店でも一番長めのマッサージになるのでスッキリして頂けたと思います。
久しぶりに行かせて頂きました。肩こり、体のダル重さがひどかったのですが、すごくスッキリして、肩の重さがなくなりました。シャンプーの選び方のアドバイスもして頂いて、参考になりました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。
あつこ様
いつもご来店頂きありがとうございます。
少しお疲れが溜まっている状態だったのでしっかりマッサージさせていただきました。
お家でも簡単でいいので頭皮のマッサージをしてみてください!
頭皮ケアに関してプロの方に相談したく、色々とサロンを探しており、ヘッドスパを専門にされてるコチラに伺いました。使ってくださるシャンプーなどの説明もしっかりしてくださり、自分にあったケアの方法も教えてくださり、とても良かったです。
また、スパ自体もリラックスでき、疲れも癒やされました。今後も定期的にお世話になりたいと思います。
よっこさん
たくさんあるお店の中で当店を選んで頂きありがとうございます。
ご自宅でも季節や頭皮、髪の毛の状態に合わせたシャンプートリートメントを取り入れてみてくださいね!
これからの季節は紫外線が強く頭皮も髪もダメージを受けやすいので紫外線対策もしていただくのがおすすめです♪
頭皮がすごくお疲れ状態だったのでヘッドスパと頭浸浴でリラックスしていただけて良かったです。
またのご来店を楽しみにお待ちしております。
施術はとても良かったです!
永遠と商品のページばっかり見せられて疲れました、、。そこだけ残念です泣
【炭酸】クレンジングシャンプー
なちゃん様
ゆっくりしていただけてよかったです。
おうちでのケアの仕方やお店に置いている商品のご説明などをさせて頂きたく、パンフレットなどを見て頂きました。せっかくリラックスしに来ていただいたのも関わらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
毎回極上のマッサージありがとうございます。
本当に気持ち良くて、落ちそうなのを我慢しています。
いろいろアドバイスをしてくださり、勉強になります。
頑張ってケアしていきます。
かっちゃん
お疲れが溜まっていらしたので、少しでもスッキリして頂けてたら嬉しいです♪
紫外線が強くなっているのでご自宅でも水素ケアを継続していただくことで紫外線ダメージを予防することが出来ます。
保湿ケアと併用して頑張ってみてくださいね!
こちらこそよろしくお願い致します。
とても気持ちよく
凝りも解消され髪もツヤツヤになりました
ありがとう
Ruさま
お久しぶりにご来店頂きありがとうございました。
アマトラヘッドスパは長めのマッサージでリラックスしながら頭皮と髪のケアが出来るおすすめメニューです♪
こちらこそありがとうございました。
今回も凄く癒されスッキリ大満足でした!!
いつも丁寧な接客と施術ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。
ちーぶー様
いつもご来店頂きありがとうございます。
喜んでいただけてよかったです。
季節も変わり始めているのでこれからは紫外線対策をしていただくと良い状態は保ちやすいのでやってみてください!
サさま
いつもご来店頂きありがとうございます。
クリームバスと頭浸浴でリラックスしていただけて良かったです。
こちらこそありがとうございました。
毎回施術中は夢見心地で今回も爆睡状態でした。いつも
頭皮から首、肩までガチガチに凝っているのでほぐして
マッサージしてもらうとそのまま寝てしまい気づくと終わってるという感じです。おまけにアマトラヘッドスパは頭皮だけでなく、髪もツヤツヤになるので私はこの施術が気に入ってます。これからまた気になる施術がでてくるかも知れませんが、それまではアマトラ続けたいと思います。
bianca様
ゆっくりしていただけてよかったです。
気に入って頂けて嬉しいです♪
アマトラヘッドスパを定期的にしていただくと良い状態を保ちやすいのでまたお疲れな時などにいつでもいらしてくださいね!
シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー