4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)  >

シャンプールームプラスドア

• 大阪府大阪市中央区南船場3丁目 1-11 青柳ビル5F
  • 心斎橋駅北9エレベーターから徒歩5分

kakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 00:08:42.0

2回目のアマトラヘッドスパでした。前回もそうでしたが、シャンプーだけでまるでトリートメントをしたような仕上がりにとても感動します。施術時間は長めですが、長さを感じないぐらい気持ち良く、あっという間に終わってしまいます。ドライヤーで乾かすだけで、もうアイロンしたの?と思うようなまとまりとサラサラ感です。出会ってしまうともう離れられない魔法のようなヘッドスパです。ありがとうございました。

足湯付き♪アマトラヘッドスパ+頭浸浴   \13200 → \11000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

シャンプー・ヘッドスパ専門店 Shampoo Room +DOOR からの返信コメント

kakiさま

アマトラヘッドスパの良さを実感していただけてとても嬉しいです♪
    一回体験していただくだけでも良さが分かりやすいですが、継続することでよりまとまりやすくサラサラになります。
    シャンプーは洗うだけでなく、たくさんの栄養成分と保湿成分が入っているので時間を置くほど浸透しやすく、継続して使用することによって頭皮と髪のお悩みが改善されやすいです。
    マッサージは長めですが、お疲れの時はスッキリしていただきやすいメニューです。
    アロマの香りで身体のエネルギーも整えてくれるので、お疲れの時にまたいらしてくださいね!

• みーこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-22 22:35:23.0

当日予約でしたが、温かく迎え入れて下さりました。
    頭皮のタイプやケアの仕方まで分かりやすく丁寧に説明いただき、また施術も適度な圧でいつのまにか寝落ちしていました。また来店したいです。ありがとうございました。

【当日限定】足湯付き♪アマトラヘッドスパ+頭浸浴   \13200 → \9900

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 20:50:40.0

自分の髪に合ったメニューをおすすめしてもらえてよかったです!頭浸浴もとても癒やされました。丁寧なカウンセリングで、日々のヘアケアについても詳しく教えて頂けたことも、嬉しかったです。

【頭皮とヘアも】ヘッドスパ&ハホニコトリートメント+頭浸浴¥9900→¥7700

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ハンちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:21:25.0

要望に応えてくださって、まつ毛についても色々教えてくださったのでとても良かったです!

[施術メニュー] その他

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 14:14:34.0

髪にハリやコシがなくなり、うねりが出てきたので
    本格的なヘッドスパを初体験しました

到着するとお洒落な店内で、お茶とお水をいただけました
    頂いた紅茶がとても美味しかったです

初めてでしたので、最初に頭皮のチェックから行っていただき、問題点をだしてからそれに合わせたコースをおすすめしていただきます
    僕は気になっていたハリやコシ、うねりに対応するエイジングコースでお願いしました

最初から最後まで心地の良いヘッドスパでとても良かったです
    男性の自分にはもう少し強くていいかなと思いましたが、決して弱くもない絶妙なもみ加減でした

施術後は3種類の保湿剤を使用していただき実にスッキリすることができました

2つ思った事
    ・最初に流れを説明いただくのですが、始まるともくもくと進めてくださるので、何をされているかわからないため
    工程毎に◯◯しますね~という声かけがあるとありがたかったです(要らない人もいると思うので、説明がいるか一声確認いただければ)

・垂れてくるお湯でもみあげの下辺りが痒くなるので
    ハンドタオル等で、セルフ拭き取りできたら嬉しいなと思いました

本日はありがとうございました!

【頭皮のお悩みに合わせた】ヘッドスパ+ 頭浸浴  \7700 → \6600

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ちーぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 08:52:13.0

2回目でした。初回同様、丁寧な接客・施術で凄くリフレッシュ出来ました。髪も艶さら(^^)大大満足です!!また行かせてもらいます!!ありがとうございました。

【クレンジング&保湿】 Wヘッドスパ+ 頭浸浴  \9900 → \7700

ちーぶー様

ご来店いただきありがとうございました。
    リフレッシュしていただけてよかったです。
    お家でのケアもしていただくと頭浸浴の効果も長持ちするのでやってみてください!
    またのご来店お待ちして

• かずんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-20 21:35:35.0

頭浸浴は2回目でした。ヘッドスパも気持ちよくて気づいたら寝落ちしています。
    トリートメントもしてもらい仕上がりもサラサラになりました。定期的に癒されに行きたいです☆

かずんさま

頭皮がお疲れだったのでゆっくりとしていただけたみたいで良かったです。
    頭浸浴で細かい汚れを除去した後にトリートメントをさせて頂くことでより浸透が良くなり艶も出やすくサラサラになってくれるおすすめの組み合わせメニューです♪
    またのご利用をお待ちしております。

• 0000さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-20 17:16:42.0

いつも本当に気持ちよく癒されてます!
    ありがとうございます

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 12:08:33.0

前回来店した時におすすめいただいたアマトラスパをお願いしました。本格的にケアしていただき、髪がツルツル元気になりました!また定期的に通いたいと思います。クリームバスもやってみたいです。

yさま

新メニューのアマトラスパも体験していただきありがとうございました。
    長めのマッサージでリラックスしていただきながら頭皮と髪の毛のケアが出来る今一押しのヘッドスパです♪
    お疲れの時にはクリームバスもおすすめなのでまたお時間があるときにいらしてくださいね!
    またのご利用お待ちしております。

• さえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 08:16:02.0

今回は頭皮の乾燥や荒れている感じが気になったのですが、それに合わせてコースを相談していただきました!サンプルも頂き、色々なシャンプーが楽しめるのてうれしいです!

【頭皮のお悩みに合わせた】ヘッドスパ+ 頭浸浴 ¥7700→¥5500

さえさま

ご来店いただきありがとうございました。
    状態に合わせてお店でケアさせていただきましたが、お家でも継続してケアをして頂くと早く改善されるので頑張ってみてくださいね!
    お家で使うシャンプーも状態や季節に合わせて使い分けて頂くのがおすすめです♪

• Bambooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:34:39.0

いつもありがとうございます。今回もとてもリラックスできて、スパも気持ち良く、頭がすっきりしました◎

足湯付き♪クリームバス 《 フル 》 + 頭浸浴  \13200 → \11000

Bambooさま

こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます。
    リラックスしていただけて私も嬉しいです♪
    定期的にケアをしていただいてるので頭皮の状態も凄く良くなってきています!
    お家でも頑張ってケアしてみてくださいね!

• ミナッチュンさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 19:40:33.0

いつも丁寧で一生懸命で、気持ちがいいです。

ミナッチュン様

嬉しいクチコミありがとうございます。
    いつでもいらしてくださいね!

• かなちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 18:24:46.0

美容院でのヘッドスパが、人による物足りなさを感じていたのと、ずっと気になっていた頭浸浴がメニューにあったので、初めてお伺いしました!
    カウンセリング丁寧で、施術も想像以上に気持ちがよくて、大満足です。
    髪の毛が生き返りました!
    とっても軽くなったと感じています。
    (頭皮も効果ありと思いますが、自分ではなかなかわからないので)
    また定期的に寄せてもらいたいです。

かなちん様

ご来店いただきありがとうございました。
    リラックスしていただけて良かったです!
    頭浸浴は細かい汚れを落としてくれたり、炭酸をかけ流しているのでよりトリートメントの浸透が良くなり、頭皮も髪の毛もスッキリしていただけたのだと思います!
    なかなかわかりずらいのですが頭皮にも効果はありますので、定期的にしていただくとよりスッキリすると思います!

• あやのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-09-14 11:36:13.0

丁寧に説明してくださり勉強になりました!
    凄く気持ち良くて大満足です^ ^
    また行かせていただきます!

【頭皮とヘアも】ヘッドスパ& COTAトリートメント+ 頭浸浴 \11000→\8800

あやのさま

大満足していただけて私もうれしいです♪
    お家でも出来そうな頭皮ケアから始めてみてくださいね!

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 13:26:01.0

頭皮の痒みと抜け毛が気になっていました。カウンセリングで、最適なシャンプーとトリートメントを提案していただきました。乾燥気味ということで、保湿をした方がいいとの事でお任せしました。マッサージ、頭浸浴ともに気持ち良くてリラックス出来ました。かゆみもマシになったようです。

めぐ様

かゆみがマシになったということで、よかったです。
    ぜひお家でのお手入れも続けてくださいね。

また、いつもカットやカラーで来ていただいてる本店の方でも
    マイクロスコープでの頭皮チェックができたり低刺激のシャンプーなども取り扱っていますので
    そちらでも相談してみてください。

ぜひこちらにもまたいらしてくださるのを楽しみにお待ちしています。

• ぼーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-12 11:35:14.0

ストリートメントで、まるでアイロンをあててるかのようなおさまりで、手入れも楽です。
    雰囲気も落ち着いていて、相談もしやすいので、また通います。

【髪質改善】 ストリートメント + 頭浸浴 \15950 → \13750

ぼーちゃん様

先日は、初めてのストリートメントを体験してくださりありがとうございました!
    気に入ってくださり、安心しました。
    ぜひ次は来年の梅雨前か、気になったら伸びてきた根元だけでもできますので
    相談してくださいね。
    次回のご来店、楽しみにお待ちしています。

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 18:13:26.0

最高にリラックスできました!
    髪の毛も生き返った気がしますw
    普段のケアのことも細かく教えていただけてよかったです!

まいさま

ご来店いただきありがとうございました。
    お家でも出来そうな頭皮ケアから始めてみてくださいね!
    お疲れの時はクリームバスやアーユルヴェーダスパもおすすめです♪
    他のメニューも体験してみてくださいね。

• ぽしんさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-09-09 15:35:55.0

たまにドライベットマッサージや、ヘアサロンでヘッドスパをしてもらいますが、そのどちらでも感じたことの無い血流の巡る感覚とじんわりほぐれる感覚があり驚きました。
    その日の夜の熟睡感もすごかったです。
    いつもなら起きてもすぐ動けないのに、寝起きから頭がスッキリしていました。
    髪の纏まり方も綺麗でとても満足です。ありがとうございました。

ぽしん様

頭浸浴をさせていただいてので血行が良くなりポカポカしたのかなと思います。
    お家でもリラックスしていただけたのは凄く嬉しいです♪
    今回使わせていただいたシャンプーなどにも髪の毛の保湿成分が入ってるのでよりさらさらになったのかなと思います。

• ガイヤーンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 13:02:56.0

詳しく教えていただき、大変勉強になりました。
    シャンプー類を購入し使用していますが、いい感じです。
    これからどう変化するかが楽しみです。

【商品購入】 施術なし (カウンセリング+頭皮チェックあり)

[施術メニュー] その他

ガイヤーンさま

シャンプートリートメントは毎日使う物なので、お肌や髪質に合った物を使用して頂くのがおすすめです。
    季節によってお悩みも変わってくると思うので、その都度使用するものを変えてみてくださいね!
    頭皮の血行が悪いと髪の毛に栄養が行き届かなくなり、お悩みが増えやすくなるので頭皮マッサージをお家でも始めてみてください。
    お疲れが溜まっている時はヘッドスパや頭浸浴がおすすめです。

• maiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 13:30:28.0

ヘアケアのアドバイスもいただけて良かったです。
    マッサージで癒されました。

maiさま

ご来店いただきありがとうございました。
    お家でもケアを頑張ってみてくださいね!
    ゆっくりとしていただけたみたいで良かったです。

• mryさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 18:22:35.0

初めて本格的なヘッドスパをしたのですが、気持ちよくてリラックスできました。
    頭皮や髪のことにとても詳しく、質問したらスラスラと答えてくれました。
    移動せずにその場で椅子が倒れるので楽ちんでした。
    おまけのシャンプーもありがとうございます。
    家でのケアもがんばろうと思います。

mryさま

ヘッドスパと頭浸浴でリラックスしていただけて良かったです。
    今回は頭皮の状態に合ったケアメインのヘッドスパをさせて頂きました。
    クリームバスやアーユルヴェーダスパが長いマッサージになってますのでお疲れの時にすごくおすすめです♪
    ぜひお家でも継続して頭皮ケアをしていただくとお悩みが改善されやすいので頑張ってみてくださいね!
    またのご利用お待ちしております。

• あいかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 13:59:04.0

初めてヘッドスパを体験させていただきました。丁寧にカウンセリングをしていただき、自分の悩みに沿ったサービスをしてくださいました!頭浸浴は不思議な感覚でしたが、心地よくとてもよかったです。また疲れが溜まったころにきたいなと思いました!

あいか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    ぜひまた違うメニューもお試しくださいね♪
    次回のご来店、楽しみにお待ちしています。

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-01 18:39:04.0

初めて来店しました。
    駅からは少し歩きますが、マップアプリで辿り着きました。
    まず、自分の頭皮をカメラで見せてもらいどのような感じか教えてもらいました。
    その後シャンプー、頭浸浴、ヘッドスパ、トリートメントとしてもらいましたが、間記憶がないのでおそらく寝てしまっていたんだろうなと思います。(頭浸浴は初めてだったのでちょっともったいなかったなぁ、、、)
    その後髪の毛も軽くなりとても満足しています!
    たまにの自分へのご褒美にいいなと思いました!

なつさま

カメラで頭皮の状態を見て、今のお肌に合うものを使用させていただきました。
    夏から秋冬になると、またお悩みも変わってくるので季節ごとのケアをお家でもしてみてくださいね!
    満足していただけて私も嬉しいです♪
    クリームバスやアーユルヴェーダスパもおすすめなのでお時間が合えば他のメニューも試してみてくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

• 0000さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 03:13:37.0

毎回、丁寧で気持ちよく癒されてます

0000さま

いつもご利用いただきありがとうございます。
    夏の終わりから少しずつ紫外線の影響や夏のお疲れが出やすくなるのでお家でのケアも頑張ってみてくださいね!
    またのご利用お待ちしております。

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 14:10:54.0

初めてのヘッドスパでしたが、頭身浴もとても気持ち良くて最高でした!
    頭皮の化粧水というのも教えていただき毎日使ってます!

次はゆっくりお願いしたいと思います。よろしくお願いします!

ゆうこさま

ご来店いただきありがとうございました。
    初めてのヘッドスパと頭浸浴を気に入っていただけてよかったです。
    お顔のケアと同じように頭皮も保湿のケアが大切です。
    毎日忘れずにケアを頑張ってくださいね!
    ゆっくりしたい時は、クリームバスかアーユルヴェーダスパがおすすめです♪

• みさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-08-31 00:13:34.0

足湯からはじまり
    丁寧な施術で常にリラックスができ
    たくさんのトリートメントや
    アロマを使用していただき最高でした。
    髪の毛もサラサラになりました。(^^)

今の頭皮の状態も詳しく教えてもらえたので
    すごくありがたかったです。

ほとんど寝てましたがとっても気持ちよかったです!

み様

ご来店いただきありがとうございました。
    足元から温めるとよりリラックスしていただけるのでゆっくりしていただけたと思います。
    頭皮の状態を見させていただいてお家でのケアもお伝えさせていただいたので少しずつで大丈夫なのでやってみてください!頭浸浴もさせていただいたのでトリートメントの浸透が良くなってよりさらさらになったもかと思います。喜んでいただいてよかったです。

• カリアゲコーヒーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 23:51:15.0

初めてヘッドスパを経験しました。
    施術前に頭皮チェックを入念にしていただき、自分にふさわしい施術や効果をしっかりしていただきました。
    楽しみにしていた頭侵浴を受けられ、口では説明できない気持ち良さを感じました。
    体験したことない人で興味があるのなら必ず一度は受けて欲しい施術だと思いました。
    ヘッドスパをしたあとの髪は今までにない感触の良い髪質になっていました。
    是非また行こうと思います。

カリアゲコーヒー様

初めてのヘッドスパで当店を選んで頂きありがとうございます。
    頭皮の状態をカメラで見させていただいて、今の頭皮の状態や、お家でのケアの方法などをお伝えさせて頂きました。
    頭浸浴は炭酸を掛け流してるので血行が良くなりスッキリしていただけます!その後のトリートメントの浸透も良くなり、髪の毛がサラサラになったのかなと思います!
    喜んでいただいて良かったです!

• サさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-30 08:49:59.0

丁寧な施術でした。ありがとうございました。

サさま

いつもご利用いただきありがとうございます。
    秋に近づくにつれ夏のお疲れが頭皮や髪の毛に出てくるのでお家でもケアを頑張ってみてくださいね!

• Uさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-28 22:50:25.0

とてもスッキリしました!!
    シャンプーの方法やケアについても丁寧に教えていただけましたので、日々のケアも頑張ろうと思いました。
    ありがとうございます!!
    またよろしくお願いいたします

U様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけてとても嬉しいです。
    ホームケアを意識していただけると、頭皮や髪の状態が良くなってきますので頑張ってみてください♪
    次回はぜひ他のメニューもお試しくださいね。
    またお待ちしています。

• はるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-28 21:05:43.0

前回のストリートメントがとても良くて、汗をかいてもばさばさになることがなく、さらさらでまとまりやすくなりました。
    くせ毛でお悩みの方はぜひぜひオススメです。
    今回は汗がなかなか引かなくてお手間かけました。美味しいお茶で落ち着くことができました。
    ボブにカットしてもらいましたがまっすぐサラサラのままで大満足です。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

【頭皮と髪にやさしい】 カラー + カット + トリートメント

はる様

前回のストリートメント、気に入っていただき嬉しいです!
    髪質にもよりますが、普段ストレートなどのメニューをされていない方ですと
    年に一度、梅雨前にされる程度でも気にならないという方もいらっしゃいます。
    もし、途中で気になれば伸びてきた根元だけもできますので
    ご相談くださいね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

シャンプールームプラスドア(Shampoo Room +DOOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー