4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)  >

MACARON ウツノミヤテラス店

マカロン ウツノミヤテラステン

• 栃木県宇都宮市宮みらい1-1ウツノミヤテラス2F
  • JR宇都宮駅東口デッキ直結(徒歩1分)ウツノミヤテラス2階/口コミ★4.84

さとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 11:10:11.0

前回美容室に行ってからかなり経って毛量が戻ったので、新学期前にスッキリさせていただこうと思い伺いました。
    店内は落ち着いた雰囲気で、とてもリラックスできました!
    カットは40分程度で手際良く仕上げてくださりありがたかったです!
    お世話になりました。

さと様

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は前回以来の美容室ということで長さと毛量が気になっているということで長さも5cmカットさせていただき毛量もしっかり減らさせていただいたので新学期が始まる前にメンテナンスをさせていただきスタイリングもしやすくなったかと思います◎

施術の時間もお客様にいただいている貴重な時間ですので手早く技術を提供することを心かげておりますのでお店の雰囲気やさと様にリラックスいただける時間を提供することができとても良かったです◎

また次回ご来店いただける際に満足していただけるような接客、技術を磨いて参りたいと思っておりますのでなにか気になることなどありましたらいつでもご相談下さい♪

星野

• マルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 23:23:21.0

フルカラーとカットをお願いしました。朝イチ予約ですぐに施術していただきましたが、日曜日ということもあり、後から次々お客さんが来て、慌ただしくスタッフの方も忙しそうでした。
    お店の雰囲気は良く、担当の方もいつも感じ良いし、カットする長さや髪型等も提案してくださり
    助かっています。またぜひよろしくお願いします。

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 16:25:21.0

今回2度目のカットだったのであまり緊張せずに過ごせました。
    長さも顔まわりも見せた写真通りで満足です。
    顔周りの巻き方や伸びてきた後まで教えてくださりありがとうございました。

3Stepトリートメント+カット ¥5700

• ついだってさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-31 23:47:48.0

アクセスが良いので初めて行きましたが、店内の雰囲気もよく技術も確かでした。スタッフも感じよかったです。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 20:11:30.0

初めて利用させて頂きました^^
    カウンセリングからしっかりして頂けて担当の方も話しやすく仕上がりもとても満足してます!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

韓国カット+Kトリートメント ¥5700

• けんとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 17:35:43.0

お店の雰囲気もよく、スタイリストの方がとても話しやすい方で楽しかったです!髪型も理想通りでした。ありがとうございました!

【★メンズ限定★】モテ男のカット+眉カット+クレンジングシャンプー¥5500

けんと様

今回遠方から当店を見つけていただきご来店いただきありがとうございました!
    そして、長さもスッキリさせていただき夏にむけてばっさり切らせていただきました!
    男性の方ですとメンズメンテナンスカットいうメニューも当店では取り扱っておりますので2ヶ月以内であればこちらをご利用いただけますのでそちらで長さや量のメンテナンスをしていただけたらと思っております!!

お客様によりよいサービスを提供していけるよう日々精進して参りたいと思っておりますのでなにかお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!

また次回のご来店をお待ちしております!!

星野

• まほまほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 02:03:01.0

何度かお願いしているので リラックスして過ごすことができました。
    髪色も前髪も理想通りで大満足です。
    強いて言うなら 鏡の前の棚?机?の上に落ちている髪の毛が気になりました。

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

まほまほ様

今回はピンク系のお色味に染めさせていただに春らしいカラーでまほまほ様にとてもお似合いでした!
    暖色のお色味はお肌の明るさをワントーン明るくしてくれるのでメイク映えもしますしとても
    女性にオススメな色味ですので是非また色味のご相談をしていただけたらと思っております!!

そして韓国好きということで当店では韓国アイドルなどの曲もたくさん流しておりますのでまた次回ご来店いただいた際に教えていただけたらと思いますので推し活などのお話を聞けるのを楽しみにしております!

また店内美化が怠ってしまい客様自身に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    以後このようなことがないよう努めて参りたいと思っておりますので次回のご来店もお待ちしております!貴重なご意見ありがとうございます。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

星野

• さとうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-29 18:20:30.0

カラーは画像見せてざっくりでお願いして、顔周りは自分に似合うのがわからなかったので、お任せしたらすごく顔周りがすごく可愛くなりました!ありがとうございます( ; ; )
    巻き方も教えていただいたので、実践できるように頑張ります!お任せしても安心できるお兄さんです!
    カラーもすごく可愛くて、すごく嬉しかったです^^
    美容院の雰囲気もかわいいです!

【艶髪】カラー+カット+5stepトリートメント ¥8900

• Rさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 15:24:15.0

丁寧な方で、要望どうりな仕上がりでした。また、行きたいと思いました。

★予約NO.1★カラー+カット+3Stepトリートメント ¥7900

R様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は全体を少し整えさせていただきカラーもリタッチカラーでの対応をさせていただきました!
    丸みのあるショートスタイルは定期的なメンテナンスが必要になってくるのでメンテナンスと一緒にカラーもリタッチってご予約いただきご来店いただけたらと思います!
    量や長さのメンテナンスで良い状態を維持できるかと思いますので是非参考にしてみて下さい!

またなにかお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!

星野

• ドミンゴさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-29 13:57:12.0

とても好みの仕上がりになりました!
    お店の雰囲気もよかったです!

【★メンズ限定★】モテ男の為のパーマ+カット ¥7900

• ゆんちょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 13:44:01.0

カットとカラーをお願いしました。はじめてだったので不安もありましたが、最初に丁寧なカウンセリングでしていただき、満足のいく仕上がりになりました。また利用したいです!

ゆんちょ様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は白髪染めでの対応をさせていただき顎ラインのボブにカットさせていただきました♪
    白髪染めのカラーでしっかりと染めさせていただいたので普段伸びてきてしまうと気になってしまうというのがあるかと思いますので2ヶ月以内であればリタッチカラーでの対応ができますので是非そちらをご利用いただけたらと思っております♪
    またボブスタイルも定期的なメンテナンスもしていただくと量や長さも綺麗な状態を維持できるかと思いますのでまたご相談いただけたらと思います!

そして、気になることやお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい!!

星野

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-29 07:04:14.0

ざっくりとした要望のみで後はお任せしました!
    手際が良く、店内も落ち着いていて良かったです!
    仕上がりに大満足です!!
    また、来たいです!

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• はおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-28 21:56:38.0

難しいデザインでお願いしたにもかかわらず可愛しあげてもらえました^-^

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット+3Stepトリートメント ¥16900

• みらんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-28 09:04:18.0

カラー歴やブリーチ歴をみながら慎重にやってくれたのでとても安心しました。
    お店の雰囲気もよく30分も早く終わったのでとても嬉しいかったです。
    ハロウィンに来れたらいいなって思います笑笑!!

みらん様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回は縮毛矯正をさせていただきブリーチ部分に影響がでないようにしっかりカウンセリングさせていただき施術させていただきました♪
    根元のリタッチの縮毛矯正にはなりますがボリュームも落ち着いて扱いやすくなったかなと思います♪
    また目安としては半年~1年の間で縮毛矯正をかけていただくとダメージを最小限に抑えることができますのでもし次行う際はご相談いただければと思っております♪

是非ハロウィンの時期は仮装営業を予定しておりますので是非当日のご来店もお待ちしております!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

星野

• こみなとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 00:07:26.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれる人でした。
    カットがとても上手で大満足です。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• 清水さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 18:26:06.0

私の要望に嫌な顔せず応えてくださり感謝しています。シャンプー後椅子から降りようとした時、目の前に髪の毛の束があってびっくりしましたが45分ほどで全て終わったのでその後のスケジュールに余裕を持つことができ助かりました。
    クーポン・メニューの備考に記載されている『前処理トリートメント』をしていただけたかは不明です。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• はるなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-27 14:56:50.0

いつも雰囲気でお願いしてしまうのですがとってもいいかんじに整えてくださって嬉しいです!ありがとうございます(^ν^)
    カットしていただいてからほんとにセットしやすいのでちゃんと定期的に伺います!!!またお願いします(^ν^)!

はるな様

いつもご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミありがとうございます!!

今回も前回同様ボブスタイルに整えさせていただき扱いやすいような毛量調整と長さのメンテナンスをさせていただきました♪
    ばっさりボブに切らせていただいてからとてもボブスタイルが定着されてとてもはるな様にお似合い可愛いです♪

カラーも落ち着いたブラウン系に染めさせていただき根元が気になりづらいような明るさに染めさせていただいておりますのでまた次回ご来店いただいた際にご相談いただければと思います◎

毎回楽しく有意義な時間も過ごさせていただきとても感謝しております♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております!!

星野

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:35:52.0

カウンセリングをしっかりしていただけて、早めに仕上げていだけてよかったです。

ゆき様

今回は全体2cm程カットさせていただきボブスタイルにさせていただきました♪
    顎ラインのボブはとても人気なスタイルになっていますのでゆき様にもとてもお似合いでした♪
    また1ヶ月程たつと毛量と長さが気になってくるかと思いますのでその際はメンテナンスカットなどのメニューをご利用いただき調整していただけると良いかと思います◎

これから夏に向けてより気になってくるかと思いますので是非またご来店いただけたらと思っております!!

またなにかお困りのことなどございましたら気軽にご相談下さい♪

星野

• エミコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 20:56:45.0

今回も息子のカットとカラーしていただきました。もうここじゃないといやと言うので、またよろしくお願いします。言うまでもなく、雰囲気がよくてとってもいい感じです。

【★メンズ限定★】モテ男の為のカット+カラー ¥5900

• ほーりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 12:18:26.0

思っていたより小さい店舗でしたが店員さんもテキパキとしており、カットカラートリートメントで1時間半かからず終了しました。
    コスパタイパは抜群かと思います。そんな中でも丁寧なカウンセリングもして下さり、仕上がりも満足です。

ほーりー様

今回はアッシュ系で染めさせていただき落ち着いた色味に仕上げさせていただきました!
    色持ちがなるべく良い形で暗めに染めさせていただいておりますのでまた次回ご来店いただいた際にご感想をお聞かせいただけたらと思います♪アッシュ系や寒色系のお色味は継続していただくと透明感のある色味になりますのでとてもオススメです♪

またカットは顎下2cmボブに切らせていただいておりますのでメンテナンスしていただけると量や長さも良い状態で保てるかと思いますので是非参考にしてみて下さい!!!

またご来店いただいた際に気になることなどございましたら気軽にご相談下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

星野

• しほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-26 08:32:41.0

素敵にイメチェン出来ました!

しほ様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

今回はボブスタイルに長さを切らせていただき姫カットの部分は残して個性的なボブスタイルに仕上げさせていただきました♪

すごくモード系なスタイルがとてもお似合いで可愛いかったです♪
    長さが短めな分メンテナンスなどまめにしていただくと綺麗な状態が保たれるかと思いますので是非またメンテナンスカットでのご利用もお待ちしております!

またなにかお困りのことや気になることなどございましたら気軽にご相談下さい!!

次回のご来店もお待ちしております♪

星野

• ゆのみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 22:59:09.0

先日カットの方をお願いしました!駅に近く、通いやすい範囲にあるところでした。カットだけだったのですが、イメージ通りの仕上がりにしていただいてとても満足しています!周りの友達からも好評でした!めちゃくちゃ手際よくカットしていただいて、仕事の前に伺ったので時間も思ってたより早く終わり、出勤前にお出かけしちゃいました!またお願いしようと思います!

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 22:26:49.0

丁寧な対応でした。
    ただ、客数に対してスタイリストが少なく、待ち時間が長かったです。

ayaka様

お客様の貴重なお時間を有意義な時間にかえることができず大変申し訳ございませんでした。
    技術そして接客通して今以上努力して参りたいと思っております。

お客様によりリラックスしてお過ごしいただけるよう、より一層の努力をしてまいります。今後の改善に向けて、お客様のご意見を真摯に受け止め、取り組んでまいります。お客様に心地よい時間を提供できるようにしていきたいと思います。

またayaka様にご来店いただけるよう日々精進して参りたいと思っておりますので次回のご来店もお待ちしております。

改めて、ご意見をいただきありがとうございました。

担当者

• さきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-25 17:51:16.0

毎回綺麗な仕上がりありがとうございます!
    これからも、宜しくお願いします!

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット ¥14900

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

さき様先日はご来店ありがとうございます!

今回はシルバー系ですね!

とってもお似合いでした!色落ちもとっても綺麗になりますので是非楽しんでみてくださいね!

イルミナカラーは透明感が出て色落ちが綺麗という特徴があります!

次回はブルー系などもいかがでしょうか!

また何か気になるところがありましたらご連絡お待ちしております!

柴山

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-25 17:27:10.0

カラーもカットも丁寧に仕上げていただきました。
    また利用したいです!

★予約NO.2★カラー+カット+プチケアトリートメント¥6900

みなみ様

今回はチョコレートブラウン系のようなお色味に染めさせていただき暖かみのあるカラーに仕上げさせていただきました♪ ブラウン系の中でも暖色よりの色味は肌なじみもとてもよくお肌もワントーン明るくみせてくれるのでとても女性にはオススメのお色味です♪
    また根元とのなじみもよいのでメンテナンスがなかなか難しい場合なども今回のようなお色味ですと根元も気になりづらいかなと思います!!

カットも全体的に整えさせていただいておりますのでなにか気になることなどございましたら気軽にご相談下さい!!!

次回のご来店もお待ちしております!!

星野

• なさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-24 18:11:17.0

かわいいピンクカラーにしてくれて満足です!!レイヤーも希望通りの仕上がりにしてもらいました☆

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

な様先日はご来店ありがとうございます!

元々あったレイヤーを少し高めにして入れ直させて頂きました!

レイヤーは動きが沢山出るので是非巻いてみてくださいね!

ピンク系のカラー剤で染めておりますので柔らかい感じになるかなと思います!

内巻きで仕上げたのですが、内側を波巻きで表面外巻きでもいい感じななるのでやってみてください!

また何か気になるところがありましたらご連絡お待ちしております !

柴山

• マロンさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-24 06:54:54.0

受付から、少し待ちましたが、期待通りの仕上がりで大変満足しています。
    また、行きたいと思います。

韓国カット+Kトリートメント ¥5700

マロン様

お客様の貴重なお時間を有意義な時間にすることができず大変お待たせしまいながらのご案内になってしまい申し訳ございませんでした。
    今後は徹底してお客様の負担にならないようなサービスを心がけて参りたいと思っておりますので次回もご利用いた抱いた際には一層の注意をはらい施術させていただけたらと思います。

また仕上がりのお褒めのお言葉嬉しく思っております。ありがとうございます。
    また次回もご満足いただけるよう努めて参りたいと思っておりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!!

なにか気になることなどございましたら気軽にご相談下さい!!

星野

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-23 21:29:26.0

予約時刻から15分以上待たされました。
    隣の席の人は20分ほど待たされていました。
    また予約メニューをカットとトリートメントのみだと勘違いされていて、施術前から色々不安でした。
    行くべきではなかったです。
    仕上がりは値段相応でした。カラーはよかったですが、カットはカウンセリングよりかなり短く切られ非常に後悔しています。
    時間に余裕があり、髪型にこだわらない方におすすめします。

• はなねさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-23 20:19:56.0

カラーをしてもらいました。綺麗に染めて頂いて満足です。最後に髪を巻いて頂いたのですが、巻き方を丁寧に教えていただきました。とても参考になりました。

【艶髪】カラー+5stepトリートメント ¥8000

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

はなね様先日はご来店ありがとうございます!

カラーとトリートメントをさせて頂きました!

カラーリングではツヤ感が出るようにしております!

つやつやになるとテンションも上がり気分がいいですね!

トリートメントでは5STEPなので髪の毛の内部の奥まで浸透すると手触りや質感が全然違いますね!

次回は高濃度水素トリートメントなどはいかがでしょう!

柴山

• れんくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-23 19:23:49.0

仕上がりが良くとても気に入りました。
    シャンプーもとてもいい匂いがします!

れんくん様

今回も前回同様刈り上げマッシュスタイルに切らせていただきスッキリしたのではないかと思います!
    男性の方だと1ヶ月程たつと長さと毛量が気になってくるかと思いますので当店ではメンズメンテナンスカットというメニューもごさいますので是非定期的なメンテナンスをしていただけると常に良い状態が保たれてるかと思いますので是非ご利用下さい☆

また当店のシャンプーも自社製品で肌の影響をなるべく最小限に抑えてくれる低刺激のシャンプーで匂いもお客様から好評いただいておりお褒めのお言葉とても嬉しいです!ありがとうございます!

星野

マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー