4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)  >

MACARON ウツノミヤテラス店

マカロン ウツノミヤテラステン

• 栃木県宇都宮市宮みらい1-1ウツノミヤテラス2F
  • JR宇都宮駅東口デッキ直結(徒歩1分)ウツノミヤテラス2階/口コミ★4.68/韓国カット

ナベヒコさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 23:46:12.0

初めて利用させて頂きました。
    初めてなので緊張しましたが、早めの到着にも関わらずお店の前ですぐ店員さんが気づいてくれたので、安心できました。
     店舗自体はモールの中ですが、人通りの多いような場所ではないので入りやすいですし、居心地が良い立地です。
     私が入店した時は速やかにカウンセリングに入って頂けました。忙しそうなお店なので、時間には余裕を持って予約した方がいいと思います。ここのサロンだけに限った話ではないですが、そもそも物販d3なくサービス業は時間のかかり具合は人それぞれなので、一色単にお店サイドの責任でなく顧客側の余裕を持った予約も大切です。
     カウンセリングも自分で髪型は決まっていませんでしたが、スタイリストさんがよく相談にのってくれて安心して納得いくスタイルを決められました。
    スパも気持ちよかったです。カットの施術中も適度な会話で落ち着いた空間でした。仕上がりは勿論バッチリでした。帰宅後も自分で扱いやすい髪型でとても満足です。キャリア豊富で実直なスタッフさんとセンスのいい店舗空間でとても素晴らしいサロンです。またお願いいたします。

ヘッドスパ+カット ¥7500→¥5700

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ナベヒコ様先日はご来店ありがとうございます!

サイドを刈り上げてダメージのある所を切らせて頂きました!

トップのブリーチしてあるところが無くなり櫛通りが良くなったかなと思います!

襟足の長さは切らずにウルフのような感じになりますので首が長く見えてスッキリした印象になります!

お褒めのお言葉、とてもありがたいお言葉もありがとうございます!

これからも自分を磨き、寄り良いお店作りを心掛けてやっていきます!

また機会がありましたらご来店お待ちしております!

柴山

• にしかわさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-22 23:39:19.0

素敵な施術をありがとうございました。
    髪型が気に入り、良い休日を過ごすことができました。

硬い髪質で、寝癖がつきやすいのが悩みの一つです。
    ヘアスタイル、ケアに色々チャレンジしてこうと思います。
    ご指導よろしくお願いします!

【★メンズ限定★】モテ男のカット+眉カット+クレンジングシャンプー¥5500

• ヒロさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-22 23:28:28.0

とても丁寧に対応して頂きました。
    次回もお願いしたいです。

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット+3Stepトリートメント ¥16900

• YUKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 23:27:25.0

2回目の訪問でした。前回担当していただいた方にお願いしてこちらの要望を汲み取っていただき早く綺麗に仕上げをしていただいたので良かったです。またアシスタントの方も手際が良かったので総合的に満足です。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

【艶髪】カラー+カット+5stepトリートメント ¥8900

• きょうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-22 22:21:49.0

理想通りの髪型に仕上げて頂きました。少し待ち時間が長かったなと感じました。

◆縮毛矯正+カット ¥9900

• 鮎さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 18:21:39.0

初めて利用させて頂きました。クセがある髪の毛なのですが、親身になって対応して頂き、また、可愛く仕上げて頂きました。初めての縮毛矯正で少し緊張していましたが、気さくに話しかけて頂けて、リラックスできる空間でした。ありがとうございました。

◆縮毛矯正+カット+3Stepトリートメント¥11900

• こはるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-22 14:11:59.0

お店の雰囲気◎
    お店へのアクセス◎
    お値段◎

駅ビルの中にあるので行きやすいし、可愛い店内に癒されました!
    お値段も安く仕上がりにも満足なのでまた行きたいです!

◆縮毛矯正+カット ¥9900

• のぞみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-22 10:59:39.0

地元の美容院は初めてだったので少し緊張してましたがちょくちょく話しかけてくれたりして居心地が良かったです!
    また利用させていただきます。

注目度No.1【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット ¥12700

• あきのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-22 00:08:46.0

初めて伺いました。ロッカーが通路にあり、貴重品は持って入るよう指示されましたが、シャンプー中などは席に置きっぱなしになるのがちょっと気になりました。
    予約時間ちょうどに行ったところ待ち時間なく案内していただき、終わるのも早かったです。
    長さ以外特にこだわりがないためお任せしてしまいましたが無難な感じに仕上がったのでよかったです。カットもシャンプーも丁寧でした。
    駅チカなので行きやすく、値段相応で、これと言って不満もないので、またお願いしたいです。ありがとうございました。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• ちなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 19:53:57.0

ヘアースタイルを少し変えたいと相談したら、ムリない範囲内のとてもいい感じに仕上げてくれました。ありがとうございました。またお願いしたいです。

■グレイカラー(白髪染め)リタッチカラー+カット ¥5900

• axeoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-21 13:02:59.0

希望通りの髪型,髪色にして下さって大満足です!
    とても丁寧に優しく対応していただきました!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• ぽぽももごまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 11:10:04.0

2回目の利用です。
    今回は平日の夕方だったので、他のお客様も少なく落ち着いて過ごせました。カットも速く丁寧でした。カットとシャンプー、ブローで45分弱ぐらい、待てない私としてはとても快適でした。
    また利用します♪

• ゆうちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-20 22:38:48.0

いつもふわっとした要望なのに、素敵に仕上げてもらえて毎回満足です。
    カラーもいい感じで気に入っています。

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

ゆうちん様

嬉しい口コミありがとうございます♪

今回はインナーカラーと表面の差をなるべく抑えるような温かみのあるブラウン系に染めさせていただきました!なかなかなくしていくのもブリーチの回数が多いと難しいので徐々に回数を重ねて馴染むような感じにしていけたらと思っております!今の時期は明るめのカラーが人気で柔らかい質感のあるカラーが多いのでまた次回ご来店いただいた際に一緒に考えていけたらと思いますので気軽にご相談下さい♪

またふわっとした要望でもゆうちん様のやりたいスタイルを少しでもくみとれるようにできたらと思って施術させていただきそれで満足いただくことができとても嬉しいです!カラーも気に入っていただけて、とてもうれしいです!ありがとうございます♪
    また次回のご来店を心よりお待ちしております!

いつもご来店いただきありがとうございます♪

星野

• たまぼんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-06-20 21:57:05.0

イメージどおりのカットに仕上げてもらえました。タブレットでいろいろな雑誌が読めるサービスもいいですね!

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• ちぃちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-20 19:57:16.0

可愛いお店で、オープンした時から気になっていて、初めて利用させて頂きました。
    スタイリストさんも、丁寧で、いろいろ相談して、すてきな髪型にしてもらいました。
    カラー、カット、トリートメントで、1時間ちょっとで、さっさと終わったのは初めてです♪
    どうもありがとうございました!
    また、利用させて頂きます!

★予約NO.1★カラー+カット+3Stepトリートメント ¥7900

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-20 17:15:59.0

とても可愛い髪色にしてくださいました。そのあとのブローも韓国風巻きにしてもらえてとても嬉しかったです。

【綺麗のメンテナンス】カラー+プチケアトリートメント ¥6000

• のんちゃこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-20 10:51:16.0

2回目です。今回も終始、丁寧な対応でした。ただ1つ、今回は全体染めでしたが、一部根元の染めが薄い(出来てない)箇所がありました。染める時に2人でやってくれたので、人によっての染め方の違いで左右の染め上がりに少し差が出た感じですかね。その点だけが少し残念でしたが、でも概ね満足しています。カットも、どんな風にするか画像等で提案してくれイメージがしやすかったです。

■グレイカラー(白髪染め)+カット¥6900

のんちゃこ様

2回目のご来店、そして丁寧な対応に感謝申し上げます。全体染めにおいて一部根元の染めが薄い箇所があったとのご指摘、大変申し訳ございません。染める際のスタッフの違いによる染め方の違いが起こった可能性がありますが、私自身の注意が足りず大変申し訳ございませんでした。
    今後はより一層の注意を払って施術を行うよう努めてまいります。

一方で、カットに関しては提案や画像でイメージを共有でき、満足いただくことができ大変嬉しく思います。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。ご不便やご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございました!

星野

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-20 00:34:56.0

前回、思いきってショートにしましたが、家族や
    職場の仲間からとても好評で、今月もカット、カラー
    をしてもらいましたが、前回の時よりカラーが
    髪になじんでいい感じです。2センチくらいカット
    してもらいましたが、若々しい印象になり、前回
    同様大満足です!

【メンテナンスですぐ行きたい】リタッチカラー+カット ¥4900

めぐ様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

素敵なご報告をありがとうございます!ショートヘアが好評だったこと、そして今回のカットとカラーも前回より髪になじんでいるとのお言葉、大変嬉しいです。2センチほどカットしたことで若々しい印象になり満足いただけたこと本当に嬉しいです!
    お客様の周りの皆様にも喜んでいただけたこと大変嬉しい気持ちでいっぱいです♪ありがとうございます!

また何か気になることなどございましたら気軽にご相談下さい!次回のご来店を心よりお待ちしております。
    これからもお客様に満足いただけるようなサービスを提供してまいります!

いつも当店をご利用くださりありがとうございました!

星野

• i100415aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-19 21:39:18.0

2回目の来店で、メンテナンスカットしてもらいました。
    手早く切ってもらい、満足してます。

• ゆいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-19 18:38:00.0

こどものカットで伺いました。
    手早くすっきりとカットしていただきました!暑くなってきたのでとても助かりました。ありがとうございました。

ゆい様

こどものカットでのご来店、ありがとうございます!手早くすっきりとカットしていただき、お子様もスッキリしたこと、とても嬉しいです。また、季節の変わり目で暑くなってきた中、お役に立てたこと、大変嬉しく思います。
    お子様のカットですとまめに切るのも難しいかと思いますのでまた次回ご来店いただいた際に色々とご相談していただければと思いますので気軽にスタッフにお伝え下さい!

ご来店いただきましてありがとうございました!
    またのご利用を心よりお待ちしております。

星野

• ふうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-19 18:11:26.0

顎ラインのボブにしたくてお願いしました!大満足です!
    お話もたのしくしてくださりありがとうございました!

ふうか様

今回顎ラインのボブにカットさせていただき切りっぱなしボブがとてもふうか様にお似合いでした♪ ハイトーンとの相性も良くてとても可愛いです♪
    は夏は明るいカラーが多くなり季節問わずボブスタイルはとても人気が高いのでまた是非気になるところなどがございましたら気軽にご相談下さい!!

またボブスタイルですとだいたい1ヶ月~2ヶ月程で毛量が特に気になるかと思いますのでその際はメンテナンスでのカットをご利用いただき調整していただけたらと思いますので是非またのご来店心よりお待ちしております!!

星野

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-19 17:36:45.0

たくさんお話できて楽しかったです。ありがとうございました!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• 千尋さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-19 09:42:40.0

雰囲気がすごくよかった。
    私の要望を答えてくれてありがとうございます。

千尋様

今回は暗めのカラーに染めさせていただきかなり落ちついたのではないかと思います!
    また雰囲気がとても良かったとのお言葉、ありがとうございます!お客様の要望にお応えできて良かったです。また何か気になるところなどございましたら気軽にご相談下さい!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

星野

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 07:28:45.0

今回も綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました…!
    また利用する際は、よろしくお願いします!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• サさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 22:32:35.0

2人の方に対応していただきました。
    迅速且つ丁寧な施術でした。
    梅雨も乗り切れそうです、ありがとうございました。

◆縮毛矯正+カット ¥9900

• あーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-18 16:21:14.0

こちらの美容室でヘアカラーとトリートメントを一緒にやってもらいました。カラーの色味もとても鮮やかで、トリートメントによって髪の質感も改善され、全体的にツヤツヤとした見た目になりました。スタッフの皆さんとても親切で、カラーの相談から施術後のケアまで、丁寧にアドバイスしていただき、大変満足しています。店内はピンクで可愛らしく、雰囲気は落ち着いていてリラックスできました。

• まなちゃそさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-18 09:18:50.0

2回目の利用です。カウンセリングが丁寧です。いつも混んでいるためか、施術はちょっと慌ただしいですが、とてもリーズナブルですし、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー+3StepTR¥11900

まなちゃそ様

今回もインナーカラーをさせていただき表面は明るめのオリーブベージュにインナーカラーは前回同様ベージュ系に染めさせていただきました。今の時期は夏にむけて全体的に明るめのカラーが人気になっているので統一感のあるベージュ系がとてもまなちゃそ様にお似合いでした♪

次回またインナーカラーなどの色味を変えて行きたいなどの、ご要望がございましたら気軽にご相談いただければと思います!!

土日ということもありバタバタしてしまった施術になってしまったこと大変申し訳ございませんでした。
    また次回もご来店していただける際にはしっかりと丁寧な施術を心かげ満足していただけるよう精進して参りたいと思っておりますのでまたのご利用心よりお待ちしております!!

いつもご来店いただきありがとうございます。

星野

• ここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 18:22:26.0

カットしてもらいました。忙しそうでしたがキチンと対応してくれました。ありがとうございました。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 17:38:02.0

土日で忙しい中でしたが、
    カウンセリングをしっかりして下さり、丁寧な施術でした!
    髪色も長さも気に入っています~

◆ブリーチカラー(ダブルカラー)+カット ¥14900

• ちぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-17 17:33:05.0

店員の方の接客や態度はとても良かったのですが、施術をもう少し丁寧にしていただきたいと思いました。アイロンを通す時に少し痛かったです。

◆縮毛矯正+カット+プチケアトリートメント ¥10900

ちぴ様

今回施術に関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    店員の方の接客や態度は良かったとの嬉しいお言葉大変ありがとうございます。
    しかし、施術に関してはもう少し丁寧にしてほしいというご意見を頂き、申し訳ございません。特にアイロンを通す際に痛みを感じたとのこと不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    また次回ご来店いただいた際にはスタッフにお伝えいただければ、より快適な施術を提供できるかと思いますのでお手数をおかけしますが今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当者

マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー