4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)  >

MACARON ウツノミヤテラス店

マカロン ウツノミヤテラステン

• 栃木県宇都宮市宮みらい1-1ウツノミヤテラス2F
  • JR宇都宮駅東口デッキ直結(徒歩1分)ウツノミヤテラス2階/口コミ★4.84

ナベヒコさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 23:46:12.0

初めて利用させて頂きました。
    初めてなので緊張しましたが、早めの到着にも関わらずお店の前ですぐ店員さんが気づいてくれたので、安心できました。
     店舗自体はモールの中ですが、人通りの多いような場所ではないので入りやすいですし、居心地が良い立地です。
     私が入店した時は速やかにカウンセリングに入って頂けました。忙しそうなお店なので、時間には余裕を持って予約した方がいいと思います。ここのサロンだけに限った話ではないですが、そもそも物販d3なくサービス業は時間のかかり具合は人それぞれなので、一色単にお店サイドの責任でなく顧客側の余裕を持った予約も大切です。
     カウンセリングも自分で髪型は決まっていませんでしたが、スタイリストさんがよく相談にのってくれて安心して納得いくスタイルを決められました。
    スパも気持ちよかったです。カットの施術中も適度な会話で落ち着いた空間でした。仕上がりは勿論バッチリでした。帰宅後も自分で扱いやすい髪型でとても満足です。キャリア豊富で実直なスタッフさんとセンスのいい店舗空間でとても素晴らしいサロンです。またお願いいたします。

ヘッドスパ+カット ¥7500→¥5700

MACARON ウツノミヤテラス店からの返信コメント

ナベヒコ様先日はご来店ありがとうございます!

サイドを刈り上げてダメージのある所を切らせて頂きました!

トップのブリーチしてあるところが無くなり櫛通りが良くなったかなと思います!

襟足の長さは切らずにウルフのような感じになりますので首が長く見えてスッキリした印象になります!

お褒めのお言葉、とてもありがたいお言葉もありがとうございます!

これからも自分を磨き、寄り良いお店作りを心掛けてやっていきます!

また機会がありましたらご来店お待ちしております!

柴山

• ののさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 23:48:06.0

雰囲気がとてもよかったです。やってくれるのも速いし、理想と同じ髪型になりました。

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-08 23:14:23.0

顔周りのセットの仕方を教えていただき、とても参考になりました。お値段も良心的です。ありがとうございました。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• YUNICOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-08 15:44:45.0

先日私がカットカラーでお世話になり、満足のいく仕上がりだったので、今回は娘のカットをお願いしました。
    娘にとっては初めてのサロンで不安がありましたが、お店の前に到着して早々にスタッフの方がすぐに声をかけて下さって、娘を案内してくれました。その場で終了時間も告げていただけたので、迎えもスムーズでした。
    カット終了後、娘も仕上がりのスタイルが気に入り満足している様子でした。
    またお願いしたいです。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• かっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 15:40:36.0

前髪に悩んでて乾かし方とか色々教えてくれました、ありがとうございます
    髪サラサラになってテンション上がりました!

注目No.1【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット+カラー \13900

• あしゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 11:03:52.0

初めて利用させていただきましたが、スタイリストさんたちがとても親身に相談してくれてとても安心でした!仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【今人気MENU】カット+インナーカラー+全体カラー¥9900

• ゆゅさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-08 10:14:43.0

なりたいイメージを伝えると髪質に合わせてカットしてくれました。

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• ナンシーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-08 01:18:40.0

休日で混んでいましたが、スタッフの皆さんの連携が素晴らしく、スムーズに施術をしていただけました。カウンセリングで細かい要望を伝えたときに嫌な顔せず親身に聞いて下さり、カラーやシャンプー中も気配りをしていただいて、安心しておまかせすることが出来ました。店内もかわいくて清潔で、スタッフの皆さんも親切な方ばかりだったのでこれからも通いたいと思います!ありがとうございました♪

★予約NO.2★カラー+カット+プチケアトリートメント¥6900

• もにさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 17:33:26.0

写真通りの色にしてもらってとても満足です!
    ヘアアイロンのコツも教えて下さりありがとうございます!
    また行きたいです。

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• あゆさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-07 17:21:53.0

初めてお伺いしたのですがお店可愛い!担当のお兄さんかっこいい!仕上がりがいい感じな上に時間も短くて大満足でした★
    平日お邪魔したこともあってかゆっくりした雰囲気で素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

• ゆちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-07 06:45:33.0

2回目の来店でした。
    やっぱりお店の中がかわいくてリピートしたくなる雰囲気です ;)
    縮毛矯正をかけてもらい毎朝楽になりました。
    カットはレイヤー多めに入れていただき、とてもかわいく仕上げていただきました!大満足しています!
    スタイリストの方とたくさんお話することができとても楽しく施術していただきました。
    今後もよろしくお願いします!

◆縮毛矯正+カット+プチケアトリートメント ¥10900

• chibiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 21:41:52.0

見せた通りの髪色にしていただいてとても気に入ってます!顔周りもカットしてもらったので扱いやすくなりました!

【何度でも使える】フルカラー+カット¥5900

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-06 20:43:31.0

いつも手際良く終わらせてくれます
    今回はいつもと違うカラーを提案していただき仕上がりは大満足です

R様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます♪

お褒めの言葉、ありがとうございます!手際よく施術を終えられて満足いただけたこと、とても嬉しいです。また、今回は暖色系のカラーを提案させていただきR様のお悩みに合わせてご提案させていただきお客様にご満足いただけたようで良かったです!
    また、いつも楽しくお話しさせていただき、有意義な時間を私自身過ごさせていただけてとても感謝しております!また色々なお話しお聞かせ下さい♪

今後もお客様に喜んでいただけるような提案をさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。また次回のご来店を心よりお待ちしております!!

星野

• るなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 20:42:57.0

今回は2回目で、カットとカラーをお願いしました!
    丸いフォルムにならないようにとお願いしたところ、しっかりと要望を叶えてくれた上でとてもかわいくしていただきました!ありがとうございます!!
    お手頃なお値段で満足なサービスを受けることができてとても最高です!!!
    また利用したいです!!

るな様

2回目のご来店、そしてカットとカラーでのご利用ありがとうございます!
    お客様の要望をしっかりと叶えられたこと、大変嬉しく思います♪
    ボブスタイルですと丸みは出したくないということでしたので肩ギリギリのラインで切らせていただき量もしっかり取りすぎてしまうと軽くなってしまうのでなるべく厚みは残しつつるな様の気になる部分はしっかり量を取らせていただきました♪また日々アイロンでのスタイリングは行っているかと思いますので重めのスタイリング剤などを使っていただくと収まりが良くなるかと思いますので是非参考にしみて下さい♪
    また、お手頃な価格でご満足いただけたこと、本当に嬉しいです!またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

星野

• みずほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-05 19:56:35.0

迅速かつ丁寧に施術していただき、ありがたかったです。
    また伺いたいです。

★予約NO.1★カラー+カット+3Stepトリートメント ¥7900

• マリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 18:22:47.0

いつも丁寧なカウンセリング、高い技術力で施術をしてくださいます。今日もイメージ通りのカラーになり、大満足です。
    お話もとってもしやすいです。また来ようと思います♪

【綺麗のメンテナンス】カラー+プチケアトリートメント ¥6000

• はーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 17:33:15.0

すごく丁寧でよかったです!
    カットも大満足でしたー!

注目度No.1【髪質改善】高濃度水素トリートメント+カット ¥12700

はー様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    お褒めの言葉、とても嬉しいです。
    今回全体を整えさせていただきお顔周りのレイヤーをがっつり入れさせていただきました♪
    お顔周りのレイヤーですとお客様自身の見える範囲で日々のスタイリングが可能になっているのでワンカール巻いていただくだけでとても可愛くおしゃれになるので是非たくさんスタイリングしてみて下さい♪
    スタイリングしてみて気になることなどございましたら気軽にご相談下さい☆

またのご来店を心よりお待ちしております!!

星野

• さとうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 08:38:35.0

雰囲気も積極もとても良かったです!ただ、色持ちが本当にちょっと悪くて、8トーンくらいの髪から6トーンに暗くしてもらったのですが5日間で半分以上色落ちしてしました。これ以上明るくならないことを祈ります。
    途中精算制は帰りがスムーズになってとても良いと思いました!

• Kmさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-04 23:18:27.0

かわいいレイヤーカットになりました!
    顔周りも可愛く切ってくださって満足です

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• さいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-04 16:43:59.0

修学旅行前にキレイにカットしていただきました。
    軽くなって長さも希望通りになり娘も大満足です。

さい様

今回娘様のカットをさせていただきばっさりイメチェンされて良い状態で修学旅行前のお手伝いをさせていただけてとても嬉しく思っております♪
    結構量が多いと思うので後ろの方は量しっかり取らせていただいているので毎日のドライヤーなども少し楽になるかと思いますのでまた長さや量気になるところなどございましたら気軽にご相談下さい!!

またなにかお困りのことなどございましたら何でもおっしゃって下さい!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

星野

• まみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-03 16:46:41.0

コンパクトなお店で落ち着きました!
    また次回伺います。

• まーみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-02 20:36:01.0

息子が行きました。
    雰囲気がよく校則の厳しい高校なんですがお願いしたように切ってくれて良かったと言っていました。

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-02 14:40:15.0

昨日はありがとうございます!優しく丁寧に担当してくださって、すごく良かったです!色も可愛くしてくださりました!大満足です!ありがとうございましたー!

韓国カラー+韓国カット+Kトリートメント  ¥7900

• Amiさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-06-02 14:23:24.0

とても雰囲気も良く、丁寧に接客していただき満足です。
    いろいろ提案していただいたり、セットの方法も教えていただきました。ありがとうございました!

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• ふたばさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 14:08:42.0

家から近いところを見つけたくて今回伺わせて頂きました!
    相談にもしっかり対応していただけましたし、お話も上手で飽きずに過ごせました。
    仕上がりも綺麗で思いどおりになってとても満足しています!
    また次もお願いしたいです。

【よくばり変身PLAN】縮毛矯正+カラー+カット+トリートメント¥16900

• 桃汰さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-02 08:46:07.0

2回目です。
    手際がよく仕上がりも満足です。
    髪が綺麗になると気分も上がりますね。
    またお願いしたいです。

• マルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 23:23:21.0

フルカラーとカットをお願いしました。朝イチ予約ですぐに施術していただきましたが、日曜日ということもあり、後から次々お客さんが来て、慌ただしくスタッフの方も忙しそうでした。
    お店の雰囲気は良く、担当の方もいつも感じ良いし、カットする長さや髪型等も提案してくださり
    助かっています。またぜひよろしくお願いします。

マル様

姉妹店共にご来店いただきまして誠にありがとうございます!

今回は全体を整えさせていただきカラーも前回同様の同じお色味で染めさせていただきました♪
    縮毛矯正をされている分なかなかショートの丸みの感じがご自身で再現するのが難しいと思いますがメンテナンスをまめにしてくださっているおかげで常に綺麗な状態が維持できているかと思いますのでまた次回色々とご相談いただけたらと思います!

また土日という日もあり忙しい雰囲気を感じさせてしまい大変申し訳ございません。マル様に今後そういうことをら実感していただくことのないようスタッフ一同努めて参りたいと思っておりますので徹底して改善していきますのでこれからもよろしくお願い致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

また次回のご来店もお待ちしております!

星野

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-01 16:25:21.0

今回2度目のカットだったのであまり緊張せずに過ごせました。
    長さも顔まわりも見せた写真通りで満足です。
    顔周りの巻き方や伸びてきた後まで教えてくださりありがとうございました。

3Stepトリートメント+カット ¥5700

ひな様

前回は姉妹店にご来店いただき今回テラス店に足を運んでくださりとても嬉しいと共にお手数おかけして申し訳ございません!

全体少しカットさせていただき量を調整させていただきました!顔周りのカットも長さや量もお顔に合わせて設定させていただいておりますのでまたなにかございましたら気軽にご相談下さい♪

またいつも推しのお話をたくさんきけて共有できてとても楽しく毎回いろんなお話を聞けることがとても楽しみなのでまたお聞かせ下さい♪

また次回のご来店も心よりお待ちしております♪

星野

• ついだってさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-31 23:47:48.0

アクセスが良いので初めて行きましたが、店内の雰囲気もよく技術も確かでした。スタッフも感じよかったです。

【新規のお客様限定】カット(シャンプー込)¥3500

• sakiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 20:11:30.0

初めて利用させて頂きました^^
    カウンセリングからしっかりして頂けて担当の方も話しやすく仕上がりもとても満足してます!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

韓国カット+Kトリートメント ¥5700

マカロン ウツノミヤテラス店(MACARON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー