3. 東北トップ  >
  5. ミッドシー(mid-c)  >

mid-c【ミッドシー】

ミッドシー

• 宮城県仙台市青葉区中央1-7-28 アルファビル2F
  • 「仙台市地下鉄南北線・仙台市地下鉄東西線仙台駅北6出口より徒歩約2分

にょどさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 10:41:22.0

仙台駅前にありながら、店内は広々として清潔感に溢れています。
    JAZZが心地よく、ヘッドスパ中のホットアイマスクも癒されます。
    私は髪が薄めなのですが、程よいカットで気にならない仕上がりにしていただけました。

スタンダードスパコース 【75分】 ¥5940

にょど 様

いつもmid-Cをご利用いただき誠にありがとうございます。

mid-cは、1店舗目とはテイストが変わった雰囲気になりますが、にょど様に気に入っていただけて嬉しく思います。
    ヘッドスパは定期的に頭皮ケアを続けていくと、より効果が現れやすくなります。
    寒い時期ですと、頭皮トラブルも出やすくなりますので、このままヘッドスパコース継続していきましょう!
    にょど様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

mid-c
    Hayashi

• myxさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 12:29:57.0

これまでに3度利用しています。
    施術前にカウンセリングを親身になってしてくれるため、カットもパーマも納得の仕上がりです。
    シェービングや眉剃りもしてくれるので、髪だけでなく、顔全体も良い感じになります。
    今後も通いたいと思えるお店です。今後ともよろしくお願いします。

【再来】ハードパーマ(波巻き・ツイスパ)+カット ¥12100

• ショウさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-14 18:32:43.0

暑くなる季節なのでサッパリしたくて行き、一緒にスタイルを探してくれて本当にありがたかったです!
    おかげで短くすっきりできました!

• なべじゅんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 15:14:27.0

いつも親切丁寧にご対応いただいています。
    関東に引っ越されるとの事なので、今後ご対応いただけるのが難しくなりそうで残念ですが、関東に行っても親切丁寧な対応で、たくさんのお客様を笑顔にしていってくれることを期待しています!

【ご新規様限定】メンズカット+シェービング+眉カットコース\5390→\4840

• けんじさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-09 23:04:17.0

カット・シェービング・眉剃りの全て丁寧にやっていただきました!
    スタイリストさんもフレンドリーで、楽しくお話しさせていただきました!
    次回もよろしくお願いします!!

スタンダードコース 【60分】 ¥4840

けんじ 様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当の megumi です

常日頃から丁寧に細かな点までみるよう心がけてまいりましたので、とても嬉しくおもいます。
    こちらこそ、つい楽しくカットしてしまいました。

月初めはこちらの店舗(mid-C)におりますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中あたたかいお言葉ありがとうございました。
    けんじ 様のまたのご来店、心よりお待ちしております。

megumi

• マサキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 23:05:34.0

初めてだったが、思い通り以上の仕上がりで良かった。

フェードカット+シェービングコース\5830→\5280【70分】

マサキ 様

先日はmid-Cにご来店いただき誠にありがとうございました。

初めてのフェードカットということで、0.8ミリからいれさせていただきました。
    仕上がりに満足していただけたことが伺えてよかったです!
    慣れてきたら短くしていき、スキンフェードスタイルも可能です。短さはその都度好みで変えられますので、ご相談ください。

嬉しい口コミのご投稿、そして遠方からご来店いただきましたこと、本当にありがとうございます。

マサキ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• すいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 18:49:46.0

久しぶりの来店でも丁寧綺麗にカットして下さってとても満足しています。
    クイックスパも夏に近い今でもさっぱりして気持ちよかったです。

改めてありがとうございました。新しい環境でも頑張ってください!

すい 様

お世話になっております。
    こちらこそいつも来ていただいてありがとうございます!
    担当Kenです。

今回スッキリとしたヘアスタイルを提案させていただきました!
    これからどんどん暑くなると思うのでさっぱりと清潔感がありとても良かったですよ。
    クイックスパも頭皮がスッキリしていいですね。
    スタンダードスパコースからヘッドスパオイルが選べるのでクール系の物がおススメですよ。猛暑日の日に是非お試ししてみてください!

今回で私が施術するのが最後になりますが、後任に話してありますので変わらず通っていただけると幸いです。
    私も新たに活動するので、互いに頑張りましょう!

mid-C Ken

• こうじろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 18:36:38.0

学割で安くて良い仕上がりになりました!
    駅近でこんなに安い美容室はないと思います!
    仙台初めての美容室でしたが美容室の雰囲気がとても落ち着いていて安心できました。

【学割U24】メンズカット ¥3000

• じぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:27:25.0

カラーは自分で染めるのは難しいので、
    さすが担当スタイリストさんはプロだなという満足いく
    仕上がりです。
    暑さ対策の髪型にもしっかり対応いただき、
    カットも大満足です。
    次回は、ツイスパでまたお世話になりに
    行きます。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

じぃ 様

今回はパーマスタイルに、ダメージが少なくなるようカラーリングをさせていただきました。

長さや毛量も次回のパーマ用に調整させていただきましたので、次回は暑さ対策用で短いスタイルでのパーマ準備させていただきます。
    カラー・パーマの施術が重なってくると、ごわつきやお手入れが気になってくる場合がありますので、気になる点がございましたらご相談ください。

じぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• kensakuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 08:48:15.0

遅い時間にも関わらずとても丁寧に対応してもらいました。
    お店の雰囲気も良かったです!

【ご新規様限定】メンズカット+シェービング+ヘッドスパコース¥5500

kensaku 様

初来店ということで、お店の雰囲気が気に入っていただけて光栄です。
    今回のカットは、センターパートスタイルで仕上げさせていただきました。
    kensaku様の場合、サイドからハチ周りに膨らむクセがあったので、なるべく収まりが良くなり、シルエットがキレイになるようにカットさせていただきました。

セットや、お手入れで気になることがありましたら、細かいことでも構いませんのでご相談ください。

kensakus様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• かんださん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 10:21:40.0

仙台に来て初めての美容院
    雰囲気もいいし
    また行きたいと思います

【チョイケア】炭酸シャンプー+メンズカット ¥3960

かんだ 様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当のmegumiです。

数ある中から、仙台にきて初めてのお店に選んでいただきありがとうございます。
    雰囲気も喜んでもらえ嬉しく思います。

今後も、良質な技術を受けていただけるよう、日々精進してまいります。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

megumi

• さとうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:17:21.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく店員さんの接客もすごく丁寧に感じました。
    料金の面からも、また利用させていただきたいなと思います。

さとう様
    先日はご来店ありがとうございます。

雰囲気等気に入ってくだり嬉しく思います。

当店は主にメンズの理容室になりますのでリラックスして施術を受けられるかと思います。
    顔そりやヘッドスパなどメニューが多くあります。

今回はノーセットでもまとまるようにカットさせていただきました。
    これからの時期湿気でセットが難しいなったり、要望等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回のご来店心よりお待ちしております!!
    担当 芦沢遥香

• しおんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 19:33:37.0

今日はありがとうございました。
    仕上がりも雰囲気も最高でした。
    次回もよろしくお願いします

【ご新規様限定】カット+炭酸クイックスパコース ¥5940→¥4950

しおん様
    お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。

ヘアスタイル、雰囲気ご満足いただけ嬉しく思います。

今後何かご要望等ございましたら何なりとお申し付けください。
    次回ご来店時に改善致します。

暑い日が続きますので、熱中症などにお気を付けください!
    次回ご来店心よりお待ちしております。

担当 芦沢遥香

• きくかずさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 07:19:37.0

安定の技術とサービスで満足の仕上がりでした。ヘッドスパも気持ち良く寝てしまいそうでした。白髪染めもやるかどうか悩みましたが、仕上がりを見てやって良かったと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

きくかず 様

いつもお世話になっております!
    担当しました。Kenです。

いつもお褒めの言葉をいただけてとても励みになります!
    白髪染めをすることで清潔感がでてとてもいいですよね。
    しかし、その反面伸びたときに気になりなかなか辞め時が掴めないと思いますが、いずれやめようと思うならば「白髪ぼかし」というメニューを試されてみると良いかと思います!
    黒ではなく白髪と馴染ませることで目立ちにくくします。

この度で私の最後の施術となりましたが、変わらず当店をご利用していただけると幸いです!
    気温の変化がある時期ですが、どうぞご自愛ください。

mid-C Ken

• ◆тоsнI◆さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 22:04:17.0

久しぶりにカットしてもらいましたが、イメージ通りにしてもらって満足しています。
    勤務先からも近くなりましたので、またお願いします!

◆тоsнI◆ 様

先日はmid-Cにご来店いただき誠にありがとうございます。

職場が近くになり良かったです!
    クラランとは雰囲気が変わりますが、新店舗も気に入っていただけますと幸いです!

仕事終わりには、ぜひヘッドスパもおすすめなのでお試しください

◆тоsнI◆様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• お蕎麦屋さんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:51:24.0

初めてお伺いしたのですが、美容室特有の威圧感が全く無くとても入りやすい雰囲気でした。
    凄くかっこいい髪型にしていただけるのはもちろんのこと、接客やシャンプー、マッサージが過去1番丁寧で申し訳なくなる程コスパが良いです。

美容室でここまで感動したのは初めてなので皆様も是非体験してください。

炭酸シャンプー+メンズカット ¥3960

• くまゆーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 12:27:13.0

いつも姉妹店の方を利用してますが、今回初めてこちらを利用しました。
    サービス、技術共に安定の高レベルで安心して落ち着いてカット~ヘッドスパまでして貰えました。
    モダンジャズの流れる店内、内装のデザイン等、まるで喫茶店でカットしてもらってる感じでした。
    今後は2店舗交互に利用するのも有りだなと思いました。
    2店舗、どちらのお店も常連決定です笑

【頭皮ケア】クレンジングスパ+カット+シェービングコース¥4840

くまゆー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

2号店のmid-Cにもご来店いただきありがとうございます!
    店舗はお客様のご都合の良い方をご利用してくださると幸いです。

今度ともmid-C,clarensをよろしくお願いいたします。
    快適に過ごせるように日々技術・接客向上に努めてまいります。

暖かい日が続くと思いますのお体ご自愛下さい。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

担当 芦沢遥香

• しぃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 17:16:47.0

仙台に引っ越してきて、シェービングなどもしてくれるサロンを探していて来ました。
    店員さんも気さくで、趣味の話題などで盛り上がりました!
    パーマが取れかけという状況でしたが、その後の髪の経過なども相談してくれてリピートしたいと思いました!

しぃ 様

パーマ後のカットということで、今回は毛量調節をメインでカットさせていただきました。
    パーマ施術ではボリュームがある程度でることがあるので、次回以降は希望のスタイルに向けてカウンセリングから施術までお任せ頂ければ幸いです。

私も色々趣味の話ができ、とても楽しかったです!
    流行りモノには疎いですが、またお話し聞かせてください。
    しぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• こうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-19 17:46:39.0

駅から近く、店内も落ち着いた雰囲気で良かったです。
    シェービングがついていることを考えると、比較的リーズナブルなのではないかと思います。

【ご新規様限定】メンズカット+ゆるめウェーブパーマ¥11550→¥10450

こうちゃん 様

お店の雰囲気が気に入っていただけてよかったです!
    今回はゆるめのウェーブパーマをかけさせていただきました。
    おろしても、センター分けにしてもカール感&ウェーブが楽しめるスタイルですので、ご自宅でセットしてみてください。
    スタイリングの際にお気づきの箇所がありましたら、ご連絡ください。

こと度はお忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。
    こうちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• れんじさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 21:47:49.0

担当者さんがとても気さくな方でとても話しやすかった。
    カットはもちろん、シャンプーの時のマッサージなどもとてもよかった。

【チョイケア】炭酸シャンプー+メンズカット ¥3960

れんじ 様

先日は数あるサロンの中からmid-Cにご来店いただきありがとうございました。

カットやマッサージがご満足いただけて幸いです。
    今回使用させていただきた炭酸シャンプーは、天然メントール入りでスッキリ感や保湿効果もあるのでこれからの時期にぴったりのものです。
    ぜひ、継続してみてください。
    ヘッドスパコースは他にも種類がありますので、興味が有りましたらご相談ください。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    れんじ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• ノブさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 17:53:21.0

丁寧な対応で良かったです。また利用したいです。

ノブ 様

また高評価の口コミをいただき嬉しく存じます。
    今回はブリーチ施術後のカットをさせていただきました。
    どうしてもハイトーン部分は広がりが出やすくなるで、セットしやすいよう毛量調節や質感調節をし、スタイリングしやすくなるようカットいたしました。
    ご自宅のお手入れが楽になれば幸いです。
    セットやスタイリングで気になるところがあれば、細かなことでも構いませんのでご相談ください。
    ノブ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

• にっしょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:53:11.0

グループ店舗(clarens)にはお世話になっていましたが、こちらのお店には初めての訪問で、スタイリストさんも初対面の方でした。ですが情報共有をしていただいたようで、初めての来店とは思えないほどのフレンドリーさで接客していただきました(笑)
    肝心の技術はというとこちらのお伝えしたイメージ通りに仕上げてくださり、また細かい部分などおまかせした部分もいい感じにしていただきました。
    お店の雰囲気も上品で、駅前ではありますがシックな広い空間で落ち着いて施術を受けることができました。clarens名物の終わった後のコーヒーはこちらのお店にもあって、美味しくいただきました。
    また利用させていただきたいと思います。

にっしょ様

この度はmid-Cにご来店いただきありがとうございました。
    若林の店舗clarensとはまた違った雰囲気があったと思います。

細かい点まで伝えていただくことで、よりイメージに近づけることができ良かったです。
    仙台での関東トークは少し寂しさもありましたが、懐かしく、楽しかったです

今後も、より良い技術とコーヒーでお出迎えができるよう日々精進いたします。

clarensと共に、にっしょ様のまたのご来店心よりお待ちしております。
      mid-C     megumi

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 16:15:47.0

ヘッドスパ気持ちよかったです

【再来】クレンジングスパ+メンズカット+シェービング ¥4840

あ 様

先日はmid-cにご来店いただき誠にありがとうございました。

ヘッドスパ気に入っていただけて良かったです!
    今回は、パーマ後のカットをさせていただきました。
    なるべくパーマが残るようにカットしましたが、セットやお手入れはいかがでしたか。

細かいことでも構いませんので、お気づきの点がありましたらご相談ください。
    あ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-c

• でらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 15:50:54.0

パーマ、カラー、カットでお世話になってます!
    相談しやすくまた色々提案いただけるので、色んな美容室行ったり来たりで落ち着きませんでしたがやっと落ち着くことができそうです。

カット+波巻きパーマ \13200~ 【120分】

でら 様

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    今回はパーマでしたが、色の抜け具合で次回のカラーリング等決めましょう。

こちらこそ、いつも楽しいお話し聞かせていただいてありがとうございます!
    今度はキャンプのお話し聞かせてくださいね。

でら様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    mid-C

• ショウさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 20:19:37.0

共通点もあり、楽しくお話できてよかったです!!!
    また利用させていただきます!!

【学割U24】メンズカット+カラー¥5000

ショウ 様

先日は初来店していただきありがとうございます!
    担当しましたKenです。

今回カット・カラーのメニューでしたね。
    ブラウン系の色とてもお似合いでした!

施術中も気さくに話せてこちらも楽しかったです。

ショウ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-c Ken

• ヒロさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 08:34:25.0

接客対応がとても良く、居心地がとても良いです。
    もちろんカットの技術力も高くてとても気に入っています!

ヒロ 様

いつもご利用ありがとうございます。
    担当しました。Kenです。

接客、技術ともに満足していただけて嬉しいかぎりです。
    これからも上を目指し精進します!

これからも通ってもらえたら幸いです!

mid-c Ken

• しらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:13:04.0

落ち着いた気に入った感じになりました

しら様
    先日はご来店していただき、ありがとうございました。
    口コミもお忙しい中、ありがとうございます。

担当しました、megumiです。

周りはハサミで、厚さをお伺いしながら、おさまるようにカットいたしました。
    仕上がりに満足していただけて嬉しいです。

まだまだ寒暖差の激しい日々が続きますが、桜を楽しみながら乗り越えたいものです。
    しら様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

barber shop mid-C   megumi

• 飛行船4号さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:41:22.0

私の注文不足だったことが要因ですが、今回のスタイルは不満。
    やはりパーマでボリュームを出すべきでした。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

飛行船4号 様
    この度はご来店いただきましたのに、残念な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございません。

長さやデザインなど、お客様に確認しながら施術するようにしておりますが、カウンセリングや技術におきまして、ご期待にお応えできなかったこと、深く反省しております。
    今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層、技術・サービスの改善に邁進してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    担当 megumi

• じぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:35:52.0

パーマを初めてみようと考えてる方、
    パーマをかけたことがあるが理想通り
    じゃなかった方、髪質を気にしている方、
    薄毛が気になっている方。
    ぜひ、mid-cで担当スタイリストさんに相談する事を
    お勧めします。
    必ず、満足のいく仕上がりにしてくれます。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

カット+ツイストスパイラルパーマ \13200~【120分】

じぃ 様

パーマの仕上がりにご満足いただけてなによりです!
    細い髪質、柔らかい毛質でスタイリングが大変だったと思います。
    特に、トップのボリュームを出すことと、前髪を上げやすくすることは難しいですよね。

今回はトップにボリュームをだしつつ、前髪を上げ下げできる長さを残した、無造作なツイストスパイラルパーマを施術させていただきました。

パーマ施術により、スタイリングやお手入れが楽になれば幸いです。
    カット・パーマにおきまして、気になることがありましたらぜひご相談ください。

じぃ様のまたのご来店心からお待ちしております。

mid-C

• まりりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 16:33:01.0

代理予約でしたが、伺った本人(men's)は大満足でした。
    美容院でシェービングが出来るなんて思ってもいなかったので効率がよく喜んでいました!!
    他店とは違い、パーマも周りの方から褒めてもらえた様です!
    次回も伺いたいと話していました。
    宜しくお願いします。

【人気No. 1】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\13200→¥12100

まりりん 様

先日は旦那様のご来店ありがとうございました。

パーマが周りから褒めて頂けたというお声がいただけて、とても嬉しく思います!

パーマ履歴がありつつ、若干のエイジング毛ということで、なるべくダメージを抑えつつパーマ施術をしました。また、トップのボリュームを出しながら、サイドが膨らまないようにツイストスパイラルパーマを巻かせていただきました。

シェービングも喜んでいただけて良かったです!
    シェービングでは、ヒゲ剃り以外にも、古い角質を落とし肌のトーンを上げて明るく見せるという効果もありますので、ぜひ続けてみてください。

この度は、お忙しい中の口コミの投稿ありがとうございました。
    まりりん様(旦那様)のまたのご来店心よりお待ちしております。

mid-C

ミッドシー(mid-c)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー