4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルトル 池袋(altru)  >

カミシツカイゼンオトナショート アンド シラガボカシセンモンテン アルトル イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-20-6  広瀬ビル8F
  • 池袋西口徒歩30秒《口コミ評価エリア最高級4.90》[池袋/ショート/白髪ぼかし]

shimizuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 11:39:35.0

白髪ぼかしでハイライトを入れたく検索すると、他のサロンは20代のお客さんが多めで、こちらは40代~の客層の方も多く通ってらっしゃる様子でしたので、ハイライトでも落ち着いた感じを希望していたのと、白髪に詳しければ嬉しいなと思い伺いました。カウンセリングもこちらの意向も聞きながらアドバイスして決定してくださるのと、白髪の知識や、ハイライトも経験豊富な感じで安心できました。時間も長くかかる為、あと何分で色がつきます、あと何分でシャンプーしますなどその都度教えていただいたので、助かりました。仕上がりも驚くほど自然なハイライトでギャルっぽくならずとても満足です。これから色が抜けていくのも楽しみにしたいです。サロンの雰囲気も、明るく清潔感があり居心地がよかったです。終始丁寧に施術してくださりありがとうございました。またお願いします。

【Google,Hot Pepper Beauty 口コミ協力限定】白髪ぼかしハイライト\11000

髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント

shimizu様

この度はご来店に嬉しい口コミまで頂き有難うございます!

事前にハイライトをするために様々なサロンとの検討の上ご来店頂けたこと大変嬉しく思います!

白髪ぼかしをメインでご来店されておりましたのでカウンセリングでのご希望に添えて

今回は細めのチップ幅でハイライトを入れさせていただきました。

派手になりすぎずギャルぽくならないようにナチュラルな色味で透明をフルに活かした

カラーとさせていただきました!

施術内容に接客内容ともにご満足いただけたとのことでしたので私も安心いたしました。

カラーは徐々に明るくなっていくので、仰ってるように色落ちを楽しんで頂ければと思います!

1ヶ月近くで色が気になり始めた頃にまたのご来店をお待ちしております!

この度は嬉しい口コミまで頂き有難うございました。

スタイリスト KAI

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 23:39:27.0

初めてでしたが、口コミ通り丁寧なカウンセリングで、仕上がりイメージがついて、安心してお任せできました。
    穏やかな方が担当で、髪の悩みを素晴らしい技術で解決してくださいました。
    また是非行きたいです。

【Google,Hot Pepper Beauty 口コミ協力限定】ショートカット限定\5500

• トマトさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 16:20:52.0

前髪とハチ上の縮毛矯正をしました。
    ストレートになりすぎず、柔らかい仕上がりにしていただけて、とてもよかったです。
    またお願いしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• aoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 21:22:16.0

ご丁寧な接客応対でした。ありがとうございました!

骨格補正カット&抗酸化水素カラー&Tr  \19800→\15500

• かずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 20:59:53.0

白髪ぼかしが久しぶりだったので、色の相談も余り派手にしたくない事を伝えたら、見本の色を見せてくださり、細かく説明してくださったので、安心してお任せ出来ました。
    また、髪のクセを考慮してカットして下さり、よくハネて困っている所の対策方法も教えてくれて良かったです。

骨格補正カット&白髪ぼかしカラー&白髪ぼかしハイライト \25500→\22500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• もーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 20:04:25.0

癖が出てきたので縮毛矯正とカラーを一緒にしていただきました。縮毛矯正も本当に自然な仕上がりで大満足です。また色が抜けていたのでカラーしましたが暗くなりすぎずこちらも大満足。毎日朝のセットがとてもやりづらくて憂鬱でしたからかなり楽になり快適です。湿気の多い季節になる前に縮毛矯正できてよかったです。またお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

もーさん様

いつも「altru」へご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミをありがとうございます^^
    癖もなくなり扱いやすくなって良かったです!

今回はカットカラー、縮毛矯正を施術させていただきました。

1年ぶりの矯正でしたので後ろのうねりが強く出てきていましたね。
    前回の部分に自然につながるように調整し、ダメージを極力少なく
    施術させていただきました。

艶々ツルツルになって喜んでいただけて幸いです^^

カラーは、暗すぎず落ち着かせて、透明感も感じられるように
    赤みを抑えてカラーリングいたしました。

次回はインナーの部分をリタッチしていけるといいですね。

カットは伸びた長さと、癖が伸びて長くなった部分をカットし
    レイヤーを調節いたしました。

梅雨前にストレスなく過ごしていけ流ようにお手伝いできて嬉しいです!
    いつもお任せしてくださりありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

岡田 貴次

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 18:29:43.0

以前からSNSで知っており絶対行きたい美容院でした。今回は、かなりショートにするのでとても勇気がいりましたが、いろいろな写真を見ながら、じっくり時間をかけて決められたのが嬉しかったです。ショートが似合うと思いますよ、と言うお言葉を信じて勇気を出してお願いいたしました。結果、すごく評判が良く家族にも職場のみんなにも褒めていただきました。
    自分ではセットが難しいと思っていましたが、ワックスを手につけ揉み上げるだけでふわっとし、動きが出せました。
    アドバイスいただいたヘアアイロンにも挑戦してみようと思います。
    とても満足いたしました。ほんとうにありがとうございました。

骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント \9800→\7700

• やぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 16:57:29.0

今回初めてお伺いさせていただきましたが、カウンセリングからカラー、カット、シャンプー全てににおいて
    とても丁寧に仕上げていただき ありがとうございました!
    担当してくれたスタッフさんはとても穏やかな方で、すごく話しやすく、髪の悩みなども細かく聞いてくださり、乾かし方やスタイリングの仕方などを分かりやすくアドバイスしてくださいました。
    白髪が多く、髪の広がりが気になり悩んでいたのですが
    白髪もとても良い感じに染まり、理想の髪型になってすごく嬉しいです。
    またぜひお願いしたいと思います。

やぁちゃん様

先日は数ある美容室の名から「altru」へご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをたくさんありがとうございます!
    「理想の髪型」と言っていただけて良かったです^^

【オール5の高評価】までありがとうございます。

今回はカット、水素カラー、トリートメントを施術させていただきました。

カットは、広がりが気になるのと、くびれる感じにしたいとご相談いただきましたね。

長さは切りすぎず、肩に当たって自然に跳ねるのを活かして
    顔周りにレイヤーを入れてくびれやすいようにカットさせていただきました。

量感は減らしすぎると癖が動きすぎてしまうため、適度に隙間を作り
    乾かしてまとまるよう調節いたしました。

カラーは、白髪を活かしていけるように白髪ぼかしカラーを使用し
    明るいベージュになるようにカラーリングいたしました。

ご満足いただけたようで僕もとても嬉しいです!
    お任せいただきありがとうございました。

実践してみて難しかっったところはお気軽にご相談ください。

岡田 貴次

• あずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:34:44.0

いつも丁寧にカウンセリングしていただき、色々と提案してくださるので安心してお任せできます!次回は縮毛矯正で伺いたいと思います。またよろしくお願いします。

【再来の方はこちらから】骨格補正カット\7,700

あず様

いつも「altru」へご来店いただきありがとうございます!

「安心して任せられる」と嬉しいお言葉をありがとうございます。

今回はカットを施術させていただきました。

カラーは以前暗く染めたものがしっかり残っているのでまだ染めなくても
    気にならず地毛を伸ばしていけそうですね^^

カットは、短くしようか悩んでいるとご相談いただきましたね。

前回の縮毛から時間が経って根本が伸びてきていたので
    バッサリ切るなら縮毛をかけてからの方が扱いやすいとご提案させていただきました。

今回は長さを少し整えて、顔周りにレイヤーを入れて
    雰囲気を変えられるように調節させていただきました。

梅雨前に綺麗に癖を伸ばして、スタイルも変えてイメチェンできると
    いいですね^^

また次回もよろしくお願いいたします!

岡田 貴次

• 楓さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 21:31:35.0

丁寧なカウンセリングと髪の悩みにあった提案をしてくれるので安心していつもお任せしています。今回は少し間が空いての来店でしたのでカラーの色味でこんなにもイメージが変わるんだ!と実感しました。可愛いカラーとスタイルでとても気に入っています。ありがとうございます。

【1番人気】カット&カラー&超音波アイロンAujuaトリートメント(4step)

• のりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-22 20:54:03.0

初めてお伺いしました。シャンプー、カラー、トリートメント、カット、どれも丁寧に対応し仕上げていただきありがとうございました。家でのケアの仕方も詳しく教えていただいたのでちょっと手をかけて綺麗を目指そうと思います、カウンセリングも希望を聞きつつ今の状態にあった色とスタイルを提案いただき、綺麗な仕上がりに満足しています。これからもよろしくお願いします。

【白髪ぼかしクーポンに迷ったら】あなたにあったクーポンをご提案☆3.0h

のり様

先日は数ある美容室の中から「altru」へご来店いただきありがとうございました。

とても嬉しい口コミをありがとうございます!
    家でもケアを実践していただけて嬉しいです^^

【オール5の高評価】もありがとうございます。

今回は、カットと白髪ぼかしハイライトを施術させていただきました。

襟足が浮いてしまうのをどうにかしたいとご相談いただきましたね。

長さは顎下1センチくらいのショートボブで、襟足を短くしすぎず
    浮いているところに合わせて自然に仕上がるように調節させていただきました。

トップがもう少し長さがあったほうがシルエットがより綺麗になるので
    もう少し伸ばしていけるといいですね^^

カラーは、明るすぎないように15トーンくらいでハイライトを入れて
    グレージュベースに柔らかいお色に調節させていただきました。

雰囲気が変わってより素敵にお似合いでしたね^^

お家でもケアを進めてくださりありがとうございます!
    わからないことはなんでもご相談ください☆

岡田 貴次

• (’-’*)♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:33:38.0

こんな髪型にしたい!を叶えてくれました^^
    なかなか希望通りになるところがなく、美容院を転々としていたので、嬉しかったです。
    髪色は寒色系以外特に決めてなかったのですが、綺麗な色合いに仕上げてくださって大満足です。

私事ながら、せっかくいい美容院を見つけることができたのに東京から引越ししてしまうので、残念です。。また戻ってきたら是非通わせてください♪

普段あまり口コミは書かないのですが、自分的にも、周りからの評判もとっても良かったのでかかせてもらいました!

• brさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:31:06.0

以前通っていたサロンではどうしても白髪が集中しているところが色落ちしてメッシュのようになっていたのですが
    こちらで白髪染めしていただくと日にちが経っても目立たずやっと気になる点が解消されて嬉しいです。
    salonは明るく清潔感があって、施術からシャンプー、セットまでお一人が担当してくださるのでリラックスできます。

• ジンジャーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 16:19:24.0

重めのボブからショートボブにしてもらい乾かす方向やワックスやオイルの付け方をわかりやすく説明してもらいました。
    扱いやすくとおねがいした通りシャンプー後がラクになりそうです。
    これからの季節に似合うスタイルで良かったです。
    ありがとうごさいました(^^)

• スティンキーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 20:06:54.0

最初にカウンセリングをして、今後の方針を決めて行くのですが、丁寧に髪の状態を見た上で提案してくださるので、いつも安心してお任せしています。
    カットも、シャンプーも丁寧に施術してもらって、仕事の疲れも吹き飛びました。
    今回も素敵に仕上げていただきました!
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

カット&カラー \16000

スティンキー様

いつも「altru」へご来店いただきありがとうございます!

嬉しいお言葉をありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです^^

今回はカットとカラーを施術させていただきました。

ハイライトもしてみようかなーとご相談いただきましたね!

トップの短かったところもだいぶ伸びてきたので、次回はハイライトで
    雰囲気を変えて白髪をより気にならなくできるといいですね^^

今回は根本を白髪ぼかしで明るく染めて、毛先は今の明るさを
    活かしてカラーリングさせていただきました。

ずっとこまめに通っていただいているので、白髪がハイライトの代わりになって
    とても綺麗な色になってきましたね!

カットは、くびれが高めのショートボブに整え、量感を
    スッキリ調節いたしました。

次回のハイライト楽しみですね^^
    またイメージなど当日ご提案させていただきます!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

岡田 貴次

• たけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-20 20:04:26.0

とても清潔感のあるお店で、担当スタイリストさんに丁寧な説明とアドバイスをしていただきながら、出来上がりを楽しみに時間が過ごせました。仕上がりも大変満足しております。頭皮を労わりながら、今後もお願いしたいと思っております。よろしくお願いします。

たけちゃん様

この度は嬉しい口コミにご来店頂きありがとうございます!

サロンの雰囲気からカウンセリングまでお褒め頂きありがとうございます!

カウンセリングでは今の現状からよりメリハリのあるスタイルのお希望だったので

襟足を締めることでとてもお似合いのショートになったと思います!

またカラーも白髪染めからファッションカラーに移行を快く承諾していただき感謝致します。

仰ってるように今の頭皮を労わることで今後の施術内容が変わっていくので今後も髪だけでは

なく頭皮も労わりながら二人三脚で良い状態をキープしていきましょうね!

仕上がりも満足してくださっててなによりです!

また髪が伸びて来た頃にご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト KAI

• SAYAKAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 13:46:13.0

また矯正の時にお願いします。

SAYAKA様

こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!

地毛よりは明るい感じだけどぼかせるように染めさせていただきましたので色落ちの過程もみていただきまたどうだったか教えていただけると嬉しいです!

癖も伸びた分でききてこれからの梅雨時期は扱いが大変かと思いますのでまたしっかりダメージはケアしながら扱いやすいようにストレートにしていきましょう!

右後ろが伸びてきた際1番気になりやすいかと思いますのでそこ気になってきたらしっかりかけていきましょう!

少しでも扱いやすくなるようなお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

大鷲拓海

• jubi-wacaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 11:26:35.0

何度かこちらに通わせていただき、私の髪質やはえぐせも理解して下さり、それに合わせたケアの仕方を丁寧に教えていただけるのがありがたいです。来店から退店まで全ての時間が心地よく過ごせます。技術も大満足で安心できます。
    またお願いしたいです!今回も綺麗にしていただきありがとうございました。

【平日限定】メンテナンスカラー&シャンプーブロー \12100→\9800

jubi-waca様

いつも任せていただきありがとうございます!
    髪の毛は少し伸びるだけでも扱いやすさが変わってきますので都度しっかりとお伝えさせていただいております!
    安心して任せていただけでとても嬉しいです!

今回は1番明るめで最大限白髪もぼかしせるように染めさせていただきました!

まだ白髪多くない部分もあり伸びてきた際に気になる場合はより明るくして馴染ませるのが1番良いかと思いますので伸び具合と馴染み具合を見ていただき一緒に相談しながら今後カラーしていければと思います!

次回かその次くらいにまたカットも一緒に行いより扱いやすくなるようにしていきましょう!

引き続き安心して任せていただけるよう努めていきますのでどうぞよろしくお願いします!

大鷲拓海

• かなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 00:18:04.0

骨格に合わせたカットをしてくれると書いてあったので気になって予約しました。
    初めてでしたが結果とても大満足でした!カットとカラーしてもらってからもう20日程経ちますが、髪型もカラーもかなり気に入ってます。カウンセリングもとても丁寧で安心してお任せすることができました。
    お店のシャンプーを買ったのですが今まで使ったシャンプーの中で1番良かったです。
    次回はトリートメントと合わせて購入しようと思います。

かなこ様

大満足をいただくことができとても嬉しいです!
    時間がたってからも気に入っていただけていてとても嬉しいです!

カウンセリングはとても大切にしておりお客様とのイメージに相違がないようしっかりと確認した上で施術を行わせていただいておりますので次回以降もご安心していただければと思います!

カットする際はしっかりと骨格、顔型を見た上でライフスタイルや髪質も考慮してご提案させていただいております!
    ただ、切るだけだとショートはバランスがいまいちだったりしっくりこない、、、そんなことがあるのでしっかりと全て考慮した上で切らせていただいております!
    もちろんショートでない場合もバランスみてまたご提案させていただきますのでご安心ください!

シャンプーもご一緒にありがとうございます!
    1番良かったと言っていただけて嬉しいです!
    泡パックもお家でできるので是非試してみてください!
    トリートメントも一緒だとよりケアできますので是非使ってみていただきたいです!

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

大鷲拓海

• ママごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 23:46:34.0

今回初めて伺いました
    1年ほど前に他店で自分のオーダーミスで全頭ブリーチしてしまいその後どうしたら良いのか悩んでおりました
    明るめカラーが好きな事もありブリーチ前の状態に戻りたいのに理想から遠ざかる一方で悪循環に陥ってました
    カウンセリングではとても丁寧に話しを聞いて下さりアドバイスや提案を沢山して下さいました
    またその内容が分かりやすくて1ヶ月後、1年後の変化を具体的にイメージする事ができその時点でもうお任せしたいと思えました今回のカラーもカットもとても気に入ってますありがとうございました
    以前の状態に戻るまでの途中経過も楽しみたいので今後も宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ママごん様

この度はご来店に嬉しい口コミありがとうございます!

ご来店時はブリーチされてあり、尚且つややムラのある感じになってしまっていたので

色々説明の上でハイライトをいれて馴染ませることを優先させていただく形となりましたが、

結果的にママごん様から気に入っているとのことで私もホッとしております!

ダメージのこともあり、出来ない施術などもある中でご理解頂き最終的には現状よりも良くなれば

とお任せいただき有難うございました!

今回はばっさりとカットさせて頂いたのでブリーチのところが切れるまで思いの外早く

到達出来ると思いますが、仰るように一年スパンで髪型については考えていただけると

いいかと思います!

ここがゴール地点ではないため、二人三脚で元の髪に戻れるように頑張りましょうね!

また嬉しいことに今後とも担当させてくださるとのことでしたので私からも精一杯

ママごん様が喜んで頂けるようなご提案をさせて頂こうと思いますのでこちらこそ

今後とも宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト KAI

• ゆめぴーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 20:48:40.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    前回も気に入ったので、お任せしました。
    接客も丁寧で注文も良く聞いてくれて安心出来ます。
    お店の雰囲気は静かでゆっくりと過ごせます。

カット&カラー \16000

ゆめぴー様

いつも「altru」へご来店いただきありがとうございます!

気に入ってお任せしていただけてとても嬉しいです^ ^

今回もカットとカラーを施術させていただきました。

伸びてくると襟足が気になってきますよね。
    襟足は浮き癖があるので、短くしすぎず、浮かない
    ギリギリの長さでシュッとした感じで収まるように調節させていただきました。

全体の長さは伸びたくらいカットして丸みをつけやすいように
    カットさせていただきました!

カラーは根本の白髪を活かしていけるように白髪染めを使わず
    明るいベージュに色落ちするようカラーリングさせていただきました。

明るい色とショートがとてもよくお似合いでしたね☆

気になる事や、やってみたいことなどお気軽に何でもご相談ください!
    少しでも解決できるようご説明させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

altru 池袋

岡田 貴次

• ふくまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 17:38:26.0

初めて来店しました。
    他店でのカットのお直しで伺い、ショートにする不安もありましたが丁寧にカウンセリングして下さり希望通りのスタイルになりました。

• ちぃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 09:38:27.0

インスタを拝見して以来、ショートにするならこのサロンにしたいわーと思い続けて、初めて伺いました。

カウンセリングが丁寧、シャンプーが気持ちよい、カットのハサミ音が心地よい、ブローやスタイリングのアドバイスがわかりやすい。そしてとにかく無駄がない!!こんなに丁寧なのにほぼ1時間で施術が終わりました。ゆっくり過ごせていたので時計をみてびっくり。それだけリラックスできていたということかなと。

わたしは不器用ですが、翌朝もなんとかイメージ通りにスタイリングできました。ありがとうございました。

【SOSHI指名限定】初回カット+トリートメント

• かにーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 07:35:17.0

2回目伺いました。内側にチラホラ出始めてる白髪をカラーで今回も上手にぼかして頂けました。仕上がりも満足ですしシャンプーもとても気持ちいいし始まってから終わるまで待ちもなくスムーズに施術して頂けるので総合的に今日もとても満足させて頂きました。また伺いたいと思いますありがとうございました

かにー様

先日は2度目のご来店ありがとうございました。

「とても満足」と感じていただけてうれしいです^^
    今回はカラー、オージュアトリートメントを施術させていただきました。

内側に少しだけ白髪がある部分をぼかすように明るめの
    ベージュでカラーリングし、白髪もうっすら染まるように
    調節させていただきました。

表面にたくさん出てくると気になりやすいですが、内側だけなので
    まだ周期は長く保てそうですね^^

オーシュアでは、しっとりまとめたいということでしたので
    リペアリティを使って内部補修をしながら保湿を行い
    内側から潤う質感にトリートメントいたしました。

お家でもかなりケアされているのでとても艶々サラサラでしたね☆

理想の長さまで伸ばすにはもう少しお時間がかかりますが
    ケアしながら頑張って伸ばしていきましょう!

岡田 貴次

• kmiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 17:03:35.0

初めて来店しました。
    とてもよくこちらの希望を聞いて頂き、素敵な仕上がりで
    満足しています。
    カラーも赤みを抑えて、ツヤツヤ!
    店内も落ち着いて素敵な時間を過ごせました。

似合わせカット&美髪カラー \16,000→\13,500

kmi様

仕上がりご満足していただけてとても嬉しいです!
    当店はマンツーマンでのご案内をさせていただいておりますので次回以降も落ち着いて過ごしていただけるかと思います!

カットは長さ合わせて下の方の厚みしっかりお取らさせていただき伸びてきた際も扱いが楽になるように切らせていただきました!
    つむじが割れやすいのでそこ割れないように乾かしてみていただきまたどうだったか教えていただけると嬉しいです!
    後ろのトップは気持ち伸ばすとより扱いやすくなるかと思いますので次回より扱いやすくさせていただきますね!

カラーも今回は白髪ぼかしで赤みを最大限抑えれるように染めさせていただきました!
    赤み抑えつつも透明感もあり素敵になりましたね!
    白髪ぼかしはお伝えしたように白髪染めで染めるよりは色落ちは早くなりますが明るさを出せる分白髪とも馴染みが良いので色落ちの過程もみていただきながら様子を見てみてください!

こちらこそまた是非よろしくお願いします!

大鷲拓海

• めぐみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 16:28:39.0

カウンセリングを丁寧に行っていただいたおかげで、初めてハイライトをしましたが大変満足してています!

めぐみ様

初めてのハイライトもご一緒に任せていただきありがとうございます!
    ご満足していただけてとても嬉しいです!

カットは前上がりのショートボブで毛先は柔らかく軽い質感で扱いやすいように切らせていただきましたので扱ってみてどうだったかまた教えていただけると嬉しいです!

ハイライトは細め細かめであまり派手にならないけど明るく見えるような感じに調整させていただきましたので色落ち等を見ていただき明るく感じる場合は次回少し暗めに
    良さそうな感じであれば赤みを抑えつつ透け感もでるように調整させていただきますのでそちらも合わせて見てみてください!

湿気がかなりあり大変かと思いますので少しでも扱いやすくなるお手伝いをさせていただきたいのでまたご来店の際に色々とご相談しながら行っていきましょう!

大鷲拓海

• おいちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-17 19:22:01.0

前回からあまり経っていなかったのですが、スタイリングの相談を親身に受けていただいてありがたかったです。
    ヘッドスパお願いしましたが、すごくスッキリしました。

骨格補正カット&エイジングケアクイックヘッドスパ

おいち様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

【オール5の高評価】をありがとうございます!

今回はカットとスパを施術させていただきました。

なりたいスタイルになるためにサイドバングはまだ
    もう少し短い状態でしたね。

そこで今回は、サイドバングの現状の長さに合わせて
    全体も少し短くカットさせていただきました。

長めのショートボブもお似合いでしたが、スッキリしたスタイルも
    とても良くお似合いでしたね^^

伸びるまでまだ4ヶ月くらいかかるかもしれませんが
    頑張って伸ばしていきましょう!

スパは、頭皮をしっかりクレンジングして、綺麗な状態で
    頭皮環境が整うよう施術させていただきました。

シャンプーの際にご自宅でも頭皮マッサージができると
    よりいい状態でお過ごしいただけると思います!

また次回もよろしくお願いいたします。

altru 池袋

岡田 貴次

• ミツサーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 16:33:45.0

初めて来店しました。カウンセリングも凄く丁寧に色々お話ししていただきました。
    カットはボブからショートへ。本当に思い通りに仕上げていただき、大満足です。
    カラーも地肌を気にかけていただいたり、丁寧に仕上げていただきました。
    次回も是非お願いしたいと思います。
    素敵な髪型にしていただき、ありがとうございました。

ミツサー様

数ある中から選んだいただきありがとうございます!
    思い通りな仕上がりにすることができとても嬉しいです!

ボブからショートにしたことでかなり軽くすっきりして前から見た時はもちろん後ろ姿もより素敵になりましたね!
    ボブもそうですがショートも乾かし方でスタイリングのやりやすさはふんわり感が変わってきますのでお伝えさせていただいた感じで乾かして見ていただければと思います!

カラーも頭皮が刺激がありすぎると負担となってしまうためできる限りべたっとつかないように染めさせていただきましたので3日ほどみていただきまたどうだったか教えてください!

こちらこそ是非また任せていただけることを楽しみにお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします!

こちらこそお忙しい中ありがとうございました!

引き続き安心して任せていただけるように努めていきますのでよろしくお願いします!

大鷲拓海

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-17 13:16:04.0

カウンセリングからとても丁寧に対応さしてくださいました。
    カラー素敵な仕上がりにしていただき、満足してます。
    次回も宜しくお願い致します。

たまちゃん様

初回のみではなく2回目以降も引き続きしっかりとヒアリングを行いながら進めていきますのでご安心ください!

カラーお久しぶりに染めることもありイメージもかなり変わってより素敵になりましたね!
    ハイライトは白髪がぼけるように入れさせていただきましたので色落ちも見ていただきながら経過を見てまた教えていただけると嬉しいです!

ハイライトあるかないかでかなりぼかし具合が変わってきますので色落ちも楽しみつつ白髪も馴染んでくれると嬉しいです!

今回はカットも追加で行わせていただきおもさのたまる部分や毛先の方もしっかりと馴染ませて扱いやすくさせていただきましたのでまた扱ってみてどうだったか教えていただけると嬉しいです!

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします!

大鷲拓海

• やんやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 00:28:22.0

先月初めての来店で2回目の今回は縮毛矯正でお伺いしました。今までの縮毛矯正施術と比べて時間が短いのには驚きました…1時間弱は早い仕上りでした。
    前回もそうでしたが、最後に必ず何か聞きたいことがありますか?と聞いていただけるので、こちらも気軽に相談できるのが良いと感じました。来週もカット・カラーで伺いますのでよろしくお願いします!

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

やんやん様

前回に引き続き今回は縮毛矯正を任せていただきありがとうございます!
    今回はカット無しの縮毛矯正のみでしたのでカット時間分短くなっております。
    カット+縮毛矯正で約3時間ほどになりますのでカットない場合だと2~2.5時間ほどで終わります!

薬剤もしっかりとお時間置かせて施術させていただきましたのでご安心ください。
    僕は3時間以上のメニューはできる限りお客様への負担を減らしたくできる限り無駄なくスムーズに行えるよう努めさせていただいております!

仕上げの際でも後で気になったらした場合でも大丈夫ですので気になることやわからないことはお気軽にお伝えしていただけると嬉しいです!
    何かございましたらいつでもご相談しますのでお気軽にお伝えください!

カットとカラーのご来店もお待ちしておりますのでこちらこそよろしくお願いいたします!

大鷲拓海

アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー