3. 関東トップ  >
  4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルトル 池袋(altru)  >

カミシツカイゼンオトナショート アンド シラガボカシセンモンテン アルトル イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-20-6  広瀬ビル8F
  • 池袋西口徒歩30秒《口コミ評価エリア最高級4.83》[池袋駅/ショート/白髪ぼかし]

さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 21:13:43.0

過去に絶望的なショートボブを経験し
    自分の顔型や生え癖では無理かと思っていましたが
    見事に問題点をカバーしてくださった上に
    要望通りのヘアスタイルに仕上げていただき
    本当に感謝です!!

迷う事なく次回の予約もさせていただきました。
    次回も宜しくお願いいたします!

骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント \9800→\7700

髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント

さおり様

過去のご不安を乗り越えて、大切なスタイルをお任せいただけたこと、本当に光栄です!
    生え癖や顔型に合わせたカットでご満足いただけて、私も嬉しく思います!
    改めて任せていただきありがとうございます!

次回のご予約もありがとうございます!
    今後も安心して通っていただけるよう、丁寧にご対応させていただきます!
    こちらこそまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 altru池袋
    大鷲拓海

• のんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 16:17:22.0

カウンセリングから仕上げまで手際よく、良かったと思います。
    カウンセリングとカットで1時間滞在。時間がないときにはおすすめのお店です。

• mizukiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-02 13:35:29.0

夏らしく少し短めに仕上げていただきました!
    今回も素敵です!
    いつもありがとうございます!!

【再来の方用】骨格補正カット\7,700【池袋駅/ショートカット/ボブ】

• みめっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 11:19:22.0

今回は明るめのカラーをお願いしました。少し不安でしたが、とても素敵な色になり大変満足しています。
    カットも襟足短めにとお願いしました。丸みも欲しかったし、言葉で伝えるのが難しくて相談しながら色々とアドバイスをいただきました。時間をかけてカットしてくれて結果、すごく素敵なスタイルになりました。嬉しかったです。

【1番人気】カット&カラー&超音波アイロンAujuaトリートメント(4step)池袋

• やっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-02 10:18:52.0

先日はありがとうございました。今回のスタイル、襟足や後ろの感じはとても気にいっています。ただサイドが重い感じがしてもう少し切ってもらえば良かったかなぁと自身でスタイリングしながら感じています。
    毛量が多く癖のある髪質なので湿度によっても日々のスタイリングが違ってきてコテや仕上げのバームで調整しています。

骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step) \13200→10800【池袋】

• ふうこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-01 18:10:57.0

前回お世話になったあと諸事情で近くのお店でカットしてもらいましたが、やはり全然仕上がりが違います。これからもよろしくお願いします。

【平日限定】カット&カラー&最高級Aujuaトリートメント\20400→\18800

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 14:50:51.0

今回は思い切ってかなり短くして頂きました。
    思っていたよりもお手入れがしやすくて、とても気に入っています。
    カラーも毎回しっかり保護スプレーをして頂けるので、トラブル等もなく本当に助かっています。

小顔カット&美髪抗酸化水素カラー\19800→\18800【池袋駅/ショート/ボブ】

• 王ちゃんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-08-01 13:43:44.0

カットで通わさせて頂いています。接客もカットも丁寧でイメージ通りに仕上げてくださり満足しています。

• やのちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 13:08:20.0

丁寧に対応してくださいましたが、予定より髪が短くなりすぎたり、カラー剤が顔にかかったりと残念な点がありました。

骨格補正カット&抗酸化水素カラー&Tr\19800→15500【池袋駅/ショート/ボブ】

• ゆかべぇさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 10:05:13.0

初めてお邪魔しました。
    他店でも白髪ぼかしカラーをしていたので、違和感がないようにリタッチをして下さいました。
    カットもぼんやりとしかイメージをお伝えできなかったのですが、とても丁寧に切って頂き、カラーと共に大満足です。
    また次回もよろしくお願い致します。

一つだけ、混んでいたのならもちろん当たり前なのですが、他にも席が空いていたにも関わらず、すぐお隣に他のお客様が後からいらっしゃったのが気になりました。
    (どうしても会話が聞こえてきてしまい…^^;)

似合わせカット&美髪カラー \16,000→\13,500 池袋駅/ショートカット/白髪

• トマトさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 14:55:32.0

丁寧にお話を聞いてくださり、ありがとうございます。
    いい感じにカットしていただき、朝のセットが楽になりました。
    カラーもしっかり染まっていて満足です。
    前髪の縮毛矯正については、次回もう少し真っ直ぐにしていただけると嬉しいです。

カット&カラー \16000【池袋駅/ショートカット/ボブ/ロング/白髪ぼかし】】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• ぶーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 12:42:46.0

先日はお世話になりました。
    初めて伺いましたが丁寧にカウンセリングして下さるので、髪の悩みや質問もしやすく安心感がありました。
    何より技術力の高さに感動しました。
    剛毛で毛量も多く、襟足に癖もありとても扱いにくかったことと思いますが、理想通りの素敵なショートにしていただき本当に感謝しています。
    教えていただいたブローやスタイリング方法も実践しながら綺麗にキープしていきたいと思っています。
    白髪染めをやめた今後の経過も楽しみです。

• シーローさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-30 10:36:50.0

よかったところ
    ・カットやカラーの前に カウンセリングをしっかりとしてくれた
     その際に 仕上がりのイメージも くわしく話してくれた
     途中で 髪質に合わせたり似合うようなスタイルに 修正の提案があったこと
      私の場合 最初の予定の長さよりも 短く提案してもらい それがとてもよかった
    ・スタイリストさん1人で 仕上げまで してくれること
    ・荷物は 鍵付きのロッカーに おけること (とても安心)
    ・時々 お手洗いの案内をしてもらえたこと (自分からは 少し言いづらい)
    ・電子書籍の利用と 飲み物があったこと
    ・駅近
    ありがとうございました また利用したいです

【白髪ぼかしのクーポンに迷ったら】白髪ぼかしをするクーポンをご提案☆3.5h

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-29 21:50:14.0

ショートボブのスタイル写真がとても好みで、以前から気になっていたお店でした。初めての来店だったので、最初に施術に関する細かなヒアリング(LINE上で質問に回答する形式)、その後、頭の形・毛量・髪質を丁寧に見てくれました。さらに、前回のカットの状態を細かに分析した上で、私が希望する髪型に少しでも近づけるようカットしてくれました。一回に取る髪の束がとても少なく、まるで髪の毛を一本一本カットしているのかな?と思うほどの繊細さでした。実際に切り落とされた髪の毛はいつもに比べると圧倒的に少ないのに、髪型の印象が変わって驚きました。襟足、横顔の印象、いつも見ていたスタイル写真と同様の仕上がりで、大満足でした!!スタイリングの方法、髪を乾かす時のコツなども教えてくれました。県外在住で定期的に通うのが難しいですが、次回上京するときにはまた予約したいと思っています。ありがとうございました。

• えくぼっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 18:44:42.0

お世話になりました。
    カウンセリングから丁寧で相談しやすかったです。
    髪の量も最後まで調整してくださり、乾かすのがめちゃくちゃ楽になりました!
    残念な点としては、セットが得意じゃないことをお伝えしていたので、セットが楽な髪型など提案していただけたら嬉しかったかなぁと思います。
    慣れないのもありなかなかセットがうまくいかず、この髪型は自分には合わなかったかなぁと少し思っています。でも日々練習して新しい髪型になれていきます!ありがとうございました。

骨格補正カット&白髪ぼかしカラー&白髪ぼかしハイライト \25500→\22500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えくぼっち様

先日はご来店いただきありがとうございます
    誠にありがとうございました。

カウンセリングから仕上げまでの対応についてお褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく拝見しました。
    乾かしやすくなったとのこと
    少しでも日々のスタイリングが快適になっていれば幸いです。

一方で、セットが得意でないとのお話をいただいていたにもかかわらず
    スタイリングのしやすい髪型やご自宅での簡単なセット方法を
    より具体的にご提案できなかった点については
    こちらの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後はお客様のライフスタイルやセットの習慣に合わせ
    再現性の高いヘアスタイルやお手入れ方法をしっかりご提案できるよう改善してまいります。

今回のスタイルが少し扱いにくい場合は
    メンテナンスカットやアレンジのご相談も承っておりますので
    ぜひお気軽にお声がけください。
    次回はよりご満足いただける仕上がりとなるよう
    全力でお手伝いさせていただきます。

【altru池袋】元重 宣博

• ひよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 08:10:50.0

白髪ぼかしの技術で白髪のストレスがだいぶ減りました。

まとまりやすい髪型で満足です!

ひよ様

この度はご来店いただきありがとうございます
    また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

白髪ぼかしの仕上がりにご満足いただけ
    日々のストレスが少しでも軽減されたとのお言葉を拝見し
    私たちもとても嬉しく思っております。

また、まとまりやすい髪型にも満足いただけたとのこと
    日常のお手入れが少しでも楽になっていれば幸いです。
    これからもお客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせたご提案を心がけ
    さらにご満足いただける技術と接客を追求してまいります。

季節や気分の変化に合わせたスタイルチェンジや
    白髪ぼかしのメンテナンス時期なども
    ぜひお気軽にご相談ください。

次回もお客様に似合うスタイルをご提案できるよう努めます。

【altru池袋】元重 宣博

• A.Iさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 21:54:33.0

初めて行きました。カット前には丁寧にカウンセリングがあり、自分のなりたい髪型の希望もきちんと考慮しつつ、メリットとデメリット面なども率直にわかりやすく教えていただき、安心して納得のいくスタイルにしていただけました。最後まで全て同じ担当の方が仕上げて下さり、無駄なトーク等はせずにカットに集中される姿勢にも好感がもてました。ありがとうございました。

【HotPepperBeauty口コミ協力限定】ショートカット限定\6600【池袋駅】

• あかかおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 21:31:42.0

きれいに染めて頂いてありがとうございました。トリーメントでパサパサの髪の手触りもよくなりました。トリートメントかシャンプーか何かとてもいい香りがしました。

メンテナンスカラー&オージュアトリートメント \17600→\14850【池袋駅】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あかかお様

先日は御来店頂き誠に有難うございました☆
    嬉しい口コミと高評価を付けて下さり心から感謝しております!!!
    カラーもトリートメントも気に入って頂き、とても嬉しいです^_^
    施術時間に入るのが遅くなってしまい、不快な思いをさせてしまい、まだまだ未熟な自分の技術に猛省しております。本当に申し訳ありませんでした。
    この様な事がない様に日々のサロン業務に努力して参ります。
    あかかお様が宜しければいつでもaltruへいらして下さい。
    来店して頂いた際には、御満足頂ける様に一生懸命努めて参ります!
    暑い日が続いていますので、どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい^_^

担当 altru池袋 itsuka

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 21:10:05.0

一生通える美容院を探していた中で、口コミが高評価だったので試しに来店してみました。とても丁寧にカウンセリングしてくださり、笑顔も素敵でお話も上手で、カットもカラーも細やかで真剣に髪と向き合ってくださいました。『疲れましたよね。すいません。』など仰ってくださり、お気遣いいただいてありがとうございます。末長くどうぞよろしくお願いします!

ゆかりん様

先日は御来店頂き誠に有難うございました^_^
    白髪染め剥がしを行い、長時間の施術大変お疲れ様でした!
    嬉しい口コミと高評価を付けて下さり心から感謝しております☆
    一生通える美容院をお探しだったんですね!
    末長くどうぞよろしくお願いしますと言って頂き、嬉しいを飛び越え何とも言葉では言い表せない程の感激です!!!泣
    自分のやっている仕事に誇りを持って、慢心せず、お客様に満足して頂ける様に更に精進し、自分の美容業に磨きをかけていきます☆ありがとうございます!!
    次回予約もして下さり大変感謝しております!!!
    また今回のカットカラーの様子をお聞かせ頂ければ幸いです!
    一生懸命努めて参りますので、こちらこそこれからもどうぞ宜しくお願い致します^_^
    次回の御来店も心よりお待ちしております☆

担当 altru池袋 itsuka

• 匿名さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 09:10:38.0

髪質・量ともに悩みは多いほうです。素敵なショートに憧れ色々検索しているうちに担当スタイリストさんのInstagramを見つけ以前から拝見していました。今回念願叶って予約がとれましてカットをお願いしましたが、ハサミの音から手さばきの良さが伝わってきて(カット後に自身の髪に触れたときも勿論)あぁーお願いして良かったと嬉しくなってきました。今回は大まかな希望のみ、あとはお任せしたいとお伝えしましたが、なりたいに近づいたような仕上がりで、毎朝のセット時も気分が上がってます。また是非お願いしたいです。

【SOSHI指名限定】初回カット+トリートメント【池袋/ショートカット/ボブ】

• Kさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 23:34:11.0

パサつき、色の仕上がり等たくさん相談にも乗っていただきありがとうございました。
    髪色も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    次回も是非お願いしたいと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

K様

この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。

白髪ぼかしのことでお悩みがとのことでたくさんお話しできて良かったです!

ハイライトをいれるということは悪いことではありませんが、高頻度でいれると

ダメージ、乾燥が気になるため髪質がわるくなりやすいので無理のない頻度でする場合は

していけたらと思っております。

当日もお伝えしましたが、なくていいならそれでもいいと思うので

K様と今後も髪の未来についてお話が出来ると嬉しく思います。

スタイリスト KAI

• かすてらさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-26 22:29:34.0

2回目です。今回もよい感じに仕上げていただけました。
    前回は週末で混雑していてざわざわしていましたが、今回は平日だったからか落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

かすてら様

先日も御来店誠にありがとうございました^_^
    嬉しい口コミ心から感謝しております☆
    土日はどうしても出勤人数がフルで、お客様のニーズも多い為、店内落ち着かない感じになってしまっているかと思います。
    平日は出勤人数がフルで無い事が多いのと、店内にいる人の人数が土日に比べ少ない為、ゆったり感じて頂けたかと思います!
    また御来店の際には満足して頂けるよう一生懸命努めて参ります!
    軽やかになったヘアスタイルを楽しんで頂けたらと思います^_^

担当 altru池袋 itsuka

• minaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 13:12:04.0

とても気に入りました!ずっと納得の行くヘアスタイルになれなくて、美容院を転々としましたが、もうこちらに決めました。前回他の美容院で失敗したショートになってしまい、気落ちしていたのですが、とても綺麗になおしていただけました。カウンセリングが丁寧で、しっかりとした技術をお持ちの美容師さんだと思いました。
    ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

• みいみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 13:01:24.0

今回初めて伺いました。
    最初こそ緊張しましたが、カウンセリングしてるうちにいつの間にかリラックスしていました。
    悩んでいることや希望を丁寧に聞いてくださり、写真を見ながらスタイルを決められたのもよかったです。
    仕上がりは、スタイル、カラー共に満足です。
    アイロンの使い方、バームの付け方なども教えていただき、新しい自分が楽しみです。

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 11:24:04.0

いつも的確に悩みを聞いてくれて、素敵なカラーにしてくれます!シャンプーの気持ち良さ、カラーの仕上がり、カットの技術、どれを取っても最高です!ホームケアや巻き方も丁寧に教えてくれるのもすごく助かります。引き続きよろしくお願いします!

【平日限定】メンテナンスカラー&シャンプーブロー \12100→\9800【池袋駅】

[施術メニュー] カラー

• せーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 16:38:57.0

本日、初めてお伺いさせて頂きました。
    担当の方は細かくカウンセリングして下さり、要望に対してメリットやデメリットを分かりやすく伝えて下さいました。自分の頭の中の理想像と同じ髪型に仕上げて下さりとても嬉しいです!
    大満足で次回も是非お願いしたいと思います。

せーさん様

この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。

カウンセリングではなりたいイメージなど細かく教えてくださり有難うございました!

その結果せーさん様には喜んでいただけたようで嬉しく思います!

ショートだと1ヶ月半を超えると扱いづらくなるためそれぐらいの周期での

ご来店お待ちしております。

スタイリスト KAI

• みかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-25 13:24:05.0

今回、3回めです。
    いつもじっくり希望を聞いてくれて、丁寧にカットしてくださいます。
    出来上がりも期待通りで、大満足です。
    また伺います!

みか様

先日も御来店頂き誠に有難う御座いました☆
    今回は癖を活かした短めのショートスタイルに仕上げさせて頂きましたが、とてもお似合いでしたよ^_^
    是非短めスタイルも楽しんで頂けたらと思います!
    また御来店下さった際には大満足して頂けるように日々努力して参ります!!!
    まだまだ暑い日が続きますので、お身体に気をつけてお過ごしくださいね♪
    またの御来店心よりお待ちしております^_^

担当 altru池袋 itsuka

• reiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 08:54:55.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、とても嬉しかったです。
    ショートにしていただきました。色は根本と根本以外で色を分けてくださり感謝です。透明感のある仕上がりとなり大満足です。

rei様

先日は御来店頂き誠に有難う御座いました!
    嬉しい口コミと高評価を付けて下さり、心から感謝しております^_^
    透明感のあるグレージュカラーとてもお似合いでした☆
    これからも丁寧なカウンセリングを心掛けて御満足頂ける様に努めて参ります!
    お仕事に育児に大変かと思いますがお身体にお気をつけて頑張って下さいね♪
    今回のカットカラーの具合等、次回お聞かせ頂ければ幸いです^_^

担当 altru池袋 itsuka

• yellowcatさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-24 21:57:21.0

ショートカットにしてから自分に合う美容室を探していてたどりつきました!
    好みの髪型をじっくり聞いてくれて短かすぎず長すぎずとても満足な仕上がりです。

yellowcat様

この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。

また前社からお世話になっておりましたが当店を見つけてくださり有難うございます。

お久しぶりのカットで好みをしっかりお伺いした結果喜んで頂けたようで安心しました。

また髪が伸びた頃にご来店お待ちしております。

スタイリスト KAI

• あけさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 20:59:25.0

毎回丁寧な対応してくださいます。
    意向を確認しながらすすめて行くので仕上がりは満足しています。

あけ様

この度もご来店いただきありがとうございます
    また心温まる口コミをありがとうございます。

毎回の施術や対応にご満足いただけているとのお言葉を頂戴し
    スタッフ一同とても嬉しく感じております。

カウンセリングの際には
    お客様のご意向をしっかり伺いながら一緒にイメージを共有し
    仕上がりにご満足いただけるよう努めておりますので
    その点を評価いただけたことは大きな励みとなります。

これからも変わらず丁寧な対応と技術で
    あけ様の「なりたい」を叶えられるよう努力してまいります。

【altru池袋】元重 宣博

アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー