4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルトル 池袋(altru)  >

カミシツカイゼンオトナショート アンド シラガボカシセンモンテン アルトル イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-20-6  広瀬ビル8F
  • 池袋西口徒歩30秒《口コミ評価エリア最高級4.90》[池袋/ショート/白髪ぼかし]

まきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-22 19:46:33.0

初めて伺いました
    駅からも近く 分かりやすい場所にあり
    お店も とても綺麗で 清潔感もありました。
    とても丁寧なカウンセリングして頂き
    ドライヤーのかけかた  スタイリングまで
    丁寧に説明して頂きました。
    久しぶりに ショートにしましたが 仕上がりも
    大変 満足してます。
    また 伺います。

骨格補正カット&白髪ぼかしカラー&白髪ぼかしハイライト \25500→\22500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント

まき様

数ある中から選んでいただきありがとうございます!
    また嬉しいお言葉いただくことができ嬉しいです!

久しぶりのショートお任せしていただきありがとうございます!
    バッサリ切らせていただきましたが仕上がりもご満足していただくことができてとても嬉しいです!

次回以降も引き続きヒアリングを行いながらカウンセリングを行わせていただきますのでご安心してお任せください!

また扱ってみてどうだったか教えていただけると今後より扱いやすくなるようなご提案もさせていただきますのでよろしくお願いします!

白髪ぼかしのハイライトも徐々に明るさが出てきてその際の感じ方なども一人一人異なるかと思いますのでそちらも色落ちの過程をみていただきまた教えていただけると嬉しいです!

今後とも安心して任せていただけるよう努めていきますのでよろしくお願いします!

担当 altru池袋
    大鷲拓海

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 20:01:48.0

今回も「秋っぽくしたい」という雑すぎる要望に応えていただきありがとうございました(´;ω;`)だいたいこんな感じになると画像付きで説明していただけるのが嬉しいです♪仕上がりも綺麗になって嬉しいです!!いつもありがとうございます。

【平日限定】メンテナンスカラー&オージュアトリートメント \17600→\12800

• yottinさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-25 18:32:22.0

こちらの要望を汲み取ってもらえ、アドバイスも加えながら素敵なスタイルにして頂けました。いつも伺ってすぐに施術が始まるのであっという間に終わってしまいますが、綺麗に仕上げて頂けるので大満足です。安心してお願いできます。

【再来の方はこちらから】骨格補正カット\7,700

• まりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 07:52:48.0

カラーの色味を相談した所、秋らしい少しトーンダウンしたカラーの提案をしていただきました。
    細かい相談にも応じてくださるので、安心してお任せしています。

小顔カット&美髪ダメージレス抗酸化水素カラー\19800→\18800

• こしょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-25 06:57:10.0

前回白髪ぼかしの施術後カラーの退色がありましたが、絶妙なカラーのブレンドできれいな色に染まり、大満足です。また、カットも時間たっても整って楽になりました。

骨格補正カット&美髪カラー&3stepバイカルテトリートメント\18500

• ビバマリさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-25 01:06:21.0

初めてのお店なので、少々ドキドキしながら伺いました。
    お店は、明るく機能的で過ごしやすかったです。
    担当して下さったスタイリストさんは、優しい雰囲気で、こちらの希望を丁寧に聞いてくださいました。
    髪の癖がいきるようなスタイルで扱いやすく、大満足です。カラーも素敵です。
    またお願いしたいと思っております。
    どうも有難うございました。

ビバマリ様

先日は数ある美容室の中からaltruへご来店いただきありがとうございました!

初めての美容室は緊張しますよね。
    そんな中お任せしてくださりありがとうございました^ ^

「大満足」と言っていただけてとても嬉しいです!

今回はカットとカラーを施術させていただきました。

カットは、かっこいい感じにしたいとお伝えいただきましたね。
    サイドの刈り上げは残しながら、バックは低めに柔らかく刈り上げて
    全体は後ろに流れるようにセンターパートでカットさせていただきました。

とてもいいお癖があるので乾かしただけでも自然に流れていい感じでした!

カラーは白髪を活かして明るくグレージュにカラーリングいたしました。
    この明るさで染められるとカラー周期も伸ばせると思います^ ^

ご自宅でのスタイリングも問題なさそうで安心しました。
    また是非お任せください!

altru 池袋

岡田 貴次

• アキさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-24 17:28:54.0

今月も素敵にありがとうございました!来月もよろしくお願い致します!

カット&カラー \16000

アキ様

今回もご来店頂きありがとうございました!

髪型が前回初回の時よりもバランス良くまとまっていたので安心致しました!

似合うバランスになれば基本お任せしていただけるので美容師として精一杯似合わせられるように

カットさせて頂きました。

来月も素敵に致しますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

この度は嬉しい口コミまでいただきありがとうございました!

スタイリスト KAI

• HNさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-24 07:55:25.0

白い内装と大きな窓があり明るい雰囲気のお店でした。
    カウンセリング重視とある割には、それほどしっかりしていただいた感じはなく、他のお店と変わりないと思います。
    シャンプーがあまりよくありませんでした。襟足あたりを洗う際に、何度も首をつまむというか、つねられて痛い思いをしました。
    カット自体は悪くないと思います。

骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント \9800→\7700

• nagazouさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 00:49:16.0

今回はカラーをお願いしました。カウンセリングではカラーと白髪ぼかしの違いや料金などの説明を丁寧にしてくださり、施術中もカラー剤がしみていないかと気をつけてくれていたので安心してお任せできました。カラー剤は全くしみなかったし、しっかりきれいに染めてもらえたので良かったです。

【平日限定】メンテナンスカラー&シャンプーブロー \12100→\9800

• りえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 10:12:22.0

初めて伺いました
    似合わせカット&美髪カラーと
    骨格補正カット&抗酸化水素カラー&Trの
    違いがよくわからずとりあえず予約してしまい、、来店時にまずは確認すべきだったと、ちょっと後悔しています
    今回は美髪カラーでしたが、次回は抗酸化カラーが良いなと思います

カウンセリング、カットはとても丁寧でした
    通常カラーと白髪カラーの違いや、ドライヤーのかけかた、スタイリングの仕方なども教えていただき、今後に活かせそうです

りえ様

先日は数ある美容室の中からaltruへご来店いただきありがとうございました。

メニューがわかりづらく申し訳ございません。
    抗酸化水素カラーだと、活性酸素を除去してくれるので
    頭皮や、髪の毛をいい状態で保つことができます^^

当日でも変更可能ですので次回はわからないところはお気軽にご相談ください。

カットは、顎とリップ間くらいでスッキリしたショートヘアに
    カットさせていただきました。

カラーは白髪染めをせずファッションカラーで白髪ぼかしをして
    明るい色を維持できるようにグレージュでカラーリング
    させていただきました。

スタイリングも今後に活かせそうと感じていただけて良かったです^^
    コテを使うのは少し難しいかもしれないですが
    お時間がある時はぜひお試しください。

岡田 貴次

• フクロウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-09-22 19:33:13.0

丁寧に対応していただきました。
    仕上がりも満足です。
    またお願いしたいです。

• のりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 18:15:12.0

人生で一番カウンセリングの長い施術でした。遮ることなく、これまでの経緯や髪質、クセ、頭の形、スタイリングなどじっくりと聞いて下さいました。カットしながらも部分部分の説明をしてくださり、どうなるのかを想像しながら進んで行くので安心できます。アイロンやワックスの使い方、トリートメントを選ぶ基準などもアドバイス頂き、明日から自分でのスタイリングもちょっと楽しみです。担当スタイリストさんの穏やかな雰囲気と話し方も、心地がよかったです。

• まむさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-21 20:34:30.0

今回は少し落ち着いたカラーをお願いし、要望通りになりました。トリートメントのおかげでパサつきも解消されて大変満足しています。もちろんカットも素敵な仕上がりになりました。次回もお願いしたいです。

【平日限定】カット&カラー&最高級Aujuaトリートメント\20400→\18800

• bardotさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 18:19:00.0

昨日はありがとうございました。カウンセリングが丁寧でメリット、デメリットを明確にしてくださりイメージしやすかったです。仕上がりも大変満足しております。来月はハイライトを考えておりますのでよろしくお願いいたします。

barbot様

この度はご来店に嬉しい口コミまで頂き有難うございます!

カウンセリングでは現状のお悩みと出来ること出来ないことをお伝えしましたが、

そのリスクも踏まえてご理解の元施術を行えたので私自身安心して技術を行えました

有難うございます!

仕上がりも満足とのことで大変嬉しく思います。

表面の白髪が気になるとのことだったのでそこをメインに細めのハイライトをいれて

馴染ませましょうね!

また来月のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト KAI

• ひろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 07:19:21.0

抗がん剤治療が終わり伸びてきた髪が、白髪&クルクルのクセ毛。これからどういう髪型にしたいかなど、いろいろ聞いていただき、今の最善の施術をしていただきました。おかげさまで真夏の暑い時期、ウィッグを使わず過ごせています。

ひろ様

先日はaltruへご来店いただきありがとうございました。

全体が少しずつ伸びてきて前髪も年末にはいい長さになりそうですね^^

今回はカラーとオージュアトリートメントを施術させていただきました。

推し活の前にメンテナンスということで、いつもの明るい白髪ぼかしから
    少しトーンを落として落ち着いたグレージュにカラーリングさせていただきました。

トリートメントは、高保湿でしっとりまとまるようにケア
    させていただきました。

ミディアムくらいまで伸びるまでにはもう少し時間がかかりますが
    それまでにもショートボブやいろんなスタイルを楽しみながら
    伸ばしていけるようにご提案させていただきます。

いつもお任せして下さりありがとうございます。

岡田 貴次

• アイザワさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 23:04:18.0

いつも丁寧な接遇と確かな技術とセンスで、とても良い仕上がりにしてもらっています。感謝してます!また宜しくお願い致します。

アイザワ様

お世話になっております。
    いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉をありがとうございます^^

今回もカットを施術させていただきました。

3ヶ月分ぶりでしたので、全体的に重くなり長さも出てきていましたね。
    もう少し暑さが続くので、スッキリしたショートボブに
    カットさせていただきました。

もたつきがなくなり、軽い印象でお似合いでいたね^^

段差を入れすぎていないので、時間が経っても崩れにくく
    伸びても気になりにくいと思います!

また重さが気になったらご相談ください。

いつもお任せして下さりありがとうございます。

岡田 貴次

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 21:11:57.0

カットとカラーをお願いしました。4ヶ月ぶりで結構伸び切って退色していたので、とてもすっきりしました!
    指名したのは多分3回目くらいですが、毎回カウンセリングも丁寧で、おかげで細かい要望(こうしたい、こういうのは嫌など)も伝えられて希望通り+骨格や生え癖などに合わせてやってくださり仕上がりの満足度がとても高いです。
    カラーも希望の画像を見せたところ、かなりイメージに近く根元や毛先で変えて細かく調整してくださいました。最高~!
    無言でもなく、かと言ってすごくマシンガントークなわけでもなくてちょうど良く、ほわ~としたゆるい穏やかな雰囲気も癒されます。
    またお願いしたいです。

カット&カラー \16000

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-20 19:36:09.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングと施術にとても満足しております。スタイリングのアドバイスもありがとうございました。

coco様

この度はご来店に嬉しい口コミまで頂き有難うございます!

カウンセリングと施術に対して満足頂けているとのことで安心致しました。

ご来店時から良い感じだったので気になるポイントを修正させて頂きましたが喜んで頂けて嬉しく

思います!

お伝えしたスタイリング方法は比較的簡単にできるかと思いますので出来るところから

トライしていただければと思います!

この度は嬉しい口コミまで頂き有難うございました!

スタイリスト KAI

• きょうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 00:03:43.0

今回はカットだけでしたが、スタイリングのアドバイスもしていただけて嬉しかったです。次回も間隔をあまり空けないように伺いたいです。

きょうこ様

この度はご来店に嬉しい口コミをいただき有難うございます!

今回は以前よりも周期の感覚が早めにご来店頂けたのでご来店時から

いい感じで安心しました!

やはりショートだと1ヶ月半ごろが理想となりますのでそのイメージでいて頂けると

嬉しく思います。

スタイリングに関しては伝えたことを参考にしていただき出来るところからトライ

してみてくださいね!

この度は嬉しい口コミをいただき有難う御座いました!

スタイリスト KAI

• えいこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-19 21:17:05.0

本日もお世話になりました。吟味していただいたシャンプーとトリートメントで髪の手触りと落ち着きはとても良い感じ。カラーの色味もバッチリ。もちろんカットも大満足。

• 旭さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-19 20:57:44.0

何気なく見たyoutubeにこの美容室のステキなヘアースタイルの後ろ姿が出来るまでの動画があって、久しぶりのショートに挑戦してみようと思いました。初めて行く美容室でしたが、「大人ショートと白髪ぼかし専門店」と書いてあったのと、始める前に細かく確認して頂けたので、安心できました。出来上がりは写真の通りでした。途中、ドライヤーのかけ方や、上の髪をふわっとさせる家でのテクニックも教えて頂きました。15年以上ぶりのショートなので、見慣れたら、きっと感激すると思います。今日はありがとうございました。

• 93sanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-19 20:52:12.0

初回はカットのみでしたが、今回はカラーとトリートメントもお願いしました。カウンセリングが丁寧で、質問にもわかりやすく答えていただいたので、安心してお任せできました。仕上がりも完璧です!ひとりのスタイリストさんにすべて施術してもらえる点も、私にとってはポイント高いです。次の来店のタイミングについてもアドバイスしていただいたので、なるべく早く予約しようと思います。

93san様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

「安心してお任せできた」「仕上がりも完璧」と
    とても嬉しいお言葉に加え
    【オール5の高評価】までありがとうございます^^

今回はカットカラー、トリートメントを施術させていただきました。

カットは、前回くらい短くしたいとご相談いただきましたね。
    顎とリップの間くらいの長さで、スッキリしたショートヘアに
    カットさせていただきました。

カラーは、伸びても根本が気になりづらいいように6トーン
    で柔らかいピンク系のお色味でカラーリングいたしました。

仕上がりも気に入っていただけて良かったです^^

このくらいの長さだと2ヶ月くらいで重くなってくると思うので
    そのくらいを目安にメンテナンスできるとベストを保てると思います!

岡田 貴次

• kmiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-19 11:30:01.0

カットありがとうございました。
    涼しげでまだまだ暑い日々を快適に過ごせそうです。

骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step) \13200→\10800

• マンゴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 20:07:46.0

白髪と髪質(ウネリ)が気になり相談させて頂きました。普段行くところより価格が高いだけあって、仕上がりは大変満足です!歳を重ねても満足する髪型にしてもらえそうなので通わせて頂きます!

【白髪ぼかしクーポンに迷ったら】あなたにあったクーポンをご提案☆3.0h

マンゴー様

「仕上がりは大変満足」と感じていただけて嬉しいです!

癖が気になるので縮毛矯正も気になるとご相談いただきましたが
    今回はカットとカラーを施術させていただきました。

いつもは白髪染めで暗く染めている状態でしたので、白髪染めを使わずに
    少し明るくして、今後白髪を生かしていける白髪ぼかしカラーをご提案いたしました。

毛先はブリーチを使わずできるだけ明るくして、根本はファッションカラーで
    明るくカラーリングさせていただきました。

カットは、ショートボブベースで襟足が長く残るウルフスタイルに
    カットさせていただきました。

全体の雰囲気が明るくなり、素敵にお似合いでした^^

今後はご自身でカラーリングをせずに、根本を明るく染めていけると
    白髪も気になりづらく長持ちできると思います!

次はできたら縮毛矯正ができるとより扱いやすくなると思いますので
    ご検討のほどよろしくお願いいたします。

岡田 貴次

• マユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 02:16:27.0

3度目の利用になります。
    毎回、とても丁寧に施術、説明していただき仕上がりも含め満足しております。
    今のショートの髪型が評判も良く私自身お気に入りなので形が崩れる前に又来店出来たらなと思っております。
    その際は宜しくお願い致します。

【再来の方はこちらから】骨格補正カット\7,700

• とっとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 17:30:57.0

なりたいイメージをうまく伝えられない中、こちらの思いを汲み取っていただき、こまめに確認していただいたり、いろいろな提案をしていただいて、安心してお任せすることができました。メリットデメリットもしっかり伝えてくださったので、きちんと納得して方向性も決められたのが良かったです。普段のケアの仕方も丁寧に教えてくださったので、教えていただいた通りケアしていこうと思います。
    カットの仕上がりも大満足です。襟足の処理にいつも悩んでいましたが、おかげでとても楽になりました。またお世話になりたいと思います。

とっとちゃん様

この度はご来店に嬉しい口コミをいただき有難う御座います!

カウンセリングはなりたいイメージに今のお悩みを真摯にお伝えいただき有難うございました!

そのかいもあり最善の施術をご案内できたかと思います。

メリットデメリットに関しては良いこともあればその反面もあるためお伝えいたしましたが、

ご理解いただき有難うございました!

またカラーの件に関してはピンクシャンプーをご使用の方を宜しくお願い致します。

襟足に関しても喜んで頂けたようで良かったです!

また髪のことでお悩みの場合は気軽にご相談いただければと思いますので今後とも

宜しくお願い致します!

この度は嬉しい口コミをいただき有難う御座いました!

スタイリスト KAI

• かっすんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 16:33:39.0

インスタで知り、久しぶりにショートにしたくて初めて利用しました。丁寧にカウンセリングしていただいたので安心してお願いできました。仕上がりも大満足です。
    乾かすだけでもカットが上手なので後ろも丸みが出てくびれショートになってます!
    縮毛矯正をかけていますがアイロンの使い方も教わり、バームも使いながら上手くセットができています。
    トリートメントも髪質に合ったものを提案していただき、サラサラタイプで艶がでて嬉しいです。
    元々短かった前髪、襟足を伸ばしますのでまたお世話になります。

骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step)\12100→\9800

かっすん様

先日はインスタからご来店くださりありがとうございました。

お家でも上手にセットできてるとお聞きできて嬉しいです^^
    【オール5の高評価】もありがとうございます!

今回はカットとオージュアトリートメントを施術させていただきました。

カットは、リップと顎の間くらいでスッキリしたショートスタイルに
    カットさせtいただきました。
    前髪、襟足がもう少し伸びるとより理想に近づけると思いますので
    もう少しだけ頑張って伸ばしていきましょう^^

トリートメントは保湿をメインに少し重めにまとまるように
    ケアさせていただきました。

サラサラで水分も増えて艶が増してましたね!

お家でアイロンを使ってスタイリングも実践してくださりありがとうございます!

試してみてここが難しかった等、気なったことがあれば
    なんでもご相談ください^^

岡田 貴次

• にこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 15:53:22.0

こんなに丁寧にカウンセリングをして頂けたのは初めてです。
    頭皮トラブルがあった為、カラーに不安があったのですが、安全を第一に考えて下さった細やかな配慮や、リスクなども含めてしっかり説明して頂けたので、安心してお任せすることができました。
    カラーもカットもシャンプーも本当に大満足です。
    またお願いしたいです。ありがとうございました。

にこ様

この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます!

まずカウンセリングに対して喜んでいただけたようで良かったです!

当初の予定ではハイライトカラーも希望されておりましたが、以前に頭皮トラブルがあったと

仰っておりましたので比較的安全に施術を行えるために無理のない程度での施術内容に変更

させて頂きましたがご理解を頂き有難うございます。

保護スプレーなども使用しているためおそらく問題はないかと思いますが、今後も状況を

見ながらいつかハイライトも可能であればいつか染めましょうね!

施術内容にも喜んでいただけたようで良かったです!

また髪の伸びた頃にご来店お待ちしております。

この度は嬉しい口コミまだいただき有難うございました!

スタイリスト KAI

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 20:37:28.0

初めて伺いました。カウンセリング、施術がとても丁寧で安心してお任せすることができました。施術中もリラックスできる雰囲気で、居心地が良かったです。仕上がりも大満足で、カットの技術が素晴らしかったです。セットも楽で、ヘアアイロンのやり方もアドバイスしてもらえて良かったです。また伺わせていただきます。

• 京さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-16 15:42:49.0

アドバイスありがとうございました。
    韓国にも無事に予定通り行く事ができました。
    直前でしたので、髪の手入れが楽で良かったです。
    また、よろしくお願いします。

京様

先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました。

お手入れが楽になって良かったです^^
    【オール5の高評価】もありがとうございます!

今回はカットとトリートメントを施術させていただきました。

長さは肩で自然に跳ねる長さで、表面にレイヤーを入れて
    ふんわりスタイリングできるようにカットさせていただきました。

お家でのスタイリングも問題なさそうで嬉しいです^^

トリートメントは、広がりを抑えるように、少し重めに
    保湿しながら手触りよくケアさせていただきました。

全体の縮毛矯正もしたいところでしたが、お時間が合わず申し訳ございません。
    次回は全体の縮毛矯正もできるとより扱いやすくなると思います!

乾かすときに前に向けて引っ張りながら乾かすと
    少し収まりも良くなるのでお試しください^^

岡田 貴次

アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー