4. 池袋・目白トップ  >
  5. アルトル 池袋(altru)  >

カミシツカイゼンオトナショート アンド シラガボカシセンモンテン アルトル イケブクロ

• 東京都豊島区西池袋1-20-6  広瀬ビル8F
  • 池袋西口徒歩30秒《口コミ評価エリア最高級4.90》[池袋/ショート/白髪ぼかし]

やぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 16:57:29.0

今回初めてお伺いさせていただきましたが、カウンセリングからカラー、カット、シャンプー全てににおいて
    とても丁寧に仕上げていただき ありがとうございました!
    担当してくれたスタッフさんはとても穏やかな方で、すごく話しやすく、髪の悩みなども細かく聞いてくださり、乾かし方やスタイリングの仕方などを分かりやすくアドバイスしてくださいました。
    白髪が多く、髪の広がりが気になり悩んでいたのですが
    白髪もとても良い感じに染まり、理想の髪型になってすごく嬉しいです。
    またぜひお願いしたいと思います。

骨格補正カット&抗酸化水素カラー&Tr  \19800→\15500

髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント

やぁちゃん様

先日は数ある美容室の名から「altru」へご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをたくさんありがとうございます!
    「理想の髪型」と言っていただけて良かったです^^

【オール5の高評価】までありがとうございます。

今回はカット、水素カラー、トリートメントを施術させていただきました。

カットは、広がりが気になるのと、くびれる感じにしたいとご相談いただきましたね。

長さは切りすぎず、肩に当たって自然に跳ねるのを活かして
    顔周りにレイヤーを入れてくびれやすいようにカットさせていただきました。

量感は減らしすぎると癖が動きすぎてしまうため、適度に隙間を作り
    乾かしてまとまるよう調節いたしました。

カラーは、白髪を活かしていけるように白髪ぼかしカラーを使用し
    明るいベージュになるようにカラーリングいたしました。

ご満足いただけたようで僕もとても嬉しいです!
    お任せいただきありがとうございました。

実践してみて難しかっったところはお気軽にご相談ください。

Altru 池袋

岡田 貴次

• asaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 00:29:09.0

結論からいうと、大満足です。
    行きつけの美容師さんが最近イマイチになり、新規開拓の最中、やっと見つかった~という感じです。
    新規だからかな?と思ったら、そうではないようで、一人ひとりシッカリ細かいカウンセリングをされてました。
    カラーも、白髪をしっかりカバーしつつ、全体の色は希望のカラーに。

今までは自身の希望するカラー、スタイルを、どこかスタイリストさんがアレンジしてくれて、それで納得していた所があり、それもそれで良いかぁとしてきました。

こちらは希望をキチンと取り入れて、似合うスタイルを提案してくれるので、試してみたいスタイルを叶えることが出来ました。

似合わせカット&美髪カラー \16,000→\13,500

• マユさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:43:23.0

今回、初めて利用させていただきました。
    カウンセリングを大事にしていただけるサロンという事で髪型迷子になっていた私のお話をちゃんと聞いて頂き希望の髪型にカットしてもらいとても満足しております。また、ドライヤーでの乾かし方からスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただき、ありがたかったです。
    次回も是非お願いしたいと思いますので、その際は宜しくお願いします。

骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント \9800→\7700

• mizukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:35:18.0

毎回スタイルに少しずつ変化をつけてくださって、同じショートでも飽きずに楽しめています!

骨格補正カット&美髪カラー&3stepバイカルテトリートメント\18500

• reikoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 18:43:42.0

カラー、カットしてもらいましたが、とても素敵に仕上げていただきました。
    対応も、とても丁寧です。

少し高めですが、また行きたいと思います。

カット&カラー \16000

• ネスちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-18 10:55:47.0

暑くなってきたのでバッサリショートにしたくなりホットペッパービューティーで「シニア、ショートボブ」で検索し、こちらのお店を見つけました。
    理想的な仕上がりの動画があったのでその場で予約しましだが、担当のスタイリストさんはシャンプーからカウンセリング、施術までとても丁寧に対応して下さり、仕上がりにも大満足でした。スタイリングの方法も分かりやすく説明していただきました。
    池袋は不馴れでリンク先の地図が分らず迷ってしまいましたが、次からは西口中央の交番前を目印に再訪したいと思います

【Google,Hot Pepper Beauty 口コミ協力限定】ショートカット限定\5500

• マメマメさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-17 18:21:00.0

今回2回目でしたが、前回同様安心してお任せできました。くせのうねりがかなりひどくなってきたのですが、ドライヤーの乾かし方のコツなど、丁寧に教えて頂きました。
    今まで過去一番、白髪が気になるまでスパンが長かった気がします。
    またよろしくお願いします

[岡田指名限定]カット&ダメージレス水素カラー&ラーポールトリートメント

マメマメ様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

「過去1番白髪が気にならなかった」と嬉しい実体験に
    【オール5の高評価】までありがとうございます^_^

今回はカット水素カラー、トリートメントを施術させていただきました。

長さは3センチくらいダメージの出ていた部分をカットし
    まとまりやすいよう調節させていただきました。

カラーは前回のハイライトを活かし、白髪をぼかしながら
    柔らかいお色味にカラーリングいたしました。

癖が気になってきているとご相談いただきましたが、髪のダメージを考慮し
    ドライヤーでなるべくまとまる乾かし方をお伝えさせていただきました!

どうしても耐えきれなかったら縮毛をかけるのも、ありですが
    収まり良く耐えれると縮毛は無しでも良いかなと思います^ ^

また次回ご相談ください☆

altru 池袋

岡田 貴次

• みるみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 22:22:33.0

丁寧なカウンセリングから始まり、なにもかもがここまでしてくださるの?と驚きの連続でした。
    仕上がりも大満足でまた伺いたいです。

みるみ様

この度はご来店に嬉しい口コミまで頂き有難うございます!

カウンセリングではみるみ様のなりたいイメージにお仕事での規約された長さをもとに

お話をさせて頂きましたが結果的に喜んでいただけて嬉しく思います!

今後はともにカッコいい女性像に合わせてカラーやカットを考えて行きたいと思いますので

是非今後も担当させていただけると嬉しいです!

また髪が伸びた頃にお待ちしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

スタイリスト KAI

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 23:27:50.0

毎回丁寧なカウンセリングがあり安心してお任せしています。普段お手入れしやすいようにカットしていただいたり、カラーも季節に合わせてご提案をしてくださるので助かっています。
    いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。

• えいこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 22:15:32.0

今回、Au j u aトリートメントを体験したくて平日限定クーポンを使ってお願いしました。私の場合、くせやうねりが気になるのでそれに合うトリートメントで施術していただきました。パサつきが抑えられ髪の手触りも良くなり、うねっていた前髪も落ち着いています。カラーの色も調整してもらえていい感じ。本日も大満足でした。

【平日限定】カット&カラー&最高級Aujuaトリートメント\20400→\18800

• はつさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 21:11:05.0

YouTubeを観て初めて伺いました。カウンセリングでは全ての悩みをゆっくり聞いていだけて、気になっていたところの全てを解決していただけました。施術も接遇もとても丁寧な方でまたお願いしたいと思います。

【白髪ぼかしクーポンに迷ったら】あなたにあったクーポンをご提案☆3.0h

• かおるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 19:21:25.0

今回で2回目でしたが今回も思っていた通りにして下さり大変満足してます。
    白髪ぼかしも綺麗な色にして頂きありがとうございました。
    次も宜しくお願いいたします。

【再来の方はこちらから】骨格補正カット\7,700

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

かおる様

この度はご来店に嬉しい口コミ有難うございます!

また今回も施術内容にご満足頂けてるとの事で担当者として嬉しいです!

白髪ぼかしもリタッチをベースに染めさせていただきましたが、段々と根本から綺麗な色味に

変わってきているのでこの調子で毛先がなくなるまで頑張りましょうね!

次回もお待ちしております!

この度は嬉しい口コミまで頂き有難うございました!

スタイリスト KAI

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-15 13:57:02.0

いつも担当スタイリストさんにお世話になっています。
    二回目のカラーでしたが、どうゆう色にしたいか、どんな注意点があるか、とても丁寧に説明してくださいました。
    綺麗に染まって、仕上がりにとても満足しています。

まゆ様

お世話になっております。
    いつも「altru」へご来店いただきありがとうございます!

「仕上がりにとても満足」と嬉しいお言葉に
    【オール5の高評価】までありがとうございます!

今回は2度目のカラーでしたね!
    前回は初めてのカラーでしたのでなるべく透明感がでるよう明るくカラーリングさせて
    いただいておりました。

今回は少し紫の色味を出したいとご相談いただきましたね。

紫を出すには金髪に近いような色まで明るくしないと色味がでないので
    今回はできるだけ濃い目に紫を使用して、ほんのり紫味が感じられるように
    カラーリングさせていただきました。

カットは今後伸ばしてボブにしてみたいということで
    後ろをスッキリさせながら、全体は伸ばしていけるよう調節いたしました。

気に入っていただけて嬉しいです!
    柔らかいお色味もお似合いでしたね☆

altru 池袋

岡田 貴次

• senamasamiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-15 12:38:58.0

2回目でした。
    6月を予定していましたが事情により
    予定を早めて予約を取り直しました
    前回同様、色々なお話しをさせて頂き
    色々な提案をして頂けて納得のいく仕上がりです。
    心地よい空間、接客、仕上がり
    次回もまた楽しみにしています。

カット&カラー \16000

senamasami様

この度はご来店に嬉しい口コミを頂きありがとうございます!

前回の施術内容にご満足頂き2度目のご来店大変嬉しく思います!

今回は急用で綺麗にしないといけないとのことで予定していた日程よりも早くご来店頂いたので

ベースが良く、今回は気になっている部分のカットとリタッチをメインで施術させて頂きました。

今回も施術内容にカウンセリングまでご満足頂けたとのことで嬉しく思います!

また来月もお会いできることを楽しみにしております!

嬉しい口コミ有難うございました!

スタイリスト KAI

• のあをさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 21:21:19.0

施術前のカウンセリングが丁寧で、自分の希望の髪型についてアドバイス(メンテナンスの頻度やセットの方法)も教えていただきとっても助かりました!!!
    数日経ちましたが、朝のセットも何とか上手くこなせてます!
    また、2、3ヶ月後にお伺いしたいと思ってます!!

のあを様

この度はご来店に嬉しい口コミをいただき有難う御座います。

カウンセリングではのあを様の日々の生活スタイルからなりたいイメージ、もちの良さを考慮し

提案させていただきましたが喜んでいただけたようで嬉しく思います!

朝のセットも上手く出来ているとのことで安心しました!

また髪が気になった頃にお待ちしております!

この度は嬉しい口コミ有難うございました!

スタイリスト KAI

• やんやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-14 20:09:40.0

3回目の来店でカットは2回目でしたが、今回の方が圧倒的にスタイリング時間が短くなり扱いやすく、とても気に入りました!カットにも感動したのですが、それ以上に感動したのがお勧めのバイカルテトリートメントです。私の柔らか過ぎる髪にコシがでて、持続性もバッチリです。これまでも色々なサロントリートメントをしましたが、私的には最高のトリートメントでした!ご提案いただいた通りに今後も定期的に継続して、良い髪の状態を保てるようにしたいです。

小顔カット&美髪ダメージレス抗酸化水素カラー\19800→\18800

• KZMさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-14 10:57:44.0

いつもカットをお願いしてます。カウンセリングと施術がとても丁寧なので信頼してお任せしてます。また次回もよろしくお願い致します。

【再来の方はこちらから】骨格補正カット\7,700

• jubi-wacaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 09:51:33.0

毎回丁寧にカウンセリングをしていただき、悩みの白髪を次回に備えて今回はどのような仕上がりでいくかをしっかり相談を受けてくれて心強いですし、信頼してお任せできます。
    今回は雨の日だったのでブローもしっかり念入りに丁寧にしてくださいました。セルフケアの仕方もしっかり教えていただけます。毛量も仕上がりがいい感じに収まるよう手早くスッキリさせてくれました。いつも優しく丁寧な接客に癒されてます。またお願いしたいです。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• てらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-05-12 20:10:23.0

「白髪ぼかし」初めてでしたが、とてもナチュラルに仕上げていただきました。以前の美容院では、最後にヘアセットされ、なんかいつもと違う自分に違和感を感じてましたが、オイルもバームも何もつかわず、私にとっては扱いやすいけど、まとまりやすい形に仕上げてくださいました。
    残念だったのは、翌日、誰にも気づいてもらえなかったことです。もうちょっと冒険すればよかったかな…笑
    次回も宜しくお願いします

• りえちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 18:04:47.0

丁寧にカウンセリングして頂きアドバイスもわかりやすかったです。
    頭部後ろ側のカットにガタつきがあり残念でした。

りえちん様

この度はご来店に口コミまだいただき有難う御座います!

またカウンセリングに関しては今のお悩みに対してお話をさせていただきましたが

丁寧ということでお褒めをいただきまして有難うございます!

その一方で後頭部のカット技術に関しましてはせっかく信頼していただいたのにも関わらず

ご納得がいく施術が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。

また貴重なご意見として技術の見直しをさせていただきたいと思います!

もし私にご不審をもってしまったのなら当店は優秀なスタッフばかりですので他のスタイリストを

試していただければと思いますのでもし宜しければまたのご来店お待ちしております!

この度は貴重な口コミ有難うございました!

スタイリスト KAI

• ひよりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 16:13:46.0

インスタで拝見し、初めて伺いました^ ^
    施術前のカウンセリングも的確で、伝えたいことを瞬時に把握してスピーディー且つ親身に施術して頂けました!
    ケアのアドバイスもとてもわかりやすく、次回のカラーも楽しみです!

【SOSHI指名限定】初回カット+トリートメント

• さとこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 10:57:48.0

20年ほど続く縮毛矯正を脱しつつ、うねりの強い髪質でもショートにしてみたいと思い、こちらのスタイルの仕上がりに惹かれて選ばせて頂きました。縮毛かけなくてもいけると思いますよと、私の悩みに細かく時間をかけて対応してくださり、自宅でのスタイリングも丁寧に教えてもらいました。初訪問日から1週間。翌日は仕上げもらったようなスタイルにできず、少し苦戦したものの、おススメのバームも手に入れ、必須のアイロンとの併用で、自分の希望とするスタイルになり、大満足してます!またバームを使わずの自然体も家族にも好評でした。担当スタイリストさん、ありがとう♪いくつになっても、こうありたいという気持ち、叶えてもらえました。
    これからの汗ばむ梅雨や猛暑が私には天敵なので、やっぱり縮毛矯正が必要になってしまうか、この長さでも可能かどうか、など またご相談させてもらえたらと思います。

• くらさなママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 21:02:07.0

カラーがとっても気に入りました!
    全体のカラーはグレージュ、あまり派手にならない程度のイヤリングカラーを要望しましたが私の下手な説明に丁寧に対応していただき、希望通りの仕上がりになりました。

【Google,Hot Pepper Beauty 口コミ協力限定】白髪ぼかしハイライト\11000

• まささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 10:08:53.0

あんなに丁寧なカウンセリングは初めてでビックリしました。またこちらの要望に対して仕上がり具合や、髪の質感に詳しく答えて頂き、充分納得してカットして頂きました。また次回もお願いしたいと思います。

• そうゆうなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 07:47:38.0

とても丁寧に対応していただき大満足です。
    家族からも好評でした。
    また、よろしくお願いします。

そうゆうなママ様

この度はご来店に嬉しい口コミ有難う御座いました!

カウンセリングの段階でこちらのしたい施術などにご理解いただきましてありがとうございました

ご家族からも好評とのことで担当者として大変嬉しく思います!

また髪が伸びた頃にお待ちしております!

この度は嬉しい口コミを頂き有難う御座いました!

スタイリスト KAI

• ケイコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 00:36:46.0

はじめての美容室で 不安でしたが接客もとても丁寧でイメージ通りの仕上がりにカットとカラーも気に入っています♪
    パートナーにも はじめて 髪型を褒められました!
    また 次回もお願いします。ありがとうございました。

骨格補正カット&白髪ぼかしカラー&白髪ぼかしハイライト \25500→\22500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• マフィンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 22:12:04.0

3回目になります
    今回もカウンセリング、施術、アフターケアーまで、丁寧な対応をして下さり感謝致します
    知人にもヘアースタイルを褒められ嬉しい限りです。

次回もよろしくお願いいたします

【平日限定】メンテナンスカラー&シャンプーブロー \12100→\9800

• ともみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 18:26:53.0

絶対に綺麗になりたい予定の前に初めてのサロンはとても勇気の要る決断でしたが、結果として大正解でした。サロンのコンセプトも気に入りました。これから安心してお任せできるスタイリストさんに出会えて良かったです。好きなスタイルを検索した中で担当スタイリストさんの作品が複数あったので指名させていただきましたが、とても親身に丁寧に希望を聞いてくださり、髪のプロとして的確なアドバイスも良かったです。優しいお人柄も技術力も素晴らしいと思います。今の悩みを解消していただき、まさに意図したスタイル、カラーを創っていただき、ありがとうございました!
    また来月、よろしくお願いいたします。

• まりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 23:32:21.0

YouTubuのカット動画を見て予約しました。髪がのびると襟足の上が重くなるのが嫌で
    相談してカットしていただきました。お陰様でスッキリしました。

骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step)\12100→\9800

• ユカッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 20:51:35.0

ショートに特化した美容室という事でインスタのリールに出てきたのがきっかけで来店。
    パーマがかからない多毛、剛毛、クセで大体行くサロンでは傷んでるの一点張りで高いトリートメントを回数重ねて云々言われ続けてカットも納得いくものに出会えた事はなかったのですが、アルトルの担当さんは物腰柔らかでゴリ押しなセールスもなく、きっちりまとまるショートにして下さいました!また宜しくお願いしまーす。

アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー