初回でお伺いしました。もともと美容院が苦手で、かなり重い腰を上げてまいりました。随分と長くなった髪を、バッサリと気分良くカットしていただきました。ナチュラルで気どりなく、かつ丁寧な対応をしてくださり、リラックスした時間を過ごすことができました。私は、髪型のイメージも漠然とした状態でした…にもかかわらず、具体的に気になる部分を聞いてくださり、納得できる説明をしていただけました。カットの仕上がりも、とても気に入りました。接客もシャンプー・カットなど、とても丁寧にしていただけて満足です。ナチュラルで過剰なサービス的なものがなく、こちらも安心してリラックスすることができました。有難うございました。
骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント ¥9800→¥7700
髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント
くま様
このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございす。
美容院があまり得意ではないとのことでしたが、
当店でリラックスしてお過ごしいただけたとのお声を伺い、
大変嬉しく思っております。
カットも気に入っていただけて嬉しいです。
今後も自然体でお過ごしいただける
スタイルづくりを心がけてまいりますので、
ぜひまたお気軽にお越しください。
MAKINO
何度か根気強く通っているうちに、自分に合った明るい髪色になり、とても満足してます。毎回少しづつ変わっていくのが楽しみです。地肌の色もチェックしながら、カラーを選んで下さっているそうで、繊細な施術に安心してお任せすることができます。
カット&カラー ¥16000【池袋駅/ショートカット/ボブ/ロング/白髪ぼかし】
全体的にまとまりよく仕上げて頂きました。後ろがかなりスッキリしました。
切ったあと人に会ったのですが、「ストパーかけました?」と言われました。アイロンでまっすぐにして頂いたので仕上がりが綺麗だったようです。自分でもやるか検討してみます。
【再来の方用】骨格補正カット¥7,700【池袋駅/ショートカット/ボブ】
丁寧なシャンプーから始まり、最初のカウンセリングの通りのなりたい髪型にあっという間にしてくれました
後頭部の丸みが再現しやすいのが、お気に入りです
希望のヘアスタイルに的確なアドバイスを入れながら丁寧に仕上げてくださいました。
あけ様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
施術に関してもご満足頂けているみたいで安心しました。
久しぶりに担当させていただけて嬉しかったです!
また来年もaltruを宜しくお願いします。
スタイリスト KAI
カットとカラー、トリートメントをしていただきました。
今回のカラーは今の髪色に青みを入れると透明感が出るとアドバイスをいただいたのですが、青?と最初は不安でしたが出来栄えは素敵に仕上がりました。カットも凄く気に入っています。嬉しかったです。またよろしくお願い致します。有難うございました。
【1番人気】カット&カラー&超音波アイロンAujuaトリートメント(4step)池袋
初めてで緊張しましたが、カウンセリングからシャンプー、カットまで全て丁寧にご対応下さり安心しました。
襟足の長さなどの細かい希望にも快く応じていただき、仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。
うーたん様
この度はご来店、そして心温まる口コミをお寄せいただき
誠にありがとうございます。
初めてのご来店で緊張されていた中、カウンセリングから施術まで
安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、襟足の長さなど細かなご要望にもご満足いただけ、
仕上がりを気に入っていただけたことは私たちにとって何よりの励みです。
今後もご希望やお悩みに寄り添い、
よりご満足いただける施術と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
MAKINO
他のサロンでもしたことがありましたが、髪のダメージが酷くて断念していたのですが、今回こちらでハイライトを入れていただきました。
髪のダメージの対策も教えていただき、今後が楽しみです。
前回より少し短めの仕上がりにしていただいて、髪色も見た目も軽く、満足しています。
カット&カラー&白髪ぼかしハイライト【池袋/ショートカット/ボブ/ロング】
K様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今回は久しぶりのハイライトを入れさせていただきましたがいつもよりもしっかり
色が脱色出来ていると思うので白髪ぼかしとして効果的な施術が出来たと思います。
もちろんブリーチを使うことでダメージはありますが、極力ダメージを減らせるように
ケア剤を使用しながら施術してるのでそこまでダメージも気になりにくいと思います。
またカットにもご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後も何か変えたいという時は気軽にご相談いただければと思います。
スタイリスト KAI
相談に乗っていただきありがとうございました。また宜しくお願い致します。
今回、初めて伺いました。池袋駅から近くて、お店の雰囲気も落ち着きがありました。カットは丁寧で 白髪ぼかしカラー後、痒みも出る事も無くて良かったです。次回も宜しくお願い致します。
骨格補正カット&抗酸化水素カラー&Tr¥19800→15500【池袋駅/ショート/ボブ】
ノア様
この度は数あるサロンの中から、
初めてご来店いただき誠にありがとうございました。
池袋駅からのアクセスや、店内の落ち着いた雰囲気についてお褒めのお言葉をいただき、
大変嬉しく思っております。
カットにつきましても「丁寧」と感じていただけたこと、
また白髪ぼかしカラー後に痒みが出なかったとのことで、安心いたしました。
お客様一人ひとりの髪や頭皮の状態に合わせた施術を心がけておりますので、
その点をご評価いただけて何よりです。
今後もよりご満足いただける技術と心地よい空間をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご来店も、心よりお待ちしております。
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
MAKINO
初めての来店でしたが、とてもリラックスし施術受けれました。
お店の雰囲気も良く、スタイリストさんも明るく丁寧な対応でした。ありがとうございました。
三匹の子豚様
この度は数あるサロンの中からご来店いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご来店とのことでしたが、リラックスして施術を受けていただけたと伺い、
大変嬉しく思います。
また、店内の雰囲気やスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただき、励みになります。
今後もご満足いただけるよう、技術・サービスともに努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
MAKINO
Instagramのリールからお店を知り、思い切って予約しました。池袋駅から近く、お店の雰囲気もとても良い感じでした。カウンセリングをしっかりしてくれて、髪質相談や好みをしっかり聞いていただけるので安心してお任せできました。仕上がりもとても満足でしたので、今後もリピしたいと思います。
【白髪ぼかしのクーポンに迷ったら】白髪ぼかしをするクーポンをご提案☆3.5h
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
まっちゃん
この度はご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
Instagramのリールをきっかけに当店をお選びいただけたこと、とても嬉しく思います。
カウンセリングや髪質相談についてもご安心いただけたようで何よりです。
仕上がりにもご満足いただけて、大変励みになります。
今後もお好みや髪の状態に合わせたご提案ができるよう努めてまいりますので、
ぜひまたお任せください。
MAKINO
だいたいのイメージしかお伝え出来ないのですが、汲み取ってくださり、似合う様にカットして頂きました。
乾かし方などもわかりやすかったです。ありがとうございました!
前髪カット&最高級Aujua トリートメント(4step)¥9800→¥7700【池袋駅】
店内は日が入って明るく、落ち着いた雰囲気で、担当してくださった方も丁寧で、心地よく過ごせました。
セットの仕方もわかりやすかったです。
またお伺いさせていただきます。
ko様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけたとのこと、
私たちもとても嬉しく思います。
また、セットの仕方についてもお役に立てたようで安心いたしました。
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
次回もご満足いただけるよう、心を込めて対応させていただきます。
MAKINO
今回は前回のリップラインの長さのショートボブを少し短くしてみたかったのと、前髪を厚くしたくてマッシュショートを希望しました。
持参した画像を何枚か見ていただき、サイドの長さは耳たぶが隠れるくらいで、前髪は短すぎず長すぎずで分け目が目立たない横から流れるような感じの丸みのあるショートヘアに仕上げていただきました。
短くするのは輪郭が出るので面長の自分としてはどうなのかと少し心配はありましたが、スタイリストさんがバランス良く仕上げてくださったので前回の長さよりもスッキリ見えて、たくさん段を入れて動きを出してくださった流れる前髪も素敵で、前回とは変化したスタイルにトライして良かったです。とても気に入っています。
画像を見ながらアドバイスもいただきながら長さや形を具体的に打ち合わせさせていただけるカウンセリングは毎回安心できますし、きっと綺麗に仕上げてくださるという信頼感がいつもあります。
今年も素敵な髪型をありがとうございました。来年もまたどうぞよろしくお願いいたします。お正月休みはゆっくりなさってください。
ミズカ様
お世話になっております。いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
【オール5の高評価】ありがとうございます!
「信頼感がいつもある」とのお言葉や、温かい年末のご挨拶までいただき、
大変嬉しく、美容師として励みになります。
今回はカットを担当いたしました。
前回より短く、耳たぶが隠れる長さのマッシュショートに
切らせていただきました。
面長を気にされていましたが、サイドに丸みを出し、
前髪を厚めに作って横に流すことで、
骨格が綺麗に見えるひし形シルエットに調整いたしました。
段を入れて動きを出したスタイルがとてもお似合いでした。
スタイリングは、ドライヤーの風を後ろから前へ向けて乾かすと、
根元の割れが直り自然な丸みが出やすくなります。
仕上げにバームやオイルを揉み込んでいただくと、
束感とツヤが出て、より素敵な雰囲気になりますのでぜひお試しください。
こちらこそ、今年も一年ありがとうございました。
来年もミズカ様の理想を叶えられるよう精進いたします。
岡田 貴次
野暮ったさがなくなり、すっきりしました。ありがとうございました。
さ・様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今回は気持ち長めにカットさせて頂きましたが喜んで頂けて良かったです!
今回同様にイメージを変えたい時は気軽にご相談いただければと思いますので、
今後とも宜しくお願いします!
スタイリスト KAI
いつもですが、今回も、わたしの希望にたいして、
いろいろ提案していただいて、
希望通りの髪型とカラーにしていただきました。
また、来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
骨格補正カット&美髪カラー&3stepバイカルテトリートメント¥18500【池袋駅】
ひろ様
お世話になっております。
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
今回も担当させていただけて嬉しく思います。
「希望通りの髪型とカラー」とのお言葉をいただき、
ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
いつもご相談しながらスタイルを決めさせていただき、
私としても楽しい時間を過ごさせていただいております。
今回はカットとカラー、トリートメントを施術いたしました。
カットは伸びてきた分を整え、全体のバランスを見ながら
扱いやすいショートボブにメンテナンスいたしました。
丸みのあるシルエットがひろ様にとてもよくお似合いでした。
カラーは根本のリタッチをさせていただき、
全体の色味に合わせてピンクグレージュで馴染ませました。
暖かみとツヤ感が出るお色ですので、
これからの季節の雰囲気にもぴったりかと思います。
こちらこそ、今年も一年ありがとうございました。
来年もひろ様に喜んでいただけるよう精進いたします。
岡田 貴次
今回も こちらの希望通りの髪型にしていただきありがとうございました。
前髪の長さ、後ろのボリュームもだいぶすっきりとしていただき大変気に入っております。
少し遅れてしまって申し訳ありませんでした。
次回も、またよろしく願いします。
おかん様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
久しぶりのカットということもあり、前回のカットから大分伸びられていましたが、
施術内容にご満足頂けたようで良かったです!
お伝えはしましたが2ヶ月ごろでカットが出来ると理想ではあるので、
お忙しいとは思いますが綺麗な感じをキープ出来るようにタイミングが合えば
早めの来店をお待ちしております。
スタイリスト KAI
今回もお世話になりました。
その時々の髪の状態を診て、コンディショナー等、色々考えて下さるので大変有難いです。カラーの色や日が経つに連れて変化していく色にも大満足です。しかし最近私の髪の白髪の割合が増えたようで1週間位で光ってくるので、次回は根元から数センチの部分とそれ以外の部分で2色カラーが可能なら挑戦してみたいと思っています。来年も宜しくお願い致します。
【平日限定】カット&カラー&最高級Aujuaトリートメント¥20400→¥18800
まみちび様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
カラーリングに関してはハイライトのおかげもあり褪色を含めて色々な表情を
表現してくれるので楽しくいられるのだと思います!
色の褪色が早く感じるなら、仰ってる通り
リタッチを少し暗くして毛先に向かって明るくなるグラデーションでも良いかもしれないですね!
また次回話を聞かせて頂けると助かります。
まみちび様本年も大変お世話になりました。
来年お会いできることを楽しみにしております!
スタイリスト KAI
色もカットも気に入ってます。 ありがとうございました
似合わせカット&美髪カラー ¥16,000→¥13,500 池袋駅/ショートカット/白髪
ひよこ様
この度はご来店ありがとうございます
そして嬉しい口コミをありがとうございます。
カラーもカットも気に入っていただけたとのこと
大変嬉しく思います。
仕上がりだけでなく
その後の扱いやすさや色持ちも意識して施術させていただいておりますので
そう感じていただけて何よりです。
今後も髪の状態や季節、ライフスタイルに合わせて
よりお似合いになるスタイルやカラーをご提案させていただきます。
何か気になる点やご要望がございましたら
いつでもお気軽にご相談ください。
【altru池袋】元重宣博
長く通っていた美容師さんが居ましたが、今回の美容師さんに変えて3回目です。私の希望を聞いていただきながらも、担当美容師さんのスタイルで決めていただいてとても満足しています!
これからも増えていく白髪とカラーをうまく重ねてもらって、老け込まない動きのあるカットをお願いします。
カット、カラー、その他
のり様
この度もご来店ありがとうございます
そして心のこもった口コミをありがとうございます。
長く通われていた美容師さんから変更される中で
3回目のご来店をお任せいただけたこと
本当に嬉しく思っております。
ご希望をしっかりお伺いしつつ
スタイルの方向性をお任せいただけたことで
よりお似合いになるバランスをご提案できたと思います。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みです。
これから増えていく白髪に関しても
ただ隠すのではなく、カラーを重ねながら自然に馴染ませ
立体感や動きのあるデザインを大切にしていきます。
カットも、老け込まず軽やかさの出るシルエットを意識し
その時々の髪の状態やライフスタイルに合わせてご提案させていただきます。
今後も安心してお任せいただけるよう
丁寧なカウンセリングと技術でお応えしてまいります。
【altru池袋】元重宣博
2回目の来店でカットをお願いしましたが、今回もきちんとカウンセリングして頂き、とても良かったです。
次はカラーもお願いします。
軽めのカット調整、カラーのリタッチでお世話になりました。夏が過ぎて寒い冬は伸ばすつもりで調整して頂いてますが、いつもセットがしやすくて本当に有難いです。カラーも良い感じです。
次回もよろしくお願い致します。
ねこたん様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今回も前回に引き続きメンテナンスという形で施術させて頂きましたが、扱いやすく感じて
いただけて嬉しく思います!
次回は年末最後なのでしっかり全体を綺麗にしていきましょうね!
スタイリスト KAI
Instagramを見て、本当にこんな風になるのかな?と正直不安でしたが、思い描いた通りに仕上げていただき、大満足です。ケープが苦手なことを事前にお伝えしていたのですが、細やかに気配り頂き、とても快適に過ごせました。本当にありがとうございました。思い切って行ってみて良かったです!またよろしくお願いします。
カット、縮毛矯正、その他
きょう様
この度はご来店、そして心温まる口コミをありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけたとのこと、
とても嬉しく、安心いたしました。
Instagramをご覧になってご不安もあった中で、
思い切ってお越しいただけたこと、本当に感謝しております。
ケープが苦手な点についても、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
今後も細やかな気配りを大切にしながら、
安心してお任せいただける施術を心がけてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
MAKINO
いつもカラーが落ちていく色の変化が楽しみです。施術直後はもちろんきれいですが、落ちてもほんのり優しいピンクになり、どの段階でも「いい色だね」と褒められます。
ふうこ様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
いつもカラーにご満足頂けてるようで嬉しく思います!
褪色に関しては染める頻度によって多少誤差はあるかと思いますが、それぞれに色落ちが
綺麗だと思いますので今回の色落ちも楽しんでいただければと思います。
本年も大変お世話になりました!来年も宜しくお願いします。
スタイリスト KAI
前回から2ヶ月伺えなかったので、自分で染めた部分が更に伸びて…という状態でしたが、丁寧なカウンセリングで、髪をどう育てていったら良いかアドバイスしていただき助かりました。また伺いますね。
ゆみ様
お世話になっております。
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
高評価もありがとうございます。
「丁寧なカウンセリング」「助かりました」とのお言葉、
大変嬉しく励みになります。
今回はカットとカラー、トリートメントを施術いたしました。
カットは伸びて重くなっていた部分を整え、
首元や耳周りが軽くなるようなスッキリとしたショートに
仕上げさせていただきました。
シルエットがコンパクトになり、お手入れもしやすくなってると幸いです、
カラーは、以前のセルフカラー部分と自然に馴染むように、
毛先の色味に合わせて根本を白髪染めでしっかりと繋げました。
ムラを修正しながら、少しずつベースを整えていきましょうね。
ご自宅では、タオルドライ後にすぐに乾かしていただくと
キューティクルが整い、色持ちやツヤ感がアップします。
ショートスタイルは1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスしていただくと、
綺麗な形を維持しながら髪を育てていけます。
岡田 貴次
2度目の来店です。前回と同様に希望などを丁寧に聞いていただき、途中もタイミングよくお声がけ下さったので安心できました。自宅でのスタイリングの仕方も分かりやすく教えていただきました。ありがとうございました。
m様
この度は2度目のご来店ありがとうございます
そして嬉しい口コミまで頂き誠にありがとうございます。
前回に続き
カウンセリングや施術中のお声がけについて安心してお過ごしいただけたとのこと
大変嬉しく拝見しました。
ご自宅でのスタイリングについても
少しでも日々のお手入れがしやすくなるよう心がけておりますので
お役に立てて良かったです。
実際にやってみて分からない点ややりづらい部分などがありましたら
いつでもお気軽にご相談くださいね。
これからも仕上がりはもちろん
サロンでの時間もリラックしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【altru池袋】元重宣博
とっても、綺麗に仕上がり日常のセットも楽ですし、思うようにまとまります。ヘアスタイルも保てて楽しいです。
サヨちゃん様
この度は初めてのご来店、
そして嬉しい口コミをありがとうございます。
仕上がりを気に入っていただき、
毎日のセットも楽になっているとのこと、
とても嬉しく拝見しました。
スタイルが思うようにまとまっていると、
日々も快適に過ごせますよね。
これからもお悩みに寄り添いながら、
より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。
MAKINO
カットもシャンプーもとても丁寧に対応いただきリラックスできました。
少し髪の毛の癖が出てきたところでしたが、希望通りのカットにしていただけました。
骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step) ¥13200→10800【池袋】
けい様
この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
カットやシャンプーの時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、
とても嬉しく思います。
また、髪の癖が出てきている中でもご希望のスタイルに近づけることができ、
安心しました。
今後も扱いやすいスタイルづくりのお手伝いができればと思いますので、
気になることがありましたらいつでもご相談ください。
MAKINO
一週間前に他店でカットをしたのですが、
仕上がりに満足がいかず今回お直しをお願いしました。
快く受けてくださりありがとうございました。
気になっていたところを直していただき、気持ちよく過ごせます。
質問にも丁寧に答えてくださりありがとうございました!
まち様
今回また任せていただくことができとても嬉しいです!
気になっていたライン感を今回はしっかりたら馴染みができるように切らせていただいたのですが気持ちよく過ごしていただけるようになりとても嬉しいです!
馴染みが良くなると扱いも楽になりますよね!
またわからないところや気になることなどありましたらお気軽にご相談いただければと思います!
次回以降も扱いやすく切らせていただきますのでぜひまた任せていただければと思います!
担当 altru池袋
大鷲拓海
アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー