初回でお伺いしました。もともと美容院が苦手で、かなり重い腰を上げてまいりました。随分と長くなった髪を、バッサリと気分良くカットしていただきました。ナチュラルで気どりなく、かつ丁寧な対応をしてくださり、リラックスした時間を過ごすことができました。私は、髪型のイメージも漠然とした状態でした…にもかかわらず、具体的に気になる部分を聞いてくださり、納得できる説明をしていただけました。カットの仕上がりも、とても気に入りました。接客もシャンプー・カットなど、とても丁寧にしていただけて満足です。ナチュラルで過剰なサービス的なものがなく、こちらも安心してリラックスすることができました。有難うございました。
骨格補正カット&オーダーメイドカウンセリング&トリートメント ¥9800→¥7700
髪質改善大人ショート&白髪ぼかし専門店 altru 池袋【アルトル】からの返信コメント
くま様
このたびはご来店いただき、また嬉しいお言葉まで頂戴し誠にありがとうございす。
美容院があまり得意ではないとのことでしたが、
当店でリラックスしてお過ごしいただけたとのお声を伺い、
大変嬉しく思っております。
カットも気に入っていただけて嬉しいです。
今後も自然体でお過ごしいただける
スタイルづくりを心がけてまいりますので、
ぜひまたお気軽にお越しください。
またお会いできる日を楽しみにしております。
MAKINO
カットとカラーをお願いしました。
カットは自分でスタイリングし易く、とても気に入っています。
また、よろしくお願いします。
カット&カラー ¥16000【池袋駅/ショートカット/ボブ/ロング/白髪ぼかし】
元のカットからスタイルは大きく変更してはいないものの、細かい部分でボリュームダウンするようにカットして頂いたのでいい感じになりました。
前髪を伸ばしていくのに、前髪脇の部分を薄くしてもらったことで、前に落ちてきて邪魔な感覚が大分無くなってます。
次回も伺おうと思っています。
白髪もキレイに染まり、サラサラになりました。
ブローも簡単になりました。
小顔カット&美髪抗酸化水素カラー¥19800→¥18800【池袋駅/ショート/ボブ】
まな様
この度はご来店いただきありがとうございます。
そして嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
白髪染めの仕上がりや髪のサラサラ感を実感していただけて
とても安心いたしました。
日々のお手入れやスタイリングが少しでも楽になるよう施術しておりますので
「ブローが簡単になった」というお言葉は
スタッフにとって大きな励みになります。
今後も髪質や季節の変化に合わせて、より扱いやすく
より素敵に見えるヘアスタイルをご提案できればと思っております。
気になる点やご相談などがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。
【altru池袋】元重宣博
こちらの要望をきちんと聞いてくださり、満足のいく仕上がりでした。丁寧な施術で良かったのです。どうもありがとうございます。
似合わせカット&美髪カラー ¥16,000→¥13,500 池袋駅/ショートカット/白髪
PCM様
この度はご来店いただき、
また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
施術にご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
これからも丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいりますので、
ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
MAKINO
カラーの相談にのっていただきありがとうございました。
全頭ブリーチ後、どうしていいかわからなくなっていたので助かりました。
色もしっかり入って仕上がりがとても良かったです。
先日アドバイスいただいたので、ヘアミルクを使って髪を保湿するようにしています。
骨格補正カット&美髪カラー&3stepバイカルテトリートメント¥18500【池袋駅】
あお様
前回に引き続き任せていただきありがとうございます!
また、カラーのご相談もありがとうございます!
全頭ブリーチ後の色落ちは通常のカラーより色落ちなども早く気になりやすいですよね。
色落ちと発色を考慮して確認しながら染めさせていただきありがとうございました!
仕上がりご満足していただくことができとても嬉しいです!
その後色落ちなどはいかがでしょうか?
ヘアミルクも早速試してみていただきありがとうございます!
少しでも扱いやすくなると嬉しいです!
また使ってみた感じなども含めておしえていただけるとそこに合わせてご提案させていただきますのでよろしくお願いします!
次回以降もより安心して任せていただけるよう努めていきますのでこちらこそまたよろしくお願いします!
大鷲拓海
いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます。
今回はあまりカットせず、刈り上げと前髪のメンテナンスでしたが良い感じです
カラーも抜け感が良いので大変気に入ってます!
次回もよろしくお願い致します。
ねこたん様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今は髪を伸ばしていくフェーズとのことなのでカットは刈り上げと前髪をお勧めしましたが
ご理解いただき有難う御座います!
またカラーの色落ちも問題なさそうとのことで良かったです!
また12月のご来店を心よりお待ちしております!
スタイリスト KAI
イメージ通りにカット・カラーをしていただき
スタイリングの仕方も丁寧に教えていただいたので、
自分でもやとてみようと思います。
もんちゃん様
この度は初めてのご来店、
そして嬉しい口コミまでいただき本当にありがとうございます。
イメージ通りのカットとカラーに仕上がったとのお言葉、
とても励みになります。
スタイリングもぜひ楽しみながら試してみてください。
やってみてわからないことや気になる点がありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
また次回お会いできるのを心よりお待ちしております。
MAKINO
いつもありがとうございます。カットもとても上手です。次回もよろしくお願いします。
骨格補正カット&エイジングケアクイックヘッドスパ【池袋駅/ショート/ボブ】
ちはるん様
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
高評価もありがとうございます。
「カットもとても上手」とのお言葉、とても嬉しく
励みになります。
今回はカットとヘッドスパを担当いたしました。
カットは、ウェイトを高めに置いたショートボブで
後頭部の丸みが美しく見えるように調整し、
首元がすっきり見えるシルエットに整えております。
ヘッドスパでは、抗酸化クリームで頭皮を丁寧に
クレンジングし、柔らかくほぐれるよう施術いたしました。
リフレッシュしていただけていれば幸いです。
スタイリングは、ドライヤーを前方向へ当てながら
乾かしていただくと丸みが出やすく、一日まとまりの良い
仕上がりになります。
1.5~2ヶ月を目安にメンテナンスしていただくと、
シルエットがきれいに保てますので、ご都合の良い際に
ぜひご相談ください。
またお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。
岡田 貴次
今回もお世話になりました。
素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございました。
サム様
この度はご来店いただきありがとうございます
そして嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。
今回のスタイルも気に入っていただけたようで、とても安心いたしました。
お仕上がりを喜んでいただけることが、私たちにとって何よりの励みです。
今後も季節や髪質の変化に合わせて
より素敵に見えるスタイルをご提案できればと思っております。
気になる点やチャレンジしてみたい髪型などがございましたら
【altru池袋】元重宣博
今回もなりたいスタイルの写真を持参しました。再現力が素晴らしくとても満足の仕上がりでした、
ユキ様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今回は大きなスタイルチェンジということでカウンセリング時には色々お伝えしましたが、
切った結果喜んで頂けたようで嬉しく思います!
またデザインを変えたくなった時は気軽にご相談下さいませ!
スタイリスト KAI
今回はカットとカラーでお世話になりました。
丁寧なカウンセリングで、きちんと提案、アドバイスもしてくださり、満足いく仕上がりにいていただきました。
くろーばー様
この度はご来店いただき、
カウンセリングやご提案にご満足いただけたようで、
大変うれしく思います。
仕上がりにも喜んでいただけて安心しました。
今後もより扱いやすく、
素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
MAKINO
今回もとても素敵に仕上げていただきありがとうございました。カウンセリングも毎回丁寧で、こちらの要望に寄り添って提案してくださるので、安心してお願いできます。次回もよろしくお願いいたします^^
【再来の方用】骨格補正カット¥7,700【池袋駅/ショートカット/ボブ】
KZM様
お世話になっております。 いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
【オール5の高評価】ありがとうございます! とても嬉しく励みになります。
今回はカットを担当いたしました。
カットは襟足を短めにスッキリとさせた 前下がりのハンサムショートに仕上げました。
骨格に合わせて形を整えておりますので、 横顔のシルエットもとても綺麗でお似合いでした。
スタイリングはドライヤーの風を 後ろから前に向けて乾かしていただくと
襟元がタイトに収まり 綺麗な丸みが出やすくなります。
ショートスタイルは1.5~2ヶ月を目安に
メンテナンスしていただくと 扱いやすい状態が続きますので ぜひ目安にしてみてください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
岡田 貴次
久しぶりの来店でしたが、カットやカラーの提案が的確でボサボサの髪が綺麗になり、大変助かりました。
【1番人気】カット&カラー&超音波アイロンAujuaトリートメント(4step)池袋
こしょ様
また任せていただきありがとうございます!
ご来店いただいた際の気になるポイントを現状の状態を見させていただきご提案させていただいたのですが仕上がり含めてご満足していただくことができとても嬉しいです!
その後まとまりなどはいかがでしょうか?
乾燥しやすい時期ですので広がり方などまた扱ってみていただき教えていただけると嬉しいです!
カラーも段階的にはなりますが明るくなるように調整させていただきますのでまた任せていただければと思います!
今後ともより安心して任せていただけるよう努めていきますので引き続きよろしくお願いいたします!
大鷲拓海
髪の毛がツヤツヤになって大満足です!!
【平日限定】カット&カラー&最高級Aujuaトリートメント¥20400→¥18800
えり様
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
【オール5の高評価】までいただき、
髪がツヤツヤになったとのお言葉、とても嬉しく
励みになります。
今回はカット・カラー・トリートメントを
担当いたしました。
カットは全体を15センチほど整え、毛先の厚みを残しつつ
扱いやすいフォルムになるようバランスを調節しています。
カラーは、やわらかさと深みが出るピンク系をベースに
ツヤがきれいに見えるピンクブラウンで
自然な発色になるよう染めさせていただきました。
カラー後は、タオルドライ後すぐに乾かしていただくと
ツヤが長持ちしやすく、色落ちも穏やかになります。
今後も季節に合わせたカラーのご提案や質感づくりなど、
えり様に合うスタイルを大切に担当させていただきます。
岡田 貴次
アルトルさんに通い出して1年が経ちました。今回は1年ぶりの縮毛矯正。薬剤の香りもハーブのように清々しく、髪の毛が傷む感じは皆無です。2時間ほどで、ハチ張り気味の頭をカットでスッキリさせ、最後にワンカール外巻きに巻くことで、フェミニン&優しげな雰囲気を醸し出していただきました。今回も大満足!来月の旅行も、素敵な髪型のおかげで楽しめそうです♪
【平日限定】カット&ダメージレス水素縮毛矯正 ¥27500→¥24500【池袋駅】
ゆうゆ様
【オール5の高評価】ありがとうございます!
「今回も大満足」「素敵な髪型のおかげで旅行も楽しめそう」との
お言葉、美容師としてこれ以上ない喜びです。
今回は1年ぶりのと水素縮毛矯正を担当いたしました。
縮毛矯正は高濃度の水素を配合した薬剤を使用し、
髪の水分量を上げながら、柔らかく自然なストレートに仕上げました。
薬剤の香りや手触りの良さも実感していただけて幸いです。
カットは鎖骨ラインでくびれるミディアムレイヤースタイルに。
気になされていたハチ周りのボリュームを骨格補正カットで抑え、
お顔周りに優しく動く毛束を作ってフェミニンな印象にいたしました。
スタイリングは32mm等のコテで毛先をワンカール外ハネにし、
バームやオイルを馴染ませると艶っぽくまとまります。
またお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。
岡田 貴次
今日はとても丁寧に対応して頂きありがとうございました。久しぶりにショートにしたのですが、とても可愛いと家族にも褒められました。
kay様
久しぶりのショートスタイル、気に入っていただけたとのこと、
そしてご家族の皆さまにも褒められたと伺い、とても嬉しく思います。
また扱い方やスタイリングで気になることがありましたら、
いつでもお気軽にご相談ください。
今後も扱いやすく、素敵に見えるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。
MAKINO
丁寧なカウンセリングと施術でで満足しています。季節柄、静電気で膨らむことも考慮してくださったこともあり、まとまりがよく快適です。ヘアミルクに一滴オイルをとのアドバイスも実践しています。
コメントが遅くなりすみません。また来月伺います。よろしくお願いいたします。
さんなな様
いつも任せていただきありがとうございます!
カウンセリング、施術共にご満足していただくことができとても嬉しいです!
乾燥しやすい時期でもありより広がりが気になりますよね、
まとまり良くなるように切らせていただいたのですがまとまりも問題なく快適に過ごされてるとのことで安心しました!
乾かす前のミルクにオイルmixも是非試してみていただければと思います!
よりまとまりが良くなります!
お忙しい中嬉しいお言葉いただきありがとうございます!
また来月のご来店もこころより楽しみにお待ちしておりますのでこちらこそよろしくお願いいたします!
大鷲拓海
いつも希望通りに仕上げて頂いてます
毎回カラー、カットの細かい気遣いも嬉しいです
また次回も宜しくお願いします
はる様
いつも任せていただきありがとうございます!
今回は伸びてきた際に後ろが気になるとのことでしたので前回のヘアよりも襟足がスッキリするように段を調整させていただきました!
また扱ってみていただき伸びてきた感じも教えていただけると嬉しいです!
そちらを参考により快適になるように切らせていただきますのでよろしくお願いします!
カラーも今回は明るさを保ちつつも白髪を馴染ませるように染めさせていただいたのですがその後いかがでしょうか?
こちらも色落ち含めて教えていただけると嬉しいです!
次回もまた楽しみにお待ちしておりますのでこちらこそよろしくお願いいたします!
大鷲拓海
丁寧にカットして頂きました。
マイナス5歳にして貰って大満足です
のんた様
この度はご来店いただきありがとうございます
仕上がりにご満足いただけたとのこと
そして「マイナス5歳」と感じていただけたことが何より嬉しく
大変励みになります。
今回はお客様の雰囲気や骨格に合わせて
まとまりやすさと若々しさのバランスを意識しながら丁寧にカットさせていただきました。
日々のお手入れが少しでもラクになるように
フォルムや毛流れも細かく調整しておりますが
今後気になる点やスタイルのご相談がございましたら
どうぞ遠慮なくお申し付けください。
これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと
満足度の高い仕上がりをお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
【altru池袋】元重宣博
今回も大変満足してます。
家でのスタイリングの仕方などアドバイスいただき実践してみようと思います。
メンテナンスカラー&オージュアトリートメント ¥17600→¥14850【池袋駅】
あじゅkun様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
また今回も喜んでいただけたようで嬉しく思います!
今回はカラー、トリートメントだったのでカットはしておりませんが、
セット次第ではまだ問題なく過ごせるかと思いますのでまずはドライヤーを
意識して頑張ってみてくださいね!
スタイリスト KAI
今回も髪色、スタイル共にとても満足しております。
また次回よろしくお願いいたします
マフィン様
こちらこそいつも任せていただきありがとうございます!
今回もカットカラー共にご満足していただけて嬉しいです!
明るめのカラーもいつもとても素敵ですね!
こちらこそ次回年内ラストもバッチリ決めさせていただきますのでよろしくお願いします!
大鷲拓海
いつもどんなカラーにするかはなんとなく雰囲気をお伝えしてご提案いただき、そのとおりにしています。今回もイメージ通りになりました。またお願いします!
【平日限定】メンテナンスカラー&シャンプーブロー ¥12100→¥9800【池袋駅】
もーさん様
いつもaltruへご来店いただきありがとうございます。
今回も【総合5】の高評価をいただき、とても嬉しく思います。
今回はカラーのみ担当いたしました。
透明感をしっかり感じられるように、
明るさと色味のバランスを微調整しながら
肌馴染みがよく柔らかい印象になるトーンに整えています。
ツヤ感が自然に出るように根本~毛先で塗り分けも行いました。
褪色してきても黄ばみにくく、
“落ちてもキレイ”な色になるよう調整しておりますので、
色の変化もぜひ楽しんでください。
また次回のご来店も心よりお待ちしております。
岡田 貴次
いつも希望通りにしていただいて、ありがとうございます。
骨格補正カット&最高級Aujuaトリートメント(4step) ¥13200→10800【池袋】
大様
【オール5の高評価】ありがとうございます!
また今回もご希望通りと感じていただけて安心いたしました。
今回はカットとAujuaトリートメントを担当いたしました。
カットは肩につかない長さで、
乾かすだけで内に自然とおさまるように
ラインと量感を丁寧に整えております。
首元がすっきり見えるバランスなので、
冬のストールやマフラーとも相性良く過ごしていただけると思います。
Aujuaトリートメントは髪の状態に合わせて
内部補修と保湿を中心に施術し、
手触りがよりしなやかになるよう仕上げました。
ドライ後に毛先へ軽くオイルを馴染ませていただくと、
一日中まとまりやすくなります。
岡田 貴次
カウンセリングも丁寧でカラーも細かく説明していただき安心でしました。
自分でセットする方法も詳しく教えていただいたので頑張ってみようとと思います。
【白髪ぼかしのクーポンに迷ったら】白髪ぼかしをするクーポンをご提案☆3.5h
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、その他
ミチコ様
この度はご来店いただき、
初めてのご来店とのことでしたが、
カウンセリングやカラーにご安心いただけたようで良かったです。
ご自宅でのセット方法につきましても、お役に立てれば幸いです。
また分からないことがあれば、いつでもお気軽にご相談ください!
MAKINO
襟足の部分がすっきりして大変気分転換になりました!
来年もお世話になります!
mizuki様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今回は前回の引き続き同じ重めのショートボブでいいとのことで、大きなイメージチェンジ
ではなく、メンテナンスという形でカットさせて頂きましたが今回も喜んで頂けたようで
嬉しく思います!
本年も有難うございました!また来年も宜しくお願いします!
スタイリスト KAI
今日はだいぶ久しぶりにカットもして頂きました。伸ばしてる最中ですがイメチェンもできて最初にお話して提案して頂いた通りの髪型になりとても満足してます。カラーもいつもとても綺麗でシャンプーもマッサージも気持ちよく待ち時間も全くなくいつも心地よい時間をありがとうございます
かにー様
【オール5の高評価】ありがとうございます!
久しぶりのカットも気に入っていただけて、とても嬉しく思います。
今回はカット・カラー・トリートメントを担当いたしました。
カットは毛先を整えつつ、
伸ばしている途中でも動きが出るように
顔周りにレイヤーを入れ直し、
イメージチェンジとしても自然に馴染む形に仕上げています。
カラーはリタッチでグレージュを補い、
透明感と柔らかさが続くように明るさと色味を調整しました。
褪色してきてもキレイに見えるよう、
根本の繋がりも丁寧に整えております。
シャンプーやマッサージの時間も
心地よく過ごしていただけたとのことで安心いたしました。
岡田 貴次
今回はいつものバイカルテのトリートメント施術からオージュアに変えて、ホームケアもオージュアに変更しました。その際も希望の仕上がり合ったシャンプーとトリートメントの組み合わせを考えていただき満足の仕上がりでした。ホームケアの使い心地も満足で今までよりも髪の立ち上がりが良いです。カットについては久しぶりに夫から短い!と言われてしまいました…次回は伸びた分はキープしつつ襟足がもったりしないようにご相談させてください。引き続きよろしくお願いいたします!
カット&抗酸化水素カラー&毛髪復元バイカルテトリートメント【池袋駅】
やんやん様
またいつも任せていただきありがとうございます!
前回オージュアトリートメントを行わせていただいた際に立ち上がりが良くなったとのことで前回使用させていただいたトリートメントに変更させていただいたのですがご自宅での立ち上がり等も問題ないようで安心しました!
カット短くて大変申し訳ございません!
次回は長さはキープしつつも襟足はスッキリするようにもちろん切らせていただきますのでよろしくお願いいたします!
またどのあたりが短く感じたのかもお伺いできれば旦那様からみても短いと言われないようになるかと思いますのでその辺りも含めてご相談できればと思います!
短くなってしまったこと大変申し訳ございません!
次回しっかりと修正させていただきますのでお手数おかけして申し訳ございませんがよろしくお願いいたします!
引き続き任せていただけることとても嬉しいです。
しっかりサポートさせていただきます!
大鷲拓海
前回口コミを忘れてしまい、2度目の来店です。
髪の毛の状態を良くみて、カットして頂いたので、2ヶ月近くたってもわりとまとまっていたので、良かったです。今回もスッキリまとまりやすい髪型にして頂き、満足です。また宜しくお願いします。
八本木様
この度はご来店に嬉しい口コミを頂き有難うございます。
前回に引き続きヘアスタイルに喜んでいただけたとのことで嬉しく思います!
溜まりやすいところはしっかり量感を取ってるので今回も楽に過ごせると思います。
スタイリスト KAI
長時間のメニューでしたが、あっという間に終わってしまいました。居心地の良いサロンと担当スタイリストさんの気遣いのお陰です。行けば必ず満足できるスタイリストさんに出会えて感謝です。来月もよろしくお願いします。
カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ
楓様
【オール5の高評価】ありがとうございます!
長時間の施術でしたが、居心地良くお過ごしいただけたとのこと、
そして今回も満足いただけて本当に嬉しく思います。
今回はカット・カラー・プレミアム水素縮毛矯正を担当いたしました。
縮毛矯正は根本のリタッチを中心に、
既矯正部分とのつながりが自然になるよう薬剤を細かく塗り分け、
乾かすだけでまとまる柔らかなストレートに仕上げています。
カットは毛先を少し整えて厚みを調節し、
シルエットが美しく見えるバランスへ。
扱いやすさも続きやすいよう量感も微調整しました。
カラーは明るめの透明感カラーで、
ストレートの艶がより引き立つ柔らかな色味に。
また来月も丁寧に担当させていただきます。
岡田 貴次
アルトル 池袋(altru)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー