3. 関西トップ  >
  5. シダミノオ(sida MINOH)  >

ksn008さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/7

色んなお店を試して周ってきて、正直いつも「まぁこんなもんか」という位の仕上がりでしたが、久しぶりに理想の仕上がりになるお店に出会えました!!
    自分で明確な注文が出来ない私の髪悩みに合った色やカットを提案して頂き仕上がりは期待以上で、自分でも気付いていなかった髪の生えグセや対処法も教えてくれて、信頼できる美容師さんだと思いました。
    施術中も沖縄の事を色々教えてくれたり、子供の進路相談まで聞いてくれて楽しかったです!
    とても良いお店に出会えました!

【人気★】カット+アディクシーカラー+クイックTR¥15400→¥9900

ksn008様

また、お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。

今回は前上がりのレイヤーを入れさせていただき、
    動きが出やすく軽やかな印象に仕上げました。
    カラーは赤みを抑えて透明感を出していますので、
    柔らかい雰囲気を楽しんでいただけると思います。
    スタイリングの際は、
    毛先を軽く外に動かすようにするとレイヤーがきれいに見えるのでおすすめです。

、色んなお話させて頂いて私もとても楽しかったです♪

また次回も季節や気分に合わせてご提案できれば嬉しいです。
    ご来店を心よりお待ちしております。

担当者 池村

• はやぴさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

初めてお伺いしました。予約時間より到着が7~8分ほど遅れてしまいしたが、丁寧にカウンセリングしてくれました。シャンプーとトリートメントがとても気持ちよかったです。仕上がり後はどのようにスタイリングしたら良いかやヘアケアなどのアドバイスもしてくれました。少しずつ伸ばして綺麗な髪をキープしていきたいです。ありがとうございました。

人気No.1★カット+カラー+Aujua4Stepトリートメント¥15950→¥10450

はやぴ様

この度は数あるサロンの中からsidaにご来店頂きありがとうございました!

喜んでいただき本当に嬉しく思います!!
    色持ちがどうだったかまた次回の際にお聞かせいただけますと幸いです。

またはやぴ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• sunnyさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/4

今回は娘がお世話になりました。
    希望通りの前髪にしてもらったと喜んでいました。
    またお願い致します。

【人気★】カット+クイックトリートメント¥6600→¥4400

sunny様

前髪のちょっとしたイメチェンにもなりました♪
    顔周りも少し変えてみたので
    また巻き方分からないなどあればご相談ください♪

担当者 池村

• わおわおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/31

希望のカットもカラーもなにもないという大変申し訳ない状態で来店しましたが、丁寧に対応していただきました。自分の理想にあった提案をしてくださったおかげで仕上がりも大変満足です。またお願いします!

【学割U24】カット+カラー+クイックトリートメント¥13200→6000

わおわお 様

また、お忙しい中のクチコミ投稿もありがとうございます。

スタイルについてしっかりお悩みを共有してくださり、ありがとうございました。
    秋らしい深みと艶感が出るボルドーカラーに挑戦させていただきましたが、
    とてもお似合いでした。 色味の変化に合わせて、
    顔周りのカットラインも丁寧に調整し、
    雰囲気がぐっと引き立つよう意識しております。

また季節や気分に合わせたカラーやスタイルをご提案いたしますので、
    気になることがありましたらぜひご相談ください。

担当者 池村

• のーんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

初めての利用でした。ショートカットの大まかな依頼をして、いくつかの提案から質問をして自分の希望を導いてくださいました。2週間ほど経過しますがうまく纏まっています。ありがとうございました!またお願いします!

【人気★】カット+カラー+クイックトリートメント¥13200→¥7700

のーん 様

また、お忙しい中のクチコミ投稿もありがとうございます。

久しぶりのカラーでしたが、そちらの仕上がりもいかがでしたでしょうか?
    自然な明るさと柔らかさが出るように調整し、
    髪質と肌なじみが綺麗に見えるように施術させていただきました。
    ショートの丸みもとてもお似合いでした。

今後も髪の状態や季節に合わせて、
    色味のご提案やメンテナンスをさせていただければと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

担当者 池村

• 亜紀ちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/29

初めて行きましたが私の意見も尊重してもらい、満足いく仕上げになり良かったです。
    会話も楽しかったです。また行きます。ありがとうございました!

人気No.2★カラー+Aujua4Stepトリートメント¥12650→¥9350 SB込

亜紀ちゃん 様

また、お忙しい中のクチコミ投稿もありがとうございます。

今回はオレンジのイヤリングカラーで、動くたびにさりげなく映えるデザインにさせていただきました。明るさと温かみのある色味が、亜紀ちゃん様の雰囲気にとてもよくお似合いでした。
    ブリーチ部分は乾かし方や摩擦で変化が出やすいので、オイルをなじませて毛先を優しくまとめるとよりツヤとまとまりが出ます。

次回は色の鮮やかさを楽しみつつ、ベースカラーとのバランスも調整しながらメンテナンスしていければと思います。ぜひまたご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

担当者 池村

• まやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/28

お店がこじんまりしていて、ゆったりとした雰囲気で居心地が良いです。
    カウンセリングを丁寧にして頂けるので、髪の長さやカラーについて迷っていても、アドバイスとスタイルを提案した頂けるので助かります。今回もぼんやりとしたイメージを伝えただけですが、理想のカラーにして頂けました。
    ドリンクサービスもあり、寛げます。
    またお願いします、

お任せクーポン【希望メニューは備考欄にご記入お願いします】

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    お店の雰囲気やカウンセリングを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    今回のカラーも理想の仕上がりになったとのことで、安心しました。
    これからもお客様にリラックスして過ごしていただける空間づくりと、丁寧なご提案を心がけてまいります。

• たくまるるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

初めて来店させてもらいましたが、店舗も当然のように綺麗で、色々と相談やぶっちゃけ話もしてもらいとても共感できました!

スタイルも気にいるものになり満足しています!

また、来店させていただき次回はカラーしたいです。

たくまるる様

色んなお話ができて
    私もとても楽しかったです(^^)

これから、色んなスタイル提案もさせていただきますね!

担当者 池村

• りょうたさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/23

気さくに話してくれて、とても楽しかったです。
    ヘアスタイルの相談とかも丁寧に答えて頂きました。

【メンズ限定】メンズカット+ナチュラル眉カットor10minスパ ¥5500→¥4400

りょうた様
    先日はご来店いだだきましてありがとうございました!

今後もまたパーマなど色々スタイル提案
    させていただければと思います♪
    色んなお話聞けてとても楽しかったです!

またぜひお待ちしていますね!

担当者 池村

• paさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/18

いつも担当していただいています。私は基本的に毎回同じ長さでほぼ同じカラーという冒険をするタイプではないのですが、1年前くらいにふと違う髪型にしてみようと顔周りにレイヤーを入れてもらいました。外に流すパターンと内に巻くパターンで雰囲気も変わり、今はスタイリスト様が作ってくださるレイヤーが大のお気に入りです。髪色についてもいつも髪の状態をみて調整してくださり、今回もとてもお気に入りの色になりました。ありがとうございます。

【平日限定】質感カット+透明感カラー+クイックTR¥13200→¥9900 "

pa様

また、お忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

今回のカットでは、骨格と髪質のバランスを見ながら、動きが出やすいレイヤースタイルで軽さを意識して仕上げさせていただきました。
    カラーは柔らかく透明感が出るように調整していますので、ツヤ感とまとまりの両方を楽しんでいただけると思います。

次回は季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく見えるスタイルをご提案できたら嬉しいです。

担当者 池村

• せなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/15

髪質についてや色についていろいろ相談に乗って頂きました!髪質に合うようなシャンプーやトリートメントを選んで頂き今のところは絡まりがなく指通りもいいです!また来店させていただきます!!

せな様
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

髪質やカラーのご相談をしながら、
    ぴったりのケアを提案できてよかったです^ ^
    仕上がりの指通りも実感していただけて安心しました!
    今後も髪の状態を見ながら、
    さらに扱いやすく綺麗にしていきましょう♪
    また次回お会いできるのを楽しみにしております☆

担当者 井崎

• あろえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

素敵なカラーにしていただきました!

【人気★】カラー+クイックトリートメント¥11550→¥6600

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    季節や髪の状態に合わせて、次回もぴったりの色味をご提案させていただきます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• えりかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/14

とても丁寧に髪の毛について説明していただけました。
    シャンプーもとても上手で気持ちよかったです。

えりか様
    またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます!

髪についての説明やシャンプー喜んでいただけて、とても嬉しいです!
    今後も髪の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますので、
    是非またリラックスしにいらしてください♪

担当者 井崎

• みなっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/6

今回もスッキリさせていただきました。
    いつも色々提案していただき、髪質に合わせてカットしてくださるので、
    手入れもしやすいです。

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

今回もスッキリ仕上がったとのことで嬉しく思います。お客様の髪質やライフスタイルに合わせてご提案させていただいているので、日々のお手入れがしやすいとのお声はとても励みになります。
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすく、似合うスタイルをご提案していきますので、ぜひこれからもよろしくお願いいたします。

• タチバナさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/3

日曜日なのに他に誰もいなくて不安になりました
    駐車場割引が少なくて驚きました
    店内有線がアニソンばかりで居心地悪かったです
    前から後ろに流れるパーマをオーダーしたはずが、後ろから前に一律でくるんとカールしたスタイルになりました。良いと思ってるのかもしれませんが期待とは異なります
    2ブロックを提案してきたのに後ろが不自然に長く残っていて、聞いてみたら「枕のクセでウルフみたいになる」と仰っていましたが正直意味がわかりませんでした

【メンズ限定】メンズカット+パーマ+ナチュラル眉カット¥14300→¥9900

[施術メニュー] カット、パーマ

タチバナ様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたのに、仕上がりや店内環境などでご満足いただけなかったとのこと、
    大変申し訳ございませんでした。

ご希望のスタイルとの違いやご提案の説明不足など、
    こちらの配慮が足りなかった点を反省しております。
    今後はカウンセリング時により丁寧に確認し、
    ご納得いただける形で施術を進められるよう改善してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/30

時間の都合で無理をお願いしたのに、丁寧に対応していただきました。髪型についても、丁寧に相談にのっていただけて、とても安心しました。仕上がりも大満足です^_^

かな様

ご用事のお時間は間に合いましたでしょうか(>人<;)?
    最後バタバタになってしまいましたが、喜んで頂けたとのことで安心しました!
    そして嬉しく思います!ありがとうございます!
    また機会がございましたらカットやカラーの経過お聞かせいただけますと幸いです!

• ちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

ダメージなく、カラーができて大満足でした。

【ゲリラ★期間限定クーポン】透明感カラー+クイックトリートメント¥5500

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

ダメージを抑えながらカラーを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。髪の状態を見ながら施術させていただきましたので、ご満足いただけて安心いたしました。

今後も季節や髪質に合わせて、より負担の少ないカラーやケアをご提案できればと思っております。ぜひ次回もお気軽にご相談くださいませ。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

• さーこさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/22

施術について丁寧に説明して下さり、とても安心できました。
    トリートメントの内容はもちろん、タオルドライやドライヤーの仕方など、色々と教えて下さり、よりヘアケアを頑張ろうという気持ちになれました。
    これから、前髪の育成頑張ろうと思います。

お任せクーポン【希望メニューは備考欄にご記入お願いします】

さーこ様

ヘアケア頑張ろうと思って頂けたこととても嬉しく思います!
    ケア商品がどうだったかやお話の続きも気になっているので次回お会いできるのを楽しみにしてますね(^^)!

こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました!

• mimozaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

前髪を作る際に、少し長めの仕上がりで見せていただいてから、希望の長さまで切っていただきました。丁寧なカウンセリングをされる方で、安心してお任せできます。
    スタイルについては、職場の方からも好評でした。イメージチェンジも叶いました。

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

前髪の長さについては、仕上がりをイメージしていただけるよう少しずつ確認しながら進めさせていただきましたが、ご安心いただけたようで嬉しく思います。職場の方からもご好評とのこと、イメージチェンジのお手伝いができて本当に良かったです。

今後も安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。次回のスタイルチェンジもぜひ楽しみにしていてください。

• みきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/18

カウンセリングがとても丁寧でした。
    細かい希望までも汲み取って聞いてくれて、仕上がりもとても綺麗でした。
    シャンプーの時にマッサージもしてくれたのがとても気持ちよくて日頃の疲れが癒やされました。
    また次回もぜひよろしくお願いします!

みき様
    またお忙しい中の口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりもとてもお似合いでした♪
    スパメニューもありますので、またぜひお試しください!
    また、美髪にむけて頑張っていきましょう!

担当者 池村

• さがみんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

初めて行きましたが、店内の設備等が綺麗なのがとても良かったです!

カットの方ですが、丁寧ヒアリングから確かな技術でしたので、また来店させていただだきます。

さがみん様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

店内の雰囲気や設備についてもお褒めいただき、大変嬉しく思います!
    カットもご満足いただけたようで安心いたしました^ ^

今後も丁寧なカウンセリングと技術で、
    より一層ご満足いただけるよう努めてまいります◎
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• hanaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/6

施術していただいている時間がとても楽しくあっという間でした。私に合ったスタイリング剤や家でのケアの仕方などたくさん教えて頂いてとても感謝しています。今まで知らなかった目からウロコなお話もたくさんして頂きました。仕上がりも大満足!また担当スタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました。

hana様

また、嬉しいクチコミのご投稿もありがとうございます。

髪の毛の生え方やクセを考慮しながら、
    日々のスタイリングがよりしやすくなるようカットさせていただきました♪

カラーは赤みを抑え、
    柔らかい透明感を意識して仕上げていますので、
    ツヤ感と軽やかさを楽しんでいただければ嬉しいです。

今後もケアも一緒に頑張っていきましょう!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    担当者 池村

• ゆうきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/3

先日はありがとございました。
    ショート得意なサロンというのを見つけて予約させて頂きました。色々と髪の悩みや癖など聞いて頂きまたそれに合うスタイルにして頂きありがとうございました。
    まわりからもいい感じに似合ってる。と、言われました。
    ありがとございました。

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

ショートスタイルを気に入っていただけたようで安心いたしました。髪質やクセを活かしながら、よりお似合いになるよう心がけて施術させていただきましたので、周囲の方からも「似合っている」と言っていただけたことを伺い、とても嬉しく思います。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より扱いやすくフィットするショートスタイルをご提案できればと思っております。スタイリング方法や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

• おさっささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

とても気さくな方でとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。髪がツルツルになり満足です(*^^*)
    前髪のセットが上手くいかないので 次回また教えてくださいm(*_ _)m
    ありがとうございました!(´▽`)

おさっさ様

また、お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます!

楽しい時間を過ごしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います^ ^
    髪もツルツルになりご満足いただけて安心いたしました!
    前髪のセットについては、
    次回ご来店の際にしっかりレクチャーさせていただきますね♪

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

担当者 井崎

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/8/30

初めて行きましたがとてもかわいくしてもらいました!

はる様
    また、お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございます!

ウルフからのショートヘアのとてもお似合いでした♪
    またこれから伸ばせるように
    色んなスタイル楽しみながら頑張りましょう♪

また、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当者 池村

• しほりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

初めての訪問でした。お店の雰囲気も良く清潔感がありました。また、スタッフの方も笑顔で丁寧な接客をしてくださりました。
    髪型をどうするか迷っていましたが、的確なアドバイスや、髪質についてや、自宅でのケアや色々と教えていただけ助かりました。
    髪質によってシャンプーリンスが人それぞれ違うのも嬉しいです。
    素敵なカラーと髪型にしていただき、とても満足です。本当に気に入ったので、次回の予約もしてしまいました。

しほりん様→

また、お忙しい中のクチコミ投稿もありがとうございます!

今回は、好きな印象イメージに合わせて
    ピンク系のカラーにさせていただきましたが、とてもお似合いでした。
    ケアに関しても、その都度合わせたケアをさせて頂きますので
    ぜひまたご相談ください♪
    次回も季節や気分に合わせてカラーをご提案できればと思います。

担当者 池村

• ちかちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/25

とても丁寧なカウンセリングで、仕上がりも満足です!
    最初から最後までマンツーマンだったのも良かったです!
    あと、シャンプーブースには癒しの音楽が流れており、それを聴きながらのシャンプーがとても気持ち良かったです!また、次回も行くのが楽しみです!

人気No.1★カット+アディクシーカラー+Aujua4StepTR¥18150→¥12650

ちかち 様

また、お忙しい中クチコミ投稿もありがとうございます。

今回のオレンジカラー、とてもお似合いでしたね。
    柔らかい髪質にツヤ感がしっかり出て、
    秋らしさを先取りできるカラーに仕上がったと思います。

また、シャンプーもご満足いただけたようで安心しました。
    頭皮や髪の状態に合わせて行っておりますので、
    リラックスしていただけたなら嬉しいです。

次回は色味を少し深めにすることで、
    さらに落ち着いた印象も楽しんでいただけます。
    カラーの持ちやお好みに合わせてご提案させていただきますので、
    ぜひご相談ください。

担当者 池村

• みなっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/8/21

髪質や髪の生え方など詳しく説明しつつ、色々提案してもらえるので、
    今回も安心してお任せしていました。
    とてもスッキリしました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    次回もお願いします。

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

この度もご来店いただき、素敵な口コミをありがとうございます。
    髪質や生え方を踏まえて安心してお任せいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    スッキリとした仕上がりやヘッドスパにもご満足いただけて安心しました。
    次回もより快適に過ごしていただけるよう、しっかりご提案させていただきますので、ぜひお任せください。

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/21

満足のいく仕上がりにしていただきました。ヘッドスパも急にお願いしたにも関わらず、とても気持ちよかったです!

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    また、ヘッドスパもリラックスしていただけたようで安心いたしました。
    今後もみゆ様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• むさしさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/8/20

いつも素敵なヘアスタイルにして頂いてありがとうございます。
    お手入れも楽で軽くして頂いて、お仕事の時にはくくる事も出来、大変満足をしています。
    スタイリストの方は、とても優しくヘアスタイルの悩みを聞いて下さり、仕上げ前には何度も鏡を見せて頂いたりと、丁寧な対応をして頂きました。
    またよろしくお願い致します。

カット+10minヘッドスパ   ¥5,500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

sida MINOH【シダ】からの返信コメント

この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    仕上がりやお手入れのしやすさにご満足いただけて安心いたしました。日常でのスタイリングが少しでも快適になっていれば嬉しく思います。
    また、スタイルについてのご相談やお悩みなどがございましたら、遠慮なくお聞かせください。次回もご満足いただけるよう丁寧に施術させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シダミノオ(sida MINOH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー