3. 関西トップ  >
  5. カイゼン 金閣寺店(KAIzen.)  >
カイゼン 金閣寺店(KAIzen.)のお店ロゴ

メディカライズヘアサロンカイゼンキンカクジテン

• 京都府京都市北区衣笠東御所ノ内町45-1 白木ビル1
  • 北野白梅町駅:車で5分/ 北大路駅:車で6分/ 金閣寺道駅:徒歩1分/ 千本北大路駅:徒歩5分
    4.4

まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/7/2

完全にプライベート空間での施術、シャンプーの時すら移動しなくて良いこと、椅子がマッサージチェアなこと、出していただくお茶、初めての来店で1つ1つに驚いたり、感心しました。
    担当の方も、落ち着いた雰囲気ではありつつ、とても話しやすく、大変良い時間を過ごせました。
    いろいろな美容室に行きましたが、私史上最高の美容室に出会えたと嬉しくなりました。
    是非また来店して、頭皮ケアを続けたいと思います。

【カラーのみ】水素コラーゲンカラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

[施術メニュー] カラー、トリートメント

メディカライズ ヘアサロン KAIzen. 金閣寺店 【カイゼン】からの返信コメント

まゆ様

先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただき誠にありがとうございました。

サロンの空間やこだわりをお褒めいただき、また最高の美容室と感じていただけた事、とても嬉しく思います^^

今回のカラーは赤みを抑え、透明感が出るようなお色でお染めさせていただきました。
    頭皮が少ししみやすいとの事でしたので頭皮の保湿をおこない、髪の毛もツヤが出るようしっかりとケアいたしました。

今後もまゆ様の頭皮と髪の状態がより良い状態になるようお手伝いさせていただきながら、
    色々なカラーやヘアスタイルをご提案させていただけたらと思っております!

またまゆ様とお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております。
    お忙しいところ、口コミ投稿をありがとうございました^^

担当 inaho

• Aさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

場所に戸惑ってしまった以外は、安心できる雰囲気で癒されました。
    フルフラットのマッサージチェアー付きシャンプー台での頭浸浴は癒しのひとときでした。全席仕切られているので周りの目を気にせずリラックスして過ごせるのも嬉しかったです。
    贅沢なプライベート空間でとても特別感があり居心地のよいサロンでした。髪の毛もツルツルになりました。

A様

先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただきありがとうございました。
    ゆっくりお過ごし頂けたみたいで良かったです。
    嬉しいお言葉、ありがとうございます^ ^

定期的に集中ケアされると髪の毛も頭皮も共に安定し扱いやすくなり、更にキレイになっていきます。
    ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

また次回お会いできる事を楽しみにお待ちしております。

担当 kei

• くんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/23

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。
    一つ一つ丁寧に対応していただき、カラーも明るすぎる色が気になっていたのですが落ち着いた色味にしていただき大満足です。

【白髪染め/白髪ぼかし】カット+水素カラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴

くん様
    この度はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。
    ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    カラーも気に入っていただけて安心いたしました。明るさや色味など、今後もご希望に合わせて丁寧にご提案させていただきます。

また次回お会いできるのを心より楽しみにしております。ありがとうございました^ ^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 アラシ

• ファンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

居心地が良いお時間、ありがとうございました。
    カラーもスパも大満足です。

ファン様

カラーもヘッドスパもご満足いただけたようでとても嬉しく思います^^

今後も頭皮と髪の状態がより良い状態になるようお手伝いさせていただきながら、

またお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております。
    お忙しいところ、口コミ投稿をありがとうございました^^

担当 Inaho

• Kyokotoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

Very polite with good advice and technique.

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ごにょにょさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/21

個室のマッサージチェアでゆったり施術を受けられました。頭皮ケアと髪の健康を気遣った、とても丁寧なケアをしていただけます。次回はカットもお願いしたいです。

ごにょにょ様

先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店していただきましてありがとうございました!
    この度は温かいメッセージをいただき、ありがとうございます^^
    個室のマッサージチェアでゆっくり過ごしていただけたようで良かったです。
    頭皮と髪のケアも気に入っていただけて嬉しいです。

またカットも、ぜひ気軽にお任せくださいませ。
    お会いできる日を楽しみにしております^^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• mumuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/20

以前よりとても気になっており、やっと初めて来店することができました。久しぶりのカラーやカットでしたがとても丁寧にして下さり感謝です。マッサージチェアや頭浸浴や頭皮マッサージもトリートメントもとても癒され大満足です。
    またお願いしたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

【白髪染め/白髪ぼかし】カット+水素カラー+頭浸浴付

[施術メニュー] カット、カラー、その他

mumu様 先日は遠くからメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にお越しいただきありがとうございました!また嬉しい口コミまでお寄せいただきありがとうございます。
    以前から気にかけていただいていたとのこと、そして初めてのカラーやカットをお任せいただけたこと、とても光栄です。

施術やマッサージチェア・頭浸浴・頭皮マッサージ・トリートメントまで、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    「大満足」とのお言葉が励みになります!

ぜひまたお疲れを癒しに、そしてヘアスタイルを楽しみにいらしてください。
    次回も心を込めて担当させていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました^ ^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 アラシ

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

翌日もサラサラな状態がキープできています。
    長持ちするように頑張ります。

ゆか様

担当 kei

• miyaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/18

日頃の疲れも癒やされお話も出来て充実した時間を過ごす事ができました。また次回もよろしくお願いいたします。

カット+リタッチ水素カラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

miya様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    こちらこそ、色んなお話をしてくださりとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!

また白髪染めでのご意見も頂きありがとうございます。
    今後もmiya様の頭皮・髪の毛共に美しさを維持しつつ、更にキレイになられる様お手伝いさせて頂ければと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 kei

• チロルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/12

丁寧なカウンセリングで、満足な仕上がりにしていただきました。一度も立ち上がることなく、プライベート空間でゆったり寛げました。またぜひお願いしたいです!

チロル様

ケアをされたい時はいつでもお越しくださいませ^^

次回またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。

担当 kei

• sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/10

トリートメントで髪が柔らかくなって気分が良く、頭浸浴も気持ちよかったです!
    カットもお願いした以上にいい感じにしていただき、大満足でした!
    終始とても話しやすく、シャンプーでの移動もなかったためとても居心地が良かったです!
    次回もよろしくお願いいたします。

s様

担当 kei

• ぶんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/8

秋らしく落ち着いた色にカラーしていただきました

ヘアケアの事なども丁寧に教えてくださりとても良かったです
    ダメージのある髪を少しでも改善できたらいいなと思いました

ぶんちゃん様

いつもメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店していただきありがとうございます!
    このたびはご丁寧にご連絡をありがとうございます^^

秋らしい落ち着いたお色味が、とても自然に馴染んでおられました。
    ヘアケアについても熱心に聞いてくださり、嬉しく思います。
    ダメージのある部分も、少しずつ整えていくことで髪の質感やまとまりがより美しく変わっていきますので、今後も無理のないペースでサポートさせてください。

季節の変わり目、どうぞお身体もご自愛くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• TINAさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/7

家でシャンプーした後も綺麗な髪が保つ事が出来ました。
    親切丁寧な施術接客をありがとうございました。

TINA様
    先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店していただきありがとうございました!ご丁寧にご連絡ありがとうございます!

お家でシャンプーされた後も綺麗な状態が保てていると聞けて、とても嬉しいです。
    サロン帰りだけでなく、ご自宅でも扱いやすい髪を目指しているので、そう言っていただけると励みになります^^
    これからも季節や髪の状態に合わせて、よりまとまりやすく仕上がるようお手伝いさせてください。
    またリラックスしにいらしてくださいね。
    TINA様にお会いできますのを楽しみにしております^^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• みぃさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/6

初めての来店です。
    店内は綺麗で個室になっていて椅子はマッサージチェアーになっていてシャンプー台の移動も無し、快適でした。
    カラー、カットも綺麗に仕上げていただきました。
    おしゃべりも楽しかったです。

みぃ様

このたびはメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!
    店内の雰囲気や設備を快適に感じていただけて何よりです。
    カラーとカットの仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても励みになります。
    楽しいお時間を共有できたことも嬉しかったです!^_^

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 アラシ

• ひよこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

初めて行かせていただきました。
    雰囲気もよく、丁寧にカウセリング、施術していただきました。
    仕上がりも大変満足してます。ありがとうございました!
    また伺いたいと思っております。よろしくお願いいたします。

ひよこ様

担当 kei

• りりすさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/1

2回めの来店でした。今回もかなり癒されました。ヘアカットも、『こんなイメージで』などとざっくりとしたお願いだっだのにも関わらず、最高の仕上がりにしてくれて本当に満足です。またヘッドスパでは、コリほぐしスナイパーと命名したいくらいコリがとれました。笑
    痛くなく絶妙な力加減のマッサージは本当にスッキリしますし、自然と痛みも悩みも全て吹き飛びました。また、不眠で悩んでますが、その日は本当にスッキリ寝られました。さすがです。月一の自分のご褒美でまたお邪魔します!

りりす様
    この度は2回目のご来店、そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!!
    仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました!
    ざっくりとしたイメージでもお任せいただけること、とても光栄です。

また、ヘッドスパでもしっかり癒しを感じていただけて嬉しいです♪
    「コリほぐしスナイパー」…とても素敵なネーミングをありがとうございます^ ^!
    お疲れや不眠のケアにもつながったとのことで、励みになります。

ぜひまた月一のご褒美タイムに癒されにいらしてくださいね。
    次回も心を込めて施術させていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 アラシ

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

丁寧にヒアリングいただき、きれいな髪色にしていただきました。
    プライベート空間で、シャンプーも心地よくリラックスできました。

カット+水素コラーゲンカラー+髪質改善トリートメント+頭浸浴付

あき様

担当 kei

• えりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/30

初めて行かせていただきました。
    髪質改善をしたくていつも通っているところとは違う美容院を選んだのですが、結果凄く良かったです!
    プライベート空間での施術で、一つ一つが丁寧な対応でした。とても落ち着いてリラックスした状態で心地よかったです。暫く経ってからの口コミになりますが、今でも髪が綺麗なままです。気になっていた内側のパサつきなども施術していただいてからは落ち着いているので髪も纏めやすく助かっています。ありがとうございました。また行きたいと思います。

えり様
    この度はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただきありがとうございました!
    ご丁寧に嬉しいお言葉をありがとうございます。

お仕上がりや施術の雰囲気にご満足いただけたようで、とても嬉しいです^^
    髪質改善の効果も持続しているとのことで、日々のお手入れが少しでも楽になっていたら何よりです。

今後も、リラックスしてお過ごしいただける空間づくりと丁寧な施術を大切にしてまいります。
    またえり様にお会いできますのを心より楽しみにしております^^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• かもさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/29

いつもの様に居心地の良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます。

かも 様

先日もメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店下さり、ありがとうございました。

くつろいでいただけたようでとても嬉しく思います^^
    今後も理想的な頭皮と髪になるよう、お手伝いをさせていただけたらと思います。

今後ともよろしくお願いいたします^^

担当 Inaho

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

素敵な空間で、丁寧なカウンセリングをしていただき、いろいろアドバイスもいただきました。仕上がりも大満足です。これから髪質改善に向けて定期的に通いたいと思いました。

かんちゃん様

担当 kei

• Mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

今回、初めてカラーリングなどのサービスを利用させてもらいましたが、秋らしいシックなカラーに仕上がって大変満足しています。

椅子が本格的なマッサージチェアになっていて、自分で操作できるのも嬉しいです。最初と最後の頭皮の状態も、画像で見せてもらうとすっきりしているのが目に見えてわかりました。

翌日も髪の毛がしっとりと落ち着いていて、セットしやすかったです!

Mari様

この度はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店していただきましてありがとうございました!
    心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます^^

秋らしいシックなお色味をお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
    マッサージチェアや頭皮の状態の変化も実感していただけたようで、安心いたしました。
    翌日も髪がしっとりと落ち着いていたとのこと、日々の扱いやすさにもつながっていれば幸いです。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またお会いできますことを心より楽しみにしております^^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• リラックミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/25

いつも気持ちよく接客していただいてます

リラックミ 様

先日はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店下さり、ありがとうございました。

少しずつ理想的な頭皮と髪を目指していけるよう、今後もお手伝いさせていただけたらと思います。
    またお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております。

担当 Inaho

• さちこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/24

以前から気になっていた美容室カイゼンさん
    個室でリラックスできること、最初から最後まで担当の方が変わらないこと、椅子がマッサージチェアなこと、その椅子に座ったままシャンプーもできること、本当に理想とする素敵な空間でした。また色々とアドバイスや提案もしてくださり、何より指先の動き1つ1つがとても丁寧で心地良かったです。

さちこ 様

また嬉しい口コミをありがとうございます^^

カラーのお色みもとてもお似合いでしたし、カットも柔らかな雰囲気になられておりました。
    今後も理想的な頭皮と髪になるよう、お手伝いをさせていただきながら、
    リラックスできる空間づくりと施術を目指してまいります。

担当 Inaho

• ひまわりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/21

誕生日の自分へのご褒美としてお世話になりました!髪の毛の状態を見ていただき、アドバイスもいただいてコースを変更してお願いしました。初めて伺いましたが、楽しく快適に過ごすことができ、仕上がりも気に入りました。前髪をみて家族に若くなったと好評でした!(笑)また伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました♪

ひまわり様

嬉しいお言葉、ありがとうございます^ ^
    お誕生日という大切な日に、居心地良くお過ごし頂けて良かったです♪

担当 kei

• Jtwnさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/21

丁寧なカウンセリングをして頂き、思い通りに仕上がりとても満足しています。

Jtwn様

担当 kei

• ゆめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

とても素敵な雰囲気の美容院です。家から近くでヘッドスパと、髪質改善もあるところをと思っていましたが、通いやすい価格ですし、ヘッドスパが本当に気持ちよくて寝てしまったのが悔しいくらいです。
    普段通っているカラーやカットをしている美容院はそのまま継続し、こたらの美容院で髪型改善をしていく利用方法もokとのことでそのように通うことにしました。

ゆめ 様

また嬉しい口コミをありがとうございます^^

ヘッドスパを気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    長めのスパメニューもございますので、お疲れの時はいつでもお越し下さいませ^^

またお会いできる事を楽しみにお待ちいたしております!

担当 Inaho

• Tomochikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/20

自然体でいい!!会話も多過ぎずで空気を自然とよんでくれるところも楽!
    気遣いと、言わないとならぬ髪質改善に対しての知識と混同してないところも、さすがです。
    椅子が少し分厚いので、施術する方は大変そう。
    椅子にマッサージついてるのはgood

【平日限定】カット+水素コラーゲンカラー☆頭浸浴付

Tomochika様
    この度はメディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店いただき誠にありがとうございました!

そして嬉しいお言葉をありがとうございます^^

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。
    髪質改善も信頼してお任せくださり、とても嬉しいです。
    お椅子のことも教えてくださってありがとうございます。

またぜひ、髪を綺麗に整えにいらしてくださいね。
    次回もお会いできますのを楽しみにお待ちしております^^

メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店 tomo

• ほつさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/18

初めてでしたが、丁寧な説明と接客で
    リラックスをして過ごせた。

ほつ 様

髪の状態はいかがでしょうか?
    クセが少し扱いやすくなるよう、髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    まとまりを重視されるようでしたら髪質改善ストレートがオススメとなっております。

今後も扱いやすさを大切にしながら季節感も合わせて色々とご提案させていただけたらと思っております。
    お疲れの時はヘッドスパもオススメですので、またいつでもお越しくださいませ。

担当 Inaho

• かさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

マッサージチェアや個室で施術が完結すること、雑誌やお茶のサービスなど最大限くつろげるような環境を整えており、長時間が苦痛になりがちな私でもリラックスできました。
    施術に関しては、絡まった髪を解かす時に引っ張る力が強く痛いと2.3回お伝えしました。多少我慢すべきだと思いますが、痛いのが苦手なのでもう少し意識していただけたらと思います。
    また、カラーはお願いしていた色よりもかなり明るくなってしまいました。ご自身でも認識されていらっしゃったようで、励ましのような言葉を沢山頂きました。初めは残念な気持ちでいっぱいでしたが、決して酷い仕上がりというわけではなく、綺麗な色味になりトリートメントなども効果を感じた上、担当者様の態度がとてもご誠実であったため、二度といかない!とはならず、お直しという形でもう一度お願いすることになりました。
    今はこの色を楽しみ、次回またカラーとトリートメントしていただく予定なので、楽しみにしています。

か様

先日は、メディカライズヘアサロンKAIzen.金閣寺店にご来店していただき誠にありがとうございました!
    温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。

リラックスしてお過ごしいただけたとのお言葉嬉しく拝見させていただきました。
    また、施術中の力加減やお色味でご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

当店で使用している水素コラーゲンカラーは髪や頭皮に優しく、特にブリーチ履歴のある髪は暗く入りにくい特徴がございます。そのため、一度に色を下げると色ムラになりやすいので髪の状態を見ながら慎重に調整させていただきました。カウンセリング時にもその点をご説明し、安心して施術を受けていただけるよう努めております。

今後は、少しずつ落ち着いた色味を重ねることで髪への負担を抑えつつ、綺麗な髪色をお楽しみいただればありがたいです^^
    また、色みが抜ける前にお色を重ねる方が色みが入りやすくなります。

次回もご希望に合わせて可愛く綺麗に仕上げていきますのでぜひ楽しみにお越しください。
    また次回お会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

• あやさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/10/16

とても居心地の良い素敵な時間となりました。マッサージチェアのおかげで、カラーの待ち時間もあっという間で、頭浸浴も今まで味わったことのないゆったりとしたリラックスの時間に。美容室が苦手な私でも、疲れのこない絶妙な会話の量でとても助かりました。とても大雑把なスタイルのオーダーにもしっかり向き合っていただき、当初の予想以上に本人も気にいるヘアスタイルにしていただけて大満足です!これを機に、また髪をちゃんと大切にしていこうと思えました。ありがとうございました。

【平日限定】カット+水素コラーゲンカラー☆頭浸浴付

担当 kei

カイゼン 金閣寺店(KAIzen.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー