3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  6. ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)  >

ラフィス ヘアー ヴィレ フクヤマテン

• 広島県福山市緑町2-44-3
  • 福山駅より徒歩26分/車11分♪ココローズ緑町の一画 駐車場200台♪

はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:06:14.0

美容室を変えようと思い、色々探していたところ遅くまでやられているこちらを見つけ、初めて行かせて頂きました。
    遅い時間に縮毛矯正+カットという時間のかかるメニューをお願いしたのにも関わらず、とても丁寧に施術してくださいました。扱いやすい髪型にして頂いて大満足です。
    担当の方もすごく話しやすくて、長時間でしたがストレスなく過ごせました。またお願いしたいと思います!

【業界最高級ダメージレス】クオライン縮毛矯正+似合わせカット¥13000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

La fith hair wille 福山店【ラフィス ヘアー ヴィレ】からの返信コメント

はるな様!先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回全体的に縮毛矯正を当てさせて頂き伸ばしやすいようにさせて頂いたのですが
    仕上がりも気に入って頂けて、リラックスもして頂けたみたいで良かったです!

いろいろ話も出来て僕も楽しかったです!またぜひお任せ下さい!

担当 児玉

• やねちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 22:13:00.0

初来店でカラーをお願いしました!
    ブルーブラックの色味が絶妙でめちゃくちゃ可愛いです!

[施術メニュー] カラー

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:33:45.0

1回目行った時の女性のスタイリストさんが
    とても気にった髪型にしてくれて値段も安いので
    通おうと決めて、今回が2回目でした
    1回目の方指名の枠が空いておらず、
    誰も指名しなかったら服が汚れまくった方がしてくれました
    カラーの色とかは問題なかったですが、
    髪も全部乾いてない状態で最後髪巻かれて
    乾いてない状態で巻いてたので当然仕上がりも微妙でした
    初回がすごく良かったので残念です
    アシスタントなのかよくわからないですが
    アシスタントさんならしっかりスタイリストの方が
    見てあげなきゃいけないし
    スタイリストだったらさらに問題だと思います

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あー様、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

初回のご来店時にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。その一方で、2回目のご来店時にはご期待を裏切るような仕上がりとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

施術中の配慮や仕上がりに関して、ご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。私の技術や対応に問題があった点、真摯に受け止め、今後同様のことがないよう、スタッフ全体で技術面・接客面の見直しと教育を徹底してまいります。

ご指摘いただいた内容は、今後のサービス改善の大切な参考とさせていただきます。よろしければ、次回ご来店の際にはぜひご希望のスタイリストをご指名いただければ幸いです。ご満足いただける施術をご提供できるよう、努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。今後ともあー様に安心してご利用いただけるサロンを目指して精進してまいります。     大塚

• レモンさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 19:56:23.0

2回目の利用でしたが、カットもよかったです!
    おすすめしたい美容院になりました。
    また、親子でお世話になりますね。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

• のんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-22 08:33:50.0

カットもカラーもとても丁寧で
    仕上がりはカットも色も可愛くて気に入ってます。
    また次も今日みたいに可愛くしてください(*^^)

【LafithNo3】似合わせカット+艶カラー【根元染め】ナノミストTR \7200

のん様
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

カラーは透明感の出るカラーを全体的にさせていただきましたが
    その後いかがですか?
    とても可愛かったです!

また次も私の手で可愛くさせてください!!
    楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 坪井晴奈

• るみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-22 01:28:40.0

終始笑顔で会話の中でも、最後まできちんと悩みに応じていただいて
    仕上がりもとてもよかった、また利用させていただきます、ありがとうごさいました

【LafithNo5メニュー】カット+アディクシーカラー \7900

るみ様

今回ばっさりカットして
    雰囲気をいつもとは変えてオレンジのカラーにしましたが
    その後いかがですか?
    またいろいろ何かあれば聞いてください!
    ご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 坪井晴奈

• シンシンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-21 14:38:47.0

欲しいイメージをよく知っています!ありがとうございました。

シンシン様

先日はラフィスヘアにご来店いただき、
    誠にありがとうございました。

ご満足いただけて、良かったです^_^
    長さをバッサリ切ってのレイヤースタイルでしたが、
    その後扱い方にお困りのことなどないでしょうか?
    レイヤースタイル、楽しんでくださいね♪

また、なにかありましたらご相談ください。
    次回のご来店、お待ちしております。

ラフィスヘア 担当 山口

• ありさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 00:01:17.0

初めて担当して頂いたのですが、初めに話をしっかりと聞いてくださりどのくらいまでカットするかを決めることができました。
    あの後お迎えに行くと子どもに褒めてもらい、夫や職場でも褒めて頂きました♪
    できるだけ日光に当たらないようにして今のカラーを楽しみたいと思います!

あり様

先日はラフィスヘアにご来店いただき、
    誠にありがとうございました。

ご家族や周りの方にお褒めいただけたこと、
    仕上がりにもご満足いただけて良かったです^_^
    とても嬉しい感想ありがとうございます。

これからの時期、紫外線で色落ちも早くなりますが
    今のカラーをなるべく長く楽しんでください♪
    また、なにかありましたらぜひご相談ください。

次回のご来店、心よりお待ちしております。

ラフィスヘア 担当 山口

• レイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-20 17:59:16.0

飲み物聞いていただけたのは良かったのですが、砂糖がいるかどうか聞いて欲しかったです。わざわざ言うのもなんなので、言わなかったですが、問答無用のブラックはさすがに驚きました。以前担当された女性の方は聞いてくださったので余計に(笑)

カラーについては完成した後に「太陽光当たればかなり紫になってると思います。」と仰られてたのですが、実際太陽光当たった状態で確認しましたがそんな紫でもなく。あんな自信げに言われたのに(笑)と思ってしまいました

ブリーチすると落ちた時が明るくなりすぎると言われてなしで染めてもらいましたが、やっぱり、次回はブリーチして染めてもらおうかと思います。明るくなったらその時考えます。

ゲームの話とかできたのは楽しかったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

レイ様先日はご来店ありがとうございました!

今回カラーのオーダーがぱっと見黒で太陽光に当たると紫味を感じる色ということで
    仕上がりは最善を尽くしたと自信があったのですが、色味を感じて頂けなかったのは残念です。
    精進します!
    次回はブリーチもして満足して頂ける色味を出すのでリベンジさせてください!!

お飲み物の件、大変申し訳ございません!以後気をつけます。

また、ゲームの話も聞かせてください^^

担当:本田

• Cocoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 20:13:28.0

久しぶりに鎖骨まで切って、毛量調整もしていただいてスッキリしました!カラーも透明感のある色で大満足です!
    お話も楽しくて癒し空間でした。
    帰宅後も娘や旦那さんから大好評でした!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【オープン記念】似合わせカット+アディクシーカラー¥6900

Coco様
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

その後お色の持ちはいかがですか?
    シャンプーの回数が多い分抜けやすいって言ってたので
    少し濃いめに入れさせていただきました!

好評でよかったです!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 坪井晴奈

• とるんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-15 02:31:41.0

ブリーチをするか悩んでいましたが、今後のしたい髪色を相談させてもらって、ブリーチをせずに染めてもらうことになりました!ブリーチをしなくても色がしっかり入って、髪のダメージを抑えてもらえて良かったです!最後もかわいく巻いてもらえて嬉しかったです!

【ハイトーンカラー必見】透明感カラー+ブリーチ+ナノミストTR\13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

とるん様 当店のご利用ありがとうございました!

髪の毛の状態や今後の予定など色々相談させて頂いて
    暖色系でしたら ブリーチなしでもしっかり発色してくれるので
    ご満足頂けて とても嬉しいです(*^^*)

ライブ用の赤髪めちゃめちゃ可愛かったです。。
    実習前など暗く染める時にブリーチで落ちる黒染めなどもありますので
    次回のできるカラーなど幅が広がります!
    お気軽にご相談もしていただけると幸いです!

またのご利用お待ちしております!

• ひまわりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-14 18:07:48.0

初めて行かせていただきました。
    綺麗にしていただきありがとございました。

ひまわり様先日は御来店ありがとうございました!

かなり久しぶりのカラーということで全体を統一させるような色味にさせていただきました!

やっぱり、全体が染まっていると綺麗ですよね!

またよろしくお願い致します。

担当:本田

• まこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 20:40:22.0

手際良くカットして頂きありがとうございました。

また伺わせて頂きます。

【メンズ限定クーポン】カット+眉カット¥4700

[施術メニュー] カット、その他

まこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    無事ディズニーは楽しめましたか?^_^
    次回はパーマかけて少し雰囲気を変えてみてもいいと思います!
    お時間があればぜひやってみましょう!
    またのご来店お待ちしてます^_^      大塚

• ansさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-12 18:23:03.0

仕上がりがとってもよかったです!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ans様 当店のご利用ありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです♪
    ダメージがある部分は最小限にダメージ軽減させて施術させていただきました。
    楽しく施術できてあっという間でしたが
    またライブの話など聞かせてください♪

またのご利用お待ちしてます^ ^

• ジュンノスケさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-08 23:13:03.0

娘(16歳)の施術をお願いしました。
    髪の毛が多くクセもある髪ですが、タッセルボブにしたいと言うので、縮毛矯正とカットをして頂きました。
    凄くサラサラで綺麗になっていました。
    以前、他店で縮毛矯正で失敗している為、少し不安になりながら、数日過ごしました。
    数日経ってシャンプーを何回かしても、綺麗に真っ直ぐなっており、髪もずっとサラサラで娘も私も大喜びです。
    次もぜひお願いしたいです。
    ホントにありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• お嬢さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 19:52:43.0

前回初めていってムラなく綺麗に染めてもらったのでリピートさせていただきました。
    アッシュ系に染めてもらったのに色落ちしても綺麗だったのでとても満足です。
    今回もアッシュ系で染めてもらいましたがとても色味が綺麗な仕上がりにしてもらえました。
    またリピートさせていただきます。
    大満足です♪

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥16000

前回より明るめなアッシュカラーをさせて頂きました!
    他店できれいに染まった事がないと仰ってたので緊張はありましたが(笑)満足して頂けて
    嬉しいです!

担当:本田

• こっちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-08 09:40:43.0

何年かぶりにこちらのお店を利用させて頂きましたが、
    雰囲気も凄く変わって明るくこちらも気持ちが良かったです!
    とても心地良くカットカラーしていただけて満足です!
    シャンプーも気持ちが良かったです!その際ヘッドマッサージして頂くのはオプションになりますか??
    また利用させて頂きたいです!
    とても可愛いスタイリストさんでした!

こっち様
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

今回カットとカラーをさせていただきましたが
    その後治りはいかがですか?
    ヘッドスパはオプションにはなります!
    トリートメントした際に少しのマッサージですとできますので
    また教えてください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト 坪井晴奈

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-07 23:32:54.0

いつもカットが上手で、手入れしやすくして頂けて満足です。

【児玉指名限定】オーダーメイドカラー+似合わせカット+髪質改善Tr \13000

ゆい様!いつも指名して下さりありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

なるべくお家でも扱いやすいようにさせて頂いてるので
    そう言ってもらえて嬉しいです!
    またいつでも来て下さいね!ありがとうございました!

担当 児玉

• かめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 07:56:55.0

遅い時間でしたが、丁寧に施術していただいてすごく助かりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

先日はご来店ありがとうございました!!

満足して頂けて嬉しいです!!
    次は伸びてきた所だけで大丈夫そうだと思うので、また気になり始めたら
    是非担当させて頂けると嬉しいです!!!

またのご来店心よりお待ちしております☆

• ひろちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-05 15:37:00.0

初めて利用させて頂きました。
    ここ最近は、デジタルパーマをかけてもかかりが悪く、必ずお直しに行っていたので、きっと今回もかからないかな~と思っていました。
    今回、担当して下さった方が、とても丁寧に髪質などみて下さり、かけ方の提案をして下さいました。
    そして、思っていた通り、ふんわり柔らかいかんじで仕上げて下さり、すごい~やった~と心で叫びました~。
    また次回もパーマをお願いしたいと思います。

【業界No1】カット+プラチナ低温デジタルパーマ+TOKIOインカラミTr¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ひろちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!パーマ喜んでいただけてよかったです!

かかりずらいとご自分で仰られてましたが、薬剤の反応など見ながらダメージを抑えてかけていきました!
    扱いやくてスタイリングも簡単なパーマスタイルとてもお似合いでした!
    過ごされて気になる事やご希望ご相談ありましたら、次回のカウンセリングの時に教えてください!
    またお待ちしております!

stylist北村凌雅

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-05 07:38:48.0

今回もお世話になりました。
    ヘアスタイル、カラー、大変満足しております。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+カラー(全体)+ULTOWA(ウルトワ)高濃度水素Tr¥13000

ゆみちゃん様!いつも指名して下さりありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルもカラーも満足して頂けたみたいで良かったです!
    次は縮毛矯正もそろそろやりましょうか!
    ショートスタイルでも扱いやすいようにさせて頂いたのでいろいろ
    スタイリングしてみて下さい◎

またいつでもお待ちしてます!ありがとうございました!

担当 児玉

• ななみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-01 11:55:52.0

お店の雰囲気も良く、細かい要望で申し訳なかったのですが、想像以上に素敵にしてくださってとても良かったです。気に入っています。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

ななみ様 先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそ なりたいスタイルやご希望をしっかり伝えていただいたおかげで
    ななみ様の理想のスタイルにすることができました!
    店内の雰囲気もカットもご満足いただけたようでなによりです!

• ふっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-04-30 10:33:12.0

いつも笑顔で対応してくれてありがとうございます。
    要望にも応えてくれて丁寧に施術してくれるのでこれからも通わせて頂こうと思っています。
    仕上がりも満足しています。次はカラー・カットでお願いします。

カット+縮毛矯正+カラー(リタッチ)+ナノミストTr\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ふっちゃん様
    お忙しい中口コミ投稿ありがとえございます!

今回はカットとカラーと縮毛矯正をさせていただきましたが
    その後治りはいかがですか?
    カットは平行ぎみでお顔周りだけ段を入れさせていただきました!

また次回はカットでお待ちしております!

ラフィスヘア 坪井

• かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-04-30 09:46:46.0

初めて利用しました。担当してくださった方が終始丁寧な対応でとても良かったです。髪色・髪型ともにとても満足してます。またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

【透明感×抜け感☆】カット+クオルシアカラー+ハイライト¥13000

かな様

前回のデザインカラーをいかしてのハイライトカラー気に入っていただけてよかったです!

デザインカラーは計画的にカットやカラーをすると長く楽しめるので、次回また提案させてください!
    色味やヘアスタイルのお悩みなどしっかりとカウンセリングしていきながら

長くヘアスタイルが楽しめるようにしっかりと提案させて頂きます!

stylist北村凌雅

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 11:22:16.0

他の美容院での仕上がりに違和感を感じて
    今回急遽予約をさせて頂き、行きました。

丁寧に話を聞いてくださり、
    普段のセットの時間、スタイリング方法など
    確認して頂きながら
    とても丁寧に仕上げて頂きました。
    またお願いしたいと思います。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

あや様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    あれからスタイリングはうまく出来てますか?^_^
    やりにくさや、難しいことがあればまたお伝えしますので、
    都合のいいときにいつでもご来店ください^_^
    次回は更に満足していただけるように頑張ります!     大塚

• ビナさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-26 10:13:42.0

今回はイヤリングカラーで色もお任せして可愛い仕上がりにして頂きありがとうございました!
    結構気に入ってます~!
    また行きたいと思ってます~!

【イヤリング・インナーカラー】バレないインナーカラー・ブリーチ込¥10900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ビナ様先日はご来店頂きありがとうございます。

ピンクした事がないとおっしゃっていましたがとっても似合ってました。

今回はベージュ寄りのピンクでしたが、もう少し濃くしても可愛いと思います!
    またしたい色味などありましたらお任せください^^

担当:本田

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-25 09:13:45.0

とても紳士な方で喋ってて楽しかったです
    ヘアカラーもとても大満足です

4月【当日限定ゲリラクーポン】カットカラー\5700

さき様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    カラー満足してもらえたようで嬉しい限りです(^^)
    次回もまた楽しい空間を提供出来るように色々準備しておきますね!
    またのご来店楽しみにしてます(^^)♪     大塚

• あやみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-24 21:01:35.0

初めて行きました。
    いろいろ不安で行ったけど、要望通りにしていただき、髪の毛のことも考えてしていただいて、とても満足です。

【業界No1】カット+クオライン縮毛矯正+TOKIOインカラミTr¥15000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あやみ様先日はご来店頂きありがとうございます

梅雨が近づいているので縮毛矯正でしっかりストレートにさせていただきました。
    髪のダメージを見て薬を塗り分けてるので、今後のカラーも楽しんでもらえると思います。

またカラーも気になったらよろしくお願いします^^

担当:本田

• さっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-22 12:22:53.0

希望通りにして頂き、ありがとうございました。
    オイルの付け方、アイロンの使い方も助かりました。
    オイルの香りがよくて、どこのか気になります。
    支払いの時、確か置いてあったので
    お聞きすればよかったです。
    美容院は、緊張するのですが、めちゃくちゃ話かけられるわけでもなく、さらっと話題を振って下さったり、こちらの話を聞いて下さったり、担当の方のご対応にも感謝致します。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

さっちゃん様!先日はご来店頂きありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!

今回いつもと違いスタイルということでなるべくわかりやすいように
    スタイリング方法もお伝えさせていただきました!
    オイルはエヌドットのポリッシュオイルですね!オイルだけでも買えるのでお待ちしてます♪

美容院緊張しますよね!リラックスして過ごして頂けたみたいで良かったです!

またお待ちしてます!ありがとうございました!

担当 児玉

• はぴちゃるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 07:24:20.0

今回もめっちゃいいカラーで、IRONOWAトリートメント2回目!
    髪のまとまりがホントに良くなって凄く嬉しいです(*^^*)
    ただ今回来店した際に、お客さんよりもスタッフが多かったのか、来店した時にはBGMもなく、途中から流れだし、切った髪の毛も掃除が出来て無かったのが残念でした。。
    施術も割りと人が空いてる人がされていて、シャンプー終わった後、私を施術するのは誰がするんだろうとスタッフも私も思った瞬間がありました。結局その方が気付いてくださって髪の毛を乾かしてくれましたが、気付いてくれなかったらしばらく放置されてたのかなぁと不安になる瞬間がありました。
    でも仕上がりには満足したので結果OKですけどね!

【髪質改善】カラー(全体)+高濃度水素Trウルトワ\11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はぴちゃる様!いつも指名して下さりありがとうございます!

今回のカラーもIRONOWAトリートメントも気に入ってもらえて嬉しいです!

いつも満足して頂けてるのに今回は店内の清掃面、スタッフ同士の伝達不足で
    少し不安な瞬間があったりなどリラックスして過ごして頂けなかったこと申し訳ございません。

しっかり共有して改善していきます!次回からは仕上がりだけでなくリラックスして
    美容院時間過ごして頂けるようにしますのでまたお待ちしてます!

担当 児玉

ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー