3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)  >

ラフィス ヘアー ヴィレ フクヤマテン

• 広島県福山市緑町2-44-3
  • 福山駅より徒歩26分/車11分♪ココローズ緑町の一画 駐車場200台♪

はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:06:14.0

美容室を変えようと思い、色々探していたところ遅くまでやられているこちらを見つけ、初めて行かせて頂きました。
    遅い時間に縮毛矯正+カットという時間のかかるメニューをお願いしたのにも関わらず、とても丁寧に施術してくださいました。扱いやすい髪型にして頂いて大満足です。
    担当の方もすごく話しやすくて、長時間でしたがストレスなく過ごせました。またお願いしたいと思います!

【業界最高級ダメージレス】クオライン縮毛矯正+似合わせカット¥13000

La fith hair wille 福山店【ラフィス ヘアー ヴィレ】からの返信コメント

はるな様!先日はご来店頂きありがとうございました!

今回全体的に縮毛矯正を当てさせて頂き伸ばしやすいようにさせて頂いたのですが
    仕上がりも気に入って頂けて、リラックスもして頂けたみたいで良かったです!

いろいろ話も出来て僕も楽しかったです!またぜひお任せ下さい!

担当 児玉

• yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 19:43:08.0

口コミがよかったし家も近いので予約させてもらいました。
    カラーもカットもどんな感じにするか決めてなかったのですが髪の悩みを聞いてくれてそれにあった髪型にしていただきました。
    カラーも自分の普段しないような色にしたんですがめちゃくちゃ気に入ってます。
    髪のケアとかセットも丁寧に教えてくださりよかったです。

【オープン記念】似合わせカット+アディクシーカラー¥6900

• とみぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 15:16:05.0

クーポンのメニューを悩みながらお店に到着。
    縮毛矯正とカラーとカットをお願いしました。

縮毛矯正は久しぶりで、仕上がりもさらさらでまっすぐに伸びて大満足です。
    カラーも派手過ぎない感じだけど透明感が欲しいと言う要望に対してしっかり話し合って赤みを抑えるブルー系のアッシュでカラーリングしてもらいました。
    仕上がりは少し明るくなった感じで、ブルーは全く感じなかったですが、気に入ってます。

カットは切りっぱなしのヘイリーボブをお願いしました。
    私の髪の長さや量を見ながら限界まで近づけてくださいました。
    仕上がりの時に少しの段差が気になり、そこを伝えて綺麗にまっすぐカットしてくださいました。
    対応された女性スタッフさんとも話をして、とても楽しく過ごせました。
    男性スタッフさんもきちんとこちらの希望を聞いてくださりパーフェクトな仕上がりになりました。
    3時間くらいお店にいました。飲み物の提供もありましたが汗とおしゃべりでカラカラの体には少し量が少なかったです。これからの季節はお客様の脱水症状に気をつけてもらえたらと思います。ケープしてるし、ドライヤー熱で暑いので…

【オープン記念】潤い艶カラー+カット+TOKIOTr¥8500

• ぽちゃこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 21:38:13.0

全ての工程がとても丁寧で、仕上がりも綺麗でした。ありがとうございました。また8月の前にお伺いしたいです。

• かあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 20:55:01.0

白髪がチラホラ増えてきて、でも真っ黒は嫌だし…
    毛量も多いのでレイヤーを入れてもらって韓国風に(笑)
    カラーもブルーブラックみたいな感じて傷んだ髪もごまかせて、カラーもカットも気に入ってます。

かあ様!先日は担当させて下さりありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がり気に入ってもらえたみたいで良かったです!
    暗めカラーもレイヤーカットもお似合いでした^_^
    韓国風なスタイルも得意なのでまたいろいろやってみましょうね!

ありがとうございました!またお待ちしてます♪

担当 児玉

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 18:18:13.0

初めて来店したのですが、希望通りにして頂き大変満足でした。髪のセットの仕方や手入れの仕方も教えていただきました。ありがとうございました。また、来店したいと思います。

カット+縮毛矯正+カラー(リタッチ)+ナノミストTr\16900

あき様先日はご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます^^
    見慣れたボブスタイルでも、顔まわりにレイヤーを入れたりするだけで
    全く違うスタイルになってくるんで楽しいですよね!

毛流れを作るのも練習あるのみなので頑張ってください!

担当:本田

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:21:19.0

初めて行かせて頂きましたが
    話もしやすく、カラーもとっても
    綺麗に仕上げて頂きました。
    また次も行きたいです!

ゆき様!先日は担当させて下さりありがとうございます!

こちらこそ初めてでしたがすごく話やすく楽しかったです♪
    縮毛矯正もなるべくダメージを抑えながらさせていただきました!
    カラーも満足して頂けたみたいで嬉しいです!

また気になったらいつでも来て下さいね!ありがとうございました!

担当 児玉

• アッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 08:02:41.0

カットだったのですが、髪型を相談して決めたら似合う髪型にしてもらえたので、とても満足しました。
    また次回もお願いしようと思います。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

アッキー様!先日は担当させて下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪型気に入ってもらえたみたいで良かったです!
    なるべくセットも簡単に出来るようにしてるのでやってみてくださいね!

またいつでも来てくださいね!ありがとうございました!

担当 児玉

• めぐみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-17 22:30:16.0

1ヶ月前にばっさりカットしショートヘアーにしていましたが伸びてきて後ろの髪がボサボサモサモサになってしまい、ホットペッパーで美容室を探していた所、口コミが良く家からの距離も遠くなかったのでこちらの美容室さんに決めました。
    初めてでしたので、どんな雰囲気だろう担当してくれる方はどんな方だろうと緊張していましたが、いつの間にかずっと喋っていてしまうような、心地いい安心感のなか毛量の多いボサボサ髪をスッキリ整えて下さいました(*^^*)
    髪の毛の知識などお話ししてくださり、メンテナンスカットの30分だけでしたがとても楽しい美容dayになりました。
    仕上がりは、大満足です!また伸びてきたらメンテナンスしてもらいに行きたいと思っています!

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2800(sh無し要詳細)

めぐみさん

ご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カット気に入っていただけて嬉しいです!!!
    量が多いのですぐボサボサになってしまいますよね。
    2ヶ月もすると増えてしまうと思うのでまた言ってくださいね(^^)
    僕もお話し楽しくて、ついつい喋りすぎてしまいました!
    また、色々お話し聞かせて下さい。

お待ちしてます(^^)

後藤

• メグミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-17 06:41:15.0

とても良かったです。丁寧な対応ありがとうございました。声掛けしながらカットや縮毛矯正をして頂けたので安心してお任せできました。仕上がりも希望通りで満足してます。またよろしくお願いします。

メグミ様先日はご来店いただきありがとうございました!

縮毛矯正とカット喜んで頂けてとても嬉しいです!
    初めて行くサロンでのカットはどうしても不安に感じてしまう事もあるので声掛けと
    技術の説明は心がけています^^

カラーも気になったらよろしくお願い!

担当:本田

• さきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-14 21:02:13.0

さらさらになって良かったです。
    前髪のセットが楽になりました~!!

さき様先日はご来店いただきありがとうございます!

セット楽になってもらえて嬉しいです^^

縮毛矯正は扱いやすくなる反面ダメージもあるのでケアなど頑張ってもらえると嬉しいです!
    スタイリングやケアの仕方などわからないことがありましたらお気軽にご相談ください^^

担当:本田

• r.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 22:05:33.0

初めてのところで緊張しましたが
    担当のスタイリストさんが色々話してくださったので
    よかったです。ギリギリに予約したので備考欄の所が
    読んでいただけてなかったなと思いました。(どうされますか?と聞いて来られたので、、)

お任せにしましたが綺麗にまとまりやすい髪にしてくれたのでとても満足しています。カラーも光にあてるととても
    綺麗な色でテンションが上がります!
    子育て中で、なかなか美容院にいけないので
    とても扱いやすい髪型にしてくれてよかったです!
    また時間作って伺おうと思います!ありがとうございました。

【☆Lafith大人気クーポン☆】カット+潤い艶カラー+アラントゥールTR\8900

r.様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!

カウンセリングの際、確認はしていたのですが,施術前のカウンセリングの一環として口頭でも確認を取らさせていただきました!
    不安に思わせてしまい、申し訳ございません。

カットもカラーも気に入っていただけたようで大変光栄です!
    お子様の微笑ましいエピソードもお聞かせいただけてとてもほっこりしました!
    またお時間がある際ぜひご来店ください!
    心よりお待ちしております!

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 13:47:36.0

細かく聞いてくださって、とても満足する髪色になりました!
    また行きたいなと思えました。

あき様、この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    暗髪とても,お似合いでした!
    ぜひまたのご来店、心よりお待ちしております!

• オオツカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-11 15:20:33.0

引越してきて初めてのサロンでしたが、ラフィスさんを選んで良かったです
    理想以上に綺麗にしていただけてとても満足でした
    質問やオーダーに丁寧に答えて下さり本当にありがとうございました。
    今回は指名など特にしなかったのですか、また同じスタイリストさんに切って頂きたいくらいラフィスさん来て良かったです!

【業界大注目】カット+TOKIOインカラミTr¥8000

オオツカ様先日はご来店いただきありがとうございます!

数ある美容室の中からラフィスを選んでいただきありがとうございます。

初めていく美容室でバッサリカットだったのでかなり緊張したと思いますが、
    期待に応えれて嬉しいです!^^

また癖のことや、アイロンの通し方などご不明な点がございましたら相談してください。

次に来店される日を心よりお待ちしております

担当:ホンダオウスケ

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 22:09:04.0

今回は、カットとカラーをお願いしました。
    白髪が前よりも増えてきたのが気になっていて、施術前のカウンセリングでお伝えしたところ、いつも通りとても良いカラーにしてもらえました♪カットも軽くしてもらい、扱いやすくなりました!
    また、心のモヤモヤ話にも付き合ってもらい(笑)後日そのモヤモヤも晴れて(^^)髪も心もスッキリしました!
    リラックスして話せるスタイリストさんだから、ほんとにいつも楽しいです(^^)ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします!

【児玉指名限定】似合わせカット+潤い艶カラー+ナノミストTR¥8000~

みっこ様!いつも指名して下さりありがとうございます!

気になっているところなどあれば遠慮なく言って下さいね!
    なるべく理想に近づくよう全力でさせて頂きます!!
    僕も気になってことだったのでお互いスッキリして良かったです!笑
    こちらこそいつも楽しく話してるとあっという間に終わってしまいます!

ありがとうございました!またお待ちしてます♪

担当 児玉

• たつやさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-08 17:29:31.0

友達に紹介されていったみたら、ほんとにいいところでめっちゃよかったです

【気軽に気分転換】★前髪カット★or★眉カッ ト★¥1000

たつや様!先日はご来店頂きありがとうございました!

紹介で来て下さりありがとうございます!
    仕上がりなども気に入ってもらえて良かったです!
    また気になってきたらいつでも言って下さいね!

担当 児玉

• こーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 19:54:46.0

髪質改善コース初めてだったけどめっっっちゃサラサラになって髪染め始めてからサラサラとは無縁だったのですごく嬉しいです!!
    お話も楽しくてカラーも暗くしたいけど黒染めはしたくないと曖昧な事を言ったら素敵な色を提案してくれてカラーもお気に入りです!またお願いします

【髪質改善】カラー(全体)+高濃度水素Trウルトワ\11000

こーちゃん様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    僕も楽しくお仕事することができました!
    喜んでいただけたようで光栄です!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-07 13:26:37.0

希望通りのカラーにして下さりありがとうございます
    暗髪もカラーシャンプーを併用することにより持ちました
    次回もよろしくお願いします

【業界注目】透明感カラー[全体]+TOKIOインカラミTr¥10000

ありささん

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

髪色気に入って頂けて嬉しいです!
    また色落ちしてきたら言ってくださいね^_^

担当 後藤

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:42:44.0

娘が来店しました。
    梅雨に向けて手入れしやすいので縮毛矯正をお願いしました。痛むのが心配でしたが、とても丁寧に施術してもらったようで、サラサラに仕上がりました。本人は大満足のようです。
    カウンセリングもでしたが、色々とお話して楽しく、あっという間に時間が過ぎたようです。またお願いしたいと言っていました。ありがとうございました。

ゆきんこ 様

先日はラフィスヘアにご来店いただき、
    誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます!

娘さんにお喜びいただけて、良かったです (*^^*)
    きれいなロングに伸ばされてたので、ダメージを最小限に抑えながら施術させていただきました。
    またなにか気になる点があれば、お気軽に御相談ください!
    ぜひ次回もお任せください☆お待ちしております。

ラフィスヘア 黒田

• ゆきんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 20:34:54.0

娘の縮毛矯正をお願いしました。他のお店で縮毛矯正していましたが、ここは初めて来店しました。
    初めてだから不安でしたが、カウンセリングも丁寧で、色々と話もしやすく、リラックスできたようです。髪もサラサラに仕上がり、本人は大満足のようです。

ゆきんこ様先日はご来店いただきありがとうございました!

梅雨時期から夏の間は常に癖と付き合って行くので、
    今回はしっかりと伸ばして頂きました!

また癖が気になって来たらよろしくお願いしますね^^

担当:本田央介

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:43:25.0

いつもお世話になってます。
    初めて担当してもらいましたが、こちらの希望通りの髪型にしてもらえて、周りからも評判がとてもよくて大満足です!
    ヘアセットが苦手だと伝えると、やりやすい方法を教えていただいて、自分でなんとかセットできてます!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

前髪縮毛矯正+似合わせカット+クイックTr7900

はるな様いつもご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!!

喜んで頂けて嬉しいです^^
    スタイリングは練習次第でどんどん上手くなっていくので楽しんでください!
    また、わからないことがあれば相談してください

次回の来店楽しみにしています!

本田

• ともちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 02:09:43.0

初めての利用で不安もありましたが、カラー、縮毛矯正、カット全て理想通りにして頂いて、良い感じになりました。
    施術時間も予定よりかなり早く終わりましたが、丁寧な施術でした。

ともちゃん様!初めてのご来店ありがとうございました!

初めての美容院だと緊張しますよね!でも仕上がり満足頂けたみたいで良かったです!
    施術時間もなるべくしんどくないよう意識しながらさせて頂いてます!
    また気になってきたらいつでも言ってくださいね!ありがとうございました!

担当 児玉

• こっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 07:26:34.0

したい髪型のイメージや雰囲気をざっくりとしか決めていなかったのですが、切る前にたくさん相談に乗っていただけて助かりました。仕上がりも綺麗にしてもらえて嬉しかったです!!

【カット+アディクシーカラー+TOKIOトリートメント】\12900

こっこ様!指名して下さりありがとうございました!

今回はばっさり切るのと久しぶりのカラーをさせて頂きましたが
    仕上がり気に入ってもらえたみたいで良かったです!
    いつもと変えるのはなかなか勇気がいるので相談しながら決めていきましょう!
    またいろいろやってみましょうね♪ ありがとうございました!

担当 児玉

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-01 10:39:15.0

クセが気になっていたのですが、ストレートにしていただけてとても扱いやすくなりました。
    お話も楽しくできて良い時間を過ごせました。ありがとうございます!!

ゆいさん

ご来店ありがとうございまいした!
    嬉しい口コミもありがとうございます^_^

縮毛矯正気に入って頂けて嬉しいです!
    これから梅雨も来るので快適に過ごせると思います^_^

またクセが気になったらいつでもご相談くださいね!
    ありがとうございます^_^

担当 後藤

• とまとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 20:32:19.0

カラーも素敵な色にしていただき、満足しています!

とまと様!先日は担当させて頂きありがとうございました!

仕上がり満足して頂けて良かったです!
    カラーもこれからいろいろやってみましょうね!
    またいつでもお待ちしてます♪ ありがとうございました!

担当 児玉

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:11:09.0

前回カラーとカットをしてもらったスタッフさんでしたが
    今回もとても満足です(^^)ありがとうございます
    過去にブリーチしていた部分は縮毛矯正を弱めにします、それ以外はしっかりかけますね、など説明があったのもよかったです。
    縮毛矯正は3時間以上かかるイメージでしたが2時間半くらいで終わったので感動です。
    今まで色んな美容室に通い、歴が長い人の方が安心と勝手に決めつけていましたが歴は関係ないなと思いました。
    カットも縮毛矯正もとってもお上手だと思います。
    安心して任せられると思います。
    髪の毛も乾くのが早くなったし朝の準備で髪の毛のセットがかなり楽になりました!
    今の髪型とっても気に入ってます!!
    次回から指名させてください!

R様前回に引き続き今回もありがとうございます!

何かと雨の多い季節なので癖があると毎日のスタイリングが大変ですよね
    今回は全体的に縮毛矯正をかけさせてもらいました!
    矯正もカットも気に入って頂けたみたいで嬉しいです^^

まだ未熟ではありますが先輩達の技術に負けないよう、毎日勉強しています!

是非次回からもよろしくお願いします!!

担当:本田

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:16:48.0

想像以上のカラーしてもらいました!

めぐ様先日はご来店いただきありがとうございました!

想像以上のカラーが出来て嬉しいです^^
    ケアの仕方や色落ちを遅くさせる方法などもあるので気軽にご相談ください!

担当:ホンダ

• izummmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 13:19:16.0

最初から最後まで同じ方が担当してくださって安心感がありました。
    カウンセリングもしっかりしてくださって、カットもストレートも大満足です!次回はカラーで伺いたいと思います。

izummm様

先日はラフィスヘアにご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございますm(__)m

髪の癖が強かったので、しっかりめにストレートさせていただきましたが、
    ご満足いただけたようで良かったです!
    またなにかあれば御相談ください(*^^*)
    次回のご来店お待ちしております。

ラフィスヘア 黒田

• ´艸`さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:03:57.0

初めてだったので余り期待はせずにでしたが、丁寧にしてくださり、ブリーチ、カラーとても綺麗な色になりました。今度はバレイヤージュにカットをお願いしてみたいと思いました。また、時間ができたらお願いします

【イヤリング・インナーカラー】バレないインナーカラー・ブリーチ込¥10900

初めての利用で不安もある中任せて頂いてありがとうございます

ブリーチは繊細な技術で土台作りがカラーをする上で最も大切なので今回はベースをしっかりと作らせていただきました!

次回はカットもハイライトもお任せください!

担当:ホンダ

• もなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-19 07:25:49.0

可愛い髪色にしてくれました!
    次もピンクになるように通いたいです!!

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥16000

もなさん

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪色気に入っていただけて嬉しいです!!
    ピンク可愛いですよね!!

良い状態でキープしていきましょー!
    また色抜けたら言ってくださいね(^^)

ありがとうございます!!

ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー