3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)  >

ラフィス ヘアー ヴィレ フクヤマテン

• 広島県福山市緑町2-44-3
  • 福山駅より徒歩26分/車11分♪ココローズ緑町の一画 駐車場200台♪

はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 16:06:14.0

美容室を変えようと思い、色々探していたところ遅くまでやられているこちらを見つけ、初めて行かせて頂きました。
    遅い時間に縮毛矯正+カットという時間のかかるメニューをお願いしたのにも関わらず、とても丁寧に施術してくださいました。扱いやすい髪型にして頂いて大満足です。
    担当の方もすごく話しやすくて、長時間でしたがストレスなく過ごせました。またお願いしたいと思います!

【業界最高級ダメージレス】クオライン縮毛矯正+似合わせカット¥13000

La fith hair wille 福山店【ラフィス ヘアー ヴィレ】からの返信コメント

はるな様!先日はご来店頂きありがとうございました!

今回全体的に縮毛矯正を当てさせて頂き伸ばしやすいようにさせて頂いたのですが
    仕上がりも気に入って頂けて、リラックスもして頂けたみたいで良かったです!

いろいろ話も出来て僕も楽しかったです!またぜひお任せ下さい!

担当 児玉

• とまとさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 20:32:19.0

カラーも素敵な色にしていただき、満足しています!

【オープン記念】似合わせカット+アディクシーカラー¥6900

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:11:09.0

前回カラーとカットをしてもらったスタッフさんでしたが
    今回もとても満足です(^^)ありがとうございます
    過去にブリーチしていた部分は縮毛矯正を弱めにします、それ以外はしっかりかけますね、など説明があったのもよかったです。
    縮毛矯正は3時間以上かかるイメージでしたが2時間半くらいで終わったので感動です。
    今まで色んな美容室に通い、歴が長い人の方が安心と勝手に決めつけていましたが歴は関係ないなと思いました。
    カットも縮毛矯正もとってもお上手だと思います。
    安心して任せられると思います。
    髪の毛も乾くのが早くなったし朝の準備で髪の毛のセットがかなり楽になりました!
    今の髪型とっても気に入ってます!!
    次回から指名させてください!

• めぐさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:16:48.0

想像以上のカラーしてもらいました!

めぐ様先日はご来店いただきありがとうございました!

想像以上のカラーが出来て嬉しいです^^
    ケアの仕方や色落ちを遅くさせる方法などもあるので気軽にご相談ください!

担当:ホンダ

• izummmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-22 13:19:16.0

最初から最後まで同じ方が担当してくださって安心感がありました。
    カウンセリングもしっかりしてくださって、カットもストレートも大満足です!次回はカラーで伺いたいと思います。

izummm様

先日はラフィスヘアにご来店いただき
    誠にありがとうございました。
    口コミ投稿も、ありがとうございますm(__)m

髪の癖が強かったので、しっかりめにストレートさせていただきましたが、
    ご満足いただけたようで良かったです!
    またなにかあれば御相談ください(*^^*)
    次回のご来店お待ちしております。

ラフィスヘア 黒田

• ´艸`さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:03:57.0

初めてだったので余り期待はせずにでしたが、丁寧にしてくださり、ブリーチ、カラーとても綺麗な色になりました。今度はバレイヤージュにカットをお願いしてみたいと思いました。また、時間ができたらお願いします

【イヤリング・インナーカラー】バレないインナーカラー・ブリーチ込¥10900

初めての利用で不安もある中任せて頂いてありがとうございます

ブリーチは繊細な技術で土台作りがカラーをする上で最も大切なので今回はベースをしっかりと作らせていただきました!

次回はカットもハイライトもお任せください!

担当:ホンダ

• もなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-19 07:25:49.0

可愛い髪色にしてくれました!
    次もピンクになるように通いたいです!!

【話題のハイブリーチ】カット+ハイブリーチ+カラー+TR¥16000

もなさん

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪色気に入っていただけて嬉しいです!!
    ピンク可愛いですよね!!

良い状態でキープしていきましょー!
    また色抜けたら言ってくださいね(^^)

ありがとうございます!!

• ささいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:22:30.0

毎回同じスタイリストさんに切ってもらっています。
    美容院の後に会った友達にいい感じ!似合ってるねって褒めて貰えて嬉しかったです。ありがとうございました。

【オープン記念】潤い艶カラー+カット+TOKIOTr¥8500

ささい様!いつも指名して下さりありがとうございます!

また嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりいつも気に入ってもらえて良かったです!
    友達や家族に褒められると嬉しいですよね!!
    またいろいろやってみましょうね!ありがとうございました!

担当 児玉

• 楓さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 08:55:47.0

リタッチをしに行ったのにほぼ前頭ブリーチされて、シルバーにしてくださいと画像も見せたのに青にされました。
    ピアスの話になって私の皮膚をつかんできたり色々びっくりしました。
    ウルフで襟足は切らないでと、伝えたけど襟足をバッサリ切られていて、前髪も勝手に切られました。
    施術は不満でしたがお店の雰囲気は良かったです

楓さん

施術の面でご迷惑おかけして申し訳ございません。
    残留のカラーを抜くのに、少し毛先には明るくなるカラー剤を使わせて頂きました。
    青味を少し抑えることはできますので、機会を頂ければ調整させて頂きます。

また、何かあればおっしゃってください。

• 暖さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 22:22:56.0

今回はありがとうございました。
    1年ぶりの美容院で緊張しましたが、雰囲気も接客もとてもよくすぐ緊張もなくなってました。
    ブリーチ歴も黒染め歴もある中でとてもきれいに染めていただきとてもありがたく思っています。
    カットもカラーも希望通りで週末楽しめそうです。

暖様。先日はご来店いただきありがとうございました!

一年ぶりの美容室緊張しますよね。
    セルフカラーなどで繋ぐのも手軽に出来て良いと思いますが、定期的に通って頂けるともっと綺麗にできる自信があります!

楽しんで来てください^^

担当:ホンダ

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 23:20:46.0

一年近く伸ばした髪の毛をバッサリ切りました。
    バッサリ切る時は勇気がいるし元に戻せないから納得いく髪型になるか不安でしたがかわいい髪型にしていただきました!夫も母も褒めてくれました
    量もすいてもらったので髪の毛乾かす時間がかなり短縮されて助かりました。
    あれからいい感じに髪色が抜けてきました。ありがとうございました。
    梅雨になる前にまたストレートパーマしに行きたいです。

R様先日はご来店いただきありがとうございました!

10cm以上髪を切ることはすごく勇気がいりますよね。しっかりとレイヤー入れた軽めのボブに切らせていただきました!
    とてもお似合いでしたよ^^

そろそろ梅雨の時期に突入するので縮毛矯正で備えましょう!!

是非またよろしくお願いします

ホンダ

• もこおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:55:53.0

前回はルーツカラーをお願いして、今回は就職するため髪を暗くしてもらいました!
    透明感のあるカラーでとてもかわいいです(*^^)v
    髪もミディアムぐらいまで切ってもらいました!
    レイヤーの感じもとても気に入っています^^

【LafithNo3】似合わせカット+艶カラー【根元染め】ナノミストTR \7200

もこお様!いつも指名して下さりありがとうございます!

学生最後のカラーも社会人カラーも任せて下さりありがとうございます!
    暗めだけど透明感もあるようにさせて頂きました!
    髪も短くレイヤーで動きもつけたのですが気に入ってもらえて良かったです!

仕事も楽しんで頑張って下さいね♪またいろいろ聞かせて下さい◎

担当 児玉

• みなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-05 17:08:51.0

【LafithNo4メニュー】似合わせカット+クオルシアカラー+ベースTR\6900

みなさん

ご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ - ^

気に入って頂けて嬉しいです^ ^
    またたくさんお話ししましょーね!!
    楽しみに待ってます!!

ありがとうございます^ - ^

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-02 11:26:51.0

たくさん髪の毛のことも教えてくださって満足です!

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2800(sh無し要詳細)

ひなさん

嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

髪の毛の事はたくさん勉強してて、
    まだまだお伝えできる事あるので
    また次の機会にお伝えしていきますね(^^)

スタイル重たくなったらまたいつでも言って下さい!
    ありがとうございます^ ^

• さささん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 01:37:52.0

良い雰囲気でした。またお願いします

【メンズ限定】カット+潤い艶カラー \5500

ささ様!先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    男性のお客様も多いのでお気軽にお越しください!

またよろしくお願いします!ありがとうございました!

担当 児玉

• えさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 13:47:45.0

今回はありがとうございました。
    施術も早くいい仕上がりでした!

え様!先日は初めてご来店頂きありがとうございました!

肩くらいの長さまでバッサリ切らせて頂きましたが気に入って頂けたみたいで良かったです!
    スタイリングやケアもなるべく簡単なようにさせて頂きました!

またいつでもお任せ下さい!ありがとうございました!

担当 児玉

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 13:18:50.0

私のわがままを希望通りに叶えてくれました!
    かわいい髪色で大満足です!
    来週のヘアセットもよろしくお願いします(*^^*)

ありささん

いつもありがとうございます(^^)
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

髪色気に入って頂けて嬉しいです!!
    また、何でもご相談くださいね(^^)

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 13:27:13.0

はじめてお世話になりました。
    カットのみの予定でしたが、色味も気になると話していたら急きょカラーもしてくださり。カラーもカットも大好きな感じに仕上げてくださいました!
    入学式もあるのでとってもうれしかったです。
    担当スタイリストさんの腕前はもちろん、アシスタントのコもかわいらしく楽しい時間をすごせました。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

ゆき様!先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ちょうどカラーもタイミングかなと思い提案させて頂きました!
    仕上がりも気に入って頂けたみたいでよかったです!
    ゆき様が話しやすい感じでこちらこそ楽しくさせて頂きました♪

またいつでもお任せ下さい!ありがとうございました!

担当 児玉

• Misakiさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 22:35:35.0

施術がすごく丁寧で、カラーも要望通りにして下さってありがとうございました!!
    髪型もすごく気に入っています!

【コントラストハイライト】カット+カラー+ハイライト\17000

Misaki様先日はご来店頂きありがとうございました!

春なのでブリーチなしで楽しめるピンクにさせてもらいましたが気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです^^

顔周りのレイヤーもとっても似合ってました!スタイリングの仕方なのでご不明な点がございましたらお気軽に相談下さい!

本田

• ぶーちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 18:05:50.0

今回レイヤーカットをお願いしたのですが、レイヤーも綺麗に入っていて、仕上がりがすごくいい感じでした。雰囲気もいいお店で接客もよったので次回からもお願いしたいと思いました。

【LafithNo2メニュー】パーソナルカット¥3700

ぶーちゃん様

先日はラフィスヘアにご来店いただき、
    誠にありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり、喜んでいただけて良かったです^ ^
    またぜひメンテナンスカットでご利用下さい。
    次回のご来店お待ちしております!!

ラフィスヘア 黒田

• Rさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 23:39:53.0

初めて行かせていただいて思い通りのカラーになるか不安でしたが出来上がりにとても大満足です!
    ブリーチも傷まないようにしてくれたり色落ち後も今も理想通りのカラーにしてもらえてありがとうございました!
    またお願いしたいです!

【ハイトーンカラー必見】透明感カラー+ブリーチ+ナノミストTR\13000

R様先日はご来店頂きありがとうございました!

カラー喜んで頂けて嬉しいです!色落ちも綺麗になるようにしっかりとベースを整えさせてもらいました。ハイトーンはダメージしすぎると続けれなくなるのでまた任せて頂けるとダメージケアしながらブリーチしていきます!

本田

• ゆみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 22:23:57.0

娘の、縮毛矯正をしていただきました。
    初めての縮毛矯正で不安でしたが、仕上がりにとても満足しています。

担当の方もすごく優しかったと、娘が言っていました。
    またお願いしたいと思います。

ゆみこ様!先日は担当させて下さりありがとうございました、!

嬉しい口コミまでありがとうございます!

娘様は初めての縮毛矯正でしたが気に入って頂けたみたいで良かったです!
    なるべくスタイリング、ケアも簡単なようにさせて頂きました!
    居心地良く過ごして頂けたみたいで嬉しいです^_^
    またいつでもお任せ下さい♪ ありがとうございました!

担当 児玉

• すーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-12 14:58:51.0

希望通りのかわいい色にしてもらえました!
    またカラーする際はお願いしたいです!

【LafithNo5メニュー】アディクシー、イルミナカラー+ナノミストTR\7900

すーさん

ご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです!!
    また、次は、 暑くなってきたら夏用にカラーしましょーね(^^)
    色々提案させていただきます!!

また、気軽にご予約ください!
    楽しみにしています(^^)

• みっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:46:54.0

カラー、パーマ、カット今回も全て理想通りにして頂いて、子どもの卒業式もいい感じで参加出来ました!
    施術時間も予定よりかなり早く終わったけど、丁寧な施術で毎回心地よく利用させてもらってます!
    安心して「お任せで!」とお願い出来るスタイリストさんです!
    次はどんな感じにしようかなーと今から楽しみです♪
    また、よろしくお願いします!

【児玉指名限定】似合わせカット+オリジナルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みっこ様!いつも指名して下さりありがとうございます、

嬉しい口コミまでありがとうございます!

いつも満足して頂けてるみたいで良かったです!
    複数メニューだと時間がかかりますが長すぎるとしんどくなると思うので
    なるべく早く丁寧にさせて頂いてます♪
    お任せでと言って頂けるのもほんとにありがたいです!
    またいろいろなスタイルやってみましょうね!ありがとうございました!

担当 児玉

• シーくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 19:24:53.0

もう少し細かく配慮をしてもらいたかったです。
    ショートなのでシルエットが重要だし好みの画像を見せましたが「はいはい」とサラッと流されじっくり画像を見るわけでもなく細かくカウンセリングするわけでもなく、ザクザク切り始めたので不安でした。
    ショートが得意とホームページに書いてあったので
    最後はいい感じになるのかな?と思いましたが
    画像とは全く違う感じで…切った後なのであれこれ言う気にもなりませんでした。
    どうしても気になる所があり後日他の方にお直しをしてもらいました。
    その後もすごく短くなって左右非対称の部分に気づいたり…
    伸びるまで待つしかない状態です。
    結局今は自分でアイロンを駆使してなんとかスタイリングしてます。
    全国に店舗があり評価が高いお店だっただけに残念です。
    少しでもお客さんの立場だったら…を考えてくださるとありがたいです。

シーくんさん

ご来店ありがとうございました!

そして、この度はご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように
    技術とカウンセリングの向上に努めてまいります。
    ご指摘いただきありがとうございました。

• あかねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 13:40:03.0

ずっと担当していただいてます。
    細かいとこまでお願いしても全て思うようにしてくださいますし、アドバイスもしてくださいます。
    今回もとても気に入ってます

カット+縮毛矯正+カラー(リタッチ)+ナノミストTr\16900

あかね様!いつも指名して下さりありがとうございます!

いつも満足して頂けてるみたいでよかったです!
    なるべくスタイリングやケアが簡単でいい感じになるようさせて頂きます!!
    また娘さんたちもお任せ下さい♪ ありがとうございました!

担当 児玉

• Sherriさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-07 21:21:13.0

仕上がり大満足です!!!!!

【イルミナカラーで外国人風のツヤと透明感☆】カット+イルミナカラー¥8900

sherri様先日はご来店頂きありがとうございました!

2年ぶりのカラー任せてくださりありがとうございます^^
    今回はハイライトを入れさせてもらいました。お似合いでした♪

巻いたり、分け目を変えるとまた見え方変わってくるので試してみてくださいね

本田

• yuriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:10:59.0

サラサラになりました!ありがとうございました!

yuri様!いつも指名して下さりありがとうございます!

久しぶりに縮毛矯正をさせて頂きましたがサラサラになりましたね!!
    朝も楽になってると思いますのでスタイリングも早く終わりますね!
    また気になってきたらいつでも言って下さいね!

担当 児玉

• メグさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-03 23:08:46.0

久しぶりに美容師さんにカットしてもらいました。縮毛矯正、トリートメント、カットを丁寧にしていただいて、すごく扱いやすくなって毎日のセットがとっても楽になりました。また、是非お願いしたいです。ありがとうございました。

【業界No1】カット+クオライン縮毛矯正+TOKIOインカラミTr¥15000

メグ様先日はご来店頂きありがとうございました!

久しぶりの美容室喜んで頂けてとても嬉しいです^^

セルフでカットやカラーも上手にされてましたが、任せてもらえると更に綺麗に出来ます!

是非またよろしくお願いします^^カレー屋さんの話も聞かせてください(笑)

本田

• しずかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-03 20:18:45.0

全頭ブリーチとカラーをお願いしました。
    元々明るめの髪色でしたが、きれいなピンクに
    したくブリーチしました。
    自宅で一回シャンプーすると頭の上の方だけピンクで
    後は全部元の茶色になってしまいました。

申し訳ないと思いながらお直しに行きました。
    今度はかなり暗めのピンクになり、みんなから
    黒染めしたの?え?ブリーチ感全くないよーと
    言われました。
    早く色落ちするようシャンプーしていますが、
    いまだに黒い色味で少し落ちてきたところは
    茶色です。
    ブリーチまでしてカラー2回したのに全く
    ピンクの髪色は楽しめず、サロン帰りの満足感が
    得られなかったです。
    結構いろんな予定が入ってたので、暗めの髪色で
    気持ちも上がらずでした。

でも2回目も優しく対応してくれて

【世界一傷ませないブリーチ】カット+FIBREPLEX+クオルシアカラー+TR\17000

しすがさん

ご来店ありがとうございました!

ご希望の色にならず、申し訳ございませんでした。
    今一度ブリーチに対しての技術と知識を勉強し
    再度起こらないように努めてまいります。

ラフィスヘアーヴィレ 福山店(La fith hair wille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー