4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

conon hair&care【コノン】

コノン

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-4-21 幸梅ハイツ1F
  • 地下鉄、JR各線天王寺駅、大阪阿部野橋駅から徒歩5分

みーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 16:38:34.0

とても落ち着けるオープンしたばかりのお店です。
    カット、カラーの予約で、髪の痛みが強いのでトリートメントして頂きました。きしんでる髪がびっくりするくらいフワフワに。
    カットもざっとした説明でいい感じにして頂きました。
    末長くお付き合いしたいなと思えるお店です。
    また、宜しくお願いします。

【NEW OPEN♪】◎BYKARTEお試し◎カット+カラー+バイカルテ\11000

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

みー様先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は夏のダメージやカラーパーマで傷んでいた毛先をばっさりカットさせていただきました(*^^*)
    今回させて頂いたトリートメントはダメージ補修をうたっているトリートメントなので
    おっしゃる通りふわふわなしなやかな指通りになっているかと思います♪♪

重さでしっとりさせるトリートメントではないのでとてもオススメです◎
    また美髪エステなどカラーのダメージを軽減させながらトリートメント効果もあるメニューも
    オススメなので気になったらお声かけください(*^^*)

私の方こそみー様とは末永くお付き合いさせて頂きたく思っております♪♪
    素敵なクチコミとても嬉しいです!

conon金川遥

• あやぷーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 21:40:11.0

すごくアットホームな雰囲気のお店で
    とても居心地がよかったです!

赤みが出やすくパサついたように見えることが
    悩みだったのですが、それを汲んで
    いい感じのカラーを提案してくださりました(^○^)
    トリートメントもお願いし、サラツヤ髪の毛になり
    大満足です!

またお世話になろうと思います。
    ありがとうございました★

【NEW OPEN♪】カット+カラー+超音波トリートメント(高濃度炭酸泉付き)\8800

• とわわさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-29 17:53:25.0

リピートです。
    仕上がり、色もちすごくよかったです。
    今回は少し雰囲気を変えられるようなオーダーをしましたが、イメージ通りの色味になり満足してます。

【conon独自ケア】美髪エステカラー+カット+超音波トリートメント  \11000

• フジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:04:32.0

強めの癖毛のため心配でしたが、縮毛矯正でしっかり癖を伸ばしていただき、長さも希望通りにカットしていただけて良かったです。3週間程経ちましたが髪の扱いやすさが持続されており、仕上がりもとても満足しています。

【NEW OPEN♪】カット+美髪縮毛矯正+超音波トリートメント

• ぴーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 00:34:18.0

対応がとても良く細かい気遣いが感じられて本当に良かったです。
    仕上がりもツヤツヤさらさらで想像以上によかったです。
    また次回も行かせていただきます!

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:16:07.0

アットホームでとても落ち着ける、また帰ってきたくなるかわいいサロンです。もちろん技術もしっかりされていて、優柔不断な私に合うメニューをいろいろ提案してくださいます!美容師さんのお人柄も素敵で癒されます。また伺います!

• おしのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 17:06:29.0

接客が丁寧で、髪型もふわっとしたお願いに優しく対応して下さいました。
    伸びるままだった髪がスッキリ軽くなりました。
    有難うございました。

【NEW OPEN♪】カット+トリートメントor炭酸プチスパ

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

おしの様先日は数ある美容室の中から当店へお越しいただきありがとうございました。

とてもお久しぶりのカットだったようで毛先は10センチほどカットさせて頂いて、お写真のようなハイレイヤーをしっかり入れさせていただいてます!
    ただ、癖があるのでアイロンを通さないとレイヤー部分も広がりやすいかと思います。
    くくることが多いとおっしゃってたので、量も軽くて扱いやすいと思います(*^^*)

想像以上の遠方からの御来店でびっくりしましたが、当店を選んで頂けたことにとても感謝しております(*^^*)
    今後もタイミング合う際はいつでもご利用くださいませ♪♪

conon金川遥

• まきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 18:44:05.0

急な予約だったにも関わらず、丁寧な接客でした。
    特にイメージも持たず、量感や気になっていることを伝えただけだったのですが、アドバイスをしてもらいながら理想以上の仕上がりにしていただけました。
    お店もお姉さんも優しい暖かい雰囲気で居心地のいいひと時を過ごせました。ありがとうございました。

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

まき様先日は数ある美容室の中から当店へお越しいただきありがとうございました。

急なご予約とのことですが、全然私共いつでもお待ちしてるのでタイミング合う際はいつでもご利用くださいっ(*^^*)
    ダメージ部分を今回はカットさせて頂いで、伸ばしていきやすいよう量感も軽くさせていただいてます♪♪
    髪の毛広がりやすい季節になりますので、おろすさいはストレートアイロンを使っていただくととてもおさまりやすいです◎
    サロンでのお時間もゆったり出来たみたいで良かったです(*^^*)

またいつでもご利用くださいませっ

conon金川遥

• あやさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 14:28:14.0

カットしていただいて数日が経ちますが、まとまりやすく毎朝のスタイリングが楽になりました。
    今まで様々な美容院で前髪の縮毛矯正をあててもらいましたが、最初の1ヶ月間は毛先がまっすぐすぎて縮毛矯正あてました感が強くなりがちで、それが当たり前だと思っていたので、こちらのお店では元々ストレートヘアの人みたいなナチュラルな仕上がりで感動しました。
    見た目はナチュラルですが縮毛矯正の持ちは今もバッチリで嬉しいです。またお願いいたします。

先日は数ある美容室の中から、
    cononにお越し頂きありがとうございます!

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    元々ストレートだったかのような、
    自然な仕上がりを意識してさせて頂いておりますので、
    それを実感して頂けて嬉しいです(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 21:27:26.0

半年ぶりに矯正を当てたのでツルツル感が戻って、とってもまとまりやすくなりました(o^^o)
    手触り見た目最高です♪
    まかカラーでお伺いさせていただきます^ ^

カット+美髪縮毛矯正+超音波トリートメント \16500

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

ななみ様先日は御来店頂きありがとうございました。

今回は久しぶりの縮毛矯正でさらっさらでおさまりがよくなりましたね(*^^*)
    小さい頭が更に小さくなってしまいました(*^^*)!!

こちらこそいつも楽しいお時間過ごさせて頂いてますっ
    またカラーでの御来店楽しみにお待ちしてますね(*^^*)

conon金川遥

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-16 23:56:13.0

トリートメントすごくサラサラになりました!!!髪色も色々考えて下さり、とても気に入っています!インナー入れてた部分を消したくてすぐ色が抜けてしまうことを伝えたらインナー部分のカラー剤を変えてくださったので凄く嬉しかったです、また利用します!!!!

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

れいな様先日は数ある美容室の中から当店へお越しいただきありがとうございました。

インナーカラー部分はベースにブリーチをしている為何色にしても当分は抜けやすくなってると思います( ; ; )
    今回はお色味が合うように違うカラー剤で染めさせて頂いてるので、少し持ちが良くなったらなぁと思います(*^^*)
    手触りもさらっさらになって気持ちよかったですね~っ
    あと、毛先も少し重ためにしたのでこれからは形キープしていきましょうね♪♪

conon金川遥

• あみごんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:34:36.0

今回も美髪エステカラーをお願いしました。
    イヤリングカラーも 綺麗な色にしていただき
    気に入ってます。
    髪もサラサラに復活です。またお願い致します

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

あみごん様先日は御来店頂きありがとうございました。

今回は前回いれたインナーカラーが落ちていたので、明るめベージュで入れ直しさせて頂いてます(*^^*)
    表面のカラーは安定のラベンダーグレージュでとてもお似合いです◎
    髪の毛さらっさらに保てていますので、この調子でケアとデザイン楽しんでいきましょう♪♪

conon金川遥

• 紅葉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 23:43:37.0

初めて新店舗に行かせて頂きました。
    ヘアカラーの時に赤くなるのが嫌と言っていたのを覚えて下さっていて、とても良い感じに仕上げて貰いました。
    いつも大満足の髪にして頂きありがとうございます!

【NEW OPEN♪】★conon独自ケアの美髪エステカラー★体験クーポン♪

紅葉様

cononにもお越し頂きありがとうございます(^^)

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    大満足して頂けて嬉しいです(^^)
    こちらこそいつもありがとうございます!!

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

紅葉様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• ゆずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-11 21:48:56.0

2回目です^_^
    カットと前髪の縮毛矯正どちらも大満足です!

ゆず様

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    大満足とのお言葉嬉しいです(^^)
    是非またよろしくお願いします!

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

ゆず様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• cさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 13:22:33.0

ざっくりした要望でしたか良い感じに仕上げていただきありがとうございました。
    接客も丁寧で物腰柔らかく落ち着いていて好印象です。
    シャンプーがとても気持ちよくリラックスできました。
    また行きたいと思える美容室に出会えて嬉しいです。

カット+超音波トリートメント \5500

c様

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    丁寧な施術、接客を心掛けておりますので、
    印象良く思って頂けたのなら嬉しいです(^^)
    また行きたいと思える美容室とのお言葉感激です!!
    ありがとうございます!!
    是非次回もよろしくお願いします(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

c様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• Ciさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:47:41.0

今回も素敵な空間で心地よい時間が過ごせました。
    顔周りを短めにしていただき、いつもと少し違うスタイルになり新鮮で気に入っています。
    量も少なくしていただいたので、乾燥している日はまとまりも良くお手入れがとても楽になりました。
    あと1~2ヶ月もすれば多湿の季節に突入なので、またいろいろ相談させてくださいね。
    いつもワガママを聞いてくださりありがとうございます。そして、遅い時間から申し訳ありません。
    また宜しくお願いいたします。

夫、カットしたことにまた気付かずでした笑

カット+ナチュラル艶カラー+超音波トリートメント \8800

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

Ci様先日はご来店頂きありがとうございます。

お顔周り少しいつもより短めにカットしたのでボリュームも出やすくなってるかと思います(*^^*)
    癖で広がりやすいので、季節によって少し量感も変えてあげた方がお手入れしやすいので、今回はほどほどに軽くさせて頂いてます♪♪

いえいえ!全然お仕事帰りのお時間でご利用くださいませっ\(^o^)/
    いつも楽しいお話ありがとうございますっ

旦那様気づかないこと多いですね(*^^*)笑
    やっぱりバッサリ切るしか、、、!!

素敵なクチコミありがとうございましたっ

conon金川遥

• モリスさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 15:35:11.0

何度訪れても、居心地が良く、気持ちの良さについウトウトとしてしまいました。仕上がりも艶々サラサラで満足しています。

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

モリス様先日は御来店いただきありがとうございました。

今回もいつも通りブラウンでカラー染めさせていただいて指通りも良くなったかと思います(*^^*)
    絡まりやすい髪質なのですがトリートメントもさせて頂いてるのでお手入れしやすくなってると思いますっ♪

居心地よく過ごして頂けて嬉しいです(*^^*)
    また気になることございましたらなんでもご相談くださいませっ
    ありがとうございました*

conon金川遥

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 15:39:23.0

今回2回目です。
    初めて行った気がしなくて落ち着けます。
    言った事が伝わるしカラー気にいってます。トリートメントでサラサラになります。いつも手際よく終わらせてもらえて良いです。ありがとうございます。

人気No.1☆カット+ヴィラロドラカラーorイルミナ+超音波トリートメント \9900

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

R様先日は御来店頂きありがとうございました。

前回カットしていなかったので、今回は全体的に軽くさせていただきました♪
    カラーもつやつやでトリートメント効果もあってボリュームも収まりましたね(*^^*)
    また次回縮毛矯正でのご予約承っていますので、これからの季節に向けて対策していきましょうっ!

素敵なクチコミありがとうございました★

conon金川遥

• goziさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 20:17:06.0

SKZのファンミーティングが近かったので3Dデザインネイルをお願いしました。難しいお願いにも関わらず、とてもクオリティの高い仕上がりにいつも驚かされ感動します!とても気に入ってます♪いつも楽しい時間と素敵なネイルをありがとうございます(^ ^)

☆HANDデザインコース☆

[施術メニュー] その他

• ヤンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 16:53:13.0

サロンの雰囲気も良く、綺麗に仕上げてくださってありがとうございました!またお願いしたいです~!

ヤン様

先日は数ある美容室の中から、
    cononにお越し頂きありがとうございます!

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪の毛綺麗になりましたね(^^)
    雰囲気良く感じて頂けたのなら嬉しいです!!

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

ヤン様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• Karinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 15:15:43.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりにストレートにしましたが、お手入れもしやすく、さらっさらでとっても快適です♪
    心身ともにリフレッシュできる楽しい時間を毎回ありがとうございます(^^)

カット+美髪縮毛矯正+超音波トリートメント \16500

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

Karin様先日は御来店頂きありがとうございましたっ

今回は何年ぶりか分からない縮毛矯正をかけさせていただいて、さらっさらになりましたね~(*^^*)
    乾かすだけでいいので楽になるかと思います!
    長い時間だったので体調気になりましたが、楽しく過ごしていただけて安心しました♪
    こちらこそいつも楽しいお時間すごさせていただいてますっ★

先日の娘様の美容室デビューもお任せいただきとっっても嬉しかったです!
    まだまだ伸び掛けの髪の毛なので時間をかけて綺麗にしていきましょう♪
    娘様とても可愛かったです~\(^o^)/

conon金川遥

• あみごんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 16:13:12.0

今回も 美髪のトリートメント、カラーカットです。
    久々にイヤリングカラーもお願いしました。
    ベージュと グラデーションでモーヴピンクも入れて頂き
    いい感じになってます。

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

あみごん様先日は御来店頂きありがとうございました。

今回は久しぶりのイヤリングカラーで、イメチェンさせて頂きましたっ!
    くすみベージュとモーヴカラーでとてもオシャレでお似合いでした◎
    色落ちもするかと思いますが、それも楽しんでいただけると幸いです(*^^*)

またしてみたいスタイルありましたらいつでもご相談ください♪

conon金川遥

• ユウカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-25 21:12:56.0

今回は約3ヶ月ぶりで色落ちもして毛先も傷んでいましたが、綺麗に染めていただいて、念願のレイヤーも入れていただきました(^^)v
    大大大満足です^ ^
    たくさんお喋りもしていただいてとっても楽しかったです♪
    またお願いしますm(__)m

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

ユウカ様先日は御来店頂きありがとうございました。

3ヶ月ぶりで結構明るくなっていましたね~!
    今回は初のラベンダーカラーでつやつやで柔らかいお色味に染めさせて頂きました(*^^*)
    顔周りのレイヤーも入れさせて頂いたので、巻いた感じが軽くなって雰囲気が変えれるかと思います♪
    色々アレンジしてみてくださいねっ\(^o^)/

こちらこそいつもお話するの楽しみにしていますっ!
    素敵なクチコミありがとうございましたっ

conon金川遥

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 13:47:56.0

今回のカットもいい感じにレイヤー
    入れて頂いて気に入ってます!

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

あや様先日は御来店頂きありがとうございました。

今回も毛先2センチほどカットさせて頂いて表面にレイヤーも入れさせていただきました♪
    軽めの仕上がりでとてもお似合いでした(*^^*)
    ケアもいつもしっかりして頂いているので、縮毛矯正もまだしっかり持続しているかと思います☆

また根元伸びてきたらカラーでもお待ちしてますねっ♪
    ありがとうございましたっ!

conon金川遥

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 13:43:06.0

希望通りの暗めのカラーにしていただいて
    気に入ってます!

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

いつもありがとうございます(^^)

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    気に入って頂けたのなら嬉しいです(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• ほんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:18:40.0

いい感じにカット、カラーしていただきとても良かったです!
    また、よろしくお願いします!

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

ほんちゃん様先日は御来店頂きありがとうございました。

カットもダメージ部分切らせて頂いたのでお手入れしやすくなっているかと思います(*^^*)
    カラー、トリートメントでツヤも出たと思いますので、是非ホームケアもしていただけると
    カラーの色持ちも良くなりますし指通りの良さも持続するので、頑張ってみてくださいませ♪

また気になることございましたらなんでもご相談くださいっ☆

conon金川遥

• ひなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-20 18:47:21.0

2回目の来店です!カラーの際、大体の色を伝えただけでいい感じにしてくださりました!縮毛矯正も当てているのでカラーでムラになる事も多いですが、すごく綺麗に染めてもらいました!
    またお願いします(^^)

ひな様

更に嬉しい口コミまでありがとうございます!
    良い感じになるよう考えてさせて頂きました!
    気に入って頂けたのなら嬉しい限りです(^^)

また何かございましたらお気軽にご相談下さい!

ひな様のまたのご来店心よりお待ちしております(^^)

conon 浅田

• ジャスミンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:10:12.0

いつもありがとうございました♪
    またよろしくお願いします!!

カット+バイカルテトリートメント

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

ジャスミン様先日は御来店頂きありがとうございます。

前回のパーマがまだしっかり残っていたので量を減らしてお手入れしやすくなるようカットさせて頂きました(*^^*)
    トリートメントもバイカルテでつるつるになっているかと思います♪
    いつも遠いところからお立ち寄り頂きとても嬉しいですっ!

またいろんなお話聞かせてくださいねっ☆

conon金川遥

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 12:12:59.0

前回と違うスタイリストさんでしたが、すごく綺麗な方でなにより知識の豊富さが凄かったです!
    色々と教えてもらいながら、手際よく仕上げてもらいました。
    次回も楽しみにしてます!

カット+バイカルテトリートメント

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

あい様先日は御来店頂きありがとうございました。

年末ぶりでしたので結構伸びていましたね!
    ケアもしっかりさせて頂いたので、サラサラでお手入れしやすくなってるかと思います(*^^*)
    たくさん褒めて頂けてとても嬉しいです\(^o^)/

またご相談などございましたらなんでもお聞きください♪♪

conon金川遥

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 10:39:35.0

すごく話しやすい方で楽しく過ごすことができました。
    雰囲気も良くまた利用したいと思えるお店でした(^^)

conon hair&care【コノン】からの返信コメント

なっちゃん様先日は御来店頂きありがとうございました。

今回は就職用にしっかり暗めに染めさせて頂きました◎
    フェイスフレーミングの部分がしっかりブリーチしている為色落ちが早いと思います。
    なので色落ち具合いでカラーする事をおすすめします(*^^*)

勤務地がどこになるか分からないとのことでしたが、大阪になったらまた是非お越しくださいませ♪♪

conon金川遥

コノン(conon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー