3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ティンカーリップ(Tinker Lip)  >

Tinker Lip【ティンカーリップ】

ティンカーリップ

• 愛知県名古屋市中区栄3丁目8-3-2 A*G  SAKAE 4F-B
  • 栄駅から徒歩3分
  • いけさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 08:38:14.0

初めて利用させてもらいました。
    ハイライトお願いしましたが、
    今まではどの美容院に行っても思ったようなカラーにしてもらえず諦めていたところ、インスタで見かけ勇気を出して行きました。
    結果、かなり大満足な仕上がりでこれからもお願いしようと思いました。ありがとうございました!

いけ様

先日はご来店ありがとうございました^_^

他店でやって思い通りにならない方悲しいですが結構多いです!
    自分の髪じゃ無理なのかなーと思ってる方も多くい現状なので
    どうにかできてよかったです^ ^

これからは美容院が楽しみになれるようがんばっていきますので今後ともよろしくお願いします!

ディレクター 安元拓哉

• メメさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 00:49:14.0

初めて来店しました!
    カウンセリングがとても丁寧でした。という口コミを拝見し、楽しみにしていたのですが、本当に想像以上に丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    髪色は細かい明るさまで、前髪や髪の長さは何度も確認をしていただき、少しずつ様子を見てカットしていただきました!そのおかげで、いつもの美容室では、1週間経てば綺麗な仕上がりになるかな、、が多かったのですが、今日は仕上がりから理想そのもので本当に満足しています。スタイリストさんが自然に会話を繋げてくださったおかげで、リラックスした時間を過ごせました!アイロンの仕方やセットの仕方など、アフターケアまでしっかり教えていただけたことも良かったです。また次回も是非お願いしたいと思っています!

人気No.2☆カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

メメ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^

カウンセリングは1番大切にしていて少しでも今の状態よりも良く、理想に近づけるにはなにが必要かを考えながら施術してます^ ^

前回の美容院ではあまり納得されたヘアにならなかったと聞いていたので尚更気合が入りました!笑

ご自宅に帰ってからも再現できるような巻き方やカットで長持ちするヘアを考えてますので
    来るたびに良くなっていきますので次も期待してご来店下さい^ ^

また次のご来店も楽しみにお待ちしております^ ^

ディレクター 安元拓哉

• りかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-17 19:27:06.0

ここ2、3年ずっと髪に対して無頓着で
    担当スタイリストさんに助けを求めて来店させてもらいました!

以前にもお世話になっていた時があり移動されてからは
    自分で市販薬でやったり他店に行っていた事もあったけど
    やっぱり担当スタイリストさんが良い!って思わせてくれる
    仕上がりです。会話を楽しみながらも髪をときながら
    しっかりと髪質を的確に説明してくれて、
    迷っていたら一緒に仕上がりの
    画像検索してくれたり本当に親身になってくれます。
    とても話しやすくて話している間に時間も過ぎて
    美容院疲れとやらも一切ありません!
    傷んでいた毛先やガタガタにされてしまった
    カットを整えてもらい、ムラムラだった髪色も
    無かったかのように綺麗になり
    髪の毛がツルツルに生まれ変わりました(*^^*)
    次回はハイライトを入れに行きます♪

りか様

5年ぶりくらいですかねーお久しぶりでした^ ^

なかなか美容院に行く暇がなかったりめんどくさかったりでご自宅でやってしまう方も少ない苦ないのですが
    やはり髪の負担が出てしまうので「髪質が変わった」「指通りが悪い」など髪に不満が出てしまいます。

これからも無理はせずに自分の来れるタイミングを見ながらご来店下さい^ ^

またお待ちしてます^ ^

ディレクター 安元拓哉

• らくーんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 23:16:03.0

友人の紹介で初めて伺いました。いつも友人は綺麗な髪やカラーをしているので、不安はありませんでしたが少し緊張して行きました笑 そんな私でもスタイリストさんは丁寧に言葉を選んでカウンセリングをし、肌の色に合った透明感カラーをして下さりました!特にマーブやシャンプー台に初めて感動しました。マーブは髪がサラサラになり、シャンプー台は足元まで温かくて冷え症の私には大変有難かったです笑 カラーも室内や屋外で表情が変わるので大満足です!
    また、内装は白やベージュを基調としていて淡色が好きな方は絶対に気に入ると思います!
    これから沢山通って他の人にも勧めたいと思いました!

【ご優待券お持ちの方限定】カット+透明感カラー+Aujua 14900円→11000円

らくーん様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

ご友人の紹介で初めて来店して頂きましたが

赤松 ナオキ

• かずみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:41:09.0

初めてでしたが本当に丁寧に対応して頂けました!
    私の複雑な髪に合わせて希望を聞いていただいたりアドバイスを頂けたりとても助かりました。
    またカットとカラーをお願いしたいと思います!

【安元指名限定】カット+カラー+ケアデザインカラー+補修トリートメント

かずみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^ ^

他店での失敗で美容師さん不信になっていたと思いますが勇気を出してご来店していただき嬉しく思います。

これからもっと髪の状態を良くしながら理想なヘアを楽しんでいきましょう^ ^

ディレクター 安元拓哉

• みりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 15:01:10.0

はじめてのブリーチで怖かったですが髪のダメージを配慮しながら、可愛く仕上げてくださいました。ありがとうございます。また来ます!

みり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初ブリーチってものすごくこわいですよね、、、
    でもやりたいスタイルってブリーチ必須だったりとかでどうしようって気持ちわかります!

自分が使ってるブリーチ剤やカラー剤はダメージを最小限に抑えながら理想に近づける薬剤をこだわって選んでるので1ヶ月経った髪も是非見てみてください^ ^

ホームケアやこれからどうしたらいいかはご来店の時にもお伝えしますし通ってもらえればどんどん良くなっていくのでこれからも是非よろしくお願いします^ ^

ディレクター 安元拓哉

• ななかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-09 11:08:45.0

縮毛矯正+カットありがとうございました!
    さらさら具合にも驚きましたし、何より初めてのボブヘアーにも大満足です!また、トリートメントやバブルなどこだわったものを使っていただけるのがとてもうれしいです!
    また、よろしくお願いします!!!

OPEN記念☆カット+美髪縮毛矯正+最新美容ナノバブル付き

ななか様^ ^

赤松 ナオキ

• Cさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 19:04:16.0

冬なので暗めのカラーにしてもらいました。髪の悩みに合わせたシャンプーとトリートメントを使用してもらい毎回大満足の仕上がりです。こだわりの詰まった店内とても素敵でした!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

OPEN記念☆透明感カラー+オージュアトリートメント

C様^ ^

初めてご来店して頂きましたが

赤松 ナオキ

• ひめさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-06 00:27:07.0

今回は黒に近い色にしてもらったのですが、黒すぎず透明感のある黒にしてくださってとても満足しています!私の髪の毛のダメージに気づいてくださってトリートメントで美髪に変わりました!サラサラで大満足でした。

ひめ様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

黒系の色は暗くなり過ぎたり黒染めだったりが多いのですが
    基本黒染めは一切使いたくないのでカラーの細かい調合で理想に仕上げてます!

色抜けも透明感を残しつつ赤味を無くした最強カラーなので艶と透明感が欲しい方にはオススメです^ ^

どんどん髪質も良くなってるのを実感してもらえて嬉しいです^ ^

ディレクター 安元拓哉

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 01:22:56.0

今回は、前髪などの自分のこだわりがある所以外は特に決まっておらず、ほぼお任せ状態でしたが、カラー履歴や雰囲気合ったものをおすすめしてくださるので曖昧なオーダーでも毎回必ず予想以上の仕上がりにしていただけます。逆に、前髪の量や長さや幅などは結構細かく注文してしまうのですが、全く嫌な顔せずむしろこちらが申し訳なくなるくらい時間をかけてこだわってくださりました。大幅なイメージチェンジからメンテナンスまで、全て丁寧な施術なのでずっと通いたいと思います!ありがとうございました!

S様

お任せ得意です^ ^骨格、肌色、目の色、雰囲気、要望、全てを考えて作るスタイルが多いのでこれからも安心してもらえたらと思います!

前髪こだわりがあるのは大正解です!理想以上に仕上げるのが僕らの仕事なのでたくさんお聞かせください^ ^
    今回も遠くからありがとうございました!
    また次も楽しみにお待ちしてます!

ディレクター 安元拓哉

• にかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-04 22:39:01.0

ノープランで伺っても必ずとびきりかわいくサラサラな髪にして下さるので毎度驚かされます。
    毛量がとても多いのがコンプレックスなのですが、量感調整の技術が素晴らしく、量を減らしつつもまとまって見えてくれるので助かってます!
    次回もよろしくお願いいたします。

【赤松限定】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

にか様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

毎回気に入って頂いて来店して頂き

赤松 ナオキ

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:27:18.0

いつも可愛くしてもらってありがとうございます!!
    今回も何も決めずに行ったにも関わらず髪型・髪色ともにとても気に入ってます!!

ひなた様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

いつも定期的にご来店頂き

赤松 ナオキ

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 14:59:08.0

要望が曖昧なまま来店しましたが、カウンセリングを細かく丁寧にしていただきました。ほぼお任せ状態でしたがとても可愛くしてもらえて大満足です。
    2週間以上経っても髪の状態がとても良く、髪質に合った物を使うことの大切さを実感しました。髪が生き返った感じがします。

m様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

今回初めてご来店して頂きましたが

赤松 ナオキ

• さきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-04 14:46:15.0

今回も丁寧に施術してくださりありがとうございました!
    髪伸ばしている中毛先を切ってしまうのはかなり抵抗がありましたが、切ったあとのメリットを説明してくれて、ここで切って綺麗な髪伸ばしていきたいなって安心してお任せできました!
    美容室転々としてたからなかなか切れなかった髪も切れて、気持ち新たに生活できてます!
    ありがとうございました^^

さき様^ ^

赤松 ナオキ

• nozomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 13:02:09.0

初めて施術していただいた時の感動が忘れられず、リピートさせていただきました!
    自分に似合う色やヘアスタイルを提案してくださるので、仕上がりの満足感がとても高いです!
    特に髪の毛の艶感や触り心地が自分の髪の毛とは思えないくらい綺麗にしていただけるので、周りに紹介したくなるサロンです!
    また定期的に通いたいと思います★

OPEN記念前髪カット+透明感カラー+オージュアトリートメント

nozomi様^ ^

赤松 ナオキ

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 21:06:25.0

1年ほど前からお世話になっています。
    毎回髪の傷みは最小限に、
    ハイライトとカラーをしていただいています◎
    また次回もお願いします!

k様

先日はご来店ありがとうございました^ ^

ご家族でご来店していただき嬉しく思います!今回は少し短く切らせてもらいまして
    髪の扱いも大丈夫でしょうか?^ ^

これからも髪の事はお任せください!
    またのご来店お待ちしてます^ ^

ディレクター 安元拓哉

• あやなんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 11:42:38.0

最初は栄の美容院に行くのは怖くて躊躇してましたが
    ここに来てからは美容院行くのが楽しくて
    毎回お願いしています。
    親身になって話を聞いてくれたりしてます
    悩みとかしてもアドバイスしてくれたりするので
    凄く良いです
    今回はトリートメントでした綺麗な紙にしてくれて
    来月もお願いします

美髪メニュー☆最高品質オージュアトリートメント+最新美容ナノバブル

あやなん様

先日はトリートメントでのご来店ありがとうございます^ ^

どんどん髪が良くなっているので良かったです!
    次はカラーになるのでその時もしっかり理想にしていきます!
    来月もよろしくお願いします^ ^

ディレクター 安元拓哉

• はなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 01:22:33.0

リピート利用です。いつも私の悩みや要望を丁寧にカウンセリングをしていただけるので安心してお任せできます。店内も少人数制で落ち着いているのでリラックスして施術していただけました。また利用します。

【安元指名限定】カット+艶カラー+補修トリートメント

はな様
    先日もご来店ありがとうございます^ ^

いつも大事なイベント前に来ていただき気合いが入ります^ ^

色々な髪質があるので悩みも多いと思いますがこれからもしっかり改善していきますのでよろしくお願いします^ ^

ディレクター 安元拓哉

• くろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:24:15.0

初めて伺いましたが、技術も知識もすごくて
    曖昧な希望を汲み取ってご提案してくださり
    可愛く仕上げてくださいました!
    また次回もお願いします!

くろ様^ ^

初めてご来店して頂きましたが

赤松 ナオキ

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 20:05:06.0

1年ぶりに担当していただいて、お店の雰囲気も素敵で髪型もとても可愛くしていただいて最高でした!!これからお出かけするのが楽しみですありがとうございました!!

はる様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

前回から1年ぶりの担当でしたが

赤松 ナオキ

• maiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-20 18:07:00.0

一週間前に他店でハイライトとカットをお願いしましたが、納得がいかずにもやもやしていて、インスタで調べていたら、担当スタイリストさんのところに辿り着きました。すがる思いで施術をお願いしたら、すべて納得のいくスタイルに仕上げてくださいました。カラーも大満足!!このスタイルを求めていました。次はカットとトリートメントをしてもらいに伺います。本当に感動です。ヘアスタイルが素敵だと、気分も上がります。今後とも、よろしくお願いします。

mai様

先日は初めてのご来店ありがとうございます^ ^

何年も通われてた美容院から変えられたとゆうのはすごく勇気いることなのですが信頼していただき嬉しいです!

状態はあまり良い状態ではなかったのですが理想にできてよかったです^ ^
    是非次はカットもさせて下さい!

ディレクター 安元拓哉

• Latteさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 13:57:09.0

可愛くしてもらいました!

OPEN記念☆似合わせカット+オージュアトリートメント

Latte様^ ^

赤松 ナオキ

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 23:14:46.0

いつもお世話になってます!最初はパーマとカラーでバサバサの髪も今では見違えるほどサラサラになりました。こんなにも髪質が良くなりとっても嬉しいです。また、好みや理想に合わせたカラーやカットをしてくださるので、いつも安心してお願いできます。
    お店の雰囲気も可愛く、居心地の良い空間でリラックスできます。

りな様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

髪に色んな履歴がある時から担当させて頂いておりますが

赤松 ナオキ

• りさちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 18:32:31.0

他店での失敗を直していただいてから2回目の利用です。
    失敗したとは思えないくらい綺麗な状態に戻してくださり大満足です!!
    親身になって髪色や髪型のことを考えてくださるのですごく嬉しいです!

りさちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^ ^
    前回の状態が良かったため今回は急遽ワンカラーになり
    髪の毛もより状態が良くなってきてて嬉しいです!

ほとんどのお客様が相談したいと思ってます!
    なるべく引き出していきますのでこれからもよろしくお願いします^ ^

ディレクター 安元拓哉

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 15:26:39.0

もう全部可愛くしてもらえて心がハッピーです!
    お話している間もずっと楽しくて色々勉強になることばかりです。
    ヘアケアお家でも継続して頑張りたいと思います。
    彼氏に可愛いって必ず言わせます!!
    また次回もよろしくお願い致します。

あかり様^ ^

赤松 ナオキ

• なっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:31:54.0

今回もほぼお任せでしたが満足の仕上がりでした!
    自分でイメージを固めていくよりも
    おまかせした方がいいかんじにしてくれます♪笑
    marbbもとっても気持ちよくて
    手触りうるツヤになってお気に入りです◎
    いつもありがとうございます(^^)

OPEN記念☆透明感カラー+オージュアトリートメント

なっつん様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

ほぼお任せで担当させて頂きましたが、

赤松 ナオキ

• Maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 22:04:18.0

新店舗になり初めて行きました。
    店内凄く綺麗で清潔感もあり良かったです。
    毎回オーダーを決めていかず丸投げしちゃいますが気にいる感じで仕上げてくれます。
    しっかりカウンセリングもしてくれるので安心です☆
    今回も満足いく仕上がりになり
    良かったです。
    髪の毛がパサパサだったのが潤いました☆
    また次回も宜しくお願い致します。

Ma様

先日は前店舗に引き続きご来店ありがとうございます^ ^
    いつもより久しぶりだったと思うのでダメージ面で気にされてたので
    カラーもそうですがカットも手触りを重点にメンテナンスしておきました^ ^

めでたい報告もありこっちもハッピーな気持ちになりました^ ^

無理はせずにまたのご来店お待ちしております!

ディレクター 安元拓哉

• れいちぇるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 12:03:34.0

今回もありがとうございました。
    自分の中での似合う、似合わないの固定概念に
    とらわれず提案してもらって
    カラーの色味もカットの毛量の軽さも新鮮です!
    夜遅くまで受け付けているので
    仕事帰りに行けるのが本当にありがたいです。
    またぜひよろしくお願いします。

れいちぇる様^ ^

赤松 ナオキ

• まなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 17:19:07.0

いつも相談しながら似合う髪色にして頂き、大変満足しています!ありがとうございます!

まな様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

いつも髪色を気に入って頂けたり

赤松 ナオキ

• さとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-11 21:30:27.0

何年も担当して頂いていますが、毎回可愛くカラー・カットをして頂けてとても嬉しいです!お店も可愛くて美容院に行くのか楽しみです!

さと様^ ^

Tinker Lipを選んで頂きありがとうございました!

何年も定期に通って頂いたり

赤松 ナオキ

ティンカーリップ(Tinker Lip)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー