3. 関西トップ  >
  5. イオエ 元町(ioe)  >

ioe元町【イオエ】

イオエ

• 兵庫県神戸市中央区三宮町3-6-5
  • 【JR・阪神元町駅東口より徒歩3分】【阪急神戸三宮駅西口より徒歩5分】髪質改善/神戸

リエさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-13 23:00:58.0

髪の悩みが多く、SNSや口コミを沢山探して、辿り着いたのが、こちらのスタイリストさんでした。

多くの顧客をお持ちにも関わらず、親しみやすく、時間を掛けてカウンセリングもしていただき、縮毛矯正もカットも理想以上の仕上がりで、大大大感激でした。

まさか自分の髪がこんな綺麗になるなんてビックリで、鏡を見ては幸せな気分に浸っています。

また、お手伝いで入ってくださったスタイリストさんもとても丁寧で、知識も豊富で、終始楽しく、有意義な時間を過ごさせていただきました。

これから末永くお世話になりたいです。

【縮毛矯正 Wカラーに迷ったらこちら】最適なクーポンをご案内!【神戸/元町】

リエ様

この度は担当させていただきありがとうございました!

嬉しいお言葉の数々、本当に励みになります。
    大切な髪を任せていただけたこと、そして仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからも丁寧なカウンセリングと技術で、毎日鏡を見るのが楽しくなるような髪を保てるようお手伝いさせていただきます。
    一緒に綺麗な髪を育てていきましょう!

• ミントスーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-11 13:10:58.0

はじめての美容院はとても緊張しますが、お隣の方とのパーテーションがあり ゆっくりと美容師さんと髪型や、ヘアーカラーについて話をすることができました。
    今までなんとなくでカラーをしていただいていましたが、
    いろいろアドバイスしてくださり カラーの色や、前髪の乾かし方など、トリートメントもとても丁寧にしていただき、
    サラサラになりました。またお伺いしたいと思います!!

似合わせ小顔カット+イルミナカラー+選べるオリジナルケア\6480【神戸/元町】

ミントスー様

この度は数あるサロンからioe元町にご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

初めての美容院は緊張されると思いますが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心しました。
    カラーや前髪の乾かし方なども、今後のスタイリングの参考になれば嬉しいです。
    ご自宅でやりにくい事等ございましたらいつでもご相談下さい◎

Yuka

• マロングラッセさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-08 00:00:55.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も落ち着いていて、スタッフの方もとても丁寧に対応してくださいました。カウンセリングもじっくりしていただけて安心感がありました。
    仕上がりは思っていたイメージと少し違ったのですが、全体的には丁寧に施術していただけたと思います。

似合わせ小顔カット+選べるオリジナルケア\3980【神戸/元町】

• あやちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-03 09:49:35.0

料金変更がある場合、施術前に料金説明をしっかりしてくださるので安心です。髪の毛の悩みもしっかり聞いてくださいました。仕上がりがすごくよかったです!またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【yuka指名限定】似合わせカット+髪質改善ストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

あやちゃん様

この度は数あるサロンの中からioe元町にご来店頂きありがとうございます。
    施術前のご説明やカウンセリングで安心していただけたようで嬉しく思います。
    仕上がりにもご満足いただけて何よりです!
    これからも綺麗に伸ばしていけるお手伝いをさせて頂ければと思いますので、髪のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

Yuka

• ここさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-02 23:56:16.0

とっても丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも綺麗にしていただきました。似合う髪型にしていただいて満足です。またお願いします!

似合わせ小顔カット+オーガニックカラー+選べるオリジナルケア \6480【神戸】

ioe元町【イオエ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます、仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    これからも似合うスタイルを一緒に見つけていきましょう!
    またのご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております! RYO.

• たつきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 14:19:40.0

大満足の仕上がりにしていただきました。
    この店を選んでよかったです

【陰山指名限定】あなたに似合う髪質改善メニューを提案します!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• イケマイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 22:26:12.0

初めて行くサロンだったので不安でしたが、2階で周りに誰もおらず、ゆっくりと過ごせました。担当スタイリストさんにとても丁寧にカウンセリングして頂き、自分が気になっているところをカバーしてくれるカットとカラーに仕上がって安心しました!また行きたいです!ありがとうございました!

イケマイ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    ゆったりとお過ごしいただけて、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    カウンセリングでのお悩みも少しでも解消できたようで安心いたしました。

担当 竹原祐樹

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 20:37:42.0

縮毛矯正ではじめてあんなに髪が綺麗になりました!!
    トリートメントも次の縮毛矯正もお願いします!

【陰山指名限定】髪質改善縮毛+ダメージレス&質感upケア

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• 5296さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-01 17:33:56.0

ポイントの縮毛矯正にしては高いと思いましたが、
    真っ直ぐになるならと思い行きました。
    当日はサラサラツルツルで満足でしたが、3日目からうねりが出始め今では毎日アイロン使ってる始末。
    やった意味あるのかな?と。電車代使って行ったのに残念です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• リさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-01 10:22:43.0

仕上がりには満足しています。
    ただ、【指名限定】というメニューで予約したのですが、薬剤を塗る際は半分ほど別の方が担当され、アイロンの工程に関してはすべて他の方が行っていました。シャンプーやドライヤーなどの補助的な作業は仕方ないと思いますが、特にアイロンは仕上がりに影響する大切な工程だと思うので、不安に感じました。せっかく指名限定メニューだったのに、その意味があまりなかったように思い残念でした。

【陰山指名限定】似合わせcut+髪質改善縮毛+ダメージレス&質感upケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-31 23:22:39.0

施術が丁寧で仕上がりも良かったです!次回もよろしくお願いします^_^♪

もも様

施術や仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。

次回も理想のスタイルに近づけるよう、丁寧に施術させていただきます!

担当 竹原祐樹

• 優花さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-10-30 18:45:52.0

最初のカウンセリングも丁寧にしてくださり、安心してお任せすることができました!
    仕上がりも大満足です!

優花様

カウンセリングの際に安心してお任せいただけて嬉しいです。
    仕上がりにもご満足いただけたとのことで、とても励みになります!
    次回も似合うスタイルを一緒に考えていけたら嬉しいです♪

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

Yuka

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-29 21:15:21.0

悩みや要望に対して丁寧にヒアリングしていただき、スタイリングのアドバイスもしてもらえて満足です。

ひとみ様

カウンセリングやスタイリングのアドバイスにもご満足いただけて嬉しいです。
    またお悩みやご希望に合わせて、より扱いやすいヘアスタイルをご提案できればと思います。
    この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

Yuka

• miさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-29 20:53:53.0

初めてでしたが髪のことを詳しく説明してくれて、雰囲気もとても良かったです。

【陰山指名限定】髪質改善縮毛+ダメージレス&質感upケア

mi様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのご来店とのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。
    髪についてもできるだけ分かりやすくお伝えできるよう心がけておりますので、そう感じていただけて嬉しいです。
    今後も髪の状態に合わせてベストなご提案をさせていただきますので、ぜひまたお任せください。

ioe元町店マネージャー
    陰山英明

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-26 17:58:06.0

真っ直ぐサラサラになりました!ケアを怠らないように注意します!ありがとうございました。

【椛島指名限定】髪質改善ストレート+トリートメント \25000

なりたい雰囲気やイメージに似合ったヘアの提案、

悩みを解決し理想の髪型に近づけられるようなカウンセリング・技術を心掛けているので、

【真っ直ぐサラサラになりました!】
    という言葉いただきとても嬉しく思います!

今回髪質改善ストレートで形を整えているので、

次回髪質改善トリートメントで更に潤いのある艶髪にしていきましょう!!

これから更にホームケアを頑張り、髪の負担を減らして今以上の艶髪にしていきましょう♪

これからもm様の一番良いスタイルを維持出来るようにし

日々の日常が素敵な時間になるように、サポートさせて頂ければと思います☆

お忙しいかと思いますが、またのご来店楽しみにお待ちしています!!

髪質改善美容師 椛島康平

• あやこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 12:58:53.0

娘のキッズカットを担当していただき、ありがとございました!サラサラロングヘアに憧れているので、綺麗な伸ばし方や髪の乾かし方も教わって、早速夜髪を乾かす時に試していました!娘もとても喜んでいて、また同じスタイリストさんにお願いしたいです。ありがとうございました!

あやこ様

この度は数あるサロンの中からioe元町にご来店頂きありがとうございました。
    お嬢さまにも喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです♪
    おうちでのケアも早速実践して頂き嬉しいです!サラサラロングヘアを目指して、ぜひ一緒に綺麗に伸ばしていきましょう!

Yuka

• りるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-26 08:53:53.0

いつも通りとてもサラサラで理想通りの髪質になり、とても良かったです
    カットもお願いしたのですが、理想に近ずけつつ、私に似合うようにカットしてくださり大満足でした

【陰山指名限定】カット+髪質改善縮毛矯正+ダメージレス&質感upケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

りる様

今回も理想通りの質感に仕上がってよかったです!
    カットも似合わせを意識して施術させていただいたので、気に入っていただけて安心しました!
    また次回も扱いやすく、さらに綺麗な髪を目指して整えていきましょう!

ioeマネージャー
    陰山 英明

• uさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 12:49:44.0

仕上がりも満足です、ありがとうございました。

イルミナカラー+選べるオリジナルケア\5480【神戸/元町】

なりたい雰囲気やイメージに似合ったヘアの提案、

【カウンセリング丁寧、髪を綺麗にしていきたいと思う方はすごくおすすめ、親身に教えてくれる。】という言葉いただきとても嬉しく思います!

これからもu様の一番良いスタイルを維持出来るようにし

髪質改善美容師 椛島康平

• あああさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-24 20:47:34.0

始めてだったのですが雰囲気も良く、色味も好みの色でした。またお願いします。

あああ様

担当させて頂きましたYukaです。
    お店の雰囲気やカラーの仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪
    次回も似合う色味をご提案できるように努めますので、ぜひまたお任せください。

Yuka

• いこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 22:18:06.0

髪の毛のことに詳しく色々と相談乗ってくださりました
    カラー決めの時もしっかりと説明してくださりすごくわかりやすかったです。
    今後は髪の毛を大事に綺麗にしていきたいので
    通わせていただきます!

ioe元町【イオエ】からの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。
    カラーのご相談や説明にご満足いただけて嬉しいです!
    今後も髪の状態を見ながら、無理のないケアとデザインをご提案していきます。
    これから一緒に綺麗な髪を育てていきましょう。
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております! RYO.

• あさみんくすさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-20 19:25:06.0

担当していただいた方は以前のサロンでもお世話になりました。
    いつも私の思う通りにしてくださり、大変信頼しております。この方にしていただいたカラーやヘアスタイルはいつも周りの方に褒めていただきます!

似合わせcut+プレミアムカラー+選べるオリジナルケア\6480

あさみんくす様

いつも担当させていただきありがとうございます。
    今回もお任せいただけて大変嬉しく思います。
    仕上がりを気に入っていただけて、周りの方からも褒めていただけているとのこと、とても励みになります。
    これからもご期待に添えるよう丁寧に施術させていただきますので、ぜひ長くお付き合いいただけたら嬉しいです。

担当 竹原祐樹

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-20 13:06:35.0

カウンセリングがとても丁寧で、髪のためになることを沢山教えていただきました。
    カラーの方法も、私の髪の悩みに合わせて予算も相談しながら決めてくださるので有難かったです(*^^*)
    とても秋らしく可愛いカラーをしていただき、ツヤが戻って嬉しかったです!
    あとは、悩みの色持ちが持ってくれればいいなと思っております(   . .)
    終始丁寧で、美容師というお仕事がとても好きなんだな、情熱を持っていらっしゃる美容師さんだな~!と感じて好感が持てましたし、信頼できました!
    帰り際にお花を1輪プレゼントして下さり、小さな心遣いも嬉しかったです。

似合わせ小顔Cut+ダブルカラー(ブリーチなし)+選べるオリジナルケア¥14980

ioe元町【イオエ】からの返信コメント

嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます!
    カウンセリングやカラーの仕上がりにご満足いただけて安心しました!
    秋カラー、とてもお似合いでした^^
    色持ちも長く楽しんでいただけるよう、次回もしっかりケアや提案をさせていただきますね。
    こちらこそ、楽しいお時間をありがとうございました!
    またお会いできるのを楽しみにしております! RYO.

• まゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-19 17:14:00.0

少し切ってもらっただけでしたが、朝めちゃくちゃ楽になりました。カラーもいい感じです。ありがとうございました。

ioe元町【イオエ】からの返信コメント

朝のスタイリングが楽になったとのことで良かったです!
    カラーの仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです^^
    また扱いづらくなった頃にぜひお任せください! RYO.

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 15:16:25.0

広がりとダメージからの引っかかりが気になり始めて利用させていただきました。かなり綺麗にしていただきホームケアまで教えていただけて大変ありがたかったです!

かな様

広がりやダメージによる引っかかりが気になる中で、仕上がりにご満足いただけて嬉しいです(^^)
    お伝えしたホームケアも続けていただくことで、より綺麗な状態が長持ちしますのでぜひ試してみてください。
    次回もさらなる艶髪を目指してしっかり施術させていただきます!

ioe元町店マネージャー 陰山英明

• ちはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 17:40:30.0

初めてお伺いしましたが、お手入れの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました(^^)

ioe元町【イオエ】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れがしやすくなるよう、今後も丁寧にサポートさせていただきます!
    次回のご来店も心よりお待ちしております。RYO.

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 18:24:38.0

髪の履歴が最悪な状態で行ったのですが、良い感じにしてくださり、ありがとうございます。
    実はここに来る前に別のところで否定的な対応をされて絶望の中別のお店を探し急遽予約を入れさせていただいたのですが、寄り添った対応をしていただけて救われました。
    髪の履歴が悲惨だったので明るくできないことなど理解もしていましたが、しっかりカウンセリングしていただき最善の提案をしてくれたことが嬉しかったです。
    ぜひまた来たいと思います。

みーちゃん 様

大切な髪のご相談をお任せいただき、また仕上がりや対応にご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく思います。
    不安なお気持ちの中でも信頼してくださったことに感謝いたします。

今後もお悩みに寄り添いながら、髪の状態に合わせた最善のご提案をさせていただきます。

担当 竹原祐樹

• karenさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-12 19:49:21.0

縮毛矯正との違いなどカウンセリングを丁寧にしていただき、施術中も髪に関することを教えていただきました。
    これからお世話になりたいと思える美容室でした!!

【椛島指名限定】あなたにあった髪質改善艶髪メニューを提案します★

担当させて頂きました椛島です!

事前にインスタグラムからのDMありがとうございました。

なりたい雰囲気やイメージに似合ったヘアの提案、

【これからお世話になりたいと思える美容室でした!!】
    という言葉いただきとても嬉しく思います!

今回髪質改善ストレートで形を整えているので、

これからもkaren様の一番良いスタイルを維持出来るようにし

髪質改善美容師 椛島康平

• akrkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:48:33.0

今回初めてこちらの美容院を利用し、髪質改善ストレートとカットをしていただきました。ドライヤー後の広がりや、切れ毛、ホワ毛が気になっていましたが、仕上がりはサラサラツヤツヤで悩みが解消されました。カウンセリングから最後までとても丁寧に接客いただきありがとうございました!
    これからも通いたいと思います。

【yuka指名限定】あなたにあった髪質改善艶髪メニューを提案します★

akrk様

髪質改善ストレートの仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    お悩みが解消されご自宅でも扱いやすくなり安心いたしました。
    これからキレイに伸ばしていけるようにしっかりサポートさせていただきます。

Yuka

• あっすんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-12 18:33:42.0

こちらの店舗は初めてでしたが、髪質改善などの相談に乗っていただきました。久しぶりの前髪を作るのも色々相談しながら施術して頂いてとても満足のいくヘアスタイルになりました!

なりたい雰囲気やイメージに似合ったヘアの提案、

【色々相談しながら施術して頂いてとても満足のいくヘアスタイルになりました!】という言葉いただきとても嬉しく思います!

これからもあっすん様の一番良いスタイルを維持出来るようにし

髪質改善美容師 椛島康平

• れもねーどさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-11 11:37:29.0

イメージ通りのカラーリングでとても満足です。
    家でのケア方法なども教えていただきありがとうございます

【向井指名限定】で迷ったらこちら!最適なメニューをご提案します!

れもねーど様

カラーの仕上がりを気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    お伝えしたホームケアもぜひ続けてみてください。

Yuka

イオエ 元町(ioe)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー