3. 関東トップ  >
ランソ 成田店(RUNSO)のお店ロゴ

成田店 RUNSO 成田【ランソ】

ナリタテンランソナリタ

• 千葉県成田市囲護台2-1-6 マルタビル 3F
  • 成田駅西口3分【TOKIO&イルミナカラーW認定サロン】頭浸浴スパ、白髪ぼかしが好評

ピーチティーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/16

今回初めての来店でした。
    白基調の店内でスタッフの方が明るく出迎えてくれました。
    予定時間より早めに到着してしまったのですが、快くご案内していただきました。
    少人数向けの店舗ということもあり、賑やかというよりは落ち着きのある静かな空間でした。
    実際に参考の雑誌写真を見せていただきながらイメージに近いヘアスタイルを提案してくださってカットをしてもこれで大丈夫か確認をしながら進めてくださったので満足のいく仕上がりになりました。
    また、初めての頭浸浴とヘッドスパを体験したのですが、ちょうどいいお湯加減と力加減でとても気持ちのいい時間となりました。ヘッドスパの後には肩や首のマッサージもしていただき、全体的に気持ちよく大満足の時間でした。
    成田では頭浸浴のある美容室は少なく、癒しの頭浸浴やヘッドスパに力を入れているお店とのことでしたのでぜひカットやカラーのついでにでもヘッドスパを体感してほしいと思います。
    またお願いしたいと思いました。おすすめです。

【ダメージケア&ヘッドスパ】カット+頭浸浴・ヘッドスパ+インピタリTr

ピーチティー様

先日はご来店ありがとうございます。

お店のいろいろな所評価いただき大変うれしいです!

RUNSO成田は少人数サロンでして成田駅西口の街の雰囲気に合わせた落ち着いた空間でお客様にリラックスして頂ける空間をコンセプトにしています。

それに合わせて店内やシャンプー台などよりリラックスできるようにカーテンで仕切ったり照明を落としたりしています。

メニューもヘッドスパメニューを豊富にしています。特に頭浸浴スパは是非リラックスしたいときはやりましょう!

ヘッドスパと一緒にカットもカラーもトリートメントもできるのでお勧めです!

中でも新メニュープレミアムスパはデトックスケア、保湿ケア、リンパマッサージも同時にやっていく贅沢メニューですので、ぜひ一度お試しください。

またのご来店お待ちしています。

RUNSO成田YOSUKE

• さちまるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/27

頭身浴をしてみたくて、こちらのサロンを予約しました。途中 寝ていたと思うのですが力加減とか丁度良く とても気持ちよかったです。店内も良い香りがしていてタオルも良い匂いでした。特別な洗剤なのか 何を使っているのか教えて欲しいですm(_ _)mヘッドスパやトリートメントのみだとブロー別とか多いですが こちらはブロー込みでしたので そちらも良かったです。また機会がありましたら行きたいと思います。

☆秋冬限定・保湿と癒し☆オレンジアロマ頭身浴ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

さちまる様
    先日はご来店ありがとうございます。

ヘットスパ気に入っていただけてよかったです。

炭酸泉のスパで従来のヘットスパよりマッサージ効果がかなり上がっています。

さらに疲れてる時にやると効果倍増です!

ぜひまたいらしてください!

RUNSO成田 西田ちひろ

• みほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2026/1/26

早めに着いてすいませんでした!
    この度はありがとうございました!

♪超人気♪カット+アディクシー・イルミナカラー+TOKIO Tr ¥20000→¥10000

みほ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます!
    高評価の口コミ大変嬉しいです^^

今後もお悩みや希望styleについて細かくベストな提案ができる様、日々精進してまいります!
    また、気になることや聞きたいことがあれば何なりとご相談ください!
    誠にありがとうございました。

RUNSO成田 西田 ちひろ

• Sさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2026/1/25

丁寧なカウンセリングで、希望通りの仕上がりになりました。
    雰囲気も良く、また利用したいです。ありがとうございました。

【なめらか美髪コース】カット+髪質改善インピタリトリートメント

S様

今回はカットとトリートメントをして手触り感がだいぶ良くなったと思います。

それと今回購入いただいたアルタイムリペア(ヘアケア商品)を合わせて使っていただくと、この手触り感が長持ちしていきます。

アルタイムリペアはくせ毛とダメージケアの2種類があります。

どちらも共通してほかのホームケアにはない内部補修成分が含まれていますので、繰り返し使っていただくと更なる効果が期待できます。

今回はしっとり感のあるミラクルオイルを購入いただいたので、できれば毎日使って下さい!

1本使い切るころまでには効果が感じられると思います!

ほかにヘアケアの悩みなどありましたらなんでもご相談ください!

RUNSO成田 Yosuke

• mirokingさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2026/1/24

前回同様、キレイな仕上がりになって満足できました。

白髪ぼかしも◎メンズカット+ハイライト/メッシュ(ブリーチ1回)

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

miroking様

いつもRUNSOに
    ご来店いただきありがとうございます!

加えてうれしい口コミも

施術、接客、雰囲気など
    トータルで満足いただき嬉しいです!

今後ともご相談いただければ
    精一杯寄り添いご提案や施術させて
    いただきますので何でもご相談ください!

次回のご来店を心待ちにしています!

RUNSO ☆Uehara

• ゆんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/19

今回も担当スタイリストさんにお世話になりました!
    毎回つやつやに仕上げていただいてありがたいです^^

【人気No1♪】カット+アディクシー・イルミナカラー+TOKIOトリートメント

ゆん様

いつもご来店いただきありがとうございました!

加えて口コミも

カウンセリングにも力を入れているので
    しっかりヒヤリングでき理想のスタイルになり良かったです!

施術させていただいたのがTOKIOトリートメント
    とゆうもので特許を取った自内部補修に特化した
    トリートメントになります!
    他のトリートメントより遥かに内部まで入り込むので
    持続性、効果の実感があり内側から綺麗になります!

かつ当店はディプロマ認定サロンとなっており
    TOKIOの正式な入れ方をしているので感動する方が多くいらっしゃいます!

ご要望有れば最大限お応えさせて
    頂きますので何でもお申し付けください!

RUNSO成田 西田 ちひろ
    またのご来店を心待ちにしています!

大須賀雷也

• chiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2026/1/18

月一でお世話になっております。自分に合った髪型やカラーを提案していただけるので助かっています。周りからも褒めてもらえることが増えました。セットの仕方まで丁寧に教えていただけるので安心です。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

chi様

今回はレイヤーをしっかり入れて、カラーも暗めにして、クールな印象にしました。

髪型によって印象は変わりますよね!好評で嬉しく思います!

前回みたいにまたいつもの雰囲気を変えたいなどありましたら相談してください!

似合う髪型を提案します!

RUNSO成田 Yosuke

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/18

トリートメントを説明していただき
    自分に合ったものを提案してくださいました!
    髪の毛に艶があるだけで雰囲気が変わりました!
    またよろしくお願いいたします!

【前髪の気になるクセに】カット+前髪縮毛矯正+2STEPトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みほ様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございました!
    高評価ありがとうございます!
    大変励みになります!

おススメさせていただきましたトリートメントは、当日から実感できる商材を厳選しております!
    持続的な効果にも着目し、お値段以上のクオリティを目指し、スタッフ一同トリートメント講習を受け認定を頂いております!
    またダメージについてお悩みの際は、ぜひご利用ください!

誠にありがとうございました。

RUNSO成田 西田ちひろ

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2026/1/18

急な予約でしたが、切っていただきありがとうございました。
    写真を見せながら切っていただきました。切ってから数日経ちますが、とても扱いやすいです。またお願いしたいと思います。

♪集中ケア♪似合わせカット+髪質改善TOKIOインカラミTr¥12000→¥7000

成田店 RUNSO 成田【ランソ】からの返信コメント

ゆき様、先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました
    また嬉しい口コミに感謝申し上げます

写真を見ながら一緒にスタイルを作っていく感じにとても楽しく施術させていただきました♪
    トリートメントも継続していくと持続性が高まりますのでより一層扱いやすい髪質に改善されていきます!
    また何かお困りの際はお気軽にご相談ください
    次回のご来店を心よりおまちしております

• nhさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2026/1/17

周りの評判が良かったのでカラーをしてもらいました。
    少人数制なので穏やかな空間で、空調なども時折気にかけてくださり、リラックスして施術を受けることができました。
    カラーの仕上がりも理想通りです。
    また機会があればよろしくお願いします。

ケア&カラー♪フルカラー+TOKIOトリートメント(透明感カラーに変更可◎)

nh様

先日はご来店いただきありがとうございます!

加えてうれしい口コミも

施術、接客、雰囲気など
    トータルで満足いただき嬉しいです!

今後ともご相談いただければ
    精一杯寄り添いご提案や施術させて
    いただきますので何でもご相談ください!

次回のご来店を心待ちにしています!

RUNSO成田 西田ちひろ

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/1/17

久しぶりにカットしてもらい
    イメージ通りの仕上がりに満足です!
    カラーもいつもと変わらずキレイに
    いれてもらい気分あがりました
    また宜しくお願いします

【お手軽ケアコース☆】カット+フルカラー+インピタリトリートメント

あやちゃん様

今回はバッサリきりましたね!

今までのレイヤーを活かして似合う髪型にしていきました!
    ダメージ部分も無くなり扱いやすくなったと思います。

何か変えたい、こんな髪型にしてみたいなどありましたら、いつでも相談してください!

RUNSO成田 Yosuke

• MMMさん(女性/40代)

[投稿日] 2026/1/15

髪がまとまるようになり朝の支度が楽になりました。
    シャンプーやトリートメントなどもていねいに施術してくだいますし、ヘアケアのアドバイスもいただけるのでありがたいです。

MMM様

定期的に来て頂いているので、形もだいぶ整い、扱いやすくなって来たと思います!

普段のスタイリングの仕方、手入れの仕方などお伺いした上で、最適なヘアスタイルを提案していますので、また何か雰囲気を変えたいなどありましたら相談してください。

RUNSO成田Yosuke

• オレンジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2026/1/15

ヘッドスパが良く、前回のカットの手入れもしやすかった為、再度利用させていただきました。接客は良かったのですが、カラー剤が手元に飛んできたり、ドライヤー時多くの髪の毛が机にかかり、携帯、飲み物の中に入っていました。仕方ないことところはあると思いますが、終わり頃の時間でもあったため、急いでいたのかなという印象と雑さを感じてしまい残念でした。

オレンジ様

先日は再度ご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、率直なお気持ちをお聞かせいただきありがとうございます。

ヘッドスパや前回のカットについて良い印象を持っていただけた中で、
    今回の施術中にカラー剤が手元に飛んでしまったことや、
    ドライヤー時に髪の毛が机やお持ち物、飲み物に入ってしまったこと、
    配慮が行き届かず不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

どのような状況であっても、施術中の所作や空間の心地よさは大切にすべきものであり、
    終盤のお時間帯であったことに関わらず、
    落ち着いた対応ができていなかった点を真摯に受け止めております。

今回いただいたお声をスタッフ間で共有し、
    施術中の動きや周囲への配慮、最後まで安心してお過ごしいただける環境づくりを
    改めて見直してまいります。

この度は残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• Annieさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2026/1/12

初めてお伺いしましたが理想通りに仕上がったのでとても満足です。またお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

☆秋冬限定・リラックスコース☆カット+オレンジアロマ頭身浴スパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

Annie様

施術、接客にご満足いただけて嬉しく思います。

当店のはカウンセリングから施術までをお客様に寄り添った対応をさせていただいております。

全てにおいて一人一人に適した施術をさせていただいていておりますので今後もご安心してお越しください♪

今後もより良い提案と技術を提供できるように環境を整えてお待ちしております。

RUNSO成田 西田ちひろ

• ちょもさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2026/1/10

成田に用事があったためついでにと思い、辺りで評判の良いRUNSOさんにパーマをしてもらいに行きました。
    雰囲気もよく、パーマのセットや洗髪についてなど丁寧に教えて頂きました。

【ご新規様限定】メンズカット+メンズパーマ+インピタリトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ちょも様
    先日は御来店ありがとうございました。

高評価ありがとうございます!
    パーマも伸びて崩れてきてもセットの仕方を変えるだけで、長く楽しむこともできます。
    その都度少しカットしたり、セットの仕方を変えるとよりやりやすくなりますよ!

是非またこちらの方にいらした際、ご来店お待ちしております。

RUNSO成田 Yosuke

• マロンさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2026/1/8

いい感じに仕上げていただきありがとうございました♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マロン様

RUNSO成田 西田ちひろ

• あやねんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2026/1/7

今回初めてお世話になりました。
    漠然と伸ばしたいとお伝えしてしまったのですが、伸ばしてきたらこうしたらいいなどと伝えて頂き嬉しかったですし助かりました。
    シャンプーもとても気持ちよくて危うく寝てしまうところでした。
    また伺いたいと思います。

カット+COTAセレクトケア¥8000→¥5000

あやねん様

伸ばしていくにもいろいろスタイルを変えながら伸ばしていけば、楽しみながら伸ばしていけます。

その都度できるスタイリングなどもありますので、ぜひまた相談してください!

お待ちしています。

RUNSO成田Yosuke

• 海野さん(男性/30代後半)

[投稿日] 2026/1/7

白髪も多くなってきて気になっていたので、こちらに相談したらいい感じにハイライト入れてもらいました!

毎日鏡で気になっていた白髪も全く気にならなくなりました。

店内も白基調で清潔感ある感じになっていてシャンプー台もカーテンで仕切られていてとてもリラックスできるいい空間でした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

海野様

白髪ぼかしハイライトを入れると見え方が全然違っていきます。

白髪も活かし方次第では全然違ってきます。その年代にあったスタイルを探していきましょう!

またのご来店お待ちしています。

RUNSO成田

• ゆいちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2026/1/7

トリートメントはとても良かったが、出来上がった髪型が私の説明不足だったのかもしれないが参考にした写真と全然違う感じになってしまった。
    切ってる髪が目に何本か入ってしまったので少し不愉快だった。
    落ち着ける雰囲気で内装も綺麗だった。

【学割U24クーポン♪】カット+うるツヤトリートメント

ゆいちゃん様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

トリートメントを良かったと感じていただけた一方で、仕上がりの髪型がイメージされていたお写真と異なって感じられたこと、また施術中に不快なお気持ちにさせてしまった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。

髪型のイメージについては、こちらの汲み取りや共有の仕方に至らない点があり、ゆいちゃん様のご期待に十分寄り添うことができなかったと受け止めております。
    また、施術中の配慮が行き届いていなかった点につきましても、今後同じ思いをさせてしまうことのないよう、改めて見直してまいります。

そのような中でも、店内の雰囲気や空間についてお褒めいただけたことは、大変ありがたく、励みになります。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、技術面だけでなく、施術中の心地よさや仕上がりのイメージ共有まで含めて、より安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    この度はご期待に添えず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を本当にありがとうございました。

• MKさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2026/1/5

全体的に、接客も仕上がりもとても丁寧でした。特に、スタッフさん同士のやり取りも接客と変わりなく丁寧だったので、大変好印象でした。予約時間も厳守して頂きました。マッサージも心地良かったです。サービスのコーヒーも最高でした。比較的早めの開店ということも助かります。

【ヒト幹細胞で頭皮ケア♪】カット+根元カラー+インピタリトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

MK様

RUNSO成田 西田ちひろ

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/29

とってもかわいくて気に入ってます^^
    色も理想通りで髪の毛も最後巻いてもらって更にかわいくてすっごくうれしかったです!!
    シャンプーもきもちよかったです!
    またよろしくお願いします^^

み様

RUNSO成田 西田ちひろ

• よしきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/28

初めての来店でした。
    来店してすぐ鍵付きのロッカーに荷物を預けました。店員さんに預けるよりも気兼ねなく置くことができるので良いシステムだと思いました。
    仕上がりのイメージが曖昧なまま行きましたが、店員さんが会話しながら要望にそった髪型に近づくように提案してくれて、仕上がりに満足しています。
    店内はそれほど広くは無いですが、シャンプー台がカーテンで仕切られているなど、清潔感がある印象でした。

年末の忙しい時期ですが、丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また来年行こうと思います。

男の身だしなみ☆メンズカット+眉カット+炭酸クレンジングシャンプー

[施術メニュー] カット、その他

よしき様

先日はご来店ありがとうございます。

カウンセリングをしっかりしますので、イメージが曖昧でも固まっていなくても、全然大丈夫です!
    相談しながら最適な髪型を見つけましょう!

店内もよりリラックスして頂けるように工夫しています。

ぜひ来年もお待ちしています。

RUNSO成田YOSUKE

• ユナさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/12/27

初めて利用させて頂きました。
    私の要望をしっかり聞いてくれたりアドバイスしてくれたりと接客はとても良かったのですが、仕上がりが理想とは違くて少し残念でした。カラーした?と思ってしまうほどでした。また機会があればよろしくお願いいたします。

【フルコースクーポン♪】カット+フルカラー+髪質改善縮毛矯正+TOKIOTr

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ユナ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、仕上がりの明るさについてご期待に十分お応えすることができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私どもは施術の際、常にお一人おひとりの髪の状態と、これから先の髪のことを大切に考えながら向き合っております。
    今回もその思いのもと施術を行っておりましたが、結果としてユナ様が思い描いていらっしゃった仕上がりに届かなかったことを、重く受け止めております。

縮毛矯正とカラーを同時に行う施術は、仕上がりの変化を楽しめる一方で、髪への負担も伴う繊細な施術です。
    その中で髪の状態を見ながら進めておりましたが、結果として明るさの面でご期待に沿えなかったことは、私どもとしても大きな反省点と感じております。

本来であれば、仕上がりのイメージや感じ方について、もう一段階具体的にすり合わせることで、より同じ方向を見たうえで進めることができたのではないかと感じております。
    今回いただいたお声を大切に受け止め、今後はより安心してお任せいただけるよう、一つひとつ丁寧に向き合ってまいります。

• kimbabyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/27

まだよろしくお願いします。

【大人女性におすすめ♪】根元艶カラー+トリートメント

kimbaby様

RUNSO成田 西田ちひろ

• カズおさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/12/26

痛んでましたがいい色に仕上げて頂きました。
    トリートメントで髪質も良くなり満足です!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

カズお様

RUNSO成田 NAOMI

• りくとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/12/24

すごく良い髪型にしてもらってありがとうございました。また行きたいと思いました!お店の雰囲気もすごくよかったです

りくと様

その後スタイリングは上手くできてますか?
    ヘアスタイルによってスタイリング剤を変えていけば、思い通りのスタイルに出来ますよ!

RUNSO成田は豊富なスタイリング剤を用意してます。
    お客様のスタイルによって使い分け素敵な仕上がりになってます!
    もちろん販売もしておりますのでお気軽に相談してください!

またのご来店お待ちしてます。

RUNSO成田Yosuke

• まりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/24

店内は落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    また、カラーや矯正の相談にも丁寧に答えていただきありがとうございました。素敵な髪色にして頂けたのでまたお願いしたいなと思います!

まり様

カラーのお色気に入って頂けてよかったです!
    他にも豊富なカラー材を用意してますので、色の感じご相談ください。

広がり、クセが気になったら縮毛矯正はオススメです!
    低ダメージのコスメ、酸性のストレートもありますのでダメージも少なく仕上がりは艶々になります!

ぜひお待ちしております。

RUNSO成田Yosuke

• kmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/12/23

カラーもカットもいつも素敵にしてくださいます。

【大人女性におすすめ♪】根元艶カラー+トリートメント

km様

RUNSO成田 西田ちひろ

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/20

今回もいい感じに仕上げてもらいありがとうございました。
    綺麗な髪で年越し出来そうです♪
    また来年もよろしくお願いします

あやちゃん様

今回もベージュ系で綺麗な色に染まりましたね。
    イルミナカラーは明るくても透明度のある色にできますので、また何かありましたら相談してください!

来年もよろしくお願いします。

よいお年を!

RUNSO成田Yosuke

• rreuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/20

カットトリートメントをして貰いました。
    髪の毛がサラサラになって嬉しいです。

rreu様

乾燥する時期でもありますのでダメージ、絡まり気になりますよね。

インピタリトリートは浸透率がよく2STEPトリートメントですが、従来のものよりはるかに手触り、持ちがいいです。

もしより手触り感を求めるのでしたら、TOKIOトリートメントもおススメです!

RUNSO成田Yosuke

ランソ 成田店(RUNSO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー