3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. エヌ 大阪梅田店(enu)  >

韓国風×髪質改善 enu 大阪梅田店【エヌ】

エヌ

• 大阪府大阪市北区芝田2-7-18 ルーシッドスクエア梅田609
  • 阪急梅田徒歩3分,御堂筋梅田徒歩7分【梅田/韓国/髪質改善/縮毛矯正/酸性ストレート】

ume1203さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 23:21:31.0

比較するのも失礼だと思いますが、これまでお世話になってきた美容師さんとはまた違う新種の美容師さん、と言う感じです!笑
    初めてお会いした時も、物応じせず、どんな生活なのか、切ってどう思われたいのか、今どんな気分なのか、自分をどう思いたいのかなど、髪型や色の話の前に、どんな人間であるのかみたいなところをたくさん聞いてくれたのがとても印象的でありがたかったです。40センチきるか悩んでいましたが、切ってもいいし切らなくてもいい、と悩んでる理由を明確にしてくれて、後悔のないように選択させてくれました!
    絶対に似合わせられる技術がないとそこまで言えないとも思うし、結果切って良かったと思う毎日なので本当に出会えて良かった美容師さんです!スタッフさん同士のやりとりもかなりオープンなので、やたらと手を止めて待たされる、みたいな時間もなく、アットホームな雰囲気でお店自体が素敵です。お客様の年齢層も幅広く感じるので、スタッフの皆さんの接客が素敵な証拠だと思います!たくさん経験されていてもとても謙虚で、嫌味のない意見に毎回助けられています!これからもよろしくお願いします!

【おすすめNo.1♪】カット \5500

韓国風×髪質改善 enu 大阪梅田店【エヌ】からの返信コメント

この度は数ある美容室の中からenuに御来店いただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます★

カウンセリングをさせて頂く中で、普段の生活をどのようにお過ごしなのかを
    必ずお聞きするようにしています♪
    ライフスタイルや、今の気分など様々なことから色々なパターンを考えて
    ヘアスタイルのご提案をさせて頂いております☆
    また幅広いご年齢のお客様を長年担当させて頂いておりますので
    色々なお悩みに対してのアプローチもお任せください(^^)

お困りごとございましたらいつでもご連絡ください!
    ume1203様のまたのご来店おまちしております^ ^

enu hair owner NATSUMI

• miccoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 20:01:14.0

娘の代わりに予約を取り、初めてこちらのサロンを利用しました。
    娘は今回、美容院で初めてシャンプーカットを体験しましたが、カット前にどのようなスタイルにするか丁寧に説明してくださり、とても信頼できる対応でした。
    おかげさまで、安心してお任せすることができました。

仕上がりも娘の希望通りにしていただき、本人もとても気に入っていました。
    「また同じスタッフの人にしてもらいたい!」と言っていますので、次回もぜひよろしくお願いいたします!(^^)

【ご新規様限定】カット \6600

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-06 11:49:10.0

初めてのサロンは緊張してしまうのですが、指名した担当さんがすごく話しやすい方だったので安心出来ました。
    理想のカラーになって大満足です。髪の状態をみてトリートメントの調整もして頂き、サラサラになりました!
    これから是非通わせて頂きたいと思います。

【ご新規様限定】カット+カラー+Aujua4STEPトリートメント★ \13200

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 22:32:13.0

髪の相談沢山のってくださり、いつもお任せしてます!
    今回もありがとうございました!ホームケアもいい感じです!またお願いします!

【リピーター様】カラー+顔まわりカット★\10450

• よもぎもちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 09:22:32.0

今回顔周りのカットが上手なサロンを探していて、こちらに伺いました。
    速さだけを求めた雑なカットではなく、しっかりと段階ごとに、これで大丈夫ですかと聞いてくださいました。気になる点があればこちらも話しやすい雰囲気を作ってくださり大変助かりました。
    また、技術や接客面はもちろん素晴らしかったのですが、質問にも真摯に答えてくださり知識面も素晴らしいなととても好印象でした。
    仕上がりも大変満足です。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+BYKARTEトリートメント★ \15400

よもぎもち様

この度は、大阪梅田エリアで数あるサロン様の中から、enuにご来店いただき、ありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿も、ありがとうございます!

伸ばしながらの、ちょこっとレイヤーに挑戦していただきましたが、その後、お家での扱いはいかがですか?
    難しかった点があれば、なんでもご相談くださいね^^レイヤーは増やしたり減らしたりもできるので、今後もいろんなスタイルをご提案させていただきます!

stylist mari

• onikuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 09:10:21.0

とても対応よくしてくださり、親身になって施術してくださいました。仕上がりもとても可愛くて、これからのヘアアレンジをしやすくしてくださいました。ありがとうございました。

【平日限定12:00~17:00限定】カット+艶カラー+TR ¥9900→¥8900

oniku様

この度は、大阪梅田エリアで数あるサロン様の中から、enuにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミも、ありがとうございます!^^
    仕上がりも満足いただけてとても嬉しいです!

oniku様のまたのご来店、心よりお待ちしております♪
    stylist YURI

• おさちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-31 00:45:22.0

今までの縮毛矯正で継続して真っ直ぐにならなかったし、
    最初だけ綺麗なのかなと思っていましたが、ここの店舗は本当に上手くて、継続してサラサラの真っ直ぐにしてくれました。本当に感動です。
    これからもよろしくお願いします!!

【平日限定☆】酸性縮毛矯正\16980(カット+トリートメント込)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

おさち様
    この度は、enuにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

enuの縮毛矯正は、お薬の選定と、ブローでの矯正による自然な仕上がりと、ダメージレスを心がけておりますので、ご満足いただけて光栄です!

またのご来店を心よりお待ちしております
    stylist yui

• リカさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 11:52:09.0

担当スタイリストさんもとてもフレンドリーで話しやすいですし、髪も生き返って喜んでます笑 これからもお願いします♪

【リピーター様限定】カット+Aujua4STEPトリートメント★ \9900

• nacoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 23:22:32.0

初めて伺いましたが、丁寧にカウンセリングしていただき安心してお任せすることができました!顔まわりも初めて作ってみましたが、大満足の仕上がりです!
    カット中も笑顔でたくさんお話ししてくださりとーっても楽しい時間になりました!ありがとうございます^_^
    これからお世話になりたいと思います!!

【ご新規様限定】カット+Aujua4STEPトリートメント★ \11000

naco様

担当致しました、Risaです。

カウンセリングから施術まで安心してお任せいただけたとのこと、本当に嬉しく思います。初めての顔まわりのスタイルも気に入っていただけて、大満足とのお言葉に心からホッとしています^_^

カット中の会話も楽しんでいただけたようで、私たちもとても嬉しいです!またたくさんお話ししましょうね♪

今後もnaco様の「なりたい」に寄り添えるよう、心を込めて担当させていただきます!これからも末長くよろしくお願いいたします!

また、naco様にご満足頂けるよう

stylist Risa

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:02:34.0

前髪カットだけで予約してたのですが急遽全体のカットもして下さってありがとうございました!
    物腰がとても柔らかく話し方も落ち着いていらっしゃり、安心してお任せ出来ました!
    担当美容師さんめっちゃ素敵で私の目指したい完成系のような感じでした♪
    スタイリング方法も丁寧に教えて下さってありがとうございました!

前回他店でショートヘアを失敗したので怖かったのですがようやくこれからも髪の毛をお願いしたいと思える美容師さんに出会えてよかったです♪

まい様

担当致しました、Risaです。

急なメニュー変更にも関わらずお任せいただけて、とても光栄でした。スタイルチェンジは不安な部分もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!

「安心して任せられた」「完成系のよう」と言っていただけて、とっても励みになります…!これからも、まい様の理想に少しでも近づけるように、丁寧な施術とスタイリングのご提案を大切にしていきますね。

また、まい様にご満足頂けるよう

stylist Risa

• ちいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-25 22:13:57.0

いつも満足いく仕上がりありがとうございます!
    今年の梅雨も髪の毛真っ直ぐにしてもらえたので乗り越えれそうです!!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

この度は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます★

今回も仕上がりにご満足いただけて嬉しいです。
    梅雨の時期も快適に過ごせるよう、しっかりお手伝いできて何よりです!
    これからも髪のお悩みに合わせてサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております∧_∧

ownerNATSUMI

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:26:40.0

髪の癖、量の多さ、扱いにくさが悩みでしたが、ツヤツヤでなりたいイメージ以上の仕上がりにとても満足です。

はな様
    この度は、大阪、梅田エリアで数あるサロン様の中から、enuにお越しいただきありがとうございます!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

また全体の縮毛強制や、前髪だけの縮毛矯正でも、ずっと快適に過ごし続けていただけると思うので、なんでもご相談ください!
    またのご来店、心よりお待ちしております♪

stylist mari

• のさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:48:45.0

好みの雰囲気に寄せて下さり、仕上がりもとても気に入りました。巻き方も丁寧に教えて頂いてありがとうございました。頑張って練習します!

の様

この度は数あるサロンの中からenuにご来店いただき誠にありがとうございます♪
    とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

ご来店ありがとうございました!
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    巻き方もぜひ楽しみながら練習してみてくださいね♪
    また気になることがあればいつでもご相談ください。
    次回のご来店も心よりお待ちしております∧_∧

stylist yui

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-25 02:22:17.0

いつも安心した気持ちでお願いできます♪
    接客も施術も丁寧で助かります。

m様

とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

私もいつも楽しくお話させていただけて嬉しいです♪
    髪の毛もどんどん綺麗になっていってるのでこのまま一緒に頑張りましょう∧_∧

またのご来店お待ちしております(*^^*)

enu stylist YURI

• さっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-23 18:45:24.0

カラーと前髪カットでお世話になりました。
    ヘナ染めで真っ黒になっていた部分と色の違う毛先が均一になるように、そして染まり切っていない白髪を、細かく塗り分けてキレイに染めていただき大満足です!やっぱり透明感とツヤが最高です!
    まだ残っているヘナと併用しながら染めていきたいという、私のわがままな相談にも親身に乗っていただき、細かく説明していただきました。前髪もいい感じになり、巻き方も教えてもらって機嫌良く帰れました。またよろしくお願いします(^^)

さっちゃん様
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    縮毛矯正に引き続き、担当させていただきありがとうございます!
    素敵な口コミもいただけて嬉しいです^^

お客様の髪のダメージを最低限に抑えることを第一にカウンセリングと施術を心がけておりますので、ヘナカラーとも併用できる手段を何個かご提案できて良かったです♪

さっちゃん様のまたのご来店、心よりお待ちしております!
    stylist mari

• しょこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 17:48:41.0

やっぱり仕上がりがすごく良いです!
    さらさらになるしカラーもカットもとても満足です♪
    また伺います!よろしくお願いします。

しょこ様

とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、スタッフ一同とても励みになります。
    さらさらな手触りやカラー・カットも気に入っていただけて何よりです♪
    またのご来店を心よりお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします!

stylist yui

• ひなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-22 14:34:55.0

全員スタッフの技術が高く、どの方がカラーを塗って頂いても綺麗に仕上がるので安心して施術を受けられます。
    思い通りの仕上がりになりいつも満足です。

[施術メニュー] カラー

こちらこそ、いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
    今後もご期待に応えられるよう、技術・サービスともに一層精進してまいります。
    引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちしております(*^^*)

owner NATSUMI

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 23:38:12.0

レイヤーカットがしたくて、ホットペッパーから探してここに決めました。
    席を案内してくださった方や、アシスタントの方の雰囲気は良かったです。
    思ったより指名した美容師の方ではない方が担当してくださっていたのでそこが気になりました。
    お忙しいとは思いますが、指名をして来ているため最後のブローはやっていただきたいです。

レイヤーカットをお任せいただき、
    そしてスタッフの雰囲気について温かいお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。

一方で、指名いただいたスタイリストの対応に関しまして、ご期待に添えない部分があり申し訳ございませんでした。
    特に最後の仕上げまで担当スタイリストが行うべきだった点は、今後の改善課題として真摯に受け止めております。

次回ご来店の際は、よりご満足いただけるよう、
    スタッフ一同心を込めて対応させていただきます。
    どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

• あきちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 23:24:34.0

本当に素敵なお店でした!
    お店まで迷ってしまったところ、電話を繋げたまま案内して下さいました…
    ありがとうございます…
    カラーもカットも可愛くして頂いてワクワクしながら帰りました!
    次回も宜しくお願いします!
    次はちゃんと辿り着けそうです!

あきちゃん様

担当致しました、Risaです。

道に迷われた中、お電話でのご案内にお付き合いいただき感謝いたします。
    無事にお越しいただけて、安心いたしました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    カットカラーもお任せしてくださり
    顔まわりカットもこだわりながら
    施術させて頂きました。

その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?

また、あきちゃん様にご満足頂けるよう

stylist Risa

• ゆゆゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-15 14:18:05.0

初めて行きました。
    緑と黄色になるのが嫌で、でも赤くなるのも嫌と、お願いしたんですが、本当にびっくりするぐらい理想の色になりました!!!!!めっちゃお気に入りです!
    前髪も長すぎず短すぎずのこだわりまで、再現して頂き翌日のセットもすごくやりやすかったです!!
    次回もまた予約させてもらいます!ありがとうございました!

ゆゆゆ様、初めてのご来店ありがとうございました!

カラーも前髪も気に入っていただけて、
    本当に嬉しいです♪

細かいご希望を伝えてくださったおかげで
    理想に近づけるお手伝いができたと思います!

翌日のセットもして頂きやすかったとのことで
    とても安心しました☆
    次回もぜひお任せください!

またお会い出来るのを楽しみにしております^^

owner NATSUMI

• みゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 19:35:14.0

今日も可愛くして下さりありがとうございました!(,,- -,, )

みゅ様、口コミありがとうございます!

嬉しいお言葉、とても励みになります♪
    これからも「可愛い」を全力で
    お手伝いさせて頂きますね(^ ^)

次回もお会いできるのを楽しみにしております☆

owner NATSUMI

• えみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-12 16:22:16.0

明るい雰囲気で居心地が良かったです。
    事前の料金説明をしてくださっていたので安心して施術を受けられました。
    どのような髪色にするかを迷っていたところ、早い色落ちを防ぎたいと伝えるとたくさんの選択肢を出してくださったのもとても良かったです。
    シャンプーは早く終わらせるイメージがありましたが、とても丁寧にしてもらって感動しました。
    髪色もわたし好みを尊重してくださってイイ感じの仕上がりで満足しております。

えみ様

とっても嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

事前の料金説明やカラーのご提案がお役に立てたようで安心しました!
    シャンプーが丁寧だと感じていただけて、担当スタッフと一緒にとても喜んでおります☆
    お好みの髪色に仕上がり、ご満足いただけて本当によかったです♪

何か気になることやご要望があれば、いつでもお気軽にご相談くださいね!
    これからも満足頂けるように、綺麗に可愛くお仕上げさせていただきます♪

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきありがとうございます!!
    また、えみ様にお会いできるのを楽しみにしています♪

stylist  yui

• バニラシェイクさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 08:38:22.0

いつもありがとうございます~!!!
    本当に技術力が高く、何に関してもなんの不安もなくお任せできています(^_^)
    今回のストレートもサラサラツヤツヤに仕上げて頂き、とても嬉しいです★カラーもめっちゃかわいいです!!
    髪が扱いやすくストレスフリーに過ごせています。
    またお願いします!!!

バニラシェイク様
    この度は、enuにご来店いただき、誠にありがとうございました!
    いつもお任せいただき、ありがとうございます!

今回はストレートとカラーでしたね!
    とってもサラサラの仕上がりになりましたね^^梅雨前のこの時期は、縮毛矯正がとってもおすすめですので、今回させていただけて本当によかったです!

これからもなんでもお任せください!

stylist yui

• Louさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 01:05:09.0

とても可愛い髪色髪型にしていただきありがとうございました!
    少し店舗が忙しそうでしたが、丁寧に施術してくださいました。
    特にシャンプー中の力加減がとても気持ちよかったです(笑)
    色んな歴のある髪の色むらを綺麗に均一にしてくださいました!
    カットもスピード感がありつつ理想の形にしてくださり、とても満足な仕上がりでした^ ^
    またお願いしたいです!

Lou様
    嬉しい口コミもご投稿いただき、ありがとうございます!

enuは、連日たくさんのお客様にご来店いただいておりますが、スタッフの数も多いので、お待ちいただく時間もなるべく少なくなるように、スタッフ一同心がけております!

カラーもカットも、今後のスケジュールや、髪の扱いのお悩みなどにも合わせてご提案、選定をさせていただいております!
    髪質改善メニューも得意ですので、これからの髪の毛のこと、なんでもお任せください!

stylist mari

• amさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 23:13:33.0

いつも希望通りの髪型にしてくれます。
    今回はかなり暗めの色にして前髪も切ってもらいました。
    何も伝えなくても重くならないようにシースルー前髪にしてくれて、かわいい顔周り作ってくれます。
    夏に向けてアップにすることが増えるのでと伝えたのですが、それだけで汲み取ってくれる勘の良さとクオリティに感謝です。
    いつものバイカルテトリートメントでサラッサラの艶々になりました。

am様

この度はenuにご来店いただき誠にありがとうございました!
    am様いつもありがとうございます!今回の暗めカラーもとってもお似合いでしたね♪
    enuの顔まわりカットは、扱いやすいようにはもちろんですが、その時のカラーによっても、雰囲気が変わるので、カラーに合わせて少し変えたりもします♪

いつものバイカルテトリートメントも、続けてしていただいているので、ご来店いただいた時もすでにサラサラですね♪
    これからも綺麗にし続けてまいりますので、なんでもお申し付けください!

owner NATSUMI

• ほうじ茶ラテさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-11 12:22:49.0

髪を黒くしたい、でも今後縮毛矯正もするからダメージケアもしたいって言ったら様々な提案をして下さり仕上がりも満足です。

【期間・指名限定】期間限定 カット+艶カラー+TR \12100→\7700

ほうじ茶ラテ様

この度は、大阪、梅田で数あるサロン様の中から、enuにご来店いただきありがとうございました!
    ご指名していただき、こんなにも嬉しい口コミもご投稿いただき、ありがとうございます1

私は、暗めカラーひとつとっても、今後のスケジュールや、お家での扱いのお悩みに寄り添えるように、しっかりカウンセリングした上でのご提案を心がけており、
    どんなカラーでもダメージレスに仕上がるように選定しております!

お話しさせていただいたように、髪質改善、縮毛矯正も得意なので、今後の髪の毛のこと、なんでもお任せください!

stylist mari

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-11 09:18:06.0

思った色の通りにしてもらって髪のダメージの相談を真剣に聞いてくれて本当に助かりました!!安いしツヤツヤになりました!!

りこ様
    数ある美容室の中からご来店ありがとうございました!

思い通りのカラーになったとのことで、こちらも本当に嬉しいです^^

髪のダメージについても、今後しっかりケアしながらツヤのある髪を
    キープできるようサポートさせていただきますね。

仕上がりのツヤ感やコスパにもご満足いただけて何よりです!

これからもお悩みに寄り添いながら、
    丁寧な施術を心がけていきますので、またいつでもご相談ください。

トップスタイリスト はんちゃん

• Donnaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-10 18:16:05.0

最新のトレンドを取り入れつつも、私のライフスタイルに合わせたカットを提案してくれました。カラーリングも理想的な色味で、大満足です。

【リピーター様】カット+カラー+Aujua4STEPトリートメント★  \16500

Donnna様

いつもenuにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミのご投稿も、ありがとうございます!

またのご来店、お待ちしております!

stylist Yui

• こころさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 00:15:25.0

今回も理想の髪色にしていただきありがとうございました!友達にも褒めて貰えました。大満足です。
    またお願いしたいです!

こころ様

今回もツヤツヤサラサラでしたね♪
    お友達からも、お褒めいただいたみたいでとっても嬉しいです!

stylist mari

• nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 17:59:32.0

気になっていたレイヤーカットに挑戦しました。いい感じです!
    カラーもカットも丁寧で、巻き方までもレクチャーしていただきありがとうございました^v^

【リピーター様】カラー+顔まわりカット★\10450

nana様

この度は、大阪、梅田エリアで数あるサロン様の中から、enuにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    レイヤーカット、お家での扱いはいかがでしょうか??長さが伸びてくると、レイヤー部分が下に下がってくるので、2ヶ月に一回、カラーカットで整えるのもおすすめですし、切らずにレイヤーで巻きの雰囲気が変わるのを楽しんでいただくこともできます♪

またのご来店、心よりお待ちしております♪
    stylist mari

エヌ 大阪梅田店(enu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー