比較するのも失礼だと思いますが、これまでお世話になってきた美容師さんとはまた違う新種の美容師さん、と言う感じです!笑
初めてお会いした時も、物応じせず、どんな生活なのか、切ってどう思われたいのか、今どんな気分なのか、自分をどう思いたいのかなど、髪型や色の話の前に、どんな人間であるのかみたいなところをたくさん聞いてくれたのがとても印象的でありがたかったです。40センチきるか悩んでいましたが、切ってもいいし切らなくてもいい、と悩んでる理由を明確にしてくれて、後悔のないように選択させてくれました!
絶対に似合わせられる技術がないとそこまで言えないとも思うし、結果切って良かったと思う毎日なので本当に出会えて良かった美容師さんです!スタッフさん同士のやりとりもかなりオープンなので、やたらと手を止めて待たされる、みたいな時間もなく、アットホームな雰囲気でお店自体が素敵です。お客様の年齢層も幅広く感じるので、スタッフの皆さんの接客が素敵な証拠だと思います!たくさん経験されていてもとても謙虚で、嫌味のない意見に毎回助けられています!これからもよろしくお願いします!
【おすすめNo.1♪】カット ¥5500
韓国風×髪質改善 enu 大阪梅田店【エヌ】からの返信コメント
この度は数ある美容室の中からenuに御来店いただき誠にありがとうございます。
嬉しい口コミ投稿もありがとうございます★
カウンセリングをさせて頂く中で、普段の生活をどのようにお過ごしなのかを
必ずお聞きするようにしています♪
ライフスタイルや、今の気分など様々なことから色々なパターンを考えて
ヘアスタイルのご提案をさせて頂いております☆
また幅広いご年齢のお客様を長年担当させて頂いておりますので
色々なお悩みに対してのアプローチもお任せください(^^)
お困りごとございましたらいつでもご連絡ください!
ume1203様のまたのご来店おまちしております^ ^
enu hair owner NATSUMI
カウンセリングから丁寧で
スタイリングも細かいオーダーまで
叶えてくれて理想の髪型になりました!
韓国オンニになれる!スタッフさん全員柔かで
素敵な人多くて居心地よかったです!
【限定☆】カット+艶カラー+Aujua2STEPトリートメント
こちらの要望を汲み取ってくださるので、とても満足です。
【リピーター様】カット+カラー★ ¥12100
息子のパーマをしてもらいました!どういう風にしてほしいかというのをしっかりわかってくれて、いつもすごく大満足の仕上がりです!息子自身も気に入っていてこれからもずっとここでしかやらないと宣言していました笑
パーマ
今回もカットとカラーを丁寧に仕上げて頂きました!
【はんちゃん指名限定】フェイスフレーミング+カット
はじめてこちらで施術していただきました。カウセリングから本当に丁寧でカラーの薬剤を塗布しながも細かく髪の状態を見ながらしてくれて安心してお任せ出来ました。髪色も初めての色でとても気に入ってます。ありがとうございました。次回もまたお願いしたいと思いました。
【新規/平日10:00~13:00限定♪】カット+艶カラー+TR ¥9900→¥8900
カラーの前に丁寧にカウンセリングしていただきました。
履歴が多く痛みも強い髪ですが、満足のカラーリングです!
【指名限定】平日限定 整え似あわせカット+艶カラー+TR ¥12100→¥7700
ともちん様
この度はご来店いただき、素敵な口コミもありがとうございます!
カラー前のカウンセリングでしっかりお話を伺いながら、履歴やダメージの状態に合わせて施術させていただきました。
髪への負担がある中でも、仕上がりにご満足いただけて本当に嬉しいです!
これからも髪の状態に寄り添いながら、より綺麗に楽しめるカラーをご提案していきますね。
またお会いできるのを心よりお待ちしております!
約1年ぶりに予約させていただきました。
予定が合わず一度他店でカットしてしまいましたが、やはり予定がちゃんと合う時にこちらを予約すれば良かったと思うぐらい、担当者さんは私好みのカットに仕上げてくださいます。
カウンセリング時に、理想のレイヤーを伝えた際にイメージ画像などを出していただきしっかり好みに近づけて頂けるので嬉しいです。
アシスタントの方のシャンプーが、しっかり目でとても気持ち良く、ドライヤーやその他の所作も丁寧でとてもよかったです。
【リピーター様限定】カット ¥5500
Y様
この度は約1年ぶりのご来店、誠にありがとうございました。
久しぶりにお任せいただけて、とても嬉しく思っております。
他店でのカットの後、改めて「こちらを予約すれば良かった」と感じていただけたとのお言葉は、担当者として本当に励みになります。
カウンセリングでは理想のレイヤーを丁寧に共有してくださり、イメージを一緒に確認しながら好みに近づけられたこと、嬉しく思います。
また、アシスタントのシャンプーやドライ・所作までお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ全員の励みになる、とても温かいお言葉です。
次回もさらに満足していただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
またお会いできるのを心より楽しみにしております!
髪のクセや色落ちなど把握していただいてて、伸びた先のことまで考えてもらえるのでありがたい。今回は紫色にカラーしてもらって透明感が出てきれい仕上げてもらいました。
どらちゃん様
髪のクセや色落ちの状態までしっかり見させていただきながら、先の仕上がりまで含めてお任せいただけること、とても嬉しく思っています。
今回の紫カラーも、透明感がきれいに出てお似合いでした!
仕上がりを気に入っていただけて良かったです。
これからも扱いやすく、色もちも楽しんでいただけるよう丁寧に施術させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
根元が思ったよりも明るくなりました。
でも完成は可愛くして頂けて良かったです!
あ様
この度はご来店ありがとうございます。
根元の明るさについて、ご期待に添えず申し訳ございません。
それでも仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです!
次回は今回の点をしっかり踏まえて、より理想に近づけるよう丁寧に施術させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております。
いつもカラーはおまかせで、何も伝えなくても希望どおりに仕上げてくださいます^_^
いつものトリートメントもカットも大満足です!
【リピーター様】カラー+カット+BYKARTEトリートメント★ ¥20900
hngk様
いつもご来店いただき、本当にありがとうございます!
カラーをおまかせで任せていただけること、とても光栄に思っています。
何もお伝えいただかなくても「希望どおり」と感じていただけて嬉しい限りです^_^
トリートメントもカットもご満足いただけて良かったです!
これからも変わらず安心してお任せいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
こちらこそ、嬉しい口コミをありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにしております!
初カラーで緊張しまくりでしたが、とても優しく説明して頂き満足すぎる仕上がりにして貰えました!ほんとに通って行きたいです
海月様
初めてのカラーで緊張されていた中、安心してお任せいただけたこと、とても嬉しく思います。
仕上がりにもご満足いただけたとのこと、本当に良かったです!
これからも分かりやすい説明と丁寧な施術を心がけていきますので、ぜひ気軽に通っていただけたら嬉しいです。
またお会いできるのを心より楽しみにしております!
いつも綺麗にして下さりありがとうございます!
の様
いつもご来店いただき、こちらこそ本当にありがとうございます!
綺麗のお手伝いをさせていただけてとても嬉しく思っています。
これからも満足していただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしております!
初めて行ったところで丁寧に対応していただいて仕上がりも満足です!
迷ったらこれ★ 最もお得であなたに合ったメニューをご提案♪ ¥0
あみ様
この度は初めてのご来店ありがとうございました!
対応や仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
またお会いできるのを楽しみにしております!
しっかり要望を確認してくださり、大満足な仕上がりでした!シャンプーも丁寧で良かったです。また伺います!
まゆ様
カウンセリングでのご要望をしっかり確認したうえで、仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
シャンプーもお褒めいただきありがとうございます。
より心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な施術を心がけてまいります。
またぜひお越しくださいませ。
次回のご来店も心よりお待ちしております
バイカルテトリートメントが最高です。
いつも最初から最後まで丁寧に対応してくれます。
人としても学ばせていただくことが多く、お店の雰囲気も良いのでいつもお店に行くのが楽しみです。
am様
いつもご来店いただき、そしてとても嬉しいお言葉をありがとうございます!
バイカルテトリートメントの仕上がりを気に入っていただけて本当によかったです!
施術からお仕上げまで丁寧に感じていただけているとのこと、とても励みになります。
また、「人として学ばせていただくことが多い」とのお言葉は身に余るほど光栄で、これからの励みになります。
お店の雰囲気も楽しんでいただけて嬉しいです。
これからも心地よく過ごしていただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。
素敵な口コミをありがとうございました
気づいたら1年もお世話になってます!
いつも理想通りのカラー、カットしていただいてます!
【リピーター様】カット+カラー+Aujua4STEPトリートメント★ ¥16500
ふう様
いつもご来店いただき本当にありがとうございます!!
気づけば一年半も担当させていただけて本当に嬉しく思います!
毎回理想のカラーやカットを任せていただけること光栄に思っています!
これからもさらに満足していただけるようしっかり施術させていただきますね!!
また次回もお会いできるのを楽しみにしております!
YURI
私は外国人ですが、少し日本語が話せます。アシスタントと美容師はとてもプロフェッショナルで、丁寧に翻訳と説明をしてくれ、私の髪の状態に合わせて最適な方法を教えてくれました。アシスタントがまず髪を洗い、トリートメントを施してくれた後、美容師を待ちました。日本女性のように健康な髪を保ちたいと思っていたので、美容師は、日本では現在縮毛矯正が流行っていて、少なくとも月に一度はトリートメントを施し、洗髪のたびにストレートにしていると教えてくれました。私は毎年パーマとカラーリングをしているので、髪が傷んでいる可能性があります。美容師は、髪の健康のためには、パーマやカラーリングは1年間はせずに髪を伸ばすのが良いとアドバイスしてくれました。その後、カットとストレートを一気に施術してくれました。施術後、髪は見違えるほど良くなり、トリートメントの効果は3~4日ほど持続しました。しかし、自分で髪を洗った後は、効果が薄れてしまいました。それでも、アドバイスにはとても感謝しており、これからもじっくりと聞いていきたいと思います。唯一の提案としては、施術中に水かお茶をご用意いただけると幸いです。
【ご新規様限定】カット+Aujua4STEPトリートメント★ ¥11000
先日は、当日予約でしたがしっかり想像通りに仕上げてくださりありがとうございました。
カラーは想像通りで仕上げてくださりました。
カットはレイヤーカットを整えてくださり、翌日巻いた際にとてもフォルムにまとまりがあり、私が想像していたよりも良い仕上げにしてくださり嬉しかったです。
接客がとても丁寧で、トリートメントもおすすめのものを紹介してくださりました。
ぜひまた担当していただきたいと思いました!改めてありがとうございました。
は様
この度は数あるサロンの中から選んでいただきありがとうございます!
先日はご来店いただき、また嬉しいお言葉をたくさんいただきありがとうございます!
カラーカットともにご満足いただけて本当によかったです!
特にレイヤーカットの仕上がりを翌日のスタイリングでも実感していただけてとても嬉しく思います!!
トリートメントのご紹介も喜んでいただけてよかったです!
また担当させていただける日を心より楽しみにしています!
MARI
初めて利用させて頂きました!!
仕上がりもとても可愛く綺麗にして頂いて、巻き方も丁寧に教えて頂いてまた来たいと思いました!!
成人式前にまた行かせて頂きたいです!!
はるか様
この度は数あるサロンのの中から選んでいただきありがとうがざいます!
仕上がりを気に入っていただけて、そして巻き方も喜んでいただけてとても嬉しいです!
成人式前にもお越しいただけるとのこと、とても楽しみにしております!
またのご来店を心からお待ちしております!
yui
雰囲気も良くて仕上がりもいい感じで良かったです!来月もよろしくお願いします!!
さーちゃん様
この度は数あるサロンから選んでいただきありがとうございます!
嬉しい口コミもありがとうございます!!
お店の雰囲気や仕上りを気に入っていただけてとても嬉しいです!
来月も綺麗に仕上げれるようにしっかり担当させていただきます!!
ご来店を楽しみにしています!
mari
いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます^ ^予定が合わず前回は別の美容院へ行きましたがやっぱり担当スタイリストさんのカットとカラーが一番良いなと実感しました>_<
m .m様
いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
仕上りにも満足いただけてとても嬉しいです!
次回もさらに素敵に仕上げれるように頑張りますのでぜひ楽しみにご来店ください!
yui
顔周りのカットもセットしやすいようにしてくださって毎日楽になりました!
髪が綺麗に見えるように、理想の感じを汲み取って下さるのがとてもお上手でした。
服装に合わせて髪の毛巻きますね~と言われた時はとても嬉しく感じました。女子力が上がって最高です!
タナカ様
嬉しいクチコミありがとうございます♪
顔まわりのカットカラーを気に入っていただけて、とても嬉しいです!
毎日のスタイリングが楽人あったとのお言葉も励みになります♪
これからもライフスタイルに寄り添ったご提案をしていきますので、ぜひまたお任せください!
次回お会いできるのを楽しみにしております♪
お店もスタッフの雰囲気も良く、連休中で他にもお客さんは多く来店されてたものの、快適に過ごさせていただきました。
シャンプー中も常に気を遣ってくださってて良かったです。
また、カットも想像以上に可愛く仕上げてくださり大満足です。次も担当スタイリストさんにお願いしたいなと思えるほどです。
今日はありがとうございました。
スタイリングも丁寧に教えてくださいましたし、これから頑張って髪の毛を伸ばしていこうと思います♪
【ご新規様限定】カット ¥6600
かのん様
嬉しいクチコミありがとうございます♪
仕上がりやお店での時間を快適に感じていただけてとても嬉しいです!
これから髪を伸ばしていく過程も楽しんでいただけるよう、次回も丁寧にサポートさせていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております♪
久々に美容院を変えて、少し緊張していたのですが丁寧かつ迅速な対応でとても満足でした。
何色にしようか迷っていてぼんやりお伝えしたのですが、いろいろ写真を見ながら提案していただけて、自分が想像していたよりもいい色で仕上がってびっくりしました。
カットもとても可愛くしていただけて嬉しいです。
なっちゃん様
嬉しい口コミありがとうございます♪
仕上りにご満足いただけて、そして久しぶりのスタイルチェンジをお任せいただけた事、とても嬉しいです!
透明感のある柔らかいカラー、とてもお似合いでした♪
今後も季節や気分に合わせて、より似合うデザインをご提案させていたできますね。
またお会いできるのを楽しみにしております♪
TikTokを見て伺ったのですが、TikTok書いてあった事以上に素敵でした。私は美容室にこだわりがなく、継続してお店に伺う事はほぼないのですが、働いてるスタッフさんがたくさん褒めてくださり、自己肯定感も上がって初めてのレイヤーも担当スタイリストさんに頼んで良かったと心から思います。
来月行くのもとっても楽しみです
め様
この度は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!!
嬉しい口コミをありがとうございます!
ティックトックをきっかけにご来店ありがとうございます!
仕上がりや雰囲気を気に入っていただけてとても嬉しいです!初めてのレイヤーもお任せいただきありがとうございました!!
次回もさらに可愛く仕上げれるようにしっかり担当させていただきますので来月のご来店も楽しみにしております!
yui
接客が丁寧で仕上がりも満足しました。
あかり様
この度は数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございました
嬉しい口コミありがとうぎざいます!
仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
またリラックスしてお過ごし頂けるよう務めますのでぜひ次回もお待ちしております!!
haruka
TikTokで担当スタイリストさんを載せている方がいて、それを見てここの美容室を選びましたが、とても丁寧で素敵な方でした!初めてレイヤーをいれるとなり不安でしたが、ずっとポジティブな言葉をかけてくださり、可愛い仕上がりにしていただいてとても満足しています!
ただ、シャンプーの時おそらく違う方に変わって頂きましたが、シャンプー前のカラー剤をおとすとき(?)や、髪を乾かす時など、時より丁寧ではないような気がして、髪を引っ張られているような感覚があったのが残念だったなと思いました。シャンプー自体は上手だったので余計にその痛さが気になりました。
ミユ様
丁寧にご感想をお聞かせいただきありがとうございます。
仕上がりや担当スタイリストの対応を気に入っていただけてとても嬉しいです!
一方でシャンプーやドライの際に不快な思いをさせてしまってしまい申し訳ありませんでした。
今後は施術中の力加減や丁寧さにより一層気を配り安心してお過ごしいただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
次回もお任せいただけましたら嬉しいです!
yui
履歴が複雑だったと思うのですが、綺麗なココアラベンダーにして貰えて大満足です!
レイヤーカット、顔周りも理想どうりでとても可愛くして貰えて嬉しいです!
店員さんは優しく、程よい距離感で接してくれるので過ごしやすかったです。
まみ様
嬉しい口コミもありがとうございます
履歴が複雑な中でも理想のココアラベンダーに仕上がってよかったです!
レイヤーや顔まわりも気に入っていただけて嬉しいです!
これからもリラックスして過ごしていただけるように務めますのでまたぜひお越しください!!
yui
カラーも綺麗で色味もとっても柔らかくなりました。初めてのカラーなので不安でしたがとても気に入っています。
カットもレイヤーを更に入れて欲しいとお願いしたのですが、理想の髪型になれました。くくった状態でもとても綺麗です。またお願いしたいです。
りん様
先日初めてのご来店ありがとうございました♪
初めてのカラーということで不安もあったかと思いますが、
仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います!
柔らかい色味がりん様の雰囲気にとてもお似合いでした♪
また、レイヤーの調節によって動きが出やすく、
結んだ時にも綺麗なシルエットになる様に意識してカットさせていただきました。
これから季節や髪の状態に合わせて、さらに似合うカラーとカットを
ご提案できたらと思っております。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
stylist Hanchan
エヌ 大阪梅田店(enu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー