3. 東海トップ  >

Hair care salon HANDY【ハンディ】

ヘアケアサロン ハンディ

• 静岡県静岡市葵区駒形通1-1-31 2F
  • 七間町交差点から徒歩3分。静岡駅より徒歩15分

ヒロミさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-16 19:01:13.0

悩んでいた髪質やくせ毛に沿ったカラーとカットをして頂きました。毎朝、ヘアーアイロンを使ってくせ毛直しの格闘をしていましたがクシでササッととかすだけであっという間に終了!スタイリストさんのカットの腕、最高です。また、ヘッドスパもとても気持ちが良く、仕事を頑張った自分へのご褒美のようでした。

【2ヶ月以内再来】カット+根本カラー

Hair care salon HANDY【ハンディ】からの返信コメント

ヒロミ 様

この度は静岡市葵区の数ある美容室の中からHair Care Salon HANDYをお選びいただき、さらに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様からの高い評価をいただけて、大変嬉しく思います。お悩みに対して少しでもお役に立てたこと、そして日々のケアが楽になったと伺い、提供するカウンセリングの大切さを改めて感じております。白髪やエイジング毛に対してもとても力を入れておりますので気に入って頂きありがとうございます。
    また、ヘッドスパやトリートメントを通じて、至福の時間とリフレッシュの場を提供できたことを嬉しく思います。

お忙しい中、口コミを書いていただいたお気持ち、重ねて感謝申し上げます。次回のご来店を心よりお待ちしております。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• perokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-06 19:38:39.0

丁寧なカウンセリング、髪質に適したカラーやカットをしてくださり安心して伺えるサロンです。
    また、質問に対してお客様目線で応えてくざり営業的なセールスが無いので好感がもてました。

限定10名!一番人気!カット+カラー+選べるヘアケア ¥12000

peroko 様

この度はHair Care Salon HANDYに御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    美容室ハンディではお客様に寄り添い一人一人に合った技術、接客を心掛けておりますのでお褒め頂きありがたい限りです。私自身営業的なセールスが苦手なので本当にお客様に合った商品だけをお勧めしております。次回もお困りのことがあれば何でもお申し付けくださいませ。

お忙しい中御来店頂き、素敵な口コミも頂きましてありがとうございました。
    次回のご来店を心よりお待ちしております

Hair Care Salon HANDY 代表 半田 和久

• DAIさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:49:22.0

中学の笑顔が素敵な同級生が独立したと聞いてようやく帰省が叶い、来店できました。十何年ぶりの再会でしたが、素敵な笑顔は変わらず昔話に花が咲きました。
    カット+ヘッドスパのコースを選択し、まずはカウンセリングから始まりました。頭皮チェックでは丁寧に参考資料(スタイリスト自作)を用いて説明を受けました。素人でもわかりやすく非常に勉強になりました。
    実際にカットを行っていただき、私は最後の仕上げでOKを出しがちなのですが、こちらの本音を的確につくコメントをいただきより理想の髪型に仕上がりました。流石東京で長年修行した担当スタイリストだからこそ行きつける境地だと思います。
    ヘッドスパに関してもとても気持ちよく毛穴がとてもすっきりしたように感じました。
    次の日に誕生日だったのでシャンプーもプレゼントしてくれ、至れり尽くせりでした。
    最後に、担当スタイリストだからこそできる唯一無二のサービス提供でした。誰にでも笑顔で明るい性格は中学の頃から変わらず、コミュニケーションが苦手な方でもきっと満足できると思います。妻に話したら年末に帰省の際に是非お願いしようと言っておりました。
    またお邪魔しようと思います。

【メンズ限定!】カット+メンズにおすすめヘッドスパ

DAI 様

この度は御来店誠にありがとうございました。
    久しぶりにお会いでき私も楽しい時間でした!
    また、お褒めの口コミありがとうございます。普段頭皮の毛穴を見ることは無いと思うのでまた気になったらお申し付けください!
    カットに関しても喜んでいただきありがとうございます。せっかく来ていただいたので満足して頂きたいという気持ちでカットいたしました。短い髪型とてもお似合いでした!

年末奥様とご一緒に御来店下さることを心よりお待ちしております。お忙しい中素敵な口コミありがとうございました。

• emiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 08:14:40.0

落ち着いた雰囲気で、初めて伺ったのにゆっくり過ごさせてもらいました!
    丁寧に説明していただき、納得した上で進めていただいたので安心することができました。
    シャンプー、ヘッドスパともにとても気持ちよく眠ってしまうほどでした。
    またお願いしたいなと思えるお店に出会えました♪
    ありがとうございました(^^)

限定10名!極上コース!カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ ¥14200

emi 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    落ち着いた店内を気に入って頂きありがとうございます。またHair Care Salon HANDY ではしっかりとしたカウンセリングをとても大切にしておりますのでお褒めいただき嬉しい限りです。
    シャンプー、ヘッドスパもご満足いただけたようで私も幸せな気持ちです。さらにリラックスできる空間、素敵なご提案ができるよう日々精進いたします。

この度はお忙しい中素敵な口コミを頂き誠にありがとうございました。
    是非、次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

Hair Care Salon HANDY  代表 半田 和久

• あんりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 20:35:32.0

当日、急遽時間があいて、直前に予約をいれましたが、
    気持ちよく迎えていただきました。

頭皮の状態を見てもらって、意外と良い状態と教えていただき安堵しました。選べるメニューも髪の状態に合わせて提案していただいたので、お任せしました。
    くせ強い上、部分的に強烈なストレートの跡もあり、美容師さん泣かせの状態だったと思いますが、丁寧にカットして仕上げていただきました。
    もう少し軽くするか?と迷いもあったのですが、
    普段のお手入れのことも考えて仕上げてくださって良かったです。ありがとうございました。

あんり 様

この度は数ある美容室の中からHair Care Salon HANDYに御来店頂きまして誠にありがとうございます。
    直前予約できるのも当店のポイントですので今回ご予約頂きまして重ねて感謝申し上げます。

お褒めの口コミありがとうございます。頭皮を見ることによって今どの施術が適しているのか、また頭皮環境でアドバイスできることもありますので今後とも定期的に見れたらと思います。

くせ毛への対応は普段のお手入れが一番大切になります。美容室でどんなにきれいにセットしてもお家で扱いにくい髪型では大変です。Hair Care Salon HANDYでは日頃の生活を考え一人一人にあった髪型をご提案しております。その点を気に入って頂けたようで私も大変うれしく思います。ありがとうございます。

お忙しい中とても素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    またご来店頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

• ともよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 14:50:40.0

店内は他のお客さんがいないため、プライベート空間のようでゆったり過ごせます。
    3回目の来店ですが、今回初めて髪質改善のメニューを選択し、サラサラストレートに仕上げていただきました。
    髪質の悩みも丁寧に聞いてくださり、いつも抽象的な希望しか言わなくても、髪質や癖、骨格に合わせたカットをしてくださるので、スタイリングも楽で助かっています。

【髪質改善】(調整カット込)

ともよ 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。プライベート空間を気に入って頂き嬉しく思います。他のお客様や通行人が気にならないことも当店のおすすめポイントです!
    髪質改善も気に入って頂き良かったです。当店オリジナルの質感再整との合わせ技なので今イチオシのメニューとなっております。次回ご来店時に髪質を見て再度色々とご提案出来ればと思っております。
    お忙しい中とても素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。また次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

Hair Care Salon HANDY  代表 半田和久

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 18:25:55.0

落ち着いた雰囲気の美容院を探していたところ、こちらを見つけて伺いました。他のお客様はおらず、一対一で対応していただけたのでゆっくりとした気持ちで過ごすことができました。髪色もとても綺麗に染めて頂き満足です。
    髪もサラサラになりました。ありがとうございました。

みほ 様

この度は数ある美容室の中からHair Care Salon HANDY を選んで頂きまして誠にありがとうございます。
    またお褒めの口コミも頂き重ねて感謝申し上げます。賑やかな美容室では出せないゆったりとした空間作り、せっかくのお時間なのでリラックスできたらと思っておりますのでその点を評価頂きまして嬉しい限りです。
    髪の毛もとても素敵になり喜んで頂き私も大変嬉しく思います。

お忙しい中素敵な口コミを頂きましてありがとうございました!是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• サトウさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-25 11:58:42.0

施術前のカウンセリングでは、髪の悩みを気軽に相談できたことで気持ちが楽になりました。
    またカメラを使った毛穴の状況確認から今後の対策を教えてもらえたので、早速アドバイスを取り入れました。

サトウ 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    またありがたい口コミをありがとうございます。カウンセリングにてマイクロスコープを使うことにより今の頭皮状況、今後どうしていくのが良いか的確にアドバイスする事が可能なのでまたご来店時に気になるようでしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

今後さらにサトウ様に良いご提案が出来るよう日々勉強いたします。
    素敵な口コミ誠にありがとうございました。

• えんたさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 14:36:55.0

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、会話をしながらわかりやすく説明して頂きました!
    担当スタイリストさんの雰囲気はもちろん、お店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです!
    仕上がりも、日々のセットの仕方も教えて頂き、満足です!

次回以降も またお願いします!

えんた 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。そしてお褒めの口コミを頂きまして合わせて感謝申し上げます。当店ではカウンセリングを大切にしていて、日常のスタイリング状態や、どのくらいお手入れをされるかで一人一人に合った髪型をご提案させていただいております。そのカウンセリングについてお褒めいただき嬉しい限りです。
    スタイリングでやりにくいところやもう少しここを変えたいなどご要望がありましたら次回お気軽にお申し付けくださいませ。より良いご提案ができるよう精進いたします。

お忙しい中素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

• ぽんかんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:02:42.0

この美容院は素晴らしい体験でした!特にヘッドスパは極上のリラクゼーションで、頭皮がすっきりしました。メンズカットも丁寧でスタイリッシュな仕上がり。お店の雰囲気やスタッフの心遣いが温かく、居心地の良い時間を過ごせました。高評価の5つ星を贈ります。また必ず訪れたいと思います!

【メンズ限定!】カット+メンズにおすすめヘッドスパ

この度はHair Care Salon HANDY をご利用いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。

ヘッドスパでリラクゼーションのひとときをご提供できたこと、そしてカットにもご満足いただけた様子が伺えて、大変うれしく思います。
    お客様にとって居心地の良い空間を作ることは、当店にとって最も重要なことですので、その点を高く評価していただき、本当に感謝しております。

ぽんかんはた 様がまた訪れたいと感じていただけるよう努力を続けてまいります。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Booちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 08:35:37.0

こちらのサイトで見つけて初めて伺いました。髪型もカラーも、相談しながら希望通りに仕上げていただき大変満足しました。マイクロスコープで頭皮を見たのは初めてです。
    ヘッドスパは、めちゃくちゃ気持ち良くて頭が軽くなり、体まで楽になった感じです。次回も必ずメニューに入れたいです。
    落ち着いた店内で居心地が良く、何よりスタイリストさんの対応が丁寧で相談しやすく、行って良かったです。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

Booちゃん 様

この度は数ある美容室の中からHair Care Salon HANDYをお選びいただき、さらに温かいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

高い評価を頂きまして大変嬉しく思います。カット、カラーリングもお褒めの言葉ありがとうございます!また、頭皮を見る機会はほとんどの方無いと思いますのでマイクロスコープでご覧いただけるのは当店のおすすめポイントの一つです!
    ヘッドスパも気に入っていただけたようで大変嬉しいです。非日常のリラックスした空間を満喫できるよう今後とも努めて参ります。

お忙しい中、口コミを書いていただき感謝申し上げます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました!

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• りりいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 09:44:37.0

ダメージヘァーになってたため、来店させて頂きました。丁寧に説明、対応して下さり、そのダメージヘァーを紐どいて頂き満足です。プロ中のプロ。一度行ったら、また行きたくなる、安心のお店でした。次もリピーター致します。ありがとうございました。

限定10名!一番人気!カット+カラー+選べるヘアケア ¥11000

りりい 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。パサツキやダメージがカットとトリートメントでかなり落ち着きのある髪質になったかと思いますので喜んで頂き私も嬉しい限りです。
    また次回もりりい様にご満足頂けるよう技術、接客技術共に精進いたします。
    また今新しいメニューも取り入れる事を考えておりますので是非一度ご体験頂ければと思います。

この度はお忙しい中素敵な口コミを頂きまして誠にありがとうございます。またのご来店を心よりも楽しみにお待ち申し上げております。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• なおりゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:59:12.0

お店の雰囲気、トーク、髪の仕上がり、大満足です。
    ほんとはしたい髪型があったのですが、ダメなものはダメ!(とやんわりですが)と言ってもらえて諦めがつきました。
    でも、いつかはしたいので、そんな状況が来たらまた相談いたします、その時はどーぞアドバイスよろしくお願いします。

カット+ストレート+トリートメントorヘッドスパ

なおりゅう 様

お店全体の高い評価をいただけて、大変嬉しく思います。また理想としている髪型のご希望に添うことができず申し訳ございませんでした。今の髪質、髪の癖の状態、ライフワークをカウンセリングして、私の経験上のご提案をさせて頂きました。

髪質を整えていき、扱いやすい状態をキープして理想の髪型近付けていけたらと考えております。さらにもっと良いご提案ができるよう今後とも精進いたします。

お忙しい中、口コミを書いていただいたお気持ち、重ねて感謝申し上げます。是非またのご来店を心よりお待ち申し上げております。そして色々なお話も楽しみにしております。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• ぽこさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 08:56:14.0

月曜に営業していたため来店しました。
    プライベート空間かつ、スタイリストさんも非常に話しやすかったためリラックスできました。
    自分に合う髪型なども相談しやすかったです。

【ご新規メンズ限定】大変身おまかせカット+眉カット10%OFFクーポン

ぽこ 様

この度は数ある美容室の中からHair Care Salon HANDY をお選び、ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    またお店の雰囲気やカウセリングなども高評価を頂きまして大変嬉しく思います。
    十人十色のお悩みや相談があると思いますので引き続き気になることややりたい髪型などあればお気軽にお申し付けくださいませ。ご一緒により素敵な髪型を目指していきたいと思います。

また、私も大変楽しいお時間で幸せでした。次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中素敵な口コミを頂きましてありがとうございました。

• やましゅうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:33:56.0

落ち着いた店内でジャジーな時間。美容室って緊張しますが、ここはリラックス出来ます。担当スタイリストさんの人柄も優しくて好きです!

やましゅう 様

この度は御来店頂き誠にありがとうございました

どなたでもリラックスできる空間作りで日常の疲れを癒したいと考えておりますので
    そのように思っていただけていること大変うれしく思います
    今後ともより良い空間、接客、技術を心掛け日々精進して参ります。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました。

Hair Care Salon HANDY 代表 半田和久

• あーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:01:53.0

初めて伺いました。どこへ行っても美容師さん泣かせのくせ強い、毛量多い乾燥痛み強い私の髪で諦めているんですが、カウンセリングが適切でお任せしました。思った以上の仕上がりで艶々サラサラの髪になりお願いして良かったです。すぐに次回の予約をしてしまいました。次回もよろしくお願いします。

迷ったらこれ!カット+選べるヘアケア ¥9900

あーちゃん 様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    今まで髪質、癖の強さとお手入れが大変だったと思います。
    カウンセリングでメニューを変えさせて頂きましたが気に入って頂けたようで私も大変嬉しいです!
    一人一人に合ったご提案を心掛けておりますので次回また状態を見てベストな提案ができればと思います!
    またお話も大変楽しく次回またご来店させるのを楽しみにお待ち申し上げております!

素敵な口コミ誠にありがとうございました!!

代表 半田和久

• ぞうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 07:03:59.0

先日は急な予約に対応していただきありがとうございました。
    初めて伺う美容室は緊張しますが、とても感じ良く接していただき、お店も清潔で明るく居心地が良かったです。
    ヘッドスパも気持ち良くうとうとしてしまいました。
    次回はカラーでお願いしたいです。

迷ったらこれ!カット+選べるヘアケア ¥9900

ぞう 様

この度はご来店誠にありがとうございます。
    急なご予約でもありがたい限りです!!なかなかお時間作るのが難しいかと思うので次回からも気にせずご予約くださいませ!

私も色々とお話ができて楽しいお時間でした。
    ヘッドスパも満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    カラーに関しても髪質を見てご提案できればと思います!

次回のご予約も心よりお待ち申し上げております!

代表 半田和久

• nobuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 10:18:03.0

綺麗で落ち着いたお店でリラックスして過ごすことができました。
    髪をセットする時間があまり取れないのでドライヤーで乾かすだけでOKな髪型を提案していただきました。
    とても楽で満足しています!

【ご新規限定】施術メニュー10%クーポン

nobu 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

髪型気に入って頂けたようで大変嬉しいです!
    一人一人ご自宅での髪のお手入れは変わってきますのでその中でご自宅での再現性を一番に考えております。
    また次回より良いご提案ができるよう精進いたします。

お忙しいとは思いますが是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております

素敵な口コミありがとうございました!!
    代表 半田和久

• もっちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-10 16:57:08.0

初めて行きましたが、2階なので人目も気にならずゆったりと過ごすことができました。
     髪質を見て似合う髪型やカラーを提案して下さったので安心してお任せすることができました!マンツーマンなので、シャンプーやドライヤーなども丁寧にやってもらえて途中ウトウト眠くなるくらい心地よくまったりと過ごさせてもらえました。仕上がりも大満足です!

カットカラーで迷ったらこちら! カット+カラー セットクーポン

もっちー 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    色々と気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!お褒めの言葉ばかりでとてもありがたいです!!
    人の目が気にならない点は当店のおすすめポイントです!なのでよりゆっくりできたかと思います。
    大変お忙しいとは思いますが是非また日常の疲れをリフレッシュできるようご来店を心よりお待ち申し上げております!

代表 半田和久

• ちいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 19:17:51.0

マイクロスコープで画像を見ながら丁寧に説明して頂き、自分の頭皮の状態が良くわかりました。
    その上で自分の頭皮に必要なヘッドスパの内容を提案して頂きました。ヘッドスパは初めてでしたが、とても気持ちよく癖になるかも…と思いました。

艶々サラサラになって大満足です。

一人でやられているので、カウンセリングから最後までやって頂けるのがとても良かったです。
    話しやすくて、ちょっとした悩みや質問にも感じ良く的確にアドバイスをもらえて勉強になりました。

ちょっといいお値段ですが、満足度は大でした。
    頑張った自分のご褒美に又伺いたいです。

あと…カラーの待ち時間に飲み物とちょっとしたお菓子が嬉しかったです笑

一番人気!カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ ¥17050→¥15950

ちい 様

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。

ヘッドスパ気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    頭皮のコリはなかなかご自分ではほぐせないのでヘッドスパで血流を良くする事をお勧めいたします!
    頭皮の状態も普段は見る事できないのでこういった機会に見てその時の頭皮にあった対応をさせて頂きます。

またカラーでお待ちの間のご提供ですが本当にささやかなものですが気に入って頂けて幸いです。
    技術だけでなく接客、サービスおいても日々精進して参ります。

素敵な口コミありがとうございました!またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

代表 半田和久

• プッチさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 10:52:03.0

最近パサついてきた髪と朝のスタイリングの大変さを感じていた時にこの美容室を知り伺ってみました。担当のスタイリストさんの丁寧な対応で悩みに沿ったカット、トリートメント等をしてもらいました。髪の毛はサラサラ艶々、朝はクシでとかすだけ…料金はやや高めですが、満足度は100%以上です。次回もお願いしたいと思います。

極上コース!カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ ¥22000→¥19800

プッチ 様

この度はご来店誠にありがとうございました!
    とても気に入って頂けたようで私も大変嬉しいです!
    カットとトリートメントによってかなりパサつきが収まりツヤツヤになったと思います。
    続けられると髪の毛もどんどん良くなっていきますので是非また次回楽しみにお待ちしております!ヘッドスパも次回もまた頭皮のチェックをさせて頂いてご提案いたします!

代表 半田 和久

• ケントさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 17:53:32.0

髪質で悩んでましたが、丁寧に相談に乗っていただき朝のスタイリングが楽になりました。

ケント 様

この度は遠い中ご来店頂き誠にありがとうございました。
    癖でお困りだったので軽減されたようで良かったです。
    追加のトリートメントでかなり扱いやすくなったかと思います。
    カラーもとても綺麗なお色でしたので日々の生活をお楽しみくださいませ!

素敵な口コミありがとうございました!
    またお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

代表 半田和久

• しばっちさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-06 22:16:15.0

お洒落で落ち着いた店内、スタイリストさんの腕も人間性も完璧でした!

しばっち様 この度はご来店誠にありがとうございました!

店内、施術共に気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    メンズカットもとても得意なので是非次のご来店の際もまたカッコ良くさせて頂きます!
    また、私もとても楽しい時間でした!次回もお話できるのを楽しみにしております!

代表 半田和久

ハンディ(HANDY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー