4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. フリーラ 横浜(freera)  >

freera 横浜 【フリーラ】

フリーラ ヨコハマ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-9-12 横浜南幸自治会館3F
  • 表参道で経験を積んだ実力派salon/横浜駅西口5分*縮毛矯正/ダブルカラー/メンズパーマ
  • ミキさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 19:48:06.0

丁寧な商品説明をしていただけました。ありがとうございました。

カット+髪質改善カラー+バイカルテトリートメント \15500 [横浜駅]

ミキ様

最近ご来店いただき、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    誠実なサービスを提供するために全力を尽くし、商品の詳細な情報を提供できて本当に安心しました。
    必要な情報をわかりやすく伝えることで、何か役に立てたらと思います。

今後も、より良いサービスと満足度を提供できるように、当店のスタッフ全員が努力し続けます。
    次回のご来店を心待ちにしております。
    より良い体験を提供できるよう、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マキ [横浜駅]

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 09:49:16.0

初回はショートにしていただきました。
    ブローだけでスタイルが決まり、とても扱いやすかったです。
    次はショートからボブに。
    イメージが変わり大満足です。
    丁寧な接客とカットをしていただきありがとうございます!

カット+クレンジングシャンプー \7150 [横浜駅]

ゆきさんへ

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    ショート、ボブ共に気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    その都度、ゆきさんのイメージや季節、テンションによっていろんなスタイルを提案させていただきますね!
    これからもゆきさんのライフスタイルに合わせたスタイルをご提案させていただきますので、次回もぜひお待ちしております!

福本 俊也

• さちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 21:45:31.0

当日の急な予約でしたが、丁寧に対応して下さいました!
    またボブにしたい!というざっくりとしたイメージしかない状態で伺いましたが、細かくカウンセリングして下さり私のイメージ通りのスタイルです!!
    カラーも私の希望通りの落ち着いた暗髪です!!
    6年ぶりのボブは新鮮で、みんなに似合ってると言って貰えました!!切ってよかったです~
    またよろしくお願いします!^_^

freera 横浜 【フリーラ】からの返信コメント

お客様、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

私たちが提供するスタイルがお客様のイメージにマッチし、さらには周囲からも好評価をいただけたとのこと、大変うれしく思います。
    6年ぶりのボブが新鮮に感じていただけて、私たち美容師も仕事のやり甲斐を感じております。

次回もお客様のご期待に沿えるよう、カットと共にカラーに関してもお客様の希望をしっかりと伺い、一人一人にマッチしたスタイルを提供できるようこころがけてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

お客様のさらなるご満足のために何ができるか、日々考え、努力して参ります。
    次回もお客様にとって、思い出に残る素敵な時間となりますように。

マキ [横浜駅]

• めぐさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-08 20:29:19.0

しっかりカウンセリングをしていただき、希望通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

めぐ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    寒色のカラーとてもお似合いでした!
    お客様のライフスタイルなどに合わせたスタイルの提供など心がけておりますので、また機会があればなんでもご相談ください!

定休日月曜

• ちろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 12:50:56.0

表参道店の存在は知っていましたがなかなか行く機会がなく、今回横浜店がオープンしたのですごく助かりました。
    細かい所まで気にかけていただきありがとうございました。ぜひ、また伺いたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント \9500 [横浜駅]

ちろさんへ

ご来店ありがとうございました!
    リラックスして過ごしていただけたでしょうか?
    是非また来てくださいね!
    少しずつ理想のボブにしていきましょう!

福本 俊也 [横浜駅]

• うめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 00:15:02.0

前回ストレートをかけてから約4ヶ月ぐらいで、最近はアイロンをかけないと伸びてきた部分のうねりが気になる感じだったので、前髪と顔周りをかけてもらって気にする事なくなったのでよかったです。

うめさんへ

いつもご利用ありがとうございます!
    強めのうねりをお持ちのうめさん。髪の毛が細めで柔らかいので優しくじっくり癖をとっていきます。
    柔かく仕上がって良かったです!
    またお話しできる日をお待ちしております。

《定休日》月曜日

• とらまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-06 10:21:15.0

二度目の利用で、ブリーチをお願いしました。
    今後のリタッチの頻度、やり方について一緒に考えていただけました。なりたいイメージと、通える頻度を天秤にかけて、現実的な案をいただけました!

あと、苦手なお手入れ、コテの使い方を教えてもらえたことがとてもうれしかったです。教わったコツで練習して、きれいに巻けましたよ♪ありがとうございました。

【イヤリングカラー】ケアブリーチ+カラー\14000 [横浜駅]

とらまる様

この度はありがとうございました!
    今回もしっかり今後の提案までさせていただけてよかったです!
    巻きも少しでもコツを掴んでいただけたのであれば嬉しいです!
    またなんでもご相談ください★

定休日月曜日

• とみぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 18:11:00.0

表参道でもお世話になっていて、今回は、急きょカラー
    をお願いしたく、横浜でお世話になりました。
    いつも大満足の仕上がりです。ありがとうございます。
    また、お伺いさせていただきます。

【平日限定】カラー+トリートメント \8800 [横浜駅]

とみぃさんへ

いつもご利用ありがとうございます!
    とみぃさんの髪の毛はストレートもされていてハイライトも入っている繊細な髪の毛なのでカラーの調合も細心の注意を払いながらさせていただきました!
    お褒めの言葉ありがとうございます!

《定休日》月曜日

• るみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 01:31:27.0

私の今までのカラーの残留がひどかったけれどブリーチ1回でできるカラーを提案してくださりムラもなくとっても綺麗なカラーに染めていただきました!

【マキ指名限定】ケアブリーチ+カラー \14000 [横浜駅]

るみ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    アッシュ系が好みとのことでしたので、今回のブリーチベースでできる綺麗なくすみ系のカラーにさせていただきました!
    すごくお似合いでこちらとしてもとても嬉しかったです!
    また分からないことなどあればいつでもご相談ください!

定休日月曜日

• ももんがさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 23:25:33.0

担当スタイリストさんのカットはなりたいイメージを伝えるだけでいつも完璧に仕上げてくださいます。スタッフ皆様とても親切で親しみやすいので初めてでもとても居心地がいいお店だと思います。これからもお世話になります。

阿部 豊 [横浜駅]

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-04 18:53:58.0

こちらの事情や好みなどを丁寧に聴いて対応してくださいました。ひとつひとつ説明もしてくださり、納得感と安心感がありました。施術をしていただいてからしばらく経ってもブローやヘアセットが楽です!ありがとうございました。

カット+サブリミックトリートメント \10000 [横浜駅]

ゆい様

嬉しい口コミありがとうございます。

しっかりカウンセリングさせていただき長い期間スタイルを楽しんでいただけるようカットさせていただきました。

横浜南西口徒歩5分
    定休日 月曜日

• naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 11:35:20.0

横浜店に初めて伺いました。
    仕事の都合で当日に予約時間の変更をしてしまいましたが、快くご対応いただきありがとうございました。
    いつも別のスタイリストさんを指名させていただいています。
    初回からとても親切、丁寧にご対応いただき感謝しています。
    今回は毛流れの癖を教えていただき、綺麗なボブに仕上げてくださいました!カラーも普段赤みが出やすいですが、透明感のある色にしていただき大満足です!
    知識も豊富で安心して任せられます。
    普段たくさんお話ししてくださるので、毎回その時間も楽しみです!ありがとうございました!!

カット+カラー+トリートメント \13200 [横浜駅]

naoさんへ

いつもご利用ありがとうございます!
    僕もたくさんお話しできて嬉しいです!
    赤みが気になるとのことで赤みを消すようにカラーの調合をさせて頂きました!
    あまりくすませすぎるとお顔がくすんでみえるので微調整しながら。
    またお話ししましょう!

《定休日》月曜日

• ヤマダダさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 16:35:19.0

普段のセットの仕方や髪のクセに合わせて丁寧にカットしていただきました。お店の雰囲気も静かすぎず、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    男性の方にもおすすめです。

【メンズ】メンズカット+眉毛カット+スキャルプシャンプー \6600 [横浜駅]

ヤマダダ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    寛いでいただけてよかったです!
    分からないことなどございましたらいつでもご相談ください!
    是非またお待ちしております!

定休日月曜日

• もりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 19:58:04.0

今回も希望通りに仕上げていただき大満足です!前回カットに伺ってからちょっと期間が空いてしまい、髪が伸びていたため、いつにも増して スッキリしました。今後ともよろしくお願いします♪

もり様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中いつもありがとうございます!
    またなんでもご相談ください!
    いつでもお待ちしております!

定休日月曜日

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 22:34:04.0

時間をかけて丁寧に整えてくださってありがとうございました。
    会話のペースもちょうど良く、対応にも丁寧さを感じる方なので、今後も通ってみたいと感じました。
    次回もぜひよろしくお願いします。

【髪質改善】カット+プレミアムストレート \31900 [横浜駅]

K様

先日は2回目のご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

ダメージをなるべくさせずにその場だけでなく数ヶ月、数年先を見据えたスタイル、施術をさせていただきました。
    分からないことなどありましたらいつでもご相談お待ちしております。

freera yokahama 【フリーラ】
    定休日 月曜日

• まほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:39:36.0

2回目で伺いましたが、今回もとても気に入った仕上がりになりました^ ^
    最後のセットも自分ではなかなかできない巻き方で可愛くしていただきありがとうございました(^^)

カット+カラー \12100 [横浜駅]

まほ様

明るめのカラーとてもお似合いで私まで嬉しいです!
    何か分からないことなどあればいつでもご相談ください!
    是非またお待ちしております!

定休日月曜日

• りっぴーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-26 12:58:06.0

出来上がりが自分好みでした!
    無理に話さなきゃいけないわけでもないし、ずっと無言なわけでもなかったので居心地は良かったです!
    また機会があれば利用したいと思います

りっぴー様

この度はご来店頂きありがとうございます!
    根元もブリーチ部も綺麗に染まって良かったです!
    気になることなどあればいつでもご相談ください!

定休日月曜日

• Rainさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-26 11:10:29.0

初めての来店にて、ロングからミディアムまでカットいただきました。カラーもオリーブからラベンダーへと難しい注文でしたが、希望に沿うよう丁寧に対応いただき感謝です!ミディアムヘアは久しぶりですが、取り扱いやすく感謝しています!ありがとうございました。

Rain様

嬉しい口コミありがとうございます。

カットは扱いやすいようさせていただきカラーはできる限りのラベンダーグレージュにさせていただきました。

定休日 月曜日

• まぁささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:56:15.0

皆さん感じは良かったですし、仕上がりのカラーも気に入ったのですが、印象としては忙しそうだなという感じでした。予約時にカラートリートメントで、一時間と表示していたので、予約より少し前に着席したのですが終わったのは予定時刻より30分後だったので所要時間1.5hにした方が親切かなと思います。こちらが急がせている感じで申し訳なくなってしまいました。

【マキ指名限定】カラー+トリートメント \8000 [横浜駅]

まぁさ様

お時間のことで気を遣わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    所要時間の件、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後しっかりお店全体として対策してまいります。
    この度はご来店いただきありがとうございました。

freera yokohama マキ

• なかじぃにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 20:11:17.0

スタッフのみなさんがあたたかく迎えてくださったのが嬉しかったです。
    飲み物とお菓子がサービスで付いたのですが、個包装なので(飲み物はパックで出ました)持って帰れたのがよかったです。
    カットが丁寧で、こまめに私の話(要望)を聞きながら進めて頂いたので満足いくヘアスタイルになりました。

カット+3stepトリートメント \9900 [横浜駅]

阿部 豊 [横浜駅]

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 09:06:55.0

前髪を上手く巻けない・クセでうねうねすることが悩みでしたが、セットしやすいようにカットしていただき助かりました。
    お店も綺麗でした。

も様

嬉しい口コミありがとうございます。

カラーは少し明るくカットは調整カットでなるべくまとまりやすくさせていただきました。

定休日 月曜日

• ワタナベさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-23 01:07:52.0

初めてのカラーで施術をして頂けました。
    元の色も考えながら可能な限りの色を入れていただけました。初めてでとても不安だったのですが、「似合うようにしてください」という最終的には大雑把な注文でも可愛くしていただけました。
    また、コテの使い方がいまいち分からないとお伝えしたところ初心者でもやりやすい巻き方を実践しながら教えて頂けました。
    初めて行くサロンでしたがとても良かったです。
    また利用したいと思える初めてのサロンでした!!

ワタナベ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お客様の履歴や髪質に合わせた施術をしながらもご希望になるべく添えるように心がけております。
    またわからないことなどあればいつでもご相談ください!

定休日 月曜日

• cacaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 23:40:06.0

初めて横浜店にお邪魔しました。店内はオシャレな上、とてもキレイで清潔感があります。技術もサービスも含め、また利用したいと思える美容室でした。

• とらまるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 17:45:19.0

ブリーチのリタッチをお願いしました。
    一度のブリーチで白に近くすることは難しいなど、初めにできないことを明確に説明してくださった点、心象よかったです。難しい中でも、結果的に違和感ないカラーリングにしていただけたので、技術面で満足しました。施術中の声掛けも丁寧で、静かで落ち着いて過ごせました。

次は指名でリピートさせていただきます。

【インナーカラー】ケアブリーチ+カラー \13000 [横浜駅]

とらまる様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    ご希望に極力近づけることができて私も嬉しかったです!
    わからないことや気になることなどあればいつでも聞いてください!

定休日月曜日

• Cさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-22 14:56:34.0

当日予約でしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、質問にもメリット・デメリット両方しっかりお答えくださったので、安心してお任せ出来ました。他のスタッフさんも皆さんとても感じよく、居心地の良い空間でした!仕上がりも数日経ってからもいい感じなので、またうかがいます!ありがとうございました!

Cさんへ

ご来店ありがとうございました!
    他店で軽くされすぎているスタイルを少しずつ直させていただきます!
    少し重みのあるまとまりの良いスタイルを一緒に目指しましょう!
    またお話しできる日を楽しみにしております!

《定休日》月曜日

• ひーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-21 18:48:49.0

今回初めてフリーラのスタイリストさんにカットとカラーをお願いしました。希望をしっかり聞いて下さりとても丁寧にカットして下さいました。お店の雰囲気、接客共に最高なお店でした。

ひーさんへ

ご来店ありがとうございました!
    少しレイヤーを足して動きのあるスタイルにさせていただきました!喜んでいただけましたか?
    今度はバスケットのことおしえてくださいね!

《定休日》月曜日

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:13:16.0

初めてお伺いしました!
    今後のことも考えてカウンセリングしてくださりとっても親切にしていただきました!
    可愛くしてもらえて満足です~!

みずき様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    こちらこそ美容の話などたくさんお話しできて嬉しかったです!
    ご希望にできるだけ近づけることができて良かったです!
    ぜひまたいつでもお待ちしております!

***********
    定休日 月曜日

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 12:26:16.0

親子でお世話になっています。
    カットカラーはもちろんですが、担当スタイリストさんのプレミアムストレートが最高に仕上がりが良いです!
    プレミアムストレートしてから友人に髪が綺麗と言われることが驚くほど増えて感謝しかありません(^_^)
    お友達にも自信を持っておすすめできる技術です!

息子は別のスタッフさんのカットが大好きで、元々表参道に伺っていましたが、学校近くの横浜にフリーラができて喜んでいます♪

あやさんへ

いつもご利用ありがとうございます!
    ご家族でご来店していただいて嬉しいです!
    娘さん前髪気に入ってくれましたか?いつも可愛い姿に癒されております!
    またストレート、頭浸浴等お待ちしております!
    またお会いできる日を楽しみにしております!

《定休日》月曜日

• ももえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 20:19:35.0

とても素敵な髪色にしてくだり、また巻き方も丁寧に教えてくださって嬉しかったです!
    最後につけていただいたオイルがとっても良い香りで、名前を教えてくださったのに忘れてしまったのがとっても残念です!笑

ももえ様

しっかりカウンセリングさせていただき艶のあるカラーで喜んでいただき僕自身も嬉しいです!

仕上がりの際のオイルはLOAというメーカーのオイルになります!!
    お店でも売ってるのでよかったらいつでも相談ください!

定休日 月曜日

• このままさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 19:32:55.0

インナーブリーチとらパーマ2回で限界まで傷んだ髪をどうにかしたく、プレミアムストレートをやりにはじめてお伺いしました。
    こんなに傷んだ髪でも生き返るのか半信半疑でしたが、ブリーチ部分までツヤツヤで、施術後、はじめて触った時の感動は忘れません…!
    わかりやすい説明や丁寧な施術ではじめてでも安心してお願いできました、ありがとうございました

【髪質改善】プレミアムストレート+3stepトリートメント \27500 [横浜駅]

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

このままさんへ

ご来店ありがとうございました!
    しっかりパーマがかかっていてインナーブリーチもあり難しい施術でしたが綺麗になって喜んでいただけて嬉しいです!
    僕のプレミアムストレートはこだわりが詰まっていて一人一人のお客様のダメージレベル、髪の毛の太さや細さ、癖の種類などその方一人一人に合わせた薬剤の調合、技術の選定をおこないます!これからも一緒に美髪にしていきましょうね!

よろしくおねがいします!

《定休日》月曜日

フリーラ 横浜(freera)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー