4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. エアリコ  >

Hair Salon エアリコ

ヘアサロン エアリコ

• 千葉県船橋市芝山5丁目1-2-2 フロムリンクスビル1F
  • 新京成線 高根木戸駅から徒歩15分/東葉高速鉄道 飯山満駅から徒歩15分

なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-18 19:46:40.0

家の近くで、前から気になっていたお店でした。はじめてだったのですが、落ち着いた雰囲気で、丁寧な対応とスタイリングの仕方など、わかりやすく説明してくれて仕上がりもとても気に入りました。次回もお世話になります。よろしくお願いします。

【NEW OPEN*人気No.1】カット+カラー+トリートメント\16500→12000

なお様
    担当しました川上です。

以前から当店の事を気にかけて頂き、とても嬉しいです(^^)
    ヘアスタイルはもちろんですが、普段のお手入れの仕方なども分からない事などあればお気軽にご相談ください!

お忙しい中口コミありがとうございました☆
    HairSalonエアリコ 川上

• たちばなさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 00:57:41.0

最近引っ越してきたばかりで、美容院を探していたのですが、店内やスタイリストさんの雰囲気が良さそうだったのでこちらしました。
    カットは満足のいく仕上がりで、初めて頭身浴をしましたがシャンプー含め気持ち良かったです。
    あと眉カットもしていただけたのも良かったです。
    いつも美容院では緊張するのですが、今回はリラックスして過ごすことができました。
    また利用したいと思っています!

【NEW OPEN*メンズメニュー】似合わせカット+頭浸浴+眉カット\8300→6000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• じゅんやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:47:19.0

本日も大変お世話になりました。
    自分がコンプレックスに思う事をしっかりと受け止めてくれ常に適切なアドバイスと施術に感心してます。
    頭浸浴も最高に気持ち良かったです。
    次回もぜひ宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ようちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-07 19:34:39.0

初めての美容院は緊張しますが、優しく、丁寧な対応をしてくださり、また要望も聞いてくださり、リラックスもでき、満足出来ました。
    また、伺わせて頂きます。

ようちゃん様
    担当しました川上です。

初めて訪問する場所は緊張しますよね!
    エアリコではお客様に来て良かったと思って頂けるように心がけていますので、是非リラックスしてお越し下さい♪
    ヘアスタイルも気になる事があればお気軽にご相談下さい(^^)
    HairSalonエアリコ 川上

• まなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 17:13:42.0

職場の近くで、気になっていて初めて行かせていただきました!
    ヘアカラーから、ゆっくりと相談させていただき満足のカラーになりました(^^)
    最後に軽く巻いてもらい巻く時のポイントとかも聞けてよかったです!

まな様
    担当しました川上です。
    数多くあるサロンの中で当店を気にかけて頂き嬉しいです♪
    カラーで気になる事やスタイリングの仕方も、お悩みの際はご相談下さい(^^)
    HairSalonエアリコ 川上

• しおりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-05 17:56:04.0

2回目の髪質改善でした!
    バシバシになった髪を艶々にしていただけて満足です。
    シャンプーやオイルの香りもよく仕上がりもバッチリです!

髪質改善ストレートL(鎖骨から下の長さの方)\13000→12000

しおりん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    髪の毛の状態に合わせて髪質改善をさせて頂きましたが、その後お手入れしにくい箇所などなかったでしょうか。
    なるべく髪の毛に負担が少なく、綺麗に伸ばせるように最善を尽くしますのでまた気になる事があればお気軽にご相談下さい(^^)
    お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。
    HairSalonエアリコ 川上

• ちゃぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 17:50:18.0

2回目の来店でした。
    大満足です!また次もお願いしたいです。
    店内もとても清潔でキレイで、接客もとても親切でした。
    またよろしくお願いします(^^)

ちゃぁ様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    お色明るくしてとてもお似合いでしたが、その後気になる事などなかったでしょうか。
    これからの季節紫外線でお色明るくなりやすくなるので、調整もできますのでご相談くださいね!
    HairSalonエアリコ 川上

• あかねさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-01 21:39:13.0

小・中学生の娘と3人カットしてもらいました。
    子供の要望も丁寧に聞いてくれるし、最後のセットまできれいにしてくれました。
    髪の毛でサラサラになったと娘たちも私も大満足でした!

あかね様
    担当しました川上です。
    可愛い娘さん達にも喜んで頂き光栄です(^^)
    普段のスタイリングの仕方など分からない事があればお気軽にご相談下さい♪
    お忙しい中口コミありがとうございました☆
    HairSlonエアリコ 川上

• もこもこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 18:40:05.0

新規で伺う美容院で緊張しましたが、居心地よくリラックス出来ました。カラーの色味も気に入りましたしカットも上手でお風呂上がりのドライヤーも乾かすだけで整うので楽ちんです。
    本当は行きつけのお店があって今回だけお願いするつもりでしたが、次回もお願いしたいと思っています。高根木戸に引っ越して来てから3年経ちましたが、やっとお気に入りの美容院が見つかりました。

【NEWメニュー*色持ちアップ】カット+イルミナ+クイックスパ\15500→13500

もこもこ様
    担当しました川上です。
    カラーもカットも気に入って頂き光栄です♪
    カラーは少し明るくしましたが、その後如何でしょうか。
    気になる事があれば、お気軽にご相談下さい(^^)
    HairSalonエアリコ 川上

• あんどうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-29 15:51:17.0

家の近所に2023年にオープンしたお店です。
    通るたびに気になっており、初訪問しました。

【雰囲気】
    広い店内にスタイリストさんはお一人。
    施術も一度に顧客一人ずつなので、プライベートサロンのような雰囲気があります。
    周り(他のお客さん)を気にしせずに済むのは良いですね。

【カウンセリング◎】
    いつも上手に髪型のオーダーができないのですが、じっくりお話を聞いていただき安心しました。
    初めてでも不安なくお願いできて良かったです。

【カットの仕上がり◎◎】
    髪のボリューム不足が最近気になっており、そのことを伝えて切っていただきました。
    結果、とても気に入っています。大満足です。
    他店より丁寧に切っていただいた感がします。

またお願いさせていただきます。

あんどう様
    担当しました川上です。

ご来店前から気にかけて頂き大変嬉しく思います(^^)
    仕上がりも気に入って頂き光栄です♪
    今回は周りの長さをメインにすっきりさせたスタイルだったので、伸びて来て気になる事があればお気軽にご相談下さい◎

HairSalonエアリコ 川上

• カボさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 16:43:27.0

オープンしてまだ半年とのことで、スッキリした清潔感のある店内にミラー台が6席もありますが、スタイリストさんはお一人なので、貸し切りのような雰囲気でマンツーマンで仕上げていただけて落ち着けます。シャンプー台は、ラグジュアリーな高級感があってとてもリラックスできました。物腰柔らかな話しやすいスタイリストさんなので、髪の悩みも相談しやすく、丁寧に要望を聞いてくださり、毎朝のスタイリングがとても楽になりました。ありがとうございました。

カボ様
    担当しました川上です。
    シャンプー台気に入って下さり光栄です☆
    お手入れ楽になったと言う事で嬉しく思います♪
    お色も調整できますので気になる事があればお気軽にご相談下さい。
    HairSalon エアリコ 川上

• まゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 17:00:11.0

カットとカラーをお願いしました。カウンセリングも施術も丁寧で、髪色もスタイルもお願いした通りに仕上げていただき、満足しています!

【NEW OPEN】カット+イルミナ(テラ)+トリートメント\19000→14500

まゆ様
    担当しました川上です。
    その後スタイリングしにくい箇所などなかったでしょうか。
    気になる事があればお気軽にご相談下さい(^^)
    HairSalonエアリコ 川上

• はらさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-25 18:44:09.0

美容室はいつも緊張するのですが、こちらは落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。
    カウンセリングもカットも丁寧だし、髪を染める時に生え際にクリームを塗ってくれたり、トリートメントの時には首にホットタオルをあててくれたりと細かい心遣いが嬉しかったです。

はら様
    担当しました川上です。

私自身皮膚が弱いので、お客様にも安心してカラーを楽しんで頂ける様に保護クリームを使用しています(^^)
    染みてしまったり、後日痒みなどある場合は他にも対策がありますのでご相談下さい♪
    HairSalonエアリコ 川上

• MMMさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 23:54:07.0

思い切ってロングからバッサリとボブくらいまで切ったのですが家族からすごく評判で本当にここのサロンを選んでよかったです!
    髪を乾かしただけで理想の形になり、お手入れもすごく簡単です!
    カラーもカットもふんわりとしたプランでしたが一緒に考えていただけたのでそれも助かりました
    落ち着いた店内の雰囲気と気持ちのよいヘッドマッサージ、楽しくお話もできて、なによりも丁寧な施術、大満足です!

【NEWメニュー*色持ちアップ】カット+カラー+クイックスパ\13000→11000

MMM様
    担当しました川上です。

ロングからミディアムレイヤーにされて一気に春らしい雰囲気になりとってもお似合いでした♪
    お手入れしやすいとの事で嬉しく思います☆
    その後スタイルチェンジされてから気になる事などなかったでしょうか。
    ヘアスタイルの事でお困りの事があればお気軽にご相談下さい(^^)
    大変嬉しい口コミもありがとうございました。
    HairSalonエアリコ 川上

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:51:39.0

再来です。色持ちアップの新しいメニューをお願いしました。カラーはピンクベージュ、クイックスパの香りはハニー、どちらも丁寧なカウンセリングの末に提案していただいた結果です(笑)いつも通り大満足の仕上がり!初めて体験したクイックスパはとても気に入ったので、周りにもオススメしようと思います(*^^*)次回もよろしくお願いします!

【NEWメニュー*色持ちアップ】カラー+クイックスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さっちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

新メニュークイックスパで使用しているクリームズクリームは髪の毛が痛む成分を分解してくれて更に色持ちも良くなるので、お家でのお手入れの際も是非使ってみてください(^^)
    香りは8種類あり悩んでしまうと思いますが、お店にテスターもあるので次回もその日の気分で他の香りもお試し下さいね♪
    HairSalonエアリコ 川上

• あきよしさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 18:48:20.0

美容師さんの接客やカット、頭浸浴がすごく良かったです。

あきよし様
    担当しました川上です。

施術、接客共にお褒めのお言葉を頂き光栄です(^^)
    また頭浸浴も良かったとの事で嬉しく思います♪

髪の毛の事で気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい。

HairSalonエアリコ 川上

• ぴーなっつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 13:17:34.0

カットもカラーも丁寧にカウンセリングしてくださって、仕上がりも本当にとてもよかったです。次回もまたお願いしたいです。

ぴーなっつ様
    担当しました川上です。

仕上がり気に入って下さり光栄です(^^)
    普段のお手入れなどで扱いにくさやお色味なども気になる事があればお気軽にご相談下さい♪

HairSalonエアリコ 川上

• のだちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:43:41.0

頭浸浴に興味があり、お伺いさせていただきました。
    カットは、こういう髪型にしたいという希望だけお伝えし、後はお任せしてしまいましたが、仕上がりには満足しています。
    接客も丁寧で、終始楽しい時間でした。
    頭浸浴に関して、始めて行った事もあり、変な感じでしたが、スッキリした気分になれました。
    コスパも良く、また予約して来店したいなと思いました。

のだちゃん様
    担当しました川上です。

当店おすすめの頭浸浴をきっかけに来て下さり嬉しく思います(^^)
    ヘアスタイルで悩まれた際にはご相談しながらお好みのスタイルに近づける様にご提案させてもらうので、気になる事があればお気軽に仰って下さいね♪

HairSalonエアリコ 川上

• Nickさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 21:53:11.0

道沿いにできて、ずっと気になってだのですが、この度カットして頂きました。
    シャンプーをとても丁寧にしていただけてとてもスッキリしました!仕上がりもオーダー通りにして頂けて、技術の高さに驚きました。
    家の近くにお気に入りを見つけられましたので今後も通わせて頂きます!

Nick様
    担当しました川上です。

大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    ばっさりスタイルチェンジされましたがその後気になる箇所などなかったでしょうか。
    今後もNick様が満足して頂ける技術を提供できるように頑張りますのでよろしくお願いします♪

HairSalonエアリコ 川上

• あっこちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 10:07:56.0

初めての利用でした。
    カットもお店の雰囲気も大変良かったです。
    また利用します!

あっこちゃん様
    担当しました川上です。

長さと量すっきりされましたがその後扱いにくいところなどなかったでしょうか。
    普段のスタイリングなどで気になる事がありましたらお気軽にご相談下さい(^^)

口コミありがとうございました。

HairSalonエアリコ 川上

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 09:27:32.0

とても素敵な髪色になり、嬉しいです!!
    頭皮が染みることもなかったです。

ひろ様
    担当しました川上です。

カラー気に入って頂き光栄です(^^)
    これから紫外線が強くなり色持ちなど特に気になって来ると思いますのでお色の濃さや、明るさなど調整できるのでお気軽にご相談ください♪

HairSalonエアリコ 川上

• なおさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-10 00:09:49.0

今回は前回から、1ヶ月半ぐらい経ち白髪も少し目立ってきていたのですが、髪色を明るくしてから以前ほど白髪!と言う感じではなく茶色の色が抜けたようなに見えていました。カラーも色持ちが良く気に入っています。次回はもうワントーン明るくしようかと思っています。スタッフさんとのお話も楽しいです。
    また、来月よろしくお願いします。

なお様
    いつも大変嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

これから暖かくなる季節でイメージ変えてみたいなどありましたらお気軽にご相談下さい♪
    また色々とお話しも聞かせて下さいね☆

HairSalonエアリコ 川上

• じゅんやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:57:08.0

今回も大変お世話になりました。
    居心地の良さに陽気がプラスされ、この日の頭浸浴では寝てしまいました。とてもリラックスでき大満足でした。

【癒されたい方におすすめ*頭浸浴メニュー人気*No.2】カット+頭浸浴

じゅんや様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

頭浸浴気に入って頂き光栄です♪
    頭浸浴の際使用するアロマオイルは3種類ご用意してありますので、是非違う香りもお試し下さい(^^)
    また何か気になる事があればお気軽にご相談下さい☆
    HairSalonエアリコ 川上

• さぁこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 17:36:55.0

子供がとっても良かった~また行きたい!と嬉しそうに帰ってきました。
    また次回も宜しくお願いします!

さぁこ様
    先日はお子様のご来店ありがとうございました。
    担当しました川上です。
    お話もたくさんしてくれて、私も癒されるお時間でした(^^)
    髪の毛が伸びて来て気になる事などあればお気軽にご相談ください♪

HairSalonエアリコ 川上

• なつみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 14:02:48.0

朝の髪の毛のセットが楽になりました!どうもありがとうございました。

なつみ様

毎朝のお手入れなるべく早く、簡単な方がいいですよね(^^)
    日々のお手入れの中で気になる事があれば、改善できるようにお手伝いさせて頂きますのでお気軽にご相談ください♪

HairSalonエアリコ 川上

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 13:10:16.0

約1年ぶりに前髪を作りたい衝動に駆られ、自宅から近いこちらの美容室を利用させていただきました。
    自分のやりたい前髪に対して前髪矯正が必要かわからなかったため、念のためありで予約させていただきました!

当日は駐車場もあり、場所もセブンイレブンの隣だったのでわかりやすかったです!

逐一、切り具合や矯正についてたくさんお話を聞いていただいてとても満足のいく前髪になりました!周りの友人からも好評です!前髪だけで美容室に行くのも…とも考えていたのですが行ってよかったです!

また矯正が取れて来た頃に伺いたいです!頭身浴も興味があるのでやってみたいなと考えています!

あすか様
    担当しました川上です。

久しぶりの前髪との事でしたが可愛くてとてもお似合いでした(^^)
    矯正は自然さを残すのに、かかり具合調整してありますので気になる事があればお気軽にご相談ください♪
    HairSalonエアリコ 川上

• YUMIさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 10:28:30.0

自分が好きな髪型、なりたい髪型を肯定して聞いてくれたのが嬉しかったです。

カット+カラー+髪質改善S(肩につかない長さまで)\23500→18000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

YUMI様
    担当しました川上です。

久しぶりのショートスタイルとの事でしたがその後お手入れしにくい箇所などなかったでしょうか。
    これからうねりやクセなど特に気になる季節になってきますので、ヘアスタイルで気になる事があればお気軽にご相談ください(^^)
    HairSalonエアリコ 川上

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 22:21:21.0

2回目利用させていただきました。
    カラーの色を提案してもらい綺麗に仕上げてもらえて今回も大満足です。
    皮膚に痒みも出ずよかったです。
    次回もまた宜しくお願いします。

イルミナ(テラ)+トリートメント

みっちゃん様

テラカラーは通常のお薬より、頭皮にも髪の毛にも優しいカラーなので満足して頂き嬉しく思います(^^)
    お色も季節に合わせて変えたりしても楽しめるので、気になる事があればお気軽にご相談下さい♪
    HairSalonエアリコ 川上

• くるみっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 16:39:22.0

3/28初来店です。
    丁寧にカウンセリングとアドバイスして頂きました。

予約したメニューではなかったのにパーマもかけてもらいました、ありがとうございました。
    乾かし方も詳しくアドバイスして頂きましたので毎日やってみたいと思います。
    頭皮の状態を気にかけてくれたり、カラーの仕上がりなども誠実に対応して頂きました。

明るい清潔なお店でBGMもうるさくないですし、落ち着けました。
    雑誌交換のタイミング・飲み物・おトイレは大丈夫ですか?と声かけしてくれて嬉しかったです。
    頭皮&肩マッサージもとても気持ち良くてリラックス&リフレッシュできました。

また次回もお願いしたいと思いました、ありがとうございました!

くるみっこ様
    担当しました川上です。

パーマ久しぶりとの事でしたが、その後扱いづらいところなどなかったでしょうか。
    パーマは乾かし方でスタイリングの幅が広がりますので、わからない事があればお気軽にご相談下さい(^^)
    エアリコでは来て良かったと思って頂けるお時間をご提供できるように心掛けていますので、リラックスできたとの事で光栄です♪
    HairSalonエアリコ 川上

• サトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:40:45.0

前回と同じパーマをかけてもらったのですが、
    サイドの部分を少し変えてくれて
    さらにカッコよくしてくれました。

【抜け感パーマ】パーマ+カット+トリートメント

サト様
    いつもご利用頂きありがとうございます。

その後お手入れなど扱いにくい箇所なかったでしょうか。
    同じヘアスタイルでも気になる事があれば、巻き方などで改善できる事などもあるのでお気軽にご相談くださいね(^^)
    お忙しい中口コミありがとうございました♪

エアリコの口コミ一覧/ホットペッパービューティー