3. 関西トップ  >

tocca hair&treatment 茨木

トッカ ヘアーアンドトリートメント イバラキ

• 大阪府茨木市別院町4-15 別院町・掛谷第6ビル 2F
  • 茨木市駅より徒歩3分

いあふさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-06 16:47:01.0

以前働いていたお店からこちらに一緒に移動してきました。
    カットは、美容院に行ってきました!って感じの切り立て感がなく、いつも私に馴染む髪型にしてもらっています。
    カラーもいつも丁寧に聞いてくれて対応してくれます。
    シャンプーやヘッドスパは、本当に最高です!
    どの美容師さんより上手だと、私は思っています。
    会話も楽しくていつもあっという間に終わります。
    また、次回もお願いします。

【期間限定】コタiCARE SH&TR付◆カット+カラー+コタトリートメント

tocca hair&treatment 茨木からの返信コメント

いあふ様 いつもご来店いただき、また今回お忙しい中、素敵な口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。

私もいつも楽しくお話させていただけて、本当に嬉しく思います。
    今回はいつもとは違う色味に挑戦したので、次回気になる事などありましたら、些細な事でもご相談して下さい。

これからも癒しの時間は私にお任せ下さい!!
    お忙しいいあふ様の為にも日々勉強してより良いヘットスパをご提供出来るよう頑張ります(*^_^*)

次回またいあふ様にお会い出来る日を楽しみにしております!!
    担当スタイリスト Miwako

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-30 19:46:33.0

髪色や髪型を具体的に決めていなくても、丁寧に相談に乗ってくださり、素敵な仕上がりにしてもらえてとても満足です。シャンプーはいつも気持ちが良いので寝てしまいそうになります笑 お話ししながらだと時間があっという間で、良い癒しの時間になりました。次回もよろしくお願いします。

《支持率No.1♪》カット+透明感カラー+シナジー4STEPトリートメント¥11000

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-29 21:23:27.0

2週間後の予定に合わせてカラーをしていただきましたが、思っていた以上に透明感があり色落ちの過程がとても楽しみです。シャンプーも心地がよく癒されました。通い始めて間もないですが、いつも落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。ありがとうございました。

• ゆりこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 20:49:31.0

いつも楽しくすごさせてもらってます。
    毎月白髪染めやカットでお世話になってます。
    シャンプーしてもらう時のマッサージ、ほんとに気持ちよくて寝てしまいます。

【COTAトリートメントをお得に♪】カラー+コタトリートメント

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-28 17:53:53.0

先日はカラーカットしていただきありがとうございました。癖毛でいつもパサパサしているのですが、矯正をあてたかのようにサラサラになってとても嬉しかったです。あまり時間がないことを伝えるとできる範囲で急いでくださりとても助かりました。またよろしくお願いいたします。

• asukaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-28 09:48:31.0

髪色を決めずに行ってしまいましたが、丁寧にご提案して頂きました。中々色が入りにくい髪質なようでそれもハッキリ仰ってくれてありがたかったですし、なるべく色がはいるようにしてくれて仕上がりも満足いくものとなりました!!マッサージも力強くとても気持ちよかったです!!縮毛矯正についてもご案内して下さったのでまた検討してみたいと思います。ありがとうございました!

【ゲリラクーポン8/25~8/29♪】カット+カラー+トリートメント \7,300

• かえるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 00:47:10.0

2ヶ月ぶりにリタッチとカットを予約して
    顔周りのカットは細かいアドバイスもしていただき
    伸びた部分のカラーもいい色にしていただきました。
    髪色は今とても好きな色になって来たので
    とても気に入っています♪

来月、都合が合えばまたお願いしたいと思っています。

【MIREA限定♪】カット+カラー+髪質改善Synergyトリートメント ¥8000~

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 18:45:08.0

髪のクセをみて、やりたい髪型を
    今後どうしていけば良いか等相談に乗ってくださりました。
    またお願いしまいです。

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-27 11:05:17.0

シャンプートリートメントとプチヘッドスパ?がめちゃくちゃ上手であの短時間でも寝そうなぐらい気持ちよかったです!髪の毛もサラサラになり嬉しかったです!
    エイジングヘアについても教えてもらいちゃんとケアしていかないとなぁと勉強になりました!
    リフレッシュできました!ありがとうございました!

【女性限定♪】カット+COTAアイケアSH&TR付き  ¥4000

• mktさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-26 23:33:54.0

予算内でカラーとダメージケアしていただき満足しています!!髪色も気に入ってます!!
    いつもありがとうございます(*^^*)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ひろぷさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 21:00:38.0

お店の入口に少し迷いましたが、中に入るととてもキレイで
    プライベート空間を確保されててとても良かったです。
    カットもカラーも相談にのってもらいほぼお任せしたのですがいい感じにしていただき満足です。

【ゲリラクーポン8/12~8/15♪】カット+カラー+トリートメント \7,300

ひろぷ様
    担当しましたスタイリストの国武です。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    お手入れがしやすいスタイルと透明感のあるヘアカラーが
    とても上品で似合われていて素敵でした!

また面白いお話もありがとうございます!

今後もひろぷ様がさらに美しくなるようなヘアスタイルに
    して参りますのでぜひ国武にお任せください!

スタイリスト 国武 功

• おみみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-25 11:11:20.0

カットありがとうございました♪
    トリートメントも持続してさらさらです!

• mayuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 08:10:36.0

可愛いショートヘアにしていただきありがとうございました!

カラーは当日まで迷っており、
    曖昧な伝え方をしてしまったのですが
    とても素敵な色に仕上げてくださり嬉しかったです。
    お気に入りになりました!

一部の傷んだ髪についてはずっと悩んでいて
    今まで施術してもらっていた他の美容院では原因不明で終わっていたのですが、
    あらゆる可能性を考えてくださり、改善策もアドバイスしていただき本当にありがとうございます…!
    少しでも良くなるように気をつけます!

またよろしくお願いいたします!!

mayu様
    先日もご来店頂き誠にありがとうございます。
    担当しましたスタイリストの国武です。

多くのお褒めの言葉ありがとうございます!
    mayu様のお悩みを解決できるような
    デザインにできてとても嬉しいです。
    今後もさらに美しくなるように色々とご提案してまいります!

ぜひ次回も国武にお任せください!

またお目にかかれるのを楽しみにしております。

tocca 茨木点
    スタイリスト 国武 功

• yyyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-24 18:38:59.0

個室風の席でゆっくり過ごせました。
    訪問時に誰も受付にいなくてしばらく待つのが不安になりましたが、席に案内頂いてからは丁寧にご対応頂きました。
    カラーもキレイに仕上げて頂きました!

yyy様
    先日はご来店誠にありがとうございます。
    担当しましたスタイリストの国武です。

初めてのご来店にも関わらず不安なお気持ちに
    させてしまったこと大変申し訳ございません。

またお褒めの言葉もいただき大変感謝致します。
    yyy様のお悩みやご希望に沿って最適なデザインに
    できたかなと思います。

今後もさらに美しくなるようなご提案をいてまいりますので
    是非、国武にお任せください!

次回もyyy様にお目にかかれるのを楽しみにしております。

スタイリスト 国武 功

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-24 15:08:38.0

理想通りの髪型にしてくださいました!
    スタイリング方法も丁寧に教えてくださいました!

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 23:07:31.0

今回も大満足で可愛く仕上げてもらいました!
    周りからも好評のカラーでした♪

【トレンド♪】カット+全体カラー+イヤリングカラー+トリートメント

すず様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます(^^)
    お忙しい中、いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回はディープパープルのインナーカラーでそれに合わせて表面も
    バイオレットを混ぜたダークトーンで仕上げさせていただきました♪
    暗めのお色もとてもお似合いで美白肌が際立ってより美しくなりましたね(^^)
    いつも可愛いすず様がますます可愛くなりましたね(o^^o)
    評判も好評だったと伺えて、私もとても嬉しいです!
    また、挑戦してみたい髪色や髪型がございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さい(^^)
    次回のご来店も楽しみに心よりお待ちしております(*^^*)

担当 SAKI

• しょーやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 22:40:46.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、カットもイメージ通りでした。

【men's限定】シナジーspa付◆カット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

しょーや様 先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

数日経ちましたが、気になるところなどございませんか?
    もしございましたら次回ご来店の際に遠慮なくご相談していただけたらと思っております。
    しょーや様の毎日が少しでも素敵な日になるように、日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

担当スタイリスト Miwako

• とみぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 21:36:57.0

半個室で小型扇風機も設置していただき、快適な空間で施術を受けられました。
    オーダーも噛み砕いて分かりやすく進めていただき、髪の乾かし方やヘアミルクの付け方、髪の巻き方など、質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

とみぃ様
    担当しましたスタイリストの国武です。

嬉しい口コミありがとうございます。

とみぃ様のお悩みやご要望を加味して最適なデザインに
    させていただきました。

今後もさらにお綺麗になるようなご提案をしていきますので
    ぜひ国武にお任せください!

国武 功

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-23 18:55:26.0

希望通りの髪にしていただいて、シャンプーやヘッドスパがとても気持ちよかったです!お話も楽しかったです、ありがとうございます!

【Miwako限定♪】抜きっぱなしブロンドカラー+トリートメント ¥17550~

[施術メニュー] カラー、トリートメント

りさ様 先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    数日経ちましが気になるところなどございませんか?
    もしありましたら、次回ご来店の際には遠慮なくご相談していただけたらと思っております。
    少しでもりさ様の毎日が素敵になるように、ご提案出来るよう日々努力して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

次回またりさ様にお会い出来る日を楽しみにしております!!

担当スタイリスト Miwako

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 15:24:31.0

初めて利用しました。スマホを忘れて拙い説明から写真を選んで確認してくださり、イメージ通りにしあげてくださいました。個室になっていて、周りの目が気にならないつくりになっていたのもリラックス出来てよかったです。また利用させていただきます!

りんご様
    先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました(^^)
    お忙しい中、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)

リラックスして過ごせたとお伺いできて、とても嬉しいです。
    丸みのあるショートボブにさせていただきましたが
    その後、お手入れなどやりにくいところはございませんか?
    お悩みやご要望がございましたら、お気軽にいつでもご相談くださいね♪
    まだまだ暑い日が続くようなので、伸びてきて暑くなってきたら
    カットしにいらして下さいね(o^^o)

担当 SAKI

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-23 12:41:30.0

髪についてすごく丁寧に説明してくださり、納得のいく仕上がりでした。その後もまとまりやすくなりました。ありがとうございます。

《期間限定》カット+透明感カラー+シナジー4STEPトリートメント ¥9900

• 山さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 08:40:13.0

しっかりカウンセリングしてくれて理想の髪型になりました!
    パーマもカラーも満足です!

designしながら髪質ケア◆クオラインデジタルパーマ+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

この度はご来店ありがとうございました!

丁寧なカウンセリングを心がけているので、理想のスタイルになったとのお言葉がとても嬉しいです^ ^

パーマもカラーもご満足いただけて安心しました!

これからも扱いやすく、気に入っていただけるスタイルを提案していきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 篠原

• ayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 23:44:27.0

毎回希望通りのカラー、カットにしていただき嬉しいです。ありがとうございます^^*
    髪の毛もサラサラになって大満足です!
    またお願いします!!

• ちはさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-22 20:07:52.0

初めて来店しました。
    半個室で周りが気にならないのが良かったです。
    ドリンクサービスあり。
    痛んでいた髪がツヤツヤになりました。ありがとうございました。

ちは様
    担当しましたスタイリストの国武です。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    透明感あるやわらかいカラーに
    髪の毛の中に栄養分を与えるトリートメントで
    さらに艶やかになられてとても素敵でした!

ぜひ次回も国武にお任せください!

スタイリスト 国武 功

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-22 18:21:39.0

好みを完全に把握してくれているので
    いつもいい感じにしてくれます。

【国武&篠原指名限定♪】カット+カラー+コタトリートメント ¥7800

お好みを分かって任せていただけていること、とても嬉しく思います^ ^

これからも「いい感じ!」と思っていただけるよう、しっかり担当させていただきますね。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 篠原

• amikさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-22 13:57:49.0

先日はありがとうございました
    いつも要望がはっきりしない中でお願いする事が多いのですが、毎回丁寧に対応してもらい、素敵に仕上げてくださり感謝しています
    また伺わせていただきますね

amik様
    お忙しい中、いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はいつもより少し明るいカラーで仕上げさせていただきましたが
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    明るいお色もとてもお似合いでかわいいかったです(o^^o)
    前髪も整えさせていただき、amik様の可愛さが際立ってました!
    また、挑戦してみたい髪色などございましたら
    いつでもお気軽にご相談下さいね(^^)
    ヘッドマッサージも無理ない範囲で続けてみて下さい。
    私もスパでしっかり凝りをほぐして癒してゆきます(*^o^*)

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね!
    担当 SAKI

• kar1nさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-22 02:10:56.0

初めての色味だったのでドキドキでしたが、とっても可愛い色に仕上げていただけたのでやってよかったなと思えました!
    ブリーチ中も何度も気にかけてくれて、カラーとカットの仕上がりも大満足で今回もお任せすることができてよかったです
    最後に巻いて仕上げてくれて、たくさん可愛いと言っていただけて嬉しかったです!
    また次回も楽しみにしています

【美髪カラー♪】髪質改善カラー+カット+髪質改善ベルバフトリートメント

• まめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 23:43:55.0

次回縮毛を受けようと思っていたら、本日その方で受ける前に色々お話聞けてよかったです。仕上がりもとてもよく満足しています。ブローとスタイリングが非常に仕上がりよく一日ヘアセットが崩れなくて感動しました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

この度はご来店ありがとうございました!

次回の縮毛矯正に向けて事前にお話しできて良かったですし、仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです^ ^

ブローやスタイリングの持ちも実感していただけたようで安心しました!

これからも毎日のセットが楽しく、快適に過ごしていただけるようしっかりお手伝いさせていただきます。

次回の施術もぜひ楽しみにしていてくださいね!またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 篠原

• ユイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-21 12:41:58.0

シャンプーが気持ちよく寝てしまいました!
    美容院ではあまり気が付かなかったのですが、帰宅してから自分の髪がふわふわしていることに驚きました。
    シャンプーやトリートメントの押し売りもなく、安心しました。またの機会に購入しようと思います。
    仕上がりも良かったので大満足です。

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 22:02:16.0

今回も素敵なカラーにしてもらいました!
    カットもしてもらい、扱いやすい仕上がりです。

トッカ 茨木(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー