4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソルバイシェス(SOL by shes)  >

SOL by shes

ソルバイシェス

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-3 ロック茶屋町ビル4F
  • 阪急梅田駅/茶屋町口より徒歩2分 [ボブ/ブリーチなしダブルカラー/ダブルカラー]
  • あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-12 13:21:14.0

初めて行くお店でしたので予約した時間よりも少し早めに入店しました。すぐに席に通してもらい携帯の方でカルテを記入しました、記入が終わり時間になっても誰も来ず結局施術が始まったのは予約時間の20分ほど後でした、施中自体は順調に進み時間通りに終わりましたが、カットした後仕上がりを鏡などで確認するようなことはなく前から見ただけの状態で終わりました。自宅に帰って後ろを見てみると左右の長さはバラバラで横から見てもガタガタでした、アイロンを通していただいたのであまり目立ちませんでしたが毛量もかなり多いままで、私が嫌だと言っていた形のボブになっていました。先日我慢できず他店でカットしてもらった所左右の長さが違ったり中の方が酸性ストレートがきちんとかかっていない場所があることなどが分かりました。高いお金を払ったのに凄く悲しかったし、お直しのカットに行ったのでカット代だけでも返金して欲しい気持ちです、もう行くことはないと思いますし次の予約もキャンセルさせていただくことにします。

【髪質改善!ブリーチ毛対応】ティックプレミアム酸性ストレート \19800

あい様

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    今後は同じ事の無いよう技術の見直しや改善、技術の向上も含め徹底して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

sol by shes

• ちいかわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 20:04:28.0

レイヤーカットをお願いしましたが、希望通りの軽いレイヤーに仕上げていただきました。
    また、カラーも綺麗な色味に仕上げていただきました。

【石田限定】レイヤーカット+艶カラー+2step髪質改善トリートメント\8500

ちいかわ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

お仕上がり気に入って頂けて本当にっ良かったです!!

軽めのレイヤーにさせて頂きましたが、これからの春っぽい印象で凄くお似合いでした!!

スタイリングの仕方も内巻き以外でも可愛くなると思いますので、色々挑戦してみて下さい♪
    色味も重たくなりにくい柔らかい色なのでコテの熱などに気を付けて楽しんでくださいね◎

次回も是非よろしくお願いいたします!!

石田 真優希

• わささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-11 19:16:26.0

お話ししながら色々ご提案いただけてありがたかったです。
    雰囲気変えられて満足です!

レイヤーカットデビューお任せして良かったです^^
    またよろしくお願いします~!

【韓国ヘア】艶カラー+レイヤーカット+トリートメント¥9500

わさ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

本当にすごく可愛く雰囲気を変えれましたね♪
    今回は顔回りをメインでレイヤーを入れさせて頂きましたがいかがでしたでしょうか

初めて顔回りに多くレイヤーを入れたと思いますが、凄くお似合いでした◎

スタイリングも軽く巻くだけで簡単だと思いますので是非沢山巻いてお出かけしてください♪

次回もまたしたいデザインがあればご相談ください!
    次回もよろしくお願いいします♪

石田 真優希

• ayakaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 16:03:10.0

いつも綺麗にしてくださりありがとうございます!
    理想通りの髪型嬉しいです♪
    また次回もよろしくお願いします(*^^*)

【内山限定】似合わせカット+質感アップトリートメント¥6,400

ayaka様

いつもSOL by shesにご来店頂きありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はいつもより少し短めに前髪をカットしましたが、気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    施術中の楽しいお話もありがとうございます!

ayaka様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes    内山 弥生

• まつぼっくりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-08 21:02:23.0

黒染めの履歴があり、自分の思うような色になるか不安でしたが、綺麗に染めていただきました。また、トリートメントで髪の毛がサラサラになり、大満足です。

【羽川限定】ブリーチなしWカラー+トリートメント \9900

まつぼっくり様

黒染めの履歴がありましたが、できる範囲で精一杯施術させていただきました!
    お仕上がりも喜んでもらえて、大変嬉しく思います!
    次回してみたいカラーやスタイル、ヘアケアについてもご相談ください。

stylist 羽川

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 14:32:37.0

はじめてお伺いしましたが、丁寧でお話ししやすく施術後もセットの仕方を教えて頂き満足できました。
    またお伺いします。

ゆい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

お仕上がり気に入って頂けて本当に良かったです◎

こちらこそゆっくりお話しさせて頂けいて色々ご要望をお伺いさせていただきました♪

初めてなので技術面のお話が多くなってしまいましたが、また次回もお時間あるときにでもお待ちしております。

お家でのスタイリングの感じもまた聞かせて頂けたらなと思います!

また次回もよろしくお願いいたします◎

石田 真優希

• 猫背さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 12:23:43.0

髪を伸ばし伸ばして…、約1年ぶりにボブにしました!
    とても親身に相談に乗ってくださり、人見知りな私でもとてもリラックスして過ごすことができました!!
    次回はカットカラーのメニューで来店します!

猫背様

先日は数ある美容室中からSOL by shesにご来店頂きありがとうございます。

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    少し長めのボブに顔回りのレイヤーが今っぽくてとてもお似合いで可愛かったです♪

リラックスして過ごせたと聞けて良かったです◎
    次回のカットカラーも楽しみにしてます!

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    猫背様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes   内山 弥生

• はーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 18:39:30.0

ミディアムボブでレイヤーカットをしてみたくてお願いしました
    骨格に合うように上手く切ってくださり、また新しい自分で気分もるんるんです!量も軽くなって、とても嬉しいです♪
    内巻きや外ハネ、色んなアレンジして楽しみます!

はー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

ミディアムの長さもすごく雰囲気に合っていて可愛かったです!!

本当に喜んで頂けて嬉しく思います♪

また、量なども2.3ヶ月くらいでまたメンテナンスするくらいで大丈夫だと思います◎
    大体そのくらいでレイヤーも伸びてくると思うのでまた続けていくか相談しましょう!!

巻き方も色々お伝えさせて頂きましたが、ご自身でも色々試してみて可愛い巻き方を見つけてみて下さい◎

また、次回もよろしくお願いいたします♪

石田 真優希

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 21:05:02.0

レイヤーカットをやってもらい、大満足です!
    セットもしやすくなったので、とても嬉しいです♪
    また、よろしくお願いします!!

さ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回しっかり目にレイヤーを入れさせて頂きましたが巻き方などいかがでしょうか??

すごく雰囲気とヘアスタイルが合っていて可愛かったです◎
    内巻き以外にも顎までのレイヤーを外巻きにして、下を内巻きにすると海外っぽくなるので是非やってみてください♪

お仕上がり気に入って頂けて本当に良かったです!!
    次回も宜しくお願い致します◎

石田 真優希

• るさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:48:20.0

要望通りにカットしてくださいましたし、
    巻き方も丁寧に教えてくださり助かりました。
    適度なコミュニケーションで、接客も心地よかったです。

る様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

カットのお仕上がり気に入って頂けて本当によかったです!!

巻き方も簡単に出来ると思いますので是非頑張って巻いてみて下さい◎
    また、今回と雰囲気を変えることも可能ですので、なんでもご相談ください♪

是非次回もお待ちしております!!

石田 真優希

• さちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:11:39.0

2回目の来院です!
    顎くらいまで切ってもらったら
    他の美容室だったらバレー部っぽくなるんですが、
    担当スタイリストさんは丸く仕上げてくれるのでとても良いです^_^

【飯田限定】メンテナンスカット+ダメージレスカラー \12870

さちゃん

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    また来て頂けて嬉しかったです^^

前回のスタイルも気に入って頂けたみたいで、少し期間は開いていましたが
    綺麗に保って頂けていてよかったです。
    ボブの形がいい感じにハマってるので、また気になってきたら是非お待ちしていますね!^^

stylist イイダ

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-04 22:25:06.0

ボブカットをお願いしたのですがお見せした写真よりも少し重くなってしまいました、、客観視した見た目が分からないのでなんとも言えなくて^ - ^;シャンプーは凄く気持ちよかったです!前髪も綺麗にしていただきました!

ゆうか様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    色々なサロンの中からお選びいただきありがとうございました。
    美容室がまず久しぶりだったと思うのでかなりスッキリしたのではないかなと思います。

切ったその時の感想では大丈夫そうでしたが、重く感じてしまいましたか??
    その後過ごしてみていかがですか??

ボブのスタイルなので、実際の実感が重く感じてしまう方がたまに、いらっしゃいますが
    また何か気になる点あれば教えて頂ければと思います!

メンテナンスなどまたしていきましょう。

stylist イイダ

• こさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 20:40:42.0

希望のカラーのニュアンスを汲み取っていただき理想のカラーになりました。髪の巻き方も教えていただき、参考になりました。とても話しやすい雰囲気で過ごしやすかったです。また行きたいと思います。

【ヘアケア特化】髪質改善カラー+カット+トリートメント\9900

こ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    こちらこそ楽しくお話しさせて頂いて楽しかったです!!

お仕上がり気に入って頂けて本当に良かったです♪
    ダメージが気になるとのことだったので、毛先も少し切らせて頂きましたが、お伝えしたように
    お家でのホームケアも頑張ってみてください◎

巻き方もすぐにできるようになると思います♪

またタイミングが合えばいつでもお待ちしております!!

石田 真優希

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 18:59:58.0

私の理想のヘアスタイルがたくさん載っていたので伺いました。スタイリストさんがセットの仕方を丁寧に説明してくださり今でも簡単にスタイリングすることができています。また、ドライヤーだけでまとまるようにスタイリングしていただいたため朝のセットもとても楽になりました。この度はありがとうございました!

まお様

先月は初めてのご来店ありがとうございました。
    1か月ほど経ちましたがが、その後髪の毛の調子はいかがですか??
    お家でもやりやすく過ごして頂いたみたいで、嬉しく思います^^

1.5ヶ月~2ヶ月ほどでも伸びた感覚が出てくるとは思いますので、また少し調整やメンテナンスにも
    是非ご来店ください。
    是非お待ちしています。

stylist イイダ

• ぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 18:25:26.0

とても綺麗なカラーで大満足です。

ぱ様

お仕上がりも気に入ってくださり、大変嬉しく思います♪
    また次回してみたいカラーやスタイル、
    ヘアケアについてもいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにしております、
    よろしくお願い致します!

stylist 羽川

• まいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 18:41:00.0

いつも丁寧で綺麗で可愛い仕上がりにしてくださいます!
    切りっぱなしボブから抜け出せないです(,,> <,,)
    韓国旅行のお話もしてくださり、旅行へ行く予定なのでとてもためになりました!!ありがとうございました!
    また次回もお願い致します!

【飯田限定】レディースメンテナンスカット+トリートメント \6600

まいか様

久しぶりのカット任せて頂けて嬉しかったです^^
    喜んで頂けて良かったです!今回もめっちゃ綺麗なボブでしたね!

めっちゃスッキリで楽になると思うので、またボブ楽しみましょう!(^^)!
    韓国旅行楽しめるといいですね☆また色々お話しましょう!

stylist イイダ

• ゆーかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 23:37:54.0

理想通りの髪色にしてくださり大満足です!
    カウンセリングも施術もとても丁寧でした。

【羽川限定】カット+ブリーチなしWカラー+トリートメント \12900

ゆーか様

先日はご来いただきありがとうございました!

お仕上がりも気に入ってくださり、大変嬉しく思います!
    またしてみたいカラーやスタイル、ヘアケアについてもなんでもご相談ください♪
    またのご来店、心よりお待ちしております。

stylist 羽川

• nomuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-30 19:13:55.0

産後なのと、2度目のブリーチだったので傷まないカラーを提案してくださいました。
    触ってびっくり!全然パサつきがなくトゥルトゥルでした!!
    1週間以上経った今もサラサラトゥルトゥルで感動です…
    ウルフの襟足も伸びてきていい感じになってきました。毎日セットするのが楽しいです♪

nomu様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます^^

2回目の全体ブリーチでしたので、髪質改善カラーでダメージを考慮しながらカラーさせて頂きました!
    手触りもよく、喜んで頂けてとても嬉しいです^^

ウルフの襟足もいい感じに伸びてきてますので、この調子で伸ばしていきましょうね♪

nomu様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes   内山 弥生

• えりこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-29 12:02:46.0

先日はお世話になりました。久しぶりのボブで少し緊張していたのですが、髪色もカットの感じも相談しながらほとんどおまかせして、めちゃかわにしてくださったので大大大満足です><カット後の仕上がりの確認もしてくださるので、相談しやすいのもありがたかったし、お話もたくさん楽しかったですっ
    またぜひお願いしたいのでよろしくお願いします^^

【韓国ヘア】艶カラー+ショート/ボブカット+トリートメント¥9500

えりこ様

こちらこそ初めてのご来店ありがとうございました!!

久しぶりのバッサリカットお任せして頂きありがとうございました!!

本当に満足して頂けたみたいでめちゃくちゃ嬉しいです♪
    ロングからボブに切りましたが本当にすごくお似合いでした◎

髪色もできるだけ明るさを残して理想の感じに近づけさせて頂きました

また、なんでもご相談ください!

是非次回も宜しくお願い致します♪

石田 真優希

• はくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 02:46:55.0

要望も話しやすく、過ごしやすかったです!

はく様

お仕上がりもお店の雰囲気も気に入ってくださり、大変嬉しく思います!
    また次回してみたいカラーやスタイル、ヘアケアについてもなんでもご相談ください♪
    次回もよろしくお願い致します♪

stylist 羽川

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-29 00:20:09.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、
    綺麗にカットしていただきました。
    シャンプーも気持ち良かったです。

さおり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がり、技術面など喜んで頂き嬉しく思います。ありがとうございます!

お家での扱いやまとまりはいかがですか??
    ボブのスタイルなので、カットの形でかなり見た目の感じも変わりますし
    またメンテナンス是非来て頂けたらと思います。

stylist イイダ

• まおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 23:54:14.0

久しぶりにボブするので似合うかとても不安でしたが、理想のボブにしていただいてとても満足しています!

まお様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がり喜んで頂き嬉しいです!ありがとうございます。

久しぶりに短くしたので凄いスッキリしたと思います!
    あまり普段スタイリングされないという事で、少しバランス整いやすい様にカットしています!
    イメージの感じのナチュラルな外ハネも可愛いので、また余裕ある時など
    やってみても、雰囲気もかわりますしいいと思います。
    頑張ってみて下さい^^

stylist イイダ

• あみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-27 20:05:51.0

ずっとしたかったレイヤーを綺麗に入れてくださって、毎日のヘアセットが楽しくなりました!
    カラーも細かく聞いてくださって嬉しかったです!とても好みの色でした!
    次回もよろしくお願いします!!

あみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!
    レイヤーカットすごく雰囲気に合ってお似合いでした◎

もう少し髪が伸びるともっとしっかりレイヤーの感じも出せると思います♪

カラーもそこまで明るく出来ないかと思いますが、暗い色の中でも少し変化させることも可能ですので、また雰囲気を変えてもいいですね♪

また次回も楽しみにお待ちしております!!
    次回も宜しくお願い致します

石田 真優希

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 13:22:46.0

カラー、カット、トリートメント全てにおいてとても良かったです!髪質にあったアドバイスなどもしてもらったりしてとても丁寧でした。

ゆ様
    先日はご来店ありがとうございました

お仕上がりなどすべて気に入って頂けて本当に良かったです!!
    初めてのご来店で選んで頂けて本当に嬉しく思います♪

あれからご自身でスタイリングした感じなどいかがでしょうか

ワンカール以外でも可愛くアレンジ出来ると思いますので是非色々試してみてください◎

また、次回また雰囲気を変えたりすることも可能ですのでなんでもご相談ください!!

次回も宜しくお願い致します♪

石田 真優希

• くっきーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-25 21:05:44.0

久しぶりにばっさり切りましたがとても満足です!

くっきー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリのカットお任せ頂きありがとうございました。
    ドキドキな感じが伝わってきましたが、喜んで頂けて嬉しいです!

かなり久しぶりに短くしたと思うので、また様子見ながらもう少し切ったり
    今回くらいの長さで良かったなぁだったらそのまま調整していくのもいいと思うので
    また感想教えてください^^

また次回メンテナンス是非お待ちしています!

stylist イイダ

• おすずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 17:55:08.0

いつもとても良い色と髪型ありがとうございます!
    ショートヘアなのに持ちが良くて、めんどくさがりな私にとってとてもありがたいです^_^

【内山限定】似合わせカット+ボリュームダウントリートメント\13,600

おすず様

そして、お忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んで貰えてとても嬉しいです^^
    透明感のあるカラーと短めのハンサムマッシュがとてもお似合いで可愛いかったです♪
    いつも任せて頂きありがとうございます!

おすず様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes   内山 弥生

• きーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-23 22:25:41.0

当日の予約にも対応して下さり、説明が上手くできなかったのですが、思っていた通りのボブにして頂きました。またおよろしく願いします。

きー様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    当日のご予約でご都合合って良かったです^^

切りたい気分の時に切れると嬉しいですよね!

お仕上がりも喜んで頂き、ありがとうございます。

前の状態もあり、少し調整しながらのカットにはなりましたが
    元々の毛量などもあるのであと少しづつ整えていけるとより綺麗になっていけるかなとおもいますので
    また是非ご来店して頂けてら見させてもらいたいなと思います!

色々お話も出来て楽しかったです^^

また是非お待ちしています。

stylist イイダ

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-23 16:25:18.0

今日はありがとうございました。
    久しぶりにバッサリ切るので不安でしたが、
    担当の方がとても話しやすくて安心しました。
    髪質もサラサラになり、私に合わせたボブにしていただけて大満足です。

【飯田限定】髪質改善酸性ストレート+ボブカット \18000

もも様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お仕上がりなど、喜んで頂きとても嬉しく思います。

今回ひさしぶりにスタイルチェンジとのことで、緊張もかなり伝わってきていましたが
    安心して頂けて良かったです^^
    バッサリ切って髪質改善ストレートもしたので、かなりいい感じになったと思いますし
    お家での普段の扱いもかなり楽になっているかと思います。
    髪の毛もすごい柔らかくなりましたよね!
    良かったです。
    また何かあれば気軽にご相談して頂けたらと思います。

短い髪型にしたので、今までよりも少し定期的にメンテナンスするのも
    より綺麗に楽しめると思いますので、また是非次回のご来店もお待ちしています。

stylist イイダ

• ayumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 17:30:07.0

セットしやすいように内巻きになるようにカットして頂き助かっています。
    また次回よろしくお願いします。

【メニューが選べない方用クーポン】最適なメニューをご案内

ayumi様

いつもSOL by shesにご来店頂きありがとうございます!

扱いやすくなるようにクセを考慮しながら、内に入りやすくなる様カットさせていただきました!
    仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです^^

お忙しい中とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    ayumi様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes     内山 弥生

• こっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 23:10:51.0

初めてのレイヤーカットでとても気に入りました!!
    次はカラーもお願いします!

【石田限定】カット+【aujua4stepトリートメント】\5900

ソルバイシェス(SOL by shes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー