4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ソルバイシェス(SOL by shes)  >

SOL by shes

ソルバイシェス

• 大阪府大阪市北区茶屋町8-3 ロック茶屋町ビル4F
  • 阪急梅田駅/茶屋町口より徒歩2分 [ボブ/ブリーチなしダブルカラー/ダブルカラー]
  • わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 18:05:37.0

接客もカットも丁寧でした。

【石田限定】カット+【aujua4stepトリートメント】\5900

わかな様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

今回初めてレイヤーカットさせて頂きましたが雰囲気と合ってすごくお似合いでした♪

スタイリングの方法もお伝えさせて頂きましたが、少し膨らむ癖があるのでしっかり上下に分けて
    アイロンしていくとより綺麗に仕上がるかと思います◎

慣れれば本当に簡単に出来ると思いますので、是非頑張ってみてください!!

また次回も宜しくお願い致します♪

石田 真優希

• ゆっきーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:03:36.0

いつも理想通りに切っていただきありがとうございます!
    これからもよろしくお願いします^^

【内山限定】似合わせカット+質感アップトリートメント¥6,400

ゆっきー様

いつもSOL by shesにご来店頂きありがとうございます!
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます^^

仕上がりも喜んで頂けてとても嬉しいです♪
    いつも担当させていただきありがとうございます!

これからもゆっきー様に似合うスタイルをご提案させていただきます。
    またやりたいスタイル等ございましたら何なりとお申し付けください!

ゆっきー様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes    内山 弥生

• まおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-16 17:14:42.0

色々検索して、ミルクティーベージュの髪色にしてもらいたくて伺いました。
    今の髪の状態を見て薬剤決めて下さり、退色して黄色になってた髪色がブリーチなしで、この仕上がりはほんと満足です!

カットもくびれヘアになるよう顔周りを切ってもらい、巻きやすいようにレイヤーを少々。
    自分でここまでセットできるか分からないけど、40代でも可愛い髪型にして貰えてとても満足してます!

また、2ヶ月後に行きたいと思います。

【羽川限定】カット+ブリーチなしWカラー+トリートメント \12900

まお様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お仕上がりも気に入ってくださり大変嬉しく思います!
    今回のスタイルはレイヤーはそこまで入れ過ぎずワンカールでも簡単に可愛くスタイリングできるようにカットさせていただきました♪
    スタイリングやヘアケアのことでわからないことがあればいつでもご相談下さい!

また次回もよろしくお願い致します。

stylist 羽川

• sssさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:53:17.0

イメージ画像を見せながら今の長さで出来るスタイルを提案していただきとても満足です!
    楽しい時間でした。ありがとうございました!

sss様

先日は数ある美容室の中からSOL by shesにご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて本当に嬉しく思います^^
    希望のスタイルに近づけていける様に今出来るお洒落なスタイルをご提案させて頂きました!

共通の話題もあり楽しいお時間ありがとうございました♪
    sss様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes   内山 弥生

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 21:21:20.0

久しぶりにショートカットにしたのですが、似合うように切っていただけて本当に満足です!癖っ毛なのですが、今後癖が出る可能性があること、どのようにスタイリングしたら良いなどのアドバイスもくださりありがとうございました!!

り様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がり喜んで頂けてうれしいです。ありがとうございます!

短くしてみて、普段のスタイリングなどいかがですか??
    またどうだったか直接お伺いできるとうれしいです。

髪質などもあるので、また気になる事やクセの感じも見ながらご提案していけたらいいなと思います。

メンテナンスでもまた是非次回のご来店お待ちしています。

stylist イイダ

• きゅらさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-12 21:10:06.0

当日に予約してしまいましたが丁寧に施術していただきました。
    可愛く切っていただけて嬉しいです!
    また切りたくなった時は伺わせていただきたいなと思います

きゅら様

先日はご来店ありがとうございました

今回お仕上がり気に入って頂けて本当に嬉しく思います!!

タイミングよく当日にご予約入れて頂きありがとうございます◎

またいつでもタイミングが合いましたら是非お待ちしております♪
    スタイリングなども毎日巻いているとどんどん慣れてきますので頑張ってみてください!!

この度は初めての御来店ありがとうございました。
    次回もよろしくお願い致します♪

石田 真優希

• Ariさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-12 19:51:44.0

イメージ通りのカラーとカットで大満足です!
    カットの希望を丁寧に聞いて頂き、巻き方のアドバイスもして頂きました。ありがとうございました!

【石田限定】レイヤーカット+艶カラー+2step髪質改善トリートメント\8500

Ari様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

今回初めてのfレイヤーカットとゆうことでお任せ頂き嬉しく思います♪

少し低めの高さでレイヤーを入れさせて頂きましたのでスタイリングもまだやりやすい方だと思います◎

耳後ろから前は大体3回くらいに分けて巻いてもらうと簡単に綺麗に巻けると思いますので、是非頑張ってみて下さい!!

前髪の横の顔回りは軽く内に入れて後ろに流してください◎

また、難しいところがあれば次回にでもご相談ください♪

また次回もよろしくお願いいたします

石田 真優希

• ハヤマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 20:33:16.0

手際良くカットしていただき仕上がりも満足です。ありがとうございました!

ハヤマ様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

頭の形が気になるとのことでしたので、出来る限り毛量や質感で骨格補正出来るようカットさせて頂きました!仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです^^

また伸びて気になりましたらいつでもお任せください♪
    ハヤマ様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes     内山 弥生

• あこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 18:24:36.0

とても綺麗にカットして頂けて大満足です。

あこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    バッサリイメチェンカットお任せ頂き嬉しいです!
    今回かなり短めで、初めての長さだと思いますが雰囲気もかなりいい感じでお似合いでした!
    まだ見慣れないかもしれないのですが、いかがですかね??
    喜んでもらえたみたいで良かったです!ありがとうございました!
    また良かったらしばらく短いスタイル楽しんでみてください。

メンテナンスのカットもしていってあげると、綺麗に保ちやすいのと
    今回重めのバランスでは作っているのでまた気になってきたら調節していくといいかなと思います。

また是非ご来店お待ちしています。

stylist イイダ

• aさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 11:07:25.0

予約時間に遅れてしまったのに優しくて丁寧に対応してくださり、理想通りのボブになりました!ありがとうござました!

a様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がり喜んで頂き嬉しく思います、ありがとうございます!

かなりバッサリ切らせていただきましたが、その後いかがですか??
    ロングからのタッセルまで切りましたが、短い雰囲気もお洒落で可愛かったですね!^^

スタイリングなどもストレートだと簡単に出来て普段のケアもかなり楽になると思います!

また定期的にメンテナンスしてあげると綺麗なボブが保ちやすいと思います!

是非またのご来店お待ちしています。

stylist イイダ

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 08:24:03.0

初めて利用させていただきました!カウンセリングもしっかり聞いていただいてすごくサラサラになったし思っていた雰囲気になれて嬉しいです!ありがとうございました^_^

【メニューが選べない方用クーポン】最適なメニューをご案内

わかな様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がりやイメージの感じ気に入って頂きありがとうございます!嬉しいです^^

今回かなりバッサリカットするタイミングでお任せ頂き嬉しく思います!
    久しぶりに短くなっていかがですか??
    髪質改善しながらのスタイルチェンジだったので、かなり扱いやすくなると思いますし
    短くなった事で普段のケアやお手入れもかなり楽になると思います!
    また韓国ボブのタンバルモリの雰囲気はバランスや量感もすごく大事なので
    見ながら作っていますが、また何かあったりメンテナンス是非来ていただけたらと思います!

是非またのご来店もお待ちしています。

stylist イイダ

• miuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-09 19:14:36.0

イメージ通りにしていただけました。また行きたいです。

• aaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 12:17:59.0

髪質改善カラーでサラサラになり、扱いやすくカットしていただき朝が楽になりました。
    最後の仕上げに付けていただいたオイルの香りが良く、名前聞いておけば良かったです。

【ヘアケア特化】髪質改善カラー+カット+トリートメント\9900

aa様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました

お仕上がり気に入って頂けて本当に良かったです!!

今回髪質改善のカラーを選んで頂いてお家に帰ってからも効果を実感して頂けて本当に良かったと思います♪

お伝えさせていただいたホームケアなども使って頂けると本当に髪は変わりますのでまた気になったら次回にでもお伝えください◎

最後につけさせていただいたスタイリングオイルはLOAとゆうオイルです!!
    市販では販売していないので商品の購入だけでもお待ちしております♪

遠いところからご来店ありがとうございました
    是非次回もお待ちしております

石田 真優希

• karinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:59:23.0

綺麗にカットしていただき満足です。

karin様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    沢山のサロンの中から探してきていただき嬉しく思います。
    お仕上がり喜んで頂きありがとうございました。

前回から久しぶりのカットだったと思いますが、元の髪の毛のバランスも見ながら調整して作らさせて頂きました。
    また、量感など少し様子みさせてもらえると嬉しいかなと思います!

是非次回のご来店もおまちしています。

stylist イイダ

• NINIBEBEさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 18:09:08.0

今回のボブもかわいい!!!
    前回より少し短めにしましたが、お気に入りです!
    トリートメントもして、サラサラ最高です。

【飯田限定】レディースメンテナンスカット+トリートメント \6600

NINIBEBE様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    またご来店頂けて嬉しかったです!

今回前回よりもさらに短く、またよりキレイにボブのバランスが整ってきたかなと思います^^
    喜んで頂けて嬉しいです。

ボブスタイルだとまとまりや艶感も大切なので
    トリートメントでケアしながらだとより綺麗なボブになってくれますし
    冬場で乾燥時期なので少しづつヘアも続けていけるといいですね!

また次回もお待ちしています!

stylist イイダ

• キヨさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 15:21:00.0

カラーとカットのどちらも綺麗に仕上げてもらいました。

【韓国ヘア】艶カラー+レイヤーカット+トリートメント¥9500

• ゆきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 22:03:39.0

迷っていたので似合わせカットで切ってもらいました
    これまでとは違った印象で、とっても気に入ってます!
    相談もできるし、いつもいい感じに仕上げてもらえるので、気持ちも上がるし毎回美容院に行くの楽しみです^^
    最初から最後まで同じ人がやってくれるので、待ち時間もなくて嬉しいです

ゆき様

いつもSOL by shesにご来店頂きありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はいつもと雰囲気を変えて全体的にレイヤーを入れてカットさせて頂きました!
    お顔周りのレイヤーも新鮮でしたがとてもお似合いでしたね^^

巻き方で雰囲気が変わるのでその日の気分でスタイリングしてみて下さい♪

ゆき様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes    内山 弥生

• ちぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 18:57:41.0

今回はカットのみして頂きました。
    カットもバッチリ希望通りの仕上がりでした!
    また次回もよろしくお願いします!

ちぃ様

前回に引き続きSOL by shesにご来店頂きありがとうございます。

今回も襟足スッキリのコンパクトショートにカットさせていただきました!
    仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです^^

またやりたいショートスタイル等ございましたら、何なりとご相談ください♪

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
    ちぃ様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes     内山 弥生

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-03 01:44:21.0

親身に話を聞いて下さり、その上理想通りにしていただけて嬉しかったです!ありがとうございました^^

あかり様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    初めてのレイヤースタイルで不安もあったと思いますが、気にいって頂けて本当に嬉しく思います♪

また、お家でも毎日巻いていると簡単にスタイリングできるようになると思いますので頑張ってみて下さい◎

是非次回のご来店もお待ちしておりますのでまたなにかあればいつでもご相談ください

是非次回もよろしくお願いいたします!!

石田 真優希

• 七海さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 15:54:09.0

はじめてブリーチなしダブルカラーをして頂きましたが、思っていた通りのカラーにしてもらえてとても満足です!

ブリーチ無しダブルカラー+カット+トリートメント¥15900

七海様

お仕上がりも喜んで下さり、大変嬉しく思います!
    またしてみたいカラーやスタイル、
    ヘアケアについてもいつでもご相談下さい♪

また次回もよろしくお願い致します。

stylist  羽川

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-01 00:05:06.0

きれいな理想の髪色に仕上げてくださいました!友達にも褒められて大満足です。カラー中のお話もとても楽しかったです。ありがとうございました!

【羽川限定】ブリーチなしWカラー+トリートメント \9900

こ様

こちらこそ楽しくお話させて頂けて本当に良かったです!
    お仕上がりも喜んでくださり、大変嬉しく思います!

今回のカラーは1ヶ月から1ヶ月半で抜けてくると思いますので、
    またしてみたい髪色やデザイン、ヘアケアについてもいつでもご相談下さい♪

stylist 羽川

• のさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-31 18:43:45.0

道に迷ってしまい時間に遅れたにも関わらず、カットがすごく上手で綺麗なボブにして下さり、ガタガタだった前髪も綺麗にして下さって仕上がりにはとても満足しています。ありがとうございます。
    ただ、「施術中に、髪が自分で扱えきれないところまで傷んでいますよ。」と少し笑いながら言われて、その他にも絡まりが凄いなど、グサッとくるような言葉を何回か言われてあまりいい気持ちにはなりませんでした。もちろん言っていることは正しいですし傷んでいるのも自分でも分かってはいましたが、もう少し言い方があるなという風に感じてしまいました。
    でも的確なアドバイスをたくさん頂いて凄く為になりました。

の様

先日は遠くから、初めてのご来店ありがとうございました。
    お仕上がりや技術面に対して喜んで頂き嬉しく思います。
    また、せっかくご来店頂きましたが私のお声がけなどで
    不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    少しでも解消されればという気持ちでしたが、
    お仕上がり喜んで頂けた分残念で申し訳ないです。。
    接客面でも今一度、お伝えする方法の見直しや改善をしていきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

この度はご来店ありがとうございました。

stylist イイダ

• あゆみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-31 15:52:40.0

仕上がりは良かったのでまた来店したい。

【韓国ヘア】カット+似合わせ艶カラー+Aujuaトリートメント¥9500

• ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:14:26.0

丁寧にカウンセリングしていただき、最後までマンツーマンでしていただきました。髪質なども考慮しながらカットしていただき、自分でもセットしやすく非常に満足です!

【飯田限定】メンテナンスカット+ダメージレスカラー \12870

ゆかりん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    前回のお仕上がりも喜んで頂けて嬉しかったです!ありがとうございます。

最初にご来店頂いてからあっという間に1か月半ほどでしたが、また今回もメンテナンスで少し短くさせて頂きカラー、トリートメントもしっかり出来たのでかなりスッキリしたかと思います。
    髪質改善トリートメントは内側からの水分補給でかなり髪の毛柔らかくなるので
    お家でのプラスαのお手入れしてもらえるとかなりいい状態が続きやすくなると思います。

またどんな感じか見てみて下さい!

年内最後のお手入れもお任せ頂きありがとうございました。
    またのご来店もお待ちしています。

stylist イイダ

• うみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 11:41:09.0

久しぶりの黒髪で不安だったのですが、綺麗に仕上げえてくださってレイヤーカットもいい感じになりすごく大満足です^^

うみ様

先日はご来店ありがとうございました^^!
    久しぶりで、こちらの階は初めて来てもらえて嬉しかったです。

初めて暗めの感じにさせてもらいましたが、レイヤースタイルとの雰囲気もあって
    いい感じに大人っぽく重すぎないカラーになりましたね^^
    見慣れない感もあると思いますが、新鮮で良かったです!
    また少しづつ色落ちするので春頃には染めれたらいいですね!^^

落ち着いたらまた来てください。

stylist イイダ

• おがわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 14:53:37.0

いつも自分の理想通りの髪型にしてくださいます。
    昔はショートでもクセがついてセットに苦労していたのですが、担当スタイリストさんにカットしていただくようになってから本当に楽に綺麗にセットできるようになりました。
    これからもお願いしたいと思います。

おがわ様

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

担当させていただいてから、セットがキレイに出来るようになったと聞けてとても嬉しいです^^
    いつも信頼して任せていただきありがとうございます♪

これからも飽きがこないスタイルをご提案させていただきます!

おがわ様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes   内山 弥生

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 11:48:32.0

お話がしやすい雰囲気で、いろいろなスタイルを教えて頂きました!仕上がりもとても満足です。

あやか様

久しぶりにまた担当させて頂けて嬉しかったです!ありがとうございます。

短くするタイミングでまた、思い出してもらえたのもすごい嬉しいです^^
    今回また少しイメチェンで長さも変えてますが、お家での扱いやすさなどいかがですか??
    量もバランスだったり、少し重めには調節していきましたがまた何か気になる点などあれば
    教えてください。

次回もまた楽しみにお待ちしています。

stylist イイダ

• ユウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 20:42:23.0

とてもいい感じにしていただきありがとうございました!!

ユウ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

お仕上がりいかがでしたか?
    喜んで頂けていたら嬉しいです!
    今回完全な完成の形というよりは最終的にしたいスタイルまでの途中経過の形ではあったので
    どうかなぁって心配が私的にも少し心残りでしたが、また色々なスタイル楽しみながら
    ボブにむけてもお手伝いさせてもらえたら嬉しいかなと思います!

パーマヘアだったので、普段のスタイリング的にストレートにすることもあまり多くないかもしれないですが
    またやりたいスタイルなど変わったりその時も気分もあると思うので何かあればまた相談してください!

是非またのご来店もお待ちしています。

stylist イイダ

• なっちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 00:28:18.0

いつも本当にありがとうございます♪
    今回いつもより短く、カラーは明るめにさせてもらいとても気に入っています!
    また来年もよろしくお願いします

【内山限定】似合わせカット+艶カラー+トリートメント ¥13,500

なっちん様

そして嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです^^
    久しぶりの明るめカラーでしたがとてもお似合いでしたね♪
    鎖骨下のミディアムヘアーも可愛かったです◎

いつも担当させていただきありがとうございます!

なっちん様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes    内山 弥生

• サヨさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 03:31:37.0

お世話になりました。
    今回はいつもよりコンパクト?短めにお願いしたので、お願いしながら不安もありましたが死守したい部分は残して頂き、とても気に入ってます、ありがとうございます。
    施術中も沢山お話しさせて頂くのに時間内で完璧に仕上げて下さり凄いなぁ!と思っていますし、いつも伺うのが楽しみです。
    これからも宜しくお願い致します。

サヨ様

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

お顔回りの長さは残しつつ、今回はいつもより少し短めにカットしました!
    仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです^^

今回もたくさん楽しいお話ありがとうございます♪
    私もいつもサヨ様とお話出来るのを楽しみにしてます!

サヨ様の次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

SOL by shes    内山 弥生

ソルバイシェス(SOL by shes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー