4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. リプルバイメグ(Ripple by mEg)  >

Ripple by mEg【リプル バイ メグ】

リプルバイメグ

• 東京都狛江市岩戸北2-19-17 喜多見ビル 1F
  • 【喜多見駅徒歩1分・狛江駅徒歩13分】※店前に駐輪可能 #オージュア#イルミナカラー
  • ぺーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:11:21.0

くせが強い髪質で、ショートにしたいけど、くせが目立つのではないかと相談したところ、くせを活かしたショートスタイルにしていただきました!!今まで縮毛矯正に頼っていたので、地髪を活かせてとても嬉しいです!丁寧にくせの出方を見ながら切っていただきありがとうございました!

【喜多見・狛江平日限定】クーポン お得似合わせカット \3300

Ripple by mEg【リプル バイ メグ】からの返信コメント

べーみん様、数ある美容室から当店にご来店して頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングの際にしっかりとべーみん様の髪質を
    みさせて頂きご自宅でも楽になるショートを提案させて頂きました!
    喜んでいただけて嬉しく思います!

これから梅雨時期になりますのでこの時期だけ
    縮毛もおすすめです!

金倉 海斗

• ぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 13:37:17.0

他店で、縮毛矯正は将来的に髪に悪いと言われ、途方に暮れていました。今回は白髪染めで伺い、そのことも相談。親身になって話しを聞いていただき、大丈夫とのこと。次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。カットもしていただきましたが、少し切っただけで、毛先のハネが落ち着き、まとまりやすくなりました。縮毛矯正が楽しみです。ありがとうございました。

【喜多見・狛江Open記念クーポン】カット+カラー+【Aujuaトリートメント】

ぼん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

前回の美容師さんからのお話を聞き、なぜ将来的にダメなのか
    具体的な説明がされていなかったそうで大変な時期をお過ごしになられたかと思います。

もちろん縮毛矯正だけでなく、カラーやパーマに関しましてもリスクはございます。
    ただ毎日鏡を見てがっかりするのであれば、施術し綺麗なヘアスタイルで毎日を
    過ごしていただきたいと思いました。

次回は縮毛矯正でお待ちしております。

店長 アートディレクター Taiki

• トモチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 00:01:23.0

初めてお世話になりましたが、
    大変丁寧にカウンセリングしてくださり
    ありがたかったです。
    雰囲気も良いお店で大変リラックスできました。

【喜多見・狛江Open記念クーポン】似合わせカット

トモチャン様、この度は数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングでトモチャン様のお悩みをしっかりと聞き
    ご自宅でも再現ができるように施術させていただきました!

店内はお客様一人一人がリラックスして
    過ごしていただけるように考えているのでトモチャン様が
    リラックスして過ごしていただけて嬉しく思います!

また次回のご来店もお待ちしてます!

金倉 海斗

• ゆのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:18:43.0

カウンセリングをしっかりしていただき希望通りに仕上げてくださいました(*´∀`*)
    カットは重すぎず軽すぎずちょうど良かったです。
    トリートメントはご相談してオージュアに変更し4Stepでしっかりケアしていただきました!

【喜多見・狛江平日月限定クーポン】カット+カラー+トリートメント

ゆの様、数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございます!

当店ではカウンセリングにもこだわりをもっていまして
    しっかりとお客様に合う髪型やお悩みを聞き施術させていただいてるので
    喜んでいただけて嬉しく思います!

オージュアトリートメントでしっかりとケアさせて頂きましたので
    これからも髪をきれいにするお手伝いさせていただきたいと思いますので

金倉 海斗

• おしんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 17:47:58.0

接客良かったです。

おしん様

ばっさりカットさせていただいたのですっきりしましたね!
    伸びてくると毛量も増えてくると思うのでまたぜひご来店お待ちしております!

飯田 未来

• のらねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:04:20.0

ざっくりとした髪型を伝えただけで、いろんなアドバイスをもらい今までで1番気に入った髪型になり、大変満足しました。
    シャンプーも良い香りで、ワックスも良い感じでした。
    また次回も伺います!

カット+パーマ+トリートメント\8800

のらねこ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今までで一番というお言葉を頂き光栄です。
    1番でい続けられるよう精進して参ります。

店長 アートディレクター Taiki

• かよっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 10:59:10.0

毎回大満足な仕上がりにしていただいてます。
    次回はパーマをお願いするつもりなので楽しみです(^^)

【顧客の方はこちらから】10%off

かなっち様、この度もご来店頂きありがとうございます!!
    そして今回も嬉しい口コミもありがとうございます!

かよっち様に毎回満足していただけて僕も嬉しく
    思いますので次回のパーマも満足していただけるように
    全力を尽くし施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

金倉 海斗

• らんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:46:55.0

仕上がりも接客も全て大満足でした。
    見せた画像通りの髪型にしていただけました!
    施術途中にもどのくらい量をすいていいかなど確認してくれて安心して任せられました。
    接客も優しくとても楽しい時間を過ごせました。
    スタッフのみなさんの雰囲気も良く、居心地のいい美容室だと思います。
    またお願いしたいです。

らん様、数ある美容室から当店にご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングの際にお客様一人一人のイメージしている
    髪型をしっかりと共有させていただきより満足していただけるように
    日々心掛けているため、らん様に満足して頂けて嬉しく思います!

こちらもとても楽しい時間を過ごさせていただいたので
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

金倉 海斗

• モカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:47:37.0

自分に合った髪型を瞬時に見抜き作り上げて頂き有難うございます。
    とても満足行く出来上がりでした!

モカ様、数ある美容室から当店に来店していただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

当店では、カウンセリングにしっかりと時間を
    使いお客様に合わせた髪型やお悩み解決を決めさせて
    頂いてるため満足していただけて嬉しく思います!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

金倉 海斗

• たかしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 09:26:49.0

施術前にカルテを書きました!
    カルテに沿って今日の施術内容をヒアリングしてもらってから、初めて頂いたのでとても安心出来ました。
    設備もキレイなのでとても良かったです!

たかし様

当店では初めてご来店される皆様にカルテをご記入いただいてからカウンセリングに入らせていただくことで一人一人に合わせたヘアスタイルをご提案させていただいていますので満足していただけて嬉しく思います!

また是非ご来店お待ちしております!

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 10:46:25.0

2回目です。
    スタッフの接客対応と居心地の良さで快適に過ごせました。
    カラー待ち時に出していただいたドリンクと少しのおやつが空腹だったのでとても有り難かったです。
    カラーのアドバイスやカットの上手さ、本当に気に入りました。

是非是非おすすめしたいサロンです。

もも様

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

もも様は前回の施術の際に使用したカラーですと
    色の持ちが多少悪いような気がしました。

もも様はとても気に入って下さいましたが、やはり
    プロとしてヘアスタイルをより良くするためにも、履歴を確認し
    ご提案させて頂きましたのでより素敵なカラーになったかと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

店長 アートディレクター Taiki

• あきもねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 22:20:45.0

髪型についての悩み、カラーについて、色々と良い提案をしてくださいました。
    「お任せ下さい」という言葉に安心してお任せ出来ました。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

あきもね様

先日は数ある美容室から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

初めての美容室は不安かと思われます。
    その中でしっかりカウンセリングを経てのお任せ下さい
    はその不安を解消できたかと思われます。

自信はありますが、それはあきもね様がお悩みを色々と
    お話いただけたからだと思います。

また次回もご相談下さい。
    いつでもお待ちしております。

店長 アートディレクター Taiki

• mikikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:17:53.0

今回な子供がお世話になりました。
    とても綺麗に仕上げてもらいました。
    優しく丁寧に対応いただき、とても居心地が良かったそうです。

カット+プレミアトリートメント \5,500

mikiko様
    先日は娘さんのカットをさせていただき、ありがとうございました!

お話もしてくれて、最初は緊張もあったと思いますがとっても可愛くていい子でした!!!
    カットも、三つ編みができてぴょんぴょんならない程度で切らせていただきました!
    毛量もだいぶ軽くしたので、また多くなってきたら是非お越しくださいっ!!!
    また、担当出来たら嬉しいです!
    娘さんにも、また来てね!とお伝えくださいっ!
    山下真由

• ヒロシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:57:44.0

担当スタイリストさんは前回カットパーマをやって頂き、2回目の施術でした。
    アートディレクターということはあり、カット・パーマの技術は流石のものだと思います。
    個人的にすごく好きなのは、仕上がりについて髪質や頭の形などの個人ごとの個性から、「こういった仕上がりもよいと思うけどどうか?」とこちらの希望を聞いたうえで、理由とあわせてよい提案をしてくれることです。

お店の雰囲気は、程よく洒落てて過ごしやすい雰囲気がよいです。
    また、外からは施術内容はほぼ見えないようになっているところもよいです。

ヒロシ様
    2度目のご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

私的にはお客様が「こうしたい・こうなりたい」という気持ちやイメージを
    否定する事は一切しません。
    自分のイメージを押し付ける事もしません。

当たり前のようですが、やはりお客様のやりたい事とできる事・似合う事
    は必ずしも一致するモノではないと思います。
    それをカウンセリングの中でいかにお客様に寄り添いながら
    伝えれるかが大切と考えております。

内装もお褒め頂きありがとうございます。

店長 アートディレクター Taiki

• くろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 16:03:32.0

イメージ通りの仕上がりで、コスパもよくてとても満足しています。明るくハキハキとした受け答えで気持ち良く過ごせました。またお願いしたいと思います。

くろこ様先日はご来店ありがとうございました!

そう言っていただけて、嬉しいです!
    スッキリもして、とても似合ってました!!!

また次回、担当できるのを楽しみにしております!
    山下 真由

• わかくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 09:39:11.0

雰囲気が良く、スタッフの皆様も気さくで楽しい時間を過ごせました。
    イメージに近づけたカラーをしてくださって、白髪の悩みにも寄り添ってくださる姿勢が凄く嬉しかったです。カットはほぼお任せになっていましたが、仕上がりにも満足です。
    1点だけ…
    施術前にこちらも聞けばよかったのですが、6,600円クーポン+Aujuaトリートメント1,000円のところ、お会計で1万円を超えてビックリしました。
    クーポンで予約した上で、今回どのメニューをやると何がどのくらい値段が加算されるのか・大丈夫かをご案内いただけると安心できます。

わかくま様
    口コミもありがとうございます!

仕上がりも満足していただけて良かったです!

私も、最初にブリーチをするご提案だけでなく、しっかり料金の方もご説明できたら良かったです、、、
    大変申し訳ございません。
    次回からはしっかりお伝えした上で施術させていただきます!

山下 真由

• 市さんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:08:45.0

ありがとうございました。親身になって聞いて下って綺麗にして貰えて嬉しかったです。また使わせていただきます

【喜多見・狛江Open記念クーポン】似合わせカット

市さん様、先日は数ある美容室の中からリプルにご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングでお客様のやりたい髪型やお悩みを聞き出し
    市はん様にいい髪型をご提案させて頂きました!
    スタイリングの仕方やスタイリング剤もお伝えさせて頂きましたので
    ぜひ、ご自宅でスタイリングしてみてください!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

金倉海斗

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-16 14:38:55.0

3回目の利用でした。
    変わらず良い雰囲気で心地良い時間でした。
    少しウトウトしてしまいご迷惑かけました……
    また利用させていただきます。

【顧客の方はこちらから】10%off

なみ様、先日もご来店ありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます!!

なみ様により過ごしやすい雰囲気をお届けできるように
    接客させて頂いてるので心地よい時間になり嬉しく思います!
    日々の疲れを美容室で取れるようにも今後意識してやっていきますので
    今後ともよろしくお願い致します!

またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

金倉海斗

• エマちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-11 09:39:14.0

子供を連れて行ったのですがとても優しく親子で過ごすことができました!そして施術も大満足でとても素敵に仕上げてくださいました。次は娘をお願いしたいと思い現地で次回予約をとらせていただきました!

【頭皮スッキリ】カット+カラー+炭酸ヘッドスパ¥9900

エマちゃん様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

髪を伸ばしていきたいとのことでしたので毛先を整えさせていただき、
    トリートメントもさせていただいたのでこれから綺麗に伸ばしていきましょう!
    ネイビーカラーもとてもお似合いでした!

娘様のご来店も楽しみにお待ちしております!

飯田 未来

• べるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 01:34:48.0

毎度トリートメントだけで行っているにも関わらず、丁寧にカウンセリングして頂き、その時の状態に合ったものでトリートメントしてもらっています。
    丁寧に施術して頂いているのが分かりますし、仕上がりも毎回希望通り、コスパも最高です。"安い"に釣られて一度他店舗で失敗していますが、そんな不安は一切なく安心して任せられます。
    自宅近くにお店が出来たので個人的にはこのお店に出会えてすごくラッキーです!またお願いします!

べる様
    2度目のご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

今はトリートメントの種類もたくさんあり、どれが自分に合っているか
    も分かりづらいかと思われます。
    それに伴い髪の状況もその時々で「以前はよかったけど最近違うかも」
    と思う方もたくさんいらっしゃるのではないでしょうか。

その中でプロとしてしっかりご要望をお伺いし、できる事・できない事
    をはっきりさせる事でお客様に納得して喜んで頂く事が大切と思っています。

次回もまた髪の毛ツルッツルにしますので
    楽しみにしていて下さい。

店長 アートディレクター Taiki

• せきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 13:10:08.0

久しぶりのカラーでドキドキしましたが、
    相談に乗っていただきながら、
    安心して受けることができました
    色も気に入っています!
    またお願いします

せき様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりのカラーとのことでしたので、明るさを調節しながら選ばせていただいたので
    喜んでいただけて嬉しいです!
    春に向けてピンクのカラーもとてもお似合いでした!

またぜひご来店お待ちしております!
    飯田 未来

• せきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 13:08:22.0

思い切ってショートにしました
    なりたいイメージをカタチにしていただけました!
    またお願いしたいと思います

【喜多見・狛江Open記念クーポン】似合わせカット

せき様、先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

しっかりとカウンセリングでせき様のなりたいショートスタイルを
    共有させて頂き喜んでいただけて嬉しく思います!
    ご自宅でのスタイリングも伝えさせて頂きましたので
    ぜひ、スタイリングしてみてください!

とてもショートスタイルお似合いでした!!
    またのご来店も楽しみにお待ちしてます!!

金倉 海斗

• ネさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-04 18:04:31.0

接客もとても丁寧で感じがよく、カットもイメージ通りにしていただいてとても良かったです。

再現性豊か・似合わせカット☆\4,400

ネ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は伸ばしたいとのことでしたので襟足を短くして、ボブっぽくなるように切らせていただきました!
    サイドの髪の毛がもう少し伸びてきたらよりボブに近づけると思いますので、
    伸びてきたらまたぜひご来店お待ちしておりますね!

飯田 未来

• まりーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 14:11:42.0

ありきたりのアドバイスではなくて良かったです!

まりーちゃん様
    先日は数ある美容室からRippleを選んで頂き
    誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中で口コミをいただき重ねて御礼申し上げます。

当店自慢のPBシャンプー&トリートメントもお客様から大好評ですので
    ぜひご感想頂ければ幸いです。

店長 アートディレクター Taiki

• かよっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 19:10:19.0

とても親切にお話も聞いていただき、希望以上に仕上げていただきました。
    またぜひお伺いしたいお店です(^ ^)

かよっち様、先日は数多くある美容室の中から選んでいただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

美容室リプルでは、しっかりとカウンセリングでお客様1人1人の
    なりたいや理想の髪型に合わせてカウンセリングさせて頂いてるので
    かよっち様の希望以上に仕上げられ嬉しく思います!

次回も来店してくださった際に色々とご提案もさせていただきたいと思います!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

金倉 海斗

• えりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 06:32:07.0

前回のカラーが素敵だったので、またカットカラートリートメントをお願いしました。丁寧なカウンセリングと的確な提案をしてくれるので安心してお任せできます。1度目の施術を覚えていてくださり、私の髪の癖や赤みが強い髪の毛の色を細かく見極めてカットカラーをしてくれました。是非、次はご提案頂いたハイライトに挑戦してみたいです。よろしくお願いします。

えりちゃん様

1度目のカウンセリングが丁寧なのは当然の事で
    2度目のご来店の際、前回のご感想をもとにより素敵な
    ヘアスタイルがご提案できると思います。

美容師として全てのお客様を覚えるというのは至難の業ではありますが、
    1人1人のお客様と真剣に向き合うからこそできる所業かもしれません。

次回のハイライトも楽しみにしていて下さい。

店長 アートディレクター Taiki

• Miffiffyさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 17:44:55.0

近場でベテランのスタイリストさんを探して、切っていただきました。
    カウンセリングがしっかりしていて、安心してお任せできました。細かい質問に全て丁寧に答えてくださいました。別の常連らしいお客さんとはざっくばらんに会話していて、一人一人の客の好みをしっかりと把握して接客している様子に感心しました。
    カットは、収まりが良く形がキレイで扱いも楽で、期待以上に仕上げていただき驚いています。
    2週間経ちましたが、まだとてもキレイで満足しています。指名料の価値があったと実感しています。

カラーを担当してくださった若い方は言葉遣いや仕草が丁寧で控えめで、とても居心地が良かったです。年長者の客に対する対応がしっかりしていて好印象でした。
    カラーに関しては、
    ・カラー剤がおでこや生え際に残っていた
    ・目立つ場所に、まったく染まっていない白髪が1本ある
    という理由でマイナス1としました。
    どちらも、どのサロンでもよくあることですが、その日はそのまま人に会う予定があったので、できればお店を出る前に気付いて教えてほしかったです。

全体として大変満足しています。人にもお勧めしたいサロンです。

【喜多見・狛江Open記念クーポン】カット+オーガニックグレイカラー

Miffiffy様
    先日は数ある美容室から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

カットに関しましてお褒め頂きありがとうございます。
    カウンセリングでお悩みを共有出来ているからこそ仕上がりに
    ご満足いただけていると思います。

カラーの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
    いくら接客・技術が良くても細かな気遣いや対応ができていなければ
    意味をなせてないと思います。

次回のご来店の際には技術・接客・気遣いと満足いただけるよう
    精進させて頂きます。

店長 アートディレクター Taiki

• あゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 06:52:51.0

初めてのお店だったのでどうしたいかうまく伝えられない私でしたが、色々相談に乗っていただき、髪型も提案していただき、ありがとうございました。
    髪型とても気に入っています♪
    次回もぜひよろしくお願いします!

あゆ様
    先日は数ある美容室から当店を選んでいただき
    誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングの中でお話をしっかり伺いあゆ様のお悩みが
    自分得意分野のショートボブスタイルという事もあり、色々とご提案させて頂きました。

ヘアスタイル気に入って頂けて何よりです。
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

店長 アートディレクター Taiki

• marksさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 22:35:04.0

髪型髪色に関しては何となくお任せしましたが色々汲み取っていただきとても気に入りました。
    ただアシスタントさんのシャンプーが弱々しくイマイチだったのと、カラー剤がおでこに付いていましたがそのままにされました。
    あと隣の男性客と美容師さんの会話がちょっとお客様に失礼すぎないかと微妙な空気を感じました。
    私に対しての接客は普通でしたし、髪型には満足でしたのでまた伺おうとは思ってます。

marks様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

技術を気に入って頂きありがとうございます。
    数々のご無礼大変申し訳ございませんでした。

次回のご来店までに店舗全体で共有し改善させて頂きます。

またのご来店おまちしております。

店長 アートディレクター Taiki

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 22:34:42.0

2回目の訪問です。
    今回はカット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    あまり具体的なイメージは持たずにお店に行ってしまったのですが、丁寧にカウンセリングしてくれて、なりたいイメージが定まりました。
    今、カットから1週間経ったところなのですが、まとまり良くて気に入っています!
    対応は丁寧&細やかで、お店の雰囲気も相変わらず温かく、リラックスした時間を過ごせました。 またよろしくお願いいたします(^^)

【顧客の方はこちらから】10%off

kei様、先日もご来店ありがとうございました!
    そして今回も嬉しい口コミありがとうございます!!

美容室リプルでは、カウンセリングを強めている為
    お客様1人1人に合ったヘアースタイルをご提案させて頂いているので
    喜んでいただけて嬉しく思います!
    そしてご自宅でも扱いやすいようにカットさせて頂きました。

また次回もリラックスしていただける空間を作り
    より満足していただけるよう日々精進していきます!

金倉 海斗

リプルバイメグ(Ripple by mEg)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山

EGAMI HAIR