4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. リプルバイメグ(Ripple by mEg)  >

Ripple by mEg【リプル バイ メグ】

リプルバイメグ

• 東京都狛江市岩戸北2-19-17 喜多見ビル 1F
  • 【喜多見駅徒歩1分・狛江駅徒歩13分】※店前に駐輪可能 #オージュア#イルミナカラー

keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:29:50.0

中学1年の娘と2人で、初めてうかがいました。
    店内の雰囲気は落ち着いていてリラックスでき、また、スタッフは皆さん明るい雰囲気で、心地良い時間を過ごせました。
    縮毛矯正をお願いしたのですが、仕上がりにとても満足しています!
    (複数の美容院で縮毛矯正をやってきましたが、一番コスパが良かったような…☆)
    娘はカットをお願いしたのですが、こちらも大変気に入っておりました。
    また次回、よろしくお願いいたします(^^)

カット+【つやサラ】縮毛矯正+処理剤トリートメント\16500

Ripple by mEg【リプル バイ メグ】からの返信コメント

kei様、ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。!

お客様一人一人がリラックスしていただけるように
    内装を考え作りましたのでkei様がリラックスでき嬉しく思います!

縮毛矯正では、なるべく髪に負担をかけずに施術させて頂き
    ツヤツヤな髪にさせて頂きました!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

金倉 海斗

• なすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 23:45:16.0

きれいな髪色に大変満足です。ありがとうございました。

【顧客の方はこちらから】10%off

• hさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 14:30:55.0

前回の初回の施術が大変良かったので、また利用させていただきました。
    今回、髪の毛を遊びたく全体のカラーの相談をしたところ、毛先にピンクを入れるご提案をいただき、仕上がりが楽しみでした。ですが、仕上がりが思ったよりも毛先に色が入らなく、更に私が急な予約をしてしまった為、お時間がない中大変申し訳なかったのですが、わがままを言って直していただきました。お時間がない中、染め直していただき無事希望の色になりとても嬉しかったです。今回も素敵な仕上がりにしていただき、また私の髪質の問題にも関わらず急な対応にもこたえていただきサービスしていただき、本当に有難う御座いました。

【顧客の方はこちらから】10%off

• ayamiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 12:49:20.0

初めて行った際は妊娠中&子連れでの来店でしたが、快く対応してくださいました。今まで行った美容院では、帰宅後になんとなくここが気に入らない、というのが毎回あったのですが、こちらではそれがありません!カットもカラーも素敵に仕上げてくださるし、お話も楽しくて笑顔で帰宅しています。またよろしくお願いします。

【顧客の方はこちらから】10%off

• らにさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 05:44:22.0

初めて伺いました。丁寧なカウンセリングで
    カットもカラーも希望通りになりました。
    また伺いたいです

【喜多見・狛江Open記念クーポン】カット+カラー+【Aujuaトリートメント】

らに様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

切りっぱなしのボブとオリーブベージュのお色とてもお似合いでした!
    お色はオリーブ系で赤味を抑えたカラーになっていますので色落ちまで楽しんでいただけたら嬉しいです!

また是非ご来店お待ちしております!
    飯田 未来

• エリねえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 01:06:07.0

4月の頭にカット、縮毛矯正、トリートメントをしていただきました。
    縮毛矯正は、伸びてきても自然な感じになるようお願いし、カットもとても丁寧にしていただいたおかげで、三週間近く経過した今も(むしろ今の方が?)、まとまりもツヤもあり、ストレス無く過ごせています。
    またお願いしたいと思います。

【顧客の方はこちらから】10%off

エリねえ様、4月もご来店ありがとうございます!

エリねえ様の髪質合わせて縮毛させていただいてるので
    髪が伸びてきても自然な感じになりますのでご自宅でも楽に
    なると思います!

もちのいいカットも実感して頂けて嬉しく思います!
    ご自宅でミルクもぜひ、使ってみてください!

金倉海斗

• ももさぶさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-17 17:42:32.0

先日は、ありがとうございました。
    接客、仕上がり、料金すべてに大満足でした。
    施術前には丁寧にカウンセリングをしてくださり
    具体的な提案が、わかりやすく助かりました。
    担当スタイリストさんは、もちろん他のスタッフの皆様もとても明るく、
    丁寧に対応してくださり気持ちの良い時間を過ごせました。

【喜多見・狛江平日月限定クーポン】カット+カラー+トリートメント

• はるのうたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 13:54:30.0

急な依頼にも応えてくださり感謝しています。
    人見知りな子供ですが、良くしてくださったようで、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。子供料金があると嬉しいです。

【喜多見・狛江平日限定】クーポン お得似合わせカット \3300

はるのうた様、数ある美容室から当店にご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

お客様にゆっくりと過ごして頂きやすいように
    接客させていただいてるので喜んで頂けて
    嬉しく思います!

金倉 海斗

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 23:14:51.0

前に行っていた美容院から変えたのですが、理由を細かく聴いてくださって、すごくいい感じになりました!
    これから髪を伸ばすことも伝えたら、それに合わしてカットしてくださったり、アレンジはあまりしないのですが、簡単なアレンジを教えてもらいました。

まゆ様、数ある美容室から当店にご来店頂きありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングの際にまゆ様のしたいヘアースタイルと
    好みの雰囲気をしっかりと共有させていただき
    今のまゆ様に合った施術させて頂きました!

簡単なアレンジもお伝えしましたので
    お時間あるときにぜひ、試してみてください!

金倉 海斗

• ねこやんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 10:11:53.0

かなりぼやっとしたイメージで伺いましたが、カラーもカットも満足です。
    また次回よろしくお願いします!

ねこやん様

アッシュ系のカラーで染めさせていただいたので透明感が出てとてもお似合いでした!
    赤味を抑えて色落ちもしてくれると思いますので是非楽しんでください!

また次回もご来店楽しみにお待ちしております!
    飯田 未来

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 06:46:07.0

先日は、ありがとうございました!
    雰囲気、対応、技術、全てに大満足でした(^^)

いつも行く美容院は決めているのですが、急遽切りたい!と思い、近隣の空きがある店舗を探して、はじめて伺いました。

担当してくれた方は、とても落ち着いていて、私の好きな雰囲気の方でした。自分の好みを探りつつ、自分に合ったアドバイスなどを丁寧にしてくださいました。

とりあえず…という気持ちで行ったのに、にやけが出てしまう位、気に入りましたし、プロの接客に感動しました(^^)

お店の内装や置いてある雑貨などもおしゃれで、スタッフ様のこだわりや思いを感じました(^^)

初回のキャンペーンで、破格のお値段だし、申し訳ないくらいでした…
    とにかく良い印象しかなかったです!
    忙しくなって予約取りづらくなったら嫌だけど、応援しています。
    また行きます(^^)

カット+カラー+アロマトリートメント \6,600

• かよっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 17:54:23.0

初めてパーマをかけていただきましたが、私が希望していた画像と全く同じように仕上げいただきました。
    本当に初めて信頼できる美容師さんに出会えて幸せです。

【顧客の方はこちらから】10%off

かよっち様、ご来店ありがとうございました!!

初めてパーマさせていただくとの事でしたのでしっかりと
    かよっち様のイメージを共有させていただきご自宅でもスタイリングを
    しやすいように施術させて頂きました!

今よりもより信頼していただけるように日々精進していきますので

金倉 海斗

• ぅぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-10 08:26:13.0

不満しかないです。
    お店に入った際のいらっしゃいませなどのあいさつはなし。
    カットなど丁寧なのはいいけれど、始めてもらうまでに待たされ、次の方も同じように待たされていました。
    切り終わった際に後ろ髪を見たかったが鏡での確認はなく、コテやオイルをつけ終わった後で確認をされ、それじゃどういう風に切られたのか分かりません。
    私より後の方を待たせていたからか、最後はパパっと済まされた感じでした。
    案の定帰宅して鏡を見たら、毛先の長さが長い部分がいくつかあり自分で整えました。
    軽くしてもらいたかったのに重めで、全然希望通りではありません。
    値段通りのお店なんだなと思いました。もう行かないです。

ぅぃ様

ご来店いただいたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

店内も大変込み合っており、ご予約の20分前にご来店頂いたにもかかわらず対応が遅くなりました事も重ねてお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同共有・改善致します。

貴重なご意見いただきありがとうございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

Ripple一同

• kenichiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 08:28:38.0

カットでも丁寧で長さなどアドバイスを貰いながら対応いただきました。
    店内もおしゃれでゆっくり過ごせました。

【喜多見・狛江Open記念クーポン】似合わせカット

• ぺーみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 12:11:21.0

くせが強い髪質で、ショートにしたいけど、くせが目立つのではないかと相談したところ、くせを活かしたショートスタイルにしていただきました!!今まで縮毛矯正に頼っていたので、地髪を活かせてとても嬉しいです!丁寧にくせの出方を見ながら切っていただきありがとうございました!

べーみん様、数ある美容室から当店にご来店して頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングの際にしっかりとべーみん様の髪質を
    みさせて頂きご自宅でも楽になるショートを提案させて頂きました!
    喜んでいただけて嬉しく思います!

これから梅雨時期になりますのでこの時期だけ
    縮毛もおすすめです!

金倉 海斗

• ぼんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 13:37:17.0

他店で、縮毛矯正は将来的に髪に悪いと言われ、途方に暮れていました。今回は白髪染めで伺い、そのことも相談。親身になって話しを聞いていただき、大丈夫とのこと。次回は縮毛矯正をお願いしたいと思います。カットもしていただきましたが、少し切っただけで、毛先のハネが落ち着き、まとまりやすくなりました。縮毛矯正が楽しみです。ありがとうございました。

• トモチャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 00:01:23.0

初めてお世話になりましたが、
    大変丁寧にカウンセリングしてくださり
    ありがたかったです。
    雰囲気も良いお店で大変リラックスできました。

【喜多見・狛江Open記念クーポン】似合わせカット

トモチャン様、この度は数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます!

カウンセリングでトモチャン様のお悩みをしっかりと聞き
    ご自宅でも再現ができるように施術させていただきました!

店内はお客様一人一人がリラックスして
    過ごしていただけるように考えているのでトモチャン様が
    リラックスして過ごしていただけて嬉しく思います!

また次回のご来店もお待ちしてます!

金倉 海斗

• ゆのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 13:18:43.0

カウンセリングをしっかりしていただき希望通りに仕上げてくださいました(*´∀`*)
    カットは重すぎず軽すぎずちょうど良かったです。
    トリートメントはご相談してオージュアに変更し4Stepでしっかりケアしていただきました!

ゆの様、数ある美容室から当店にご来店いただきありがとうございます!

当店ではカウンセリングにもこだわりをもっていまして
    しっかりとお客様に合う髪型やお悩みを聞き施術させていただいてるので
    喜んでいただけて嬉しく思います!

オージュアトリートメントでしっかりとケアさせて頂きましたので
    これからも髪をきれいにするお手伝いさせていただきたいと思いますので

金倉 海斗

• おしんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-02 17:47:58.0

接客良かったです。

• のらねこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:04:20.0

ざっくりとした髪型を伝えただけで、いろんなアドバイスをもらい今までで1番気に入った髪型になり、大変満足しました。
    シャンプーも良い香りで、ワックスも良い感じでした。
    また次回も伺います!

カット+パーマ+トリートメント\8800

• かよっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 10:59:10.0

毎回大満足な仕上がりにしていただいてます。
    次回はパーマをお願いするつもりなので楽しみです(^^)

【顧客の方はこちらから】10%off

かなっち様、この度もご来店頂きありがとうございます!!
    そして今回も嬉しい口コミもありがとうございます!

かよっち様に毎回満足していただけて僕も嬉しく
    思いますので次回のパーマも満足していただけるように
    全力を尽くし施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

金倉 海斗

• らんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 18:46:55.0

仕上がりも接客も全て大満足でした。
    見せた画像通りの髪型にしていただけました!
    施術途中にもどのくらい量をすいていいかなど確認してくれて安心して任せられました。
    接客も優しくとても楽しい時間を過ごせました。
    スタッフのみなさんの雰囲気も良く、居心地のいい美容室だと思います。
    またお願いしたいです。

らん様、数ある美容室から当店にご来店頂きありがとうございます!

カウンセリングの際にお客様一人一人のイメージしている
    髪型をしっかりと共有させていただきより満足していただけるように
    日々心掛けているため、らん様に満足して頂けて嬉しく思います!

こちらもとても楽しい時間を過ごさせていただいたので

金倉 海斗

• モカさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:47:37.0

自分に合った髪型を瞬時に見抜き作り上げて頂き有難うございます。
    とても満足行く出来上がりでした!

モカ様、数ある美容室から当店に来店していただきありがとうございます!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

当店では、カウンセリングにしっかりと時間を
    使いお客様に合わせた髪型やお悩み解決を決めさせて
    頂いてるため満足していただけて嬉しく思います!

金倉 海斗

• たかしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 09:26:49.0

施術前にカルテを書きました!
    カルテに沿って今日の施術内容をヒアリングしてもらってから、初めて頂いたのでとても安心出来ました。
    設備もキレイなのでとても良かったです!

たかし様

当店では初めてご来店される皆様にカルテをご記入いただいてからカウンセリングに入らせていただくことで一人一人に合わせたヘアスタイルをご提案させていただいていますので満足していただけて嬉しく思います!

また是非ご来店お待ちしております!

• ももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 10:46:25.0

2回目です。
    スタッフの接客対応と居心地の良さで快適に過ごせました。
    カラー待ち時に出していただいたドリンクと少しのおやつが空腹だったのでとても有り難かったです。
    カラーのアドバイスやカットの上手さ、本当に気に入りました。

是非是非おすすめしたいサロンです。

• あきもねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-22 22:20:45.0

髪型についての悩み、カラーについて、色々と良い提案をしてくださいました。
    「お任せ下さい」という言葉に安心してお任せ出来ました。
    またお願いしたいと思います。
    よろしくお願いします。

あきもね様

先日は数ある美容室から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねて御礼申し上げます。

初めての美容室は不安かと思われます。
    その中でしっかりカウンセリングを経てのお任せ下さい
    はその不安を解消できたかと思われます。

自信はありますが、それはあきもね様がお悩みを色々と
    お話いただけたからだと思います。

また次回もご相談下さい。
    いつでもお待ちしております。

店長 アートディレクター Taiki

• mikikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-21 18:17:53.0

今回な子供がお世話になりました。
    とても綺麗に仕上げてもらいました。
    優しく丁寧に対応いただき、とても居心地が良かったそうです。

カット+プレミアトリートメント \5,500

mikiko様
    先日は娘さんのカットをさせていただき、ありがとうございました!

お話もしてくれて、最初は緊張もあったと思いますがとっても可愛くていい子でした!!!
    カットも、三つ編みができてぴょんぴょんならない程度で切らせていただきました!
    毛量もだいぶ軽くしたので、また多くなってきたら是非お越しくださいっ!!!
    また、担当出来たら嬉しいです!
    娘さんにも、また来てね!とお伝えくださいっ!
    山下真由

• ヒロシさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 20:57:44.0

担当スタイリストさんは前回カットパーマをやって頂き、2回目の施術でした。
    アートディレクターということはあり、カット・パーマの技術は流石のものだと思います。
    個人的にすごく好きなのは、仕上がりについて髪質や頭の形などの個人ごとの個性から、「こういった仕上がりもよいと思うけどどうか?」とこちらの希望を聞いたうえで、理由とあわせてよい提案をしてくれることです。

お店の雰囲気は、程よく洒落てて過ごしやすい雰囲気がよいです。
    また、外からは施術内容はほぼ見えないようになっているところもよいです。

ヒロシ様
    2度目のご来店誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミも重ねてお礼申し上げます。

私的にはお客様が「こうしたい・こうなりたい」という気持ちやイメージを
    否定する事は一切しません。
    自分のイメージを押し付ける事もしません。

当たり前のようですが、やはりお客様のやりたい事とできる事・似合う事
    は必ずしも一致するモノではないと思います。
    それをカウンセリングの中でいかにお客様に寄り添いながら
    伝えれるかが大切と考えております。

内装もお褒め頂きありがとうございます。

店長 アートディレクター Taiki

• くろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-19 16:03:32.0

イメージ通りの仕上がりで、コスパもよくてとても満足しています。明るくハキハキとした受け答えで気持ち良く過ごせました。またお願いしたいと思います。

くろこ様先日はご来店ありがとうございました!

そう言っていただけて、嬉しいです!
    スッキリもして、とても似合ってました!!!

また次回、担当できるのを楽しみにしております!
    山下 真由

• わかくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 09:39:11.0

雰囲気が良く、スタッフの皆様も気さくで楽しい時間を過ごせました。
    イメージに近づけたカラーをしてくださって、白髪の悩みにも寄り添ってくださる姿勢が凄く嬉しかったです。カットはほぼお任せになっていましたが、仕上がりにも満足です。
    1点だけ…
    施術前にこちらも聞けばよかったのですが、6,600円クーポン+Aujuaトリートメント1,000円のところ、お会計で1万円を超えてビックリしました。
    クーポンで予約した上で、今回どのメニューをやると何がどのくらい値段が加算されるのか・大丈夫かをご案内いただけると安心できます。

わかくま様
    口コミもありがとうございます!

仕上がりも満足していただけて良かったです!

私も、最初にブリーチをするご提案だけでなく、しっかり料金の方もご説明できたら良かったです、、、
    大変申し訳ございません。
    次回からはしっかりお伝えした上で施術させていただきます!

山下 真由

リプルバイメグ(Ripple by mEg)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー