5. あさひ  >

髪と肌の癒し処 あさひ

カミトハダノイヤシドコロ アサヒ

• 大阪府東大阪市喜里川町2-19
  • 瓢箪山駅より徒歩7分
  • みーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-04 17:28:17.0

今回初めて利用させて頂きました。
    椅子に座るとホットピローを用意して頂き、冷え性の私にとってはとても暖かく嬉しかったです。
    施術前のカウンセリングで私の要望を丁寧に聞いてもらい安心して施術を受けることができました。結果も期待通りで、希望通りのヘアスタイルになりました。
    スタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、長い時間でも心地よく過ごせました。
    丁寧にカウンセリングをして頂きありがとうございます。
    次回もまた利用したいと思います。

【午前中限定】ドライカット+炭酸ヘッドスパ10分コース 9900円⇒5005円

みーちゃん様
    先日は御来店頂き有難うございます。

まだまだ寒い中をお越し頂いてますので、ホットピローで少しでも冷たい身体を温めて
    頂きたいですし、施術中も足元から冷えますので一年必須ですね。

初めてのお店に行くのは勇気がいりますので、その方のライフスタイルやなりたい願望、悩みを
    気軽に言いやすい美容師でいたいと思っておりますので、そのように仰って頂けて私も嬉しいです

希望通りとの事で安心致しました。
    こちらこそ、髪もこの調子で艶やかで綺麗になるお手伝いをさせてくださいませ。

担当 朝日

• さっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 05:57:48.0

歳を重ねると今まで何ともなかった薬剤が
    突然合わなくなる
    そういう体験を幾度と体感するようになると
    ヘアーサロンを変えることを余儀なくされます

そういう中で自分に合うヘアーサロンに出会うことが
    どれ程助かることか
    カラー剤の後のケアがあると無いとでこんなにも差が出るのかと
    驚かされます

カラーを諦める前にこのお店に1度訪問される事を
    オススメします
    女性に寄り添ったご回答を頂けます

まだ通い始めですがこれからも宜しくお願いします

【OPEN記念価格】リタッチ+炭酸スパ+トリートメント+ブロー15400円⇒13860円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さっちゃん様
    先日も御来店頂き有難うございました。

若い頃からカラーを楽しんでこられた世代の方々の
    頭皮のアレルギー問題が年々感じられるようになってきています。

ここにエイジング毛や体質の変化、自律神経の乱れ
    セラミド減少による肌のバリア機能の低下なども加わってきているので
    ただ希望されているパーマやカラーに染めて、髪の毛のダメージを軽減する事だけを考えていては
    対応出来ない時代に10年前から突入して、コロナ禍後からより入っていると思います。

しかし、残念ながらこれらについての対処やダメージを最小限に抑える方法を取られながら
    施術をしている理美容室が少ないのも事実ですね。

女性は男性よりとくに一生涯、髪や肌は綺麗にいたいと願われていますから
    その美容を楽しむ為には、髪が生える土壌(頭皮)や日々のスキンケアでいかに守るかが
    大事な事ですので、御来店頂いた方々にはそのお手伝いを精一杯させて頂きます。

担当 朝日

• チーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 10:16:32.0

今回もカットをお願いしました。特に頭頂部のパックリ割れの癖が気になっていたので少しでも毎日のお手入れがしやすくなるように
    カットして頂き、乾かす時の毛流れの方向とかも教えてもらったお陰で後ろのスタイルも凄くカッコよくなりました!ありがとうございました。いつも丁寧な対応をして頂いてありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

【OPEN記念特別価格】髪が綺麗になっていくドライカット 7,150円⇒6,435円

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

チーちゃん様、先日も御来店頂き有難うございました。

上手に乾かしていただいているからでしょうが
    後頭部の割れ癖が大丈夫になっていらっしゃるなら安心致しました。

丸さが出て綺麗なウルフスタイルをキープでき、より良いお手入れができるように
    これからもカットの追求して参ります。

引き続き次回も宜しくお願い致します。

担当 朝日

• さなぎさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-01 22:13:36.0

この度は お世話になり有難う御座いました。 丁度カットに行きたいなぁ~と思ってたタイミングでポストにチラシが入ってて ドライカット?ってどんなのかな?と思い 初めて利用させて頂きました。
    癒しの空間に癒しの対応でとてもリラックスでき 要望も良く聞いて下さり気になっていた 左右バランスも整って 髪全体もまとまり良く嬉しいです。又、宜しくお願いします。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さなぎ様、先日は御来店頂き有難うございました。

タイミングよくポスティングしていて良かったです。

ニューヨーク式ドライカット?ってなりますよね。
    私も最初にこの切り方を知った時も同じ感じでした
    そして、目の当たりにした時につかえていたものがすーっと無くなる程に腑に落ちました。
    もっと上達して皆様方のお悩みを少しでも無くせるお手伝いを今後ともしていきたいので
    こちらこそ宜しくお願い致します。

癒しの空間に感じて頂けましたら良かったです。
    引き続き皆様のご意見をお聞きしながらより良空間作りにも励みます。

担当 朝日

• バーバさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 11:40:53.0

2回目来店させて頂きました。急用があり時間に余裕がない事をお伝えしたら1人で大変なのに快く対応して頂きありがとうございました。リタッチカラーとトリートメントとても
    良い仕上がりでした。また宜しくお願いします。

メニューが選べない方におすすめクーポン(当日選ぶクーポン利用¥5005~)

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

バーバ様先日も御来店頂き有難うございました。

貴重なお時間を作って御来店いただいておりますので、事前にお伺い出来て私も助かります。

髪のダメージを回復していきながら、より艶やかな髪を目指していきましょう。

あの後、良い出会いがあったのかをお聞き出来るのを楽しみにお待ち申し上げております。

担当 朝日

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-18 10:45:17.0

寄り添った丁寧な対応から満足度が高いです。

【冬の髪にも潤いを】カット+全体カラー+トリートメント18700⇒16830

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さや様、先日も御来店頂き有難うございました。

頑張って維持されているロングヘアーが綺麗でい続けられるお手伝いを
    させていtだければ幸いです。

そして、更なるトリートメントの進化もするように試行錯誤をしてまいります。

担当 朝日

• しばきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 22:33:10.0

ホットピローをこまめに交換してくださり、施術中ポカポカととても温かかったです。
    ドライカットのおかげで、クセがマシになってるように感じます。
    丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。
    また、次回もよろしくおねがいします。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

しばきち様、先日は御来店頂き有難うございました。
    ずっと座っていただいてますと、まだまだ足元は冷えて参りますし
    女性は冷えは大敵ですので冷えなくて良かったです。

くせの落ち着きが良くなっていて安心いたしました。

より扱いやすい髪になり、日々のお手入れが楽しくなるように頑張らせていただきます。

担当 朝日

• @makiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 19:47:35.0

ホームページの写真を見てお邪魔しました。
    生きてきた中で1番しっかりカウンセリングしてもらい、カットも1番細かいところまで切ってもらえたと思います。仕上がりは毎日のセットがしやすく、初回であるのにこちらの好きなスタイルを汲んでもらえたと思います。
    カラーについても相談に真摯に向き合ってもらい、ダメージの少ない方法で思っていたような色になりました。

ドライカット+ハイライトでのデザインカラー15950⇒11165

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

@maki様、先日は御来店頂き有難うございます。

逆に貴重なお時間を頂戴して申し訳ないと思っておりますが、
    そのように仰っていただけて嬉しいです。

皆様がどうなりたいのかの引き出しを少しでも多く頂きたいのと、その中でのお悩みなどを
    しっかりとお聞きさせていただかないでの施術は1番怖い事ですので、どうしても最初は
    共有させていただく為に、お時間を頂戴しておりますが
    日々のお手入れがしやすくなっていたのは良かったです。

カラーも繰り返していく事ですから、長い目で見ての頭皮や髪にかかる負担を減らして
    ずっと楽しんでいただきたいとの思いから、極力生えてくる頭皮に
    強い傷みを伴う施術はしないようにしております。

ずっとお洒落は楽しみたいですからね。

担当 朝日

• バーバさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 19:22:15.0

初めて来店させて頂いたので少し緊張して行ったのですが
    凄く親しみやすく雰囲気も大変良くリラックスして施術して頂けました。髪の状態も丁寧にカウンセリングしてわかりやすく教えていただけました。次回も楽しみにしています。
    宜しくお願い致します。

【髪が喜び潤う】ドライカット+ツヤ髪カラー 15,400円⇒10,780円

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

バーバ様先日は御来店有難うございました。

初めてのお店は緊張しますよね
    でも、リラックスしていただけたならプライベートサロンの空間を楽しんでいただけたと思いますので
    良かったです。

その後の生え際の産毛のくせは楽にのばせていますか?
    梅雨時にどうしてもうねるのが気になるようでしたら、そこだけ髪のダメージの少ない緩いストレートを
    かけられてもいいかと思います。

御来店を楽しみに感じていただけるのは私には大変嬉しいお言葉ですので

担当 朝日

• ユキちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 20:07:38.0

丁寧な対応と確かな技術で、希望したスタイルをしっかりと実現してくれます。お店の雰囲気も落ち着いており、リラックスでき癒されます。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

ユキちゃん様、年末は有難うございました。
    そして、カラーはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

より良い技術を提供出来るように、引き続き勉強頑張らせていただきます。

お店は落ち着いた空間で皆様にゆったりしていただけるように、植物は増やしても
    広い空間は確保出来るようにしておきます。

担当 朝日

• チーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-04 11:41:31.0

ホットペッパーで見て場所も良く知ってる所でもあり、ドライカットをされてるという事で伺いました。とてもとても丁寧で色々と説明もして頂きながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    もちろん仕上がりも満足で、久々にスッキリと気持ちよく毎日のスタイルも大変楽になりました。ありがとうございました。
    ここ数年美容室を転々とどこも満足出来なかったのですが、こちらは本当に丁寧な対応でカットのみでも時間をかけて仕上げて頂ける
    なかなか無いお店だと思います。正直髪が伸びても綺麗なままいい感じになると思うので毎月行かなくても済むのかな…とそんな感じがしています。また次回もお世話になると思うので宜しくお願いします。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

チーちゃん様、先日は御来店頂き有難うございました。

以前ドライカットで満足されていたとの事でしたから
    やはりドライカットで満足を頂けた事が私にも嬉しいです。

何よりも毎日のお手入れが楽になっていただけた事も嬉しいです。

初めての御来店の方にはどうしても細かく髪質や骨格や毛流れなどをみさせていただきながら
    カットをさせていただく為にどうしてもお時間を頂いてしまうのが逆に申し訳ないのですが
    回数を重ねていき、ドライカットの髪質になるとお時間も早くなって参ります。

次回も炭酸ヘッドスパで冬の寒さからくる凝りをほぐしていきましょう。

担当 朝日

• ゆぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 11:11:02.0

初めてドライカットを体験しました。
    どこに行っても「多い」と言われ続けた毛量に
    「いや、これくらい普通ッスよ」との発言に驚きが隠せませんでした(笑)
    どんな髪型が良いのか分からないまま来店しましたが、私の髪質や癖をしっかり観察しとても丁寧に時間をかけてカットしてくださいました
    私の髪質&毛量でも、こんなにオシャレな髪型になるんだ!と、この喜びは半端じゃ無いです(笑)
    いつもお風呂上がりのドライヤー
    毎回爆発状態でアイロンしないとダメな日々
    なのに、カットしただけで爆発してない…してない!
    この喜び、毛量多い方なら伝わって欲しい!
    この感動是非味わって見てほしいです
    後、マンツーマンでお店が貸切状態になるので
    お子様連れで安心して行けるし
    担当スタイリストさん、気さくでとても面白い方なので
    マンツーマンでも緊張なく過ごせると思います♪

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

ゆぅ様、先日は御来店有難うございました。
    そして長時間の滞在時間大丈夫でしたか?

ニューヨーク式ドライカットを初めて体験してくださいました方々は皆様、丁寧にと仰っていただける
    事が新鮮に感じておりますが、そこに甘えず、より技術を追及していく中で、クオリティーを上げながら
    時間も短縮出来るように頑張らせていただきます。

しかし、お風呂上りの爆発が無くなっていらっしゃるのは安心いたしました。

ということは上手にくせを活かした乾かし方も出来ていらっしゃるという事ですね。

ウエットカットでは削りきれない領域まで切れるのがドライカットの強みと思います。

今後も何でも言いやすく相談しやすい美容師であり続けるように頑張らせていただきますので
    次回の御来店も楽しみにお待ち申し上げております。

担当 朝日

• morさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 18:46:24.0

先日二度目として伺いました。いただいたアドバイス通り、くせ毛が生きるようにパーマをあてていただいたり、白髪が目立ちにくいようにカラーを入れてもらったりしましたが、今回も大満足でした!
    自分がセットしやすい、気分が上がるのももちろんのこと、周りからの評判も良くて嬉しいです。
    ドライカットなので時間は多少かかりますが、プライベートサロンなので気を遣うこともなく、いろいろお話もしやすいので居心地良く過ごせます。
    くせ毛をまっすぐにして何とかするのではなく、本当の意味で「生かす」ことができます。
    またよろしくお願いします^^

ドライカット+リタッチカラー+パーマ(21450⇒19305)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

mor様先日も御来店有難うございました。

今回も大満足とのお言葉を頂けたのが嬉しいお言葉です。

お手入れが上手く出来ないとテンション下がり憂鬱な一日になりますよね。
    周りからの評判の良さはモデルが私だからと周りには仰って下さいませ

カットにお時間をいただいてしまうのが私の悪い所なのですが、ドライカットの髪質になられた
    方々は多少は時間が早くなりますのでいましばらくのお付き合いをお願い致します。

今後も色々と新しい挑戦やお悩みが出て参りましたらお気軽に仰ってくださいませ

皆様のくせ毛をなんとか好きになって毎日をお過ごしいただけるように、これからも
    頑張らせていただきますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

担当 朝日

• Michikoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 17:51:36.0

セットしずらなったのですが うまくできるようになりました。技術のある人だと思います。カットは また お世話になろうと思います。ありがとうございました

【OPEN記念特別価格】髪が綺麗になっていくドライカット 7,150円⇒5,005円

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

Michiko様先日は御来店頂き有難うございました。

まとまりにくいと仰っていたところがまとまり良くなられまして良かったです。

髪にかかる負担を減らせるパーマなどもございますので、より綺麗にまとまりの良い髪の
    お手伝いをさせていただければ幸いです。

またの御来店を心よりお待ちしております。

担当 朝日

• さやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 15:01:48.0

大変丁寧に仕上げていただき、ありがとうございました。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さや様、先日は御来店頂き有難うございました。

ロングの髪を大事にキープし続けられる大変さを苦にせずになさられていらっしゃる事にも尊敬致します

サラサラストレートの継続のお手伝いを出来るクーポンも考えていかせていただきます。

担当 朝日

• さっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 17:43:30.0

とても人あたりの良いスタイリスト様です
    利用者側の事を良く考えてくださった
    細かい気配りに只々心地よく施術に預かります

施術の説明、利用する薬剤の説明をとても分かりやすく
    細かに説明くださって安心しておまかせ出来ます

是非1度この快適で心地よい空間をご利用して欲しいです
    あまりにも人気店になって利用するのもままならなくなったら
    困りますが
    それ程に良いお店だと思っております
    これからの私の推しのお店になりました
    また利用させていただきますので
    末長くよろしくお願い致します

【髪と地肌のご褒美】炭酸ヘッドスパ+原料屋さんのトリートメント8050⇒5635

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

さっちゃん様、御来店頂き有難うございました。

勿体無いお言葉を頂戴しまして、有り難うございます。

炭酸ヘッドスパでのカラー材の成分除去で頭皮の痒みが無くなって
    下さっている事を願っております。

やはり皆様、色々な条件下や体質の変化もございますし、皆様の大事な頭の装飾品の
    肌や髪に触れる薬剤を扱う以上、ダメージが少なく、より良い状態になって頂きたいので
    時間を少しいただいても説明は大事と考えております。
    ですから、安心感を感じていただけたのが私も嬉しいです。

引き続き目の前のお客様に向き合ってより良いサービス、情報を提供していけるように
    頑張りますので、こちらこそ宜しくお願い致します。

担当 朝日

• たーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 13:25:43.0

温かいお心遣いありがとうございました
    素敵なヘアサロンで優しい接客で癒されました

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

たーちゃん様、先日は御来店頂きまして有り難うございました。

縮毛矯正をやめて、くせ毛を活かすスタイルに変えていく選択は髪や肌の事を考えると
    凄く良い選択ですし、何よりご自身のくせ毛を好きになれる方が、ストレスが減りお肌の若返りの活性化に繋がりますので、その変わり目にドライカットを選択していただけて感謝です。

とても良いゆるふわパーマのようなくせ毛なので、それを活かしたスタイル提案を出来るように
    次回も癒しも含めたカットをさせていただければ嬉しいです。

担当 朝日

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:07:04.0

あさひさんを利用するのは2回目です。最初はドライカットと言う聞き慣れないメニューに不安が有りましたが、来てみるとあたたかい対応に癒されました。
    ここを選んだ理由は、髪が左右違う方向へあっちこっち行く癖毛で、纏まりがつかずショートカットを選択をしていました。
    しかし本当はセミロング位に伸ばしたい希望が有り、あさひさんのドライカットなら行けるかも?と…
    お陰様であんなに纏まりが無かった髪がなんとか纏まり、今回2回目にはアレンジまでお願いして綺麗に纏めてもらえました。感謝です。ありがとう!!
    カット後
    ヘットのエアーマッサージまでしてもらいとても気持ち良かったです。
    次もしたいと思います。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

まみ様、先日は御来店有難うございました。

確かに本格的なドライカット専門店は全国的にも本当に数が少ないので不安になられますよね。

でも、日常生活では乾いた髪で生活するのに、何故かカットされる時には濡らして切られる一般的な
    切り方の方が、くせ毛の方々にとっては本来は不安要素が高いはずなので、その辺りを御来店下さる方々にお伝えさせていただくと、皆様すごく納得され私も嬉しいです。

1人1人髪質、生え癖、骨格、毛穴の状態が違いますし、また、同じ人でも季節や、髪のダメージ、
    頭皮状態で全くの別人のように変わるので、くせ毛の方には絶対にドライカットがおすすめですね。

炭酸ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。

お疲れを取り除くリラクゼーションタイムを是非、次回も堪能なさられて下さいませ。

担当 朝日

• 46さん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 21:36:36.0

初めてお伺いしました。
    少し寒い日だったのですが、ブランケットやクッション、ホットピローなどのお心遣いにとても驚きました!
    肌や体に優しい素敵なサービス満点で楽しく、リラックスできる時間でした。
    席のメッセージも嬉しかったです。

久々の美容室ではじめて挑戦したヘアスタイルでしたが、カットもカラーも大満足です!
    帰宅後、主人にも大変褒められました。
    また次回もお伺いしたいと思います。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

46様、先日は寒い日の中、御来店頂き有難うございました。

どうしてもドライカットで切らせて頂く以上はお店の滞在時間が長くなるので、少しでも快適に過ごして
    頂けたらとの思いで色々なグッズを用意しておりますが、リラックスしていただけたならば良かったです。

カットもカラーもご主人にも好評でしたら私も嬉しいです。

ご主人の御来店も楽しみにしつつ、色落ちして黄ばみが出てきた時に補正の色のせでの御来店を
    お待ち申し上げております。

担当 朝日

• ぱたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-04 19:20:25.0

偶然ネットで見つけたこちらのお店に興味を持ちすがる想いで予約しました。
    疑問や質問に快く丁寧に対応して頂き、カットやカラーの仕方も分かりやすく説明してもらい納得した上で施術して貰いました。
    ドライカットは目に見えての仕上りになりますし、悩みの白髪も無駄に痛みが出ないよう上手く育てるカラーをして貰い施術途中も説明して頂きながらで安心して任せられました。
    長い時間でしたが、時間を感じない満足感ある楽しい時間を過ごせました。勿論、カラーもカットも大満足でした。
    悩みの白髪を活かせるカラーを育てる楽しみと、理想のカット維持に通う美容院が出来ました。

髪と肌の癒し処 あさひからの返信コメント

ぱた様、先日は遅くまでお時間頂き有難うございました。

鳥目との事でしたので無事に帰宅なさられていて安心致しました。

ドライカットの良さは本当に仕上がりのイメージがお客様に伝わり易く、また、切られている最中に

気になるところなどもお客様と共有出来ながらカット出来る事だと思いますので仕上がりに
    満足していただけた事で、より次回にも頑張らせていただく気持ちになります。

カラーも白髪を伸ばす過程は大変なところもありますが、楽しみながら育み、白髪染めのストレスから
    解放されましょう。

襟足の髪が伸びてきて、コートやマフラーの邪魔になる頃が切り頃ですので、またの御来店を楽しみに
    お待ち申し上げております。

あさひの口コミ一覧/ホットペッパービューティー