4. 中野・高円寺・阿佐ヶ谷トップ  >
  5. マニ(MANI)  >

MANI

マニ

• 東京都中野区新井2-1-1オリーブガーデンアネックス201
  • 中野駅6分◇新井薬師駅9分

sinmzkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:15:06.0

元々都内の有名店に通っていましたが、Twitterでバズっていてるのをみてからずっとお世話になっています!
    産休に入られている間、色々なお店に行きましたが技術面と人柄・居心地の良さ、全てにおいて担当スタイリストさんが断トツで1番です^>.<^!!
    カラーのモチが良く、色落ちしても綺麗、細かい要望にも応えてくれて言うことなしです!
    復帰してくれて本当に嬉しかったです、これからもずっと通わせてください!

◎人気No1◎カット+イルミナカラー+髪質改善TR  \14300→\11000

[投稿日] 2024-05-18 15:55:12.0

髪を暗くしたかったので、今回のカラーは暗くしていただきました。色落ちのことまで考慮し、していただいたカラーは透明感もありながらも暗めで芋感も感じないので大満足です。ありがとうございました。

また、一階にあるbutterというカフェも立ち寄りましたが、コーヒー豆にも拘ってらっしゃってるのもありとてもコクがあり美味しかったです。どちらも大満足でした。ありがとうございました。

◎美髪カラーケアコース◎イルミナケアカラー+髪質改善(酸熱)トリートメント

[投稿日] 2024-05-06 14:16:23.0

カラーのオーダーが私はとてもわがままでして、明るめが良い、髪伸ばしてるし傷ませたくないという気持ちを全て聞いてくださって素敵なカラーにしていただきました。大満足です。
    ヘアケアに関しても、美容師歴も長いのもありお詳しいので、親身になってくださいました。また伺います。いつも、ありがとうございます。

• ちはさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 11:00:30.0

アットホームな雰囲気で、快適に過ごせて良かったです!気になっている癖毛の整え方も教えてもらい、より簡単に癖毛を抑えることができました。素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!

☆あなたが選ぶ☆デザインカット+クレンジングスパorクイックトリートメント

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 07:00:39.0

『もさっとしてきたから整えたい』とお伝えしただけでしたが、長さやシルエット全てが理想通りの仕上がりで大満足です。

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:20:38.0

今までで1番可愛くしてもらいました!

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 20:26:36.0

カラーでは、ブリーチ毛を暗髪にしたいというざっくりしとした要望で、細かく相談に乗っていただきました。
    ブリーチを生かした発色の良い綺麗な色味で、大満足の仕上がりでした!

また数年ぶりに前髪を作ってもらったのですが、バランスを見ながら似合うように整えていただき、こちらも大満足です。

◎人気No1◎透明感ヘア  カット+イルミナカラー+髪質改善TR

[投稿日] 2024-03-31 11:43:30.0

カラーの持ちも良いし大満足です。ありがとうございます。

◎人気No3◎うる艶イルミナケアカラー+髪質改善TOKIO TR

• かいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 16:11:52.0

3歳の子どもで、大変だったと思いますが、すばやく丁寧にかっこよくしていただきました!
    ありがとうございます!またお願いいたします。

• かいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-23 16:10:32.0

以前からお世話になっていましたが、初めて新店舗の方に伺いました。卒園式前日で、カッコよくしていただきありがとうございます!またお願いします!

• miichanさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 22:30:26.0

髪質改善して頂きました。
    とぅるとぅるで、天使の輪ができて、幸せです。またやりたいです。

• まーぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-07 17:26:47.0

先日はありがとうございました。傷み過ぎて切れてしまっている髪。自分でも悲しくて気持ちも上がらない日々。
    初めて伺わせて頂きましたが、髪の状態を見てカットする事を勧められ、切るという発想はなかったのですが。結果本当に良かったです、扱いやすくなりました。親身になって頂き感謝です。行ってよかったと本当に思いました。

◎人気No3◎うる艶イルミナケアカラー+髪質改善TR ¥9900~

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 21:35:12.0

potatoで産休に入る前から担当スタイリストさんにお世話になってます。カットやカラーはもちろん、最後セットしてもらう時の前髪の仕上がりが本当に気に入ってそれからずっと通わせてもらっています。ブリーチしたくない&縮毛矯正という制限の中でいつも理想通りのカラーに仕上げてくれてありがたいです。

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 15:34:06.0

10年ほどお世話になっています!
    とにかくセンスが抜群な美容師さんです\(^o^)/

今回は7年ぶりにブリーチをしてもらいましたが、毎度のことながら大満足の仕上がりでした。(私の曖昧な要望も、ばっちり叶えてくださいます…)
    2週間経過しましたが、色落ちしてもとっても可愛いです!
    ケアブリーチとトリートメントでダメージも少ないように感じます。

初めてのMANIでしたが、おしゃれでプライベートな空間に、気分が上がりました!
    また、話しやすいので勝手に女子会してる気分になってました(笑)

◎人気NO4◎ダブルカラーケアコース(ケアブリーチ+ケアカラー+髪質改善TR)

[投稿日] 2024-02-22 20:18:43.0

生後8ヶ月の娘と2人でお邪魔しました!普段は娘を母か夫に面倒を見てもらって、私1人で来ているのですが...、娘も髪の毛がだいぶ伸びてしまったのでカットをお願いしました♪ ファーストカットだったので大泣きしないか心配でしたが、慎重に丁寧に優しくやっていただけたので、娘は泣くことなく無事にカットができました。記念にと、スマホで動画まで撮っていただいてとても嬉しかったです!!そして、娘がぐずってしまった時はあやしていただいて大変助かりました(>人<;)子連れの方にもすごくおすすめのサロンです!また、よろしくお願いします^ ^

• だいふくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 14:36:42.0

お店があまり広くなくスタッフも少ないのが過ごしやすくてとても良いです。

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 09:31:35.0

5年ほど前から担当スタイリストさんに髪の毛をお願いしています!
    毎回、なんとなくで希望をお伝えしているにもかかわらず、カットもカラーも自分好みにして下さって大満足で帰ってます!
    また、自分の顔に似合うセットの仕方やカットカラーも提案してくださるので、カットカラーをどうしたらいいか迷っている方でも気軽に行ける美容室だと思います!
    何より、毎回の雑談を楽しみにしてるくらい、担当スタイリストさんのお人柄が素敵です!!

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 12:59:27.0

以前青色の髪の毛をPOTATOでお願いした時にとても綺麗だったので、今回は控えめの青にしました。髪の毛の状態に合わせてブリーチせずにいれましたがすごい綺麗な仕上がりになり大満足です!

◎人気No3◎うる艶イルミナケアカラー+髪質改善TR

[投稿日] 2024-01-23 17:39:24.0

MANI2回目の来店です!今回は友人と一緒に2人でお邪魔しました。良い意味で席が2席しかないので、貸し切りのような形で、まったりプライベート空間を楽しめました(^^)アシスタントの方もとても気さくで優しいお方で、終始良い気持ちで過ごせました♪ 今回は、久しぶりのカラーとカットとトリートメントをやっていただいたのですが、想像していた以上に素敵なカラーと髪型になりました!黒染め経験がある髪の毛なので、私の理想のカラーにするにはブリーチが必要だと思っていたのですが、なんとブリーチなしで理想のカラーにしてくれました!!!担当スタイリストさん流石過ぎます...。私の友人も大満足だったらしく、また2人で来月に予約することにしました。またよろしくお願いいたします(^。^)

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 22:57:02.0

以前系列店のPOTATOでお世話になっていましたが、maniがオープンしたのでそちらにお邪魔しました。
    髪の毛の長さも自分の好みに合わせてカウンセリングを丁寧にしてもらえたり、次回の髪色の話もできて楽しかったです!

◎美髪ケアカットコース◎カット+髪質改善(酸熱)トリートメント

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 09:00:45.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    小松菜奈っぽくお願いしますという希望に対して、細かくこちらの要望を聞きながらカットしてもらいました。
    友人にも今までで一番似合ってるといわれ、大満足です。

• haruさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 00:21:20.0

今日は初めてこちらのサロンに伺いましたが、今まで感じた事の無い知り合いのお家で髪を切って貰う様な新鮮な雰囲気ででした。
    髪も可愛くして頂き嬉しく帰りました!
    今後も通いたくなるサロンです♪

[投稿日] 2023-12-26 04:38:07.0

エクステがあってカラーの難関度が高かったはずなのにも関わらず、いつも以上の仕上がりで驚きました。
    カラーの色合いもエクステとなじむよう合わしていただきましたが大満足です。
    どんなカラーも担当スタイリストさんは望み通りに叶えてくれるだけでなく、似合う色の提案もしていただけるので、1ヶ月たってもカラー持ちが続きます。今後ともよろしくお願い致します!

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 10:33:09.0

7ヶ月の息子を連れてベビーカーでお邪魔しました(お邪魔するって言ってしまうくらいアットホームな雰囲気!)
    途中で泣いてしまってもスタッフの方皆様で優しくあやしてくださったり、寝かしつけまでしてもらって助かりました。(寝かしつけはラッキーだったかも?)
    その合間に仕上がりのイメージについて丁寧に説明や相談をしてくださりました。
    気分を変えたかったので、可愛くイメチェンできて嬉しかったです!

[投稿日] 2023-12-19 23:18:57.0

中野にある美容院potatoに通っていたのですが、担当のスタイリストさんが新しく美容院MANIをオープンしたということで、さっそく予約させていただきました!とにかく内装が可愛くてお洒落で、プライベートな空間ということもあり気分が上がります♪ 子どもを遊ばせるスペースもあって、一緒に連れていけるのもワンオペママからしたら本当に助かります。そしてなにより腕がピカイチです!!私はこれまで数え切れないほどの色々な美容院に行ったことがあるのですが、初めてリピートして通いたいと思えたのが担当スタイリストさんでした。私は生まれつき頭の形が悪く、髪質は傷んでいて広がりやすいので、ブローとセットのやり方によっては大変な仕上がりになってしまいます...。しかし、担当スタイリストさんに頼めば全てが解決されます!!!家でのセットのアドバイスやコツなども教えてもらえて、本当に優しくて親切です。カットとヘアセットだけではなく、カラーもとても上手いです。ナチュラルなカラーから思い切った派手なカラーまで幅広く対応してくれます。娘がもう少し大きくなったら一緒に並んでヘアカットをお願いしたいです(^^)これからも末長く宜しくお願いします!

• momoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 23:51:10.0

私が独身時代からお世話になってます。
    新店舗をオープンされたとのことで行きましたが素敵な空間で癒されました。
    子供の初カットはここで切ってもらうと、ずっと考えていたので無事できてよかったです。
    大人しくお座りできるようなったら、また子供連れていきます。今度は刈り上げでバリカンに挑戦できたらいいな。
    アシスタントの方も丁寧で、息子にも優しくしていただき感謝しています。
    私はカットカラー安定の仕上がりで、東京に来たら必ずお願いしています。

マニ(MANI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー