3. 関東トップ  >
  4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  6. ヤイエ 青山店(yiye)  >

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】

ヤイエアオヤマテン

• 東京都港区南青山5丁目16-2 ティスモタイキ南青山3F
  • 表参道駅7分[ショート/ボブ/レイヤー/切りっぱなしボブ/小顔ボブ/酸性ストレート]

はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:47:35.0

初めて利用させていただきました!

サロンに入った時から、スタッフの皆さん親切に対応してくださってとても素敵な雰囲気でした。
    私はミディアムくらいの長さからショートボブくらいの長さにしてもらったんですが、カウンセリングも丁寧にしてくださってとても好印象でした!
    癖っ毛なこともあり、悩みもたくさん聞いていただいて、丁寧に切り進めてくれました。
    シャンプーもとっても気持ちよかったです!

終始丁寧にじっくり施術してくださった印象です。
    お話もしやすく、楽しくて長い時間お世話になってしまいました笑
    またぜひよろしくお願いします!

【おすすめ◎】カット+2stepトリートメント 9900円→7920円

はる様

先日はyiyeにご来店いただきありがとうございました!

バッサリカットでイメチェンされたショートヘア、とてもお似合いでした!!
    ずっと伸ばされていた大切な髪の毛を私にお任せして下さり嬉しかったです!

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    はる様の日常生活に馴染む、おしゃれなヘアスタイルをまた次回もご提案させて頂けたらと思います!!

私も終始楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    偶然誕生日が同じだったことも嬉しかったです^^

スタッフの対応についても温かいお言葉をありがとうございます!
    またお会いできることを、yiyeのみんなで楽しみにしております!

yiye青山 yuuka

• moさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 19:51:38.0

初めて伺いました!
    カウンセリングからとても丁寧で、こちらの要望を的確に読み取っていただきました…!
    イメージ通りの仕上がりで大満足です!
    レイヤーのおかげでスタイリングがぐっと簡単になり、毎日のヘアセットも時短になりました◎
    お話もとても楽しかったです、またお願いします!

• いいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-16 17:27:11.0

今回も整えていただく目的で来店しましたが、相談しながら希望通りにしていただき大変助かりました。ありがとうございました!!次回もよろしくお願いいたします!

• ありまろさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-14 15:56:15.0

高校生の時からいつもお世話になっています。
    人見知りでなかなか行きつけの美容院を見つけるのが難しかったのですが、そんな私でもいつも担当スタイリストさんにお願いする時は饒舌になります。とにかく会話するのも楽しくて、かつ、どんなヘアスタイルを希望しても希望以上の仕上がりにしてもらえていつも満足しています!ヘアスタイルが決まらない時も一緒に悩んで決めてくれて、毎回ハッピーな気分でお店を出ます! これからも引き続きよろしくお願いします(*^^*)

カット+7stepバイカルテトリートメント 14300円→11440円

• のんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 23:24:38.0

伸ばしてきたロングをついにボブにしました!
    4年ほどお世話になっていますが、いつも理想以上の仕上がりにしていただいて大満足です!
    新潟住みですが、通う価値ありありです!
    トリートメントもツヤツヤサラサラになるので、今後も継続しようと思います!

【2、3回目のお客様限定】カット+7stepバイカルテトリートメント14300→12870

• seoffanyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 13:33:55.0

私は外国人で、日本語が話せません。日本に来るたびにヘアプログラムを選びます。私もいくつかの美容室に行ったことがあります。すべての美容師はとてもフレンドリーで、丁寧に翻訳機を使って私とコミュニケーションを取り、とても満足しています。この店では、美容師さんは翻訳機を使わずにずっと日本語を話しています。私は日本語ができません。基本的なコミュニケーションすらしていないのが面白いですよ、ファニー。話が通じなかったので、すべてを天の意向に任せて、何でもokと言うしかなかったのです。私が翻訳機を使っても、この先生は日本語を適当に話すだけですから、何の意味がありますか?

【人気No.1menu !】カット+カラー+2stepトリートメント 15400円→13420円

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

丁寧なご意見をありがとうございます。
    この度は、言葉の配慮が足りず不安な思いをさせてしまい、
    心よりお詫び申し上げます。ほかのサロンでは翻訳機を使って丁寧に説明があった、
    というお声を重く受け止め、またこのようなことがないようスタッフ一同サービス向上に
    取り組んで参ります。
    海外からお越しいただいたのにかかわらず、満足いただけず申し訳ありません。
    貴重なお時間割いてご意見頂きありがとうございました。

teppei

• みなみーにょさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:46:28.0

カラーについてご相談させていただいたのですが、
    施術について丁寧にお話いただけたので、安心してお願いできました。
    また、楽しくお話していただいて、
    とても居心地の良い中で過ごさせていただいております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【2、3回目のお客様限定】カット+カラー+2stepトリートメント15400→14960

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

みなみーにょ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

いつもありがとうございます^^

今回のカラーもとてもお似合いでした!

お客様の履歴に合わせて数多くの薬剤の中から組み合わせて施術させていただいておりますので、ムラのないベースを作り色落ちが綺麗なハイトーンが可能です*

新しいヘアスタイルやカラーしたいときはぜひご相談くださいね!
    メンテナンスは2ヶ月以内にご来店していただけると、スタイルもキープできるので
    ぜひご参考にしてみてください!!

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

• あすかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 14:05:26.0

要望通りにカットして頂きました!さらにレイヤーの巻き方を丁寧に教えてもらって分かりやすかったです!
    とっても親しみやすく会話もすごく楽しかったです!またよろしくお願いします!

学生割引10%off

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

あすか様 先日はご来店いただきありがとうございました!

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングをとても大事にしておりまして
    お客様の悩みや、やりたい髪型をヒアリングしてから
    お互いに完成を共有して施術する事を心掛けています!

今回は【顔まわりのレイヤーカット】をさせて頂きました!
    とても綺麗になりお似合いでした!
    自然な毛流れと綺麗なシルエットで毛束が細かく動く大人スタイルになりましたね!

ご自宅でのスタイリングなのですが、
    お店でもお伝えした通り、顔まわりを前に乾かしてから
    ストレートアイロンを軽く通すだけで綺麗に再現する事ができます!
    スタイリング剤は
    ヘンリーオイルがオススメです!
    パサつきを抑えてながら艶感が出て、ベタつきすぎずいい香りでセットできます!

次回のご来店お待ちしてます!

吉野 彪雅

• やまぐちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-08 11:42:00.0

ペタンコになりやすい悩みがありましたが可愛いショートボブにしていただきました!ヘアセットも分かりやすく教えていただき最後まで丁寧な接客ありがとうございました。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 08:13:23.0

昨日は本当にありがとうございました。

• レイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-28 18:23:59.0

インスタで掲載されていた写真を見て、初めて来店しました
    接客がとても丁寧で、カウンセリングでは髪質や自分の雰囲気に合わせてプロ目線でアドバイスしていただき、ほんとに助かりました!
    仕上がりもとても可愛くて、自分でも簡単にセットできて、とても気に入っています!!
    ぜひまたお願いしたいと思います

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

レイ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

カウンセリングでしっかりとご希望とお悩みをお聞きできたのでそれに合わせた提案と
    毛髪の状態にあったカットをさせていただくことができました^^

お顔の雰囲気や悩みに合わせて扱いやすいように、クセがあるところとないところで
    軽さをのバランスを合わせながらカットしています!
    トリートメントも数多く一人一人に合わせたものを施術することでお家でも扱いやすいヘアスタイルを提案させていただいております!

伸びてきた時も気になりにくいようにカットラインにもこだわりカットさせていただきました!

また1.5ヶ月ほどで伸びてきてしまうのでその周期できていただければ
    綺麗な状態を維持できます!

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 08:48:13.0

前回、カットのみでお世話になりました。
    とても満足な仕上がりしたが、やはり、加齢に伴う髪質の変化…うねりがどうしても気になり、今回は酸性ストレートをお願いしました。

施術から1週間経過しましたが、本当にお願いして良かったです。「ショート×酸性ストレート」はどうなんだろう…と思っていましたが、地毛のような自然なストレート感、艶、求めていたものが得られました。朝の身支度が短縮され、また、鏡を見る度に嬉しい気持ちになります。
    同時にしていただいたカラーも、落ち着いた色味で良いです。
    決して安い買い物ではないですが、それだけの価値があると思います。

急遽時間が取れ、当日予約となりましたが、丁寧に対応していただけました。
    ありがとうございました、またお願いします。

【2、3回目ご来店のお客様】カット+yiye酸性ストレート+2stepトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• りつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-22 20:45:06.0

2年半ほど前からお世話になっており、いつも素敵なショートにしていただいておりましたが、今回初めてパーマをかけていただきました。こちらの希望を叶えてくださることはもちろんのこと、いつもとは違ったヘアスタイルをご提案をしてくださることもあり、毎回ほとんどお任せですが大変満足しております。今回は初めてのパーマで少し不安もありましたが、周りの方々からとてもよく似合っている、と褒めていただき、自分自身の今後のヘアスタイルの選択肢が増えました。いつもありがとうございます。

【2、3回目ご来店のお客様限定】カット+水パーマ16500→15850

[施術メニュー] カット、パーマ

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 08:56:07.0

今回も丁寧でかわいいカットとイメージ通りのカラーをしていただいて、ありがとうございました!良い気分転換にもなりました。しっかり髪の毛を乾かすこと、気をつけます…!また髪の毛が伸びてきて自分のぼさぼさ具合に我慢できなくなったらお願いします。

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

とも様 先日はご来店いただきありがとうございました^^

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

ヘアスタイルの提供はもちろん自信を持って提供させて頂いておりますが、
    お客様が心地の良い空間を過ごせるように心がけて営業しておりますので気分転換にまたぜひいらしてください。

伸ばし中でも2ヶ月周期でメンテナンスをしながら伸ばしていくことで綺麗にヘアセットを楽しみながら伸ばしていけるかと思いますので、そのくらいを目安にご来店くださいね^^

yiye aoyama 吉野 彪雅

• 奈々さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 19:02:13.0

初めてお願いしてから今回で3度です。
    いつも色々話を聞いてくださる中で、的確に提案してくださるので安心してお任せできます。
    終わった後の仕上がりがいつも楽しみです。
    これからもお願いします。

• みっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 22:39:48.0

担当スタイリストさんのSNSを拝見し、初めて伺いました。店内は活気がありつつも穏やかな雰囲気で過ごしやすい空間でした。担当スタイリストさんもとてもお話ししやすく、カット中のお喋りも楽しかった印象が大きいです。また、今後カットやトリートメントなどどのようなメニューでしていけば良いかの提案もしてくださり嬉しかったです。もちろんカットの仕上がりも素晴らしくとても満足しています。是非これからもお願いしたいと思います。

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

みっちゃん様、先日はyiyeにご来店いただきありがとうございました!
    素敵なクチコミ、嬉しいです!
    6月に引き続き、前髪カットやトリートメントもお任せくださってありがとうございます!
    必要なケア、新しい提案、いろんな角度からヘアを楽しめるように
    全力で担当させていただきます!

yiye 青山 彩夏

• えみちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-07-08 16:11:11.0

新しいお店に移動されて、初めての利用です。
    分かりやすく、おしゃれで閑静な通りにあるお店でした。
    お店もとっても洗練されていて、シンプル。
    ほぼ個室のようなところで、スタイリストさんとプライベートな会話も楽しめます。
    お店の方も、初めてでしたが、感じよく挨拶してくださいました。
    ウエルカムドリンクも選べます。
    途中、娘も立ち寄ってくれたので、一緒にお部屋でお話をしながら、カットをすることができました。
    夏ですので、さっぱりとさわやかに、そしてまとめやすくということをお願いして、あとはお任せでおねがいしました。
    仕上がりは、とっても素敵!
    また来ます!とお約束をしました。
    ヘアカットは、いつもよりも周りの反応が多いのと、声をたくさん周りからかけていただきました。

• ayaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 12:18:09.0

半月程前に他店でショートにしてもらいました。
    その際にきちんと要望を伝え切れず、かつ、明らかに左右の長さが違う仕上がりで、モヤモヤとしていました…うねりも気になっていたので、ストレートもすべきかと悩んでいました。

上記をご相談した上で、今回はストレートはせず整えるようにカットしていただきましたが、もう本当に扱いやすくなり、シルエットも良くなり、大変満足です。また、今まで輪郭を出し過ぎるのを避ける為に、顔周りは長めにしていましたが、今回初めて短めに、でも耳にかかる様にして頂きました。お任せして大正解でした!

緊張して伺いましたが、とても丁寧に対応して下さり、リラックスして過ごす事が出来ました。
    またお願いいたします。

カット+yiye酸性ストレート+2stepトリートメント 29700円→23760円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 00:30:33.0

インスタで気になって今回初めてyiyeさんに行くことにしました。カット、カラー、トリートメントのメニューだったんですが、どの施術も丁寧で、安心してお任せすることができました。また、スタッフの方も優しくて、施術中も楽しくお話しすることができました。仕上がりも大満足で次回もまた来店したいです!

カット+ブリーチなしWカラー 24200→18360

• シノハラさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-06 19:06:42.0

丁度良い距離感で丁寧な対応をして頂きました。お店の雰囲気も落ち着いていて居心地良いです。また来店しようと思います。

• あゆちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-03 19:02:46.0

予約時間より早く到着しましたが、30分以上何もなく待たされました。そのため終了時間も後ろ倒しになり、後の予定に支障が出ました、、
    アシスタントの方の声が小さくて何を言っているのか分かりづらかったです。
    カットですが、左右で長さが違いました。扱いにくいです。カラーも暗くなりすぎないようにとお願いしたのに、かなり暗くなってショックです、、

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、数々のご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

ご予約より早くお越しいただいたにも関わらず長時間お待たせしてしまい、後のご予定にも影響が出たとのこと、深くお詫び申し上げます。
    スタッフの対応や技術面においても、ご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご指摘は真摯に受け止め、スタッフ間で共有の上、接客・技術・説明の丁寧さなどすべてにおいて改善に努めてまいります。

今後このようなことのないよう、スタッフ一同サービスの向上に取り組んでまいります。
    貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

• monaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-01 02:42:03.0

初めての美容室で緊張しましたが担当スタイリストさんや他のスタッフの方々皆さん優しくて楽しい空間でした!
    髪についても色々詳しく教えてもらい、仕上がりも想像以上で可愛くしてもらえて周りからも好評でした。
    美容室色々探してましたがこれからもここでお願いしたいです。ありがとうございました、またお願いします!

[施術メニュー] パーマ

• ひまりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-30 20:50:03.0

私は台湾からわざわざ日本まで髪を整えに来ました!
    毎回、仕上がりは自分が想像していた以上に素敵で、
    デザイナーさんは私の希望するスタイルをもとに、
    私に一番似合うようにカスタマイズしてくれます。
    本当に本当に大好きですし、とても親切です。
    言葉が通じないことで困ることも全くありませんでした。
    真的非常感謝!<3

ひまり様
    先日はyiyeにご来店いただきありがとうございました!

レイヤーカットも、黒髪もとっても似合っていました!
    日本に来る度に会いに来てくださりとても嬉しいです!
    お任せくださってありがとうございます!
    新しいヘアスタイル、楽しめますように。

yiye 青山 彩夏

• まるもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:10:22.0

前髪カットをお願いしました。早くて正確で、要望書きながら進めていただき安心です(o^^o)

まるも様

先日はyiyeにご来店いただきありがとうございました!
    素敵な口コミ、嬉しいです!

前髪カットのメンテナンス、いつでもお任せください!
    長く楽しめていますように。

yiye 青山 彩夏

• いいさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-28 18:35:26.0

今回も希望通りにしていただきありがとうございました!ホームケアの方法も毎回詳しく教えていただけるので大変助かっています!またよろしくお願いいたします!

• Miyuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-26 22:05:23.0

素敵なショートにしてくださりありがとうございました。
    短く切るのは初めてだったので最初は不安でしたが、骨格や髪質など細かいところまで考えて施術してくださり、最後まで安心してお任せすることができました。会った友人全員に髪型を褒めてもらい、改めてお任せしてよかったなと思いました!また次回もよろしくお願いします。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 10:12:51.0

カウンセリングは好みや理想を丁寧に聞き取ってくださり
    、かつ、似合いやすいスタイルの提案もしてくださったので安心してお任せできました。仕上がりが綺麗でとても満足しています!
    アシスタントさんたちの笑顔が印象的で、お話もたのしく、とても居心地のよい素敵な空間でした。
    またお世話になりたいです。

• とろろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 23:35:44.0

曖昧な説明だったにも関わらず、思った通りの仕上がりになりとても満足しています。耳をかけた時にサイドの前髪が割れてしまう悩みがありましたが、的確にアドバイスして下さり、カットでその悩みも改善されて本当に嬉しいです。
    乾かすだけでまとまりのあるオシャレな髪型にしていただけたので、不器用でアレンジが苦手な私みたいな方には特におすすめです!

• ともやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-07 19:13:22.0

素晴らしかったです

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

ともや様、先日はyiyeにご来店いただきありがとうございました!

いつもお任せくださって嬉しいです!
    日々のヘアスタイル楽しめますように。
    またお会いできることを楽しみにしております。

yiye 青山 彩夏

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 08:36:24.0

インスタグラムに掲載されてる写真を見て、初めてお伺いしました。
    とっても丁寧にかわいくカットしてくださいました。
    東京に来てから6年ほど経ちますがここまで細かく左右と全体のバランス見ながらカットしてくださる美容師さんには出会えてなかったです。ありがとうございました。またお伺いしたいです。

yiye 青山【ヤイエ アオヤマ】からの返信コメント

とも様 先日はご来店いただきありがとうございました!

SNS拝見していただきありがとうございました^^

毛髪の状態に合わせてカットをさせていただくことが出来ました!

お顔の雰囲気や骨格に合わせて扱いやすいように、クセがあるところとないところで
    軽さをのバランスを合わせながらカットしています!

綺麗な状態を維持できます!

またのご来店をお待ちしております*

吉野彪雅(ヨシノ ヒョウガ)

ヤイエ 青山店(yiye)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー