4. 京都トップ  >
  5. アルマフォー(Alma four)  >

Alma four【アルマフォー】

アルマフォー

• 京都府京都市中京区西魚屋町612-2 フェリーチェ四条2階
  • 四条・烏丸駅から徒歩3分☆大丸の北側・錦小路通りのビル2階です
  • ribbonさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-16 00:54:42.0

いつもこちらのサロンにお世話になっています。
    Almaにずっと通わせていただいていましたが、担当スタイリストさんがこちらに来られるとお聞きして
    新しいサロンに伺いました。
    駅から近くて、ピカピカなサロン、間違いない仕上がりで、とてもおすすめです。
    迷われている方、是非一度行ってみてくださいー。

【内部補修ケア】リタッチカラー(2cm以内)+カット+TOKIOトリートメント

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

いつもショートヘアが最高にお似合いです!

ribbon様にとって居心地の良いサロンを今後も目指します

代表 神野雅樹

• ゆうすけさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-15 08:46:08.0

担当スタイリストさんが以前の店舗から移動と知らずに自ら探して見つけました。
    店内の雰囲気も明るく、くつろげる感じです。

相変わらず丁寧な接客、施術で
    簡易的なリクエストなのに仕上がってみれば期待以上のしあがりでした。

もちろんセットの仕方もですが
    「ここはまだ長さが足りないから、伸びるまでこうカバーしときます」と、的確なアドバイスをくださり
    やっぱり、担当スタイリストさんで良かったなって改めて思いました。

以前の店舗から約半年お世話になってますが
    間違いなく次もお願いしたいと思います。

【メンズ限定】似合わせデザインカット+炭酸シャンプー  \4000

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

前店舗からの異動を事前にお伝えできずにすみませんでした。

にも関わらず探してお越しいただき、また担当させていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます!

接客、仕上がりにご満足いただけて良かったです!

もう少し伸ばして理想に近づけていきましょう!

お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^^

Alma four  井上 光

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 23:52:41.0

いろいろ相談しやすかったですし、乾かし方などの説明も嬉しかったです!ありがとうございます

【女性限定】似合わせカット+シャンプー☆スタイリング込み \4000

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪

ゆー様の髪質・ライフスタイルを考慮してカットのおすすめをさせて
    いただき、乾かし方で再現性を高めていただければ幸いです!

代表 神野雅樹

• けんじさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 16:59:45.0

初めてでしたが、サービスも良くまた炭酸シャンプーもいつもと違う爽快感が有り、心地良かったです。有難うございました!

【メンズ限定】似合わせデザインカット+炭酸シャンプー+眉カット\4500

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

当店のサービスにご満足いただきとても嬉しいです!

あれからセットはしやすくなったでしょうか?

Alma four  井上 光

• あべさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-13 23:36:08.0

カルマパーマをかけて頂きました!仕上がりがとても良くて気に入っております。今後ともよろしくお願いします。

メンズパーマ+カット【ツイストスパイラル・ビジネススタイル対応】

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

お仕上がり気に入っていただけて良かったです!

次はカラーでお待ちしております!

Alma four  井上 光

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 20:44:36.0

やったことのない髪型にしたかったので、担当スタイリストさんにお願いするしかない!と行かせてもらいました。
    なんとなくのイメージしかなく、予約の内容とは変わってしまったのに、丁寧に、本当に最高の仕上がりにしてくださいました!
    また明日から、褒められること間違いなしです♪

カラーも髪型もいつも感動します!
    帰って来てからも、何度も鏡を見ちゃってます♪
    本当にありがとうございました!
    またお願いします^_^

【高彩度・質感◎前処理】透明感のある艶カラー(全体)+デザインカット

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪

デジパとウルフにハイトーンでおしゃれ度急上昇スタイルでした!

感動して頂き。。。
    【何度も鏡を見ちゃう】なんて。。。
    ヘアスタイルの持つパワーはすごいですよね!

代表 神野雅樹

• KTMさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 16:15:41.0

新店舗で、明るくてとてもよい雰囲気で
    完全にリラックスの中の施術でした。
    この度も悩みのうねりやクセをツヤっと
    ストレートにしていただきました。
    今年最後のカラーも年末よろしくお願いします。

【最高級☆縮毛矯正】髪質改善ストレート+カット+トリートメント補修

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

お客様皆様に緊張せずリラックスしたお店になればいいなと願っております。

ストレートとカラー

全てにご満足いただけるようKTM様に最適なご提案をいたします

代表 神野雅樹

• おけいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 01:07:34.0

初めてのお店でしたがスタッフのみなさんも丁寧に対応してもらいました。
    カットも自分の髪質にあった形を提案してもらい満足でした。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪

おけい様の髪質を考え最も適したスタイルと

今後のご提案を真摯にさせて頂きました。

スタッフ対応含め

代表 神野雅樹

• みぃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 16:10:27.0

どのようなスタイルにしたいか、親身に話を聞いてくださいました。

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

接客面についてお褒めいただき大変嬉しく思います!

その後スタイリングはしやすくなったでしょうか?

他にお悩みや難しいところがありましたらお気軽にご相談ください!

Alma four  井上 光

• ゆいちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 13:56:09.0

新店おめでとうございます!
    昨日も大量に髪の毛をすいてもらい軽くなりスッキリしました!
    ヘッドスパもかなりスースーして個人的にはかなり気持ちよかったです!ありがとうございました!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

クールトリートメントのヘッドスパで頭皮を綺麗に健康に導きます!
    黒髪ショートなりました!

代表 神野雅樹

• たくまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 14:42:07.0

話し合いながら施術内容を決めれたので理想的な髪型にしてもらえました!
    お店の雰囲気もよく居心地よかったです!

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもと違い少し雰囲気を変えさせていただきましたが、仕上がりにご満足いただきとても嬉しいです!

パーマを繰り返していくと髪の毛にも負担がかかってきますので、ダメージ具合に合わせて薬剤を選定させていただいております。

冬は特に乾燥が気になってくる時季ですので、パサつきが気になってくるかと思います。

トリートメントメニューも豊富に取り揃えておりますのでお気軽にご相談ください!

Alma four  井上 光

• かねちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 12:37:31.0

担当スタイリストさんのリピーターです。
    長さやカラーの色など、いつもお任せしていて、仕上がりはとても満足しています。
    友人からはいつも素敵と褒めていただいています。
    ズボラな私は手ぐしでさっとまとまるので、朝の忙しい中で、時間短縮され簡単に支度ができるので大変助かっています。
    また、新店舗は大丸裏で行きやすく横一で座るので、他の方の事も気にならず、内装も素敵です。
    スタッフさんも優しくて親切丁寧です!
    お勧めしたいサロンです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

ご友人の方から褒めていただくのが本当に素敵ですよね!

かねちゃん様の髪質に似合わせを最大限考えて

今後も施術いたします

代表 神野雅樹

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-11 11:12:26.0

初めてお願いしましたが、
    仕上がりとても満足です♪

またお願い致します!

【3Dハイライトカラー】ハイライト+外国人風カラー+カット

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪

ご紹介でハイライトさせて頂き嬉しいです!

ご希望の仕上がりに出来て安心しました!

代表 神野雅樹

• トムくんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-11 00:50:57.0

自分がインスタで見せた通り完璧なパーマを当ててくれました。また、自分が伝えたいことを言語化できていないのにしっかりと汲み取ってくれて最高のヘアスタイルができました。接客もとてもよくまた行かせていただきます。

トムくん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

僕自身、再現性の高いクオリティーを目指して施術をさせて頂いてる中で
    写真に対しての再現性の高さをお褒め頂きとても嬉しく思います。

また、技術だけでなくカウンセリングや接客について満足して頂き大変
    嬉しく思います。

今後とも技術や再現性、カウンセリングや接客などにさらなる磨きをかけ
    またご来店してくださった時により満足して頂けるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを投稿して頂きありがとうございました!

Alma four スタイリスト 後藤遼斗

• ゆなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 22:44:26.0

数年前からアルマヘアに通っていて、今回アルマフォーが新しくオープンしたと知ってこちらに来ました。店内も綺麗ですごくリラックスできる空間でした!
    カット、カラーは毎回相談しながら思い通りの仕上がりにしてくれるので大満足です(*´-`)!いつも可愛くしてくれてありがとうございます!

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

ゆな様の髪に合わせて似合うスタイルをご提案させて頂いております!

レイヤーカットで素敵な仕上がりになりました!

代表 神野雅樹

• あんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-10 10:01:01.0

髪型についていろいろ相談にのってくださり、満足のいく髪型にしていただきました。

[施術メニュー] パーマ

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

今回は初めてのヘアスタイル、久しぶりのパーマとイメージチェンジをさせていただきましたが

お仕上がりにご満足いただき大変嬉しい限りです!とてもお似合でした^^

スタイリング等やりにくいところが出てきましたらいつでもご相談ください!

Alma four  井上 光

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:04:31.0

新店舗開店おめでとうございます。
    系列店のアルマヘアでお世話になっている美容師さんがこちらに移籍したとのことでしたので、こちらの店舗で予約しました。

髪の量が多い体質なので今回は軽くしたいと相談して、イメージ通りに仕上げていただきました。とてもさっぱりして快適です。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

ショートカットのお客様が大変多くいらっしゃり、私も得意としています!

代表 神野雅樹

• かずさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-09 01:59:56.0

初めてのパーマでしたが、担当してくださったスタイリストさんがとても丁寧に対応してくださって、仕上がりもとても満足のいく髪型にしていただきました!
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Alma four【アルマフォー】からの返信コメント

初めてのパーマとの事でしたが、気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

ドライヤーでの乾かし方によってパーマの出具合が調節出来ますので、

その日の気分によって是非セットしてみて下さい!

Alma four  井上 光

• きりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 14:20:19.0

新店舗オープンおめでとうございます!
    いつも通り満足の仕上がりでした。

【ダメージレス】透明感のある艶カラー(フル)+ TOKIO Tr +カット

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

いつものカラーとトリートメントでツヤツヤなりました!

通ってくださるお客様には感謝しかございません。

代表 神野雅樹

• ふうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 06:52:29.0

急遽当日予約でいかせていただきました。
    ふんわりしたオーダーでしたが、一旦これぐらい切りますか?など随時確認しながら進めていただき、安心しました。
    縮毛矯正でしたが、ピンピンにならないようにふんわり仕上げにしていただきました。

個人的に水圧が強めのシャワーだったのが、薬剤と頭皮の汚れが落ちる感覚がありとても気持ちよかったです。笑

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

当日のご予約も歓迎しております!

オーダーは皆様ふんわりしてますのでご安心ください。

ふう様の髪質に合う施術でお似合いになられました!

代表 神野雅樹

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 19:49:26.0

姉妹店のアルマヘアに通っていました。アルマヘアでお世話になっていた担当の方の予約状況と自分の都合がどうしても合わず、系列店がオープンしたとのことなので、こちらのスタイリストさんに担当していただきました。Instagramを普段から拝見していたので大変期待をして行ったのですが、期待通りでした!癖が強く量も多くて縮毛ありきの扱い辛い髪なので、別の美容室では口コミをよく調べて行っても納得の行かない仕上がりになることが多かったのですが、こちらでは、癖だけでなく、諦めていた産後で薄くなった顔周り部分を、違和感なくカバーしてくださり嫌だった鏡を見ることが、楽しみになりました。こうすればこうなる、などのメリットデメリットなどもはっきりお伝えくださり安心してお任せできました。信頼できる美容室に出会うことは難しいと思っていますが、こちらは信頼して通えます。またお世話になりたいです。

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

ゆい様のお悩み・お気持ちに寄り添いご要望にお答えできご満足いただき嬉しく思います。

産後の抜け毛・癖毛でかなり難しい状態だったと思いますが、

【鏡を見ることが楽しみになった】とまでおっしゃって頂き感無量です。

信頼して通ってください!

代表 神野雅樹

• よしさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 19:21:25.0

要望通り綺麗にカットカラーして頂きました。

【定番人気☆内部補修ケア】カット・フルカラー・TOKIOトリートメント

成人式前のカット・カラー・トリートメント

ダークトーンな大人ヘアでいきました!

代表 神野雅樹

• ゆうなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 18:15:50.0

新店舗おめでとうございます!
    毎回何も決めずに全てお任せでお願いしています。
    今回も、「冬っぽく、、」とかなりざっくりなオーダーをしてしまいましたが、とても綺麗なカラーにして頂き大満足です!
    トリートメントも新しく温める機械?が入っていて、以前までよりさらにさらさらになりました!!
    次回も宜しくお願いします!

【最新導入☆革新ヘアカラー】イノアオイルグロスフルカラー+カット

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

イノアオイルカラーとダブルMトリートメントでツヤツヤな髪になりました!

オレンジみを抑えたアッシュカラーで冬のおしゃれを楽しんでください!

代表 神野雅樹

• たいせいさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-07 16:55:30.0

初めて利用させて頂きましたが、接客がとても良く仕上がりも大満足でした。
    待っている時間も苦にならない素晴らしい接客だったと思います!また利用させて頂きます^^

たいせい様

先日はご来店誠にありがとうございます。

この度は待ち時間ができてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いよう時間の意識を持ち努力してまいります。

そして、接客技術を共に満足して頂けてとても嬉しく思います!!
    今後とも接客技術を磨きより満足して頂けるよう努力してまいります!!

この度はお忙しい中大変貴重な意見、ありがたいお言葉を書いて頂きありがとうございました。

Alma four スタイリスト 後藤遼斗

• LEEさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 02:34:57.0

新店舗openおめでとうございます。
    今回カット、カラーで来店させて頂きました。毎回、帰りは仕上がりに大満足でルンルン気分でサロンを出て行きます。職場のお友達や家族にも好評で嬉しいです。スタッフの方々も大変感じが良くリラックスした時間が過ごせました。
    又、次回も宜しくお願いします。

【平日17:00まで限定】リタッチカラー(2cm以内)+カット \6000

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

ルンルン気分になってもらえるサロンになってます!

スタッフの感じが良いというのが一番です!

代表 神野雅樹

• あやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-06 18:35:36.0

仕上がりも良く思い通りにしていただきました!
    難しいウルフロングもクラゲみたいにならず、可愛く切っていただき、毎日のセットが楽しみになりました!

【学割U24★平日限定】こだわりデザインカット・シャンプー \3500

先日はご来店いただき誠にありがとうございます♪

難しいオーダーをいただき

あやか様に喜んでいただけるスタイルを目指しました。

お悩みはまたいつでもご相談ください。

代表 神野雅樹

• レディさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 16:32:24.0

娘の紹介で初めて伺いましたが
    担当スタイリストさんもスタッフさんも気さくで話しやすく雰囲気が良かったです
    しばらく美容院に行ってなくて
    髪の毛が傷んだ状態で 久しぶりの
    ショートカットとカラーに挑戦しました
    ストレートの縮毛矯正が必要で
    予約とは違う内容になり時間がかかりましたが
    嫌な顔せず対応してくださいました
    うるつやになって
    触った感じが今までと違うので感動しました
    カット後のケアについても教えて下さって
    勉強になりました
    仕上がりに大変満足しています
    家からは少し遠いのですが
    また通いたいと思っています

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

髪質を見させて頂き、縮毛矯正になりました!

うるつやすごかったですね。

一人一人に似合うをご提案します。

感動してもらって

代表 神野雅樹

• むーちょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 21:44:50.0

直前にネット予約が出来たので伺いました。対応は親切丁寧で全く問題ありませんでした。してもらいたい髪型の写真は用意していましたが、細かいニュアンスは決まっておらず、はっきりしない注文をしましたが、好みや普段のシチュエーションに合わせた提案をしてもらい大変満足です。強いて難点を言えば、敢えてなのか分かりませんがシャンプー後のおしぼりが省略されていた事位でしょうか(自分が熱々のおしぼりで顔を拭くのが好きなだけですが)。また機会があれば是非利用したいです。

むーちょ様

先日はご来店誠にありがとうございました。

対応、技術、ご提案に満足して頂き大変嬉しく思います!!
    今後ともライフスタイルや好みに合わせたご提案をしっかりと寄り添わさせて頂き
    全力でさせて頂きます!!

そして、この度はシャンプー後のタオルのサービスをご提供することが出来ず
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう改めて行動を見つめ直しより満足して頂けるよう努力してまいります。

この度はお忙しい中貴重な口コミを書いて頂き誠にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております!!

Alma four スタイリスト 後藤遼斗

• こむぎさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-05 20:49:06.0

希望の髪色にして頂けました!
    またお願いしたいです!

【ダブルカラー☆】ダメージしにくいケアブリーチ+透明感カラー

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

ハニーベージュのハイトーンカラーが大変お似合いでした!

ブリーチリタッチ2ヶ月で来てください!

代表 神野雅樹

• まーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 20:05:39.0

いつもお任せでオーダーするのですが、本当に毎回想像以上の仕上がりで大満足です!
    外出先でもよく絶賛されます。
    毎回本当に自分に似合うカラーやヘアスタイルを提案してもらえますし、安心してすべてお任せできます。
    担当の方のセンス、技術力、完璧です!
    またよろしくお願いします

【3Dハイライトカラー】ハイライト+外国人風カラー+カット

いつもご来店いただき誠にありがとうございます♪

【外出先でもよく絶賛されます】これ一番大事ですよね!

ベタ褒めいただき恐縮でございます。

でもリアルなお声だと思い、感謝いたします。

代表 神野雅樹

アルマフォー(Alma four)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー