3. 関西トップ  >
  5. アミーゴ(AMIGO)  >

Hair Salon AMIGO【アミーゴ】

ヘアーサロン アミーゴ

• 京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町65-2 乾ビル 1F
  • JR山科駅.地下鉄山科駅.京阪山科駅徒歩3分【COTA/Refa/デザインカラー/メンズパーマ】

ゆうまさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 20:45:13.0

約5年前からお世話になっていて、いつも満足のいくカット・パーマをしていただいてます!
    いつも気さくに話しかけていただいたり、丁寧なカウンセリングをしてくださるので、自分のイメージしていた髪型から相違がありません!
    車で1時間かけてもカットしてもらいたいと思い、京都から離れた場所でも行ってしまいます。

【新生活応援クーポン】似合わせカット \4455

Hair Salon AMIGO【アミーゴ】からの返信コメント

ゆうま様
    いつも遠方から足を運んでいただき、本当にありがとうございます!
    5年という長いお付き合いの中で
    ずっと信頼してお任せいただけていること、とても嬉しく思っています。
    毎回のカウンセリングも楽しく、こちらこそお話しできる時間を楽しみにしています!
    これからもイメージ通り以上の仕上がりを目指して丁寧に施術させていただきますね☆
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• NORiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-28 08:19:58.0

こどものカットで初めて行きました。美容室嫌がっていたこどもでしたがお兄さんが優しそうで難なくクリアできました。似合わせカットを予約していましたが、こども料金があると丁寧な提案がありました。また利用したいと思います。

【夏限定クーポン】似合わせカット \4455

• りくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-27 06:38:16.0

• ぺっぺさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 09:15:33.0

いつもお店の前を通っていて、若いスタイリストさんが多く、雰囲気のいいお店だなと思って、今回初めて利用させて頂きました。お店の2階に通していただいて、まずは髪の悩みなどしっかりカウンセリング。途中も髪の長さなどを確認しながら丁寧な対応。色々なお話をしながらの楽しい時間でした。今回は、ヘッドスパ付きのコースを初回割引特典付きでお得に利用させて頂きました。ヘッドスパも気持ちよく、帰りにシャンプーを購入しました。また、通いたいなと思えるお店でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ペッペ様
    この度はご来店いただきありがとうございます!
    初めてのご利用でお店の雰囲気やカウンセリング、施術時間も楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。ヘッドスパやシャンプーも気に入っていただけて良かったです♪ 次回もリラックスして過ごしていただけるように心を込めて担当させていただきますので、ぜひまたお待ちしております!

• おはるさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-22 22:48:01.0

今回もカット、パーマともに大満足です!
    いつもありがとうございます!!

【平日.メンズ限定】カット+パーマ 10%オフ! \15400→\13860

[施術メニュー] カット、パーマ

おはる様

先日もご来店いただき、誠にありがとうございます!
    カットもパーマもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    毎回お任せいただけることに感謝の気持ちでいっぱいです☆
    これからもより一層ご期待に応えられるよう、技術・サービスともに
    磨いてまいりますので、次回もぜひ楽しみにお越しくださいね!

[投稿日] 2025-08-22 15:35:25.0

いつも息子がお世話になってます。
    今回刈り上げ部分をいつもより短くして欲しいと言ったみたいですが、凄いいい感じの仕上がりでスッキリしているので嬉しいです。
    本当にいつもありがとうございます。

そーゆー様

こちらこそ、いつもお子さまのヘアスタイルを
    お任せいただきありがとうございます!
    今回はいつもより短めの刈り上げに挑戦されましたが、
    仕上がりを気に入っていただけて安心いたしました!
    季節や気分に合わせて少しずつ変化をつけることで、
    また違った雰囲気を楽しんでいただけると思います☆
    今後もご要望にしっかりお応えできるよう努めてまいりますので、
    ぜひ次回もお気軽にご相談くださいませ♪

• りくとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 12:36:12.0

何店舗か利用していましたが、今が一番満足度高いです!

りくと様

数ある美容室の中から当店を選んでいただき、
    さらに「一番満足度が高い」とのお言葉までいただき本当に嬉しいです!
    これからも毎回ご満足いただけるように、
    丁寧な施術と心地よい時間づくりを大切にしてまいります。
    次回もぜひ楽しみにご来店ください!
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!☆

• そなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 22:53:40.0

自分に似合うスタイリングをしてくださいました!

【新生活応援クーポン】カット+カラー(白髪染め可)+トリートメント \13200

そなちゃん様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!「自分に似合うスタイリングをしてもらえた」と感じていただけたこと、私たちにとっても本当に嬉しいお言葉です。美容室では“なりたいイメージ”を形にすることも大切ですが、それ以上にお客様ご自身の雰囲気やライフスタイルにフィットするヘアスタイルを見つけることが大切だと考えています。その点でご満足いただけたことは、私たちの目指す美容の在り方そのものであり、大きな励みになります。

髪型は日々の印象を左右する大切な要素ですので、「似合う」と思えることで毎日の気分も自然と明るくなりますよね。次回も季節やトレンドに合わせつつ、扱いやすさと似合わせを意識したスタイルをご提案させていただきます。山科エリアで長く通っていただける美容室を目指し、技術や接客の向上に努めてまいりますので、ぜひ今後ともよろしくお願いいたします。またのご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

• カイトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 13:53:22.0

いつも丁寧にカットしてくださっています。
    仕上がりも満足です!

【メンズ限定】フェードカット \5500

カイト様

仕上がりにもご満足いただけているとのお言葉、
    とても嬉しく励みになります。
    毎回のカットで安心してお任せいただけるよう、
    これからも丁寧な施術を心がけてまいります!
    また次回もリラックスして過ごしていただけるよう努めますので、
    ぜひ楽しみにお越しくださいね♪

• M.さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-18 12:37:43.0

初めてカットカラーして頂いた時から旦那と一緒に世話になっています!
    私の方は産後久しぶりのカットカラーをしてもらい過去一で今のヘアスタイル気に入ってます♪
    派手にしたいでも前頭明るいのは好きくないと旦那のも含めていつもややこしいお願いばかりですが毎回満足のいく仕上がりです
    毎朝の寝癖の悩みも何故か治りました。笑 なぜでしょう?笑
    また次回もお願いします♪

カット+ケアブリーチダブルカラー+COTAトリートメント \23650

M.様
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!ご夫婦で一緒に大切な髪をお任せいただけていること、本当に光栄です。特に産後の久しぶりのカットカラーで「過去一で気に入っている」と言っていただけたことは、私たちにとっても大きな励みになりました。ヘアスタイルは日々の気分や生活を支える大切な存在ですので、そうした節目に携われたことがとても嬉しいです。

また「派手にしたいけど全体明るめは苦手」といった細やかなご希望や、ご主人様のこだわりまで含めて任せていただけることに感謝いたします。難しいご要望ほど仕上がりの喜びも大きいので、これからも安心してお任せくださいね。毎朝の寝癖が落ち着いたのは、カットのバランスや毛流れを整えた効果もあるかもしれません♪

次回も「毎日が楽しくなる髪型」をご提案できるよう努めますので、ぜひご夫婦でのご来店を楽しみにお待ちしております。山科エリアで美容室をお探しの方にも喜んでいただけるよう、技術・接客ともに磨きをかけてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!

• じゅんよさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 10:31:59.0

急な予約で来店も初めてですが
    気さくに話していただきよかったです!

じゅんよ様

急なご予約とのことでしたが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました♪
    初めてのご来店でも気さくにお話ししていただき、
    こちらもとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
    またぜひお気軽にお越しいただければ嬉しいです。
    次回もご満足いただけるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします☆

[投稿日] 2025-08-17 17:46:42.0

丁寧に対応して頂き本当にありがとうございます。
    テンション上がりました笑

リタッチ(お洒落染めor白髪染め)+COTAトリートメント \9900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

そーゆー様
    こちらこそご来店ありがとうございました!
    喜んでいただけて私もとても嬉しいです。
    仕上がりでテンション上がっていただけたとのことで安心しました♪
    また気分を変えたい時やリフレッシュしたい時はぜひお任せください!

[投稿日] 2025-08-17 17:45:22.0

娘のカットをお願いしました。
    娘はバッサリ切りたいがでも習い事でお団子が出来る長さにして欲しいとムリなお願いしたのに嫌な顔せずに優しく対応して頂きありがとうございました。
    娘はメチャクチャ満足しています笑

そーゆー様
    娘さんのカットを任せてもらえて嬉しかったです。
    長さのご希望もあったので考えながら切らせてもらいましたが、気に入ってもらえて安心しました♪
    お団子ヘアも楽しんでくださいね。
    またぜひお待ちしてます!

• ひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-14 16:11:52.0

この度は施術していただき、ありがとうございました。
    楽しくお話もしてくださり、リラックスして過ごせました。
    仕上がりもイメージ通りでとても嬉しいです。
    改めて、ありがとうございました。

ひ様
    この度のご来店誠に有難う御座いました!
    とてもいい感じに仕上がりましたね!
    お客様に合わせた接客、空間をしっかりご提供することを日々心がけているので、とても嬉しいです!
    より一層、接客、丁寧な施術の向上を心がけてまいります。

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 16:07:30.0

突然の予約にも柔軟にご対応して頂きました!
    とてもいい感じの接客でした。
    また、機会を見つけてリピートしたいです。

あつし様
    突然のご予約でもご満足いただけて安心しました。
    次回も心地よく過ごしていただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお待ちしております。

• しんさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-08-10 13:06:36.0

今回初めて伺わせて頂きました
    技術やアドバイスも大変良く
    親切に対応して頂きました
    また来店させて頂きます

【メンズ限定】カット+パーマ \14300

[施術メニュー] カット、パーマ

しん様
    初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    仕上がりやアドバイスにご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからもご要望に合わせてご提案させていただきますので、ぜひまた気軽にいらしてくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

• keさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 11:16:34.0

毎月安心してお任せしています。お店の雰囲気も明るくて居心地が良いです。

ke様
    毎月安心してお任せいただけているとのお言葉、とても嬉しく思います。
    当店は「明るく居心地の良い雰囲気づくり」を大切にしており、リラックスしながらヘアスタイルを楽しんでいただける空間を心がけています。
    お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせたご提案をしておりますので、毎回安心してお任せいただけることが、私たちにとって一番の励みです。
    これからも季節やトレンドに合わせて、カラーやスタイルのご提案をさせていただきますので、ぜひ次回も楽しみにご来店ください。
    ちょっとした髪のお悩みやスタイリングの方法なども気軽にご相談いただければと思います。
    今後も「また来たい」と思っていただけるように、スタッフ一同丁寧な接客と技術でお迎えいたします。

• ちろさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-08-06 19:07:58.0

小3の息子のヘアカットをお願いしました。
    手際よくカットしていただき、ざっくりしたオーダーだったのに仕上がりもとても良い感じでありがとうございました!
    本人も嬉しそうにしていて、またぜひお願いしたいと思います♪

ちろ様
    この度はお子さまのカットをお任せいただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ざっくりとしたオーダーでも、お子さまの骨格や髪質、普段の生活スタイルなどを考慮しながら“似合う&扱いやすい”ヘアスタイルをご提案させていただきました!
    仕上がりを気に入っていただけて、何よりお子さまが嬉しそうにしていたとのお言葉に、私たちも心からホッとし、笑顔になりました♪

お子さまのカットはスピードも大切ですが、安心感や居心地の良さも同じくらい大切だと考えています。今後も、お子さまにも楽しい時間を過ごしていただけるよう、リラックスできる空間づくりにも努めてまいります。

山科でキッズカットができる美容室をお探しの方は、ぜひ一度【Hair Salon AMIGO】にお越しください。お子さまから大人まで、ご家族皆さまの“なりたい”をカタチにさせていただきます!

またのご来店、心よりお待ちしております!
    次回は季節に合わせたスタイルチェンジもぜひご相談くださいね♪

• まあささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 15:04:17.0

いつも綺麗に仕上げていただき、ありがとうございます!
    ヘアスタイルやカラーについて、毎回「~っぽい」といったぼんやりとしたイメージで伝えがちなのですが、上手く汲み取ってくださりとても信頼しています。
    カラーも毎回いい色に仕上げてもらえるので、髪と一緒に気持ちもリフレッシュしてます。

カット+カラー(白髪染め可)+COTAトリートメント \14300

まあさ様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    そして心温まる口コミも本当に嬉しく、スタッフ一同励みになっており

髪型やヘアカラーは、その人の雰囲気やライフスタイル、季節感、そして“なりたい気分”まで反映させるものなので、明確な言葉ではなくてもイメージを共有いただけることは、信頼してくださっている証でもあると感じております!
    その中で毎回お任せいただけること、本当に光栄です!

今回のカラーも肌色や雰囲気にぴったりで、髪もツヤツヤに仕上がり、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです♪
    髪が整うと気持ちもリフレッシュされますよね!そういった“心まで整う時間”をこれからも提供できるよう、技術も接客もさらに磨いてまいります。

山科エリアで美容室をお探しの方、透明感のあるカラーや似合わせスタイルをご希望の方は、ぜひ一度【Hair Salon AMIGO】にご相談ください。
    経験豊富なスタッフが丁寧にカウンセリングし、あなたに一番似合うスタイルをご提案いたします

次回のご来店も心よりお待ちしております!季節や気分に合わせて、また素敵なスタイルをご一緒に作っていきましょう♪

• あゆむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-05 17:17:04.0

接客が話しやすくて良かったです。

【新生活応援クーポン】メンズ初回全メニュー10%オフ

[施術メニュー] カット、その他

あゆむ様
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    リラックスしていただけたようで何よりです♪
    これからも気軽にお話しできるような雰囲気づくりを大切にしていきます。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ちるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:52:01.0

当日は急いでいたのてすが、スピーディーかつ丁寧に対応してくださいました。

【新生活応援クーポン】似合わせカット+COTAトリートメント \6600

ちる様
    ご来店ありがとうございました!
    お急ぎの中でも安心してお任せいただけるよう、スピーディーかつ丁寧な施術を心がけておりますので、そう言っていただけて嬉しいです。
    またいつでもお気軽にご来店ください♪心よりお待ちしております!

• みおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-03 19:44:41.0

髪の毛の仕上がりは自分がお願いした通りで、接客態度もすごく良くて全て完璧です!また行きたいなと思いました

みお様
    この度はご来店いただき、また素敵な口コミまでありがとうございます!
    仕上がりや接客にご満足いただけたとのお言葉、本当に嬉しく思います!
    お客様のご要望をしっかりと汲み取り、理想のスタイルをご提供できるよう、今後も丁寧なカウンセリングと技術を心がけてまいります。

アクセスも便利で、落ち着いた空間と丁寧な接客を大切にしていますので、初めての方でも安心してお越しいただけます。

これからも居心地の良い空間づくりと、お客様の“なりたい”を叶える技術を追求し続けてまいります!

• さなえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 15:05:14.0

いつも丁寧な接客で思い通り以上に仕上げて下さり、ありがとうございます!
    今回カラーで明るい感じになり、モチベーションも上がり、とても満足しています。親身に対応して下さり感謝しています!
    これからも宜しくお願いします。

カット+ハイライトカラー(白髪ぼかしにも最適)+COTAトリートメント \23650

さなえ様
    今回のカラーも気に入っていただけて、モチベーションアップにもつながったとのこと、とても嬉しいです!
    これからも丁寧な接客と、ご期待以上の仕上がりを目指して頑張りますので、ぜひお任せください
    今後ともよろしくお願いいたします!

• きのぴーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 17:26:49.0

引っ越してから美容室探しに困っていた時に、来店させていただきました。
    カット前に写真を見せて理想のスタイルを提示した上で、髪質や生え際からこのようなカットをしていくと事前に説明していただいたことで不安なくカットしていただきました。カット中も筋トレの話や、次の工程を説明しながらカットしていただけたのでカット中も楽しい時間でした。
    仕上がりは100点満点中200点!セット指導もしていただきセットも楽になりました!
    長髪派の妻にも、かなり高評価をもらえたので今後も利用したいと思います!今後もよろしくお願いします!

【新生活応援クーポン】メンズ初回全メニュー10%オフ

きのぴー様

この度のご来店誠にありがとうございました!
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!
    しっかりとしたカウンセリング、楽しい空間作りは特に、日々の施術でとても心がけている部分なので、体感していただけてとても嬉しいです!
    これからも技術、接客ともに向上に努めてまいります!

• せんといんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 23:50:15.0

いつも思い通りに仕上げてくださり、とても満足しています。

せんといん様
    こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます!
    ご希望通りの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    これからも髪のお悩みやスタイルのご希望があれば、どんなことでもお気軽にご相談ください。
    季節やライフスタイルに合わせたご提案もさせていただきますので、次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!
    引き続き、技術・接客ともにご満足いただけるよう努めてまいります!

• Shimurusさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 21:19:10.0

とても丁寧に仕上げてくださいました!

Shimurus様

この度のご来店誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    丁寧なカウンセリング、施術をこれからも心がけていきます!
    次回のご来店も是非お待ちしておりますね♪

• 佐藤さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-27 19:24:04.0

いつも丁寧な接客で、仕上がりも期待以上でとても良いお店です!
    毎回過去一を更新してくれます!

佐藤様
    毎回「過去一を更新してくれる」というお言葉が何より嬉しいです!
    仕上がりにもご満足いただけているようで、良かったです!
    丁寧な接客と技術を大切にしながら、お客様の「なりたい」を形にできるように
    これからも一回一回の施術を大事にしていきます!
    今後も安心して通っていただけるお店であり続けられるよう精進します☆
    次回のご来店もお待ちしております!

• だいちさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 11:43:38.0

切るスピードが早かったです。

だいち様
    施術のスピードについてご満足いただけたようで嬉しいです☆
    これからも丁寧さはもちろん、スムーズで心地よい時間を
    提供できるよう心がけてまいります♪

• さんくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-25 13:07:30.0

2回目でも緊張してました。的確なアドバイスありがとうございます。今回も素晴らしかったです。ありがとうございました。
    担当スタイリストさんがラストと聞いて驚きましたが、身体に気をつけて頑張ってください。

【メンズ限定】カット+メッシュ (白髪ぼかしにも最適)\14300

さんくん様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    2回目のご来店でも緊張されていたとのことですが、少しでもリラックスしていただけていたなら嬉しいです。仕上がりも気に入っていただけたようで、私も本当に嬉しく思います。

ご紹介させていただいたスタイリストも、安心してお任せいただけるスタッフですので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• おはるさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-24 23:08:55.0

いつも丁寧にカットしていただいています。
    親身な対応にもいつも感謝です。

おはる様
    いつもご来店いただき誠にありがとうございます!
    カットの仕上がりや接客面についてご満足いただけているようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。私たちはお客様一人ひとりに寄り添い、ライフスタイルやお悩みに合わせたヘアスタイルのご提案を大切にしています。今後も技術・接客ともにご期待に応えられるよう努めてまいります。季節や髪質の変化に合わせたスタイルチェンジや、パーマやカラーのメニューも多数ご用意しておりますので、気になることがあればぜひご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております!

アミーゴ(AMIGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー