5. イリ(iLi)  >

iLi【イリ】

イリ

• 東京都立川市柴崎町2-4-16 ビジネスホテルほまれビル1F
  • JR立川駅 南口 徒歩4分 駅近1階 【ハイトーン/ダブルカラー/ケアブリーチ/髪質改善】

みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-19 21:41:36.0

系列店からお世話になってるヘアサロンです。

ころころ髪色を変えたがるわたしですが、
    毎回めちゃくちゃ可愛い色にしていただいてます◎
    カラーにこだわりたい方、ハイトーン好きな方
    まじでおすすめです。

トリートメントは種類やステップ数で選べるし、
    質ももちろん最高◎
    サロン専売品のSYSTEMシリーズも
    おすすめしていただいて愛用してます!

あとヘッドスパもおすすめです!!!!

iLi【イリ】からの返信コメント

みーちゃん様!!

先日は、iLiにご来店頂き本当にありがとうございました!

1号店の頃から引き続き担当させて頂けて非常に嬉しかったです!!

毎回、施術させて頂いているsystemトリートメントは
    髪の毛内部に栄養分を浸透させて重くしっとりまとまるというより

柔らかくさらっとした質感でまとまってくれるのでどんな髪質の方にも合うケアです!

またヘッドスパもいつもさせて頂き、頭皮からキレイに血行を促進しリフトアップ効果も
    あるので継続がおすすめです!

また、リラックス効果も沢山ありますのでこれからも施術させて頂ければと思います!

お忙しい中口コミまで書いて頂き本当にありがとうございました!

また、みーちゃん様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• ふぇるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 22:46:48.0

初めて行きましたが、まず店内が清潔で、とても居心地が良かったです。接客も皆さん丁寧で親しみやすかったです。ショートの髪型という限られた中でも、自分の満足するものに仕上げて頂き、大満足です。
    東京に出たばかりで美容室をこれから見つけようとしてましたが、ここに通うことにします!

• あちゃ子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-24 18:56:52.0

ずっとやりたかったウルフにしました。
    思った以上の仕上がりで、とても嬉しかったです!
    新しい髪型楽しみます。

【骨格診断】 カット

• おひさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-24 00:56:23.0

過去のブリーチと黒染め履歴で最初イメージしてた色にはできなかったのですが、髪の毛へのダメージを考慮しながら色の提案をしてくださったので仕上がりの色は満足です。ありがとうございました。

≪人気No.1*≫カット+ケアブリーチ+ケアカラー+スピード髪質改善

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 09:07:52.0

3時間の施術でしたが、居心地が良くてあっという間に感じました。カラー前の説明も丁寧で安心できました。シャンプーの際に温度の説明までしてくださったのには感動でした。またお世話になります。

≪人気No.3*≫プレミアムケアブリーチ+ケアカラー+スピード髪質改善

• いろはさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-19 17:59:44.0

急な予約なのにも関わらず対応して下さりありがとうございました!髪の毛もすごくいい感じです!またお願いします。

いろは様!!

いつもiLiをご愛顧頂き本当にありがとうございます!

また、先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は前髪が少し伸びてきたのを使って爽やかなセンターパートにさせて頂きました!

いろは様の骨格と頭の形的に襟足を少し残しながら顔周りを少し重ために残すことで
    キレイなひし形になりお顔がシャープに見えるように切らせて頂きました!

毛量も取りすぎるとバサバサしてくるので取りすぎず指通りの良い質感になり毛束が作りやすい
    くらいの質感で作らせて頂きました!

とてもお似合いで素敵でした!

改めて、お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

また、いろは様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• ぷるーとさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-16 21:29:01.0

以前染めたイヤリング部分を周りの髪と馴染むように染めていただきました。今回もありがとうございました!

ぷるーと様!!

いつもiLiをご愛顧頂き本当にありがとうございます!!

また、先日はご来店頂きありがとうございました!

ぷるーと様は毛量が多くなりやすいのでボブスタイルに合わせて、ただ毛量調節するだけでは
    なく、少し短く切り込む場所を作る事で伸びた時も毛先が軽い質感になるように
    こだわって切らせて頂きました!

カラーは実習用に以前イヤリングカラーをさせて頂いた部分を地毛に馴染むようにカラーリング
    させて頂きました!

すぐ色落ちしないようにカラーを配合していますが、また明るくも出来るくらいにしていますので
    また明るくしたい時はやりましょう!!

改めて、お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

また、ぷるーと様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

iLi   REN

• ずっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:16:21.0

がっつり色入れたいけど派手すぎないのが良いな、とざっくりしたイメージで行きましたが、インナーカラーとイヤリングカラーの違いなど丁寧に説明してもらい、とても可愛い色で仕上げてもらいました。
    立川駅からも遠くなく通いやすいと思うので、またお願いしたいです。

【iLiブリーチデザイン】インナーブリーチ+インナーカラー

ずっこ様!!

先日は、数ある美容室の中からiLiを選びご来店して頂きありがとうございました!

また、口コミまで頂きとても嬉しいです!!

派手過ぎない色味でポイントでデザインカラーを入れたいとの事でしたのでインナーカラーから
    イヤリングカラーにこちらからご提案させて頂き施術させて頂きました!

色味もピンク系の色味ですがパキッとさせ過ぎず少しくすませているのでワンポイントでアクセントになるとても可愛い色味です!

ずっこ様にとてもお似合いでした◎

1度ブリーチをしておくと色々なカラーリングが楽しめると思いますので長く楽しんで頂けたら
    嬉しいです!!

また、色落ちしてくるのが1ヶ月程ですので2ヶ月程でご来店がおすすめです!

ずっこ様にまたお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• えっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-12 02:37:03.0

初めてお店に伺いました。
    好みの髪の色、好みの髪型を細かく丁寧に、客との認識が合うように細かく希望や要望を聞いてくださいました。他店の美容室でもここまで確認されたの初めてだと感動しました。
    また、工程を都度都度解りやすく説明してくださったり、人生で何十回と美容室に行っているのに、ここまで丁寧なお店ってなかなか巡り合わないと思いました。

アシスタントさんも丁寧にカラー剤を塗ってくれたり、洗髪してくれてありがとうございました。

友人にもおススメしました+。:.゚ヽ(´ω`*。)ノ゚.:。+゚

• ふじこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 21:10:04.0

最初に相談する時から安心感があり、なりたいスタイルを取り入れつつ似合う雰囲気のアドバイスを頂きました。
    髪質改善の工程も丁寧に教えて頂き、仕上がりも見た目でわかるほどツルツルに変わりました。
    カラーも想像通りすぎて、帰宅してからも鏡を何度も見てしまうぐらい気に入りました。次回も楽しみです!!
    幸せな時間をありがとうございました。

【iLiブリーチデザイン】インナーブリーチ+インナーカラー

• はぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 22:28:40.0

めっちゃ複雑履歴なのに希望の色になってめちゃめちゃ満足です^ ^お話とかも楽しくて最高の気分でお家に帰れました^ ^

【美容学生限定】全menu 50%OFF☆応援クーポン

• もんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 17:57:21.0

午前中、仕事して、午後に美容院に行きました。
    連日の暑さと仕事の疲れがありましたが、それを無かったことにするくらいの癒しと大満足の仕上がりでした。
    シャンプーは若い男の子がやってくれましたが、気持ち良すぎて久々に途中、意識が飛んでました!
    次はあの男の子にヘッドスパをお願いしようと思います!
    私は特にヘアスタイルにこだわりが無いですが、似合うものを的確にやって下さるので、いつも間違いないです。
    仕上げに付けてくれた、ヘアミルクがとても良い香りだったので購入しましたが、買ってよかったです!
    あれを付けると気分が爆上がりです!!!

カット+ケアカラー+スピード髪質改善トリートメント

• レーナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-03 15:46:57.0

今回も力加減が最高のシャンプー、ヘッドスパでした!!
    トリートメントも私の悩みに合わせてしていただき、指通りや触り心地がとても良くなりました!
    ここに通い始めてからすごく髪質が良くなりました!
    本当にありがとうございます!!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-03 15:31:53.0

長時間だったのにも関わらず丁寧な接客で嬉しかったです!色落ちもかわいくて満足してますありがとうございました!

【iLiハイトーン】 ケアダブルカラー(ケアブリーチ1回+ケアカラー)

• sumiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 04:57:46.0

今回もいつもの担当スタイリストさんにお願いしました。
    こちらの店は、初めて伺いましたが、
    お店もキレイでスタッフの皆さんも
    ステキな方々ばかりで居心地も良かったです♪

担当スタイリストさんの技術は素晴らしく
    今回も満足しました~!

シャンプー担当してくださったスタッフさんが
    スゴい上手でした。
    久しぶりに会えたスタイリストさんも居て
    楽しい日になりました。

またお願い致します。

• べーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 19:53:54.0

担当して頂いたスタイリストさんを追いかけて初めて利用させて頂きました。具体的なスタイルは決まっていませんでしたが、自分の雰囲気に似合う髪色やスタイルを提案して下さり、いつも期待以上の仕上がりにして頂いています。店舗で使用しているシャンプーやオイルも香りが良く、また、シャンプー台がフルフラットであることも嬉しかったです。スタイリストさんの人柄と期待以上の仕上がりに、何度でも利用したいと思える美容院です。またよろしくお願いします。

【ナチュラル】カット+透明感カラー+スピード髪質改善

• ペリーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 19:12:19.0

大満足のカラーにしてもらいました!またお願いします!

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-27 01:01:02.0

毛量がかなり多いにも関わらず、広がりを抑えていただきありがとうございました!久しぶりの短い髪を楽しみたいと思います♪

【ご相談クーポン】2回ブリーチご希望の方はこちらを選択ください*

• はるもなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 18:40:22.0

担当スタイリストさんはいつも自分好みのスタイリングにしてくれて,本当にいつもるんるんで帰ってます!
    途中金髪のお姉さんのシャンプーがめっちゃ気持ち良くて
    シャンプーだけにし行きたいぐらいです~!
    またお願いします

iLiにお任せ♪『プロデュースクーポン』迷ったらこちらをご利用ください。

はるもなか様

いつもiLiをご愛顧頂き、
    誠にありがとうございます!

今回は久しぶりのカラーリングということで、
    いつもと違った印象になるように暖色系のカラーを選ばせていただきました♪

肌なじみもよくてとってもお似合いでしたね!(^^)!

次回はパーマをご提案させてください☆

また、アシスタントのシャンプーについてもお褒め頂き、
    とても嬉しいです!

シャンプー指名もできるので、
    またぜひ担当させてくださいね♪

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

SAKI

• 桜さん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 00:56:16.0

要望の髪型、毛質、普段の髪型、ケアを聞いたうえで
    それに合うか合わないかをハッキリ伝えてくれます!
    1つ1つが丁寧なのでとてもおすすめです。
    髪の毛をオシャにしてくれてありがとうございました!

桜様!!

先日は、iLiにご来店頂きありがとうございました!!

今回は、レイヤーカットという事で桜様の毛質と普段のスタイリングを踏まえて

段をつけすぎないレイヤーでストレートでも可愛く簡単に扱えるようなスタイルに
    切らせて頂きました!

結んでも可愛くなるよう後れ毛も作らせて頂きとてもお似合いで素敵でした◎

お家でもストレートアイロンだけで簡単にオシャレなスタイリングが出来ると思いますので
    楽しんで頂けたらと思います!

改めて、お忙しい中素敵な口コミをありがとうございました!

また、桜様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• レーナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-20 13:49:54.0

今回2回目ですがどのスタッフさんも対応が良かったです!

スパも前回とは別のスタッフさんでしたがすごく力加減が最高でした!!
    トリートメントもブリーチで痛みの激しい髪の毛でどうしようもなかったのですがサラサラ艶々に仕上げていただき、生き返りました!!

ぜひまたお願いしたいです!!
    本当にありがとうございます!!!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

レーナ様

いつもiLiをご愛顧いただき、
    誠にありがとうございます!

切れ毛や枝毛によるダメージがお悩みとのことでしたので、
    手触りをよくする“リュクス”や、ダメージケア特化の“リペア”を使用して
    システムトリートメントをさせていただきました◎

少しでも扱いやすくなっていたら何よりです☆

また、ヘッドスパはお店全体で積極的に練習に取り組んでいるので、
    お褒めの言葉を頂けて嬉しいです♪

スパ指名もできるので、ぜひ活用してみてくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!(^^)!

SAKI

• pipiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 23:46:02.0

落ち着いたらパーマもかけたいので、またアドバイスお願い致します。ありがとうございます!

pipi様!!

いつもiLiをご愛顧頂き、誠にありがとうございます!!

今回は伸びてしまった根元部分に元々入っていたハイライトに繋がるようハイライトで
    リタッチカラーをさせて頂き根元から明るいカラーリングにさせて頂きました!

白髪が目立たないよう細かくたっぷりハイライトを入れているので色落ちしたカラーも
    可愛いので長く楽しんで頂けたら嬉しいです!

「なんとなくこんな感じというニュアンスだけで、幾つか提案して頂き、好みの感じにして頂いてます!前回に引き続きとても気に入っていてます。」
    というお言葉とても嬉しいです!

お客様のなりたいをイメージしながらさらにそこからお客様自身に落とし込んでいき、
    より似合うスタイル、カラー、になるようご提案しているので、

さらに、喜んで頂けるよう精進していきます!

また、pipi様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 00:36:48.0

とても明るい接客でお店の雰囲気もとても素敵でした!

ゆい様!!

また、口コミまで頂きとても嬉しいです!!

当店では洗練された雰囲気を残しながらアットホーム感も大事にしているので
    お客様が居心地の良い空間作りをスタッフ一同意識しています。

接客の部分も含めお褒めのお言葉とても嬉しいです!

さらに良い空間を提供できるよう努めてまいります!

この度はお忙しい中、素敵な口コミを頂きありがとうございました!

また、ゆい様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-12 18:22:17.0

こちらのイメージを理解して、叶えてくれます。
    お店も爽やかで素敵です。

【ダメージ・枝毛に対応】 質感調整ドライカット

りえ様!!

また、口コミまで頂きとても嬉しいです!!

今回は、他店でのカットのお直しという事で施術させて頂きましたが、

今よりも更に扱いやすく出来るようにカットさせて頂きました!

首も細く長く見えるようにシルエットをキレイするショートボブにさせて頂きました!

スタイル気に入って頂けて嬉しいです◎

ショートスタイルは1ヶ月程でのご来店がキレイな形をキープするのにおすすめの来店周期

ですのでそのくらいでまた、りえ様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!!

iLi   REN

• ふうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 13:26:37.0

1年半くらいお世話になっています。
    カットもカラーもしっかり確認してくれるので、ドンピシャで可愛く、こちらの要望を叶えてくれます!
    担当スタイリストさんいつもありがとうございます!

お店の雰囲気も私はとっても好きです!
    アシスタントの方もみなさんかわいくて、会話も楽しくて好きな場所です!

ふうか様

いつもiLiをご愛顧頂き、

レイヤーカットや透明感のあるカラーなど、
    ご相談して決めるスタイルが毎回可愛くて施術している私もいつも楽しいです(^^♪

髪質改善トリートメントも、ふうか様の髪質にとても合っていて、
    毎度喜んで頂けることがやりがいです!☆

また、、アシスタントともたくさんお話して頂いて、
    スタッフ一同楽しく施術させていただいております(*'▽')

本当にいつもありがとうございます!♪

これからもふうか様のご来店を楽しみに
    お待ちしていますね!◎

SAKI

• sさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-08-10 04:29:53.0

綺麗な色に染めて頂きました!ありがとうございます。

【境目キレイ】リタッチブリーチ+ケアカラー+スピード髪質改善

s様!!

また、口コミまで頂きとても嬉しいです!!

今回はブリーチをさせて頂きました!

ケア剤『マイフォース』をiLiではブリーチ施術の際に使用しているので
    髪の毛への負担も最小限に抑えながらハイトーンが楽しめるので

サラサラでツヤツヤなハイトーンをこれからも作っていきましょう!!

カラーもとても素敵でお似合いでした!!

また、1ヶ月半から2ヶ月程がブリーチリタッチのおすすめの周期ですので
    そのくらいでまた、s様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!!

iLi  REN

• Nちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-09 17:51:26.0

複雑履歴や今後のことを考えながらたくさん相談して1番いい案を提案していただきました!
    縮毛矯正をしているので明るくならないかなと思ったら思った以上に色が抜けて綺麗に染まってくれて大満足です!
    スタッフの方もみんな気さくで話しやすくて楽しかったです、ありがとうございました!
    また次回もお願いします!

Nちゃん様!!

また、口コミまで頂きとても嬉しいです!!

縮毛矯正を以前にされていたということで、髪の毛へのダメージを考慮しながら
    ブリーチの強さを変えて部分的に変えて施術させて頂きました!

カラーも気に入って頂けて嬉しいです◎

今回、次回予約も1ヶ月半以内にお取り頂きましたので次回のお会計の際に10%off
    させて頂きますね!

また、Nちゃん様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております!!

REN

• sakiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-08 14:48:28.0

初めて利用させて頂きました。
    今回はブリーチ、カラーをお願いしましたが、こちらの要望を的確に汲んで下さり、好みのカラーに仕上げて頂きました。
    ブリーチ、カラーの際の注意点なども分かり易く説明して下さり、ケアに関するアドバイスもして頂きました。
    お店の雰囲気も良く、リラックスして過ごすことができました。
    是非またお願いしたく、既に次回の予約もさせて頂きました!
    またよろしくお願い致します。

≪人気No.2*≫トリプルカラー(ケアブリーチ2回+ケアカラー)

saki様!!

先日はご来店頂き有難うございました♪
    そして素敵な口コミ投稿も有難うございます!

ロングリタッチから綺麗に繋げさせて頂き、saki様のご要望に添ったカラーができて
    私も嬉しく思います♪

今回は黄色味のない柔らかいホワイトブロンドを再現するにあたって
    長いお時間ブリーチを置かせて頂きましたので
    毛の体力もかなり消耗していると思います。
    お家でのホームケアをしっかりしていただく事でまたハイトーンにする際に
    整った状態でやってあげるとかなり綺麗に過ごせると思いますので
    お伝えした様なやり方で是非ホームケアも楽しんでみてください♪

お仕事の関係で短期間でカラーチェンジをされると聞いておりましたので
    暗くされる際はオフブラックを提案させて頂きました♪
    これは優しいブリーチを通す事で、元のブリーチ毛の状態にかなり近付けらことができる
    "落ちる黒"と言われる特殊なカラー剤です。
    次のカラーに支障が出ない為のカラーになりますので、是非色落ちの経過もまたお聞かせ下さい!

お忙しい中本当に素敵な口コミを投稿して頂き有難うございます!
    またのご来店心よりお待ちしております*°.

Ryong

• SPLmeさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 08:16:43.0

一年くらい色々な美容院に行き、自分に合うお店を探してましたが、やっと見つかりました。

切る前の相談やアドバイスもすごく丁寧でわかりやすく、こちらもお任せしたいという気持ちになりました。
    カットもパーマも自分にピッタリな仕上がりで、家でのセットも失敗することなくできています。

また次回もよろしくお願いします!

SPLme様

先日は数ある美容室の中からiLiをお選びご来店いただき有難うございました!
    嬉しい口コミも投稿していただきありがとうございます!

今回はSPLme様のライフスタイルに合わせた、カットとパーマスタイルを提案させていただきました。
    SPLme様の髪質や骨格に合ったカットに普段のスタイリングがより簡単にスタイリング出来るように、ナチュラルなパーマをかけさせていただきました!

また、二カ月程でパーマも落ちてくると思いますので、また伸びてきたころに、カットとパーマでご来店して頂くのがオススメです。

それくらいでまたSPLme様にまたお会いできる日を楽しみにしております!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 19:56:07.0

先日は大変お世話になりました。

立川近郊で美容室激戦区の中からこちらの美容院でスタイリストさんに担当していただき大変満足です!
    20数年ぶりにブリーチをすることや何年もセルフカットをしていたこともあり、久しぶりの美容院に緊張と不安でいっぱいでしたが、それらの悩みや要望も真摯に聞いてくれて丁寧に説明をしながら施術していただきました。
    担当スタイリストさんのカットカラーの技術はもちろんですが、彼女のトークや人柄にとても楽しい時間を過ごせました。
    1人で行くには勇気が持てず高校生の娘も同伴でしたが、娘にも優しく接していただき、大変感謝しております。
    お騒がせしました。

思い通りの髪型にしていただきありがとうございました。こちらで購入したムラサキシャンプーも大変使い心地が良いです。

また次回も担当スタイリストさんにお任せしたいと思います!

【ナチュラル】カット+透明感カラー+スピード髪質改善

イリ(iLi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー