4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. アース 湘南台店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店

ヘアーメイクアース ショウナンダイテン

• 神奈川県藤沢市湘南台2-10-7 マーベルスクエア 2F
  • 湘南台駅西口 B出口から徒歩1分 駐車券割引アリ
  • はりぃ。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 23:06:08.0

コロナ禍を経て外出控えに慣れてしまい、定期的なカットができてなかったので、なりたいスタイルなど漠然としていましたが、担当の方に話を聞いてもらいながら方針を決めることができました。
    少しの待ち時間はありながらでしたが、いろいろ納得してお任せできたので今後も通ってみようと思ってます。
    Wi-Fiを教えてもらい、雑誌アプリで見ることができました。待ち時間もそんなに苦にならなかったです☆
    アドバイスの中でいろんなメニューの提案がありますが、私はまずはオープン記念のクーポン利用のみでお願いしました。
    オプションにより各自の予算をオーバーすることもあると思うので、よく考えて選択してみるのがよいと思います。

【オープン記念】カット+艶カラー+3stepTR \16500→\4980

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます!

お待ち時間を与えてしまい申し訳ございません。
    そんな中納得してお任せ頂けた事嬉しく思います!

今後はよりスムーズな施術ができるよう技術力の向上、予約管理の整備を努めてまいります。

担当モリモト

• フランちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-08 16:13:54.0

白髪が目立ってきたので、白髪ぼかしハイライトカットカラーをお願いしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、髪質や癖にあわせてのケアー方法をアドバイスして頂きました。

2週間たって良かったことはカットの技術の高さです。
    いつも後頭部の大きなつむじが分かれてペタンコになり、白髪が目立っていましたが今回はつむじが隠れるようにカットされていました。
    ブラッシングだけでヘアースタイルが決まるので、とても楽です。

担当の方はホットペッパーの写真より実物のほうが綺麗だと思いました。
    スタイリッシュな方なので流行に合ったヘアースタイルにして頂き満足しています。

【オープン記念】白髪ぼかしハイライトカットカラー\16500→8980

フランちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お褒めの言葉もありがとうございます!
    お家でのスタイリングが楽になったとお聞き出来とても嬉しく思います!
    また髪の毛のお悩みなどなんでもご相談ください!
    担当三谷

• らりたんママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:23:39.0

3回目の来店ですが
    いつも丁寧に仕上げていただき
    感謝です。
    アップルテイも美味しかった笑

らりたんママ様

湘南台店 たのくら

• しなもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:07:45.0

話しやすくとても丁寧な接客、施術も安心してお任せ出来ました。カラーの色もとても気に入りました。また指名して行きたいと思います。アシスタントの方も丁寧で良かったです。

カット+プレミアムカラー(白髪染め○)+TOKIOTR \18700→\8980

しなもん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    と褒めの言葉もとても嬉しく思います!
    髪の毛のお悩みなどなんでもご相談ください!!
    また綺麗を維持するお手伝いさせてください!
    担当三谷

• モカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 22:25:53.0

カット&カラーを依頼し、白髪染めの相談中、ハイライトの提案がありお願いしました。
    仕上がりには満足していますが、クーポン利用でハイライトがどの位置にどれくらい入るのが事前にお知らせ頂けると尚良かったかなと思います。プラス料金になったとしてももう少し入って
    も良かったかなと。
    その上でオススメ頂いたお得なカラークーポンは利用したいです。

モカ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    急遽メニュー変更させて頂きありがとうございます!!
    事前にもう少しハイライトが入る位置や本数などのヒアリングが足らず申し訳ございません
    また今後ハイライトを生かしたカラーなどもあるのでメンテナンスさせて頂けたら嬉しいです!
    次のご来店も心よりお待ちしております
    担当三谷

• AMOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 21:33:09.0

来店の際に店員さんが暗い感じで入ってはいけない感じがありました。ガウンを渡されたのですが、ボリュームのある洋服じゃなかったので、ガウンを着るか選択できるとより良いと思いました。お茶早めだし嬉しく、タブレットが遅くて何していればいいんだろうとおもいました。
    スタイリストさんの流れはスムーズで、色々提案してくださったのでありがたかったです。元々赤みが強いので、カラーがピンク味より赤みの印象になりましたが、髪がサラサラしたので良かったです。シャンプーはアシスタントさんがはいってやってくださっていたのですが、1回目の方はぎこちないけど頑張ってくれて丁寧な印象で、2回目の女の人は慣れた感じで力加減完璧でとっても上手でした。

• ゆなさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2024-04-06 17:20:24.0

色々な相談に乗っていただき、多くのアドバイスなどくれました!仕上がりも良かったです!

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。
    次回もしっかり相談乗らせて頂きますね!

• かえでさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-06 16:14:16.0

とても親身になって色々と提案していただき、予約とは違う内容での施術になりましたが納得してやっていただけました!
    キッズルームもあるようで、「全然連れてきてください!」と言ってくださり子連れにとってはとてもありがたいなと思いました!

【外国人風】カット+3Dハイライト+外国人風カラー¥16500→8980

かえで様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    理想のスタイルに近づけるようにご提案させて頂きました!
    当店キッズルームもございますので是非お子様もご一緒にお待ちしております!
    担当三谷

• ひでのぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 11:24:43.0

私のなりたい髪型に近づけるために提案をしていただきありがとうございました。
    カラーも落ち着いていい感じに仕上がって良かったです。

ひでのぶ様

湘南台店 たのくら

• おぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-05 20:58:55.0

再訪です。
    前回の施術からの続きをしっかりしていて安心してお任せしております。また、来月お願いする予定です。

【カラー会員価格☆】カット+リタッチ+炭酸泉 ¥4378

[施術メニュー] カット、カラー、その他

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

いつもご贔屓にして頂きありがとうございます!

満足度をより高めていけるよう日々精進致しますので、

• れおmimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 23:05:13.0

初めて伺わせて頂きました。
    担当の方が一つ一つの工程をわかりやすく説明をしてくださりとても丁寧に施術して頂きました。
    仕上がりも綺麗で感謝しております。
    ただ、担当の方のおすすめで予約時よりもかなりお高いお値段になってしまったのは…。
    ですが、全体的には技術・サービス共に良いサロンだと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

お客様の髪の毛の状態から、一番適している薬剤をおすすめさせていただきました。
    今後も髪質にあったものを提案はさせていただきますので、数ある選択肢の中からご自身の納得いただける施術を選んでいただけると幸いです。

• はやとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-04 19:58:16.0

自分のしたい髪型について相談してやっていただきました。

メンズカット¥5610⇒ ¥2700

• むつきさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 19:39:54.0

自分の希望に沿って最適なメニューをご提案いただき、尚且つ過ごしやすい雰囲気を作ってもらいました。施術後のヘアスタイルは周囲にもとても好評でとても満足しています!ありがとうございました!

【大人気カラー】カット×ケアブリーチ×透明感カラー¥18700→¥10890

むつき様

湘南台店 たのくら

• スヌーピーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-04 11:39:27.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングして頂きカットも何度も確認しながら希望に沿う様にして頂いたのでとっても嬉しかったです!

お得会員カードも買っておけばよかったと後悔したので、是非気になる方はオススメします^_^

• まなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-04 09:07:15.0

今回オープン記念だったという事で4980円のクーポン予約させて頂きましたが、営業のせいなのか追加で取られました。しないと色が入らないとか言われ、クーポン料金の値段とは?って感じでした。ならそのクーポン通りの値段の通りに提案して欲しかったです。
    私の髪自体 履歴が難しいというのはあると思いますが
    追加でやったのに カラー3回塗り直されたり何回もシャンプーされたり新しい新人さんのドライヤーに毛が入ったり
    ぐちゃぐちゃ髪の毛をとかされたりして嫌でした。
    時間ない人はその時の対応はどうするの?とは思いました。

高いお金を出しているのに仕上げの髪のケアやヘアオイルなどをやってらえなかったのが残念です。
    1万円も出してるのに、ならいつも行ってる所の方が良かったかな。もう二度と行きません。

• きよたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-03 22:09:52.0

席に通されてから担当スタイリストが来るまでの時間が長すぎた。全体的に待たされる時間が長く疲れた!

• エコエコちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-03 22:08:20.0

美容師がいなくなることが結構多く待たされる時間がすごく多かった。
    タブレットなどの用意がなかった。

エコエコちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました
    間でお待ちしてしまう場面があり申し訳ございません
    またタブレットなどの気遣いが足らず重ね重ね申し訳ございませんでした
    今後このようなことがないよう改善して参ります
    お時間を割いての貴重なご意見ありがとうございます
    三谷

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 20:50:59.0

産後抜け毛と切れ毛で悩んでおり、美容室に行くのをためらっていたのですが、少し時間が出来久しぶりに行かせて頂きました。
    ブリーチカラーをして頂き久しぶりにかわいい色になり、あれから毎日鏡を見るたびにテンションがあがってます!
    カットも産後の切れ毛で前髪などがちぎれて、髪がたってしまってたりしてどうしょうもできない所、うまくカットして頂き、目立たなくなり本当に行ってよかったなとおもいました!
    担当の方のカット、カラーの技術がとっても上手な方にやって頂き嬉しかったです。

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

ゆい様子育て大変な中でのご来店ありがとうございました。

時間のかかる施術にはなりましたが、喜んでいただけているようで安心しております。
    カラーリングのチケットを使ってまた来店していただけることを楽しみにしてますね。

• なちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:56:20.0

とても丁寧にご提案して施術していただきました!

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

なち様この度はご来店いただきましてありがとうございました。

今後とも新しい提案を考えてなち様のご来店を心よりお待ちしております。

• ひかりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:16:44.0

学生の頃地元の店舗に通わせていただいていて、今住んでいるところにも店舗ができたと知ってお願いしました!
    担当していただいた方もアシスタント?の方もすごく親切で丁寧で心地いい時間を過ごせました^ ^
    またお願いしたいと思います!

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

ひかり様この度はご来店いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同お客様に心地の良い時間を過ごしていただけるよう意識しております。
    今後とも通いやすいお店作りでお待ちしております!

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-03 13:22:47.0

技術面は特に問題なかったのですが、とにかく待ち時間が長すぎました。予約時間に遅れず到着したのに、予約時間から45分ほど経ってやっと始まりました。10分や15分なら待てるのですが、30分以上待ちそうなら教えて欲しかったです。

• やなささん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 06:51:42.0

丁寧な対応で満足のいく仕上がりにしていただきました。ありがとうございました。

やなさ様

湘南台店 たのくら

• ゆかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-02 21:45:36.0

新しくできた美容室だったので比較的予約が取れやすく助かりました!髪型も希望通りでまた行ってみたいと思えるところでした。

ゆかちゃん様

湘南台店 たのくら

• みずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-02 19:18:09.0

SNSで話題☆カット+GMT 縮毛矯正☆20240円→15378
    のクーポンで予約しました。
    が、説明を受けハイライトを入れてるがために
    カット+酸性ストレート+TOKIOトリートメント
    ¥32560→24800というのに変更になりました。
    自分の髪が、原因とはいえ予想外の出費。
    そして、2万5千円出した結果、こんなもんか……というのか正直なところ。
    多少、うねりがとれ多少サラサラにはなったのだか、やはりアイロンをあて、ストレートにする日々。多少、時間が短縮された位で予想外の出費のため不満足な結果に。
    担当してくれた方は忙しそうであちこちお客さんを見ていたので、もちろん待ち時間もそれなりにありました
    店内やトイレはオープンしたばかりなので綺麗でした

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ね重ね感謝致します。

ご満足いく結果を提供できず、お時間もお取りしてしまい申し訳ございません。
    満足頂けるための技術の向上、お待ち時間のないような予約管理を徹底して努めてまいります。

• じゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 17:30:49.0

担当していただいた方が色々と提案をしてくださり、元々ショートで長さは殆ど変わらないのですが、形良くとてもスタイリングしやすく仕上げていただき大変満足しています。カラーもリタッチにしてくださり、元の髪と違和感なく綺麗に染めていただきました。トリートメントも良くて、数日経ちますがツヤを保っています。お得なカラーの回数券を購入したので、今後も通わせていただきます。

ご満足頂けて嬉しく思います!
    回数券のご利用でカットもカラーもお得にメンテナンスできると思いますので、
    その際はまたよろしくお願いいたします!

担当モリモト

• こうちゃんぺさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:28:53.0

とても安いお値段でありがたいです。朝もすぐに手直しして出かけられるので大変助かってます。ボリュームを落とした今回切ってもらった髪型は会社でも好評でした。またお願いします。

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

お家での時短にもなり、会社の方からも好評で自分にとっても嬉しい限りです!

担当モリモト

• ふゆいろさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 14:29:51.0

子連れで行ったら皆さん優しくて気を遣っていただいて、とても居やすかったです。子供も退屈せず済みました。笑
    何が何だか分からない状態で行ったのに親身になってくれて相談しながらやってもらいました!!
    セットしたりしない。できない。って言ったら簡単なやり方など教えてくれて助かりました!!
    すごく話しやすくて楽しい時間を過ごさせてもらい、良い仕上がりで定期的に美容院に行こうって思うようになりました(笑)

ふゆいろ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    お子様も飽きずに過ごすことが出来たようで安心しました!
    またその後お家での扱いやスタイリングの仕方など困ったことがありましたらなんでもご相談ください!
    また定期的にメンテナンスし綺麗を保つお手伝いさせて頂けたら嬉しいです!
    お子様もご一緒にお待ちしております!
    担当三谷

• ヒサコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-01 08:42:32.0

ご丁寧な対応と仕上がりで、良かったです。
    カラーリングの匂いが苦手で、不安でしたが、
    まったく気にならずに、とてと、助かりました。

HAIR&MAKE EARTH 湘南台店からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました。

カラー剤は刺激の少ないカラーをさせて頂き、ヒサコ様も安心して施術を受けられた様で良かったです!
    引き続きダメージの少ないカラーでメンテナンスさせてください。

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-01 06:58:17.0

昨日はありがとうございました!
    お店の雰囲気も素敵でヘアスタイルもご相談にのってくれて満足のいくものになりました!

• わがさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-01 00:04:46.0

接客とかすごく良くて仕上がりも良かったです!
    2日くらいで癖が出てきちゃって少し残念でしたが、お店の雰囲気とかがすごく良かったのでまたまた行きたいなぁっと思いました!

わが様

ご満足頂けて嬉しく思います!

クセが再び出てしまった、伸びが甘かった場合
    再度施術させて頂ければとおもいます、ご不便をおかけしてすみません

更なる技術向上を目指してまいりますので
    今後とも是非よろしくお願いします

湘南台店 たのくら

アース 湘南台店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー