4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >

hitowa 日吉 髪質改善 ケアサロン【ヒトワ】

ヒトワ

• 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-19-8川島ビル1F
  • 東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅徒歩3分

さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 12:44:10.0

日吉周辺で美容院を迷っている方がいらっしゃったら、心の底から【hitowa ヒトワ】をおすすめします!

髪の性格をしっかり捉えて、要望と日常に寄り添った施術をしてくださります。

シャンプーも希望にそって選んでいただいて、とーっても気持ちがよかったです。

仕上がりはもちろん大満足で、帰宅後も扱いやすくとても助かっています。

家族でも職場でも友だちでもない方々と過ごせる特別な時間を、こちらの美容院でとっても心地よく過ごしました。

また次回も期待しています。

【NEW OPEN記念】カット \6050→\4840

hitowa 日吉 髪質改善 ケアサロン【ヒトワ】からの返信コメント

さち様

先日はご来店頂き有難うございました。

今回はバッサリ切ってイメージチェンジでしたね。
    お家でも扱いやすいとおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

髪質はもちろん、ライフスタイルやゲスト様の気持ちに沿った
    「想い」のこもったお手伝いをしたいと心掛けております。

季節や気持ちの変化やお悩みから
    なりたい女性像なども変化してくるかと思いますので
    またお話しを聞かせてくださいね。

とても素敵な表現の口コミをいただき
    有難うございました(^ー^)

hitowa.  丸山卓也

• Satsukiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 12:41:09.0

数年前から白髪が気になり、ブリーチやハイライトを繰り返しておりましたが、今回は髪質を優先にカラーのみをご提案いただきました。ブリーチ履歴部分のカラーは気に入りましたが、根本部分が好みの色とは異なるので、少し気になる仕上がりでしたが、馴染むとおっしゃって頂いたお言葉を信じでみようと思いました。
    本日3日目ですが、仰る通り「根元とブリーチ履歴箇所の違い」馴染んできたように思います。
    今後の経過も楽しみです。髪質を改善しながら白髪ぼかしもご提案くださり、ありがとうございました。

【脱白髪染め!】白髪ぼかしカラー(ブロー代込み)

• ピーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 19:39:22.0

今回は人生で初のクレンジングメニューをやってみました。過去、美容室でクレンジングを勧められた事が無かったかも…と思い、試しにやってみようかとお願いしました。劇的な変化は感じないものの(ワックス意外の重い?ヘアケア剤を使わないかららしい…)ツルツル柔らかな感触とフラットなシャンプー台での施術がとても気持ち良くて、毎回やってもいいかも!と思えました。
    今回も有り難うございました。

平日限定 【極上ヘアエステ】ヘアクレンジング+カット+カラー \17050→\12400

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ピーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回は初めての「クレンジング」というメニューを体感されて
    いつもとは違う感覚だったかと思います。

クレンジングの目的は普段のシャンプーでは落としきれない
    汚れや様々な付着物の除去です。
    水道水に含まれる銅イオンなども除去し
    髪質も柔らかくしてくれる効果があります。

「素髪」に戻してからのケアやカラーは効果が高まります。
    また状態を見ながら提案させて頂きたいと思います。

口コミ書いて頂きありがとうございました!

hitowa.    丸山卓也

• Rocoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 10:02:45.0

今回も綺麗に縮毛矯正をかけてもらい、つやつやな仕上がりでした。またお願いします!

Roco様

お顔まわりが一番ストレスになるかと思いますので
    次回は全体ではなく
    お顔まわりだけの矯正でも良いかと思います。

お風呂から上がった際に
    一番最初に「前髪」のドライをお願いします。
    多少、髪を引っ張りながら「根元」に風を当ててください。
    「クセ」は根元の方向を操作しないと緩和されません。

徐々に暖かくなってきましたね。
    湿度も感じやすくなってきますので
    髪の状態も変わってくるかと思います。

その際はまたお手伝いさせて頂ければと思います。

hitowa.    丸山卓也

• こっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 10:46:35.0

初めての縮毛矯正でドキドキしていましたが詳しく説明をしながらの施術で安心できました。
    仕上がりも綺麗で、家族や職場の人、友人に褒められました。
    また利用させていただきたいと思います。

【NEW OPEN記念】カット+ hitowa流オリジナル縮毛矯正\27500→\22000

こっちゃん様

前髪はつむじがあり割れやすいので
    タオルドライの後は一番初めに乾かしてください。

梅雨前にやっておいて良かったですね。
    周りの方々にも褒めて頂いているとの事で私たちも大変嬉しく思います。

もともと綺麗な髪質ですが
    ツヤを出したり毛先をまとめるためにアイロンは使用してくださいね。
    その際、アイロンはギュッと押さえすぎないようにお願いいたします。

次回はカラーも綺麗にしましょう!
    口コミを書いて頂きありがとうございました。

hitowa.    丸山卓也

• はるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 18:01:01.0

白髪とうねりが我慢出来なくてお願いしました。
    試してみたい髪型があり、それをお伝えすると、喜んでお引き受け下さいました。
    いつも話が弾み、とても楽しい時間を過ごさせていただいています。
    髪型も染め上がりもとても気に入りましたし、家族からの評判がとっても良かったので嬉しかったです
    これからも、色々な髪型にチャレンジしたりして楽しもうと思います。
    今後とも宜しくお願いいたします^ ^

はる様

今回は思いっきりアシンメトリーのスタイルで個性的な雰囲気がとてもお似合いでしたね!
    ヘビーサイドは元のうねりを出し
    ライトサイドは耳掛けしたりして更にスタイリッシュな雰囲気も楽しんでください。
    その際のスタイリング剤はソフトでもハードでもどちらでも大丈夫なので
    しっかり揉み込んでください。

今後は前髪の変化やパーマで自然な動きを出すのもオススメです。
    きっとお似合いになりますよ!
    またお手伝いさせて頂きたいと思います。

hitowa.     丸山卓也

• ペーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 15:21:08.0

縮毛矯正をしていただくにあたり、別のサロンからの紹介を受けて初めて伺いました。
    他のサロンにノウハウを教えに行く程と予め聞いていたので安心してましたが、期待以上のサラツヤになり大変満足しております。
    明るく清潔感がある店舗で、終始心地よく過ごせました。駅近でもありますので、またぜひ来訪したいです。

ペー様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回、バックやサイド、トップの毛先の状態に差がありましたので
    それぞれ髪質の判断し適正な薬剤選定をさせて頂いております。
    極端にボリュームが無くならないよう
    場所によっては根元を数センチあけて施術しておりますので伸びてきても自然な仕上がりに
    なっていくかと思います。

お家での保湿ケアをする事と自然乾燥しないように直ぐにドライをしてくださいね。

今後も更に素敵になるためのお手伝いをさせて頂きたいと思います。
    口コミを書いて頂きありがとうございました!

hitowa.   丸山卓也

• mimimiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-10 08:51:47.0

私の曖昧な伝え方も言葉で分かりやすく伝えて頂けて扱いやすい髪型になりました。

またシャンプーしてくれた方もとてもおしゃれで話しやすく、ヘッドスパをされているかのようなシャンプーでとっても心地よかったです。

次回も伺いたいと思います!

mimimi様

今回はイメージはガラッとは変えておりませんが
    mimimi様の気にされていたフィット感を気に入ってくださり嬉しく思います。

カラーもとても綺麗でしたね。
    周りの方々からもきっと褒めて頂けるかと思います。

次回は可愛い雰囲気から少し大人っぽさをプラスしても面白いかもしれませんね。
    お好きな雰囲気やスタイルを一緒に探していきましょう。

口コミを書いてくださりありがとうございました。

• むらしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:16:08.0

産前最後の美容院かなと思って伺いました。
    初めて行くところなので、大丈夫かなと怖かったのですが、伺って良かったです。
    担当スタイリストさんだけでなく、他のスタッフの方も妊娠中の身体を気遣って下さりました。
    また、もともとの髪の毛の質などをすごく褒めていただき、自己肯定感も高くなりました。
    仕上がりも満足のいくもので、産後にまた伺って、今度はカラーもお願いしたいと思います。

【NEW OPEN記念★極上ヘアエステ】髪質改善+カット\24200→\19360/180分~

むらし様

本当に綺麗な髪質で
    さらにサラサラ感が増しましたね。

産後3~4ヶ月後はかなり抜け毛があるかと思います。
    それは自然なことですので驚かずに
    お風呂場では頭皮のマッサージを1分で良いのでお願い致します。

出産される事におきましてもスタッフ一同
    母子共に健康でありますように祈っております。

hitowa.   丸山卓也

• むさしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 23:15:06.0

まず技術がとても高いです。
    他の美容院で切った後にこちらを訪れた所、違いがはっきり出てびっくりしました。
    お任せにしたところ、どの角度から見てもオシャレに見えるよう仕上がりました。

また、雰囲気がとても落ち着きます。内装な淡い系の色で統一され、インテリアも控えめですがオシャレです。

人柄は礼儀正しく、話していて気持ちよく過ごせました。

今後もこちらに通いたいと思います。

最後に美容院は関係ありませんが、すぐ近くにあるぷくぷく亭というレストランに帰りに行った所、とても美味しく大満足でした^_^

むさし様

今回は耳周りや襟足はスッキリと
    トップはやや長めに残しております。
    いつもと違う雰囲気で仕上げて頂けると楽しめると思います。

店内の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。

私もまだまだ近隣の開拓ができていませんので
    教えてくださいね。

hitowa.   丸山卓也

• miyacoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 09:07:25.0

白髪部分が染まらず残念でした。
    以前別の美容院で染めた毛先のほうはしっかりカラー維持できているので、染める前と変わらずクッキリ境目ができていて悲しい。。

【理想の艶髪に】カット+カラー+オージュア4ステップトリートメント

miyaco様

先月はご来店頂きありがとうございました。

お色が毛先まで染まり切っておらず白髪が気になる点
    以前染めたところとの境目が気になる点におきまして
    こちらの技術不足により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
    大変申し訳ございませんでした。

改善点としましては
    今回使用した薬剤履歴の見直し、染まっているか目視の際の判断
    仕上げながらでの確認を改めて参ります。

これはお願いになりますが
    もしmiyaco様がよろしければお手数おかけしますが
    是非染め直しをさせていただけないでしょうか。

その際はお店までご連絡頂ければと思います。
    ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

hitowa.   丸山卓也

• 柿のタネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 10:15:18.0

お店は明るく清潔感があり居心地良い空間でした。
    丁寧にカウンセリングして下さり、当初パーマを希望でしたが、カットのみとなりました。
    髪の自重でまとまるのが好みで、スタイリング剤はあまり使わないことをお伝えしていましたが、カットで軽くなりすぎてしまい、結局毎朝スタイリングしてもスタイルがまとまらずボサボサ、広がりやすい髪質(そのため髪の自重が必要なのですが)なので、ベタつくのであまり使いたくないスタイリング剤もつけていますが、この髪質には役に立ちません。伸びて元の髪型になるまで我慢です。誠心誠意のご対応には感謝しています。

【NEW OPEN記念 】カット+パーマ \12100→\9680

柿のタネ様

先月はご来店頂きありがとうございました。

今回、カットで軽くなり過ぎてしまい
    まとまりが悪く、使いたくないスタイリング剤を毎日使わないといけない状態にさせてしまい
    相当なストレスで過ごされている事に対し
    本当に申し訳ございませんでした。

髪質判断、カット技術、ライフスタイルに対しての配慮など
    至らない点ばかりです。

今一度、自分自身
    基本的なところから見直しをしていきます。

もし柿のタネ様がよろしければ
    一度状態を見させて頂き
    髪の状態が改善されるまで、こちらでケアをされる機会をいただけないでしょうか。
    サロン、担当者に対しての信頼は無いかもしれませんが
    なんとか少しでも良い状態になるよう、こちらでできる限り対応させて頂きたいと考えております。
    その際はお手数ですが
    サロンまでお電話頂ければと思います。

今回は本当にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

hitowa.   丸山卓也

• こゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 22:38:11.0

今回はカラーリング。白髪があるので1、2ヶ月に1回は通っています。担当スタイリストさんにいつもお任せですが 素敵なカラーにしてくれ
    カラーリングの最中も楽しい話やためになること 色々とお話でき楽しいです

こゆ様

そして毎回私達も
    こゆ様とのお話で楽しませて頂いております。

遂に新学期が始まりましたね。
    何日かはお子様たちも緊張の日々が続くかと思いますので
    皆様体調に気をつけながらお過ごしください。

また季節の変化やこゆ様の気持ちの変化も含め
    色々と提案させて頂きますね!

口コミ書いて頂きありがとうございます!

hitowa    丸山卓也

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 13:22:26.0

初めて伺いました 希望を聞いて、より素敵な提案ケアをしてくださいました 大変身でした ありがとうございました! また伺います!

【理想の髪質に!】カット+オージュア4ステップトリートメント\7500

なお様

今回はかなり伸びていらっしゃいましたが、それがとてもお似合いでした。
    今後は新たなイメージに持っていきたいと考えておりますので
    また提案させて頂きたいと思います。

もともと綺麗な髪質ですが
    ホームケアは怠らないようにお願い致しますね(^ー^)

ではまたお会いできる日を楽しみにしております。

hitowa.   丸山卓也

• クミッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-04 06:37:47.0

スタイリストさんにお世話になってはや十年超。
    私は、いつも、『おまかせ』でお願いしちゃってます。
    今回は春なので、短くカット!を提案していただきました!
    骨格や髪のクセや私のスタイリング技術力等々を考慮して、
    お家に帰ってからも、維持できるカットスキルは一押しです!
    少し時間が経って、髪が伸びた状態になっても、髪がまとまるので、伸びてる間もスタイリングが楽しめます。
    日吉駅から徒歩5分の店内は、モスグリーンの壁が森の中にいるような温かさを感じる落ち着いた店内。
    壁が書棚風になっていて、写真集など、普段なかなか手にとらない本にも出会えました!
    出会ってから、ずっと丁寧に施術していただいて心地よい時間です。これからもよろしくお願いします。

平日16時から19時限定 【極上ヘアケア】 カット+クレンジング \8250→\6000

クミッキー様

いつもご来店頂き有難うございます。

そして店内の様子や雰囲気をとても素敵に書いてくださり

有難うございます!私たちスタッフのオススメポイントを全て代弁して頂く感じになりました笑
    クミッキー様はいつもおしゃれで
    こちらとしても刺激を受けます。

また私たちの話も聞いてくださいね。
    変わらず素敵なクミッキー様でいてください。

口コミ書いて頂き、ありがとうございました!

hitowa.    丸山卓也

• サカキさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 14:21:24.0

初めて来店しましたが、丁寧に接客してもらいました。
    知識の無い私に対して、セットの仕方までレクチャーいただきました。
    無言で、施術を受ける事はなく、距離感良く会話してもらい、快適に過ごせました。
    次回以降も、リピートしたいと思える接客でした。

サカキ様

その後、セットはしやすい状態でしょうか?
    初めのドライが肝心です。
    センターラインは根本を立ち上げるように、真上に立たせながら乾かし
    サイドは上から風を当てて抑えてください。
    そうしたらWAXを手のひら全体に馴染ませ、「下」から「上」に向かって付けましょう。
    毛が逆立つ状態にします。
    全体に付けたら、シャンプーするように上から下へ馴染ませてください。
    勝手に毛束感が出てくるので、お好みの形に仕上げてください!

絶対にかっこいいですよ(^ー^)

hitowa.    丸山卓也

• アッチョさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 00:32:39.0

初めての所でしたので緊張してたのですが、まず最初に目にしたのは外観がオシャレ!!
    そして、入る直前にスタッフの方と目が合い会釈してくれたのも気遣いを感じました。その時点でここで正解!来て良かったと思いました。
    店内もとてもオシャレでキレイですし、
    担当スタイリストさんもスタッフの方もとても気さくに話して下さりすぐに緊張もとけてリラックス出来ました。
    文才が無いので書きたいこと山ほどなのに、上手く書けませんが、カットのアドバイスやスタイリングのアドバイスも的確でしたし、何よりカット中にしていたオタク的な雑談も嫌な顔一つせず楽しんで会話して下さったので本当に楽しい時間を過ごせました。
    帰宅後も鏡を見る事が楽しくて、大満足の仕上がりです♪♪
    笑顔!笑声!素敵なサロンで出会えて嬉しいです。
    また、梅雨時にお世話になりたいと思います。
    今後も宜しくお願いします。
    長文失礼しました。

アッチョ様

お店のことやスタッフのことを褒めて頂きとても嬉しく思います。

お勧めして頂いた動画も観ました!エガちゃん最高ですね笑

また湿度など環境の変化でお悩みも変わってくるかと思いますので
    是非お待ちしております。
    口コミ書いてくださりありがとうございました。

hitowa.   丸山卓也

• ピーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-22 17:59:50.0

もう何年か分からない位、長くお世話になっております。
    以前にも増して丁寧な説明や施術…
    これからも宜しくお願いします!!

ピーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂いて、もう何年になるでしょうか。

とも君もすっかり大人になり
    いつもシャンプー台でいたずらしたり
    コロコロコミックを持って来店しいていた頃が懐かしいですね。

今後もご要望に応えられるよう
    更に素敵になる為のお手伝いをさせて頂きたいと思っております。
    ご家族の皆様も体調に気をつけてお過ごし下さい。

口コミ書いて頂き

hitowa.    丸山卓也

• カヨさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 21:08:09.0

先日は久しぶりに丁寧に施術頂き、お心遣いありがとうございました。
    3年ぶりにお目にかかりましたが、以前と変わらないご様子で、より生き生きされているように感じました。
    店内は明るく、白とグリーンで統一され、所々のお花が挿し色になっています。貴重な書籍もあり、落ち着いた雰囲気です。癒やされ効果バツグンでした。
    カウンセリングの後、施術、3年分の会話も弾みました。
    手際よく丁寧で、かつ優しい本物の技術は変わらないままで、いつになく私は高揚していました。
    面倒くさがりの私、セルフケアしやすいようにご提案も頂き。至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました。
    次回も楽しみにしております。次回はぜひ、アシスタントさんにお目にかかりたいです!

カヨ様

先日はご来店頂き有難うございました。
    久しぶりにお会いしましたが、カヨ様こそ全く変わっておらず若々しいままでしたね!
    店内の雰囲気も褒めて頂き有難うございます。

毛先の負担がある箇所は、縛れる長さをキープしながら徐々に無くしていきましょう。
    アシスタントのHもカヨ様に会いたがっておりますので
    お会いできる日が楽しみですね。

では、まだまだ寒暖差もありますので
    お気をつけてお過ごし下さい。

• えーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 23:47:22.0

新しいお店はとても雰囲気が良い、素敵なお店でした。
    今回のスタイリングも大変気に入ってます。
    いつも丁寧にカットして頂きありがとうございます。スタッフの方との楽しいお話や、ヘアケアのアドバイスも大変参考になり、とても楽しいひと時で癒されました。また次回お願いします。

【NEW OPEN記念 】カット+カラー \12100→\9680

えーちゃん様

今回は重いシルエットからひし形にさせて頂きましたので
    全体的にリフトアップして更に小顔になったかと思います。
    お店の雰囲気も褒めて頂きありがとうございます。

お持ち帰り頂いた紫外線ケアのスプレーはお出かけ前に
    地肌が見えやすい分目と
    特に髪の表面につけて下さい。
    紫外線対策もですがツヤを出す効果もありますので
    しっかり使っていきましょう!

またお待ちしております。口コミを書いてくださり有難うございました。

hitowa.   丸山卓也

• ちはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 16:19:53.0

カットとトリートメントをお願いしました。
    毛先の痛んでいる部分を切っていただき、悩み別のトリートメントのおかげで、扱いづらさのストレスが軽減されました。
    来店から一週間程経ちましたが、美容院帰りのような手触りがまだ少し残っています。
    担当してくださったスタイリストさんだけでなく、シャンプーやドライヤーをしてくださったスタッフさん達も感じがよく、お店のあたたかい雰囲気が和みました。
    また、久々の美容院で髪も気分もスッキリしてリフレッシュ出来ました。
    どうもありがとうございました。

ちはる様

先日はご来店有難うございました。

その後の髪の状態も良いとの事で安心致しました。
    なかなかご自身にかける時間がないかと思いますが、自然乾燥しないことや
    シャンプー時の頭皮のマッサージなど
    コストをかけずに出来ることをやっていきましょう。

これからは紫外線が増えてきます。
    お出かけ前に髪や頭皮に付けるスプレー式のUVケア剤がおすすめです。
    良い状態を維持していきましょう。

hitowa    丸山卓也

• あいりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 00:16:26.0

母の紹介で初めて行かせていただきました!
    とても丁寧にヘアケアのことも教えていただき、
    他のお店にはない親切なサービスでした。
    信頼できてまた次回もお願いしたいと思っています♪

あいり様

先日はご来店頂き有難うございました。

お色も今回は寒色系で透明感と柔らかさを出したいなと思い施術させて頂きました。
    もう少し短い方が良いと感じた際は遠慮なくご連絡下さいね。

季節も少しづつ変化してきましたので
    お店のディスプレイも変えているところです。

また遊びにいらして下さいね。
    お母様にもよろしくお伝えください。
    口コミ書いて頂き有難うございました。

hitowa.   丸山卓也

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-10 20:52:05.0

担当スタイリストさん
    素敵な髪型にして頂いてありがとうございました!
    お店の雰囲気も良く、とてもリラックスできました。
    また、次回も宜しくお願い致します!

はる様

先日はご来店頂き有難うございました。

今回はバッサリ切りましたので、その後のお手入れは大丈夫でしょうか。
    やや前下がりのボブですので時間が経つと首周りの収まりが気になってくるかと思います。
    もともとの髪質が抜群に良いのですが
    ホームケアはできる範囲でお願いいたします。
    毎日の帰宅がとても遅くそんな時間はないかもしれませんが、できる範囲でそこをなんとか頑張りましょう。

またお仕事帰りに是非寄って下さいね!

hitowa.   丸山卓也

• すさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 19:34:10.0

とても居心地のいい空間と配色のお店です。

以前のお店からお世話になっておりましたので、技術はもちろんですが真摯に向き合う姿勢も魅力の1つだと思います。

他店のスタイリストさんに数回お世話になっておりましたが、カットの修正とオープンのお祝いも兼ねて足を運びました。
    特にこちらが何も言わなくても 修正して欲しい場所を直ぐに理解して頂きました(^^)さすがです!

これからも宜しくお願いします。

す様

先日はご来店頂き有難うございました。

お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです。
    他店のスタイリストさんの技術も素晴らしいと感じました!
    す様にはヒトワのスタッフもおりますし、たくさん味方がおりますよ(^ー^)

口コミを書いてくださり有難うございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております!

hitowa.  丸山卓也

• nroykengsさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 13:34:56.0

他の方の口コミ見て予約してみたのですが、ほんと~良かったです。洗髪もとーっても気持ち良かったし、美容師の方もアドバイスや技術、気遣いが素晴らしい~話し掛けて下さるタイミングも絶妙なバランスでした。今回初めてでしたが居心地良い雰囲気なのも大満足でした。また次回宜しくお願いします。

【理想の髪質に!】カット+オージュア4ステップトリートメント\7200

nroykengs様

先月はご来店頂き有難うございました。

沢山のありがたいお言葉を頂きスタッフ達も益々励みになります!
    有難うございます。
    ご来店頂いた方々の口コミは本当にありがたく
    皆様の影響もありこうやってまた新しい出会いにつながっていく事に感謝しております。

点数を頂ける事も嬉しいですが
    お客様が点数では表せない様々なお気持ちに応えられるよう
    常に危機感は持ちつつ
    素敵になるためのお手伝いを精一杯させて頂きたいと思っております。

口コミを書いてくださり
    有難うございました!

hitowa.    丸山卓也

• Kzdecoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-06 12:32:45.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気もよくて、落ち着いた感じです。
    大人の女性がリラックスできると思います。
    仕上がりも大満足です。
    またお伺いします。ありがとうございました。

Kzdeco様

先月はご来店頂き有難うございました。

お店のコンセプトはまさに
    「大人の女性が通いやすいちょうど良い店」ですので
    リラックスして過ごされたのであれば大変嬉しく思います。

3月になり気温の差や花粉など体調面も大変かと思います。
    そしてその花粉は実は髪にも付着します。
    なんと最低でも「7回シャンプー」しないと完全に落とし切れないと言われております。
    花粉はキューティクルの隙間を広げてしまいますので
    今まで以上に髪を美しく保つのであれば
    「保湿」と「紫外線、花粉」対策も頭の隅に入れておいて下さい!

またお会いできる日を楽しみにしております。

hitowa.   丸山卓也

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 07:29:54.0

パーマをかけるのが初めてだったのですが、仕組みやセットの仕方を丁寧に説明してもらえてよかったです。お店の内装や照明も綺麗で素敵でした!
    その人に似合うパーマにしてくれるので初めてでも違和感なく馴染んでてよかったです。今度前髪を伸ばしたら前髪の流し方もまた教えてもらいたいです!

初めてのパーマという事でドキドキしておられたかと思います。
    私もあや様の髪質をもっと理解していきたいと思っておりますので
    今後の状態をみさせて頂けると嬉しいです。

パーマスタイルの仕上げは慣れが必要です。
    使うスタイリング剤によっても雰囲気は全然違います。

次回はどこが難しかったか
    もっとこうしたいなど遠慮なく教えてくださいね(^ー^)

では春休みを満喫してください!
    口コミ有難うございました。

hitowa.   丸山卓也

• けいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-02 14:31:53.0

居心地の良い店内でスタッフの皆さまの雰囲気ともにとてもリラックスできました。
    仕上がりもとても綺麗で大満足です。
    また宜しくお願いいたします。

けい様

お店やスタッフの雰囲気を気に入って頂き非常に嬉しく思います。
    その後、ヘアの様子はいかがでしょうか。
    乾燥の影響でパサつき、引っかかり、広がりなどお手入れが大変な時期はまだまだ続きます。
    お持ち帰りされたオイルはボディーオイルですので
    髪以外でもお使いいただけます。

冬の乾燥から今度は紫外線対策の意識をしていきましょう!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

hitowa.   丸山卓也

• りさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-29 20:55:21.0

今回、オージュアのトリートメントをお願いしたところ、乾燥していた髪の毛に潤いが出て、サラサラな質感になりびっくりいたしました。これをキープすることがこれからの目標になりそうです。

また、店内は清潔感がありリラックスしながら心地いい時間を過ごすことができました!これからも通わせていただきます。よろしくお願いします。

りさこ様

先日はご来店頂き有難うございました。

本当にサラサラになってこちらも大変嬉しかったです。
    良い状態をキープしていくには
    まずは日頃使うシャンプーが一番大切になります。

髪にとっては食事のようなものですので(^ー^)

いつまでも心地よい状態が続くように
    今後もスタッフ一同、共に伴走致しますので宜しくお願い致します!

hitowa.  丸山卓也

• オタさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 19:43:07.0

ドキドキですが初の口コミ投稿です。
    忖度なしで正直な感想を!と言われましたが残念ながら良くない点がなかったです。笑
    カット技術や洗髪も素晴らしく、髪に関する知見を広げることもでき、スタッフさんそれぞれとても雰囲気がよく素敵なサロンでした。
    昨年末にオープンされたそうですが次にお願いする時はきっと予約も取りづらくなるんだろうなと思いますがまた通わせていただきたいです。

オタ様

先日はご来店頂き有難うございました。

頭皮用の美容液、髪用の流さないトリートメントの使用感はいかがでしょうか?
    シャンプーに携わったスタッフのヘアケアに関する知識はサロンの自慢でもあります。
    その後のヘアの状態をみさせて頂きたいと思っておりますので
    過ごされる中で難しいと感じた点や
    今後どうしていきたいなど教えてくださいね!

とても嬉しい口コミをいただき有難うございました!

hitowa.    丸山卓也

ヒトワ(hitowa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー