4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. イオ 本厚木(io)  >

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】

イオ

• 神奈川県厚木市中町4-2-3ライズ中町ビル3B
  • 本厚木駅北口 徒歩2分/髪質改善/ 韓国ヘア/レイヤーカット/透明感カラー/前髪カット

のこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 18:42:44.0

自分に合う髪型がわからず、相談からさせていただいたのですが一つ一つ丁寧に悩みを聞いていただき、希望通りに仕上げてくださいました!
    スタイリング方法等も教えていただけたので、翌日に自分でセットした際も理想通りの髪型にすることができました。
    お店の雰囲気も綺麗で、是非またお願いしたいです。

【学割U24】骨格矯正カット+シャンプーブロー¥3000

のこ様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットについてくびれるように顔周りにレイヤーを入れ
    より小顔になるように切らせて頂きました^^
    またその時のお悩みや、ヘアスタイルなどで分からない事など
    ございましたらさいつでもご相談ください^^

今後もとのこ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• まりさん。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 19:11:39.0

いろんな店舗にいきましたが
    はじめてレイヤーをいれて
    髪のセットが楽になりました。
    髪色も一緒に悩んでくれて嬉しかったので
    またお伺いしたいです!

☆透明感☆カット+イルミナorアディクシーカラー最新トリートメント¥6900

• eさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-23 01:09:12.0

初めて行きました
    まずカウンセリングが雑だと思いました。
    問題なのはカットです。
    カラーを流してからタオルドライ後
    10センチ以上切ったのですが、コームでとかして
    一周バツっと切られました。短くしてから綺麗にカットするのかな?と思ったが微調整もほぼされず。
    その後、ドライして、ブローされて内巻きに、、、
    カットラインはわかりません
    そしてそのあと毛量調整されアイロンして仕上げでした。

カラー後のカットだったので細かい毛が出てくると嫌なので
    帰宅後シャンプーしてドライしたら髪がボサついています。

せっかく綺麗になりたくて美容院に行ったのに残念です。

• はぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-22 13:05:56.0

好みを伝えたらその通りに仕上げていただきました。

エリアNo1☆カット+最新トリートメント¥5400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-20 20:26:57.0

手早く施術してもらってありがとうございます、またお願いします

☆2回目☆カット+カラー+トリートメント¥13300→¥7900

ゆか様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回も明るめので透明感のあるグレージュカラーに染めました!
    次回ご来店した際にまたお色のご相談をしていければと思います^^
    ヘアスタイルについてお悩みがある際はまた何でもご相談ください!

今後もゆか様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• KAHOさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-20 13:45:48.0

やりたい髪型があまり定まっていないまま行きましたが、こちらの意図を読み取って満足のいく仕上がりにしていただきました!
    店内はとても綺麗で雰囲気が良く、居心地が良かったです。

KAHO様

【今回のヘアスタイルについて】
    顔周りは長めにのこし全体的にボリューム感のあるレイヤーを入れました!
    ワンカールだけでスタイリングができるのがポイントです^^
    カラーは落ち着いたブラウンカラーに染めさせて頂きました☆

今後もKAHO様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• りっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 09:04:51.0

髪質改善トリートメントカラーに変更していただき、艶々で色も可愛くなりました!家族にもいいねっていってもらえて嬉しかったです!また、次回もお願いします!

☆人気No.1☆カット+カラー+トリートメント¥13300→¥5900

りっち様

【今回のヘアスタイルについて】
    髪質改善カラーを繰り返しして頂くと乾燥が防げるのと髪の毛に
    艶感がプラスされるのでオススメです^^
    1.5ヶ月目安でメンテナンスして頂くと綺麗を保てます!
    顔まわりはレイヤーを入れスタイリングしやすいように致しました^^

今後もりっち様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• ももさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-19 20:48:53.0

カットとヘアカラーをして頂きました。カラーもカットも概ね満足していますが、シャンプーをして頂いている時に、後頭部を洗う時に頭を持って洗うのではなく、髪の毛を引っ張って持ち上げて洗われたのが気になりました。

エリアNo1☆コスメストレート+Aujuaオージュアトリートメント¥9500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

もも様

この度は、数ある美容室の中からioを選んでご来店頂き誠にありがとうございます。

シャンプーをする際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めて、技術の見直しと改善を徹底し今後このような想いをさせることのないよう、日々努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

io 本厚木 荻野

• faaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 11:21:23.0

突発的に5分前に予約してしまい、ちょうどの時間にお店に着いたのですが店内電気ついてなくドアに鍵が掛かっていて焦りました汗 途方に暮れていたところに折り返し電話が来て系列店にいたから今から向かいますとの事。テキパキと時間内に施術していただきました。スマート払いにしたのですがレシートが出ないのでその金額で本当に決済されたのが不安になったので、その場で決済メールが来たか確認ください等のご案内があればいいなと思いました。

☆平日限定☆カット+カラー+トリートメント¥5000

• みおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-18 11:05:16.0

やわらかいベージュ系のカラーにして頂いてカットもとっても丁寧で良かったです。

美髪質改善トリートメントカラー+カット+トリートメント¥18000→¥9900

• ゆぅちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-17 19:13:10.0

とても話しやすくしっかり聞いて相談にものってくれ要望通りになって、髪もサラサラツヤツヤになってとても満足です。
    また伺います。

髪質改善トリートメントカラー/カット/Aujuaオージュアトリートメント¥13900

ゆぅちゃん様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーはブルーブラックに染め、カットはくびれレイヤーボブに切らせて頂きました!
    メンテナンスは髪質改善カラーも含め1.5~2ヶ月目安でして頂くと綺麗を保てます^^

トリートメントはブリーチ毛に特化したオージュアをさせて頂きました☆
    またヘアスタイルについて分からない事などございましたら
    何でもご相談ください^^

今後もゆぅちゃん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• るるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 18:28:15.0

悩んでた髪型にチャレンジできたのでよかったです。周りの人にも好評でした!
    アシスタントさんのシャンプーも丁寧で気持ち良かったです。2ヶ月後にまた来ます!よろしくお願いします。

るる様

【今回のヘアスタイルについて】
    前回より少し短くし切り、2スタイルで楽しめるようレイヤーボブにカット致しました!
    カラーはバイオレットグレージュで秋カラーに染めました☆
    喜んでいただけて嬉しく思います^^

今後もるる様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• なおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-15 18:36:32.0

髪の毛のパヤパヤが気になり縮毛矯正をかけたのですが、当日は大丈夫だったのですが次の日からまた出てきました。パヤパヤが無くなることはなく前と同じ状態なのが少し残念です。髪の毛全体で見るとかける前よりはまとまりやすくなっているのですがなおしたかったパヤパヤが無くならなかったのがショックでした。

髪質改善縮毛矯正+Aujuaトリートメント\13500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

なお様

先日は数ある美容室の中からio本厚木にご来店頂きありがとうございました。
    この度は、仕上がりについてご希望に添えなかったこと、そして
    貴重なお時間を頂きながらもご期待添えず申し訳ございません。

ストレートメニューのご説明の仕方と施術、技術スキルの見直し
    と共に、お客様のご要望と仕上がりのイメージをより今後、
    しっかりと共有させていただき明確にしていくことを心がけて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見お伝えいただきありがとうございます。
    真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、また、このようなご意見を
    今後生かしていけるよう努めてまいります。

io 荻野

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 17:44:59.0

2回目の来店でした。
    直前までメニューやカラーに悩んでいましたが、親切に説明していただきハイライトにしました。
    して頂きたい通りの仕上がりで、前回同様一つ一つ丁寧なので安心して任せられます。
    とても満足してます。

【本厚木駅2分☆】ハイライト/ケアブリーチ+Aujuaオージュアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あーちゃん様

【今回のヘアスタイルについて】
    ハイライトの筋間を細くする事により大人上品ぽくなります^^
    カラーのメンテナンスは3ヶ月に1度ハイライトを足す形で良いと思います☆
    次回もカウセリングの際に何でもご相談ください!

今後もあーちゃん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• sakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 09:19:57.0

初めての美容室で緊張していましたが、スタッフさんが笑顔で迎えてくれて、安心して過ごすことができました!秋っぽいカラーをお願いしたくて話したところ、提案していただきとても可愛いカラーになりました!カットも扱いやすくなって嬉しいです!これからセットするのが楽しみです!

saki様

口コミを頂きありがとうございます!

・今回のヘアスタイルについて
    カラーは秋っぽくとの事でしたので少しバイオレットを混ぜた
    透明感のあるお色にいたさました☆

顔周りの巻き方やスタイリングの仕方など
    分からない点があればいつでもご相談ください!

次回、またsaki様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております^^

i本厚木 io

• ひろさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-12 15:01:40.0

今回もありがとうございました。

こちらの要望をしっかり汲み取ってくださり、希望通りの色味にして頂きました。

これからもよろしくお願い致します。

☆2回目☆カラー+最新トリートメント¥10800→¥7000

ひろ様

・今回のヘアスタイルのポイント
    カットカラーともに気に行っていただけて嬉しく思います!
    サイドは膨らみが収まるようにカットさせて頂いたのがポイントです!

また分からないことなどありましたら何でもご相談ください☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

本厚木 io

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-09 20:39:59.0

髪についてはわからないことだらけなのですが、とても丁寧にお話しを聞いて、提案をしてくださったのでとても安心してお任せすることができました。

家でのセットの仕方のコツも教えていただけて、練習をしてうまくできるようになりたいです!!

☆2回目☆カット+最新トリートメント¥4700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ひな様

【今回のヘアスタイルについて】
    肩に付かないくらいで扱いやすくなるようボブにカットいたしました!
    2~3ヶ月目安で襟足の両感が気になると思いますので
    そのくらいにメンテナンスをしていただくと良いとおもいます☆

スタイリング方法など他に分からない事などありましたら
    いつでもご相談ください^^

今後もひな様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• なづづさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 12:52:53.0

自分に似合いそうな髪型や髪色を提案してもらいながら、かつ希望通りに施術してもらい、仕上がりが最高に可愛かったです!髪の悩みに対するアドバイスもしていただけたり、シャンプー時のマッサージも気持ちよく、いい時間を過ごせました!ありがとうございました!

なづづ様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーは補色で赤を入れ濃いめのワインレッドカラーに染めました!
    カットは前髪を短く切りバランスよく致しました☆
    気に行っていただけて嬉しく思います^^

今後もなづづ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:32:47.0

いつも丁寧な接客で仕上がりも理想通りです!ありがとうございます!またお願いします!

☆2回目☆美髪質改善トリートメントカラー+カット+トリートメント¥10900

m様

【今回のヘアスタイルについて】
    全体にレイヤーを入れ直しカットさせて頂きました!
    2ヶ月目安でまた繰り返しご来店頂くと綺麗を維持できます☆
    カラーは黄色みと赤みを抑えつつ透明感あるオリーブカラーに染めました!

これから秋にかけて乾燥で髪が広がりやすくなってきますので
    ヘアケアの方もしっとりタイプなどに変えていただくとまとまりやすくなってき
    ますのでおすすめです^^

今後もm様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-08 09:40:29.0

自分でのセットも簡単に出来て
    いつも仕上がりには満足しています。
    お店の雰囲気も落ち着けます。
    また来月、宜しくお願いします。

カット+カラー+最新トリートメント¥9900

ゆみ様

【今回のヘアスタイルについて】
    以前より髪質の状態がより良くなりショートカットをしても
    全体的なまとまりが良くなりました☆
    カラーは前回に引き続き赤みの出ないブラウス系に染めました!
    色味の相談やケアの方法など何でもまたご相談ください^^

今後もみゆ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• なつさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 18:00:26.0

丁寧に聞き取りしていただいたので、自分に合ったカットとカラーにできました!
    トリートメントも良い感じです。
    髪質改善にも力を入れているそうなので、今後はほかのメニューも試してみたいです。

なつ様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回は毛先の長さを整えて軽さは中間にのみ入れてツヤを残しながらもスタイリングのしやすい様カットしました!
    カラーは透明感が出る様にこだわって配合しています!
    綺麗なスタイルを保つ為に次回来店は1ヶ月半後ごおすすめです!

今後もなつ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 田中

• のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-09-06 17:11:21.0

初めて来店させていただきました。
    細部までこだわって下さり満足いく仕上がりになりました!
    接客中もたくさんお話して下さり楽しかったです♪
    またぜひお願いしたいと思います!!

のあ様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回は毛先の長さを整えて軽さは入れずに毛先の馴染みを作らせて頂きました!
    カラーは暗めの赤を入れさせて頂き持ちがよくなる様に染めています!

今後ものあ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 田中

• ななさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-06 00:26:53.0

接客も明るく楽しく、仕上がりも軽くすっきりしました^_^この度はきれいにしていただいてありがとうございました!

髪質改善縮毛矯正+カット+最新トリートメント\13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

なな様

この度は数多くある美容室の中からioを選んでご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しいクチコミもありがとうございます。

接客も明るく楽しく、仕上がりも軽くすっきりというお言葉、大変嬉しく思います。
    ストレートを周期的にかけているとの事でしたので、今回は全体矯正ではなく、癖が出ている所までの塗布で対応させて頂く事により、最小限のダメージで抑え、艶髪にさせて頂きました。

技術面、接客面共に評価して頂きありがとうございます。
    今後ともなな様がご満足頂けるよう日々精進していきます。

ioスタイリスト 芥川大翔

• めぼくちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 18:30:15.0

とにかく痛んだ状態でしたがサラサラにしていただきました。
    丁寧な接客、悩んだトリートメントも一緒に考えてくれてとても嬉しかったです。
    カラーもカットも大満足です。

めぼくちゃ様

【今回のヘアスタイルについて】
    髪質改善カラーの仕上がりを気に行って頂けて良かったです^^
    継続してやって頂くと髪質もよりよくなっていきますのでオススメです☆
    カラーはダークカラーで透明感が出るグレージュに致しました!

今後もめぼくちゃ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• あおきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-05 14:06:13.0

暗めのカラー安定に上手です。いつもシャンプーの時の最後のマッサージが気持ちよすぎて眠りそうに、、、
    またオージュアのシャンプーも一緒に選んでもらいました。これの方がいいと言いかもといってもらい優柔不断なわたしにはありがたかったです。またよろしくお願いします。

エリアNo1☆カラー+最新トリートメント¥7900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あおき様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーは前回に引き続き地毛と繋がるよう暗めカラーに致しました!
    シャンプーお褒めいただき嬉しく思います^^ありがとうございます!
    ホームケアの使用感など次回またお聞きさせてください☆

今後もあおき様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• キャシーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-04 18:25:12.0

色味がとても満足のいく仕上がりでした
    直前の予約でしたが全体的に満足です。ありがとうございます

キャシー様

【今回のヘアスタイルについて】
    なるべく明るめのカラーで毛先に黄色みがありましたので
    黄色みを抑えてくれるバイオレットグレージュに染めさせて頂きました!
    次回は気持ち早めにカラーして頂くことをオススメいたします^^

また分からない事などあれば何でもご相談ください!

今後もキャシー様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• さくらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-04 15:59:31.0

素敵な髪型にしていただきました。髪色も縮毛矯正をかけていて明るくできないと言われましたが相談になってくださりお気に入りの色になりました。ありがとうございました

満足感No.1♪カットカラーAujuaオージュアトリートメント¥9900

さくら様

【今回のヘアスタイルについて】
    明るくできる最大限のお色で赤みを消した透明感あるグレージュカラーに
    染めさせて頂きました!
    カラーのお色気にいっていただけ嬉しく思います^^

また分からない事などあれば何でもご相談ください!

今後もさくら様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-04 08:00:24.0

想像以上に可愛く仕上がって髪もツヤツヤになりとても満足しています!!ありがとうございます!!

かな様

嬉しいクチコミもありがとうございます。

カットは顔周りにレイヤーを入れ巻いた時に可愛くなるように切らせて頂きました☆
    カラーは艶感が出るようにピンクベージュに染めました!
    スタイリングの仕方やケア方法などまた分からないことが
    あれば何でもご相談ください!

次回もかな様にお会いできることを楽しみにしています!

io 本厚木

• たけしーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-03 23:39:42.0

髪質改善トリートメントカラーがお気に入りで家族を紹介しました!とても喜んで帰ってきました!あれから本人の嬉しそうな顔を見れて私も嬉しいです♪またよろしくお願いします!

たけしー様

【今回のヘアスタイルについて】
    ご家族の方も紹介して頂きありがとうございました!
    カラーのメンテナンスは1.5~ヶ月目安で染めて頂くと綺麗を維持できます^^
    また分からない事などあればなんでもご相談ください!

今後もたけしー様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木

• Rさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-02 21:47:47.0

お気遣いが凄く良い方で安心しました。
    希望の髪型に近いものをしっかりやってもらえて満足です。

シャンプーブロー込☆カット+最新トリートメント¥4000

R様

嬉しいクチコミもありがとうございます。

お気遣いが凄い良い方、希望の髪型に近いものしっかりやってもらいというお言葉、大変嬉しく思います。
    R様は妊婦さんでもあったので寒さやシャンプー台の位置間、体調など全て考慮した上で細かいかもしれませんが確認を取りながらの作業の方が安心して任せて頂けると思いしっかり行動をしていました。
    また、見せて頂いた写真だとレイヤーの位置感が高すぎるので、しっかりカウンセリングした上で今1番扱いやすいレイヤーの高さに設定させて頂きました。

技術面、接客面共に評価して頂きありがとうございます。
    今後ともR様がご満足頂けるよう日々精進していきます。

ioスタイリスト 芥川大翔

イオ 本厚木(io)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー