3. 関東トップ  >
  5. イオ 本厚木(io)  >

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】

イオ

• 神奈川県厚木市中町4-2-3ライズ中町ビル3B
  • 本厚木駅北口2分/髪質改善/ 顔周りレイヤーカット/ボブレイヤー前髪カット/ハイライト

わかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-02-22 18:59:22.0

直前の予約でしたが、こちらでお願いしてよかったです!

カット+カラー+トリートメントでお願いしました。
    カットは整えるだけでしたが、顔周りや毛先など程度を確認しながら切っていただけました、
    カラーはブリーチ経歴やホームカラーなどムラになる要因があったにも関わらず、綺麗に染めていただきました。希望のカラーにするために別のカラー剤を勧めていただき、想像していたオリーブ感のある色味になりました。
    シャンプーブローも気持ちが良かったです。

店舗は明るい雰囲気で清潔感がありました。

また今度お願いしたいです。ありがとうございました!

☆人気No.1☆カット+カラー+トリートメント¥13300→¥5900

わか様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーはムラ修正をメインにオリーブベージュに染めさせていただきました!

カットは顔周りのレイヤーを整えながらスタイリングがしやすいようにカットしましたので、毎日のスタイリングを楽しんでください。

今後もわか様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!
    またお会い出来ることを楽しみにお待ちしております^^

io 本厚木
    神奈川県厚木市中町4-2-3ライズ中町ビル3B
    046-259-9600
     荻野

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 18:10:55.0

先日はありがとうございました!カラーや髪の長さなど、細かく色々と確認してくれた美容院は初めてだったのでとても嬉しかったです!施術中の会話も楽しく雰囲気もとても良かったです。あまり固定の美容院を決めないタイプの人間でしたがまた通いたいと思いました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• あみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 12:21:43.0

綺麗にカットして頂き嬉しいです。
    ありがとうございました(^ ^)
    またお願いしたいです!

シャンプーブロー込☆カット+最新トリートメント¥4000

• むぎちょこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-05 16:22:24.0

レイヤーがすごく上手でした。理想通りの髪型にしていただきました。ありがとうございました。

むぎちょこ様

【今回のヘアスタイルについて】
    顔まわりは骨格に合わせてレイヤーを入れ
    スタイリングも簡単にできるようにカット致しました☆

ヘアスタイルについてお悩みがある際はまた何でもご相談ください!

io 本厚木 荻野

• nanaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 08:55:08.0

前回同様接客も仕上がりもとても良かったです!

☆2回目☆カット+最新トリートメント¥4700

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

nana様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットはレイヤーを顔まわりに入れ直し
    スタイリングが綺麗にまとまるようにカット致しました☆
    また2ヶ月目安でカットは調整すると綺麗に維持できますのでおすすめです!

io 本厚木 荻野

• rinhamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 18:39:29.0

イルミナカラーの新色をいれていただきました。
    髪のコンディションがギシギシ、ザラザラだったのに、
    艶がでて、気持ち顔のくすみも消えて見えるキレイな仕上がりに。

あの状態からここまで復活させてくれるなんて、
    さすが。またお願いします。

☆透明感☆カット+イルミナorアディクシーカラー最新トリートメント¥11000

• ^^さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 11:03:09.0

初めて伺いましたが、カウンセリングから仕上がりまで満足でした。またお願いしたいです!

美髪質改善トリートメントカラー+最新トリートメント¥9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• りくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 09:43:59.0

【メンズ限定】骨格矯正メンズカット+メンズパーマ+クイックスパ/¥9900~

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

りく様

【今回のヘアスタイルについて】

今回はイメチェンという事で暖かくなってくる季節なりましたのでバッサリとショートスタイルにさせて頂きました!

また髪が扱いにくくなってきたタイミングでいつでもお越し頂けたらと思います!

次回も颯太様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• ひいらぎさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 12:30:23.0

仕上がりも良く雰囲気も良かったです

【本厚木駅2分☆】ケアブリーチダブルカラー+Aujuaオージュアトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひいらぎ様

【今回のヘアスタイルについて】
    体育祭前ということで初カラーをさせて頂きました!
    仕上りもご満足頂けたみたく、とても良かったです!
    次回もひいらぎ様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• ゆんゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-28 22:04:49.0

あれ?短すぎ!?って感じましたが
    似合う感じにしていただけたので
    よかったです。

ゆんゆ様

先日はio本厚木にご来店頂きありがとうございました。
    また口コミを頂きありがとうございます!

【今回のヘアスタイルについて】
    仕上がりを見て「短すぎたかも」と感じさせてしまった点、こちらのご説明不足もあったかと思い、申し訳なく思っております。

今回はショートウルフのスタイルに、くびれ感をしっかり出したいというご希望を踏まえてデザインさせていただきました。
    その分、少し短く感じられたのかもしれませんが、最終的に「似合っていた」とおっしゃっていただけて安心いたしました。

今後もご要望を丁寧に汲み取りつつ、ご納得いただけるスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• 麻耶さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-26 17:28:45.0

初めての来店でした!
    丁寧に施術と説明をして頂きました。
    真っ直ぐに縮毛もかけて頂き大変嬉しく思っています♪
    カットも久しぶりに切ったのですが、髪の毛が軽くなり嬉しいです!
    また伺わせて頂きます!

髪質改善ストレート(縮毛矯正)+カット+最新トリートメント\13500

麻耶様

【今回のヘアスタイルについて】
    縮毛は癖の強い部分を見極めしっかり伸ばし掛けさせて頂きました!
    カットは長さと量感調整をし切りました☆

io 本厚木 荻野

• ひとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 10:31:25.0

数十年ぶりの縮毛矯正で、最初はとても不安でした。
    ですが、担当の方がとても親身に対応して下さり安心してお任せできました。また、仕上がりもとても自然で
    縮毛やろうか悩んでる方には、おすすめです。
    美容に疎い私なので、自宅でのトリートメント方法や
    どんなトリートメント剤を使えば良いのか?など沢山質問をしてしまいましたが、嫌な顔せず気持ちの良い接客をしていただけました。本当にありがとうございます。
    またぜひよろしくお願いいたします。

エリアNo1☆髪質改善ストレート+Aujuaオージュアトリートメント¥9500

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ひとみ様

【今回のヘアスタイルについて】
    久々の縮毛矯正ということで朝の支度が楽になるように仕上げさせて頂きました!

次回もひとみ様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• たっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 06:51:33.0

最高な仕上がりをして下さり、有難う御座います。
    本当にかなり満足です。自分のイメージが180°も変わって凄く楽しい気分です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

たっくん様

【今回のヘアスタイルについて】
    旅行前ということでカッコよくパーマをかけさせて頂きました!

次回もたっくん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• うーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 08:41:15.0

レイヤー可愛くしてもらいましたー

うー様

カットは全体的にレイヤーを入れスタイリングも
    簡単にセットできるように切らせて頂きました!
    カラーは暗めのブラウンカラーに致しました☆

io 本厚木 荻野

• 颯太さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 02:03:01.0

いつもおまかせで行くのに
    毎回満足行く髪型にしてくれてありがとうございます!

月イチの楽しみなのでまた来月お願いします!
    楽しみにしてます!

☆2回目☆カット+カラー+トリートメント¥13300→¥7900

颯太様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回はハイライトの入れ直しと透明感カラーでいつもとちょっぴり変わった雰囲気にスタイリングさせていただきました!

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-22 23:38:20.0

初めて伺わせていただきました!ダメージや広がりが気になっていて縮毛矯正のコースをお願いしました。店内も清潔感があって綺麗で落ち着く空間で、程よくお話を織りまぜながら施術してくださり、とても楽しい時間でした!些細な悩みや質問も丁寧に教えて下さりました(;;)仕上がりもとってもさらさらで綺麗にして下さりとても大満足です!またカラーの際にもお伺いしたいです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• サニーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-20 16:57:52.0

口コミ遅くなり申し訳ございません。
    カウンセリングも技術力も素晴らしく、髪の弱い私も安心して縮毛矯正施術をお任せする事が出来ました。
    施術中は髪を美しく維持するためのケア方法などご親切に教えて頂きました。
    担当者様は可愛いくて話しやすく、楽しいひと時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。

サニー様

【今回のヘアスタイルについて】
    梅雨の時期に向けて扱いやすいよう、縮毛矯正で綺麗にさせていただきました!
    いろいろなお話ができてとても嬉しかったです(^○^)

次回もサニー様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• かれんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-20 07:56:16.0

サイドと前髪がパッツンであまり好きなカットじゃありませんでした目にかからない長さって言われたのに朝起きたら浮くしアイロンしてもギリオン眉じゃないくらいだし家で髪を触っていたら片方のサイドに切れていない元の長さのもあったし元々レイヤー3段くらい入ってたけどできるだけ切らないでって言ったのに2段目がギリギリあるくらい切られたので体育祭にも間に合わないし嫌な思い出できたんでもう行きません。

【学割U24】骨格矯正カット+シャンプーブロー¥3000

[施術メニュー] カット、その他

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】からの返信コメント

数ある美容室がある中、io本厚木にご来店頂きありがとうございました。
    貴重なお時間を使って頂いたにも関わらず
    ご期待に添えなかった点について、心よりお詫び申し上げます。

カットについて、全体的に癖が根本の方にあり
    前髪は目と眉の間で切り質感調整など事前に確認した上で進めさせて頂きましたが、思ったよりも短く感じられたこと、また自宅でセットした際に切り残しがあったこと大変申し訳ありませんでした。改めてお時間を頂く形になってしまいますが、気になる箇所を丁寧にお直しさせて頂ければと思っております。

カウセリングの際にもっと伝え方やお客様の言葉を組み取り理解するべきであったと
    改めて、カウセリングと言葉の伝え方や技術を見直し改善に努めていきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    かれん様のご意見真摯に受け止め、今後のサロンワークに活かして参ります。

• うーたんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-18 17:44:01.0

今日はありがとうございました。
    いつも行っているお店の予約が取れなくてこちらに来ました。髪がブリーチで傷んでいてゴワゴワでしたので、縮毛矯正をしようと思ったのですが出来ないとのことで…トリートメントとカットに変更してもらいました。
    ショートカットもすっきり、思ったようにして下さって有り難かったです。
    また予約取れない時には伺わせて頂きますね。

うーたん様

【今回のヘアスタイルについて】
    髪の毛の履歴上ストレートをかける事が出来ない状態でしたので
    なるべくダメージを軽減しトリートメントで改善できるように施術させて頂きました!
    カラーは明るめで柔らかいベージュカラーにし
    カットはスッキリ量感調整と長さを整えさせて頂きました!
    仕上がりを喜んで頂けて嬉しく思います^^

io 本厚木 荻野

• じゅりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 19:02:06.0

レイヤーカット可愛く仕上がってとても嬉しいです。気に入りました!ありがとうございます!!

じゅり様

【今回のヘアスタイルについて】
    前回もレイヤーカットをしていたと言うことでしたが、前回よりもたくさん入れたいと言うことでおしゃれなスタイルに仕上げさせていた咲きました。

次回もじゅり様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-17 10:57:38.0

レイヤーカットと、色落ちによるムラが気になっていたので、地毛に近い自然な暗髪にしていただきました。人が少なかったためか、予定よりも早めに終わり、助かりました。結べる範囲で素敵なレイヤーカットにしていただきました。

ちー様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは結んでも落ちてこない長さで調整させて頂きました!
    カラーは地毛と馴染むようなカラーにいたしました☆

io 本厚木 荻野

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-13 07:44:47.0

今回も素敵にしていただき嬉しいです^ ^

美髪質改善トリートメントカラー+カット+トリートメント¥18000→¥13900

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは耳かけしても横が割れないように切り調整させて頂きました!
    カラーは赤みの無いグレージュカラーに染めました☆

io 本厚木 荻野

• ほなチャンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-10 14:45:28.0

とっても綺麗に染めていただきました!
    レイヤーカットもとーってもカッコよくてやってもらいました

【本厚木駅2分☆】カット+ダブルカラー+最新3stepトリートメント¥15900

ほなチャン様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーは現状の履歴を含め薬剤を調合し出来る限り明るく
    ミルクティーグレージュに染めました!
    スタイリングも簡単になるように顔まわりにレイヤーを入れ
    動きがでるようにカット致しました☆
    2.3ヶ月目安でブリーチリタッチをすると綺麗に仕上げられるのでおすすめです!

io 本厚木 荻野

• 果樹さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-10 11:52:34.0

初めての利用でしたが、案内、説明等とても親切でした。
    ざっくりした要望もキチンと汲み取っていただき、仕上がりも、満足のいくものでした。

果樹様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーは肌馴染みの良いピンクブラウンに染めました!
    カットは骨格に合わせて顔周りにレイヤーを入れ
    シルエットが綺麗になるよう切りました^^

io 本厚木 荻野

• わたなべさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-05-09 18:34:27.0

仕上がり完璧でした!また行きます!

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】からの返信コメント

この度はio 本厚木にご来店頂き誠にありがとうございます。

【わたなべ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    お手入れがしやすいだけでなく、毎日のスタイリングが簡単になるようアドバイスをしつつカットをさせていただきました!
    また、艶感を引き立てるカラー選定で、より健康的で上品な印象を演出しました。

【次回の提案】
    髪の状態を美しく保つためには、定期的なメンテナンスが重要です。
    今回の仕上がりを長く楽しんでいただくためにも、1ヶ月半を目安にご来店いただき、
    カットとカラーの調整をおすすめします。
    次回もはら様にぴったりのスタイルをご提案させていただきます!

たくさんお褒め頂き嬉しいです!ありがとうございます☆
    そして嬉しい口コミありがとうございます。

io 本厚木 stylist KAITO

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 22:32:30.0

料金とやりたいメニューで口コミも良かったので選ばせていただきました。

初めは5センチ(傷んでいるところ)を切って量を減らしたいとお伝えし、確認しながらやってくださっていました。
    仕上がりは思ったよりも短くなったなあと思っていたくらいでしたが、家に帰って洗って乾かしノーセットの状態になった時に、左右長さがバラバラで短い中にも長い髪があったりとショックな気持ちになりました。
    2年間伸ばしたのに…と後悔しました。

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】からの返信コメント

先日は数ある美容室がある中ioにご来店いただきありがとうございました。
    また、貴重なお時間を使っていただいたのにも関わらずご期待に添えなかった点について心よりお詫び申し上げます。

初めにご希望いただいた「5cmほどのカットと量を減らす」という内容をもとに、状態を確認しながら施術を進めさせていただきましたが、思っていたよりも短く感じられたこと、またご自宅でノーセットの状態で左右差や不揃いが気になったとのこと、本当に申し訳ございません。改めてお時間をいただく形になってしまいますが、気になる箇所を丁寧にお直しさせていただければと思っております。

改めて、カウンセリングを通して、現状と仕上がりの共有の仕方、そして技術をしっかりと見直し、改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重な意見を頂き、接客サービスにつきまして高評価をいただき、ありがとうございます。
    技術力を高め、今後ご来店いただく皆さまにご満足いただける美容師になれるよう努めていきたいと思います。

• なるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-08 08:35:17.0

細かい要望を聞いて下さり、合わせて今後についてのアドバイスも頂きました。
    シャンプーはとっても気持ちよくて、顔周りのカットもすごく良い感じになりました。
    落ち着いた雰囲気で施術を希望の方におすすめの美容院です。

なる様

カットは顔周りと前髪にレイヤーを入れ簡単スタイリングが
    できるように切らせて頂きました!
    お店の雰囲気や技術共に高評価を頂けて嬉しく思います☆

io 本厚木 荻野

• yuuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-05 17:13:57.0

はじめての場所でしたが、希望通りに悩んでいたところまで丁寧にしていただき満足しました!
    ぜひまた行きたいと思います!

☆透明感☆カット+イルミナorアディクシーカラー最新トリートメント¥6900

yuu様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットはアシンメトリーに切りバランスを見て切らせて頂きました!
    カラーは毛先のブリーチ部分となるべく近いカラーで合わせられるように
    オリーブグレージュに染めさせて頂きました☆
    仕上がりに高評価を頂け嬉しく思います^^

io 本厚木 荻野

• なぐもさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-04 15:54:45.0

希望通りのカラーをして貰いました。
    説明も丁寧で分かりやすかったです。

美髪質改善トリートメントカラー+カット+トリートメント¥18000→¥9900

なぐも様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーは透明感のある暗髪に染め
    カットは顔周りを主に骨格に合わせて切らせて頂きました^^

io 本厚木 荻野

• なっきーさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-03 19:33:36.0

初めての美容室でしたが、不思議と気を抜いたり話がしたくなったりする雰囲気が心地よく、終始リラックスして楽しく過ごすことができました!
    仕上がりもとても気に入っています。
    また、似合いそうな髪型の提案もしていただきありがとうございました。またぜひお願いしたいと思います。

骨格矯正メンズカット+シャンプー¥4700

[施術メニュー] カット、その他

なっきー様

【今回のヘアスタイルについて】
    髪の毛が伸びきってしまったということで横の膨らみが気になるお悩みを解消すべく、
    スッキリカットさせて頂きました!
    また、骨格に合わせて似合いそうなスタイルも提案させて頂きました!
    また、リラックス空間をお届けできたこと、とても嬉しく思います!

次回もなっきー様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております(^^)

io 本厚木 stylist 新井 碧海

イオ 本厚木(io)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー