4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. イオ 本厚木(io)  >

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】

イオ

• 神奈川県厚木市中町4-2-3ライズ中町ビル3B
  • 本厚木駅北口 徒歩2分/髪質改善/ 韓国ヘア/レイヤーカット/ショートボブ/前髪カット

にょさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 19:13:23.0

今回、はじめてこちらの美容師さんにお願いしました。

今までどうしても消えなかった嫌な赤みがびっくりするくらい綺麗に消してくれて、感動です!!

前髪と顔まわりも親切に丁寧に相談しながら少しずつ切ってくださって、前髪命の方も安心だと思います。

髪もすごくサラサラになって大満足です!
    またぜひお願いしたいです。今回はありがとうございました!

満足感No.1♪カットカラーAujuaオージュアトリートメント¥9900

にょ様

前日はご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ等ありがとうございます!

Q.赤みを綺麗に消してくれて..
    A.赤みの無い自然な暗髪にし、重くならないよう少し透明感のあるような
    ヘアカラーに今回染めさせて頂きました!

Q.前髪、顔まわりも親切に切ってくださって..
    A.前髪や顔まわりに関してはしっかり骨格に合わせ似合わせで
    よりお顔が小さく見えるよう丁寧に切らせて頂いております!
    お褒めのお言葉を頂きありがとうございます^^

今後も分からない事やお悩みなどございましたら
    なんでもご相談ください!

また、にょ様にお会い出来る事を心よりお待ちしております^^

io 本厚木 荻野

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-13 17:28:28.0

新しくて綺麗な店内は清潔感があり、居心地がよかったです。
    カットもカラーも、理想通りに仕上げていただきました!

☆平日限定☆カット+カラー+トリートメント¥5000

さやか様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットは襟足の長さを切り丸みのあるショートヘアにカット致しました!
    ショートヘアですと1.5~2ヶ月目安でメンテナンスして頂くと綺麗を保てます^^
    カラーは明るさを保ちつつピンクベージュに致しました!

また分からない事や気になることなどございましたら何でもご相談下さい!

今後もさやか様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• ヒさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 23:17:36.0

2回目の利用です。前回のカラーが非常に良く今回もお願いしました。親身になってカラーを一緒に考えてくれるところや色落ちした場合やスタイリング方法など事細かく教えてくださり本当に助かります。またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

☆2回目☆カット+カラー+トリートメント¥13300→¥7900

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ヒ様

【今回のヘアスタイルについて】
    前回と同じ赤みを消したオリーブグレージュに染めさせて頂きました^^
    季節に応じて色みも変えてみるとより一層カラーを楽しめます!
    普段とは違うスタイリング方法やまた分からないなどございましたら何でもご相談下さい!

今後もヒ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 18:46:43.0

初めて行かせて頂きました!

髪色決めきれなく相談させていただいて、丁寧に自分に合う色を教えていただいたり、髪の毛の悩みも細かく教えていただき凄く助かりました!!

髪色も綺麗にいれていただき、カットも最後まで調節してくれました!

また、行きたいと思います!

☆平日限定☆カット+カラー+トリートメント¥5000

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-12 16:24:25.0

今回もありがとうございました。
    トリートメントで髪に艶が出ました。

☆人気No.1☆カット+カラー+トリートメント¥13300→¥5900

ゆみ様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回も長さは保ちつつ量感を調整し丸みのあるショートヘアに近づけました!
    引き続き伸ばして理想の髪型になるようにしていきましょう^^
    オージュアについて髪の状態に合わせて種類を選んで頂くと綺麗を保てます☆

今後もゆみ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• みくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-11 06:46:34.0

とても丁寧に説明していただき、納得のいくようにしてもらえました!

みく様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーはなるべく明るめのグレージュカラーに染めさせていただき
    カットは外ハネでくびれるように顔周りにレイヤーを入れました^^
    色落ちもかねて概ね1.5~2ヶ月目安でメンテナンスして
    いただけると綺麗を保てます^^

今後もみく様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-10 08:26:31.0

久々にカラーをしにいきました。
    染めているのをわからないようにして欲しいという要望に対して地毛の髪色と遜色が内容なカラーを提案していただきました。
    また、技術とは少し違いますが、地毛の髪色や、髪質を褒めてもらえて自己肯定感をあげてくださいます。笑
    また仕事で来る機会があれば次もお願いしたいです。

☆透明感☆カット+イルミナorアディクシーカラー最新トリートメント¥6900

ま様

【今回のヘアスタイルについて】
    地毛のお色と馴染むように自然な暗いカラーにさせていただきました^^
    普段から髪にあまりダメージを出ないようにしてるとの事でしたので
    状態がとても良いと思いました!
    引き続きケアして頂くと綺麗を維持できます^^

io 本厚木 荻野

• きむらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 15:34:36.0

こちらの悩みを丁寧に聞いてくれて思い通りのヘアにしていただきました!大満足です!
    店内の雰囲気も綺麗でまたお願いしようと思います!

きむら様

【今回のヘアスタイルについて】
    顔まわりは骨格に合うようにカットさせて頂きました!
    カラーは赤みのないダメージレスなイルミナカラーを使わせて頂き
    透明感のあるお色に致しました^^
    オージュアは髪のコンディションに合わせて季節ごとに
    変えて頂くと綺麗を保てますのでおすすめです!

今後もきむら様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• つんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 23:12:39.0

前回こちらでカットした後、髪型とカラーを褒めてもらえることが増えたので2回目の訪問です!

間違ったクーポンで予約していたのですが、快く変更してくださり、今回も顔周りを可愛くカット、カラーをしてもらいました。大変満足しております。ありがとうございました♪

つんちゃん様

【今回のヘアスタイルについて】
    顔まわりは今回も似合わせで長さを調整させて頂きました^^
    カラーは先取り夏っぽくオリーブグレージュで
    赤みが消えるよう染めさせて頂きました!
    1.5~2ヶ月目安でカットカラー共にメンテナンスして頂くと綺麗を保てますのでおすすめです^^

今後もつんちゃん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• リョウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-08 18:53:32.0

奥さんが初めて利用しました。
    似合う髪型や長さの提案を丁寧にしてもらえて良かったと話していました。
    また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

リョウ様

【今回のヘアスタイルについて】
    奥さまの今後なりたい髪型やお悩み、似合わせについて
    ご提案をさせて頂きました!
    概ね、なりたいヘアスタイルについては3~4ヶ月で理想の長さまで
    伸びると思いますのでそこで調整カットをすると良いと思います^^

io 本厚木 荻野

• クウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 12:42:12.0

時間を勘違いしてしまったのにも関わらずご対応いただきありがとうございました!
    ひとつひとつ丁寧にカウンセリングをしてくださり、わたしの求めていた髪型になりました◎
    店内がとてもきれいで、スタイリストさんとのお話も楽しく、居心地がすごく良かったです◎
    またぜひ利用したいです!

クウ様

【今回のヘアスタイルについて】
    顔周りの骨格に合わせて似合わせでカットさせていただき
    カラーは透明感のあるグレージュに染めました^^
    沢山お話しなどもさせてもらい楽しい時間を過ごして頂いて嬉しく思います!

今後もクウ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:44:09.0

シンプルで清潔感のある店内でした。
    わたしのざっくりとした希望を、
    今後したいスタイルも踏まえて提案して頂きました。
    トリートメントもツヤサラです。

みゆき様

【今回のヘアスタイルについて】
    お悩みに対して今後の提案やなりたいを叶えられるように
    カウセリングはさせて頂いております^^
    その中で顔周りや全体を少し整えさせて頂きレイヤーボブに致しました!

今後もみゆき様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• rinhamさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-05 23:15:57.0

カラー相談。
    無難ないつも選ぶ色 と こちらもいいと思いますよ と選んでくださった色。
    今までなら無難な方一択なのですが、前回のおまかせが周りからもとっても好評だったので、
    チャレンジ。
    結果ツヤっぽくなって、仕上がりがよくなりました。
    担当スタイリストさんは学生さんだけでなく、年配にとっても救世主です。

rinham様

【今回のヘアスタイルについて】
    普段とは違う肌なじみの良いピンクベージュに染めさせて頂きました!
    また季節の変わり目でカラーなども変えて頂くと楽しんでいただけると思います^^
    前回とともに喜んでいただけてとても嬉しく思います!

今後もrinham様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-04 21:34:37.0

2回目の利用です!

もっさりした髪をスッキリしたくてカットしてもらいました。
    イメージ写真を元に切ってもらったんですが
    スッキリして良い感じです♪

久しぶりにショートにしましたが大満足です!!

エリアNo1☆カット+最新トリートメント¥4700

ゆきちゃん様

【今回のヘアスタイルについて】
    骨格に合わせて丸みのあるショートヘアにカットさせて頂きました!
    ショートヘアですと1.5~2ヶ月くらいでメンテナンスをして
    いただくと綺麗を保てますのでオススメです^^

今後もゆきちゃん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• わさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:04:48.0

今の髪の状態をしっかりと見て対応していただきました。
    今後のケアについても丁寧にアドバイスしていただいてとても参考になりました。

わ様

【今回のヘアスタイルについて】
    前回の履歴から黒染めカラーをさせて頂きました!元の色が明るい場合
    色の定着が安定するのに何度か暗いカラーをして頂くと色落ち速度も遅くなりますのでおすすめです!またケアの方もしっかりして頂くとダメージを防げます^^

今後もわ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• わさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 21:02:44.0

細かいところまで丁寧に相談のっていただいてありがとうございました。

エリアNo1☆カラー+最新トリートメント¥10800→¥5500

わ様

【今回のヘアスタイルについて】
    根本だけリタッチカラーをさせて頂きましだが、毛先のダメージ具合により
    6.5回に1度は全体カラーをして頂くと綺麗を維持できますのでおすすめです^^

また分からない事気になる事などございましたら何でもご相談ください!

io 本厚木 荻野

• minaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 13:38:59.0

丁寧にヒアリングしていただき、思った通りにカットしていただきました

mina様

【今回のヘアスタイルについて】
    肩につかないくらいの丸みのあるグラボブになるようカットし
    骨格に合わせ顔まわりの長さは調整させて頂きました!
    カラーはなるべく明るさはキープしナチュラルなベージュに致しました^^

今後もmina様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• デバイスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-01 21:12:53.0

染める色について丁寧に相談にのってもらえた。カットは普通でした。スタイリストが1人しかいなく、少々待った。

デバイス様

先日はio本厚木にご来店頂きありがとうございました。

Q. 染める色について丁寧に相談にのってもらえた。
    A.肌馴染みの良い赤みの無いブラウンカラーに染めさせて頂きました!

Q. スタイリストが1人しかいなく、少々待った。
    A.お時間に関しまして少し待ち時間が出てしまいご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    その中で予約状況の見直しを改め改善していきます。

io 本厚木

• ゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-01 09:06:13.0

最初から最後まで1人の方が行ってくれたので、気持ちが楽でした。
    髪型も細かく聞いてくれて、ほぼイメージ通りでした。
    カラーも薬剤が頭皮に付かないようにお願いしましたが、とてもきれいに染まっていて、大満足でした。
    是非、また利用したいと思います。

ゆこ様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットについて丸みのあるショートヘアに切らせて頂きました!
    概ね1.5~2ヶ月で襟足の量感が気になってくるとおもいますので
    そのくらいにメンテナンスすることをオススメ致します^^
    カラーは頭皮につかないようにギリギリで染めさせて頂きました!

今後もゆこ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-31 21:12:39.0

初めてお伺いしました
    満足です ありがとうございました

美髪質改善トリートメントカラー+カット+トリートメント¥18000→¥11900

えみ様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーは明るめのベージュカラーにさせて頂きました!
    髪質改善カラートリートメントは1.5ヶ月目安でまたかけて
    頂くと綺麗を保てますのでおすすめです^^

今後もえみ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• なっぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-31 19:06:52.0

美容院では髪型やカラーなどいつも迷ってしまう事が多いのですが、しっかりと丁寧にカウンセリングして頂いたお陰でイメージもしやすく初めて伺う美容院でしたが安心してお任せする事が出来ました。

カラーも初めての色でしたが、家族にも好評でした!

なっぽん様

【今回のヘアスタイルについて】
    カウセリングについてお客様と仕上がりのイメージ共有をしっかりさせて頂いており
    安心していただけるようにお伺いさせております^^
    カラーに関して肌馴染みのいいピンクベージュにさせて頂きました!
    ご家族にも好評で良かったです^^

今後なっぽん様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• リリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-31 14:01:50.0

お店は落ち着いた雰囲気で良かったです。
    カラーはガサツに感じました。
    よく見ると染まっていないところも。
    後頭部を流す際、頭ではなく髪で頭を持ち上げられて不快でした。

リリ様

この度は、数ある美容室の中からioを選んでご来店頂き誠にありがとうございます。

カラー塗布の際やシャンプーの流しの際に不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。今後はカラーに関してムラができないよう二回確認することや
    放置時間を見直し改めて技術に対して改善し努めていきます。

またお時間いただくことが可能であればお直しの染め直しにご来店して頂けたらと思います。
    他に何か御不明点などございましたらご連絡ください。

この度頂いたお言葉、真髄に受け止め、技術の見直しと改善を徹底し今後このような不快な想いをさせることのないよう、努めてまいります。

本厚木 io

• ゆかさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-29 22:20:12.0

カットもカラーも大満足です、また行きます

ゆか様

【今回のヘアスタイルについて】
    カットはぷつっとボブでスタイリングが簡単になるように
    量感も合わせて調整させて頂きました!
    カラーは明るめ透明感のあるグレージュに致しました^^
    色おちも綺麗なのでアディクシーカラーはおすすめです!

今後もゆか様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• あおきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 19:07:53.0

今回もカラーで、とても理想の暗めカラーにして頂き大満足です。以前から気になっていたヘアケア用品も丁寧に説明してもらい、購入することができました。また、急で前髪カットもお願いしたのですが嫌な反応ひとつせず施術していただきました。ありがとうございました、またよろしくお願いいたします。

あおき様

【今回のヘアスタイルについて】
    カラーについて重くならないように透明感のなる暗めカラーに致しました^^
    オージュアに関してお悩みに対して季節ごとで使い分けて
    頂くのもオススメです!またわからない事などあれば何でもご相談ください!

今後もあおき様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• かおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 13:51:28.0

ざっくりなイメージで行き、伸びっぱなしの髪をどうにかしたくお願いしましたが、色なども骨格や肌色や雰囲気を見た上での提案をして頂き、ほぼお任せでしたが、仕上がりにとても満足しています!

かおり様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回は伸ばしていく中でも軽さを出したいという事でしたので顔まわりと表面にレイヤーを入れて軽さを出させて頂きました!
    カラーは暗めでも透明感が出る様濃いめのアッシュ系のカラーを混ぜて染めさせて頂いています!

今後もかおり様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 田中

• あちゃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-29 08:00:29.0

1人でお店を回してて大変そうでした、
    だけど作業も丁寧で仕上がりも満足です!!

他店のブリーチのムラも直してもらえて、
    カラーも可愛くてお気に入りです!

【本厚木駅2分☆】カット+ダブルカラー+最新3stepトリートメント¥17900

io本厚木/美髪質改善/質感再整【イオ】からの返信コメント

この度はill HAVANAにご来店頂き誠にありがとうございます。

【あちゃ様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回はカットとブリーチカラーで綺麗にさせて頂きました!

全体のバランスとお顔に似合わせたカットで可愛くしました!
    ハサミの入れ方にもこだわりカットしてあるので普段のスタイリングも楽になっております☆

ブリーチは根元と毛先を見極めてリタッチをしてあります!ムラ補正もしてあるので今後のカラーがとても楽になります!

カラーリングは透明感と艶感にこだわってカラー配合してあります☆
    光の加減でより艶々に見えるので髪の毛の艶を楽しんでください♪

【次回の提案】
    1ヶ月半を目安にまた髪の毛を綺麗にしにきてください!
    その際はカラーのみでも可愛くします♪
    何かあればインスタでご相談ください!
    いつもご来店頂きありがとうございます!

そして嬉しい口コミありがとうございます。

ill HAVANA     KAITO

• あららゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-28 18:31:36.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!
    丁寧なカットと接客で安心出来ます。
    今日、友人に髪を褒められて嬉しくて^^
    また、メンテナンスカットお願いします!

エリアNo1☆カット+最新トリートメント¥4700

あららゆか様

【今回のヘアスタイルについて】
    毛先に重さを出し全体的にまとまるようにカットさせて頂きました!
    また2~3ヶ月目安で毛先と量感調整をして頂くと綺麗を維持できます^^

今後もあららゆか様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• asakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 17:28:54.0

初めてで緊張しましたが、とっても丁寧に対応していただき感動しました。ありがとうございます!

私のぼんやりとした希望をお伝えしただけでとても素敵に仕上げてくださいました。
    初めての美容院さんではあまり満足出来たことは無かったのですが今回担当してもらって本当に良かったです。
    またお願いしたいと思います。

asako様

先日はio本厚木にご来店頂きありがとうございました。
    大変嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

【今回のヘアスタイルについて】
    鎖骨したくらいの長さでまとまるように
    顔周りは少しレイヤーを入れたカットをさせて頂きました!
    カラーはピンクベージュで肌馴染みの良い色に致しました^^

今後もasako様のライフスタイルやお悩みに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• なーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 22:14:02.0

今の髪の状態をよく見てくださり、その上で希望の髪型にするためにカットしていただきました。スタイリングの仕方まで教えていただけてとてもよかったです。

なー様

【今回のヘアスタイルについて】
    くびれレイヤーカットになるように顔周りにレイヤーを入れさせて頂きました!
    カラーは明るくなりやすいとの事でしたので深めにブラウンを入れさせていただきました。

スタイリングやお悩みなどがございましたらまたいつでもご相談ください^^

今後もなー様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

• さすけさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 19:23:17.0

始めて利用させて頂きました。
    若いときからショートが多く、髪の量が多いのでいつも美容師さんを困らせていました。
    ショートヘアに特化したお店です。と聞いて嬉しくなりました。
    仕上がりも満足です。
    また次回も予約させて頂きます。

さすけ様

【今回のヘアスタイルについて】
    今回長さは変えず丸みのシルエットは残しながら量感を調整をさせて頂きました!
    ショートヘアですと1.5
    ~2ヶ月目安でメンテナンスしてあげることをお進め致します。

スタイリングやその他お悩みがございましたらいつでもご相談ください^^

今後もさすけ様のライフスタイルに合わせてご提案させて頂ければと思います!

io 本厚木 荻野

イオ 本厚木(io)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー