3. 関東トップ  >
  5. ラフ 立川(Laff)  >
ラフ 立川(Laff)のお店ロゴ

ラフ タチカワ カミシツカイゼン  シラガボカシ ショート

• 東京都立川市錦町1丁目3番3号Asami Bldg.3階
  • JR立川駅南口徒歩3分【ショート/ボブ/ショートボブ/イルミナカラー/髪質改善】

エメラルドさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024/6/29

素敵なスタイルにカット、カラーしていただきありがとうございました。皆様の口コミ通り...いやそれ以上の満足度です。
    店内の雰囲気、スタッフの方々明るく居心地良い感じで、少し緊張も和らぎ、施術前のカウンセリングも話しやすく、要望も伝えられました。なかなか思うような仕上がりにならず、自分に合うサロンを探していたのですが、やっと出会えたと思いました。
    気になっていた分け目、前髪も良くなり、襟足も良いねとお友達にも言われました。久しぶりの美容室でのカラーも、白髪もよく染まって、トリートメントも良かったです。シャンプー等の香りも好きです。思い描いたショート、セット等のやり方などわかりやすく教えていただき感謝です。
    今後のカラーの提案もしていただき、安心してお任せ出来そうです。

【OPEN記念】カット+カラー+トリートメント¥7480 【立川/ショート/ボブ】

Laff 立川 髪質改善/白髪ぼかし/ショート 【ラフ】(旧:Laff立川)からの返信コメント

エメラルド様
    先日は御来店頂き、またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿

思い描いていらっしゃった”理想”のショートヘアを叶えられ、
    ご友人にも褒めて頂きとても嬉しいです。
    お客様のお悩みを改善する事はもちろん特に”えり足”と”分け目”には
    僕自身特に拘っております!

カラーもとてもエメラルド様にお似合いの色味に仕上がりましたね☆
    次回は提案させて頂いた艶感の出るカラー任せて下さい。
    エメラルド様に合うサロンでいられる様おもてなしはもちろん、技術面も
    精進して参ります。

laff立川 スタイリスト 志賀永遠

• ラスカルさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

インスタグラムの広告でショートに定評があるというコメントを見て、初めてお願いしました。
    担当していただいた方は技術的にも申し分なく、ケアの仕方まで丁寧に教えて下さり、今でも行っていたサロンのの料金だったため、半年に一度くらいしか行けていなかったけと、こちらは手頃な料金中でも満足度が高いです。以前行っていたサロンは倍くらいの料金だったため、半年に一度くらいしか行けなかったけど、こちらは料金も手頃なので、2.3ヶ月に一度は通いたいと思います。

【人気NO.2】カット+艶カラー+トリートメント¥8800【立川駅/ショート/ボブ】

• ぼんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/27

スタッフさんの対応がとても丁寧だったのでカウンセリングも話しやすく自分の要望をちゃんと伝えられました。仕上がりもとても素敵で大満足です!
    また、ケアやセットの仕方なども分かりやすく教えて頂いたのも凄くありがたいと思いました。

【人気NO.1 迷ったらコレ☆】カット+カラー+ケラチンTR¥11000【立川/立川駅】

• エミエミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/26

今回も髪の色&カットに大満足です。
    職場や友達に好評で嬉しいです!

• Ayakoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/26

いつも通ってますが...
    ひとこと「最高」であり
    毎日が「最幸」です!!!!!!!!!!

いつも本当にありがとうございます!

• ヒサコさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/25

美容院の場所が、立川駅近くで、とても便利です。
    こちらの要望を聞きつつ、丁寧にカット、カラー、トリートメントをして頂き、スタイル、カラーの色も良く、気に入っております。
    トリートメントのマッサージもとても気持ち良かったです。
    又、宜しくお願い致します。

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

ヘアスタイルや今回はリタッチのみでしたがカラーも気に入っていただけて嬉しいです!
    全体のカラーやメンテナンスなどの目安は1ヶ月から1ヶ月半になりますが、ご自身のタイミングで大丈夫です。
    何かご不明な点などございましたらお気軽にご連絡下さい!

Laff立川店 清野祐樹

• fukufukuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

最近ショートの形がしっくりこなくて色々な美容院に行ってみたのですが、久々にこういう形にしたかったというショートヘアになりました。ありがとうございます。

• じゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回もとても良い感じに仕上げて頂き、ありがとうございました!
    髪色も気に入っております。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【清野指名限定】カット+カラー+美髪トリートメント  ¥9500

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

今回も仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    カラーも少し調整させていただいたので、経過観察してみて次回ご感想をお聞かせ下さい!
    何かご不明な点などございましたら、お気軽にお声掛けください!

Laff立川店 清野祐樹

• たくこうママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

いつも親切丁寧な対応,説明で…
    また色のご相談も説明がわかりやすくてとても良かったです

カット+白髪ぼかしハイライト+トリートメント¥14500【立川/ショート/ボブ】

たくこうママ様お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

ご来店ありがとうございました。
    いつも対応や説明についてそのように言っていただけて、とても励みになります。
    今回はカラーのご相談もじっくりお話しでき、
    仕上がりにご納得いただけたようで安心しました。

色味の選び方や今後の変化についても、
    できるだけ分かりやすくお伝えできるよう心がけていますので、
    また気になることがあればいつでもご相談ください。

次回もより満足いただける仕上がりになるよう努めます。
    お会いできるのを楽しみにしています。

Laff立川 古川航輝

• めめたんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/24

担当のスタイリストさんにはいつもお世話になっています。
    今回は白髪ぼかしショートをお願いしました、、持参したスマホの写真をもとに、私により似合うハイライトの入れ方を提案してくださいました。
    仕上がりは写真以上で、とても満足しています。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。これからもよろしくお願いします。

【志賀限定】カット+白髪ぼかしハイライト+髪質改善トリートメント ¥17800

• サイサイさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/24

スタッフさんの対応もよく、仕上がりにも満足しています。またよろしくお願いします。

【人気NO.3】カット+アディクシーカラー+髪質改善TR¥13200【立川/ショート】

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

今回も仕上がりに満足していただけて嬉しいです!
    担当させて頂くたびに髪質が少しずつ良くなってきていますので、このまま綺麗を保てるよう私自身もサポートさせていただきます!
    また、何か気になる点などございましたらお気軽にご連絡下さい!

Laff立川店 清野祐樹

• hanatomoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/23

いつも丁寧な対応ありがとうございます!
    次回もお願いしたいと思います
    宜しくお願い致します

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

今回は当日にメニュー変更した何も関わらず、対応していただきありがとうございます!
    次回はハイライト予定ですので、ご不明な点などございましたらお気軽にお声掛けください!

Laff立川店  清野祐樹

• noripさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/22

いつも素適に仕上げていただきありがとうございます! 前髪を伸ばそうと頑張っていましたが我慢できず、迷いましたが目の上で切っていただきました。前髪の量や長さが絶妙で、薄く見えていたところがカバーされて若返った気がします。
    また、以前も書きましたがアシスタントさんのシャンプーがとても上手で、力加減がが強すぎず弱すぎず丁寧で気持ちよかったです。

• ろこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/21

ロングからショートにしてもらってから、ここのサロンでお願いしています。丁寧に対応してくださり、要望も聞きながら進めてもらえるので満足しています。
    自分でスタイリングが上手くできないので、聞いた際もとってもわかりやすく教えてもらい、助かりました。また、お願いします。

• りあんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/20

またお願いしたいと思える仕上がりでした。大満足です!

似合わせカット¥5500【立川/立川駅/ショート/ボブ】

りあん様お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただけてよかったです◎

また「お願いしたい」と思っていただけたこと、本当に励みになります。
    次回も満足していただけるよう、しっかり施術させていただきます!

またお待ちしてます

Laff立川 古川航輝

• みひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

いい感じのボブで気に入りました!またお願いします。

【平日限定】 似合わせ小顔カット+艶カラー ¥7980 (指名不可) 立川/立川駅

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

仕上がりなど気に入っていただけて嬉しいです!
    毛量やカラーのメンテナンスなど、ご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい!
    是非次回もお待ちしております!

Laff立川店 清野祐樹

• ゆかりさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/20

今回もとてもセンス良くカットしてもらいました。
    髪質と希望を上手に聞いてくれるので、安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

カット+TOKIOトリートメント¥7500 【立川/立川駅/ショート/ボブ】

ゆかり様お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

いつも御来店ありがとうございます!

今回もカットを気に入っていただけたようで、とても安心しました。
    お話ししながら髪の状態や好みを共有していただけるので、
    スタイルのイメージがより明確になり、仕上がりにも反映しやすく助かっています。

髪質や普段のセットの仕方、生活スタイルなどを踏まえて、
    その時のベストなバランスで仕上げられるよう心がけていますので、
    また気になることやチャレンジしたい雰囲気などがあれば遠慮なく教えてください。

これからも安心して任せたいと思っていただけるよう、丁寧に対応させていただきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています。

Laff立川 古川航輝

• ジュリさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

今回も満足です。髪色、落ち着きたいと希望してやってもらいましたが少し遊びたい気持ちも出て来てしまいました笑
    また年内に行きますので相談させてください。
    バタバタと忙しさも増してくる時期になって来ました。
    体調に気をつけてください。
    口コミ遅くなりました( ̄◇ ̄;)

[カズ指名限定]カット+カラー+トリートメント ¥12100

• みゆさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/11/19

今回、二度目でハイライトとカットをしていただきました。
    都内に行かずとも立川で理想のショートヘアになれる!!
    その通りだと思いました~
    ハイライトの色味やカットの仕上がりイメージなど丁寧に説明していただき、また私からの問いに関しても的確な回答で、なるほど~ってなりました。
    素敵に仕上げていただきありがとうございました。

• こまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

ショートにしたくて初めて来店しました。
    指名させていただきましたが、とても話やすくイメージ通りの方でした。
    私の髪のくせやスタイリングの仕方も教えていただきとっても良かったです。2週間ほど経ちましたがまとまりがよく朝のスタイリングも楽です。
    今度はカラーもお願いいたします。

[カズ指名限定]カット+トリートメント ¥6600

こま様

嬉しい口コミもありがとうございます。

数ある美容院、美容師さんの中から
    当店、並びに私をご指名くださり
    カウンセリングの際から
    ご要望やお悩みが明確でございましたので
    こま様のなりたいスタイル、上手くいかない部分など
    しっかり把握した状態で施術する事が出来ました。
    お家でのお手入れも問題無いようで一安心です。
    接客面に関しましても嬉しいお言葉
    お客様からどんなことでも聞きやすい、話しやすい
    そんな雰囲気作りをこれからも心掛けてまいります。
    是非次回はカラーもよろしくお願い致します。

またお会い出来る事を楽しみにしておリます。

Laff立川 店長 カズ

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/19

駅からも近く場所もわかりやすかったです。
    いろいろとアドバイスなどをしていただき、参考になりました。
    丁寧なカットでカラーもきれいな色になりました。

• Sakiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

約3年ぶりのショートで不安だったのですが、想像以上にいい仕上がりで大満足です!!友達からも大絶賛されました♪
    楽だし、時短にもなって、とても良いです!
    切って良かったです。ありがとうございました!!

先日はご来店及び口コミの投稿ありがとうございます。

久しぶりのショートスタイルということで、様々な不安などがあったと思いますが
    仕上がりに大満足していただけたことや、お友達から大絶賛していただけたみたいで嬉しく思います!
    膨らみややすいなど感じましたら、縮毛矯正がおすすめになりますので是非ご参考にしていただければ幸いです。
    また、お手入れ方法などご不明な点などございましたらお気軽にご相談下さい!
    受験もありますので、頑張って下さい!応援しております!

Laff立川店 清野祐樹

• あんみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

いつもありがとうございます。落ち着いた良き色にしていただきました。またよろしくお願いします。

• Tちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/19

前回はカットカラー、今回カラーとトリートメントで担当者指名で利用させて頂きました。担当の方はとても丁寧で施術がお上手です!

立川店がオープンする以前から、インスタに載っている写真を、他のサロンでカットしてもらう際の参考にさせて頂いてました!
    インスタで見てた方が前回お店にいらして、目の前にいるのが不思議な感覚で、推しに会えたかのように内心嬉しかったです!(笑)

【古川指名限定】カラー+4stepトリートメント ¥8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

Tちゃん様お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

ご来店いただきありがとうございました。
    前回に続き今回も指名でお任せいただけたこと、本当に嬉しいです。
    カラーとトリートメントの仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました。

これからも技術や仕上がりはもちろん、安心して任せられる時間を提供できるよう
    丁寧に対応させていただきます。次回もぜひ楽しみにいらしてください。
    またお待ちしております

Laff立川 古川航輝

• まぁちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/18

元々ボブの予定でしたが話しているうちにショートボブが気になり、結果気に入ったスタイルになりました。
    ちょうどよく話してもらって楽しかったです。
    ストレートの薬剤の香りもあまりキツくなったのも良かったです。
    居心地いいお店でした。

カット+髪質改善ストレート+トリートメント¥16500【立川/ショート/ボブ】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まぁちゃん様お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます!

急にショートボブに変更になりましたがお仕上がりご満足頂けて良かったです
    大きくイメージ変わりましたがお似合いでした!
    技術だけでなく雰囲気も満足いただけて光栄です
    またメンテナンスの際にフィードバックいただければと思います!

Laff立川 伊藤豊

• ときちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/17

今回で2回目ですがカラーの色も綺麗で気に入っています。
    前回も1ヵ月たっても色抜けが少なかったような気がします。
    こちらからの希望もしっかり聞いて頂き納得のいく仕上がりでした。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

• まよさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/17

丁寧な接客で、仕上がりも大満足です!

【お顔周りをより素敵に♪】似合わせ全体カット+顔周りストレート ¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

マヨ様お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます!
    接客・お仕上がりともにご満足いただけて良かったです
    またのお越しをお待ちしております!

Laff立川 伊藤豊

• あやりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/17

写真をお見せして、同じようになり、満足です!
    会話も楽しかったですし、カットも上手なので、もちもよかったです。次回もまたお願いしたいと思います。

似合わせカット¥5500【立川/立川駅/ショート/ボブ】

あやりん様お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます

ご来店ありがとうございました。
    写真を参考にしながら仕上げたスタイルを気に入っていただけて、とても安心しました。
    カットのもちについてもお褒めいただき嬉しいです。

施術中の時間も楽しく過ごしていただけたとのこと、
    こちらも心地よくお話できてありがたかったです。
    いただいたお言葉を励みに、次回も変わらず丁寧に対応させていただきます。

また気になるスタイルや挑戦したい雰囲気があれば、遠慮なくお伝えください。
    似合う形に調整しながら提案させていただきますので、
    ぜひまたお任せいただけたら嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております。

Laff立川 古川航輝

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/17

前回ハイライトをしたのでどんなカラーにしていいかわからなかったが今回はいつも通りのカラーをしたが、白髪を染める所と白髪のない所をいつも分けてやってくれる。今回カットもハンサムショートにしたくて短めにカットしてもらったがとても満足な仕上がりでした

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

最低限のリクエストだけで、スタイルもカラーもお任せにさせていただきました。それに提案や選択肢をいただけるので安心してお願いできます。
    本を読んだりぼーっと鏡で作業を見たりして過ごしていますが、気を遣って話をしなくていいところが居心地いいです。
    できあがりもいつも素敵ですが、伸びるほどに馴染んできて、次にカットに行く時が一番いい感じになっています。

ラフ 立川(Laff)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー