3. 関東トップ  >
  4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ソヨン 大宮2号店(SOYON)  >

SOYON 大宮2号店【ソヨン】

ソヨン オオミヤニゴウテン

• 埼玉県さいたま市大宮区大門町3-163-1 第25松ビル3F
  • 「大宮駅」徒歩4分
  • ssmtさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-10 18:47:41.0

入ってすぐロッカーに自分で荷物をしまうのが帰り楽でよかったです!
    店内も綺麗だし接客も丁寧でした!要望や質問にも優しく答えてくださりありがとうございました!!
    また伺います!ありがとうございました!

【美髪○カット】カット+ 5step髪質改善【HITA】TR  10900→7900

ssmt様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

9cm切らせていただいたので手触りかなり良くなったかと思います◎
    扱いづらいところなどありましたら何でもご相談くださいね♪

これからも技術やセンスを常に磨いて
    さらにご満足いただけるよう精進して参りますので、是非また担当させてください!

ssmt様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-12-10 18:00:28.0

いつも思い通りの髪にしていただきありがとうございます。

【艶感改善カラー◎】艶感カラー+5step【HITA】TR 11900→9500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

担当者 山根大史

• みなちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-10 17:54:51.0

丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。髪の痛みが気にならなくなり、扱いやすくなりました。またよろしくお願いします。

【60~90分施術◎】カット+1STEP リペア TR 8900→6900

みなちゃん様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

今回8cmほど切らせていただいたので手触りかなり良くなったかと思います◎
    ダメージが気になるようであればホームケアしていただけると
    サラサラも継続してくれるので、是非ご相談くださいね♪

これからも技術やセンスを常に磨いて

みなちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

• uriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-10 16:59:40.0

初めてのダブルカラーでしたが髪色とても大満足です!!周りからも好評です。天気も晴れて無事前撮りができました。また結婚式本番のカラーもお願いしたいです。

顔まわりカット+プレミアムケアWカラー+最高峰【SYSTEM】Tr \17900

SOYON 大宮2号店【ソヨン】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございます。

満足して頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足いただけるデザインやサービスを提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。

周りの方からも褒めていただけて僕も嬉しく思います☆

髪の毛のケアの仕方やスタイリングの仕方など不安なことはなんでもおっしゃってください◎
    次回の参考にもなりますので是非よろしければ普段扱いにくい場所などありましたら次回お話ください◎

西口の【SOYON大宮】でもよろしくお願いいたします!

スタイリスト 永井竜也

• ちゃりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-09 13:27:13.0

ふわっとしたイメージを伝えてしまうことが多いのですが毎度イメージ以上の仕上がりにしてくださってありがとうございます!!

【大人気◎髪質改善】カット+艶感カラー+5step【HITA】TR 16900→11900

ちゃり様
    吉祥寺の時から遠くまで通ってくださりありがとうございます!
    また口コミの投稿もありがとうございます♪

いつもご相談くださりありがとうございます!いろいろな髪型をやってきて
    私も毎回楽しみながらやらせていただいてます!
    いつも楽しいお話ができて、お会いできるのがいつも
    楽しみです^^

遠くてご迷惑をおかけしますが、またいつでもお気軽にお越しくださいませ!

mana

• りっさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-09 11:06:12.0

髪の状態を見て、本当に丁寧に施術してくださりました。

複雑な髪の履歴があり、すごく長時間の対応になってしまったのにもかかわらず、ずっと丁寧な対応をしてくださり、退屈な思いもせず、居心地が良かったです。

初めて訪れる美容室で不安がありましたが、これからも通いたいと思いました!

【ハイトーン希望◎】カット+ブリーチ+カラー+ 3step DEEP LAYER TR 19900

りっ様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

長時間の施術になってしまい申し訳ございませんでした。
    今回できる範囲で修正させていただきました◎ピンクとてもお似合いです♪

これからも技術やセンスを常に磨いて

りっ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-12-09 00:45:39.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    施術中の何気ない会話も、話しやすくて楽しいです。
    今回、オイルも購入させていただきました。
    香りや仕上がりを楽しみつつ、ケアも頑張ってみます!
    また来年もよろしくおねがいします。

担当者 山根大史

• セキネさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-08 19:06:02.0

頭の形を考慮して、とても綺麗なシルエットにカットしていただけるので安心してお任せできます。いつもありがとうございます!

人気♪【戸塚指名】カットカラーorパーマdeeplayer3stepトリートメント\13000

セキネ様
    いつもご来店と口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

今回は【カット/カラー/トリートメント】でしたね。

前回のパーマから伸びてシルエットがくずれ始めたところ

後ろのくびれを作り直して、センターパートのウルフスタイルが
    とてもいい感じでお似合いでした^ ^

また伸びてくるのが1.5~2ヶ月くらいなのでメンテナンスしましょう!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

担当スタイリスト アドバイザー 戸塚直人

• あゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 16:17:59.0

初めての来店でした。
    1か月前に他の美容院でカラーして頂いたところ、過去にブリーチをしたため、カラーが上下で分かれてしまう点を気にしており、相談させて頂いた所、上下でカラーを少し変えることでとても自然に統一感のある理想のカラーに染めてくださいました。
    ボブ歴が長く、今回久しぶりに髪の毛を伸ばしていることから、ヘアセットの仕方がわからないとご相談したところ、韓国風が好みということもあり、レイヤーを入れて、巻き方のレクチャーもして下さいました。

親身になってご相談にのってくださったこと、ありがとうございました。
    カラーもセットした状態も、大満足でとっても可愛いです。

あゆみ様

先日は数多くある美容室の中から当店をお選びいただきましてありがとうございました!
    またお忙しい中口コミの投稿もして頂きありがとうございます!

今回は上と下でお色味の差をうめるために塗分けで2種類のカラー剤を
    使わせていただきました♪毎回塗り分けてあげるとだんだん
    色落ち加減なども統一されてくるのでまた次回も是非塗り分けてあげると
    いいかなと思います!!

レイヤーは今回お顔まわりに少し入れさせていただいたので、軽く内側にワンカール
    してあげると韓国風のボブにセットできるので、やりづらかっりわからないことが
    ありましたらまたお気軽にご相談くださいませ!

あゆみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mana

• りおまるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 12:43:17.0

初めてのお店ですごく緊張していました。
    初めてなのにも関わらずカラーをお任せしてしまい申し訳なかったのですが
    施術が丁寧で仕上がりがとても良く、美容院出てから早速「髪型似合う!凄く良いじゃん!」と知人・家族に褒められました。
    レイヤーカットも、綺麗なカラーも、とても満足です
    また次も通いたいな~と思います。この度はありがとうございました。

【新規限定】カット+艶感カラー+髪質改善5step【HITA】TR 12900→9900

担当者 山根大史

• えりりんさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 11:59:01.0

今まで通っていた美容院で満足できなくなり、ホットペッパーでこちらのサロンを見つけて初めて伺いました。まず店内がとても綺麗で、どのスタッフさんも親切でとても良かったです!そして担当していただいた方の技術や接客がとても良かったので、ここに通おうと決めました。ありがとうございました!

担当者 山根大史

• りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-08 03:36:10.0

初めて来店しましたが、しっかりなりたい色を聞いてくださって、イメージ通りにしていただきました!
    カットもとてもかわいくしてくださって、大満足です!

【新規限定】カット+カラー+ リペアTR  12900→7900

りさ様
    今回は暗めの青み系のグレージュにレイヤーカットをさせて頂きました◎
    カラー剤も透明感のでるものに変更頂いたのでとても綺麗にグレージュになりましたね(^^)
    とてもお似合いでした!
    続けるとより色味が入りやすくなるのでまたご検討ください◎

担当 natsuho

• りたさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-07 22:16:54.0

安定的な技術力に感謝しております!
    イメージを伝えれば、想像と差がなく仕上げてくれるので、安心してお願いしております。

【最高峰】【山根限定】カット+【最高峰】カラー+MAXグレード【HITA】TR

担当者 山根大史

• nachanさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-07 10:30:58.0

満足いく施術をいつもありがとうございます。

担当者 山根大史

• れおなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-12-06 20:57:10.0

完璧な仕上がりにしてくださり、大満足です!

れおな様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

量を減らさせていただいたので扱いやすくなったかと思います♪
    いつも楽しいお時間をありがとうございます◎

これからも技術やセンスを常に磨いて

れおな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

• もっきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-06 19:32:28.0

他の美容室ではいい感じだけどしっくりこないことが多かったのですが、担当スタイリストさんに切っていただいて大満足の仕上がりになりました!

もっき様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット】で担当させて頂きました。

soyon大宮ではカウンセリングにしっかり力を入れており、お客様のお悩みにフィットしてより良くイメージに近づけれるよう、努めております。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    顔まわりをより細かくこだわって切っているのでコテなどでスタイリングする際は
    細かく巻いてあげてください!スタイリングも頑張ってくださいね!

また、自宅でスタイリングする際は濡れてる状態で《ミルク》をつけて頂き、
    乾かしてください。
    ブローやり終わりましたら【オイル】を1プッシュつけて頂くとかなりまとまりますので
    使うものがわからなければまたご相談してくださいね!是非是非使って見てください!

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• ぬんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-12-06 16:22:32.0

接客・カラーの相談も丁寧にしていただきました。
    染めている途中でも調節していただき、綺麗なカラーと艶々な髪の毛でとても満足しています。
    本日はありがとうございます。
    またお願いしたいです!

【新規限定】カット+カラー+1stepTR 12900→7900

ぬん様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+カラー+トリートメント】で担当させて頂きました。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    艶々な髪になってよかったです!

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• はらみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-12-06 12:00:18.0

カウンセリングからカラー、シャンプー、カット
    全て丁寧で仕上がりも満足です。
    無理な色はきちんと断っていただけのもよかったです!
    長さ的に少し無理のある髪型でしたが
    とても寄せて頂けて大変満足のいく髪型、色になりました!
    またお願いしたいと思います。

はらみ様

小分けにして巻くとデザインが可愛いですよ。
    お家でもぜひやってみてください!

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• あおいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-05 18:28:57.0

本日はありがとうございました!
    たくさんお話しできて楽しかったのですが、ダブルカラーでミルクティーベージュにして欲しいとお願いしたところ、染める前とほとんど色が変わっておらず茶髪のままだったのが少し残念でした、、ブリーチが必要なのであれば先に教えていただきたかったです。途中根本の部分だけ明るく抜けてしまって心配になりましたが、3回目のリタッチカラーで綺麗に繋げていただけたので安心しました。

natsuho期間限定*ブリーチなしダブルケアカラー+髪質改善TR ¥13200

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あおい様
    今回ブリーチなしのダブルカラーをさせて頂きましたが
    ブリーチなしですと今までのカラー履歴、髪質によって明るくなる度合いはかなり違ってくる為、実際に施術してみないとどこまで明るくなるか分からない事もあり、カウンセリングの際にその様な説明はさせて頂いたのですが、カウンセリングの説明不足で申し訳ございません。

今回はカウンセリングの結果、ブリーチなしでできる範囲で明るくさせて頂きました。
    次回以降ブリーチもご検討頂ければと思います!
    伸びた地毛の根本以外の前回のカラー残留の部分が赤くかなり残っており、あまり明るくならなく、根本の部分は少し暗めにして繋げさせていただきました。お時間頂きありがとうございました!
    色落ちしても毛先と馴染むのでご安心ください◎
    貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

担当 natsuho

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-12-05 18:06:22.0

いつもほぼお任せですが、良い感じにしてくれます!

【ブリーチ無で透明感◎】カット+ブリーチ無しWカラー+3stepTR 23900→18900

担当者 山根大史

• ともきさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-04 12:42:45.0

完璧です

[施術メニュー] カット、パーマ

SOYON 大宮2号店【ソヨン】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

また、大変 嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がり気に入って頂きとても嬉しいです。
    少しでもなりたいを叶えるためにダメージレスにブリーチ施術させて頂きました

また、自宅でドライする際は濡れてる状態でミルクやオイルを付けると今後もお髪がきれいに
    保てますし次の施術でも綺麗に仕上がると思いますので頑張ってみてください◎

担当者 ルキア

• lunaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-03 20:36:44.0

カラー剤を変更した甲斐もあり、ブリーチなしでもしっかり色味が出ました。大変満足です◎ありがとうございました!

【何度でも使える♪】カット+カラー+1STEP リペアTR 12400→10900

担当者 山根大史

• あかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-12-03 19:08:51.0

あかり様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

今回はすっきりめにさせていただきましたがいかがでしたか?
    また何かございましたらなんでもご相談ください♪

これからも技術やセンスを常に磨いて

あかり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

• moさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-03 16:22:22.0

丁寧に施術していただき理想通りに仕上げてくださり大満足でした!
    またお願いします!!

mo様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます!

またお忙しい中口コミの投稿もしてくださりありがとうございます!

今回も暖色系のカラーにさせていただきとてもお似合いでした♪
    暖色系なので、シャンプーをつけると落ちやすくなっておりますので
    染めてから1週間くらいはダメージの少ないサロンシャンプー等で
    洗ってあげると色持ちが長くなりますので、ぜひお試しくださいませ!

mo様のまたのご来店心よりお待ちしております!

mana

• chisaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-03 14:42:05.0

仕上がりがとにかく良かったです!
    例を見せて貰いながら、説明してもらったので
    分かりやすかったです
    またお願い致します!

SOYON 大宮2号店【ソヨン】からの返信コメント

また、お忙しい中、貴重な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

今回は《カット+艶感カラー+5step【HITA】TR 16900→11900》をご利用いただき、お客様に似合うようお顔周りを調整し、ケア剤を使用しながらカラーをさせていただきました。

カットでは質感調整にこだわりながら、巻きやすく、まとまるよう意識し、再現しやすいヘアスタイルに仕上げさせていただきました。
    また、ふんわり感やスタイリングは、お顔周りをひし形になるようにスタイリングしていただくと良い感じになりますので、ぜひお試しください。

ロングの場合、カラーは1ー2か月、カットは2か月を目安にメンテナンスしていただくと、より美しい状態を維持しやすいです。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

担当者 戸張翔太

• ななさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-03 08:52:12.0

カットをお願いしました。
    現状の髪の長さからどの様な髪型ができるか細かく説明していただき安心して施術を受けることができました。
    また、ヘアセットの仕方を教えていただき自宅で再現できる様アドバイスをいただき大変助かりました。
    また利用したく思います。

なな様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット+トリートメント】で担当させて頂きました。

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-12-02 17:53:33.0

とても可愛らしい方で、丁寧にカウンセリングもしていただけたので、とても気に入っています!
    またお願いしたいなと思いました。

み様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。

ブルーブラックとてもお似合いでした(*^^*)
    レイヤーも今回はしっかり入れさせていただいたので
    スタイリング等わからないことがありましたらなんでもご相談ください♪

これからも技術やセンスを常に磨いて

み様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

• りーちゃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-02 01:04:57.0

写真で見せた理想の髪色に近い色にしてくれてとても満足です。

【大人気◎女性希望の方】カット+カラー+髪質改善5step【HITA】TR 11400

りーちゃ様
    いつも当店をご利用くださいましてありがとうございます!

今回は久しぶりに暗めのカラーにさせていただきました^^
    寒色系なので熱に弱いのでシャワーの温度、アイロンの温度を
    低めに設定してあげると色持ちが良くなるのでお試しください!

また次回もご希望のお色味どうございましたらお気軽にご相談くださいませ!
    りーちゃ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

mana

• iさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-12-01 22:54:58.0

他店のお直しという形でカットのみしていただきました。無理なお願いでしたが、期待以上の仕上がりになり大満足です。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらったので家で頑張ります!

i様

また、嬉しい口コミありがとうございます。

今回【カット】で担当させて頂きました。

レイヤーカット 伊藤 莉菜

• ゆかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-12-01 18:43:58.0

2回目でしたが前回担当していただいた方にお願いしました。
    お店の雰囲気もシャンプー、トリートメントの香りもほんとに好きで通いやすい場所です。前回とは別の髪質改善トリートメント?にしましたがまとまりも指通りも良すぎてずっと触ってられます^_^最後に巻いてくれるのも韓国風でめっちゃすきです。次回もよろしくお願いします!

ゆか様
    いつもご来店いただき、誠にありがとうございます(*^^*)

10cm切らせていただいたのでかなり手触り良くなりましたね♪
    今回させていただいたHITAトリートメントも最強ですよ◎
    ホームケアもしっかりしていただけると効果が持続するので是非!

これからも技術やセンスを常に磨いて

ゆか様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    担当者 MIKA

ソヨン 大宮2号店(SOYON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー