4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. トワ(toi)  >

toi【トワ】

トワ

• 神奈川県横浜市神奈川区台町3-9 横浜台町テラス2F
  • 横浜駅北西口から徒歩7分(相鉄線、地下鉄は+5分)オートロックは解除されています。

ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-24 18:08:38.0

普段あまりしないため、予約時に口コミ書かないって書いたんですが、とっても満足したのでやっぱり書かせて頂きますm(*_ _)m

本日は長時間ありがとうございました!
    新しいけどナチュラルな癒しの素敵な雰囲気のお店で
    ゆっくり落ち着いた気持ちで過ごすことが出来ました。

シャワーもドライヤーもシャンプーも全体的になんかいい感じのやつを採用されていたし、
    お手洗いのハンドソープもいい香りのいい感じのやつだったし、
    タブレットと充電器のサービスもあったのがすごくありがたかったです。

担当の方にもすごく気を配っていただいて
    施術時の声掛けが多めで、すごく丁寧だったなという印象です。

仕上がりも完璧でした。
    これこれ!こういう感じにしたかったんです。

つりきん今度行きます!

【梅雨時期オススメ】カット+ケアカラー+髪質改善縮毛矯正+5StepTR\18700

ゆい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました^_^

仕上がりやお店の雰囲気にご満足頂きわざわざ口コミまで頂き幸いです。

今回のメニューはカット、カラー、縮毛矯正でしたね♪

少し広がるのがお悩みとの事でしたので強すぎないお薬でボリュームを落ち着かせるよう施術させて頂きました。

カットはウルフスタイルからショートボブスタイルにスタイルチェンジしましたね^_^

理想のスタイルになったとスタイルにご満足頂き幸いです。

今のスタイルを維持していくには2ヶ月以内のカットが理想的ですので是非またご来店くださいね♪

この度はご来店頂きありがとうございました。

つりきん是非行ってみてください^_^

toi 安達

• マユさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 18:09:57.0

初めて来店しました。最初に丁寧なカウンセリングをして下さり、安心してお願いできました。ばっさりカットしていただきスッキリしましたし、長さやフォルムが気に入っています!再整カラーの効果はこれから感じられたら良いなと思います。またお伺いします。

【次世代の髪質改善♪】カット+質感再整カラー2StepTR\11000 【横浜/横浜駅】

• ku2koさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 13:01:46.0

いくつか提案してくださり、相談しながらスタイルを決めれたのが、とても安心感がありました。
    切ってくださった後、指通りの違いにもびっくりしました。カットでこんなに変わるのかと驚き、嬉しかったです。

【一緒にあなたらしい髪型を見つけましょう♪】カット\4950 【横浜/横浜駅】

ku2ko様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットのメニューでしたね♪

朝のセットがし易く癖が気になりづらいスタイルをご提案させて頂きました。

仕上がりにご満足頂けたご様子で幸いです。

パツっと感のあるミニボブスタイルお似合いでしたね♪

次回は2カ月以内でのカットがおすすめです(^^)

toi 安達

• 4nCさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-18 18:54:47.0

きめ細やかなヒアリングから、こちらのしたい髪型を引き出して頂けて仕上がりも満足です!
    カラーもとても綺麗で気に入っています。
    咳き込んでしまった際に飴を頂きありがとうございました。
    助かりました。
    非常に細やかな接客大変良い時間を過ごせました。
    今度は道を間違えないように行きます!

ありがとうござました。

• ちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 15:43:30.0

はじめての来院でした。
    ブリーチで髪が痛んでいたのですが、指通りが良くなった気がします。

落ち着いた雰囲気で心地良かったです!

【髪質改善】質感再整カラー+カット+質感再整TR\13200 【横浜/横浜駅】

ち様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカット質感再整カラー、トリートメントのメニューでしたね。

カットは朝のセットで広がりにくいようまとまりのあるボブスタイルに

カラーは元々のブリーチ履歴を活かしつつ赤みを抑えたカラースタイルにさせて頂きました。

質感再整の効果と色味を入れたことで艶感がでてお似合いのスタイルでしたね♪

指通りがよくなったとご満足頂けたご様子で幸いです。

是非また次回のご来店も心よりお待ちしております。

toi 安達

• きみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 14:38:24.0

いつも丁寧に確認しながら進めてくださいます。前回と比べてどうかなど、とても助かります。

【2回目以降はこちら♪理想のスタイルに】カット\5500 【横浜/横浜駅】

• はるちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-09-18 00:29:32.0

初めてだったけど気楽に話しかけてくれてサービスが充実しすぎてました!
    仕上がりも大満足です!
    次も絶対ここ来ます

はるちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

今回はグラデーションカラーのスタイルでしたね^_^

ワンブリーチで出来るだけご希望の色味に合うよう施術させて頂きました。

いい感じのピンク系のグラデーションカラースタイルに仕上がりましたね♪

仕上がりにご満足頂けたご様子で幸いです。

また接客面やtoiの雰囲気も気に入って頂けて嬉しいです^_^

また次回是非ご来店くださいね♪

toi 安達

• てらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 23:42:07.0

アイロンの仕方などいろいろご説明いただきました!ありがとうございました

【TRは一緒に決めましょう♪】カット+ケアカラー\11000 【横浜/横浜駅】

• とーこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-17 20:35:18.0

いつもお世話になっております!
    とっても映える赤に染めていただきありがとうございます。またよろしくお願いします!

【TRは一緒に決めましょう♪】ケアカラー+TR\7700~【横浜/横浜駅】

とーこ様
    今回は以前の【ブリーチなしダブルカラー】で作った
    明るいベースを活かして濃いめの【レッドカラー】にさせて頂きました◎
    暖色系のカラーは何回も重ねれば重ねるほど
    色味が出やすく色持ちも良くなっていくので、
    また次も同じ暖色系入れるのがオススメです◎
    ディズニー楽しめましたか?(^^)次回是非お話聞かせてください!

toiスタイリスト 伊世有里

• 杏さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 13:36:11.0

色々、お話し聞いてやって頂きありがとうございました。
    もう少し早くにここを、知っていたら良かったです
    ヘアスタイルとても
    気に入りました。
    来月も伺います。ありがとうございました

• Mykさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-15 09:04:22.0

素敵なインテリアのおしゃれなサロンでした。
    やりたい髪型もすぐに分かってもらえて時間より早く仕上げていただき助かりました!また伺います!

【次世代の髪質改善♪質感再整トリートメント】カット+TR 【横浜/横浜駅】

Myk 様
    今回はカット×質感再製トリートメントで、
    ダメージ補習しながら毛先整えさせて頂いたので
    髪の毛大分扱いやすくなったかと思います◎
    定期的に質感再製トリートメントをしてあげることで、
    気になる癖も多少は落ち着くと思うので、
    また同じクーポンでご予約頂くのがオススメです(^^)

toiスタイリスト伊世有里

• Pocketsさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 22:44:36.0

希望をしっかり聞いてくださった上でカット・パーマしてくださいました!
    お店の雰囲気も落ち着いた感じで良かったです。

【ふんわり】カット+ケアパーマ\11000 【横浜/横浜駅】

Pockets様

口コミ嬉しいです(^^)
    今回は癖毛部分とストレート部分をぼかす感じで
    ナチュラルなパーマをかけさせて頂きました◎
    パーマかけるのが久しぶりとの事でしたので、
    強くかかりすぎないよう緩めにしました!
    大体3~4ヶ月くらいでパーマ感が弱くなると思うので、
    年内目安でまたかけるといいと思います◎

toiスタイリスト伊世有里

• aiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 20:15:46.0

美容室が苦手な私ですが、おすすめです。

スタイリストさんが、シャンプーから、スタイリングまでしてくれるし、要望や話をきちんと聞いて次は、こうしようという提案や髪が伸びた時のスタイリング も考えて丁寧にカットしてくれます!

福岡から、横浜に引っ越しして来て、美容室探しも不安でしたが、お世話になります(*^^*)

【2回目以降はこちら♪】カット+ケアカラー+2STEPTR\12100 【横浜/横浜駅】

• クッキーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 18:54:44.0

なりたい髪型・色もあまり決まらず行ってしまい
    かなり悩ませてしまってすみません。
    今後の事も考えてカットしてくれてだいぶ楽になりました。
    また行きたいなと思いました。

【安達指名限定】朝ラク似合わせカット+質感再整カラー+TR\12100

クッキー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカットカラートリートメントのメニューでしたね。

癖で広がりが治らなくてどうにかしたい!

とお悩みでしたね。

出来るだけ朝のセットが楽になるようカットさせて頂きました。

これからのスタイルもご提案させて頂きましたので是非またご来店くださいね^_^

toi 安達

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-09-10 15:05:13.0

私のブリーチやら色々やってるやっかいな髪を綺麗にしていただきました。色も全部均等で最高です。ありがとうございます。前回と違う方が担当でしたがここのサロンは誰が担当でも上手なので安心できます。

あゆ様

今回カラー、トリートメントのメニューでしたね。

複雑な履歴でしたが今の現状でできる限りあゆ様のご希望に合うようお薬を調整して施術させて頂きました。

最高です。

と仕上がりにご満足頂き幸いです。

また次回も是非お越しくださいね♪

toi 安達

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 09:18:43.0

こちらのざっくりとした希望をしっかり聞いて提案してくださいました。
    一番気になっていた白髪も良い感じにカバーでき、カットも朝にセットで時間をかけたくない私にはとても扱いやすく素敵に仕上げていただきました。
    大満足です!
    また、席に案内していただいたあと少し待ちがあったのですが、お水でもお待ちしますか?とお声かけいただき、お心遣いが嬉しかったです。

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

癖で広がりやすくまとまりがでなくスタイリングしづらいお悩みでしたね。

色々とカウンセリングでご相談させて頂き朝がラクになるようなスタイルをご提案させて頂きました。

扱い易く素敵で大満足と嬉しいお言葉頂き幸いです。

カラーも気になっていた部分が改善できこちらも嬉しく思います。

次回は2ヶ月以内での周期にご来店頂けるとストレスなく朝のセットも楽になるかなと思いますので是非次回もご来店下さいね^_^

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

toi 安達

• ななみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 19:44:53.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    自信を持ってお出かけできました。

ななみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は大事なご予定の前という事でメンテナンスのカットとカラーをさせて頂きました。

カラーで色味も入り艶感も出てバッチリでしたね♪

自身をもってお出かけできたとご満足頂き幸いです。

toi  安達

• yuさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 16:01:47.0

今回も素敵なカラーとカットをありがとうございました。
    汗だくでうかがうとお水や扇子などのお気遣い嬉しかったです。
    毎回思いますが、とても居心地の良いサロンです。
    最後のヘアオイルの香りも気分の上がる良い香りでした。

toi【トワ】からの返信コメント

yu様ご来店ありがとうございます!

天気も微妙で蒸し暑い日でしたね。

こちら側の気遣いやお店の居心地など気に入ってくださり本当に嬉しいです^ ^

より良い雰囲気にしていけるようにしていきます!

スタイルも好評のようで嬉しいです!

これからもよろしくお願いします♪

それでは素敵なご感想ありがとうございました!

担当 望月学俊

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:59:16.0

落ち着く雰囲気で素敵なお店でした。
    過ごしやすい環境を作ってくださり、要望を丁寧に汲み取っていただきました。
    仕上がりもカットカラーともに希望通りにしていただき、髪質も施術前より良い状態にしていただけて嬉しかったです。

haru様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカット、質感再生カラーのメニューでしたね。

2ヶ月ぶりで重くなっていたので耳下ラインからのショートスタイルにカットさせて頂きました。

量感も扱いやすいよう取らせて頂きましたので普段のセットも楽になるかなと思います。

カラーのお色味は赤みを抑えた寒色系のお色味で艶感のでるよう染めさせて頂きました。

仕上がりにご満足頂けたご様子で幸いです。

質感再整の処理もさせて頂きましたので以前よりも艶感が出たかと思います^_^

次回も是非お試し頂けると幸いです。

toi 安達

• Haruさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 21:14:09.0

事前カウンセリングとカット中の確認も丁寧。抽象的な仕上がりのイメージをお伝えしたにも関わらず、理想以上の仕上がりにしていただけました。 新しいサロンをお探しの方、初めてショートカットに挑戦したい方にオススメです。

toi【トワ】からの返信コメント

haru様ご来店ありがとうございます!

初めてのご来店でしたがtoiを選んでいただき嬉しいです!

理想のショートスタイルがありましたのでご満足いただけるよう頑張りました!

理想以上の仕上りとお褒めいただき嬉しい限りです^ ^

こないだばったりお会いしましたが、素敵なヘアスタイルの方が歩いてるなーとじっと見てしまっていたらharu様でした笑

かきあげたラフなスタイルもお似合いでした!

また頑張りますのでぜひよろしくお願いします!

ご来店ありがとうございました^ ^

担当 望月学俊

• はむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 20:35:01.0

今回も要望にそったカット・パーマありがとうございました!毎回ご丁寧に対応していただいて嬉しく思います。また次回もお願いします!

【2回目以降はこちら♪】カット+ケアパーマ\13200 【横浜/横浜駅】

toi【トワ】からの返信コメント

はむ様ご来店ありがとうございます!

カットとボブパーマが当たり前になってきましたね!

いつもより強めにし長さもギリギリまで挑戦しました!

お洒落でかわいいスタイルになりお似合いでした^ ^

そろそろシルエットにも変化が欲しくなってくるかもしれないですね♪

また一緒に決めていきましょう!

それではまたよろしくお願いします!

担当 望月学俊

• さくらこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 19:52:09.0

雰囲気ものんびりとしていて、ゆっくり過ごすこともできました。
    カットもこまめに相談に乗ってくださり仕上がりも大満足でした!
    個人的に驚いたのは、タブレットでYouTubeと Netflixを見れたのはびっくりしました。
    初めて行きましたが、またお願いしたいなと思います。

さくらこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回はカット、質感最整カラーのメニューでしたね。

落ち着かせて色味にしたいとの事でしたので少し深みのある寒色系のお色味で染めさせて頂きました。

カットはセットがやりやすいように毛量調整をメインに整えるさせて頂きました。

量感のばらつきを整えさせて頂きましたので朝もラクにセット出来るかなと思います^_^

店内でのお時間リラックスして過ごして頂けたご様子で幸いです♪

また次回のご来店もお待ちしてますね♪

toi 安達

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-06 21:28:26.0

癖毛なのですが、それも考慮して提案してもらえるので助かっています。カットもカラーの色味もとても満足しています!

【2回目以降はこちら♪】カット+ケアカラー+5stepTR\13200 【横浜/横浜駅】

toi【トワ】からの返信コメント

tomo様ご来店ありがとうございます!

カットとカラーですが前回のスタイルから新しい発見があり、いつもと違う感じのスタイルに挑戦してみましたね!

カラーもカットも気に入ってくださり嬉しい限りです^ ^

要望を鵜呑みにしたり、こちら側だけの提案通りにするわけでもなく、二人でスタイルを考えていけたらと思っております!

引き続き頑張りますのでよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました!

担当 望月学俊

• Tomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:02:17.0

白髪も気になるけど、オシャレな色にしたいっていうわがままを両方叶えていただきました!
    次回またよろしくお願いします(^-^)

【髪質改善をしたい方】質感再整カラー+質感再整TR\9900 【横浜/横浜駅】

Tomo様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

久しぶりのカラー仕上がりにご満足頂けたご様子で幸いです(^^)

今回のカラーは顔周りの白髪の多い部分のみ白髪染め。

別の部分はハイライトの履歴を活かしたグレージュ系のお色味で染めさせて頂きました。

色味が入った事で艶も出てお似合いのお色味でしたね♪

オシャレな色になりました^_^

次回もお悩みの所などございましたらお気軽ご相談くださいね。

toi 安達

• まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:38:02.0

人生初の縮毛矯正をお願いしました。
    色々調べたけど結局よくわからなくなってる私に色々詳しく説明してくれて仕上がりも大満足でした♪
    横浜駅からもそんな遠くないし、騒がしくなくてサロン自体も落ち着いていて居心地はよかったです!

まっきー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

人生初の縮毛矯正お任せ頂きありがとうございました。

仕上がりも大満足です!

と嬉しいお言葉頂き幸いです^_^

次回の周期などもお話しさせて頂きましたのでまたなにかお困りの際は是非ご相談下さいね。

カラーリングの方は暗すぎないオリーブベージュ系のお色味で染めさせて頂きました。

やりすぎない感じの色味でとってもお似合いでしたね♪

toi 安達

• o(^o^)oさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-02 11:20:02.0

前回同様ボブにしていただきました。ドライヤーで乾かしただけでまとまるのでとても楽です。ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

toi【トワ】からの返信コメント

o(^o^)o様ご来店ありがとうございます!

2回目のご来店嬉しいです!

今回もボブスタイルでしたが前回からのおうちでのお手入れの仕方やまた新しいお悩みなどを確認してからより扱いやすくなるようにご提案させていただきました!

ドライヤーで乾かしただけでまとまるのでとても楽と嬉しいご感想をありがとうございます!

今後いろいろなスタイルに挑戦した場合も似合わせや扱いやすさも考えてご提案しますね♪

それではまたお待ちしております!

ご来店ありがとうございました^ ^

担当 望月学俊

• ぺーにょさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 21:31:11.0

2回目の利用でした。
    自宅から遠いですが、安心してお任せ出来る所が1番だと思いお願いしました!
    今は伸ばしているので量は切りませんが丁寧にカットして下さいますし、今回のカラーもとても気に入りました!
    色を濃いめに入れて貰いましたが、重くなりすぎず周りからも好評です~
    迷ってやった前髪の縮毛矯正ですが、雨の毎日の中でもストレスが激減して快適に過ごせています。

また宜しくお願いします!

ぺーにょ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^_^

今回は前髪の縮毛矯正、カット、カラーのメニューでしたね。

色々とご相談をさせて頂き前髪の矯正をかけさせて頂きました。
    ストレスが激減と仕上がりにご満足して頂き幸いです。

カラーは前回と少し色味を変えてグレーベースのお色味に少しオリーブ味のあるカラーで染めさせて頂きました。

周りからも好評と嬉しいお言葉ありがとうございます。

是非次回のご来店も心よりお待ちしております。

tol 安達

• ゆっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:46:33.0

前日予約の駆け込みでしたが、カウンセリングをとても丁寧にしてくださって安心してお任せできました。
    さっぱりきれいに仕上げていただき感謝です。

内装もスタイリストさん方もナチュラルで居心地よかったです。
    (かなり個人的な感想ですが、店内BGMや片隅に置いてある漫画が趣味にドンピシャであがりました)

また機会があったらお伺いします、ありがとうございました!

ゆっこ様

口コミ嬉しいです(^^)
    今回はパーマの残りを生かしたカットと、
    赤みを打ち消しつつ透明感のあるアッシュ系のカラーにさせて頂きました◎
    さっぱりして良かったです(^^)
    お店の雰囲気気に入って頂けて嬉しいです◎

toiスタイリスト伊世有里

• 393さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-30 19:54:29.0

今回もカラー、仕上がりともに満足です!
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。またよろしくお願いします。

【2回目以降はこちら♪】カット+ケアカラー+5STEPトリートメント\13200

toi【トワ】からの返信コメント

393様ご来店ありがとうございます!

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます!

スタイルなども気に入っていただき、丁寧な施術などお褒めいただき嬉しいです^ ^

タイミング的にあと1.2回くらいかと思いますが頑張りますのでぜひよろしくお願いします!

この度は素敵なご感想ありがとうございました♪

担当 望月学俊

• ぽんずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 12:45:43.0

今回初めて利用させていただきました!
    店内も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました!
    髪色も満足です。ありがとうございました!

【初回人気うる艶メニュー】カット+ケアカラー+うる艶5ステップTR\12100

ぽんず様

口コミ嬉しいです(^^)
    髪色とお店の雰囲気気に入って頂けて良かったです!
    今回は明るめ【アッシュベージュ】にさせて頂きました◎
    アッシュ系のカラーは赤みを抑えてくれるので、
    色落ちまで綺麗にお楽しみいただけると思います(^^)

トワ(toi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー